X



新規開業医、開業3年までの開業医のスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:18.51ID:w2HXEoS/
これから開業する人、開業してから3年ぐらいまでの新人さん開業医のスレです。
開業して何に苦労したか、何が必要なのかを、アドバイスしてもらうスレです。

前スレ
新規開業医、開業3年までの開業医のスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1519141284/
0002卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:21.46ID:b1j8MY5k
あまり書き込みないな
内科開業のみんな、生きてるか?
患者数もそうだが職員問題って疲れるよな
やっぱ勤務医は気楽だったよな?
0003卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:40.22ID:DUChTu1f
>>2
皮膚科開業3年目だけど、初期投資が小さいから借金はもうない。当直も呼び出しもなく楽しい毎日だね。
開業したデメリットといえば、医師仲間と医局で話をするのが減ったのが寂しいぐらいかな。
勤務医には戻りたくない。受け持ち患者の様態が悪くて休日の旅行の予定がつぶされたのは本当に嫌な思い出。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:56.56ID:DUChTu1f
それが原因じゃないが、当時の彼女とはほどなく分かれた。
0005卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:06.11ID:+Wry6x0p
明日から診療だな。最近ずいぶんと査定が厳しくなって前回から二か月以上相手受診した患者の初診が切られてきた。
一か月をこえれば同じ病気でも初診が取れるという決まりだったはずなのにどういうことだ。みなさんのところはどうですか?
0006卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:08.40ID:23FayeK2
四国の某県だが、開業医の6、7割が2世、3世。
ボンクラが多いせいか医療レベルはかなり低い。誤診は当たり前。
しかも学歴も低い。さらに開業医の平均年齢65歳。
だから、県外に出て行った優秀な若い国立出身のできる医者がUターン落下傘開業したら確実に勝てる。
0007卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:07.40ID:8TGof7WB
統合失調症は存在しない。

1)飲酒、喫煙を含む多様な薬物中毒の誤診 か 
2)創価学会や公安による 集団ストーカーのカモフラージュ か
3)思春期のホルモンバランス〔ドーパミンバランス)の乱れ

である。アルコールやニコチンで 脳内ドーパミン分泌が
PETで確認できている以上、 モノアミン仮説はARTEFACTだ。
統合失調症の生化学基盤にならない。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520134399/944-953

とするネット論説。反応を見たが、この反応は、

「世の医者は みんな そんな事は既に知っている。
統合失調症が存在しない事は常識だ。ただ、口に出せば
医者として生きていけないので、沈黙している」

と言う事だろう。医学部の腐り具合は、行きつくところ
まで行っている。医者板か患者板に毎日1コピペする。
そのうち、統合失調症学が崩壊するだろう。

精神科医が議論から逃げるのは 許されない。
0008卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:03:35.18ID:UsvIYK+6
>>6
九州の某県だが、開業医が増えてきてる。いずれきびしくなったら田舎に転院も考えなきゃいけないかなと思ってる。でも、あまり田舎なのも嫌なんだよねえ。
0009卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:49.73ID:QTaHf/1N
>>8
福岡県?
福岡は開業医過剰。
佐賀とか大分とか宮崎とか弱小医大の県にしとけ。
自分の医療技術に自信があるんならの前提だが。
0010卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:46.50ID:9owAJqVe
環境や買い手、材料ではなく “AとBの本質が同じ”でなければ、 似た値動きなどありえません!
億様・株の富子相場師の真似してれば楽勝コースでした。
0011卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:44.95ID:wCf3bQ3Y
>>9
ビンゴ。佐賀、大分、宮崎か。佐賀、大分は梗塞や特急が通ってるあたりまでならありなんだが、宮崎は遠いなあ。
実際クリニックを移すとなったら福岡県内の田舎だろうな。
0012卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:42.41ID:HpNlK7dI
>>6
田舎はそうだよね。普通の診療をしてるだけだが他院の見落としが多いからみんな患者さん達がこっちを選んでくれる。でも、医師仲間と情報交換したりだべったりしてないからそのうち自分もそーゆー見落とし誤診の爺医になるかもしれない。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:43.17ID:tokk2nD5
>>11
大野城市とか太宰府市とか春日市あたりがいいんじゃない?
あんまりいい開業医いないし、数も多くない。
久留米とか福大の2代目アホばかり。
0014卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:34.24ID:UsvIYK+6
>>13
確かにその辺はねらい目だな。福岡市に近いし、人口も多いからな。しかし、久留米や福大の先生相手だから勝てるとは思えない。そもそも俺も駅弁だから優秀じゃないし。
ぶっちゃけ、開業してウハるかどうかは大学関係ないように思う。九大出ててもはやってないところいくらでもある。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:44.89ID:tokk2nD5
>>14
風邪もろくに治せないとか変なのばっかりだよ。

