X



僻地医療に専門医が必要なのは何故ですか?
0100卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:52.02ID:KD2DQdtx

で?ウリュウ事務員さん、
あんたはなんの専門医の資格をお持ちで?

あははははは
0101卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:41.85ID:KD2DQdtx
質問する内容まちがえた

ウリュウ事務員さん、
あんたは医者の資格をお持ちでないのでは?

あはははははははははははは
0103卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:02:18.64ID:K108IGzt

医師ならそうかもな

事務員さんには関係ないけどね

特に底辺事務員のおまえにはね

で?
専門医スレになにしにきてんの?ウリュウさん?
0104卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:12:00.15ID:q19nzW6d
>>5
勉強さえできればいいという親から育てられたんだろうな 。

医師として一番大事な物が欠けてるような気がする。
0105卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:31:51.68ID:TMEVsWA6
近いから、通うのに。足立、北区王子、板橋、京浜東北沿線の患者。坊やをぢもとの医学部じゃあだめなのー?
0106卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:06.73ID:TMEVsWA6
近いから、通うのに。足立、北区王子、板橋、京浜東北沿線の患者。坊やをぢもとの医学部じゃあだめなのー?
0107卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:43.27ID:TMEVsWA6
もう明日死んでもいいのでーす、わたくしめ、
0108卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:40:44.79ID:TMEVsWA6
>>61
頭のよさは天才か秀才の違いっは。私、石にあこがれたことないですよ。なるもカゾクニなるも。
0110卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:12.94ID:TMEVsWA6
あなたの後妻になりたいの。旦那様が可愛がってくれるけど、あんまり好きになれないの、あなたに会う前から。
0111卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:53.80ID:q19nzW6d
      / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
0112卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:10.66ID:H8UAdZU9
ナマポとか臨床医になるまで接することもなかったなぁ。
接客業が賤業と気づいたときには時に既に遅しだった。
0113卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:19:05.09ID:H8UAdZU9
>>108
教育投資すれば普通はある程度の学力は身につく。
シリツ医大の高額学費が払える経済環境で教育投資したはず。
それでもド底辺シリツ医大にしか入れないのはそういうことだw.
0114卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:04.48ID:4lqry5bs
>>112 >>113
医師国試失敗してるおめえにゃ関係ねえよ

そんなことより

底辺事務員よー
ま、一応先輩やからサン付けすっけど、

ウリュウ事務員さん、
23回の医師国試の合格率と
おめえの出来の悪い頭を比較検討しろ

何年先のことかわからんけどおまえの専門医取らせるところあれば役に立つかもよ
0115卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:02:47.10ID:5EaiBU3z
5ch初心者だけど
このスレに出てくるウリュウ事務員って誰?
有名な人なの?
0116卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:15.22ID:jt/OKU7R
そして、
ド底辺シリツ医大卒の医者は
数千万から億の金をド底辺シリツ医大に投資しているから
それを回収しようという行動にでると思うよね。
0117卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:14.08ID:QEqdfFlB
>>115
ヤバイヤツらしーですよ。
よく知りませんが。
0118卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:08.93ID:cazcgPKa
>>114
お前、バレバレやぞ!
0119卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:59.50ID:Eiqd7mE7
教育投資すれば普通はある程度の学力は身につく。
シリツ医大の高額学費が払える経済環境で教育投資したはず。
それでもド底辺シリツ医大にしか入れないのはそういうことだw.

そして、
ド底辺シリツ医大卒の医者は
数千万から億の金をド底辺シリツ医大に投資しているから
それを回収しようという行動にでる。
0120卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:25.97ID:Eiqd7mE7
ド底辺シリツ医大卒=裏口バカは国民の共通認識。

(quote)
私は昭和の時代に大学受験したけど、昔は今よりも差別感が凄く、慶応以外の私立医は特殊民のための特殊学校というイメージで開業医のバカ息子以外は誰も受験しようとすらしなかった。
常識的に考えて、数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く同級生は一人もいませんでした。
本人には面と向かっては言わないけれど、俺くらいの年代の人間は、おそらくは8−9割は私立卒を今でも「何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが」と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。

>同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く

同業者の発言:
【ウハも】 開業医達の集い 8診 【粒も】 [無断転載禁止]©2ch.net

670 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2017/05/20(土) 11:15:40.12 ID:46exOAAP
学会で川崎の医者が発表してたら、「馬鹿が何偉そうにしゃべってる。」と思う自分が嫌になるが、
これだけは学生時代から続く反射なので止められない。


患者の発言:
【医療】医者は患者にコレを言われると、内心ものすごくムッとする★4 [無断転載禁止]©2ch.net

810 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/21(日) 00:11:22.04 ID:+h+2h2fq0
旧帝医卒の医者が(患者としては嫌だが)
多少偉そうにしているのはわからんでもないが

底辺私立に偉そうにされたら
そりゃ患者としてはむかつくだろw
(unquote)
0121卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:53:42.30ID:vON1OAdq
テロ工作拠点
福山友愛病院

朝木明代市議殺害事件での

他殺


これでは世間に騒がれた
ゆえに拉致を朝鮮殺戮殺人学会の、
なんと

警察、保健所が担当し

精神病院なら閉鎖病棟があり監禁できるので、
犯罪ライセンスを与え、
その精神病院で、


薬物大量投与テロ
身体拘束
偽造カルテ作成でっち上げ
監禁罪

これをやればいいじゃんというのが、
朝鮮殺戮殺人学会のおぞましく気持ち悪い異常思想wwwwww

カミサカ、末丸啓二による、
監禁罪発覚!!!

末丸こうぞうによる
薬物大量投与テロ発覚!!
0122卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:32.59ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RZ7
0123卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:51.50ID:A9nMM1RC
専門医と言えば。。。。。


(妖怪カード;No1)

大専門医:ちょんけんじ

特技;自画自賛&上司に対するゴマすり&告げ口w

しかし大物ぶってる割には薄給の単なる雇われ勤務医w


※しかし薄給だけど只今不倫中(爆笑)
0124卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:42:11.15ID:5fIMR/HN
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

FW7
0125卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:11:05.95ID:WwdAju6G
裏口で有名な私立医大卒の連中ですら専門医を取れるのに
お前ら、専門医ぐらい持って無いと恥ずかしいぞw
0127卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:35.25ID:WtrBop2E
電車内で置き引きの疑い、参院事務局職員の男を逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181103-00000080-jnn-soci

参議院事務局の職員の男が、さいたま市にあるJR南浦和駅に止まっていた電車内で、男性の手提げバッグを置き引きしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、参議院事務局・職員の石川智久容疑者(26)です。

 石川容疑者は午前1時前、JR南浦和駅に止まっていた京浜東北線下りの最終電車内で、居眠りをしていた54歳の男性が網棚に置いていた手提げバッグを盗んだ疑いがもたれています。

 警察によりますと、先月、京浜東北線では同様の手口の置き引き事件が10件相次いでいて、警察官が警戒していたところ、電車の中で不審な動きをしている石川容疑者を見つけたということです。
0128卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:09.84ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

35U
0129卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:48:29.28ID:B9yEwEkn
陸の孤島みたいな僻地の病院に勤めてたときに
○○専門医がー、学会がー、とか朝から晩まで
話していた内科専門医がいたな。
まわりは見渡す限り山と川しかない地域だった。
いつまで経っても医局から他の病院へ異動の
辞令が来ないので数年後に医局を辞めたらしい。
0130卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:10:40.19ID:Oc+hTpm3
日本にも、
ついに朝鮮殺戮殺人カルト宗教
殺人学会の、

テロ工作拠点が明らかになった!

テロ工作拠点
福山友愛病院

なんと日本警察に朝鮮殺戮殺人学会が侵入し、
カルトによる日本人被害者側を警察が拉致して連れていくテロ工作拠点の一角!!

警察と完全犯罪達成の為に、共同組織犯罪をやっていて、

与えられていたのは、
犯罪ライセンス!!!!!!


薬物大量投与テロ発生!!
なんと故意に八倍!!!

カミサカというテロ医師による、
偽造カルテ作成発覚!!
なんとその為に監禁罪をやっていた!!!
0133卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:55.61ID:FK7GEsjU
>>131
そうかな?京都府立医大じゃね?
0134卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:14.09ID:jusy0dXA
専門医と言えば。。。。。。。。。。



(妖怪カード;No1)

不倫大専門医:ちょんけんじ

特技;自画自賛&上司に対するゴマすり&作話&告げ口w

性格;強い者には媚びへつらい弱い者には異常なほど強気

しかし大物ぶってる割には薄給の単なる雇われ勤務医w

只今絶賛不倫中(笑)w
いい年して何人目だよw
0135卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:12.57ID:OYnHx4Zn
精神に異常があるからペットを飼うんだろうな。
心が満たされているならペットを飼いたいなんて思わない。
0136卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:13:09.04ID:SwhhE5fP
あえてマジレス。
専門医はいりません。

