X



★★身体拘束して患者を殺害している病院を報告するスレ2★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:05:07.02ID:aL1DtEUs
みんなでやろう損害賠償ビジネス
精神医療従事者の実名をこのスレに書き込み、身体拘束で精神病院に損害賠償請求をしよう

身体拘束で損害賠償ができる精神病院、精神科医の実名リスト>>2
身体拘束の違法判決事例>>3
その他テンプレ>>4-20あたり

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00010000-yomidr-soci
 ニュージーランド人の男性が今年5月、神奈川県内の精神科病院で身体拘束されて心肺停止になり、救急搬送先で亡くなりました。
拘束によって静脈内の血液が固まる静脈血栓症(いわゆるエコノミークラス症候群)を起こし、その血栓が移動して肺動脈をふさぐ「肺塞栓」で死に至った可能性があると、搬送先の医師は遺族に説明しました(精神科病院側は、因果関係がないと主張)。

 長時間の拘束は、苦痛を与え、尊厳を傷つけるだけではありません。
身体(とくに脚や腰)を動かせないことにより静脈血栓症、さらに肺梗塞を起こすリスクがあることは、すでに医学の常識です。

 今回のケースでは、
(1)どうしても身体拘束をするしかない状態だったのか 
(2)入院直後から10日間も身体拘束を行う必要があったのか 
(3)身体拘束の間、血栓症の予防措置は十分に行われたのか 
(4)医療法に基づく医療事故調査(第三者を交えた院内調査)を病院が拒んでいるのは許されるのか――
などが問題になっています。

 日本の精神科病院では、身体拘束がたいへん多く行われています。
同様の死亡事例はほかにも起きています。
安易な身体拘束が行われていないのか、厚生労働省と医療界は、早急に実態を調べ、そのあり方を考え直すべきです。


前スレ ★★身体拘束して患者を殺害している病院を報告するスレ★★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1501515930
関連スレ クローズアップ現代+「認知症でしばられる!?急増・病院での身体拘束」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515673834
0657卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:07.87ID:m0JB1l0w
チンピラ病院
土浦市乙戸57-1
筑波東病院
鈴木一弥精神科医専門医昭和63年の医師登録
0658卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:55.78ID:NaaV4C25
>>653
とにかく5chなんかにうわべだけ晒したところで不当拘束の真偽がはっきりするわけではないが、3カ月という拘束期間は問答無用で不当拘束だ
まずは裁判所に申し立てて病院に証拠保全を実施するのがベストだが、証拠保全には最低でも資金が10万はいるので場合によっては簡単なカルテ開示だけでも十分なこともある

先に証拠保全をするのであれば後で弁護士に会ってもかまわないだろう
ただしカルテ開示は改竄されるリスクが高いので個人で先にやるのは絶対に避けた方がいい

弁護士の相談料は後で訴訟依頼をキャンセルすれば1時間1万円で清算となるが、訴訟するのであれば初回からの相談料込みで30万なので
東京にこれそうならなる早で相談の予約だけでも電話でしておいた方がいい
北村弁護士も多忙だから1カ月は待つことになるだろう

現状は、不当拘束後に障害状態が悪化したことを客観的に証明できるものがあればなおよし
例えば不当拘束の前後で障害等級に変更が生じたか、障害年金支給の有無に変化があったか等だ

歩けなくなったというのは多剤大量投薬による薬害もありそうだが3カ月もの拘束はあまりにも酷い話だ
ぜひ共に訴訟を起こしましょう!!!
0659卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:20.19ID:NaaV4C25
>>653
というかまさかまだ不当拘束病院に入院中なら早急に転院だ
0660卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:55:16.88ID:PfA9p+u+
650のどあほだけは犯罪者だな
拘束で儲かるわけをきかせろノータリン
0661卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:51.11ID:hLpHrWth
■東京・板橋区 入院患者殴った  看護助手逮捕 ■