ちょっと高級感のあるおしゃれな内装で話題になるとか、
専門医を持っている他にはない売り・特技とか
他行っても治らなかったのが普通に治るとか、
何か工夫すれば人気出ると思う。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:39.52ID:5fjf9stC
>>15

そうだね。
風邪くらい治せないとね。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:42.83ID:UsvIYK+6
風邪は治すというより治るもんだよな。対症療法以外必要ないと思うが。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:11.84ID:+707k3ZQ
i田舎はどの科もそうだが、本当にヤブ医者が多い。
レベルの高い医者は都会に出ていくから、必然的にレベルの低いのしかいない。
誤診しまくりで訴えられてもおかしくないレベル。
都会の大病院で実力付けた医者が故郷の田舎でUターン落下傘開業すれば確実にはやる。
0019卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:23.89ID:vugCIbGs
風邪を治す!って、何でもかんでもクラビット、ロキソニン、フスコデ、アレロック、しまいにはセレスタミンやらプレドニン出す近医のこと?
0020卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:26.75ID:cN+XqZZR
>>19
よく効くよー
0021卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:28.37ID:KlDza5aJ
開業前は
疾患の病態など熟考し薬を選び治療に当たっていたが
開業後は
取りあえず症状が良くなりゃいいや、になっちまった
そんな先生は多いのではないかな?
0022卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:06.59ID:c0SQ1uQA
>>21
でもその思考だけで診療続けてると地雷踏みそうなんで、いつもやばい疾患の鑑別だけは頭の隅において診療している。
0023卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:22.61ID:2qRCiDfO
大分、佐賀の駅弁医はジッツがないし、大手民間就職、開業も多い。
そもそも、人口が減ってる。
宮崎の県北が脊椎疾患手術できる病院がなくて困っているそうだ。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:08.23ID:+n0aTOkk
>>23
アフリカの奥地に住んでるんじゃないんだから、手術受けたきゃ福岡に出てくりゃいいだろ。それも面倒だという患者のことなど知ったことではないだろ。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:02.65ID:7nGNaV2s
妻が入院したことがあって思ったんだけど
やっぱり病院は近いに越したことはないね
見舞いに行ったり、その他なにかと行くことが多い
遠いと大変だわ
0026卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:15.65ID:7nGNaV2s
ムンテラにしたって、中途半端な時間に指定されちゃうしな
勤務医の時は考えもしなかった
0027卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:47:39.18ID:+707k3ZQ
今は、勤務医天国だよ。
開業医の方が案外自由効かない。
0028卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:15.20ID:+707k3ZQ
ただ今後医師過剰になるから、勤務医にしがみつくのは大変だぞ。
民間だと無能な高齢医はすぐに首切られる。
給料は安いけど、公務員医者最強。
医局派遣で入らなければ、移動もさせられないし、無能でも定年まで安泰。
0029卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:53:58.28ID:+n0aTOkk
>>27
それはないだろ。勤務医の自由度の高さはレセプト単価ぐらいかな。開業したら院内で高い生物学的製剤なんか打てない。
薬を自由に採用できるのは開業医になってよかったことの一つ。勤務医時代は院内の薬事委員会がうっとうしくてしょうがなかった。「俺の出したい薬は勝手に出させろや」といつもおもってた。
0030卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:02.25ID:6fH2qZ8y
大野城市 春日市あたりだと、インフルエンザに漢方薬を
出すから治らないんだって。爺さん開業医は
タミフルとかの薬を知らないらしい。
だから、タミフル夢の新薬(笑)を出せば「新しい良く効く薬を知ってる名医」
「インフルエンザがすぐ良くなりました。」と
googleに口コミされるよ。
0031卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:25.21ID:mgY/oBbs
新スレになってから異様に伸びが遅いな
もしかしてみんな忙しいのか?そうなのか?
0032卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:25.87ID:Gv/X+dvP
やばいよ、過労死するよ
0033卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:15.70ID:3ZVK8U79
>>31
新スレが出るまでが長かったからみんなあまり見てないんだろう。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:31.93ID:1kceolVG
あげ
0035卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:33.33ID:29S9ttnD
確かに今日は多かったわ。みんな忙しいのかな。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:41:52.65ID:zyd2mYjP
>>35
ああ、いつもの2割増し。死ぬかと思った。帰ってから疲れて30分ほど寝た。
0037卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:51:15.99ID:8KkVpoq2
MR面談めんどいなー、接待もない今全く意味ないよな、可愛い子が来ればちょっとは良いけど手出すのもアレだし
0038卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:12.20ID:Y5q7mqTE
MR面談は全く意味が無い。時間の無駄。
一方薬局の方はMRからの接待攻勢が凄いが
全く問題になってない模様
0039卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:35.25ID:aRBpbie4
患者が集中してクタクタや。
久しぶりにタイ式マッサージ行くかな。
健全店なんだけど、
常連になると濃厚サービスあるんだよね。
0040卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:12.44ID:d1LOQH0u
>>39
俺も疲れたよ。ところでみん5/1-2は診察する?うちは普通にクリニック開けるよ。
0041卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:08.05ID:JV7WkPnC
もちろん休み。しばし、海外旅行
0042卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:27.20ID:RQacCy9i
一週間休みや〜、南の島や〜!
0044卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:05.80ID:GMYDTH9G
言うはダダ
0045卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:40.91ID:4TPEq+ix
>>40
休む。正直もう限界近いレベルに働いた。今週は毎日毎日本当にすっげー忙しかった。へろへろへろ
0046卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:36.24ID:lJxE4hh+
お前ら新規の分際でイチニ休むとか生意気だな
粒の俺は当然開けるし連休も当直三昧よ
みんな俺みたいになるなよ。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:12:00.24ID:JVUfjFgu
>>46
当直はもうしたくないなあ。若い頃は遊び金欲しさに当直バイトしまくったけど、今は本当に嫌。開業が軌道に乗って本当に良かった。
0048卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:57.48ID:/tGOWULD
今月の売り上げは130万点だった、3月を下回ったよ
0049卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:03.94ID:VRWlSWuF
レセプト四月分に定型コメントているの?
0050卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:53.36ID:Su9eN2dR
5月10日まで半分休みだからレセプト大変だな。
開業13か月、レセプト550枚。
0051卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:17.31ID:5Dbgsy7p
>>510
何点くらいいった?
0052卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:18:35.67ID:cVj69ozE
一般名処方になって薬局がどこの薬にするか決定権を握ったから
面会もそっちだけやればいいのに
0053卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:21:33.07ID:HvLcwDpg
MR面談完全になくした先生いる、何か困るかな?
0054卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:21.02ID:prdPcMAP
>>46
>みんな俺みたいになるなよ。

