X



診療放射線技師総合スレッド28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:04.98ID:Lcgw2KnS
■日本診療放射線技師会
ttp://www.jart.jp/
■都道府県診療放射線技師会
ttp://www.jart.jp/activity/prefecture.html
■日本放射線技術学会
ttp://www.jsrt.or.jp/data/
■その他関連組織リンク
ttp://www.jart.jp/activity/related_societies.html
ttp://www.jsrt.or.jp/data/link/
*各団体への加入は任意です

■厚生労働省 診療放射線技師国家試験
ttp://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/shinryouhoushagishi/

■社団法人日本放射線技師会との裁判 - 医療科学社
ttp://www.iryokagaku.co.jp/index-image/050707.pdf
■日放技問題について大阪府放射線技師会理事会の見解
ttp://www.daihougi.ne.jp/news/new_info/oart_opinion/oart_opinion.html

■前スレ
診療放射線技師総合スレッド27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1523598960/
0413卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:07.27ID:ENv7N8g2
施設のマニュアルによってルーチンを変えるのは当たり前だしなあ
健康な人のそれっぽい写真出すだけなら看護師でもできるわ
0414卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:24.98ID:BobULP6o
>>412
技師?
造影剤のメーカーから主要病院のプロトコル集みたいなの貰えるだろ
当然各病院で取り方は違う
0415卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:12.03ID:ZFAGmjwt
技師会の発表やら研究会やらなければ、公務員や大きな病院で勤務したいけどなー
0416卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:43.79ID:Dt7zG+dS
公務員や大病院は普通に受けたら倍率何十倍でコネが大半の出来レースだからそもそも入ることすら無理。
今にも潰れそうな中小病院だって募集すれば殺到して5倍〜10倍だぞ。
しかもこの先もっと就職厳しくなる。
今から技師になる人は大卒でも就職出来ない事は覚悟しときなよ。
0417卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:03.07ID:umrKI7JS
>>415
4、5年前に地元の◯赤病院の採用試験を受けたが技師一名募集のとこ39名の受験者がいたよ
これって学校1クラスの人数だよね
大病院や公務員で勤務したいけど夢のまた夢な技師が大部分
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:38.90ID:6mEIinQG
再現性がない画像を出して、満足する技師とか恥ずかしくない?
診断しやすい画像を提供する事が基本なんだから、依頼科の系列大学の撮影法に合わせるのが基本でしょ?
技師が独りよがりで、見やすい画像だと思って画像提供しても、診断する側が見慣れなくて診断しにくいと思ったら意味ないだろ
だから、施設ごとの撮影法や画像処理法に合わせるのは基本だろ
0420卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:48.16ID:Wnb77gQL
施設ごとに違うとかは大学病院のみだろ。
一応800床の総合病院で働いてるが、MRIは診療科の医師、造影CTは放科の医師、一般は整形外科の医師の入職による変更が多いぞ。特に脳外のMRIと整形のCTと一般。技師が今までのやり方を主張して押し通せる時代は10年前に終わったわ。
0421卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:11.86ID:Wnb77gQL
>>419
医師が勤務経験のある大学で、その施設の画像になれて、他の病院に行って自分の診やすい画像を撮ってくれで合わせるが、施設での再現性なんてその時点でないだろ?日本語不自由か?あ、専卒かw
0423卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:42.02ID:Uxx5UelZ
>>410
一人の定年退職を機に最低正規人数を減らして非正規人数を上げたのよ
午後なんてテレビ見てるかスマホ見てるかで正規いらんし
その分くそ忙しい午前中に人を厚く配置した仕事はかなり楽になったから問題ないわ
0424卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:22.50ID:Uxx5UelZ
撮影に関してはいくらでもその病院のやり方に合わせられると思う
一番重要と言っていいのは規格外の患者がきた時
それに難なく対応出来るかどうかでその人の技量が分かるし安心して頼める
ようは引っ張ってもらいたければ医療の修羅場を潜り抜けろって事だ
0425卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:46.88ID:NUhlN43J
プロトコロルやらルーチン云々より装置の違いが一番問題な気もするけど
一般CTくらいならいくらでも対応できるけどMRやら治療やらは装置変わると世界が変わる
0426卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:52.28ID:VwilYjpm
>>423ウチもそのパターンだわw
ぶっちゃけ赤字病院なんで正規が抜けた分、忙しい午前だけバイトを雇ってる
ただしバイトにはオンコール対応させてないからその分のシワ寄せがやってきたがな
お陰で月に12,3回はオンコール当番が回ってくるがな
0427卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:03.60ID:Uxx5UelZ
>>426
2人でオンコール回しているの?それも全部バイトにすれば?無理あるでしょ月に12、3回って。もしくはオンコール体制を無くすか
どっかに相談してみればユニオンとか労基とか
0428卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:01:40.14ID:ERSFL3HR
>>426
>お陰で月に12,3回はオンコール当番が回ってくるがな