ついでに言うと、へき地に病院はいりません。
都会に車で通ってください。
通えない人は子供に車で連れてきてもらってください。
0138卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:11:12.37ID:ZEn7Iw/q
>>134
意味分からんけど
なんかワロタw
そういうタイプの嫌なヤツ多いだろ。
0139卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:54.06ID:REKTmWtT
身延町早川町 組合立飯富病院
山梨県南巨摩郡身延町飯富1628
TEL 0556-42-2322
FAX 0556-42-3481
人の病状について、他人にペラペラ話す医者がいる
0140卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:38:57.53ID:AGnNslgx
ズバリ僻地の患者が専門医様を有り難がるからでしょう(笑)
0141卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:33:24.58ID:/Fc/qERh
以前勤務してた病院に、患者の家族から「人殺し〜!!!」と大声で罵られてた医者がいたな。
さぞショックだろうと思って、そいつの方を見たらそれを無視して患者の家族に背を向けて、
薄笑いを浮かべて小さな声で「寿命、寿命。。。」と念仏のようにつぶやいてた。
最近その病院のHp見てて知ったんだけどあの専門医は現在そこの病院の院長になってたw
0142卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:33:16.43ID:FdzQQO+R
>>141
ワロタw
どんな医者だよw
そんなヤツ見たこと無いわw
0143卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:08:08.63ID:FdzQQO+R
ウチの専門医
1)CVは取れない。
2)呼吸器は使えない。
3)救急救命処置がすこぶる苦手。
4)検査の手技が研修医並みに下手くそ。
5)こっちの知ってることは知ってるが、こっちの知らないことは知らない。
6)専門外のことについては医学生から失笑を買うレベル。
7)プライドが異常に高く、専門医自慢と非専門医や他院の医師の批判が日課。
8)つい最近、世間を騒がせてた私立医大卒。
9)とにかく理由をつけて仕事をしない。
  そして他人に仕事を振るのが上手い。
10)専門分野に関してはさすがにある程度知識を持ってるが、その治療法など
  については知ってるだけで実際にはやったことがない。
0145卵の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:34.02ID:lurin//4
>>143
ワロタw
でも現在の専門医制度はそんな専門医ばかりだろ。
単なるマルチプルチョイスの試験だし。
大事なのはどういう病院でどういうことをやってきたか、
ということ。
0146卵の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:36:45.68ID:28B2NzwE
人間は死が近づくと性欲や名誉欲が旺盛になる。
自分がこの世に存在した証をこの世に残したくなるんだよね。

70歳前後くらいから異様に地位や肩書きに拘るようになるのがコレ。

もう性欲の方はダメになって、自分の子孫は残せないから
それが増幅して名誉欲が盛んになる。

もうそんな爺さんが同僚なんかにいたらウルサくてしょうがないよ。
もう分かったからサッサと○ねよ!と言いたくくらいに鬱陶しいから。
0148卵の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:16.51ID:svzg8Hbb
<木曜劇場>Dr.コトー診療所2004 特別編★
0149卵の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:42:15.66ID:0ZEcuQv3
>>146
若い時と性格が変わっちゃうのまでいるよね
あんな性格が良かった先生が、、、、、とか
0150卵の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:01:46.41ID:5t5eO3rc
昔医局時代尊敬してた先生いたけどこの前「先生なんかバイトない〜?」とか言って来るね
「外来手伝うよ、午前中で10万でどう?」とか
丁重にお断りしたけどなんか後で他の先生に「あいつは礼儀知らずだ」とか言われてたらしい
本当にがっかりしたよ
なんなんだよ。もう年賀状も出すの止めるわ
0151卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:05.71ID:HVOCpd2r
年取ると人間は本性が出てくるからね
横着なのはとことん横着になる
0152卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:48:32.94ID:7zb74RoU
>>150
いるいるw
元教授とか元准教授なんかに多い
0153卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:50:06.96ID:L868kQok
>>1
杉原 快青 (すぎはら かいせい)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
生年月日平成15年1月29日
053−145−4900
0154卵の名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:54:24.54ID:mhBkMTlW
茄子に嫌われてこそ
医師は一人前

専門医にコケにされてこそ
非専門医は一人前
0155卵の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:16:45.13ID:hbPDOCDX
専門医の有無にかかわらず
底辺私立医大卒の医者こそ勝ち組だろ。

だって親がお金持ちじゃなかったら
本来は医者じゃ無かったかもしれない連中なんだぜ。
0157卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:53:51.64ID:PlXen0g4
底辺私立卒は別に勝ち組じゃない。
旧帝卒だろうが底辺私立卒だろうが医者になればみんな同じ。

真の勝ち組は親のウハクリを継承した2代目開業医。
勤務医である限りみんな負け組。単なる病院の使用人。
0158卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:03:25.06ID:U6QalQXe
専門医を持っていようが持ってなかろうが勤務医は所詮雇われ者に過ぎないからな。
病院経営者から「先生、指導医ですか?凄いですねー。」と口先だけで煽てられて、
安月給でうまくこき使われてるだけだからな。

結局は自分の病院を持ってる開業医が勝ち組だよな。
0159卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:06.41ID:lGfp1oUw
僻地で
医療は観光以外で唯一の基幹産業ですから
0160卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:14.80ID:PixqNLJ7
>>158 長年、大学等の厳しい待遇の中、がんばって来られた先生に、
送られる感謝状のようなものでは?
とてつもなく価値のあるものと、新人ドクターに信じ込ませることで、奴隷にすることができる
便利なシステム。
0161卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:45.95ID:ks5DNmZW
俺には奴隷の額に焼きごてで
焼き付けられた焼き印に見える。
それをなぜか自慢してる奴隷を横目に
ほくそ笑む奴隷承認(病院経営者)。
0162卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:06.30ID:ks5DNmZW
×奴隷承認
〇奴隷商人
0163卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:29.37ID:fkFuI2ZF
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0164卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:22:00.26ID:pzGU0Ih9
>>160
専門医なんてのは官位なんてのと同じ。

部下に与える褒美とか土地が無くなった時にそういうもの(お墨付き)を与えて
胡麻化した。信奉している人々以外には何の意味もない。
昔から時の権力者が良く使ってた手段。自分の腹を痛めずに部下が感謝してくれる。

でも胡麻化されるのも学会が権力を持っていればこそのことなので、ここ20数年
くらいで必死に専門医制度がアピールされてきた。
〇界とか○○省とか色んな所に山吹色のものが流れてると思うよ。
0165卵の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:21.63ID:BzTNCdde
今はなんでも
レッテル貼りするからな
多様性認めろとか言いながら
カテゴライズして
差別化するのが風潮
0166学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:24.11ID:Vjzw/EkU
日本自体極東のへき地だから僻地のへき地までだれもいかなくていいよ。
日本に来なくていいし。来ないでいい男子多いし。
0167学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:26.53ID:Vjzw/EkU
かえっていかないといけないほかの国籍の男子、母系が外人の男子がうじうじしてるし。きもさ。
0168学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:25.77ID:Vjzw/EkU
だから久坂玄瑞の徹底攘夷鎖国のほうがよかっただろ?日本民族や割と日本と同じくらい
か若い国の男性。どんな女性でも原理的には来日してるが。
0169学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:33.49ID:Vjzw/EkU
それがすんだら富国強兵だよ。国籍移民政策間違いすぎだろ。法律家や政治家。
看護政治のほうが調べつくよ。
0170学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:07.14ID:Vjzw/EkU
かなりの重要度になると思うけど現状がまだまだ完璧じゃないしなあ。
0171学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:54.34ID:Vjzw/EkU
それはきついなでも余白が多く女性の未来は確実にいい。行動手続き敏速にすれば。
0172学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/18(土) 10:24:48.93ID:Vjzw/EkU
まあ予測書き込みの点数数割以上じゃないか。実現すれば。
過去の過ちから訓を引き出せ。
0173卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:11.80ID:7Ye7TK9q
専門医の有無に限らず勤務医は負け組

せっかく医者になったのに大した医者でもない経営者(理事長)
に同じ医者でありながら平身低頭、頭を下げなきゃいけない屈辱w
お金(給料)を貰ってるので例え理事長が間違ってると思っても反論すらできないw

ちっぽけな病院でその病院でしか通用しない肩書きを恵んでもらって、
経営者の顔色を伺いながら細々と人生をやり過ごす。

肩書き?
肩書きなんて貰って喜んでるアホw
首輪に「ポチ」と書かれた札を付けて貰って喜んでる飼い犬じゃないんだからw

それが我々飼い犬・サラリーマン犬(勤務医)の宿命w
0174卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:20:47.93ID:pvWn9tqT
70歳近くなって専門医、専門医、と吠えてるヤツって
絶対にあたまおかしいと思う。
健康寿命はたしか男性は73歳、平均寿命は79歳くらいだったはず。
先日も大手病院のそこそこ有名な院長先生が70歳くらいで認知症を発症して
引退したばかり。還暦過ぎたら人生楽しまないと生まれてきた意味がない。
0175卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:04:17.60ID:NsFGM3qV
あるところに家畜が増え過ぎて困った羊飼いが居ました
彼は考えました問題を解決する方法を
彼はどんな方法を思いついたでしょうか
家畜を減らすには(減らすために何をするのでしょうか)
管理方法を変える(変えるために何をするのでしょうか)
0176卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:53:58.39ID:NsFGM3qV
>>174
成功するって誰かを潰すってことだからな。
そりゃあ専門医を持ってればそれをアピールするだろ。

戦国時代は他人を殺して、土地を奪い合ってたけど、
現代も当時と何も変わっちゃいないよ。
同じことをやってる。

土地の奪い合いがお金や地位の奪い合いになってるだけ。
まあ戦国時代に比べたら殺されないだけマシだけどね。

戦国に限らず、江戸時代でも、鎌倉時代でも、いつの時代も一緒。
人間は昔から何も変わってないよ。
0177卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:05:54.01ID:j+0LyenI
しかし専門医制度って誰が得してるんだろうね。
follow the money
お金の動いた方向を見てごらん!と言うことかなw

また病院のHpの医師紹介欄に顔写真と一緒に勤務歴・○○専門医なんてのを
掲載されてるけど、あれを見るたびに近所の動物園の珍獣の檻の前に立てられてる
立札を思い出す。まあ病院の宣伝のために掲載されてるんだろうけど、あれって
掲載されてる医師って恥ずかしくないのかな?

