X



【現役医師】専門医資格取得について、どうお考えですか? 第2章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:18.11ID:dDN/eyPt
都内国立って
医科歯科か 旧二期校の
東大だったら宮廷って言うもんな
0852卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:16.23ID:CUSSzVDj
>>851
入学時は二期校だった。
一期は滑り止めに理一を受けた口。
0853卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:21.30ID:U0Hvrvr6
飯田橋医学部は案外レベル低いですよね
0854卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:25.72ID:U0Hvrvr6
こいつのレス見てると馬鹿でもはいれるんだなと感じてしまう
0855卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:54.76ID:CUSSzVDj
理系で一番馬鹿なのが医学部だと思うぞ。
0857卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:39.32ID:auEaj9XB
>>855
地方国立卒だけど同意
入学試験は早慶理工なんかより難しいかもしれんけど
やってることは早慶や旧帝の理工の方がはるかに難しいと思う。
0858卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:22.03ID:zUIK6Gmd
入学してからやる内容の話だろ
というかめんどくさいから先に勉強して医学部入ってるわけで
0859卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:18.14ID:sNhXjQHC
>>857
最上位大学理工系=難しいことをするが、興味を持てればサクサク進む
医学部=ただひたすら苦行
かな。
0860卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:25.50ID:s4OL7Lza
馬鹿でもできるのが臨床医。

だからこそ、ド底辺シリツ医大や地域枠が存在しうる。

まあ、算数すら怪しいやつは排除するシステムは必要だとは思う。
0861卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:23.31ID:s4OL7Lza
>>858
それすらしない椰子がド底辺シリツ医大に入学できるんだよなぁ。

裏口学生を除籍処分すらしないという不公正がいまもまかり通ってる。
0862卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:10:33.22ID:VCa5XEVV
>>860
どの世界でも一緒だけど社会に出て表面上生き生きかっこよく?生きて行く奴はそんなに頭が良くなくても人付き合いのいい奴。病院でも一緒。
0863卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:12:42.22ID:VCa5XEVV
偏った奴は鼻摘まみにされその腹いせにネットで無茶書き込む。でもネットができてよかったね、発散の場にできて。
0864卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:36.69ID:sNhXjQHC
>>862
官僚の世界でも、頭の良さよりも要領の良さが出世のカギ。
政治家ならなおさら。
0865卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:02.28ID:NH8GlXHL
ジジ殺しが一番だな 男も女も どの社会でも
上に気に入られないと引きあげてもらえないからな
政治家でいえば、トモチンがその典型だな。
0866卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:35.36ID:QTepFxg0
香川県の医師か?

えっちなナースは実在するの?
156 :名無しさん@涙目です。(香川県) [CA][]:2018/12/21(金) 00:02:02.19 ID:E0cfKIH/0
うちの職場のナースで普通に結婚生活送ってるのゼロだな
だいたい離婚 死別 夫婦生活破綻してるわ

そういう事 付き合ってた子の親が夜勤専門のナースやってたけど1日三万って言ってたわ

俺も所帯持ってなかったら職場のナース適当につまみ食いしながら生きてたんだろうな そのうち職場に居られなくなって他の病院に行くけど前の職場のナースの同期のネットワークで噂が広まって…ああ恐ろしい

ナースに夢や憧れ持つのやめて純粋に「うまく乗せればタダでナースコスセックスできるマンコ」ぐらいに思って丁度いいと思うよ 俺は

嫁の職場のナースは「昨日彼氏(セフレ)にパイズリしてあげた」とか嬉々として話す40過ぎの池沼デブスだったな
セフレとして付き合うならアリかもしれないが間違っても結婚しちゃいけないよ あいつらは結婚したからといって性欲が収まる生き物じゃない