なんだかんだ言って一番下っ端に全部押し付けている施設もあるからな
明確な当番制を採用しているだけまだマシな方
0429卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:24.38ID:MjO4rWJL
>>426
オンコールについては似たような感じかな
3人の技師で公平に当番が回ってくるから3日に一度すなわち月に10回くらいはオンコール当番に当たる
0430卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:00:38.07ID:jPE0sHhA
江崎有樹
0431卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:51:11.76ID:PHZJCBeI
オンコールの待機代がない。
オペ室の看護部は千円らしい。
労基違反にはならないのだろうか?
0433卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:17.72ID:sTpw1Uz/
オンコールより当直のほうが良いよな。
常勤人数が少ないと回せないから当直は、バイト技師に頼むとか。
0434卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:08.24ID:zOI+j3qK
>>431
管理指揮下にあるかどうか
病院が必ず対応しろというなら手当出てないととんでもない事になる
対応は別に気が向いたらでいいよってなら手当なしでも不問
0435卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:17.76ID:XyVWdTJa
休日2000円で技師呼び放題
午前一回午後一回夜一回とか本当に辛い
紹介用のCD作成とかだと作業時間15分もかかんないから残業代すらでない
0437卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:42.97ID:sTpw1Uz/
>>435
それは酷すぎるだろ。
足元見られ過ぎ。

拒否しろ。
労基に行け。
0438卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:23.43ID:F0f15cug
オンコールある職場ならクリニックの方がいいわ。
半分拘束されてるのに一回1000円とか足元見られすぎ。
それもこれも技師が飽和しているせい。オンコールあるような中小病院では労基なんかないし、代わりはいくらでもいるから嫌なら辞めていいで終わり
0439卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:43.67ID:zOI+j3qK
労基と労組を勘違いしていないか?
労基=労働基準監督署
労組=労働組合
組合ないならユニオンにでも入りなよここで愚痴ばっかり言っても何も変わらん
代えはいくらでもいる?それ録音しとけよ
パワハラでワンチャンあるぞ
上に書いてあるけど例え15分だって賃金未払いすぐ労基飛んでけ
0440卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:08.30ID:4oOm6aW1
医療従事者には奉仕の精神が求められているからな(白目)
0441卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:51.74ID:sTpw1Uz/
435は取り合えず証拠は残しとくこと。
勤務表、給料明細その他勤務に関すること。
一番良いのは原本次にコピー、ダメなら写真でも。


