X



【廃業】マジでギリギリな開業医【閉院】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:19.17ID:LvcjwA1O
>>267

私立の医学部卒より
国試落ちより
朝鮮人より

なにより、嫁が看護婦というのが一番恥ずかしい
汚辱そのもの
0272卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:05.07ID:GjLGk6Gr
お前ら女の話ばっかだな
やっぱり開業医は余裕なんだなぁ
経営のことなんて考える必要ないから毎日毎日女のことばかり考える
0273卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:21.65ID:VCfSjW3S
>>268
既婚医師と不倫から30後半独身、変なヒモと結婚とかよく見たから。特に不倫茄子で生涯独身の多い事多い事。ま、個人の感想の範囲だから。
0274卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:09.79ID:nLUOSeue
>>271

いやいや、茄子婚医者はひつようだよ。
あいつらがいなかったらおまえみたいな
私立の医学部卒で国試落ちた経験がある朝鮮人は
一体どこで心の平和を保てばいいのよ?
0275卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:30.03ID:OZ3iZbEq
>>274
私立の医学部卒で国試落ちた経験がある朝鮮人
立派じゃないか!
0276卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:38.75ID:x+nSy7bw
>>272 勤務医の方がその点は絶対いい環境。今時の多くの開業医は金銭的余裕たいしてないし暇だから妄想でこういうスレに書き込めるわけでw 
今でも勤務医に戻りたいと思う時結構あるよ。
0277卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:47.14ID:nLUOSeue
>>272
おまえは現実逃避という言葉を知らないのかww
それはさておき確かにおまえらは女の話ばっかりだな
少しは男の話もしてくれないか
0278卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:06.14ID:SBH59zbI
勤務医に戻りたいな
面倒で仕方なかったスタッフミーティングとかがとても華やかな世界だったように思えてしまう
0279卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:24.87ID:wNYeJghz
ガンガンいこーぜ。
せっかく開業してんからがんばろー!
0280卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:22.66ID:AMDvj+8F
>>278
ケースカンファレンスは楽しいが、
診療会議とか何とか委員会とかは鬱陶しい限り。
0281卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:53.72ID:7JfBDXh+
廃業スレっすよね。
もう働きたくないと思って10年。
スタッフもそのまま歳を取り
そろそろ「廃活」しなきゃなあ。
解体費用、医療機器の廃棄
中小企業退職金共済、、
目処はついてる。
いままでやって来たスタッフには
最大限、金銭的なお礼をするよ。
ありがとう!
0282卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:55.34ID:7M+PT1UV
夜何食べる?食べたい物がない
またとんかつか?食べに行くのか、それとも買ってくるか
作るのは時間が持ったないし、台所や家が汚れるしな
0283卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:09.60ID:KiVehOg5
この流れ
このスレは本物のダメ開業医が多そうだ。
粒以上は他所行ってくれよ。自慢話なんか聞きたくないからな。

今日は15人/半日
明日も頑張ろう
0284卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:41.62ID:7M+PT1UV
知らない店には行きようがないし、自分の選択史の中から選ぶしかない
丸亀うどんなんか行ってもしょうがないしな。しかも微妙に遠いし
最初から外にいれば多少の移動は、苦にならんかも知れんが、家から考えると
0285卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:38.02ID:y1SyY9Ye
>>283
以下の最新データーからすると、1日平均30人くれば、年間の可処分所得は、6200万という、数字になる


開業医の可処分所得目安

1日平均の患者数(土日祝日除く)
1人 800万
3人 1500万
5人 2000万
10人 3000万
15人 3800万
20人 4500万
30人 6200万
0287卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:14.74ID:vPzcCfFg
俺なんてジジババ8人診て終わり
宮廷入って専門医も4つも取って将来は教授もアリと思ってたけど
いつもの代わり映えないジジババ8人診て終わり
0290卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:44.43ID:7hSRvXn/
>>289
そうそういいこと言うね
おれもそうやって3年間やってきてるよ
まだ患者数はパッとしないけどね
借金は多いし嫁の視線は冷たいが
週1バイト入れて贅沢しなければなんとかやっていけるくらい
0291卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:07.02ID:EzscPFUf
>>287

なんだか報われないっすね
それで可処分所得いくらくらいになるんですか?
0292卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:19:06.76ID:eTrNSdjV
>うどんは塩分多いから蕎麦にしとけ。