奥ゆかしさをや謙虚さを大事にしてきた日本人の感覚からすると、普通は恥ずかしさ
を覚えると思うんだけど。
0178卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:31:50.08ID:1j4ScPoh
>>164
公家に踊らされて官位を貰って身を滅ぼした源義経と
公家をガン無視して幕府を開いた源頼朝の違いですね。

まあその後、源氏は北条に潰されるので結果は同じだったけど。
0179卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:14:26.61ID:7bLSkgVN
数年前、就職先を探してた時に、某親族経営の
病院の院長と面接をしたんだけど、その院長が
専門医至上主義の院長みたいな人で、こっちが
専門医を持ってないと分かると、あからさまに
態度が変わって、見下したような目で見られた時はつらかったなー。

面接が終わってすぐにこちらから予想した病院と異なっていたので、とお断りしたけど。

その後、すぐに別のもっと大きな病院の面接に行ったけど、そこの院長は、その地域でもそこそこ
名の通った先生で、当然、専門医とかも持ってるし、指導医とか評議員とかもされてる先生だったけど、気さくな先生で、こっちが専門医を持ってないと知っても、持ってなくても構わんよ!と言ってくれて、今の病院に決めたわ。

スケールのデカい院長だから、小さなこともあまりグチグチ言わないし、良い上司に恵まれたわ。
0180卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:54.55ID:7bLSkgVN
うちは理事長や院長が専門医を持ってないので
文句を言われるどころじゃなくて、専門医関連の話題はタブーになっている。
でも病院はコロナ渦にも関わらず大繁盛してるのでそれで良いんだろうな、と思ってる。
0181卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:57.14ID:kV+kZGf5
>>179
一族経営の病院、特に経営陣で非医療職が幅を聞かせている
病院は、超地雷なので、就職禁忌となります。
医師が定着しないので、常に募集していますが、
法令違反上等のブラックがデフォと思ってください。
一族の懐を温めるのが経営目的なので推して知るべしです。
0182卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:21.30ID:hHZAc9Gp
就職禁忌ワロタw

でも>>181が仰る通り、一族経営でまともなところなんてほとんどないだろ。
他の病院と違って一族経営の病院の何がいけないのか?って、一族経営の病院は
とにかく契約を守らない。
とにかく病院の利益が第一なので、色々と理屈をつけて病院側に都合の良いような
契約条件に変えてくるよ。

事務長が笑顔で、自分らに不都合な契約条件をなーなーにしようとしてくる。
それに異を唱えたら態度が豹変して辞めてもらって結構、みたいな感じでやられた
ことあるわ。要するに半強制的に契約条件を変えられた。しばらくして辞めたけど。
0183卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:01.57ID:+rgdaq7e
>>1
専門医が必要か不必要か、とか言うより、もう働きたくねえ。
開業医ならともかく、勤務医なんて安月給で上司の言うことにも
逆らえない単なるサラリーマンじゃん。
学生時代に夢を見過ぎたよ。
あまりに夢と現実のギャップが多きすぎたわ。

医者になれば、先生、先生と慕われ、感謝されて、豊かな生活もできて、
なんて思ってたけど、実際は勤務医である限り、単なる奴隷。
下手すりゃ訴訟にも巻き込まれるし。

勤務医なんて病院経営者の家畜みたいなもの。
0184卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:18:04.46ID:n5CLtiiO
名刺に医学博士とか○○専門医とかたくさん書いて
悦に入ってるヤツっているよねw
0185卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:13.19ID:IqUNix+l
流行ってないクリニックとか経営が思わしくない民間病院の院長なんかがよくやってるw
自己満足も良いけど、他にやることあるだろ!と思ってたわw
0186卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:38:48.17ID:9dtKjr2a
>>183
資本主義国家では労働者は資本家の奴隷
共産主義国家では一般国民は党員の奴隷

今の国家でまともなところなんて一つもないよな。
0187卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:41:48.76ID:9dtKjr2a
いや、奴隷は雇用主の財産なので、無理な労働で使い潰さないように
気を遣うから、日本の労働者は奴隷以下かもw
0188卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:34.65ID:Bg2YwHVw
【サイコパスとは?】
・刺激を追求するのが好きで、授業に集中できないことが多く、座って本を読むことを好まず、学校で良い成績を上げることができなかった。
→PC習得が困難、失敗しても反省をする事より他人や周囲のせいにしたがる。学習能力が極めて低い。
・良心の呵責や葛藤を感じることなく自然に嘘をつく=嘘をつく意思決定が速い。
→学歴経歴詐称、事実の一部分を自分の都合のいいようにねじ曲げる。自分が正しくて良い人アピールを欠かさない。慢性的な虚言癖があるため話の内容に統一性が保てない。
・口達者、表面的な魅力。
→「話を聞く」のが苦手で喋り倒すのを好む、言葉の意味は理解してるが話を聞こうとしない、聞いていない、自分の意見を押し付けるだけ
「恩を売る」が年中バーゲンセール。一度関わると良心につけこまれて「とにかく私の言う事を聞け」が始まりこちらを悩ませる存在になる
・誇大的な自己価値感
→自信過剰&強い承認欲求、虚言まみれで周囲の人間関係が損得勘定でしかないため破綻しやすい
・金の話と他人の批判悪口ばかり
→関わると他の人にも同じ事を言われる。いつのまにかこちらが心身に異常をきたす。
・10分に1度の頻度で舌打ちする癖。
→怒りを抱えてる証拠。何をキッカケにキレるかわからない。恐くて近寄りがたい。

関わらないのが吉。

https://www.linkedin.com/in/chizuru-hino-38aa73112
0189卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:02.18ID:IqUNix+l
>>188
豊臣秀吉とか織田信長とか坂本龍馬とか
いわゆる歴史上の偉人と言われてる人に
共通した性格じゃんw
0190卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:48.86ID:9dtKjr2a
>>182
一族経営の中小病院経営者の本音は、
「一族以外に利益を配分したくないが、
一族に有資格者がほとんどいないので、
しかたなく雇ってやっている。
だから、お前ら、俺たち一族の金もうけの
邪魔にならないようにおとなしく搾取されていろよ!」
なんだから、まともな人は絶対に就職してはいけないのですよ。
就職していいのは、DQN経営一族の寝首をかいて
連中の財産を没収して監獄にぶち込む自信のある人だけですが、
そんな力があれば、自分で開業して成功できますからね。
0191卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:52:44.93ID:rkqPadOd
>>182
そういうところって、事務長は必ず親族だよねw
0192卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:28:07.89ID:N3xpm3IA
>>191
医療機関は、いわゆる3ちゃんクリニックを除いて、
経営者の親族の関与を法律で罰則付きで禁止すべき。
0193卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:33:34.86ID:+NsWoSHY
>>184
俺の同期の知人がそれ。
一族経営の病院で跡取りがいないところの娘と結婚、婿入りしたヤツ。
そいつの名刺に、○○病院院長、医学博士、○○専門医、なんて色々と印刷されてたわ。
学生時代はそんなでもなかったんだが、久しぶりに会ったら不遜な嫌な顔になってたw
0194卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:05.00ID:JpsV68UN
>>193
言い方は悪いが種馬だから、本当の一族には入れてもらえないだろうな。
それを分かっていて性格が歪んでしまうのかも。
出身で将来の立ち位置が決まってしまうのは、封建国家そのものなのだな。
0195卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:45.78ID:n89ggaKe
俺も昔、跡取りのいない一族経営の病院の娘との
見合い話があったわ。
田舎によく居るでしょ。
見合いをまとめて、その謝礼を貰って、
それを商売みたいにしてるババア。

その見合い写真を見た時、その娘は、ブスじゃないんだけど、どうしても受け付けない顔だったので、断ったわ。

今は奴隷勤務医だけど、あの時、結婚してたら、
院長だったんだなー、と時々思い出す。

ブスは3日で慣れると言うし、大魚を逃した心境だわ。
0197卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:41.82ID:dRPTTFL8
人間と言うものは金持ちになったら次に欲しがるのが名声や血筋・家柄。
血筋の良い医者は歓迎されるだろうな。
血筋は金じゃ買えないからな。
0198卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:36:36.34ID:y0UrsWco
代々一族で病院経営してるウチの近所の家は見合いで地元の旧家や名士の娘さんばかりを
血筋に取り込んでる。まあ気持ちは分からんでもない。
0199卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:10:00.43ID:5l5YlxvS
>>194
種馬w
0200卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:36:14.51ID:uD5C6YQQ
>>193
しかし医者って自己顕示欲が強い人が多いよね。
よくいるよね、そんな自己顕示欲の塊みたいな医者。
俺は目立たずひっそりと診療やりたいわ。
0201卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:40:53.60ID:uD5C6YQQ
あとTVとかに出て「患者さんのために!」とか殊更強調して喋ってたり、
病院の医師紹介のHpなんかで、「患者さんのために!」とかいう文言が
書き込まれてたりしてたらドン引きするわw
0202卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:13.75ID:uD5C6YQQ
患者さんのためにとか言ってる医者って、医師の年収が
平均600万円くらいになったら速攻で辞めると思う。
0204卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:12:46.11ID:/83lpHw8
専門医の有無に関わらず、勤務医は負け組、開業医は勝ち組。

そして勤務医が専門医を持ってたとしても
貧乏勤務医(専門医)<<<<<<<<<<開業医(非専門医)

しかし開業医と奴隷勤務医の生涯年収ってどれくらい差が出るんだろう??
0205卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:56.65ID:/83lpHw8
勤務医は家畜。

病院からずっとミルクを搾り取られ、
用無しになったらポイ捨て。
0206卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:34:33.24ID:Wvwq9nMo
>>193
地域の中核病院の理事長の名刺が手元にあるけど、たしかに名刺に書かれてる
肩書きは「○○病院 理事長」のみだわ。
弱小病院の院長なんかは自分を大きく見せないといけないんだろうけど、
大手病院の理事長だったらそんな必要も無いだろうしネw。
0207卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:53.86ID:2abC2j+9
>>198
医者なんて成り上がりものばかりでしょw
2代目開業医とか3代目開業医とか、金持ってるし
裕福な生活しててにこやかだし、偉そうにしてるのが多いけど、ちょっと気に入らないことなんか
あると本性が出て患者や職員を怒鳴り上げたりするからねw

ウチの理事長さんのことなんだけどw

まあ数世代前はどこの馬の骨とも分からん家系
と言う噂だし、まあしょうがないと言えば
しょうがないんだけどねw
0208卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:15.14ID:BcW1Bwe7
>>207
今の日本で徒手空拳である程度の社会的地位と富を手に入れるには、
死ぬほど努力して国公立医学部に入る他は、
投資で一か八かの賭けに出るしかないからね。
戦後のガラポンの時代から比べたら、
階級固定化が進んでいるよねえ。
0209卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:20:41.29ID:eXBpp7Mb
代々開業医なんてのは○○が多いよ
0210卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:04:53.43ID:356+gUiN
専門医とかどうでもいいわ
もう働きたくねー
医者って面白くねー
働かないでメシを食う方法無いかな?

