X



勤務歯科医のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:55.23ID:V2bVg/A+
宜しくお願い致します。
0053卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:48.15ID:dj/oRMlt
近隣のライバル?歯科のスタッフが20前半の助手と衛生士で揃ってて近く、支店までオープンさせるほど繁盛
マイクロスコープとかを全席導入していて衛生士もスコープ
この医院の業績はなんでここまで好調なんだろう?
マイクロスコープ使うとあまり覗き込む姿勢にはならないよね?とすると衛生士の胸があたることも少ないだろうし
うちでは患者さんにはできるだけ密着して安心感をあたえてくださいと指導してる
0054卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:47.59ID:YH3WzdDN
>>53
乳当てさせて患者確保って底辺の職場だな
そんな歯医者やめてセクキャバでもやればいいのに
005550
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:22.89ID:7TCAXACs
>>52
松風のは手元のカタログですと18万ですね。
材料屋に値引きしてもらって、16万かもう少し安かくなったかと。
瞳孔間距離は3種類、作業間距離は5種類ですね。
ちなみに私はレギュラー-レギュラーでした。

オラスコのロゴも入ってるのでOEMっぽいですね。
0056卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:28.32ID:w8e4vNsA
T TLタイプって何?
0057卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:34.45ID:dj/oRMlt
>>54
いや総合的な満足度を追求してるんだよ
医療の質も高くしながら心のケアまでしたい
0058卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:45.55ID:OfCi/wNW
>>55
ありがとうございます。
貸出をお願いしてみます。

>>56
ゴーグルのレンズの中にルーペが組み込まれているタイプです。
視野が広いので2.5倍くらいだと、フリップアップ
(ゴーグルの前にヒンジでルーペがつながって上げ下げできる)
より仕事がしやすいように思います。
0059卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:23.10ID:PcZaCgKl
2.5倍じゃすぐ慣れて飽きるよ。6倍くらいを買いなさい。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:07.70ID:uEP0QZT1
今日は、自費4つやって疲れた。
0061卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:20:28.36ID:zQiun4hF
このスレ拡大鏡使ってる人多いみたいだけど自費のダイレクトボンディングやってるのかな
前歯だけじゃなく臼歯、奥歯もやってる人いる?
いくらとってます?
0062卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:02.51ID:gauwu1Pn
どうせ歯医者は馬鹿なんだから

ハズキルーペでいいだろがww
0063卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:21.43ID:lg2G1I/i
14、この荒らしは、余程、実生活に於いて
惨めなんだろうな・・・
所詮は結果が全てだ。
結果が出せなくて、周囲のせいにした挙げ句
、14みたいな奴、多い。
0064卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:50.34ID:9HdoeEDh
カールツァイス最高!
0066卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:52.16ID:pVXmqUbi
自分はできないし歯科医師より仕事できると思っている衛生士ってどこの歯科医院にも一定数はいるのか?
0067卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:56.51ID:W8TX+ku3
>>66
自分が開業したら絶対に衛生士は雇わないと決めた。衛生士なんて生意気なだけで使えん。
0068卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:40.50ID:Ie3Hv+Rt
>>67
顔だけで若い衛生士だけ雇ってない?
ちゃんと経験積んできた衛生士だと
二か月先まで空きがないほど予約で埋め尽くすよ
0069卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:45.73ID:9hkSyjLC
>>67
生意気だと感じてしまう根本原因と向き合わないと、この先うまくやっていけないぞ。人間としても経済活動としても。
0070卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:20.49ID:iqkp6fDz
女心がつかめない奴は、開業しても失敗する。
同僚見てそう思う。女にモテる奴は、結構成功している。それは、コミュニケーション能力が高いから。
0071卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:42.53ID:aYKi2eq8
>>70
院長が絶対神の時代はとっくにおわったよね
今は歯科女の世界の時代だから
気に入られなければそっぽをむかれる
0072卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:13:43.15ID:x9tZXNxi
と、行き遅れマンコが申しております
0073卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:53.35ID:XuO6FmF/
マイクロみたいなコミュ障基地外は、開業したら失敗する。
0074卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:25.21ID:xRRCA9eZ
>>73
あん?
誰がコミュ障だ?