塩分云々よりも、糖質量の方が問題だな
うどんは最悪
うどん県は、糖尿病患者数日本一だろ
0293卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:46.66ID:QEjx5vvv
ウチんとこは1日30人くらいでまったりやってるけど、そろそろ措置法超えそうなんで、新患制限してるよ。
0294卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:30.59ID:I3AawnDa
>>291
開業医の可処分所得目安

1日平均の患者数(土日祝日除く)
1人 800万
3人 1500万
5人 2000万
10人 3000万
15人 3800万
20人 4500万
30人 6200万
0296卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:54.03ID:19vwYiT4
平均100来てるけど、
診療以外の雑用含めすべてが嫌になってるんで廃業希望。
法人化してるんで面倒なんだよね。
0297卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:39.04ID:I3AawnDa
>>296
平均100人の場合は、可処分所得は、2億という、数字となる
税金引き後で2億は、巨人軍の、阿部選手より、大きい


★開業医の現実★

・開業医は、開業時に、数千万円の借り入れをする人が、多い(精神科医は、除く)

・しかし、借金払えずに廃業なる確率は、0.0002パーセントしかない

・なぜの理由は、開業医は、それだけ、稼げるから

・可処分所得の金額は、「最低でも」3000万という数字になっている(最新データー)

・「最低でも」の場合、労働時間は、一週間10時間程度、1日に患者が2、3人となる

・2011年頃から、診療報酬改定にて、開業医の可処分所得は、ドンドン上がっている

・開業医の2.5人に1人は、可処分所得が、1億を超えており、8人に1人は、3億を、超えてる

・開業医の集まりでは、「プロ野球一軍選手の年収が低すぎる」笑い話になる
0298卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:17.61ID:iKQfzAEn
>>296
承継希望。まじです。
0300296
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:16.22ID:f+ddkcxz
>>298

山陰の某地域
大阪まで5時間
東京まで4時間
博多3時間

人工10万を下回る
平均年齢多分70
もう若者は患者も職員もいないぞ

月平均110万点
栗と住居一体 RC だが築35 土地合計約250坪
もう水回り全部変えなきゃダメ

本気ならタダでも良い。


正直路線価だけで良いよ
それでも
0302卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:46.36ID:z4Up42h9
>>300
そんなド田舎パスだね
限られた人生無駄にしたくないもんね
粒でも都会、基本だろ
0303卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:35.68ID:Z+U8VCJK
東京に住んで週4日だけやれば結構コスパいいかもよ
0304卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:59.14ID:XOim2btM
>>270

知識も少なく、

ヘタのとこに誰が行くんや?

既に終わっとる
0305「秘密」!!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:58.19ID:fBOkIMqd
「秘密」

ネットをつかって「安倍総理」の秘密を暴露(ばくろ)します・・・
「安倍総理」や「小泉元総理」は、「フリーメーソン」のメンバーです。
わかりやすく言えば、「ユダヤのスパイ」です。
「ユダヤ人たち」は、「憲法9条」を改悪して、
「日本人全員」を「イスラム教徒」と戦わせようと計画しているのです!!
「旧約聖書」に書かれている「ユダヤ人」と「イスラム教徒」との
全面戦争を現実におこそうと準備をしているのです!!
「旧約聖書」では、「世界の終わり」に大戦争がおこり、
世界中の軍隊と東の国(日本)が、中東にあつめられ、
大戦争をおこす・・と予言されています!!(ハル・メギド)
ユダヤ人たちは、「法律」や「制度」を自分たちの都合のいいように
つくりかえて、日本人を完全にコントロールしようと企んでいるのです!
「労働者ハケン法」や「裁量労働制」もユダヤ人たちが
つくりだした文章です!
ユダヤ人たちは世界中の人間や日本人「を奴隷化」しようと計画しています。「安倍総理は、ユダヤ人たちから洗脳をうけたスパイです!!」
「スパイたち」は、日本人をイスラム教徒と殺し合いをさせようと計画
しています!!  「ユダヤ・計画→で検索してください!!」
「ユダヤ人たち」は、高級ホテルを貸し切って、
世界を支配するための会議をひらいています・・・真実です!
みなさん、ユダヤのスパイ(安倍総理)を絶対に信用しないでください!
スパイたちは、最初から日本人をだます目的で国会に入り込んでいます!
この言葉は、真実です!私は自分の言葉に命をかける!!」
                  安倍総理の正体を暴露する「軍師」
0307卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:30.33ID:x1G2MGOj
>>300
先生、お疲れ様です。
今までよく我慢されましたね。
でも、その条件だと
碌でもないドロッポ医しか応募がないでしょう。
残念ですが思い切って、期限をきって
閉院される事をオススメします。
0308卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:25.08ID:Fq4VbqFD
>>300
でも月110万点はすごいっすね
0309卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:15.51ID:JQidO4Ak
>>308
実家が整形外科だか、月に130万点らしいわ。俺は内科粒で月に40万点。院外処方だが。
0311卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:53.42ID:PODsvTbk
>>308
ご姉妹がいらしたら、結婚させてください。
0312卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:15.75ID:ayP26JlJ
〜このスレをご覧の部外者の方に解説〜