たまたま高校で成績が良かったばっかりに
親とか教師から無理やり医学部を受験させられて。。。

この職業の良いところは喰いっぱぐれがないないということだけ
0211卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:43.59ID:ARhKoPvE
>>210
・資産家の家に生まれる
・「働きたくないでござる教」の教祖になる
0212卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:04:49.93ID:OKQ5KGcO
>>174
仕事以外に趣味の無い医者、友人のいない医者、って案外多いよ。
他にやることが無いんだよ。
0213卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:03.60ID:OKQ5KGcO
>>207
元々医師なんて優秀な人がやってた職業じゃないからな。
昔は優秀な人は陸軍大学校や海軍大学校に行ってたと曾祖父が言ってた。
そして医師や看護師は貧しい家庭の人が多かったらしいよ。
0214卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:59:28.16ID:5iw+Jajv
>>213
あと教師な。
昔は、教師になるのは貧乏人が多かった。
0215卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:24:36.81ID:dv8aUZqz
医者なんて江戸時代以前は、御典医や小石川養生所などの医師を除いたら
誰でも成れた職業。ググったら分かるよ。
0216卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:35:26.12ID:dv8aUZqz
>>165
良いこと言うね。
まさにその通りだと思う。
0217卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:45:20.61ID:63U5J0xi
>>215
マジレスすると、江戸時代は身分制度があって、武士の子供はバカでも武士になれたけど、
(黒船で幕府が潰れた原因)
医師が身分を問わず誰でもなれたというのは、実力主義だったという証だな。
さすがに世襲のバカがなったら危ないからな。
0218卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:50:08.91ID:AeVcVOHS
実力主義と言うよりも、医療なんてあって無いようなものだった、と言うことなのでは?
今日から私は医者になります!と宣言してたら
成れたみたいですよ。
江戸時代は漢方薬が主体だし、ほとんどの疾病が
成す術も無く、見守ってあげるくらいしかやる事は無かったのでは?
胆嚢癌、胃癌、肝硬変、脳出血などなど、何も出来なかったでしょう。
出来るのは家族と一緒に泣いてやることくらいですか?
0219卵の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:51.87ID:vfIEiyRF
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 yyuioo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0220卵の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:36.55ID:z4fYsRtT
中国地方の某僻地勤務が決まって2か月。
マジで鬱。
と言うか、輪番制って何だよw
腹が痛くなるくらい笑ったわ。
常勤医は専門医自慢を繰り返してる爺さんばっかりだしw
早く逃げ出したい。
0221卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:04.09ID:4mgR7jau
現金いこうか、現金
元気で体動いたらエエで、専門医無しでもエエで

ガラ出し、草引き、池の掃除、現場は泉大津、ピン大の近く
尼崎、光明池にも現場あるで 仕事は穴掘り

1万800円、朝昼飯付き カレーもあるで
もっと近いトコがエエか?
南港北はどうや?
アスファルトの引き剥がし
車乗ってや、松っちゃん、おはようさん、乗って

新今宮駅に4時集合や ハイエースで迎えに行くで
朝ご飯ないよってに、スーパー玉出で弁当買うといて
日銭いこうや
働いた後のビールとホルモン焼きは旨いで
0223卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:06.55ID:JvWacJIl
子供の頃から必死に勉強して地元の国立大学医学部卒業して、それでドラマみたいに離島や僻地へ行って、お年寄りに「お医者様、お医者様!」と
感謝されて、、、、、なんて夢見てたけど、

現実は、大学出たまでは夢と同じだったが
医局に入って、教授の意のまま、あっちの
病院に行け!こっちの病院に行け!と安月給
で一兵卒としてたらい回しにされ、気が付い
たら、人生も半ば終了w

そしてその後医局を抜けて、ぶらぶらするも
失敗した時のことを考えると開業も出来ず、
場末の民間病院へ就職。

そんなところにロクな医者もいるわけがなく、
魑魅魍魎の巣窟w

還暦近くにもなって、数世代前はどこの
馬の骨とも分からないような、品の欠片すら
微塵も感じられないような禿げた上司や
底辺私立卒のバカボン2世から無理な要求を
突きつけられて、四苦八苦の毎日w

いったい何処で幸福な人生への道を
踏み外したんだろう、と自問自答の毎日。

あと20年もすると天から救いの手が
差し伸べられるであろうことを期待して
余生を悶々と過ごしてるような状況だわ。
0224卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:53.68ID:JvWacJIl
専門医?

そんなのいらねえー
それよりもう働きたくねー
0225卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:54:37.08ID:4mgR7jau
大学医局に所属して専門医試験不合格なんてよほどの理由がない限り時間の無駄でしかないからな

うちの医局の総合内科専門医合格率は7割、循環器専門医試験の合格率は6割

どっちも不合格になるのはかわいそうだから産業医や認知症サポート医を取得させるってみたいなことを教授が言ってたけど若い内の2、3年と数百万絞りとって産業医、認知症サポート医はかわいそうだろ

せめて総合内科専門医くらいは取らせてやれよって思った
0227卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:46.90ID:/5JbYQ7z
離島とか怖くて行けないわ。
蕁麻疹が出ましたとかでニコニコして来院してた中学生の女の子が、話してる最中に目の前でみるみるうちに全身が腫れ上がり、呼吸困難、血圧低下、、、とか数度経験したことがあるし、離島だったらすぐに救急搬送は難しいし。
0228卵の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:47:16.99ID:K5ByqJfd
>>227
その症例の場合、搬送してもしなくても
やることは変わらないから大丈夫
0229卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:55:02.79ID:eX/sjWGm
Go! Go! Go!

最新版 私大医学部「学費」ランキング
2022年 3/2(水)

【学費が高額な私大医学部ランキングTOP10】

1位 川崎医科大学(47,365,000円)
2位 東京女子医科大学(46,214,000円)
3位 金沢医科大学(40,543,000円)
4位 埼玉医科大学(39,570,000円)
5位 北里大学(39,528,000円)
6位 帝京大学(39,380,140円)
7位 福岡大学(37,738,260円)
8位 兵庫医科大学(37,600,000円)
9位 杏林大学(37,590,700円)
10位 獨協医科大学(37,300,000円)

出所:メディカルラボ(2022年度私立大学学費ランキング)
0230卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:53:53.34ID:Nl5u+J6r
おい馬鹿私立医w
0231卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:54.64ID:idNax8+q
僻地には専門医は必要無いですよ
全員、救急隊員になればイイわけですから
医師国家試験合格後は
分かりますか?
0232卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:39:01.90ID:xRiynNSS
>>231
僻地舐めてるな?
専門医いらないのは確かだけど
研修医だけで勤まるところではない
0233卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:19:06.68ID:idNax8+q
研修医も指導医も救急搬送に従事するべきです
つまり救急車の中での医療に専従するわけです
分かりますか?

救急車の中に出すのだけはやめて下さい
過疎地域では
0234卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:45:31.28ID:+rLHv/lc
還暦過ぎた専門医のみんなー🤣

みんな見てるー😀
余命20年くらいだよー😂
みんな頑張れ🤭


70代の専門医のみんなー🤣

みんな見てるー😀
終活終わりましたかー😆

みんな頑張れ😄‼
0235卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:02:54.41ID:9Jai2ti2
江南厚生病院のことが話題になっていますが、田舎は何も無いんですよ
遊びに行くにも足がありませんし
救急車で茄子と一緒に駅まで送ってあげて下さい
0236卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:41:58.96ID:3xT4ZWNe
>>235
いやいや
数百m先の駅行きたいなら
帰りは救急車乗るの断れよw
0237卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:49:31.43ID:9Jai2ti2
地図で確認しましたが、岐阜との県境で病院周辺にはコンビニ、牛丼屋くらいしかありません
一泊750円の宿もありますが、窓もエアコンもありませんよ
仕事は朝が早くて4時にはみなさん起きられます
仕事が終わって宿に戻られるのは19時くらいですかね
現場解散なんで足がないと投資しますよ、この寒い季節
救急車がダメなら消防車でもいいんです
地域枠を考慮してあげてください
分かりますか?
0239卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:53:03.98ID:9Jai2ti2
冬が寒さが厳しいんです
地下足袋にホカロンでも凍傷になります
数百メートルの距離でも行軍は難しいです
自治体は研修医の足を確保するために努力するべきでしょう
女子会に参加させてあげてください
キャタピラ履かせたい軍用車も必要でしょう、僻地には
豪雪で足止めとなった場合を考えて寝袋も準備してあげてください
分かりますか?
分からなければ、もういいです
0240卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:23.22ID:deu37aUK
田舎でも私立医は要らない!
0241卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:10.79ID:pId6yVTv
僻地、田舎の実態を知らないんですか?
私立医でも地域枠でも何でもイイんですよ
救急車の中での医療行為なんですから
病院に届けたら救急車で名古屋駅まで運んでもらって下さい
食べ放題ですよ、ピチピチを楽しんで下さい
院長も私立医卒で暴れん棒の異名を取った方です
0242卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:19:40.75ID:sJ9pfmrQ
知らんがな🥸
0243卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:06:38.26ID:JoiDDA58
愛知と岐阜の県境ですから、過疎化が進んでいることは間違いないです
秘境に近いと言っても過言ではありません
衛星写真で見ると夜は暗闇の場所です
冬は病院の中でも寒いので軍手、腹巻き、パッチは必需品です
ゴムはしっかり縛って下さい 外に出ますよ
モテ期で食べ放題かもしれませんが院長も若い頃はそうでした
ペットボトルにお湯を入れて暖を取ってください
0244卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:30.94ID:dOzFH1C0
<文科省汚職>佐野前局長らを起訴 受託収賄罪などで

文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件で、東京地検特捜部は24日、同省前科学技術・学術政策局長の
佐野太容疑者(59)を受託収賄罪で、元医療コンサルタント会社役員の谷口浩司容疑者(47)を
同ほう助罪で起訴した。
また、東京医科大の臼井正彦前理事長(77)と鈴木衛前学長(69)を贈賄罪で在宅起訴した。