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

東京・板橋区の病院で、寝たきりの入院患者の腹を殴ったなどとして、52歳の看護助手が暴行の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・板橋区常盤台にある「医療法人「飯沼病院」の看護助手、石崎景一朗容疑者(52)で、警視庁の調べによりますとことし
3月、病室のベッドで61歳の入院患者の男性の腹を数回殴るなどして、暴行。
警視庁が病院側からの相談を受けて捜査を進めたところ、暴行の様子が目撃されていたことがわかり、石崎容疑者が関わったとして、18日逮捕しました。
これまでの調べによりますと、男性は寝たきりの状態で、石崎容疑者は男性の担当者の1人だったということです。
警視庁によりますと、調べに対し、石崎容疑者は容疑を認め「言うことを聞いてくれないので殴った」などと供述しているということで、警視庁が
詳しいいきさつを調べています。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://www.iinuma-hp.com/
0662卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:45.97ID:fWbs43ng
>>655
初書き込みの女性への質問で君が出てくるところでは無いが、それに今まで精神科も不当拘束も擁護するつもりの事は一言も言って無いですよ。

このスレに医療、介護のこと勉強一つもせずに間違った一方的な解釈述べてる人がいるのに気分が悪いだけですね。
不当な拘束があるのならば正当な拘束もしなければならない状況というのも勉強しているのか、精神疾患の異常行動を起こす患者を警察が拘束帯を使用し精神科へ緊急措置入院させることもある、もちろん時間制限の上での使用となるが。
それでも人権が、不当だと騒ぎ立てる異常さの方に疑問を感じるだけですね。


3ケ月もの連続しての拘束は当然不当であるし、それについては私も訴訟を起こすべきだと思います。ビジネス君と同じ考えで早急に弁護士依頼して行うべきですね。

ビジネス君、私も「みんな」に入れてもらえますか?

しかし妹さんの訴訟にビジネス君が介入して「損害賠償ビジネス」で儲かるのか疑問ですねェw

>>593の女性さん、お返事お願いします。
0663卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:40.89ID:NaaV4C25
>>660
テンプレぐらいみろよこの低能w
このスレでは精神医療関係者自らが「拘束で儲かる」と犯罪自慢しててさんざん既出だろうが
>>10-12に金儲けの犯罪手口を自白した元看護師と精神科医の発言があるだろまずは自分で確認しろや
0664卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:38.52ID:/Yx1pkaY
>>663

>>12の「一般の高齢者〜下等動物」発言は私はスレ1から辿っても一度も全く言ってないのにビジネス君が捏造した件、こんなのが証拠になるとか言ってるしw
0665卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:04.06ID:NaaV4C25
>>662
ビジネスってのはな、件数が増えればそれだけ粗利が高くなるってことだ

かつては介護の現場でも「拘束なしには仕事にならない」と誤った考えが蔓延していた
しかし2000年の介護保険法で身体拘束禁止化されて久しく、今では介護職員の間でも「拘束は必要ない」という考えがもう当たり前になっている
現在、介護の現場では利用者の暴力は介護士側に問題落ち度があると判断するのが常識だ
だから利用者に暴力を振るわれればその介護士はすぐに担当からはずされるわけだ
認知の進んだ利用者であってもきちんと相手を見て暴力を振るってるってことだからなw

精神医療の現場も身体拘束が禁止化されれば、精神疾患の患者とのコミュニケーションが不向きな欠陥職員がクビになるだけ
まあ患者や患者家族の感情を逆なでするのがお得意のこのスレのチンピラ精神科医など禁止化されれば論外だわなw

つまりこのスレで「家族が拘束禁止を強要するなら応召義務違反をしてやる」などと騒ぐチンピラ精神科医の方がむしろ今の介護現場の職員さんからすれば異常と言うことやw
わかったかい?
0666卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:05.96ID:4qNJJ6IP
>>662
お前みたいなド腐れがレス求めるなんてありえねえ
0667卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:40.48ID:MZ/ZKOcw
やくざ屋の病院恐喝ですか
昔からあったな
名古屋の病院は岸信介とべったりで
菱が退散したな
0668卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:33.19ID:fWbs43ng
>>665

これはどこかで調べたことをコピペして自分口調にしてるのかな?