既に6月末まで予約が埋まっている一流歯科医の俺が。
開業して失敗するはずがないだろ。
バーカ。

そのうちセミナーやるかもしれんよ。

どうしたら自費率100%の歯医者になれるか。
どうしたら予約三ヶ月待ちの歯医者になれるか。
どうしたら女性スタッフと昼休みにセックスする仲になれるか。
0075卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:44.65ID:ouCX0b4f
いるんだよなぁ こんなおめでたいやつ
自分の看板あげてから言えよ
他人の看板のもとで何言ってんだか(笑)
0076卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:03.96ID:dIeA5KQk
わざわざ荒れるきっかけを作ってる人も荒らしと同じですよ
0077卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:05.15ID:vcktxQz8
マイクロ先生、このスレは平成生まれの若き猛者達のスレです。
昭和生まれのジジイは、即刻退場してください。
0079卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:33.40ID:xQ0Vv9T9
一日すわりしごとだし、前かがみになるし

腰痛にならないですか?
もしくはならないためにどんな対策してます?
特にグラマーな女性は腰とかつらそうだけど
0080卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:13:01.64ID:QMyAcTgo
>>77
>このスレは平成生まれの若き猛者達のスレです。

何だ?お前。
ここは笑うところか?

松風のルーペを買うかどうか迷っている。
貧乏勤務医のどこが猛者だよ。w

うちは衛生士でさえマイクロスコープを使って診療しているというのに。
笑わすな。
バーカ。


>>79
腰痛になどなるわけないだろ。
バカ。

何のためのマイクロスコープだ?
よーく考えろ。
ボケ。
0081卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:19:30.44ID:QMyAcTgo
まったく。
これだからボンクラ勤務医は困る。

いいか?
よく覚えとけ。
お前たちが達成すべき目標だ。

1マイクロスコープで精密診療ができる。
2自費率100%になる。

保険でエンドやレジン充填している歯医者はゴミだ。
ゴールド以外の金属やプラスチックで修復する歯医者はウンコだ。

マイクロスコープを使えず。
ルーペで満足するような半端者は。
このスレから去れ。

わかったな。
ボンクラ!
0082卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:05.46ID:QMyAcTgo
マジレスすると。
ルーペは体を壊すぞ。

うちにはツァイスのルーペも。
サージテルのルーペも。
その他のルーペも。
いろいろある。

全て俺が試したからな。

しかし。
今は使っていない。

メインはマイクロスコープ。
時々裸眼。

ルーペなんて。
目が悪いジジイが使うツールだ。
0083卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:00:15.15ID:UJ6DYd88
ジジイ、引退するんじゃなかったのか?
0084卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:58.76ID:xQ0Vv9T9
>>81
うちの近所ではドクターも衛生士もマイクロ使うという医院が攻勢をかけていますが
あれだと、あまり密着してもらえないのでは?
と心配しています
0085卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:48.84ID:WB+GDtpW
ついついいけつきの歯医者の業務終了時間に近くをうろついてしまうのですが
ばったりあえないものかと、これは迷惑行為ですか?
0086卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:53.07ID:CAk4xD6h
別にいいよー
0089卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:51.65ID:DKeEzViH
1時間に4人診るのは普通なのでしょうか?私は3人が限界なので自信が無くなりかけています。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
0090卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:50.58ID:RYpfQFTG
処置内容や、スタッフの使い方によっては、見れるよ。保険中心かな?
0091卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:57.81ID:KaGnW5l/
保険ブン回しのウハ栗だと、時間帯によっては30分に6人とかあるからな。
自信持った勤務医はそれを自慢するんだが、もうアホかと。
実際はスタッフ任せの部分が大きいんだが、それでもきついわ。
0092卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:00.08ID:P84Bvf/o
>>91
最低だと思う