アホでヤリマンだから看護師になる
看護師で世間一般的にいわれるところの幸せな人生を送ってるやつなんか居ない 運を含めてな
lーー
http://hissi.org/read.php/news/20181221/RTBjZktJSC8w.html
0867卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:34:37.91ID:iF91xNvK
専門医自慢と言えば、俺が20数年前の研修医の時に勤めてた大手病院の院長や
部長(指導医)がマジでひどかった。2人とも団塊世代で私立S大学卒業。
団塊の連中というのは今とは違って薬屋(MR)からチヤホヤされて、薬屋の金でさんざん
タダ酒、タダメシを飲み食いしてきた連中だから、根性が腐ってて本当にひどかった。
有名すき焼き店で特上コースを食べたあと、有名寿司店で上寿司を食べて、その後、
その地方では一番高い高級クラブへ行く。こっちが体調不良を訴えて帰ろうとすると
付き合わないともう何も指導してあげないよ!これも勉強だ!と叱られ、眠い目を
こすりながら深夜まで付き合わされる。そして自分らは店に入って「○○ちゃ〜ん!」
なんておどけた声で店の女の子を呼び、綺麗な若い女の子を膝の上に座らせてキスしたり
乳揉んだり、挙げ句の果てにパンツに手を入れてあそこに指を入れたりしてたらしく、
店の女の子から「先生、そこはダメでしょ!先生、ココはそんなお店じゃないんですよ!」
と怒られたりして俺たち若い医者の方を向いてバツの悪そうな照れ笑いなんか浮かべて
やがったりしてた。そして店の女の子に専門医や指導医自慢。

もう品性下劣、救いようのないバカ(笑)。

大手病院の某メジャーな科だったので8〜9人医者がいたんだけど、他の医者も俺と同じで
誰も勉強会(女の子の乳や尻を触る勉強会(笑))には行きたがらなかったな。

しかし、団塊、あの世代はマジでクソばっかりだよ(笑)。

他の科の友人に話をしたけど自分の科もあの世代は同じようなことやってると言ってた。
西日本の某大手病院の話だけどな。
0868卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:10.95ID:iF91xNvK
>>867
そしてそれを素面の時にもう少しキッチリとした勉強会をやっては?と提案したら、
「おまえ研修医のくせに何言ってんの?大学に帰るか?」だって。
マジで地獄の研修医時代だった。
転勤になったときはホッとしたよw
0869卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:48:32.00ID:iF91xNvK
>>867
そんな勉強会が一月に3回も4回もあるんだから
本当にキツかったw
0871卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:09.55ID:RO6zf9jd
>>857
職人技がいる分野を除けば大半は薬屋の売り子だから
コンビニバイトより簡単なんじゃね。

資格不要でいいならインフルエンザの診断治療って小学生でも可能だと思う。
0872卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:59.23ID:RO6zf9jd
ウイルス性肝炎も数値データから薬剤選択するだけだからAIで十分と思うね。新薬登場でガイドラインもよく変わるし。
0873卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:37.00ID:RO6zf9jd
>>867
高額薬剤は実質、専門医しか処方できないから
薬屋は専門医を接待するんじゃね?
0874卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:02.49ID:IQun11+e
どちらにせよその世代にはメチャクチャやってきたツケはこれから払ってもらう
穏やかな墓ランディングできると思っとったら笑い草だぞ
0875卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:50.82ID:IQun11+e
専門医接待するのはいいがあまり差つけ過ぎると非専門医は全員開業しちゃいますよ
専門医の後方支援なんか絶対しませんし
甘いこと考えとったらあかんよ
0876卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:55.99ID:RO6zf9jd
>>874
裏口入学が発覚した奴すら今でも温存されているから安泰じゃね。
0877卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:27.12ID:t2ONGUGY
セフレが合格点だった
これで5単位 ゲット
5年に一回の苦行が終わった
あと65単位!
0878卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:00.29ID:LU+k2rrK
専門医に価値を見出す椰子がこれに触れない件。


専門医に学会参加証と勤務日を照合したら
学会参加証を不正取得したことある椰子ってどれくらいいるんだろね?
裏口入学と変わらんくらいいると思うわ。


この指摘は本質をついているね。


273 卵の名無しさん sage 2018/11/21(水) 20:26:45.84 ID:Jn/71ZIz
そこを取り締まると参加費はもらえないわ学会参加人数は盛れないわで学会にとってなんもいいことないから見ないフリ
0879卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:59.54ID:LU+k2rrK
>>875
処方資格のない非専門医を接待するのは背任行為だな。

乞食酒とか慰安婦より

>単位円の面積を4等分する曲線(分岐あり)の長さの最小値を求めよ

がスラスラ解ける学力がほしいな。俺は誤答した。
0880卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:24.50ID:LU+k2rrK
>>877
専門医ってこれくらい即答できる学力ある?