毎日新聞 7/24(火) 14:26配信

[ 前の映像 | 次の映像 ]
 文部科学省の前局長が、東京医科大学に便宜を図った見返りに、自分の息子を合格させてもらったとして起訴された事件で、
決定的な密談の音声を入手しました。そこには、息子の入試について、「あと5点、10点欲しかったね」「予約入学」など、
生々しい言葉が録音されていました。

 「先生、2つお願いがありまして、1点は、私の名前を絶対にその人に言わないでください。
そうすると、指導・・・、お話しすることができなくなっちゃう」(佐野被告)

 「分かりました。今も佐野さんの名前は、一回も出していませんから」(臼井被告)
0245卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:57.25ID:xIhStJ1O
僻地や過疎と呼ばれているところでは、基本、自給自足と考えて良い
研修医宿舎の裏の畑には、自然薯や茄子、胡瓜などが栽培されている
楽しみといえば、畑で育ててる野菜は食べ放題ということ
実習に来た学生も楽しめる
0246卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:57:04.63ID:8iFP47Hj
>>245
畑に種を植えて収穫を迫られないように
しないとね🤣
0247卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:54.66ID:Lkn9un8b
玄関開けたら2分でご飯🍚

還暦過ぎたら20年で寿命😇

還暦前後の人はもう専門医なんて不要。
余生を楽しみましょう😆
20年なんてあっという間ですよ🤣
0248卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:01:24.18ID:Fa/8CIkM
土日の勤務時間外に呼び出される
病状説明している時に、長男が腕組みして睨んでる
そんなことは日常茶飯事ですよ、過疎地域の医療って
どうでもいいんです、銭さえ貰えれば
茄子を摘んで一杯呑みますよ
根元まで咥えさせてます、畑仕事ですから
風俗ではありませんよ
0249卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:51:59.61ID:mqRPBQHE
そして父親のいない家族があっちにもこっちにもできる。実際、開業医の俺の友人の父親は離婚を2回して延べ3人の妻と子供を5〜6人作った。でも開業医を継がせたのは最初の妻の子供(=俺の友人)。

やっぱ開業医って儲かるんだね。3回の結婚で子供が5〜6人くらいいたのにすべて養育費は払ってたらしい。
0250卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:32.11ID:Os8g7Iad
僻地の楽しみと言えばそのくらいでしょう
宿舎には窓がありませんよ、エアコンもないです
鍵付きの部屋は2つだけです
畑を耕したければ鍬ありますんで
初心者を指導できるようになりますよ
慣れれば外に出してください
補助教員されている方もいますが
0252卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:08:25.13ID:fsG7tLBq
60過ぎたら要らんよ。
将来的に若い先生は必須だと思う。
0254卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:43:40.07ID:06X9bPEe
サブスペは内分泌代謝
ローテで回った分野の専門医を取った人がいて
糖尿病、内分泌、肥満、循環器、消化器、老年、認知症、感染症、遺伝、総合内科、プライマリケア
の専門医を取ってる女医がいる
グッグったら分かる
0255卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:27.52ID:HcviuTTM
マニアってどんな分野にもいるからな。
漫画家のやくみつるは有名人の飲み残しの
コーラやタバコの吸い殻まで集めてるらしい。

しかし更新費用だけで大変そう。
0256卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:33:29.95ID:H4X0JpzG
医者って言っても色々だからな。
医者の中でも多趣味な人もいるし、
宴会の席でも仕事の話しかしない
面白みのないヤツもいる。
ただ酒の席で専門医の話をするヤツ
は勘弁だわ。酒がまずくなる。
0257卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:38:58.60ID:z6KA0xiL
北海道では精神科の閉鎖が相次いでいるみたいだな。オレが青森で勤務医していた頃は北海道のほうが精神科医は
足りていると言われたものだが、最近帯広から開業している大阪のオレのところに患者が紹介できたわ。北海道と大阪じゃ
文化も人間性も違いすぎるから大変だろうが、地域医療は割が合わなさすぎるからな。俺の経験上では僻地も大都会も勤務医の給料にさほど違いはない
0258卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:18:04.28ID:XW1Sc0rk
>>257
え?そうなの?
さすがに違うと思うけど
いくらくらいなの?
0259卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:55.51ID:z6KA0xiL
>>258
僻地:精神保健指定医あり 1800万円/年(税込み)非指定医 1200~1400万/年(税込み)

大阪:精神保健指定医 1400万/年~1600万/年(税込) 非指定医1200~1400万/年

違いは精神保健指定医の資格を持っているかいないかの違いだけで、地域差があるが、非指定医の場合は差がない

しかも累進課税があるから、実際は額面1800万/年でも手取りは月100万行くかいかないかってところだな。開業医のオレですら手取り180万くらいはある。僻地医療は意外と割に合わない
0260卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:24.65ID:XW1Sc0rk
>>259
へー、精神科の僻地の相場はそうなんだ
ちなみに常勤医が2~3人の僻地で
専門医の有無は問われずの
相場は+1000~2000万だよ
0261卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:48.27ID:vV2ym5eZ
専門医かー。
専門医と言って思いつくのはお布施だなー。
地方の中核病院に勤務してた時、専門医ばかりだった
けど、ほぼ全員お布施を貰ってたんじゃないのかなー。お布施を断る人なんか皆無だったわ。

その後、療養型に代わったけど、そこは俺を含めて
4人しか医師がいなかった。1人専門医で他の3人は
非専門医だったけど、お布施なんか貰ってる人は
いなかったんじゃないかなー。
0262卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:29.13ID:rKLUUDrK
私立医はやばい マジで殺されるw
0263卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:49:04.32ID:FvxUFHwN
いつの世も人の数だけ人生がある。
他人を気にせず、自分が行きたいように
生きれば良いだけ。

専門医を持ってるからどう思われるか、とか
専門医を持ってないからどう思われるか、とか。

他人の目を気にしすぎ。
0264卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 08:32:22.94ID:t9jEQj2G
専門医は必要ないですね
ユンボの運転が出来れば
真っ直ぐシュートするために茄子に手伝ってもらってください
0265卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:54:03.60ID:pQTxEKL4
>>263
いまのところ専門医の有無で
採用条件は変わらないから無くてもいい
でも今後はわからないから気にしてる
それだけの話
0266卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:18:54.26ID:ALcXCwHb
近い将来、地域枠の医師数が半分以上になります
おのずと専門医も増えるでしょう
過疎地域では朝が早いので20時には就寝です
冬は暖房が効かないのでヒートテックを重ね着しています
0268卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:39.99ID:FFeFdKBX
僻地の医療を支えているのは地域枠の医師である
あと10年もすれば半分くらいの医師が地域枠となる
廃村で畑を耕し晴耕雨読の生活である
耕運機の運転も上手にならなければならない
0269卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:44.40ID:8/eoiDKp
10年後は人口減と都会への集中で、地方の需要が激減することが予測されますが。
0270卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:31.53ID:0YirkUxE
地域枠の医師の待遇改善が必要です
野菜や米を自給自足するのは何とかならないでしょうか
茄子は病棟にいますが萎びています 漬物状態です
那須実習生くらいですね 20代は
0271卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:29.73ID:TBn8oOcq
>>270
地域枠というおまけのおかげで
医者になれてるんだから
待遇関係なく奉仕して当たり前ですね
0272卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:06.24ID:B/HUkHeT
地域の医療が崩壊しないように地域枠を増やすべきです
可愛いアイドル級の茄子と楽しくお話したいです
そうすれば頑張って専門医を取ります
0273卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:07.97ID:yNcL8PT5
専門医なんてものに無頓着な医者っているよね。
今、ネット見てたら、ウチの地方じゃそこそこ
有名な開業医の先生がいるんだけど、卒業大学
や専門医なんてものをHPにまったく書いてない。地方の講演会にも良く呼び出されてるんだけどな。却ってそれが只者じゃない感を醸し出してるわ。性格も温厚で良い先生だからな。

底辺私立医大卒でここぞとばかりに肩書きや専門医をHPに書き込みまくって、口コミに「上から目線」と書き込まれてる某先生と大違い 笑
0274卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:33.31ID:zmfnhTzf
インセンティブが足らずに地域医療は崩壊です
地域枠を増やし、給与、福利厚生を大幅増にする
出会いを増やすために新人茄子と懇話会を頻回に開催する
池の掃除、洗濯、。
0275卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:34:36.20ID:hHhiHAPP
ドクターコトーのように離島でバットを振り回して楽しく暮らしたいです
0277卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:55.63ID:YAALC0k/
地域枠の拡充、待遇の改善、出会いのチャンスを増やす

勉強部屋と称して院内の一室を自由に使わせてもらう

夜勤は推しのナースと一緒に

都会に行く時は救急車で近くの駅まで送ってもらう
0278卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:00.03ID:nBcp1XOD
学会っていったいいくつあるの?