435の地域は学校が多すぎて転職できないんだろうな。 
本当は、さっさと転職しろって言いたいけどね。
0442卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:51.27ID:IaC3Lxrq
10年ぐらい前に当直廃止して呼び出しに変えられかけましたがそんな事なったら夜間休日の救急は全て断る、と外科と整形のトップに意見してもらってセーフでした。
0443卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:56.90ID:iupQyG1t
雀の涙程しか手当が出なく事実上の年間休日が大幅に減ってしまうオンコール対応がある下手なブラック中小病院に勤めるなら無床クリに勤めた方がマシかなって思うようになった
まぁ無床クリもレントゲンだけじゃ暇すぎるので、診察補助だのリハ補助だの他雑用だのもやらされるだろうがな
0444卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:46:07.11ID:GDB3PSnv
15分でも本当に未払いなるならいいな
残業は30分以上からじゃないとお金でないから歩ける人の胸のレントゲンくらいだとやっぱりお金でない

内科のみで整形全くみれないのに骨折疑い受け入れて呼び出しで写真とって他所に送ってるような病院もあるんだよ
これ儲かってんのかなってくらいよくやる
0445卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:12.47ID:IaC3Lxrq
初診料と文書料、診察料と入ってきてとりあえず受け入れはおいしいことずくめよ。

なんかあっても紹介先の問題やし。

いわゆる「見てるだけ内科」は強い。
0447卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:36.28ID:i4Wp3VJh
患者も患者でちょっとした傷や打撲なんかで休日夜間に訪ねてくるからね
仕方ないね
0448卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:12.58ID:zOI+j3qK
30分以上じゃないと残業代出ないってそりゃ病院側の都合でしょ
労働法では1分から請求出来る
何分未満は切り捨てとかやって病院に都合の良いように給与規定作ってるのは違法だからな
0449卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:59.45ID:l7YTUS8v
月で30分未満は残業でないはオッケー。
オンコール制度は一般的ではなく、労基に行って手当でないがと言っても意味はない。判例あり。
仮に残業代ときをきっちり付けさせるようにしても、病院全体で争議事案が各職種により多発して病院経営に作用したらボーナスがカットされて終わりだろ。
しかも労基に訴えて働き続けるメンタルあるか?
居続けたとしても運営が些細なミスで戒告何回かしてクビになって終わりだろ。転職するにも労基にたれこんだ技師として狭い業界に伝わって再就職きついわ。
0450卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:16:31.59ID:BNU8ZeTo
今年から新卒で働いているが、この三連休はオンコール当番で終わった。稼げたのはたった一万程度。どうせ大変なら急性期の病院行けばよかった。技術つけられるし。
0452卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:13.72ID:20RBUqBh
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ
0453卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:34.82ID:Yae1AF3x
>>450
オンコール3日で1万なら良心的なほうだな
相場は3日ならその半分くらい
0455卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:11:46.04ID:pTBJktSq
>>449
通勤時間も、考えないと。
片道30分でも、大きいだろう。

転職してから労基に、訴えたらok。
それくらいで転職先で不利には、ならん。
0456卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:47.36ID:nHR0C7Wt
>>455
もとから通勤時間は労働時間にならない。オンコールで呼ばれても通勤時間は労働時間にならない。労基確認済み。
オンコール手当は当事者の契約の自由。労基確認済み。
残業時間は月で30分未満切り捨て、30分以上の切り上げはオッケー。
で、労基に何を訴えるの?
0457卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:37.08ID:nHR0C7Wt
>>455
因みに、訴えて失敗したので身をもって知っている。人生に関わるから、いくら2chでもあまり煽らないほうが良い。
0458卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:51.15ID:nCObZ5go
やっぱり需要が無く飽和してる職業は弱いわ。いくら待遇の改善求めても嫌なら辞めればみたいな態度で相手にされない。潰しも効かず転職先も無く絶望しかねー。この仕事選んで本当に後悔。
0460卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:19.80ID:UkiH4bYD
手に職で安定収入!
やりがいのある仕事です!
医療画像機器を扱うスペシャリスト!
患者さんと直接触れ合えます!
先輩がイチから丁寧に指導!