よ、しくじり先生
0056卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:35.87ID:prdPcMAP
MRも医者となんか話したくない。
会社がまだ医者と面談する事でメリットあると誤解しているから、仕方なく面会してやってる。

もう直ぐ全くMRなんか来なくなる。
その時になって「寂しい。」と泣き言言っても遅い。
0058卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:58.37ID:D7jzA6ed
開業丸一年たったが、今日はフィーバーしたな。
半日で45人。もうクタクタだ。半日の過去最高人数15人更新。
今日半日診療で良かったわ。
0059卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:28.19ID:D7jzA6ed
ちなみに眼科な。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:22.93ID:prdPcMAP
俺も半日で80人超えた。
今110人越えた。
ちなみに眼科な
0062卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:48.12ID:KuO7LbtY
眼科はオペしてると患者は来るよ。
オペできる開業医→有能
オペできない開業医→無能
と判断するからな。
簡単な結膜下出血や結膜炎ごときでもわざわざオペあり開業医に来る。
0063卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:02.98ID:1halbNp6
眼科のウハは昔は田舎でも400〜500人/日受診してたから、
100〜200人はまだまだだな。
0065卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:57.25ID:prdPcMAP
結局155人
ちょっと少なかったな・・・
明日頑張るべ
0066卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:19.10ID:Ubh9GWYY
ついに200人/日超え。首都圏マイナー開業半年では上出来。
だが疲れた、明日は働きたくない。
0067卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:03:43.49ID:3HFs8wuU
眼科は軽症dmや緑を一月に一回来させるやつもいるからな
一概に患者数だけで比較できない
0068卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:24:44.57ID:zjQYkAGl
開業医の勲章は1日患者数。軽症でも患者に気持ちよく月1回通わせるのは人徳。開業医の能力。
0069卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:43:15.83ID:bBj7pH5a
休み明けは何処でも患者来るんだよ
嬉しいのは分かるけどね
0070卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:47.09ID:CbzSU+b+
今週は祝日が多いから、その分が平日に集中してるだけじゃね?
0071卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:16:05.64ID:SHUV4UNG
そりゃそうだ。
今日空いているクリニック、そう!君のクリニックこそヤバなんだ。おめでとう。
うちは96人/半日@呼吸器内科
0072卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:23.60ID:6dSMslnl
やっと昨日の受付患者が終わった。
956番だった。