オリンピックとかと同じで美味しい思いを
してるヤツが必ずいるからとめどもなく
増えそうな気がする。
0280卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:45.59ID:nBcp1XOD
>>279
でしょうね。
お金の集まるところには必ず人が集まる。

専門医が巷に飽和して、あまり旨味が無くなって
くると、またその後も手を替え品を替え、資格だー、何だーと言う人が出てくるんでしょうね。

ファッションなどと同じ。ネタが無くなってくるとほんの20年くらい前に流行った化粧や洋服をほんの少しだけ形を変えて再び流行らそうとしたりするヤツらがいるんだよね。
0282卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:32:02.58ID:2QVBvVvJ
専門医ってみんながみんな同じ条件で試験を受けれないところに問題があるんだよね。

医師同士で結婚して子供が産まれて仕事と子育てを同時にやらなくちゃいけない女医さんとか専門医どころじゃないでしょ。あと僻地診療に没頭してる医師とかも同じだけど。

その他、色々と生まれ育った環境が違うからね。
家庭の事情とかで専門医を取れない医師も多いからね。専門医の有無が医師の優劣とは必ずしも比例しないよ。

専門医を持ってる医師は、恵まれた環境下で働いて来れた幸せな医師なんだな、と言う一面もあるんだよね。

例えば私立医大卒の医師を見たら、お金持ちの家に生まれてうらやましいよなー。
ウチみたいな貧乏サラリーマン家庭生まれだったら100%行けないわ、みたいな。

最近思うけど、人間の能力なんて、上位数%の人を除けば、あとは大して変わらないんだよね。
大事なのは生まれ育った環境。親ガチャだよ。
0283卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:55:53.66ID:hL6kGBjf
どうしても認定医もしくはそれらしい専門性のあるものが欲しい人向け

認知症サポート医、漢方専門医、温泉療法専門医、家庭医療専門医

一番のおすすめは認知症サポート医

誤診しても誰も困らない、誰も分からない

どこに行っても需要があり、勉強しがいがあるのは感染症専門医
0285卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:50:08.83ID:fIuk1YGm
ドクターコトーのように地域の人から慕われたいです
可愛いナースとおしゃべりして仲良くなりたいです
副業はガラ出し、コンクリート型枠、田おこし
日当は1万800円で
0286卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:48.44ID:Bk+EGiK6
マジレスするとコトーが働いてるような僻地
には若い女性は少ないので若い看護師も少ない。
たいていは50代以上のババア看護師。
それに若い看護師が少ないので当然可愛い
看護師も少なく、たとえ可愛い看護師が
いたとしても既に既婚で子持ちだったりする。
0287卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:40.19ID:jyEAMw5w
>>285
やるなら一生懸命尽くさないと駄目だぞ
いい加減なことしてても慕われないぞ
0288卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:49.60ID:jyEAMw5w
>>286
マジレスすると
南の島なんかはダイビングとかで
けっこう若い看護師からは人気ある
入れ替わりも激しいからヤり捨て可能
北の島は…人気なし
0289卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:55:14.58ID:fIuk1YGm
スマートフォンが圏外の地域では特例も必要です

ルフィの居るビクタン収容所ではスマートフォンが使えます
地域枠も拡大改革が必要でしょう

専門医は自称でいいです
どうせ誰も気にしません
0290卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:19:12.22ID:/keDHv15
あれ不思議だよね。
現在ド田舎の場末の民間病院に勤務してるけど
場末の民間病院だからなのか?看護師さんらには
専門医より卒業大学の方を聞かれるよね。
つい先日聞かれたばかりだよ。
非専門医なので、、、と言ったら、でも国立大卒
だから、あたま良いやん!って。
0291卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:55.76ID:TG+vmQRA
僻地で重宝されるのは
医師会認定産業医とICDだよ
0292卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:32:43.71ID:h8x3lGqv
地方では産業がないので産業医として働ける場所がありません
感染症も何も人より牛、豚の数が多いので
まあ、人畜共通感染症はありますね

看護師と飲み会してお泊まりすることが多いのですが、
ヘルメット、軍手が足らなくなりサランラップで代用しています
0293卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:52.47ID:cROMUxM3
           _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \
0294卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:01.76ID:z6w2YGdz
>>290
看護師さんたちもよくわかってるじゃん
僻地では専門医なんて意味がないことを…

僻地は患者さんもそうだけど
意外と専門医を求めてないんだよね
午後から専門医くるのに受診しないで
午前の内科外来受診したり
0295卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:13.92ID:z6w2YGdz
>>291
そんなことより
薬出せる、内視鏡できる、
切開排膿できる、できものとれる、縫合できる
関節注射打てる、脱臼整復できる、骨折ギプス巻ける
鼻血止められる、眼や耳を診れる
なんでも屋だな
0296卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:35:18.65ID:gb96k0Lj
専門医って急性期以外じゃ
意外と使えないよね。
0297卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:44:58.86ID:KpF5Czc2
地方の田舎でも老健や介護保険系の施設は一つやふたつはあるので
こういった施設の嘱託医もやらされてました。
でこのご時世、クラスターが出てしまいゾーニングもやらされました。
俺は嘱託医であって老健勤務医じゃないのだが、この老健の施設長が70代で
ゾーニングどころか介護職員への教育もしておらず、私がPPE着脱の教育からやらにゃならんかった。
0298卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:54.16ID:+n9+DLtW
地域枠の医師が活躍しておられます
専門はありません、あるいは専門は全部です
どっちでも構いません
新人看護師を指導して好きなようにしています
0299卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:48.43ID:PQsgePtI
>>298
気を付けて下さいよ。

じゃないと、予期せぬ新しい命が芽吹いて
しまい、某野球選手みたいに、
「俺たち調子に乗りすぎたのかもな。。。」
なんて会話をする羽目になりますよ。。。
0300卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:57:16.01ID:GDm9pqKK
過疎では少子化対策の実践が求められています
特に恋愛経験の乏しい新人茄子には手取り足取りです
昔は暴れん棒でした
病棟配属されてから半年で3人指導しました
1日で二人指導もありました
0301卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:49:55.47ID:V+xwSCng
研修中の新人女医を狙う非モテ指導医。
新人茄子を狙う非モテ医師。

似てるよね。

どちらも新しい職場で不安感いっぱいで
働き始めた若い女性に優しく接して勘違い
させてから頂くという、弱みにつけ込んだ
やり方。

例えそのまま騙せて結婚に至った場合でも、
後者の場合はそうでもないけど、前者の場合
は女医も生活力があるので、女医の目が覚め
たら(洗脳が溶けたら)離婚に至る場合が多い。
0302卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:32:50.35ID:KoAUzPlg
コロナ研修といって研修室で2人きりになり、物陰で手を握った

昔アイドルしていた茄子
0303卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:44:48.36ID:cAZscR15
性病研修といって研修室で2人きりとなり、
物陰で、、、
0304卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:55.93ID:et/PrcfF
僻地では仕事がないので経済を回すために副業が認めないといけない
週末は解体の仕事が多いですね
終わったら茄子と呑みに行きます
翌朝、同伴出勤しますね
0305卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:17:07.31ID:pJCGJThi
せめてカッコよくホテルを出たいです
昔は暴れん棒でガツガツしていましたが、お風呂は一緒です
1リール毎に奥まで入れましたが
0306卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:28.77ID:64zW1w/r
地方の国立病院機構だと病棟業務は2時間もあれば済みます
外来日以外は12時で実質仕事は終わります
外来日であっても15時以降は何もすることはありません
可愛い茄子とおしゃべりを楽しみます
体力が余っているなら敷地内で野菜を栽培します
0307卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 06:04:53.30ID:mYyLmVj4
僻地の診療所だと、よく分からんビタミン入りの点滴を数年来受けている人、実際内服できているか分からない多剤内服処方が多いです
0308卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:22.85ID:v04+Xh6X
>>307
意味ないって言っても
聞き分けのない患者多いからね
0309卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:58.65ID:7PZQ3+Du
地域医療の担い手は地域枠の医師です
訪問診療は可愛いナースと一緒に行きます
移動の車の中で楽しくお喋りしていますよ
秘湯に入ったこともありました、二人で
0310卵の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:09.90ID:XkvpMD0A
毎日の西山さんの事が話題になっていますね
密約を暴く為に女性と交渉をしたと言う事ですが
英雄扱いにしないとマスコミは持ちません

それと同じく仕事をスムースに行う為には必要でしょう
茄子との関係も同じですね

温泉、露天風呂、ユニットバスに一緒に入りました
裸の付き合いが一番ですね
0311卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:40:45.07ID:Ev2EHLLI
電車で1時間弱で行ける地方中堅都市
風でバイトしてる看護学生がいると思ってwebを見ていると見つけたわ
0312卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:22.57ID:LJ+RFXPP
「いやー、マジか。」
「調子に乗り過ぎたな、俺ら。」
0313卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:42.88ID:Xb+ra1Cv
昔、病棟旅行で電気を消して茄子3人と研修医2人で露天風呂に入りました
0314卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:55.62ID:MF105nTN
両刀使い?
0315卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:10:29.68ID:O3Q59OmW
>>313
最近(コロナ前)は病棟旅行なんて聞かないね
0316卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:31:42.72ID:FgudTHrk
富山大学や神戸大学で入試ミスがありました
駅弁過疎大学では驚くことではありません
廃学した方が良いです
迷惑大学と改名するかも
0317卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:54:55.45ID:uItzQkzj
15年努めれば表彰される!
0318卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:27:07.76ID:EAP0zsBN
僻地に専門医は不要だよ。
色々なことが出来る医者が重宝される。
広く浅くが基本。
0319卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:45.75ID:uItzQkzj
>>318
最近はガイドラインのおかけで
広く浅すぎることなく
適度に深くまで出来るしね
0320卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:13:05.09ID:IZNFy4jw
カネの動きを見れば
世の中が良く分かる。

オリンピック、学会開催、学会専門医、
私立医大入試、信仰宗教、芸能界、
国民に民意を問うという名目の選挙、
プロ野球だけでなく高校野球、
いま流行らそうとしてる昆虫食、
コロナワクチン、電気自動車、反原発による
ソーラー発電、などなど。。。

その陰には必ずそれにより得をしてるヤツや
私服を肥やしてる人がいる。

戦争が起こっても、朝鮮特需で
日本が潤ったでしょw
0321卵の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:49.07ID:MmoO36SG
ナースジョブから紹介してもらった看護師。

紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。

紹介会社とぐるなのだろうかと思ってしまうタイミング。

https://www.mjc-nursejob.com/
0322卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:42:01.19ID:BZcVR1WL
お前ら専門医くらい取っとけよ。
でないと、お金持ちに生まれてなかったら
本来は医師じゃなかった底辺私立医大卒の
コリアン系の禿げたブサイクな皮膚科医
から発達障害扱いされるぞ🤣
0323卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:58.38ID:a6gbNSmz
現在、地域枠の定員が4割近くあります
過疎地域を抱えている医学部は実質100%地域枠と言っても過言ではないでしょう
専門医の取得にも地域枠が設定されるとのことです
地域医療のレベルの向上が期待されます
0324卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:13:15.06ID:+WnpslDU
>>323
お金の動きを見れば
世の中がよく見える

手を替え品を替え、やね
そりゃーもうみんな必死よ
0325卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:25:38.01ID:fRzonaC2
>>323
いいことだ
医師は自由に診療科選べすぎだ
0326卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:50.66ID:mRD6MJ1j
専門医?