素晴らしい職業だ…(恍惚)
0461卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:50.21ID:dQjB/FLF
訴えて失敗したってそりゃ自分のやり方が悪かったんでしょ何でも自分の考えが全てだと思うなよ
つか本当に労働者か?使用者が予防線張ってるようにしか見えん
0462卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:31.56ID:gleyG6Gk
実際労基に行ったが人によっていうことが違う。
労基も明確な回答ができないのが実情最終的に民事と言われた。
0463卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:39.64ID:nHR0C7Wt
>>461
お前が実際にやったことないなら煽るなってこと。お前の妄想より、こっちは実際に労基に聞いてるんだから。ちなみに訴えてはいないが、相談した労基職員が法律上問題ないが、グレーゾーンと言えると職場に指導してくれたが、いやならやめろになったわ。
お前が嘘だと思うなら労基に電話してオンコール手当ないのは違法ですか?と聞いてみればいい。
0464卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:13.84ID:gleyG6Gk
聞き方の問題です。オンコール手当は労働基準法にないのですよ。時間外手当が出るかどうか、待機中が労働時間かどうかは判例によると個別に判断される問題。
0465卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:22.72ID:vZ0eTSlH
もう特殊な環境はどうでもいいよ
大概の病院は技師当直か普通に常勤の技師でオンコール回せるんだから
0466卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:18:54.14ID:dQjB/FLF
>>463
実際に労基行ってオンコール手当無しで待機強制していた分しっかりぶんどってきたわ
請求は180ヶ月分、遡って36ヶ月分払ったのは病院側の誠意だろうな
つか前に書いたぞ?その責任は事務長一人背負わされたって
労基にまで相談した挙げ句止めた腰抜けのお前と一緒にするなヘタレが

念のため書いておくけど相手の喉元にナイフを突きつける行為だからな
正当な主張なのにおかしな話だが
0467卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:17.92ID:gleyG6Gk
中途半端なオンコール手当でごまかされるほうが厄介だよね
0468卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:22.60ID:nHR0C7Wt
>>466
相手の喉元にナイフ突きつける行為を煽るなよ。お前責任とれないだろ。
そもそも36ヶ月分しか取れないのに。
0469卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:07.28ID:dQjB/FLF
>>468
便所の落書きレベルに責任なんてあるわけないだろそもそもなんだ責任って?お前は誰かにケツ拭いてもらわなきゃ何も出来んのか
相談だけならタダなんだし積極的に活用すべきだと思うが?相談した結果間違いなくいけるならやればいいそこから先の判断はそれは個人次第よ