>かつては介護の現場でも「拘束なしには仕事にならない」と誤った考えが蔓延していた
>しかし2000年の介護保険法で身体拘束禁止化されて久しく、今では介護職員の間でも「拘束は必要ない」という考えがもう当たり前になっている

介護現場の働く職員さんは夜勤帯はほぼ1人夜勤だよね、そこに徘徊して転倒転落されて大怪我、ナースもいない応急処置は知識無い自分がやらねばならずその間も他の利用者さんのコール鳴る。 朝の食事準備しなきゃ、オムツ替えもしなきゃとパニックすると思います。
介護系のスレやネットで他の介護現場の声を知ると良い、お願いだから転倒転落だけはしないでという声、拘束を擁護するとは言っていないが現場の生の意見を知って欲しいです。


>現在、介護の現場では利用者の暴力は介護士側に問題落ち度があると判断するのが常識だ
>だから利用者に暴力を振るわれればその介護士はすぐに担当からはずされるわけだ
>認知の進んだ利用者であってもきちんと相手を見て暴力を振るってるってことだからなw

介護士が利用者様を殴ったりすれば当然虐待であるし、報道される。逆に利用者側が殴れば問題にもされない、介護士は顔面パンチされ前歯折ってるのに。
施設側も家族の為知らん顔、結局泣き寝入り。

安くて危険で汚く忙しい、担当外しようにも慢性的に人手不足なのでどうしようも無いそんな現場。施設側も一応身体拘束・虐待についての勉強会、研修などを行なって介護士のレベルを上げようとしているようだね。

それでも夜勤中のストレスから隠れ虐待、暴力などがたまにあって報道されてるだろ、川崎老人ホームで介護士の連続殺人事件もあったし。


つまりは現場を多方面から見ろと、何故あってはいけない拘束があるのか、長期間の拘束が起きてしまうのか。

ここを見ると身体拘束について多方面からの意見が分かる。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKCM2JHHKCMUBQU007.html
0669卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:56.95ID:NaaV4C25
>>664
いずれにせよ精神科の職員が「患者は金を運ぶ下等動物だ」と人権意識レベル低い自慢を嬉々として連投してたんだから嘘ではないだろうにw
0670卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:02.17ID:NaaV4C25
>>668
もちろん自分の足を使って多くの精神医療現場の職員や介護現場の職員からリサーチした成果なんだがw
0671卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:21.30ID:NaaV4C25
>>668
でお前はさんざんネット知識だと言いがかりをつけて今まで反論してきた気になってた癖に、こと介護の現場の事に関してはお前には実体験も介護職の知り合いもいなくてネット知識でしか反論できんのかよw
もうどうしょうもないバカだな

俺は基本的には実際に人間に会って直接聞き取った話か、実体験でしか議論しない主義なんでね、まあ論外だわ
どうせ弁護士に会って不当拘束の弁護士側の見解すら一度も聞いたことがないんだろう
0672卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:12.94ID:NaaV4C25
>>668
まあその何の役にも立たないネット知識に一言だけ回答してやるとすれば、
悪徳犯罪介護施設に偏った実例だけ出したところで、精神医療現場の不当拘束は全く正当化できんよな

で、2000年の介護保険法以降に増えた多くのまっとうな介護施設の現場の声はどこにあんの?
0673卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:21.27ID:NaaV4C25
>>668
リンク先も全然だめだなw
わずかに介護職経験のある家族の意見が見られるだけで、ほとんどが介護知識のない本人や家族のしょうもない感想のみ
0674卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:12:59.41ID:fWbs43ng
>>672
ちょっとだけ付き合った元カノが施設介護士w
愚痴が凄かった。
0675卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:50.39ID:NaaV4C25
介護施設ってのは確かに慢性的な人手不足だが、人権意識レベルの低い精神医療の現場とは違い、存在するだけで利用者を不穏にさせるような介護者はかえって他の介護職員の足をひっぱるだけなんで、今は採用しないのが通例だ
まっとうな介護施設が介護職を求人採用するにあったって最近では施設見学や職場体験を特に重視しているのは、利用者を不穏にさせない人間性があるかをみるためもあるわけよ