リンゲル液を凍らせた。
室温に放置して固相と液相が共存している時の液相の浸透圧は
元のリンゲル液より高いか低いか?

ある学会でリンゲル液と同じと答えたアホがいたな。
0881卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:18.74ID:P9zID+Wq
>>867
タダ飯のおこぼれもらっていたんならいいじゃん!自腹ならいかんけど。
0882卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:39.02ID:RO6zf9jd
>>881
タダ飯の為にド底辺シリツ医をヨイショするw
俺は、盗泉の水は飲まず  だな。
0883卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:07.47ID:RO6zf9jd
>>881
最初から行かなきゃいいだけ。
ついて行っただけで蔑まれ、
逆の立場からは乳も揉めないチキンと蔑まれるだけ。

最初から学会にも入らなきゃいいだけなのと同じ。

入信すると正大師を目指せと言われて、>877のような修行が必要になるらしいw
0884卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:09.18ID:S/IU0VHZ
解答が既に用意されてる問題貼るなよごみ
だから理3いけなかったんだよお前わ
0886卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:13.04ID:14M/aoqw
>>885
答えお前知ってんだろ?
他人に改めて聞く理由は?
あほだから忘れたのか?
0888卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:38:23.16ID:RO6zf9jd
>>886
高校化学の知識があれば自ずと答がでせるだろ。
シリツ医大に裏口入学の椰子には無理かもしれんが。
0889卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:29.26ID:RO6zf9jd
>他人に改めて聞く理由は?

答られないアホがいることを確認したかったのがその理由な。
それは達成されたから、次の課題に移るぞ。

答られない椰子はシリツ医大卒だと思うのだがあってるか?
0890卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:01.73ID:NMvbdJac
国立卒の
専門医、指導医、評議員なんだが
さっぱりわからん
0891卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:21.84ID:9yiQ3K91
>>890
それがネタでなければ、シリツ医大の裏口入学レベルの学力で指導医ができるって何の学会?
0892卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:32.84ID:y8MDJ1gr
答えが既に見つかってる問題を貼ってドヤ顔できる神経が分からん
答えが既に見つかってる時点で答えるメリットが無いわ
それにシリツなんてどうでもいい存在すぎて敢えてけなす価値もないわ
んで
お前らの中に天才はいない
天才ならリーマン予想を解くだろうがそれに取り掛かってすらいないみてーだし
小銭稼いでる場合じゃねーぞ
0893卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:16.22ID:qKLHdeUI
>それがネタでなければ、シリツ医大の裏口入学レベルの学力で指導医ができるって何の学会?

ガン関連
結構、メジャーw
0894卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:13.26ID:y8MDJ1gr
>>893
何も驚きはしない
馬鹿でも務まることをお前が証明してきたんだから
0895卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:17.78ID:y8MDJ1gr
>>889
アンタ、シリツだろ?
違うならリーマン予想解いてよ
俺答えわからなくて困ってんだよ
どんな教科書にも書いてなくてさ
教科書に答え書いてあれば側頭葉てんかんでも答えられるのにな
0896卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:42:46.79ID:g9wOW3U/
こんなに専門医、専門医とうるさく言われる日が来るとは昔は思いもしなかった。
もうすぐ65歳だし、男性の平均寿命が79歳だとして、残りの人生があと15年
くらいだからもう要らないけどな。
それも健康に働けた場合が15年だし、持病の糖尿もあるしいつまで働けるか
分かったものでもないし。
0897卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:13.30ID:OUE+n0VW
>>895
いや、医科歯科の医学科卒だけど。
あんたはどこ卒?答えないのはシリツな。
リンゲル液氷の半解凍での液相の浸透圧の問題は高校化学だから即答できる。
大学じゃリーマン予想どころかゼータ関数も習ってないんだが。
どこの大学でリーマン予想を習うんだ?