いや、もう還暦すぎなので。
そろそろあっちの世界に逝く準備をしておかないと。あと20年後にはあっちの世界の住人なんで🤣
0327卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:03.44ID:jwgNE7jP
>>326
更新諦めるのは
やはり還暦が目途か…
0328卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:07.18ID:TaRNQ/IW
もうすぐ50になるけど
認定医はもう流そうかな‥
迷う
0329卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:11.57ID:ufK0L276
知人の専門医が事あるごとに専門医取得を勧めてくる。自分は不要だと言ってもしつこく勧めてくる。実は彼もメリットが無いことに気が付いてて、ある種の焦りみたいなものがあるのかな?なんて思ってる。

でも要らないものは要らないんだよね。
0330卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:16:57.20ID:WhnKlrkB
>>329
専門医って指導施設にて経験を積めば取れるし
まず取れないことはないから、価値は低いとは思うけど
逆に言うと誰でも取れるものを持ってないということ
組織としてやっていくとか、やるべき経験をつんで
来なかったとか、そういう欠陥がある人なんだな
という目安にはなる
0331卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:38:33.32ID:WhnKlrkB
>>329
だから、きっとその知人は必要ないとは思いつつも
焦りてはなく、そのくらい取っておけよ
という哀れみの気持ちで勧めてるんだと思うよ
0332卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:03:51.34ID:ufK0L276
哀れみかー。
それはあるだろうね。
元々人を見下すようなところの
あるヤツなんだよね。

そう言えば、研修医の時に他大学から来た
同僚にあいつは底辺私立医大卒だから、、、
とかよく陰口を叩いてたわw

他人が非専門医だろうが
底辺私立医大卒だろうが
どうでもいいけどな。
しかしよく他人のことが気になるよなー。
0333卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:02.20ID:bnZUQ1at
ハンマハンマのビームすらものともしないし砂漠もへっちゃら(その後のメンテが地獄)だからな
0334卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:07.72ID:V/Mc6RWN
>>332
まあその通りだね
実力があるなら肩書なんてなくてもいいからね
ただし、その人を評価する目安は専門医や出身大学
くらいしかないのも事実、だから人によっては
差別や劣ったものとして見るだろう
そこから信頼を得るには実力を示すしかない
0335卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:08.59ID:STnbPwsB
別に他人から評価されなくてもよくね🤣
別に困ってないし😂
0336卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:30:01.03ID:bYzZdnDF
人間って、いつも他人より自分は優れてるんだ、
と他人と自分を比較しないと生きていけない
生き物なんだから、しょうがないよ。
そんなことは医学の世界に限ったことじゃない
でしよ。
0337卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:58:25.70ID:iGqMry/X
>>335
馬鹿だな
他医師からの評価じゃないよ、地域住民からの評価だよ
そう思ってるうちは、僻地で良い医療提供出来ないかもね
僻地医療の医療水準はお前の実力しだいってこと
0338卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:12:09.76ID:bppCdYmP
専門医の更新費が年間10万円とは言わなくても
5万円くらいになっても専門医を更新しない人が
続出しそう
0339卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:48:14.26ID:2ktjjLH+
地域住民の評価なんて、あの先生は優しい!
なんてものだろ。
僻地の患者は僻地の医師に高度な医療なんて
期待してない。
急患だったら僻地でゴチャゴチャやらなくて
サッサと近隣の大病院に搬送して下さい、と
言われるし、難病だったらサッサと近隣の
大病院に紹介状を書いて下さい、と言われるだけ。僻地の医師が期待されてるのはそのレベル。
0340卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:29:02.83ID:zlW9F4Uq
>>339
だろ?
それは地域住民が、お前に期待してないから
地域住民の評価は「あの先生優しい」以外に
「あの先生は出来ない」「ここでは無理」と評価されてる
その期待されてるレベルになっているのは
僻地の病院という理由も大きいけど
自分が提供してきた医療水準の結果でもある
そこから信頼を得るには、実力を示すしかない
0341卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:38.32ID:zlW9F4Uq
一つ面白い話がある
ある日、大病院の先生が僻地病院に
診療応援に来て診察していた、ある患者を診察して
診断名と治療法を提案(僻地でも治療可能)したんだけど
その患者に「先生は田舎の病院の先生なんでしょ?」
「信用出来ないから大きい病院に紹介して」と言ったそうだ
大病院の先生は、素直に大きい病院に紹介状を書いた
患者が大きい病院に受診すると…
なんとそこには田舎の病院の先生がいた
嘘のような本当の話

実力はあっても示せてないと信用してもらえないし
人は肩書で、人を評価してしまうという話
0342卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:28.46ID:nkfDiops
なんか必死なのがいるな
0343卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:41.25ID:nkfDiops
なんか良く読んだら、それって病院の違いだろ。
全国的に有名な病院に勤務してたら、研修医でも
凄い!ってなるのと同じ。

世間的な評価は
有名病院に勤務してるヤブ
>>>弱小病院に勤務してる万能医
と言うのは世の常。

大きな病院に勤務してると、病院の評価を自分の評価と勘違いするものだ。
その病院を退職してちっぽけな診療所に行けば分かるよ。
0344卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:16.96ID:N6iTD7Iq
>>340
俺、君のことを知ってるわ。
患者さんらも、あの先生は専門医なのは当然で
その上、凄く優秀な先生だと言ってたよ。
まさかあの有名な大先生に5chでお目にかかれるとは思ってなかったよ。
0345卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:57.10ID:7CRrAhqk
>>344
つまんね
自己紹介したいならお先にどうぞ

まぁ、地道に地域住民のニーズに答えていきな
そして、やれることを徐々に増やしていく
それとともに僻地の医療水準もあがっていく
0346卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:11:36.91ID:nV/8pIeR
>>342
w
0347卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:52.10ID:MJk60b4K
上岡龍太郎氏(80)永眠される。
慎んで御冥福をお祈り致します。

やっぱ還暦過ぎたら自分の好きなように
生きないと後悔するだろうなー
0348卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:41.46ID:MJk60b4K
また専門医のいる急性期病院に搬送した
患者さんが他界された。
慎んで御冥福をお祈り致します。
どうせ亡くなるんだったら俺が診るんだった。
0349卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:55:33.48ID:xyS3K2q1
まあ地道に地域住民のニーズに応えていきな
そしてやれることを徐々に増やしていく
それとともに僻地の医療水準も上がっていく

>>345がすごい上から目線でワロタw
専門医って、そんな凄い資格じゃねえだろw🤣

ちなみに俺らが研修医の頃だった20数年前の
某学会専門医試験の合格率は90%くらいで
不合格になる方が難しかった。
0350卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 05:00:31.70ID:wr9Hey+4
>>349
相変わらずのあほだな
実際に僻地でやってる奴なら
その言葉の意味はよくわかるはずだ
上から目線に見えるなら
僻地での努力が足りないと思え
あと俺は別に専門医が必要とは思ってない
0351卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:41.80ID:xyS3K2q1
どーでもええけど
なんかあんた赤の他人に対して
偉そうやなー🤣
0352卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 06:39:23.39ID:kcLpdd8n
>>350
知らんがなw
0353卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:56:05.71ID:wkFLAP0q
開業が一番だよ
専門医だろうが指導医だろうが
病院経営者から安月給で酷使されて
喜んでる時点でお察しw

そして経営者がまた上手いんだよなw
百戦錬磨の海千山千の連中ばかりだからね

あの先生はプライドが高いから、「先生は
専門医ですか?先生は指導医ですか?
いやーそれは凄いですね!」と適当に煽てて
おけば機嫌良く働くよ!
なんて陰で言われてるんだよねw

経営者の方が一枚も二枚も上w
医者なんか世間知らずばかりだから
子供扱いされてるよw
0354卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:05:44.73ID:+O+AoEKR
ナースジョブから紹介の看護師。

紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。

紹介会社とつるんでいるのかと思ってしまいそう。
0355卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:35:23.34ID:DTFWBq18
とにかく明るい安村
「安心してください。(非専門医だけど)ちゃんと国公立大学医学部出てますよ」
0357卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:45:27.10ID:iAutFiSe
>>355
安村のネタはきちんと
パンツ履いてるからいいけど
医師は国立出だからといって
安心出来ないからね
0358卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:50:57.90ID:mXlyJhj7
○○医○○○大学出身の医師だけど
大動脈解離見逃すわ
腹水穿刺で急変するわ
いろいろあったわ…
0359卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:47:22.46ID:iVSn6u/z
働いたとしてあと15年くらいだから専門医はもう不要だわ。そろそろ終活だな。72歳くらいで隠居する予定。さあて隠居後は何をやろうかなー。
0360卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:49.20ID:VjE+tT03
近所の総合病院、HPを見たら、大半の先生が指導医やら専門医やらたくさん持ってるんだよね。

それで診断や治療法がいまいち分からない患者さんなんかをよく紹介するんだけど、正直な話、期待した結果が返ってくることなんてほとんど無いよね。

こんなことなら初めから自分で診るんだった、と言うことがほとんどだわ。
他の病院に変えても結果は同じ。

大学病院レベルの病院の専門医は期待に反して、なーるほど、そうだったのか?と思うことは結構あるけど、そこそこ有名な大半の総合病院の専門医なんてのは、期待はずれになる場合が多いよ
0361卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:51.12ID:sTuZNWaJ
>>360
それは、先生が総合病院の専門医より実力があるということでは。
大学病院はある意味マニアックな先生が多いので、レアな疾患を見つけてくれますが。
0362卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:45.72ID:cy2J9cu9
>>360
指導施設にいれば自動的に取れるものが今の専門医
そして総合病院によっては、大学から若手が派遣
され医長をやってるところもよくある
そういうところなら期待した結果はえられないだろうな