経営としてはよいのかもしれんけど
医療の本質からは外れている最低な医者
相手をよくしてあげよう治してあげよう。と患者のことを大切にするこころとかないんだろうな
0093卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:09.85ID:/qptwmAZ
保険分回しでも4人限界だなぁ。
それ以上は質を保てない。
勿論再診のみ印象、写真の位置決めは
衛生士任せ。衛生士sc除く
0094卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:08.08ID:i58oCxNi
大丈夫。
長い目でみて保険一定レベル落とさないように治療しとけば、スタッフの本音口コミが地域に浸透し、息の長い医院経営と医療をきちんとしてることから来る健全なプライドを保てる。
0095卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:34.30ID:MrC5UD5B
保険中心なら、1時間三、四人くらいくらい見れレバ、上出来だよ。あとは、内容濃い症例とか、自費は
二ワク、三ワク取ってやれば良い。それよりも、何で患者がそんなに来るかシステムや理由を考えた方が良い。今後のために。
0096 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:51.19ID:ze///M5O
チンポコぴんぴん。w

>>90-94
バカだろ。お前ら。

保険のゴミクズ歯医者の分際で。
何を偉そうに意見しとるのだ。
バーカ。

勤務医スレは。
一流歯科医の俺様の。
原点だぞ。

俺がいつ。
お前ら低レベルウンコ歯医者の。
書き込みを許可した。
すっこんでろ。

わかったな。
ボンクラ!
0097 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:00.57ID:ze///M5O
キンタマずん!w

>>94
>健全なプライドを保てる

おい。
こら。
お前。

ここは笑うところか?

はははっ。

保険のゴミクズ歯医者がプライド?
おいおい。
ふざけるなよ。

患者の口にプラスチックを入れているヘタクソウンコ歯医者に。
プライドがあるのかよ。w

バカ過ぎて開いた口がふさがらない。
0098 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:03.21ID:ze///M5O
はー。
お前ら偏差値30歯医者には。
毎度毎度。
驚かされる。

保険の歯医者には。
プライドがあるそうですよ。w

しかも。
健全なプライドだとよ。www
0099 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:30.35ID:ze///M5O
はーあ。
保険の歯医者の図々しさには。
反吐が出るわ。

>>94
>保険一定レベル落とさないように治療しとけば
>医療をきちんとしてることから来る健全なプライドを保てる

おい。こら。
お前の一定レベルの治療って何だよ?
言ってみろ。
バカ。

どうせ。
ラバーダムもかけない。
マイクロスコープも使わない。
ゴミエンド。w

個人トレーも使わない。
筋圧形成もしない。
アルジネート一発ポン!のゴミ入れ歯。w

お前が語るべきはプライドじゃないだろ。
ウンコ治療をしてごめんなさい。
ゴミ治療をしてすみません。

謝罪と懺悔だろ。

わかったな。
ボンクラ!
0100 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:17.02ID:ze///M5O
チンポコぴんぴん。w

おお。
ここにもゴミがいた。

>>95
>何で患者がそんなに来るかシステムや理由を考えた方が良い

バカだろ。お前。
偏差値3だろ。

保険の患者が。
何十人押し寄せようと。
全く意味ねーだろ。
バーカ。

レベルが低すぎて話にならん。

よくこんな猿頭で。
人にアドバイスする気になれたものだ。

無知は無敵だな。www
0101 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:19.33ID:ze///M5O
チンポコぴんぴん。w

よし。
自費率100%の一流高級歯科医の俺様がアドバイスしてやる。
マジレスだぞ。
感謝しろよ。

>>89
>私は3人が限界なので自信が無くなりかけています

バカだろ。お前。
一時間に三人診療=一人当たり20分診療だよな?

患者が来て。
挨拶して。
浸麻して。
ラバーダムかけて。
どんなに急いでも。
10分かかる。

診療が終わって。
治療内容を動画で説明して。
俺がカルテを記入している間に。
助手がユニットを消毒する。
これにも10分かかる。

合計20分だ。
何もしないで終わってしまうだろ?
0102 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:29.88ID:ze///M5O
お前は間違っている。

歯科治療は外科処置だ。

外科処置を。
15分や20分で終える科がどこにある?