逆算2年縛りがある中での36ヶ月支払いそれは病院側の申し訳なかったという誠意の表れもちろん謝罪もあった
それ以上に大きいのは呼び出しの電話が無くなったことこっちの方が金より結果として得られたものが大きい
0470卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:04.30ID:QTqHyGJm
 彡彡ミミミミ
         彡彡       ミ彡彡ミミミ、     >>84
       彡彡          彡     'ノノレ_ 診療技師のすばらwうええへえ社会貢献しげええww人たちげええwww      
      彡  朝鮮近島         彡    ミ 人のしたがらうげえww立派なあげええwwwwことしてるからwwあげええwww
     彡彡         彡           ミミ 医師もおおおおwwwwww尊敬wwいいいいいwwwwwかんしゃwwwああああwww
    彡  福岡大学          ミ    彡  ミ ミミ してええええwwwwwwへへwwwwwwますよwwwwwおおおおおwww
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ, 診療技師のみなさwwwwwwああああああwwwwwんんんんwwwwww
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノ社会の役にいいいいwwww医師の役にいいいいwwwwwww立ってくれてえええwwwww
  ノ N村だいすけ             ノ    ノソ   ノ 本当にいいいいwwwwありがとおーーーーーーーございまあwwwしいwwwとあwwwwwwwあwww
  │ 昭和52        ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡ああああwwwwwwあーーあーーwwwwwあげえwwwwあwげwwwああーーーwwww 
  /医者金犬毛手入女              / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ
  彡           彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ  
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
    ミ                     丶      │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
      彡 \ 人       ノ         ヽ  /
       ソ彡  \     ∠ _____ ) /   
         彡  ミ
0471卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:01.00ID:QTqHyGJm
彡彡ミミミミ
         彡彡       ミ彡彡ミミミ、              >>113
       彡彡          彡     'ノノレ_        へへっ
      彡           彡          ミ
     彡彡         彡           ミミ
    彡           ミ    彡       ミ ミミ
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ,
   ミミ            ノノ彡福岡大学            ノ  ノ
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡 
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ
  彡           彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ  
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
    ミ                     丶      │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
      彡 \ 人       ノN村だいすけ          ヽ  /
       ソ彡  \     ∠ _____ ) /   
         彡  ミ\     トエエエエエイ /
         ミ ソ丿  \    \二二二/ /
           彡     \         /
          ノ        ヽ._____/
                          \
0472卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:31.63ID:QTqHyGJm
彡彡       ミ彡彡ミミミ、      貴様らが嫉妬で狂う話をしてやる       
       彡彡          彡     'ノノレ この俺様が若さ溢れる23歳平成12年現役の医学部3年生だったころの話だ_       
      彡           彡          ミ福岡県福岡市城南区七隈のコンビニ店員の女に俺様の医大生の学生証を見せたらその女どうしたと思う?
     彡彡         彡           ミミラブホテルで俺様に股を開きやがった
    彡           ミ    彡       ミ ミミ貴様らてめえらが技師の身分証明書を見せて女が股を開くと思うか?あ?あ?あ?
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ,女は絶対に低学歴の技師なんぞには股を開かねえよな
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノいいか人間は絶対に平等なんかじゃねえんだ人間には身分の上下と人生の勝ち負けがある
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ医学部の学生証を見せてのコンビニ店員の女に股を開かせることのできる俺様と開かせきれねえ低学歴技師の貴様ら
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡どちらが「勝ち」かわかってんだろうが 
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ女に医学部の学生証チラつかせて股を開かせれるのもこの俺様がこの世で一番苦労して受験勉強を「努力」してきた力だ
  彡           彡        ソ       `ソノこの世で一番「努力」「努力」「努力」「努力」「努力」「努力」「努力」「努力」をした俺様が医学部に受かってコンビニ店員の女に股を開かせることのできるのも
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ貴様らがコンビニ店員の女に股を開かせることができんのも  
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │すべて「努力」相応の結果だ
    ミ                     丶      │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
0473卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:06.13ID:QTqHyGJm
>>612
彡彡ミミミミ
         彡彡       ミ彡彡ミミミ、    なにが技師の給料が低いだ人からこき使われるだ         
       彡彡          彡     'ノノレ_ 中学高校のころ碌に勉強もしねえ努力もしなかったゴミクズどもが      
      彡           彡          ミ世の中はな努力してる奴ほど死にもの狂いで受験勉強してる奴だけが成功できるんだよ
     彡彡         彡           ミミ貴様ら技師どもは学生時代に遊んで努力を怠った分その程度の下っ端のクズの技師になっただけだ
    彡           ミ    彡       ミ ミミこの俺様はどれだけどれだけ中学高校時代貴様らの何倍努力を受験勉強したかわかるか
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ,人間の価値はどれだけ努力したかによって決まるんだ
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノ
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ
  彡           彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
    ミ           福岡大学          丶     │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
      彡 \ 人       ノN村だいすけ           ヽ  /
       ソ彡  \     ∠ _____ ) /   
         彡  ミ\     トエエエエエイ /
         ミ ソ丿  \    \二二二/ /
           彡     \         /
          ノ        ヽ._____/
       