2月ほど前に
有名な高齢の数学者が証明したとか数学板で議論になってたな。
読んでもさっぱりわからなかったが。

391 132人目の素数さん 2018/10/30(火) 22:36:03.34 ID:57uuYNLq
否定的な人が多いけど、俺はアティヤはとんでもないことを成し遂げたと思ってる。
そして万物の理論がもうすぐ完成することを確信した。
>>56の微細構造定数のプレプリントを読んで、これは俺がずっと5chで書いていた説。
電子=ホロ量子マイクロブラックホール仮説と一致する事を確認した。
しっかり八角形と重力定数に言及していた事にも驚いた。
0899卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:55.36ID:OUE+n0VW
>>895
リーマン予想って何?
国立大学医学部では授業で聞いたこともないんだが。
どこのシリツで教わるんだ。
0900卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:10:24.22ID:OUE+n0VW
>>895
検索したりせずに、これできる?

1+1/x+1/x^2+1/x^3+…=x/(x-1)=1/(1-1/x)
が分かっていれば、ゼータ関数の足し算を素数だけの式に変えるのは中学生でも出来る
0901卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:33:47.51ID:OUE+n0VW
>>884
リンゲル氷の解凍問題の解答できない低学力のアホ?
高校化学できなくてどうして大学に入れたんだ?
シリツに裏口入学?
0902卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:31.43ID:BVw7x0JG
>>901
なんど言っても分からんのか
答えが既に用意されとる質問に答えることなんかお前の存在価値並みに無意味じゃねーか
そんなあほだから理3すら入れなかったんだあほが
0903卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:09:42.45ID:OUE+n0VW
>>895
> 教科書に答え書いてあれば側頭葉てんかんでも答えられるのにな

リンゲル氷の解凍問題を食塩水でつくった氷にすれば
定性的な答なら小学生向きの理科のテキストにも書いてあるんじゃね?
浸透圧がどうなるかとその理由を書くだけなのに
リーマン予想を解けと繰り返すって馬鹿なの?

リーマン予想と呼ばれて定理と呼ばれてないから未解決の問題であることは明らかなのに。
そればかり繰り返すってやっぱり馬鹿じゃないの?
0904卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:10:47.77ID:OUE+n0VW
>>902
これは教科書にも書いてないぞ!
答られないオマエはシリツ医大卒だと思うのだがあってるか?
0905卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:16:52.31ID:OUE+n0VW
>>902
入学試験って答が用意された問題に正答できるかを問う試験だよなぁ。
それが無意味と言うんだから、
試験の成績にも無関係に入学したのかな?
卒業大学を答られないので母校に誇りのもてないド底辺シリツ医大卒だと判断したが、入試の意味すら否定するのは
どうも裏口入学くさいな。

あんたド底辺シリツ医大に裏口入学であってる?
教科書に答がのってないから答えるのは有意義だぞw

はよ!はよ!
0906卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:58:08.19ID:g9wOW3U/
平均寿命(♂)は79歳。
もうすぐ65歳だからあと14年。
14年なんてあっと言う間だから
好きなことやって生きていかないと後悔しそう。
もう勉強はほどほどにして楽しく余生を過ごそうと思う。
0907卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:17.34ID:VJOcXaR5
いや
学会に出て、若い演者にちょっと意地悪な質問するのも楽しいぞ
この前は、座長やったんだけど
6演題全部に質問してやった
0908卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:01:30.33ID:osnKodva
>>907
おまえはあとは死ぬだけのごみだ
0909卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:59:08.70ID:nGaMEwNK
ここは馬鹿ばかりだな
写経しかできぬ
何度言っても分からない模様
一回自殺でもして来世にかけるほうが余程合理的だろう

全くお話にならないごみどもが
0910卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:45.84ID:nGaMEwNK
シリツなんか出たら自殺してるよ
シリツを蔑んでるけど俺なんかはカウントすらしてないからな、アンタの方が相手してるだけ優しいよね
まぁそんな俺でもまだリーマン予想に対する解答は出来ていない。お互いごみ同士頑張ろうやこのごみが
0911卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:39.69ID:OUE+n0VW
>>910
>>886
んで、どこ卒?
リンゲル氷の解凍問題の解答できない低学力のアホなのは証明されたのだが、高校化学できなくてどうして大学に入れたんだ?
ド底辺シリツ医大並の頭脳で入れる大学ってシリツ以外にあんの?
0912卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:49.14ID:OUE+n0VW
>>910
母校に誇りのないやつは卒業大学を即答できないんだよ。
ド底辺シリツ医大以外にも名乗るのが恥ずかしいとこってどこ?
教科書にも答が書いてないから意味ある質問だろw

それと、
>880の答は?まだぁ?
わからなきゃ実験してみたら?
0913卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:25.13ID:jIpdeVjz
>>911
鉄門だよこのあほが
自分が誰よりも賢いと思ってんならリーマン予想解決しろよ!
できねーならおまえは在日朝鮮人未満のえたひにんだぞこのやろー
0914卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:33.95ID:OUE+n0VW
>>907
座長!
こういう疑問があるのですが、ご見解は?