脳外科や心臓外科の医者が。
15分でオペを終えるか?

歯の治療を舐めるなよ。
最低でも1時間。
できれば2時間。
いや。
3時間は欲しい。

一時間に三人しか診療できなくて。
院長にいじめられたのか?

だったら。
そのバカ院長を連れて来い。
俺が説教してやる。

ボッコボコにしてやる。
コテンパンにして。
グーの音も出ないように。
叩きのめしてやる。

わかったな。
ボンクラ!
0103 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:52.92ID:ze///M5O
チンポコぴんぴん。w

保険の歯医者なんて。
歯科治療の何たるかが。
全くわかっていないゴミだからな。
一時間に診療する人数しか自慢できない。w

一時間に6人診療して。
一日に60人の患者が来院する歯医者と。

午前一人。
午後二人。
一日に三人の患者で経営を成り立たせる歯医者と。

どちらが上だと思うかね?

お前ら偏差値30バカにもわかるよな?

そういうことだ。

お前ら保険の歯医者はゴミ。
一日最大6人の患者しか診ない俺は一流。

わかったな。
ボンクラ!
0106卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:25.87ID:ze///M5O
勤務医スレ史上。
最高のバカ。w


>>94
>保険一定レベル落とさないように治療しとけば
>医療をきちんとしてることから来る健全なプライドを保てる
0107卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:49.89ID:ze///M5O
このバカは。
保険治療に明け暮れて。
健全なプライドを保っているそうだ。www


>>94
>保険一定レベル落とさないように治療しとけば
>医療をきちんとしてることから来る健全なプライドを保てる
0108卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:52.73ID:ze///M5O
健全なプライド。w

ということは。
不健全なプライドもあるよな。ww


おいっ。
バカ>>94

お前が考える不健全なプライドの例をあげてみろ。
0109卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:42.01ID:ze///M5O
もうね。
どうして。
こういうバカが。
偉そうに人に意見しちゃうかな。

己がバカだって自覚がないのかね。

さすが。
偏差値30バカ歯医者。

お前のことだぞ。
バカ>>94。w
0110卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:53.90ID:ze///M5O
さて。
そろそろ寝るか。
明日も仕事だからな。

バカ>>94は。
明日も俺を楽しませる。
面白い書き込みをしてくれよ。

わかったな。
ボンクラ!
0112卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:40.00ID:wRgP6JIX
マイクロは自費専門で開業しろよ
0113卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:56.43ID:A2Hf2aMR
できないから、忸怩たる思いがあるから荒れてるんだろう。
実際はアマルガム充填が診療の中心だろう。
0114卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:25.55ID:Yv5YvGJG
40近くなって、勤務医だもんな。
0115卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:32.88ID:kVCu5BGL
設定ではな。実際は60ぐらいでしょ
0116卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:25.03ID:Ji9TlhuL
>>103
女医さんだと三時間ついてくれてたら、それだけでムフフってなりそうですね
ここはキャバクラじゃねーんだよっ!!っていうひとがいそうですが
歯のケアと心のケアができるって素晴らしいことだとおもうんですよね
0117 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:51.18ID:ze///M5O
チンポコぴんぴん。w

>>113
>アマルガム充填が診療の中心

バカだろ。お前。
アマルガムなんてやるかよ。
ジジイのお前と一緒にするな。
バーカ。

そんなことより。
金箔充填をやろうと思う。
一級窩洞でCR充填でいけるんだけどさ。

患者が金持ちで最高のものを希望している。
ならば。
一流歯科医の金箔充填を施してやろう。

治療代金はいくらに設定したらいいかな。
予約時間はどれくらいとったらいいかな。
抜去歯牙で練習しないといけないな。

やることたくさん。

お前ら保険のゴミクズ歯医者と違って。
一流歯科医の俺様は忙しいのだ。

わかったか。
ボンクラ!
0118卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:50.32ID:ze///M5O
一生懸命に保険治療に取り組むと。
健全なプライドが保てるそうですよ。w
0119卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:20.50ID:ze///M5O
保険の治療に。
プライドなんかあるかよ。
バーカ。
0120卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:44.20ID:ze///M5O
保険の治療なんか。
ゴミだよ。
ゴミ。w
0121卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:06.17ID:ze///M5O
ウンコだよ。
ウンコ。www
0122卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:09.57ID:ze///M5O
さーて。
今から。
つぶスレで暴れてくるか。w
0123卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:15.92ID:5xYy9CEb
>>120
保険の衛生士

