X



卒業校にコンプレックスを持つ医者、集まれ!

0001卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:39:51.50ID:/ORZdU8j
俺は千葉、理科三類に行きたかった・・・
0099卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:47:26.06ID:l5a2TbRb
俺はエリート馬鹿私立医だ!
0100卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:41.07ID:rOmIenH8
高校卒業の頃の俺は駅弁国立医科大学医学部医学科受験か旧帝国大学工学部もしくは生命系学部受験かで随分と迷った。
どちらを選んでも合格確率95%以上だったからな。
当時からOver doctor問題はあったし家族の中の自分の立場を意識したら駅弁国立医科大学医学部医学科受験を選ぶしかなかったわけだ。

学歴が問題だったのではない。
単にどれだけお金を稼ぐことができるか?が選択基準だったわけさ。

甘ちょろい議論はよそでやってもらいたい。
0102卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:42.14ID:9uFMP1w6
近畿大学医学部で留年を繰り返していた
井上浩一。
 勉強も仕事もしないプータローのくせに
威張り腐っていた。結局4年で脱落www
 現在50歳くらい。木村祐一そっくりでほんと気持ち悪い
早く死ね。ウンコ製造機
0104卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:46.49ID:nDCpDVdH
国立医に行きたかったよ〜
私立医は親不孝もんだよ〜
0106卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:50.61ID:JR5UGYrv
ワクチン見殺し医@名古屋は
やっぱ私立医だったらしい。
何もできずに死んでいく様を眺めていたらしいぞw
0108卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:00:17.69ID:8r1WCjVR
学歴コンプは贅沢な悩みよ。頭よくても貧乏で学費賄えない人だっているし。
卒業して医師免許とって最終目標達してるならそれで良いと思う。
好きな学部学科があったから行くのが本当の学びだ!
偏差値より学びたいものがあるかどうかだと思うよ?
0109卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:59:51.08ID:2xqimsdb
医者は
極めて優れた頭脳の持ち主か
極めて裕福な家庭に生まれ育ったか
どちらにしても運が作用する
運のない奴は医者になる資格なし
私立医卒のみんな!君たちは選ばれた民なんだよ。自信持て自信
0110卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:15.45ID:qIEtN2Fr
そうだよ!

銭払って医師免許を手に入れたのが悪いのか?

偏差値足りない分を、銭という権力で補っただけだ!

他人が馬鹿正直に走るマラソンに、タクシーで参加したのが、我々私立医!

文句言われる筋合いはない!
0111死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:40.79ID:pBmhp2cR
taxi ki danse desses にゼウス神参加してるけど。ある意味全治全能。
0112卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:29.95ID:B6j98pZn
50台医師だけど、同級生に貯金1億円超え自慢された。オレはその半分くらいしか持っていない。一億越えは普通なのか?
0113死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:21.79ID:pBmhp2cR
銀行に勤めれば年俸一億だけど。非上場なら公務員予算私費で驕り。
0114死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:53:12.35ID:pBmhp2cR
公務員(障害込)年金の運用ぐらい楽しいことないよな。軍事費用兵糧調達。
0115死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:54:34.37ID:pBmhp2cR
実は神戸の商業値は999。神戸大学(院)病院神戸中央市民病院は世界有数の
名門。しかし今カタールがイイね。
0116死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:05.40ID:pBmhp2cR
暗黒に光を。アッラー久し振り。
0117死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:42.95ID:pBmhp2cR
善と全と禅の。膳食おうよ。
0118死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:14.13ID:pBmhp2cR
初任給が一億。スポーツする?スポーツも文化人類医学も戦争芸術もできるよ。
0119死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:34.11ID:pBmhp2cR
デイケアに出資します。
0120死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:58:39.22ID:pBmhp2cR
世界にね。返さなくていいし返すと割毒高級タナトスいサーヴィス。
0121死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 12:59:34.02ID:pBmhp2cR
割得。割り箸股間コンパゲーム知ってる?笑わせると箸開く。
0122死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:08.52ID:pBmhp2cR
パイズリよりブラズリ、ペッティングよりパンズレ。
0123死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 13:01:31.72ID:pBmhp2cR
その方が哲学神術が理想に進まなく恒久の退屈が永く楽しめる。
0124死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:07.00ID:pBmhp2cR
子供たちもそんな性癖が遺伝してエロいアングル。
0126卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:44:06.87ID:CelreDPz
そうだよ!

銭払って医師免許を手に入れたのが悪いのか?

偏差値足りない分を、銭という権力で補っただけだ!

他人が馬鹿正直に走るマラソンに、タクシーで参加したのが、我々私立医!