月100万点だと、月の可処分所得は、1800万円程度です
0313卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:42.83ID:pSzUK2dW
>>312
月の売り上げ1000万で可処分所得1800万!
0314卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:10.72ID:wbzTow2E
>>313
診療以外で2000万以上はいってくるということか。かなりの資産家だな。
チェーン薬局なども持ってるとか?
0316卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:36.13ID:fJlCAbO6
>>312
すごいな!計算の仕方教えてくれ。だいたいでいいから。
0317卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:02:52.59ID:e06YH+9c
月110万点で月収1800万www
まさにwww異次元だなwww
0318卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:00.63ID:Ynwd7Ewz
>>317
うちも先月は売り上げ100万点程度だったけど株とかFXとか不動産で可処分所得は1700万くらいにはなったが...
0319卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:59.53ID:Wz/1ccyu
月110万点だと、年間水揚げ約13000万
院外だと仮定して科によっても違うが、経常が50%なら6500万
個人青色で専従者が非医師なら差し引き所得は6000万(上仏ですね)
もろもろ控除されて税金をしっかり払うと…
月1800万の可処分所得?医師では会った事ないなあ。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(家族でネズミ園のアトラクション待ちしてます。)
0320卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:31.90ID:AoXLxSNT
あ、ごめん、本業は経費引いて利益500のキャピタルゲイン、インカムゲイン合わせて1100くらいだた。
本業は開業半年でこんだけ儲かっちゃって、ありがたいこと。利益はぜんぶ投資の口座に入れて運用中です。本業はFXでバクチするためのタネ銭集めるために開業したようなもんです
0321卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:09.08ID:wGAiGzly
>>319

水揚げ13000レベルで経費率50%なんてメンタル皮膚科でも無理
0322卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:07.09ID:cvo4biML
東京都 大田区 某耳鼻科最低。
ヤブヘタクソ知識もない後継ぎ息子医者!

わたしの難聴も判別できなくて怒りしかありませんでした。

2つ目の病院で難聴と判明し、大騒ぎ。

あんなところに二度と行かない。

本当にばかとしか思えない底辺医者。

一番ばかな医大卒でした。
0324卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:57.23ID:acvFj2dx
平 山 扶 美 枝

ひ ら や ま ふ み え

基 地 外 茄 子 だから気を付けろ!

都内の栗
0325卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:57.25ID:J2xfCfs3
1日来院数30人のマジギリ開業医なんだが、精神衛生上嫌な患者はお断りしてる。こんな事してるからアルバイト生活。皆さんは嫌な患者は断ってるかな?
0326卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:44.26ID:5ndosSjf
>>325
開業医の可処分所得目安

1日平均の患者数(土日祝日除く)
1人 800万
3人 1500万
5人 2000万
10人 3000万
15人 3800万
20人 4500万
30人 6200万 ← ここですね
0327卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:21.31ID:nB+eOfba
>>41
益田かな?鉄オタだからきになる。
博多以外は飛行機利用と思われる
0328卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:34.79ID:Y0bhwP89
>>325
俺も勤務医時代のような糞患者は診たくないので
気に入らない患者には、さすがにメンと向かって嫌とは言えないので
「難しいので私にはわかりません。余所で診てもらって下さい」でスルー
糞患者に悪評立てられようとかまわんし。何度来ても何度でも断る
今は見たい患者だけ診てる。よって粒である
0330卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:38.30ID:L9fBeSQx
>>328
分かります。開業したうちはコンセプトが金より気楽さなんで。嫌な患者にさ露骨な態度とってる。ネットの書き込みも一切気にしない。というか見ない。粒であるが、十分に生活は成り立つし、幸せはある。
0331卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:06.78ID:ql3rAyFF
全身刺青の患者とか、
以前に1回受診しただけの患者が身障者用の駐車場に留めたいから身障者の診断書を書いてくれとか、
診たくないな。
0332卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:46.27ID:L9fBeSQx
>>331
他のかかりつけメンタルクリニック書いてくれなかったから、年金の診断書だけ書いてくれって来るのもいる。時期が来週に迫ってるそうだ。こんなの書く医者がいるわけ無いよ。全身刺青もお断りしてる。なにより他の患者が嫌がって来なくなる。
0333卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:58.35ID:twHyA3eq
>>332
一回5万ならいいか。でも、それで年金が通らなかったらやばいだろうな。