自費の衛生士

はどうちがうとおもいますか?
0124卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:44.25ID:F1cUGa+I
都合が悪くなると、書き込まなくなる尻ジェット
0125とかのつかい方が変ですよ
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:16.40ID:BbGyR66F
「お煎餅トカ買ってきて」×
「お煎餅か何か買ってきて」〇

【とか】
  並列助詞
  体言またはそれに準ずる語、および活用語の終止形に接続する。
  事物や動作・状態などを例示的に並べ上げるの用いる。

  1 一般には、「…とか…とか」というように、列挙するものの末尾の事項にまで「とか」をつける。
  ★毎日、掃除とか洗濯とか食事の支度とかに追われ、ゆっくり本を読む暇もない

  2 時には、「…とか…とか…」というように、末尾の事項に「とか」をつけないこともある。
  ★わざわざおいでいただかなくても、電話を下さるとか手紙でお知らせくださることで結構です。

  【とか】
  連語
  [格助詞「と」に副助詞「か」の付いたもの]
  不確かな想像や伝聞などを表す場合に用いられる。
  ★あの人の祖父は今も達者で、九十いくつとかだそうです。
  ★山本さんは具合が悪く、寝たっきりだとか聞いている
  ★山田とかいう人
0126卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:41.79ID:jvpA2CIN
どこの事言っているのか不明だが
省略があるんだろ
0127卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:13.12ID:9QqWdYhG
入院患者で歯科に来た人間に目をつけ、練習台にする愛知県陶生病院の研修医の吉崎と指導医服部。
糖尿病で検診に来た患者の口の中に大きな腫瘍があるのを聞きつけ。その患者が陶生病院で10年前に
良性と言われていて切るのは怖いのでそのままにしていると言っているのに、練習台として呼びつけ
患者の許可なく針で刺して、あげくの果てに切り刻んで放置して患者が苦情を言ったら精神病扱いにした
お前がキチガイだろという犯罪者二人組。
0128卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:13.01ID:tJnXXVrK
うんこたれ基地外は、60過ぎてるジジイだよ
えこえこあざらく、なんて言葉知ってるんだからな wwww
まあわざと書いてるだろうが
0129卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:05.31ID:kFBE+eA8
陶生病院研修医の吉崎よ。原因不明の腫瘍をお前の練習台にしようと研修医の服部についてもらって
針でこねくり回すだけではなく、退院する被害者を呼びつけて腫瘍を切り刻んで血が出るし苦しいと
苦情を言ってるのにちょっと切っただけで済ませて、服部は元どうりにならんだの、この程度は大丈夫だから仕事に
行けだの。同意してない患者を切り刻んでモルモット扱いしておいてどういう言い草だ。人間かお前ら。
この病院の事務局加藤も文句言う奴はクレーマー扱いという人でなしだ。
0131卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:52.51ID:vACLNqF4
先生方

自費の衛生士さん

保険の衛生士さん
の違いをお願いします
0132卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:25.51ID:ZTgr4jyc
なんだ?自費の衛生士って。
保険を扱ってない医院にいる衛生士のこと?
0135卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:56.71ID:vACLNqF4
>>132
そうです。