0474卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:46.82ID:QTqHyGJm
彡彡ミミミミ
         彡彡       ミ彡彡ミミミ、    医者が努力した分だけ高級貰って指図できて若い女をむしゃぶり食いして威張ってるんってんなら        
       彡彡          彡     'ノノレ_貴様らてめえら技師どもは努力をなんもしてねえくせに今の待遇に愚痴をこぼして       
      彡           彡          ミ威張りたい偉そうにしたい若い女を食いたい高い給料を貰いたい自分より下を見下したいと思ってる正真正銘のクズだろ貴様らてめえらは
     彡彡         彡           ミミ
    彡           ミ    彡       ミ ミミ
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ,
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノ
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ
  彡           彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
    ミ           福岡大学          丶     │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
      彡 \ 人       ノN村だいすけ           ヽ  /
       ソ彡  \     ∠ _____ ) /   
         彡  ミ\     トエエエエエイ /
         ミ ソ丿  \    \二二二/ /
           彡     \         /
          ノ        ヽ._____/
0475卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:28.13ID:QTqHyGJm
>>612

                    、    そんなに技師の仕事がきついだの嫌だの待遇が悪いだのいうならなぜ努力しなかった?      
                 彡     'ノノレ_ 世の中ってのは努力を若いうちにしねえ奴が将来苦労する底辺職に就くしかないのはわかりきってるだろうが   
                 彡          ミ俺様のような人の上に立つエリートである医者が今好きなだけ人をこき使ってて高級取って好きなだけ若い女をむしゃぶり食いできるのもすべて
     彡彡         彡           ミミ学生時代の努力の結果だ医者のようなエリートってのはえらい分だけ努力してきたんだよ
    彡          ミ    彡       ミ ミミところが貴様らてめえらはどうだ学生時代なんも努力してねえくせしやがって
   彡           丿ソ彡          ミ, ノ,いま就いてる職が嫌だの待遇が悪いだのほざきやがる
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノ そんなに偉くなって威張りてえなら高級貰いてえなら自分より下を見下して威張りてえんなら自分より下を屑扱いできる身分が欲しいんなら
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ なぜ若いころ努力しなかった?今の環境や待遇は全部てめえらの自業自得だろうが
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡 俺様のようなエリートは威張っていい思いしてるがそれはその分の「努力」の結果にすぎん
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ 貴様らてめえらは努力もしてねえくせに威張ってたくさん金をもらいたがってる本当のクズだろうが
  彡          彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
   ミ           福岡大学          丶     
      ┃        /    ヽ 丶   /
      \  ソ       
             ノN村だいすけ        
0476卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:06:25.97ID:QTqHyGJm
彡彡ミミミミ
         彡彡       ミ彡彡ミミミ、     怖い   
       彡彡          彡     'ノノレ_ 俺なんにも悪いことしてないよ      
      彡           彡          ミ 俺はただちょっとした悪ふざけで技師をからかっただけじゃん
     彡彡         彡           ミミ ちょっとした悪ふざけで悪気のない冗談でちょっとからかっただけなのに
    彡 N村だいすけ          ミ    彡 ミ ミミ 技師の奴ものすごく怒ってるんだ怖い怖い
   彡彡           丿ソ彡          ミ, ノ, 俺被害者だわ何にも悪いことしてないし
   ミミ            ノノ彡           ノ  ノ技師の奴ってなんであんなに怖いんだ
  ノ              ノ         ノ  ノソ   ノ 何にも悪いことしてないいい人間の俺に怒るんだもん
  │             ‖    彡  ソ ,_丿│ ノ彡 俺は善良な被害者だ
  /             / ノ ⌒ノ 彡 ノ´ ⌒ 卜彡ノ
  彡           彡        ソ       `ソノ
   彡     彡 ソ彡     ∠● ̄>  < ̄●\  レノ  
   ノ  Γヘミ 彡          ̄ ・    ̄    │
    ミ                     丶      │
     ミ` ∂  ┃        /    ヽ 丶   /
     ソ \  ソ        ´  ⊂ (  )⊃   │
      彡 \ 人       ノ         ヽ  /
       ソ彡  \     ∠ _____ ) /   
         彡  ミ\     トエエエエエイ /
         ミ ソ丿  \    \二二二/ /
           彡     \         /
          ノ        ヽ._____/
                          \
0478卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:51:25.99ID:pTBJktSq
煽るわけじゃなあが労基に相談くらいならペナルティも、ないぞ。