ところで、社会保険労務士が年金申請の手伝いをする料金知ってる?
年金2ヶ月分だって……。
0334卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:55.12ID:L9fBeSQx
>>333
うちは精神科じゃないんだがな。一回五万でもお断りだよ。社会保険労務士の年金申請2ヶ月分か。リスクなくその値段とか良いなぁ。
0335卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:29.12ID:cB3nYHXN
>>320
浦山ですな。
何年か前、それで申告納税が大変な額になったことがあるよ。
0336卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:11:45.54ID:iP3RyT0u
>>333
あんなんカスだろ
士業なんて弁護士と会計士と税理士と不動産鑑定士と土地家屋調査士以外は不要
社労士や行政書士なんて俺らの業界で言うところの整骨院みたいなもんだ
0337卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:05:44.69ID:ePVdXLLn
>>332
こういうのは最初が肝心だからね。
嫌な事や面倒な事は出来るだけパス
ウチでは診れません、出来ませんだけでいい
余計な事は言わんでいい
0338卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:12.46ID:GSBP7VfV
俺は気に入らない患者は一括してるけどな

「ハッキリしゃべれ!」とか「臭いよ!風呂入ってから来て!」とかの当たり前の話から、
「アンタの言ってるのは虚偽診断書作成っていう犯罪の教唆なの。警察呼ぼうか?」と言ったこともあるねぇ

俺は結構な強面で学部時代はラグビーやってたから、
ちょっと大きな声出せば患者どもはすぐに黙るw
0340卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:32.83ID:GSBP7VfV
>>339
録音されても全く問題ないぞ?
脅迫してるわけじゃないからな?

むしろ盗聴で告訴してやるw
0341卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:53.75ID:BMCxeVcL
>>340
ハラスメントと認定されれば民事で負ける
そもそもユーチューブで流されたらあんたおしまいだよ
0342卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:31:08.40ID:GSBP7VfV
無名のキチガイクレーマーが違法に動画アップして、それを自分のクリの近所の人がたまたま見るってか?

1.ウチのクリでは普段から一喝は良くするから動画見て来なくなる患者はいないw(調教済み)