今から今日の患者診察が始まる。
受付が1500番台らしい。
死ぬー。
0073卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:31.30ID:CLx95/3/
>>71
それは違う意味でヤバいね
0074卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:24.62ID:2O1yrrgH
悔しくないぞう、悔しくないぞう(泣
0075卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:56.80ID:x9sAFc7A
連休前からずっと忙しくて
連休中は体調崩して寝込んでおり
連休明けまた激混みでもう疲れた
新規にしては立ち上がりは上々だと言われたがしんどい
金は結構貯まってきたので取りあえずBMW買った
0076卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:30.58ID:3Jk5+ArJ
>>75
おつかれ。何科で売り上げいくら?
0077卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:33.76ID:x9sAFc7A
内科です
4月は96万点
0078卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:33.40ID:LSDqSsqc
ライン経由で知ったけど、富子株レシピてめちゃアタル。
ワイはここ数ヶ月で億様株真似っこして億人化したった。
0079卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:02.16ID:fc5EcjPQ
>>77
スペックは?
@何歳?
A卒後何年目で開業?
B大学は?
C一世?二世?
D新規開業?継承開業?
E最終勤務病院での肩書は?
0080卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:42.68ID:WhWWpjAB
>>77
内科って何科?消化器?循環器?糖尿病内科?呼吸器?
0081卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:31.33ID:Rc5rgGPw
電子カルテのメーカーでおすすめと、逆にここはやめとけってとこはありますか?
とりあえず予算は考えず使いやすさ重視で検討してます
0082卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:01.99ID:jIbC/g10
>>81
うちは日立使ってる。画像管理はやりにくい。割り切って使えば問題ないかな。
0083卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:00.61ID:Vy2TTsIy
メディ○ムは辞めとけ。最悪。
0084卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:35.42ID:yiubOgqT
>>79
>>77
>スペックは?
>@何歳?
>A卒後何年目で開業?
>B大学は?
>C一世?二世?
>D新規開業?継承開業?
>E最終勤務病院での肩書は?
F何科(専門)?
G最新の月の売り上げは?

これ書いていくと参考になって助かる。
@38歳A卒後12年B駅弁C1世D新規E科長
F内科(消化器)G78万点
0085卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:12.65ID:lu9N4BIM
駅弁に2浪する馬鹿か
0086卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:17.24ID:pC45AeiS
留年かもしれん
0087卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:34.15ID:y45Xb4KM
お前らの書き込み見てると性格の悪さ滲み出てるわ、いいじゃないか、駅弁だろうとしりつだろうと。童貞時点の学が一生の心の支えか
0088卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:09.90ID:6hpaAl6G
1浪1留かな
0089卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:54.34ID:f99f4O2G
みんな連休明けの入りはどうかね?
こちら期待したんだが思ったほどでない
去年の今頃よりやや多いかなと言った程度だ
天気のせいかな
0090卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:35.83ID:5ToZvyRj
>>89
昨日までは多かった。死ぬかと思った。今日は平常運転。
0091卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:24.95ID:VsGg9lBg
昨日は少なかったね。暇だったが自費が多くて助かった
117人/日@内科
0092卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:57:01.68ID:XGPRrEkY
偽善者と偽装社会 とパナマ文書

子どもへの性的虐待が原因で2011、2012両年に教会から解任処分などを受けた聖職者は384人に達した
テロという悪役を作って戦争を起こす自作自演911 意識革命 歴代法王及び枢機卿 の子供に対する性的虐待
いつの時代でも子供の性的虐待が続く

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA
0093卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:35.48ID:v5C43PJz
>>91
内科で117人もいて少ないと感じるならまじめに診察してない証拠だな。皮膚科、耳鼻科でさえ117人きちんと診察すれば結構きつい。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:25.12ID:bQaIYPWv
釣りにマジレスカコ悪い
0096卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:24.53ID:v5C43PJz
>>94
釣りと見抜くのは難しすぎるだろ。1170人ならネタだとわかるけど、117人なんて普通に来る患者数だからな。それを少ないと感じるか、多いと感じるかは個人の感覚の違いだからな。
0097卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:18.36ID:zWXdELrT
無診療投薬をしてはだめだぞ
0098卵の名無しさんへ
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:33.76ID:TxtGTJ7j
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0099卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:40:07.84ID:+X5+8rnz
>>84
消化器内科は競合が多いからかなりいい線行ってんじゃないの?
うちのエリアでは内科の最終目標患者数は55〜60人と言われた
35人が損益分岐点だ。1日2万点/40人くらいが新規の目標だな
0100卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:16.43ID:Bl6bhph4
みんな自分のスペックは晒さないね〜
0101卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:28.24ID:l9P3b2kA
>>99
1日2万点/40人 で800万円
経費200万として600万円の儲け?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況