リンゲル液を凍らせた。
室温に放置して固相と液相が共存している時の液相の浸透圧は
元のリンゲル液より高いか低いか?
0917卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:54.60ID:OUE+n0VW
自分の学力は弁えているよ。

数学板で見も知らぬ人の出した問題に答えて、楽しんでるよ。

誤答することもあるし、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1532793672/853

個別問題の一般解を出すこともあるし、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1532793672/855

誤答を指摘することもある
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1537106483/958
0918卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:05.63ID:sp4P94E4
数学が好きなら数学板で永久にマスかいとればええやん
数学が得意ならリーマン予想解いちゃってよ
ここになにしにきとん?おまえ
0919卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:25.04ID:OUE+n0VW
>>918
高校化学ができなくて鉄門ですか?
仲間がいたと信じるのはド底辺シリツ医だけじゃね。
生食やリンゲル液で作った氷水で摘出臓器を冷やす場面はあるけど
、医療の場面でリーマン予想が何の関係があんのよ?
リーマン予想って書いてみたかっただけじゃねぇの?
0920卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:11.19ID:OUE+n0VW
んで、この答まだぁ?
国立卒の指導医わからないと吐露しているから、
サクっと答えて指導医を指導して差し上げたら?

リンゲル液を凍らせた。
室温に放置して固相と液相が共存している時の液相の浸透圧は
元のリンゲル液より高いか低いか?
0921卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:23.70ID:sp4P94E4
>>920
違う違う
おまえはその既に解答の用意されたその問題で差をつけようとしてるみたいだからこっちは解答の用意されてないものを用意してやってるだけのことだよ
おまえの質問に答えても一文の得にもならんが俺の質問に答えて更に合ってれば100万ドル貰えてフィールズ賞までついてきておまえも現状の社会の底辺から脱却できるわけだがそのチャンスを掴むつもりは無い訳ね?
0922卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:19.83ID:2FSYFTSC
算数クイズの中卒ニートが今日も暴れてるな

リアルでは誰からも蔑まれるカスなのが
まるわかりだね
0923卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:19.96ID:OUE+n0VW
>>922
浸透圧がどうなるかが算数の問題ですってw
ド底辺頭脳極まれり。
0924卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:46.87ID:OUE+n0VW
>>921
サクっと答えればいいのだけなのにねぇ。
リーマンの次はフィールズ賞って言ってみたかっただけ?
こんな基礎的な化学の問題をこんなに引きずるとは思わなかったな。
国立出てたら>71に何気なく正答してシリツとの違いをみせてほしいな。こっちは高校レベルを越える問題だし、実践的にも役に立つ。
0926卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:47.65ID:EhLPDfju
>>925
暇潰せる程お前の人生残ってねーぞオイ

墓近くなって来たぞーッッッッ
このままなんの業績も残さずに後世でも罵倒されるかどうかの瀬戸際だぞオイ
学会のなんの業績もないじじいども、主にてめーらに言ってんだよ
0927卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:35.34ID:8j5JYmsJ
算数クイズだか英語モドキだか知らんが

クソ以下のアラシのゲロレスなんて
読むわけないやん
0928卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:23.66ID:uVbIZs5L
平均寿命(♂)は79歳。
もうすぐ65歳だからあと14年。
14年なんてあっと言う間だから
好きなことやって生きていかないと後悔しそう。
もう勉強はほどほどにして楽しく余生を過ごそうと思う。
0929卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:19:15.01ID:rSz6hsdC
>>928
今まで何やってたんだよお前w(麻生風に)
0930卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:20:14.39ID:INSIxb11
>>926
入信してませんのが。
専門医どころか学会員ですらありませんが。
んで、リンゲル氷の解ける過程での浸透圧の答まだぁ?
0932卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:06.72ID:rSz6hsdC
おまえのレスが糞つまらんから盛り上がんねーんだよ
リンゲルに執着するだけでリーマン予想も解けやしない。一体お前の存在意義どこにあるんだ?? 俺だったら自殺してるね
0933卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:06:00.47ID:WaAUBZsc
>>928
平均寿命から現年齢を引いても平均余命はでないよ。