相談の結果、「こちらでは、対処できません」て言われたら、諦めればいいはなし。

労働基準監督所は弁護士とちがって、相談料は不要だよ。
ハロワのそばが多い。
行きやすい。
0479卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:49.12ID:gleyG6Gk
弁護士どっどこむ見ればいいのに有料だけど
0480卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:54.99ID:dQjB/FLF
そのとおりで取り敢えず困っている事があるから相談でいいんだよ労基は
何でもかんでも相談しろって言っているんじゃない
未払い、不払い問題はまず申告までいけるから安心しろ
散々出ているオンコール手当はもう出ているなら諦めろそんな所に入ったのが悪い
オンコール手当出ていないところは上記参照
0481卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:10.40ID:rqvfNOqM
>>469
お前は始めからそこまで説明して書けばいいんだよ。
労基にいけだの訴えろの一点張りだから、それで煽られて訴えて失敗しても責任とらないじゃ、ただの嫌がらせだろ。お前の書き込みでも、そのまま信用して突撃する馬鹿もいるんだから、少しは考えてやれ。
0484卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:43.10ID:eRe1cQt7
469の武勇伝も481の他人思いも分かったから、場違いは他でやってくれ。しゃないと嵐がくるぅ〜(*´Д`*)
0485卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:59.37ID:eRe1cQt7
ところで相談なんだが、技師の損害保険に入りたいんだけど、技師会に入会するしか方法ないのかなー?
探したんだけど、ネットで見つけられないんだよねー。最近老人が撮影室で転んだり、よろけることが多くて、怖い。
0486卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:03.27ID:BfytvbBP
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ
0488卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:49.10ID:wsstXkBF
今更言うのも何だか、、
技師って養成学校がタケノコのようにボコボコ出てきて、オマケに定年過ぎた老技師が未だに現役で働いてる
まぁ老人をバイトで雇った方が経費が安く済むから赤字施設には大助かりなんだろうがね
そんな感じだから技師の人員は飽和して雇う側からは足元を見られてる

ここで不満言ってる技師ってオンコール体制に納得いかないもののどうにもならないのは分かってるんじゃないかな
ここはただの毒吐きに利用してるだけだね

かと言って不満あり過ぎて辞めたいけど、再就職先が見つからない(あっても劣悪なブラック)から転職もできない
0489卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:11.34ID:gKytTnb4
>>488
そんなのここにいる奴ら全員わかってるぞ?そんなくだらないことでマウント取ろうとしてんのか
0490卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:02.20ID:q+GRzXUx
今の職場辞めたら最後。求人はほとんどないしあってもブラックで低賃金。
0491卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:33:10.12ID:UiZ/AiVK
0492卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:37:10.94ID:UiZ/AiVK
俺、大学3年なんだけどここのスレ読んでマジで不安になった。
半信半疑でハローワークのHPを閲覧したらここに書いている通りなんで気持ちが真っ暗になった。
一応大学は卒業して資格は取るが、
卒業したら薬剤師かリハの大学に入り直そうかなと考えています。
0493卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:04.89ID:voQBAQX8
>>492
リハも薬剤もだめなんじゃ?
どうしてもなら、来年薬学部に編入か、または情報系に編入してリーマンを目指す。景気はギリギリもつ。
卒業して国試取ってからとその無駄な1年が命取り。
0494卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:55.71ID:voQBAQX8
>>490
再就職も20代ならなんとかとは思うが35から上は絶望的に無理だよね。ブラックならいけるかもしれないけど。
0495卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:08.83ID:jRr+z15r
 