文句言われる筋合いはない!
0128卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:00.00ID:U/9C9xoo
張ってるw張ってるwさすがニートw
0129卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:20:40.14ID:KjTbD+yo
金なし職なし価値なしルサンチマンゴミニート
0130卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:49.60ID:nXyyGXZV
絶対 国立医にいっとけ! 
一生 国立医にコンプを抱くことになるぞw
0132卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:04:45.95ID:lcO8iVPm
朝から5ch三昧 まさにゴミニートw
0134卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:48.63ID:8z+7gDHO
私宮廷卒ですが
鉄門出身者には非常にコンプ感じています
現役A判定なのに落ちた
一郎で日和って地方帝大にしてしまった
東大卒の先生は恐れ多い
0135卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:01.95ID:4j9xiTL6
東京一工・国医!
0136卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:50.36ID:mStw2cz3
ルサンチマンゴミニート鉄門どころか社会人にもなれず今日も絶賛発狂中〜所詮クズはクズなのだw
0137卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:54:47.96ID:7eBa2yzW
Dr.コト―で、主人公が、年間学費が、国立医50万、私立医900万
そして僕は国立医です!って私立医を小馬鹿にするセリフがあったw
0138卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:01.62ID:6C8Ca0QH
Drコトーってそんなひでえ奴なのかよ最低だな
人の学歴を侮辱する医者とかありえねえ
宮廷卒の俺だって怒るぞ
0139卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:10:23.35ID:IkmCByQW
ルサンチマンゴミニート今日も元気に発狂中〜
0140卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:55:27.91ID:qERf6DFy
俺も鉄門だが出身大学で医者をバカにするとか本当に許せん
私大卒の先生でも優秀なのは沢山いる。教わることも多い
Drコトーとか読んだことないけどとんだクズ医者だな
0141卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:38.65ID:fKy9J5lL
おい私立医w
0143卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:01.89ID:UHjlHlId
国立医はエリート医師として、下士官たる私立医を
指揮して国民の命と健康を救うという崇高な義務があるんだ。
0144卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:21.50ID:IuibAaTQ
>>140

某鹿大医学部の某一外科医局で教授が退官

ドロドロの教授選

新教授が敵派閥に露骨な報復人事を開始

鹿児島には離島があるから報復がキツい

下っ端医局員が全員転科or県外に逃げる

助手クラスの医師が逃げた後輩のかわりに離島にぶっ飛ばされる

あれ?意外と良い所じゃん?

Dr.コトー(のモデル)爆誕
0146卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:41:03.57ID:9XzJCIBL
親が国立卒で子供が底辺私立卒、とか
親が底辺私立卒で子供が国立とか言う
家系は分かるけど、先祖代々底辺私立卒
の医者ばかり、なんてのは焦らないのかな?

子供の知能は母親から遺伝する、って
言われ続けてるのだから、俺だったら
凄い高学歴の嫁を貰うけどな。
0147卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:16:12.62ID:GXH3FnZi
確かに子供のことを考えると
美人かつ頭のいい妻を娶ることが肝要
多くの医者は美人かつアホな嫁のことが多いが
俺もその一人
桜蔭卒東大理三とかの美女と結婚すれば相当すごい子供生まれそう
まあ先方の親から断られる可能性のほうが高いけど
0148死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:19:21.16ID:8aGuzTxZ
ブッサパーリーにはぶられてるわけね。
0149死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:20:14.65ID:8aGuzTxZ
パーティーつうかな。ドラクエじゃないけど。そんな門ダサいと思わん。
0150死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:20:31.49ID:8aGuzTxZ
もん
0151死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:21:15.67ID:8aGuzTxZ
不細工のほうが繁殖が早くてうまいな。美女は永遠を押し付ける。浮気癖に。
0152死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:22:26.53ID:8aGuzTxZ
だいたい医学部自体がマイノリティーで疑わしい。看護学校にも言える。
不細工をハブった男の哀れな末路。
0153死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:22:50.31ID:8aGuzTxZ
植木鉢みたいにしててもしょうがないんじゃないの。
0154死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/11/28(月) 08:23:42.82ID:8aGuzTxZ
年次序列だと繁殖ロスが出る。流産ね。妊娠までいかない流産多い。
0155卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:14.52ID:+/1lAA3H
おい私立医w
0156卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:33.82ID:vA/6nOn1
ルサンチマンゴミニート性懲りも無く発狂w
0157卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:10.66ID:+FTCDA4N
某私立医大学長

「北斗神拳奥義;裏口温情拳!