生命表から計算。 f=c(198,29,19,12,9,7,7,6,5,6,6,7,7,7,8,9,11,12,13,14,16,19,22,24,25,25,25,25,25,26,28,29,31,34,37,41,45,48,50,54,59,66,72,78,84,92,101,112,123,136,149,162,175,186,196,207,220,237,256,275,294,313,334,360,
+ 389,423,463,504,547,595,649,707,776,855,940,1043,1164,1308,1479,1667,1874,2102,2363,2651,2955,3265,3567,3874,4186,4484,4731,4908,5039,5067,4936,4635,4209,3697,3139,2574,2037,1554,1141,805,545,846)
> m=c(194,31,21,14,10,9,9,8,7,7,7,7,8,10,13,17,21,26,31,38,44,48,50,51,51,51,53,53,54,56,57,58,60,63,66,70,74,79,83,89,97,106,116,127,140,155,171,190,211,233,255,278,302,328,359,395,434,478,525,572,622,
+ 678,741,813,890,973,1062,1148,1233,1323,1419,1522,1633,1752,1874,2014,2176,2357,2553,2762,2985,3221,3459,3680,3875,4031,4123,4156,4123,4023,3874,3643,3349,3006,2629,2235,1843,1470,1131,837,593,401,258,157,89,90)
> LE <-function(ndx,Y,N0=10^5){
+ n=length(ndx)
+ lx=numeric(n)
+ lx[1]=N0
+ for(i in 1:(n-1))
+ lx[i+1] <- lx[i] - ndx[i]
+ nqx=ndx/lx
+ nLx=numeric(n)
+ for(i in 1:n)
+ nLx[i] <- mean(c(lx[i],lx[i+1]))
+ nLx[n]=0
+ Tx=rev(cumsum(rev(nLx)))
+ le=Tx/lx
+ return(round(le[Y+1],1))
+ }
> LE(m,65)
[1] 19.6
0934卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:50.85ID:WaAUBZsc
>>932
んで、浸透圧がどうなるか即答できないってやっぱりシリツなんだろ?頭脳はド底辺シリツ相当なのはわかったが。
0935卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:10:30.53ID:WaAUBZsc
>>928
平成28年の簡易生命表から計算すると平均余命20年弱あるぞ。
0936卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:14:10.07ID:WaAUBZsc
>>929
平均余命の計算が間違っていることも指摘できないのは
麻生並の頭脳だなwww
0937卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:30:11.15ID:WaAUBZsc
>>913
>>895
検索したりせずに、これできる?