>>492
そんな、あなたに准看のダブルライセンスがお勧め。

薬学部より、ずっと難易度が低くて業務範囲は医者に次ぐ広さだよ。

学費も安いし、18才のカワイ子ちゃんが待ってます。
0496卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:42:22.63ID:qylWLe9g
薬剤師とったけど就職先なくて今放射線技師目指してるよ

薬剤師は学校作りまくって飽和したるからやばいよ
給料も放射線技師の方が高い
0497卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:34.30ID:oWP2KZWs
なぞのダブルライセンス推し奴と薬剤師はダメだ奴がいるね。
0498卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:46.58ID:p8F4haV8
>>492
大学生がハロワの求人見ても意味無いだろ
学校に来ている求人表を見せて貰え
0500卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:18.32ID:2v10eqd1
薬剤師なら薬局で引く手数多の求人じゃん。しかも新卒で年収500〜とかざらだよ。
0501卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:26.63ID:koRDaVrr
ダブルライセンス取ったとしても、需要があるのはクリニックくらいだろう。
まともな病院がそんなの採用するわけないと思う。
(採用したとしても准看で、放射線からは嫌われる存在)
つまり、取る労力に結果は見合わない。
0502卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:48.04ID:koRDaVrr
学生がハロワを見るのは正しい。
定年までの40年間安定して働ける病院に就職できれば杞憂に終わるが、
それに失敗した場合の地獄を知っておく意味で。
0503卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:28:51.71ID:jRr+z15r
謎のダブルライセンス推しです。

現状は、椅子取りゲーム。
参加者10人に対して椅子が9しかない。
ダブルライセンスで、別の新しい椅子に座れる人がでてくれば全員座れる。

4年生の専門学校とか大学を作るんだったら技師と准看ライセンスを取れるようにすれば良いのよね。
そうしたら、本当に就職率100%になる。

学校屋も学生に、対して責任持つべき。
0504卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:11.80ID:o8paE5EY
>>500
その時代はなくなった
今は就職難職種になってる
放射線技師の同僚みてると元薬剤師が多い
0505卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:05.86ID:H8RgAqxX
所詮ダブルライセンスなんて便利屋にしかならない。
0507卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:14.26ID:BAUFMc0b
>>503
その新しい椅子はゴミみたいな底辺クリニックにしか無いし2年無駄にするのは重すぎる
0508卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:31.35ID:oSWuHdL2
うちの技師長は准看→技師のダブルライセンス

技師の仕事のみしてますが、外来ナース全く信用してない消化器内科部長が緊急ERCPとかするときは中に入ってたw
時々清潔なってたww

ちなみに主任者一種も持ってる出来る男。
サボったり丸投げ無茶ぶりもせんナイス技師長です。
0511卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:27.82ID:tymeItCs
薬剤師から技師になるアホなんかどこにもいねーよ。なんでわざわざランク下げて超就職難の技師にねらなきゃならないの。こいつは専門学校の先生だな。
0512卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:27.50ID:b0Be1hmM
>>508
>外来ナース全く信用してない消化器内科部長が緊急ERCPとかするときは中に入ってた

放射線技師の資格のまま内視鏡業務に従事して、最終的に内視鏡技師の資格を取得した方が良いケース。

病院の中には放射線技師の資格でも従事出来る仕事は他にもあって、経験を積めば学校に行かなくても資格が取れて、
放射線技師が持っている知識が活かせる業務がある。
上のERCPなんてのはその好例だ。
でも内視鏡技師の資格の有資格者の内、放射線技師は数%もいない。
全国にどれだけの数の内視鏡部門があるか知らないけど、そこに1人ずつ放射線技師を移動させて補充の技師を雇えば
どれだけの雇用が発生する事か?!
病院の管理者に「こうすれば外来の看護師を一人病棟に上げる事ができますよ」と言うだけでも話しに乗って来るぞ。

そういう業務を調べて、そこに放射線技師を配置する利点をアピールすれば、病院の中で放射線技師が活躍出来る
場所をもっと確保出来るんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況