普段保険診療でメンテナンスや衛生指導してる衛生士さんと

普段自費メインの医院で自費患者のメンテナンスをしてる衛生士さんの違いです

自費メインのとこは、自費PMTCだとたいだい12000とかで丁寧にしてもらえるとかききますよね
0136卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:54.47ID:EuLyvHLr
マイクロ、答えてやれ
0137卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:01:25.06ID:dDVllkuL
陶生病院の口腔外科の吉崎、服部は患者を練習台にして放置して文句言ったらキチガイ扱いして精神科受けろと言う
医師法違反の犯罪者。事務局の加藤も正当な訴えをクレーマ扱いしてケースワーカー読んでくれと言ってるのに
お前なんかに呼ぶ必要ないという。こいつら日大の連中よりひどい。
0138卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:17.69ID:yjU+XsFD
経営が心配になるくらい今日は患者来ない。
忙しい日はめまいがするくらい忙しいんだけど…
0139卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:33.65ID:6U1oyRdp
そういう日あるよね。
立て続けにキャンセルとか長時間予約のすっぽかしとか。
天気が悪かったり月末は多い気がする。
0140卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:35.35ID:IJgI11wn
>>139
すっぽかしは本当に最低だよね

それは医師と患者の約束であり
医院と患者の約束であり
医院のスタッフ全員と患者の約束でもある
0141卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:58.94ID:WVtdSzrK
そういう日はスタッフの治療やりまくって点数稼いでる。
てか時間空いてると「せんせー」とすり寄ってくるわ
0142卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:00.21ID:gCbPE62d
歯科医師の年収序列

開業医(スーパーDr.) >>>>>>> 勤務医 > 開業医(標準Dr.) >>> 開業医(悪評判Dr.)
0144卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:26.61ID:gCbPE62d
【訂正】
歯科医師の年収序列
開業医(スーパーDr.) >>>>>>>>> 開業医(標準Dr.)  >>勤務医 >>>>>> 開業医(近隣悪評Dr.)

※SDr.はTMDU・九大・阪大に多い気がする。学際を超えた知識はもとより、脳内の処理プロセスが段違い
0145卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:58.57ID:gCbPE62d
ここのみなさんってコンサル使ってるの?
0147 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:48.45ID:CH6p/rFy
チンポコぴんぴん。w

>>138
>忙しい日はめまいがするくらい忙しいんだけど…

バカだろ。お前。
これがリアル偏差値30脳か。

繁簡の波をなくすための予約だろ。
バーカ。

それとも。
お前が勤務するクリニックは。
予約システムが機能していない。
野戦病院か?

そんなところで働いているゴミクズ歯医者が。
一流歯科医の俺様の本拠地に。
くだらない書き込みをするな。

わかったな。
ボンクラ!
0148 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:41.38ID:CH6p/rFy
>>141
>スタッフの治療やりまくって点数稼いでる

バカだろ。お前。

点数って。
意味不明。

もしかしてお前は。
スタッフの治療を保険でやって。
請求しているのか?

あきれたなあ。
ここまで底辺とはね。w

スタッフの治療は。
自費でやれ。

お前のために働いてくれる。
大切な戦力だろ。

もっとも。
患者に無断キャンセルされるような。
無能な歯医者に。
自費治療は不可能であったか。www
0149卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:21.69ID:jpY/D6Tu
>>141
えっとうち医業健保だからおkなんだけども
歯科医師国保ってだめだったんじゃなかったっけ?
0150卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:39.87ID:MYJiaJAx
>>149
数年前からオーケーになったよ
0151卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:20.51ID:IJgI11wn
>>148
マイクロ先生って衛生士さんのトークだけは弱いですよね…

あんまりネタがでてこないです
0152卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:00.55ID:bX6eN9pC
尻ジェットされてるからね
0153 ◆R3EnVrftLFRt
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:09.28ID:RBdHMsEb
>>152
何だと?
こらあ!
ぶん殴るぞ。

>>151
>あんまりネタがでてこないです

俺は衛生士を軽視しているからな。

衛生士なんて。
歯科治療に要らんだろ。

マイクロスコープ診療をするのに。
歯科助手がいないと治療できないが。
衛生士がいなくても全く困らん。

必死になって衛生士をかき集めているのは。
口腔ケアで儲けたい訪問歯医者か。
メンテで儲けたい外来歯医者だろ。

衛生士は独立させていいよ。
衛生士単独の開業を許可する。
どうせろくな業務をやっていないのだから。
歯科医師の指示など要らん。
そのほうがすっきりするだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況