1+1/x+1/x^2+1/x^3+…=x/(x-1)=1/(1-1/x)
が分かっていれば、ゼータ関数の足し算を素数だけの式に変えるのは中学生でも出来る
0938卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:00:52.49ID:zvSz7ytw
>>928
俺も61歳。
あと残りの人生は20年くらいなんだな。
人生長かったようで短いもんだな。
あっと言う間だったよ。
0940卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:03:25.75ID:kA3hZypp
最新版にするなら
平成29年の簡易生命表の数値を>933に入れるだけだな。
0941卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:35.17ID:9jfRvGpH
>>940
さっそく、やってみた。
> f=c(179,28,19,13,9,7,6,5,5,4,4,4,5,7,9,10,11,12,14,16,18,19,19,20,21,22,23,24,25,27,28,30,
+ 31,34,37,39,41,43,46,51,57,63,70,77,83,91,99,109,119,130,142,155,167,178,190,202,216,
+ 233,249,265,282,302,326,354,387,420,457,502,549,598,648,700,761,836,927,1026,1142,1284,
+ 1455,1651,1862,2089,2341,2625,2934,3264,3598,3923,4233,4508,4740,4893,4973,5007,4999,
+ 4729,4314,3797,3222,2634,2071,1566,1135,788,523,761)
> m=c(191,31,21,13,10,8,8,8,7,7,7,8,9,11,14,17,21,26,32,37,42,46,49,50,50,50,49,49,50,52,55,
+ 58,60,63,65,67,71,76,82,89,97,104,112,122,134,148,165,183,203,224,246,268,294,324,357,
+ 391,425,461,502,549,601,659,722,792,872,958,1052,1147,1239,1331,1433,1546,1663,1783,
+ 1905,2026,2167,2333,2532,2750,2973,3195,3414,3630,3827,4000,4133,4200,4194,4104,3916,
+ 3681,3388,3046,2669,2272,1875,1494,1145,841,589,392,246,144,79,71)
> LE <-function(ndx,Y,N0=10^5){ # life expectancy
+ n=length(ndx)
+ lx=numeric(n)
+ lx[1]=N0
+ for(i in 1:(n-1))
+ lx[i+1] <- lx[i] - ndx[i]
+ nqx=ndx/lx
+ nLx=numeric(n)
+ for(i in 1:n)
+ nLx[i] <- mean(c(lx[i],lx[i+1]))
+ nLx[n]=0
+ Tx=rev(cumsum(rev(nLx)))
+ le=Tx/lx
+ return(round(le[Y+1],1))
+ }
> LE(m,65)
[1] 19.6
> LE(m,61)
[1] 22.9
>
0942卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:17.98ID:9jfRvGpH
>>941
高齢者でも平均余命が5年以上ある場合には死亡診断書には老衰としないということにするなら
何歳から老衰としよいかが計算できるな。

Y=1:105
Y[sapply(Y,function(x) LE(f,x))<5]
Y[sapply(Y,function(x) LE(m,x))<5]
0943卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:18.57ID:cx982ReQ
だからおめーが書いてることは全部とっくにわかってることだから
写経うざいから
新しいことかけねーなら死ねよいい加減、なんの取り柄もねー雑魚が
0944卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:11:37.48ID:/nc0Iduq
>>943
去年の数学板への投稿をupdateしただけ。

111 132人目の素数さん sage 2017/09/21(木) 19:43:24.15 ID:KStrV4aS
96歳の女性をお看取り。肺も心臓も腎臓も機能低下していたが、年齢を考慮して死因は老衰にした。ふと96歳の平均余命はどれくらいかが気になって平成27年簡易生命表(女)を調べてみた。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/life15/dl/life15-07.pdfこういう表をみると自分で計算してみたくなる。諸関数の定義が厚労省の参考資料で解説されているのでRが使えれば計算は容易(ド底辺特殊シリツ医大卒には無理)
0945卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:47.59ID:9jfRvGpH
>>943
平均余命の計算の仕方わかったぁ?

正信偈なら写経せずに空で言える。
善導独明仏正意という一節を
内視鏡検査の際に唱えると蠕動亢進がおさまる(嘘、単なるダジャレ)
0946卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:17:26.98ID:9jfRvGpH
>>943
んで、浸透圧がどうなるか即答できないってやっぱりシリツなんだろ?頭脳はド底辺シリツ相当なのはわかったが。
0948卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:26.34ID:9jfRvGpH
>>943
>全部とっくにわかってる
10万人辺り年齢別死亡数がわかっているから計算できるのだから、
あたりまえ。

答のない問題に答たらだれが正答と検証すんの?
あんた、アホちゃう?
0949卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:14.34ID:cx982ReQ
>>948
おまえこそがアホだからリーマン予想を含め未解決で名をあげられないんだよ
正答を出すより正答と検証するほうが無限倍簡単だろうがそれもわからねーようなカスだからおまえは駄目なんだよ
0950卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:05:51.63ID:9jfRvGpH
>>941
90歳の人の平均余命がマイナスになるはずがないから平均余命=平均寿命ー現在の年齢でないことはすぐわかる。

平均余命に現年齢を足すと平均して何歳で鬼籍にはいるかが計算できるので、グラフにしてみた。

https://i.imgur.com/TTHxuu1.png
0951卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:07:05.82ID:9jfRvGpH
>>949
んで、浸透圧はどうなんの? 未だに答えられないの?
高校化学すらできないのが鉄門って嘘じゃねぇの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況