よく精神病院では不穏を理由に不当拘束乱用されるわけだが、そこには人間性が劣悪な精神科医や看護師が患者を不穏にさせている原因かもしれないという観点がごっそり抜けているケースがほとんどだということ
とうぜん大部屋の入院患者であれば同室の別の患者との相性が悪く不穏にさせてるケースもあるがそれも精神医療の現場では当たり前のように考慮されることがない
まっとうな特養なんかでは、利用者を不穏にさせるような介護者は担当につけないし、どの利用者とどの利用者を同室に入れるか、食事も同席させるかは不穏にさせないことに注意し慎重に会議で決定されているから、
現在では時々事件化する悪徳施設のケースはあくまで一部だけの話やろう

まず介護施設での虐待が隠蔽されるということはほとんど不可能なのに対し、精神病院のような閉鎖的な世界ではほとんどの虐待が隠蔽され悪質な形でもみ消されているという実態を考えても、
精神医療の不当拘束は比較にならないほどの人権侵害であることは言うまでもないと思う
0677卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:19:35.00ID:TEbBIPJA
スレ違いかも知れませんが…

付き合ってた彼女が通院してた精神科の帰りに自殺しました
きっと医者からドクハラかセクハラを受けたんだと思います
復讐のためにその病院と医者を訴えたいのですがどうすればいいですか?

一度警察と弁護士さんの無料相談で話しましたが
諦めろって言われちゃって悔しいんです

誰か教えて!
0678卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:10:37.52ID:M+ya6nOm
日本の司法じゃ勝てないよ。
悔しくても、それが日本の現実。
0679卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:26:00.56ID:bNnV8c51
【桜台病院】

〒176-0014 練馬区豊玉南1−20−15 
пi03)3993−7631 Fax(03)3992−3050

今時、玄関で上履のスリッパに履き替えさせる時代錯誤の病院がある。
それも水虫に感染するかも知れない病院用とは思えない薄汚れた履き物。

病室への階段は踵がはみ出そうに幅は狭く、踏み外す恐れがあり危ない。
エレベーターがあっても待ち時間が数分もかかる超ノロノロの運転では、
乗る気もならないから、止む無く階段を利用するという《怪談》です。

病室は換気扇の設置もしてない老朽化した超ボロクソ施設そのもの。
窓は拭き掃除しないどろ汚れで閉め切っているから何時も患者のオムツ
便臭が漂う臭い・汚い不衛生病院だ。
0680卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:44:57.14ID:PY/wNei6
■隠れた大量殺人

Dementia drug death risk warning
After two years, 46% of patients treated with anti-psychotics were alive compared with 71% on the placebo.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7817583.stm

 2年後、抗精神病薬を投与されていた認知症患者の内、54%が死亡、
 他方、偽薬(プラセボ)を投与されていた認知症患者は、29%が死亡。


つまり、2年間のうちに、患者のうちの25%が、精神科医による投薬で殺されたということ。
で、英国では、認知症患者への抗精神病薬の使用が激減した。

抗精神病薬投与
  ↓
ドーパミン神経伝達をブロック(→サブスタンスPの合成減少)
  ↓
傾眠・嗜眠、筋強剛 (咀嚼の障害)、咳反射・嚥下反射の低下
  ↓
(不顕性)誤嚥、栄養障害、免疫力低下、拘縮、寝たきり
  ↓
 肺炎 → 死亡


日本の精神病院を死亡退院する人数は、年間19000人近い。
死にかけて他病院に移されて死ぬ患者も多い。

日本では、認知症患者の精神科病院への収容が急速に増加している(6万人超)が、
薬剤性・誤嚥性肺炎で、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間500人)の方がはるかに少ない。
0681卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:56:16.90ID:1lnKWgDi
[医療事故]

■労基署介入「労働時間の短縮のみ、センスがない」、聖路加・福井院長

m3.com

その上で、「医師の労働時間に関する取り組みが米国では医療事故が発端だったのに
対し、日本では医師の自殺がきっかけなので、患者に対する医療やケアの・・・・<https://www.google.com/url?