 あたたたたたた・・・・・・・・・

 お前は既に帝京に受かっている!」
0158卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:17:03.14ID:KbpP/ufs
>>157
しかし本人は知らないんだよなー
知ってるのはパパだけ
0159卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:51.44ID:CbB8xnSc
俺のバカ息子にもその温情拳頼む
もう3浪でどこでもいいから入ってほしいんや
0160卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:15:35.82ID:RmgFRj9p
>>159
最近あちこちで裏口バレて
今すっごい監視の目が厳しくなってるからなぁ…

両国みたいに「牢獄予備校」と呼ばれるタコ部屋予備校がもう無いから
学力は自力で頑張るしかない

海外医学部にやるって手もあるけど
進級厳しいからマジでお勧めしない
0161卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:58.38ID:NUo7MfIJ
>>160

>両国みたいに「牢獄予備校」と呼ばれるタコ部屋予備校

いや、ある
学生寮がある医学部専門予備校はあちこちにある。最も有名なのは北九州予備校。
0162卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:52.59ID:NUo7MfIJ
>>160

地頭が悪く、幸運にも親が開業医の子息や名家の大金持ちだったりして
「何が何でもウチの子どもに医学部へ行かせたい」と親が感じたら最後の手段を使うことになる。
そう、医学部専門予備校に行かせる事になる。

そんな予備校の1つが「京都医塾」

公式サイト
https://www.kyotoijuku.com/
絶対に医学部合格…!?医者が「できないわが子」を入れる壮絶予備校
いくらかかってもいいからお願いです
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59717?imp=0

【特徴を5行でまとめるとこうなる】
・ 入塾テスト無し!!入塾時の生徒の頭の程度は問わない(小学生レベルの学力でも、日本語が怪しくても、偏差値35でも、精神年齢が幼稚園児レベルでも断らない)
・ スタッフは全員正社員。生活や環境面で徹底サポート。予備校生専用の寮だって生徒専用マッサージルームもあり、食事も栄養士がサポート。
・ カリキュラムは完全オーダーメイド。ある生徒の場合は講師が12人もしくは13人が付きっ切りで1日14時間。
・ 授業料・受講料は「時価」(目安は1年間で600~800万円、場合によっては1年間で1000万円超出費が発生するケースだってある)
・ お得意様は開業医のお坊ちゃま、お嬢様。だが、某大企業の御曹司が入塾したら、脱走した(その後、みつけて連れ戻した)



はっきり言って、親が開業医みたいな金持ちじゃないと全くオススメできない。だがしかし、何が何でも医師免許を取らせたいという層は一定数いるので、需要はある
0163卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:35.33ID:NUo7MfIJ
医学部予備校ってお得意様は親が開業医とか、どっかの医療法人のオーナーだったりする
だが、医学部専門予備校に頼ってくるのは親が思いっきり甘やかして育てたツケが子どもに出ている場合多数

21歳医学部受験生…泣きながら父親を寮に呼んだ恐ろしい理由
https://gentosha-go.com/articles/-/33456
「お金を積んで頼めば…」医学部受験生の両親が払う衝撃の金額
https://gentosha-go.com/articles/-/33605
4浪医学部受験生が授業を無断欠席…過保護すぎる母親の恐しさ
https://gentosha-go.com/articles/-/33331


ちなみにここの中の人は「推薦が増えると、裏口入学が確実に増える」って言っている。これは医学部受験業界の裏側を知っている医学部専門予備校の中の人が言うことだから説得力がある。
0164卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:35.10ID:NUo7MfIJ
>>160
両国予備校は医学部に強いのがウリだった。存在価値は「どっかの医学部にねじ込ませるレベルの学力をつけること」実際に医学部にはぶっちぎりに強かった。
だがしかし、スパルタ教育のツケは、医学部に入ってから露呈、人格崩壊を来たして留年がゴロゴロ出る人が多く……
結果的に、医者としては全く通用しない人材を育てていた事になってしまっていたようです。
医療ミスを起こす医者は、両国予備校出身者が多いという噂もある


今も両国予備校みたいな全寮制の予備校は需要があるみたいだね。


思いっきり甘やかされて育った開業医のバカ息子・バカ娘を強引に勉強漬けにして、川崎医大や埼玉医大に獨協医大や福岡大学医学部みたいな底辺偏差値の私立医科大に行かせるのが目的のところ。
親が開業医、大病院経営みたいな金持ちじゃないと全くオススメできないんだけど、何が何でも医師の子弟・子女に医師免許を取らせたいという層は一定数存在するので、需要はある
0165卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:13.55ID:KbpP/ufs
まあでもなんだかんだ言っても代々底辺私立医大卒の医者が院長やってる場末の病院の雇われ勤務医がいくら吠えても、何も変わらんけどね。
俺のことだけどね。🤣