というか自分で出来ると範疇の疾患をなぜ紹介するの?
自分が手負えない疾患とか、患者の希望ならわかるけど
0363卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:39:47.25ID:YfT5fRGm
当たり前だろ
専門医は専門科については詳しいけど
すべての病気を診れるわけじゃない
外科専門医に眼科疾患を紹介しても
診れるわけないじゃん
0364卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:37:02.86ID:6qgmwxLM
>>363
何言ってんの?
外科専門医に眼科疾患を紹介するわけないじゃん
当たり前だろ
0365卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:56.13ID:3IKDz0jY
安心してください
ちゃんと国公立大学医学部
でてますよ
0366卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:10:31.17ID:NUGgDXsI
結局はセンスだろ
勘の良いヤツには敵わんよ

昔からいただろ
子供の頃からお受験に嵌って
有名中高一貫校に進学したにも関わらず
全然勉強が出来なかったヤツ

逆に全然勉強しなくても成績はいつも
トップのヤツもいたでしょ

アレと一緒
参考書読んで勉強しまくって専門医試験に
合格してもセンスの悪いヤツはどうしようもない
0367卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:27:40.24ID:surIIlSH
>>366
それはあるわな
適応能力とセンス、あとはコミュ力
受験勉強の頂点として医学部があるけど
医師に必要なものは必ずしも高学歴じゃない
私立医が生き残ってるのもそこなんだろ
0368卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:33:04.43ID:YKd+ZmNK
近所の民間病院の雇われ院長さん、非専門医だけど患者さんらから神様のように思われてて凄いわ。たまたまウチの病院を受診したので、専門医に診て貰うことを勧めたら、「私は〇〇先生に診て貰いたい。〇〇先生に診て貰ってて死んだら本望です。」と言われたよ。やっぱ人柄なのかね。
0369卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:26:50.09ID:VRCSNcWv
>>368
人柄もあるかもだけど
専門医並の医療を提供してきたとか
やはり、その地域での積み重ねだよ
0370卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:13.10ID:wvz4Umfe
人柄でしょうね
慢性疾患で、これから何年も定期的に会う人がロボットみたいで
電子カルテのモニターだけ見て話してる
たとえ正しい医療だとしてもウンザリだわな
会うだけで安心できる、ホッとする、寄り添ってもらってる感じが
あるのがイイんじゃないのかな
てんかんの専門医いるけど、患者に数学の授業しているみたいって看護師に
言われている そんな人には診てもらいたいとは思わんし
0371卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:28:31.91ID:JQYN2c0v
>>366
ドラクエ3を思い出した。
遊び人は転職で賢者になれるんだよな。
0372卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:58.28ID:FigvUpt8
医師に関する名言

臨床医とは
 人の10倍努力して
 人の5倍働いて
 人の2倍の収入を得て
 人より2割寿命が縮む
仕事である。
 
0373卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:18:25.16ID:vGBQM09G
「専門医は持ってないけど、ウチの先生は産業医を持ってるんですよ!」と自慢してた茄子がいたな。「産業医は誰でも取れるだろ。」と口から出そうになったけど、せっかく自分の医院の院長を
尊敬してるのにそれは酷だと思ってやめた。
0374卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:33.41ID:t61uKhoM
60代、70代の皆さん、
5年後、10年後も今の健康を
維持できてる自信は有りますか?
0375卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:24:02.44ID:wp5WcS9a
専門医かー。
俺みたいなヤブ医者には絶対に必要な資格だわ。
むかしから「偽物を売る時ほど立派な箱と包み紙を用意しろ」と言われてるよな。
臨床の力が無くても、この肩書きでなんとか患者を騙せるわ。
0376卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:35:31.71ID:SCHPrjpi
>>375
専門医ならまだしも
認定医やなんとか研修終了とかだと
その部類かもしれんね
0377卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:35:05.29ID:uaq68LMj
昔は学会に出席さえしてれば
ほとんどの人が取れたんだけどね。
今はそうでもなさそうだね。
もう爺医なんで要らないけど。
0378卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:43:14.97ID:Tgu1E+P6
そんなあなたにピッタリなのが認知症サポート医ですね
0379卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:22:35.72ID:SBwCCVng
>>377
外科ならNCD
消化器内科ならJED
症例登録がオンライン化して
誤魔化せなくなったんだろう
0381卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:14:22.53ID:ufrxCLn4
ジャニさん
「you 、専門医 取っちゃいなよ!」
0382卵の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:43:43.62ID:a0gy6LZc
はっきり言うけど、専門医って5chで言われてるほど実力あると思いますか?
ウチの療養型病院がいつも搬送してる急性期病院
の医者がやってることを見る限りそんな風には
思えないんだけど。
搬送して治癒して帰って来ることは非常に稀。
誤診が当たり前すぎて最近は慣れてきたよw
0383卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:57.67ID:qFxyrvVX
>>330
『汝は面(かお)に汗して食物を食い終に土に帰らん。其は其の中より取られたればなり。汝は塵なれば塵に返るべきなり、と』

(旧約聖書 創世記 第3章の19)
0384卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:54:30.26ID:N017JE1Z
>>383
聖書はいいが、きちんと臨床出来なきゃ駄目だよ
手を抜けば、住民はきちんとそれを見ている
そうでないと、どこかの町民病院のように
どんなに些細なことでも非を問われる
真面目に臨床やりなさい
0385卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:11.53ID:qFxyrvVX
もうすぐ70歳だし、昔、持ってたけど
更新しなかっただけです。
0386卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:21:55.41ID:VaRXn9sq
田舎の療養型勤務医だけど、ウチの2名の内科系専門医様、「専門外なので分かりません。」と自分の専門外の患者は拒否するので困ってるんだけどね。あいつらが拒否した患者がみんな俺のところに回ってくる。俺は何も専門医を持ってないから何でも屋にされてる。相談員が「先生しかお願いする人がいないんです。」と涙目で頼んでくるので已む無く診てるけど。彼らに無理強いするとブチ切れて怒鳴られるらしい。専門医と言ったって人によるよ。凄い人は凄いけどね。
0387卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:10:20.63ID:BlD7OoOk
前の職場に聞いてもないのに自分は専門医持ってるアピールしてくる爺医がいたな。フーン、そうですか?なんて気のない返事を返してたら、そのうちアピールしてこなくなったけど。
0388卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:33.42ID:QIZCUge4
歯科さ
0389卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:33.21ID:lcYJ8p4X
近所の親族経営の病院の院長(多浪で超・底辺私立医大卒)、ホームページに専門医をズラーっと10個くらい書き込んでるけど、卒業大学名の記載はない。
0390卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 05:17:02.80ID:QBxVrtP6
もう還暦過ぎたら本当にどうでもよくなる。
20年後にはこの世にいないか又は認知症に
なって別の世界で生活してると思う🤭

20年なんてアッという間だよ。

10年後の70になれば終活で忙しいと思う。
逆に還暦過ぎて専門医云々言ってる人は
気が若いなー、と思う。
0391卵の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 05:38:38.09ID:u8x8tykv
>>390
還暦過ぎて専門医云々言ってる人=認知症
0392卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:04:52.59ID:SrBezNap
>>382
専門医ガーになったのは臨床研修が義務化されてからだし
あれで医局が崩壊して 医局経由ならあんまり変な医師だと交換してくれてたのがなくなったの
その担保として出てきたのが専門医
俺もいくつか持ってるけど 馬鹿みたいな制度だけどね
転職の時に経歴や実力語らなくても専門医の資格証見せれば面倒が省けるのだけが便利
0393卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:12:00.85ID:SrBezNap
>>389
今まともにやってたら逆に専門医は3-4つが精々だよ10も取れない 特に機構なら無理だろ維持も大変だし
あんまり好きじゃないが機構 専門医辺りで引くと出てくる奴以外の専門医はアマチュア無線3級と大して変わらん
そういう分野が好きなんですね的なもん
0394卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 03:18:02.53ID:Q75LZw34
>>360
コレは同意。
まあ勤務先の急性期病院にたまたま大した病院が無いからなのかもしれんけど、やっぱり大学病院とその他の病院は違うな、とは思いますよね。
0395卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:22:48.94ID:ZOkQ1kHE
出身校スレや専門医スレって多いなー。

知能なんてのはもう変えようがないものだからね。ウダウダ言ってもしょうがないでしょ。
知能なんてすべて親ガチャだから。
子供の知能は母親から遺伝するのはもう常識。
だから出身校が底辺私立だからって仕方ないん
だよ。国家試験に受かってるのなら良いじゃん。

ただ専門医試験は大学の入学試験みたいに難関じゃないし、非専門医は努力不足の医師か?またはやる気の無い医師ばかりだからね。

こっちは努力で何とかなる世界だから人の命を預かるのだったらちゃんと勉強しないといけない。
0396卵の名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:23.78ID:FZMsIkkt
>>395
あんまりやる気は無いけど合格はしたが…
努力ってなんだろうね俺は好きで入った道だからさして苦にならないし努力したとも思わないけど周りが見ると努力家らしいし
自分で努力が必要だなと思うならその道は向いてないのかもしれないよ
0397卵の名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:52:30.84ID:doGTrA8E
好きで医者やってる人が羨ましいわ。

俺はたまたま勉強が出来たので、親や高校の教師から無理矢理国立医学部を受けさせられた感じ。学生時代も医師になってからもまったくヤル気がない。
でも他の職業に転職する勇気もなくダラダラと生きてきたよ。この職業は医師免許さえ持ってれば食いっぱぐれが無い事だけが利点だよな。
あと訴訟は怖いので看取り主体の老人病院に勤務して余生を過ごしてるわ。
この年になって思うことは、やはり好きな職業に就かないといけないわ。
0398卵の名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:01.84ID:cpJCCpI9
>>391
ワロタw
0399卵の名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:40:51.95ID:3On6v2cx
>>382
専門医を持ってて実力のある人はある
専門医を持ってても実力のない人はない
専門医を持ってなくても実力のある人はある
専門医を持ってなくても実力のない人はない

あれっ?
🫢
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況