2.動画は即座に削除申請w盗撮だからなw

3.上げたキチガイクレーマーを告訴!民事で1億くらいの賠償請求も!キチガイクレーマー憤死www
0343卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:34.28ID:ly+j9QZK
ギリギリな開業医のスレで患者を一喝することを自慢してるのっておかしいやろw
0344卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:51.19ID:jU5wYbp4
向かい風はカラダを斜めにして、前進する力に変えてきました。
診療方針や対応は千差万別ですが、つまらない争いは避けるが良いかと思います。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(困り果てて警察呼んだのは2回だけです。)
0345卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:05.64ID:ePVdXLLn
>>343
頭がギリギリなんだよ
読んでりゃわかんでしょ
0346卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:42.94ID:J75WsJ/R
>>342
悪いがバカさ加減しか伝わってこない。百歩譲ってうまくいってるんだからその対応でいいとしても、文章が下品すぎる。
”キチガイクレーマー憤死www”って、およそまともな医者の書く文章じゃない。
0347卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:51.84ID:1M2vTnj7
春だから色々湧いてるんだろw
患者も医者も。
0348卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:13.26ID:H+7i3RFA
>>339
患者から「私はオーナーです!オーナーの言う事聞いて下さい!」って従業員に怒鳴ってる所を録画されて公開されたバアさん医師がいたな。
クリニック内での言動は患者にも従業員にも気をつけた方がいい。
今の時代はすぐスマホで録画録音が簡単に出来て、
友達にそれを送られたり、最悪YouTubeやニコニコなんかの動画投稿サイトもあるから怖いぞ。
0350卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:36:26.62ID:5l9Icn+u
釣りだと思うが
やはり患者対応は慎重にな
怒号罵声はマズイな。気持ちは分かるが
>>337みたいなんでいいんじゃねえか?
但し職員に対し理不尽な暴言などあった時には毅然と対応な
できれば他の患者の見ている前で。
割と勇気のいることだが職員は守らんと。
1度だけ経験ある。多分足震えてたと思う。
0351卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:56.76ID:3guORLUk
おれは患者がどんなに煽ってきても毅然とした態度で理路整然と話すよ
そもそも初対面で失礼でじゃないですか、医者である前に私も人間ですよと
歳をとって顔に迫力でてきてるから、真顔で言うと大抵患者が日和る
0352卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:33.88ID:fHKX1BwS
初対面で煽ってくるってどういうことなんだ
0354卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:30:41.45ID:UC8RRN4l
>>352
初対面で普通に煽ってくるよ。場合によっては電話予約ですでに喧嘩腰とかもある。そういうのはほぼ受診すると揉める。
0355卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:32:17.06ID:UC8RRN4l
>>353
だいたいのクレーマーは複数のクリニックを渡り歩くドクターショッピングだから、初診でめっちゃ怒りまくりの奴なんてどの科でも普通に経験してると思うよ。
0356卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:59.74ID:KMmm4/Fv
各地域でクレーマーのデータベース作れんもんかね。
0357卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:34:37.50ID:UC8RRN4l
>>356
飲食店のばっくれ利用者のデータベースには登録しといた。多分かなり有効性あると思う。
0358卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:35.12ID:fPV03nFY
>>354
いくら応召義務あるとはいえ、そういうのは予約断れないもんかね
0359卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:13.10ID:VKzDlCSe
>>356
銀行だって情報共有してんだから、
医療だってやっていいんじゃない?
0360卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:21.27ID:f7JflQci
医療に限る必要はない
銀行、保険会社、弁護士などと共同でクレーマーデータベースを作り、
クレーマー認定が多いものは一切の利用を断れるようにすべき
0361卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:24.03ID:kmC0yzkR
ここで吠えてる奴は感じ悪いし、お前らが
クレーマー認定されてる可能性は?
少なくとも愛想のいい客ではないだろう
0362卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:15.89ID:o1FRDNrq
>>361
本物のクレーマーまたらそんな事言えなくなるよ。ウチは大切なスタッフ数人辞めて、俺も鬱気味になってクリニック辞めようとまで思った。警察はなかなか動かないから。
0363卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:07.17ID:/rSQ3U03
あまりにも不条理な言いがかりやクレーマーには毅然とした態度が大切です。
「苦情ならば弁護士を立てて下さい。こちらも弁護士が対応します。」

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(オカシな患者より、職員達を守りたい)
0364卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:23.52ID:uTWb0pjA
>>363
うちはこれまでに何回か、顧問の弁護士から「以降は弁護士が対応するからクリには連絡すんな」って言ってもらったことがある
そしたらクリへのクレームはストップした
結局そいつらは弁護士事務所にも連絡しなかったみたい
クレーム止まって良かったけど、開業医って舐められやすいのか?と何とも言えない気分に
0366卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:19.49ID:f96mXIpB
>>364
うちもあまりに酷いので、医師会の弁護士に入ってもらってようやく収束した。警察はようやく動いた時にはスタッフがみんな怖がって辞めてしまい、取り返しのつかない事態になってた。生活保護指定病院の返上までしたよ。
0367卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:22.18ID:uTWb0pjA
>>366
本来警察がすべき仕事を弁護士がやってるってのが分かったのは
ある意味貴重な体験だったよw
警察も忙しいのは分かるけどね...
0368卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:07.39ID:lqecuPef
>>367
俺も警察は事が起きないと来ないことはよーくわかった。通報しても来ない。
0369卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:33.00ID:uTWb0pjA
>>368
事が起きないと来ないというより、事が起こったという判断が一般人よりかなり遅めなのでは

それにしても逮捕とかなら慎重になるのは分かるけど、
事情確認の上で口頭注意くらいしてくれてもいいのにね
0370卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:58.63ID:lqecuPef
>>369
職員にストーカーし始めて、初めて警察は動いてくれたね。結局職員は辞めたが。クリニックで暴れるくらいでは、警察は来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況