国立を卒業しようが、旧帝を卒業しようが、結局は親ガチャだから。金持ちに生まれた上級国民には太刀打ち出来んよ。

この国の税制が高所得者に有利な税制を取り続ける限り、金持ちと貧乏人の格差は変わらんよ🤣
0166卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:39:15.37ID:KDFkN2sK
>>161
両国出身の同期に話聞いた事あるけど
寮のフェンス上の鉄条網が「内側」に向いてたらしいw
0167卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:51.52ID:NUo7MfIJ
医学部専門予備校の学費は時価
相場は1年間500万円~1000万円
これでもいいという親が顧客なら行ける
0168卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:44.84ID:NUo7MfIJ
>>165
私立大学の経営は大変だな。景気低迷・少子化で優秀層確保も厳しくなり、附属校・指定校推薦・専願生で寄付金の取れる富裕層だけしか相手しなくなっている
0169卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:00.85ID:NUo7MfIJ
>>160
医学部専門予備校に行ってギリギリ受かった奴は医学部入ってから留年することがバレたからな
頭いい奴は自分で計画立ててやっていけるけど、医学部専門予備校出身の奴は自力で計画立てれないから苦戦する。

医学部に入ることがゴールではなく、入ってからが本当の勝負だから。


現在の医大入試は難関であり、地方私立医大といえども最低でも早慶理系レベル以上の学力がないと合格出来る保証は無い
さらに、卒業も簡単ではない。医師国家試験の合格率が公表されるようになったため、
下位の私立医大ほど授業の出席や課題提出、進級試験などでガチガチに学生を管理する傾向がある。
このため最近は授業についていけずに、留年や中退する学生が目立つ。
0171卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:58:48.68ID:mQjv76o6
うわー、ルサンチマン云々がここにもいる。
0172卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:49.49ID:cwthEbQ2
>>166
強制収容所かよ
0173卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:05.53ID:ItBd2Xam
私立医は寮費もぼったくられるらしいw
0175卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:06.05ID:7CABY2W7
東京一工・国医!
0177卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:08.74ID:E7iBtqMF
くやしい くやしい 私立医は人生予選敗退w
0178卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:04.72ID:5Ubh9KP2
ルサンチマンゴミニートじゃ大金星なんか起こり得ない
ゴミは一生ゴミのままw
0179卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:43.41ID:AzmgQOMb
おい私立医w
0181卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 04:17:27.82ID:6i5oDyWq
>>36
私立医でまともな奴って見たことない
みんな金持ちだから庶民とは違うし平民の気持ちがわからんクズばかり
0182卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 04:22:49.79ID:6i5oDyWq
>>165
そういう医院に金を払うアホ患者問題だ
選挙と同じ

私立、国立の差もあるが国立だって一般家庭と金持ちじゃ
話が合わない。学生の分際で外車だの家賃10万のマンションだの
この辺じゃそこそこいいとこ勤めの人が家賃7万の新築アパートにいるからな
0184卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:00:48.81ID:4oxlIv/i
ミスターオールサンデーゴミニートは今日もサンデー
0185卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:10.85ID:eX/sjWGm
>>181 Dr.コト―で、主人公が、年間学費が、国立医50万、私立医900万
そして僕は国立医です!って私立医を小馬鹿にするセリフがあったw
0186卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:04.75ID:8844sx9J
ミスターオールサンデールサンチマンゴミニート
0189卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:04.51ID:eX/sjWGm
S+ 東大 京大
S 北大 東北大 名大 ★阪大 九大
----------旧帝医の壁----------
A+ 千葉大 京府医
A 新潟大 金沢大 岡山大 長崎大 熊本大
----------旧制医の壁----------
B ★医科歯科
C 神戸大 広島大 横市 阪市 奈県医
D 信州大 岐阜大 三重大 山口大 鹿児島大 名市 和県医
E 札医大 弘前大 群馬大 鳥取大 徳島大 福県医
----------旧医専の壁----------
F その他
0191卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:54:20.48ID:KN/M9gXP
おい馬鹿私立医w
0193卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:18.95ID:hbaEucMl
東京一工・国医!
0194卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:13.11ID:vfwPXMcS
ミスターオールサンデーゴミニート発狂w
0195卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:46.91ID:A/gMhNFo
おい馬鹿私立医w
0197卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:31.40ID:1/VxkERV
Go! Go! Go!

最新版 私大医学部「学費」ランキング
2022年 3/2(水)

【学費が高額な私大医学部ランキングTOP10】

1位 川崎医科大学(47,365,000円)
2位 東京女子医科大学(46,214,000円)
3位 金沢医科大学(40,543,000円)
4位 埼玉医科大学(39,570,000円)
5位 北里大学(39,528,000円)
6位 帝京大学(39,380,140円)
7位 福岡大学(37,738,260円)
8位 兵庫医科大学(37,600,000円)
9位 杏林大学(37,590,700円)
10位 獨協医科大学(37,300,000円)

出所:メディカルラボ(2022年度私立大学学費ランキング)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況