■東京医大、過去にも相次ぐ不祥事=改革の試み、実らず−文科省局長逮捕

時事通信

同大をめぐっては2004年、心臓手術を受けた患者が死亡した医療事故が表面化。
以降、生体肝移植での高い死亡率や、診療報酬の不正請求、学位審査を・・・・
0687卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:49.57ID:vQqR2Ohm
全国精神保健福祉会連合会もついに精神保健指定医の拘束を不当扱いしたわけか

2018年6月26日
精神障害者の4人に1人、入院時に身体拘束を経験

精神障害者の4人に1人が、入院時に身体拘束されていたことが、公益社団法人全国精神保健福祉会連合会(東京)の調査でわかった。
同連合会は「拘束経験のある割合も高く、期間も長い。医療体制の改善が必要」としている。


https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180626-OYTET50011/
0688卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:07.14ID:ghugGSEe
精神保健指定医が不当拘束する医療現場が看護職員を猟奇殺人犯罪者に育成してしまうという典型例がまさにこの大口病院の事件
久保木愛弓(あゆみ)容疑者(31)のようなキチガイ看護師を増やさないためにも早急に身体拘束は全面禁止化そして完全廃絶すべき

大口病院中毒死
逮捕1週間 八巻さん殺害を立件へ
毎日新聞2018年7月14日 05時00分
https://mainichi.jp/articles/20180714/k00/00m/040/212000c
0689卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:01.39ID:GaZ0XFIP
↑50人も殺せるのはもはやサイコパスだよ
普通の神経じゃない
でも身体拘束で一人死んでも何とも思わない看護師の方が劣悪とも言える
0690卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:23.88ID:90g0EaLJ
最近では精神科の職員をみたら全員久保木愛弓と思えって言われててな、精神医療の現場なんて実際サイコパスだらけだわw
0691卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:15.12ID:JD6Wl2Fm
百人以上殺した筑波東病院土浦市乙戸57-1
初石病院
土浦厚生病院池田病院龍ケ崎市
0692卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:23.84ID:90g0EaLJ
わいせつ精神科医師 伊藤樹(たつる)被告(49)に実刑判決!!!

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071101001901.html

医師に二審も実刑判決、長野 患者にわいせつ行為
2018年7月11日 16時29分
長野市の病院で2015年、当時15歳だった女性患者の体を触ったとして、準強制わいせつ罪に問われた医師伊藤樹被告(49)の控訴審判決で、東京高裁は11日、懲役2年とした一審長野地裁判決を支持し、被告の控訴を棄却した。
被告は「わいせつ行為はしていない」と無罪を主張。秋葉康弘裁判長は、被害直後に母親に打ち明けたり、ノートに記したりしていた内容と整合するとして、女性の証言は信用できると判断した。
判決によると、15年12月21日未明、精神科医として勤務していた病院で、入院していた女性に「産婦人科の検査をしないと退院できない」などとうそを言い、体を触るなどした。
(共同)
0693卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:30:37.60ID:9xvJAe2C
>>692
このクソ医者は千葉県松戸市の住宅に侵入し、女性に性的暴行もしてたみたいだな
なんでこんな最低最悪の野郎が医者を続けられてたんだよ?世の中おかしいことだらけだろ(怒)
0694卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:07:22.60ID:lgkTYFib
偽装社会とパナマ文書と拝金主義者
0695卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:16:20.86ID:Q8Ka2H7q
>>693
公然と拳銃で患者を撃ち殺したいとほざくバカがトップにいるようなのが精神科医だからだろう
精神科医を日本から排除すべき根拠の全てがここにあるとも言える
0696卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:45:21.63ID:yGLYrC4H
同意
0697卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:15.20ID:VOhGYF48
皆様!!!2件目の損害賠償ビジネスのスタートでございまーすwww
被害患者が女性だととんとん拍子に提訴までいきますよ〜、今がチャンスです!!!!
>>593も早く提訴しましょう!!!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33121170Y8A710C1CZ8000/
「身体拘束で女性死亡」 遺族が精神科病院を提訴

2018/7/18 日本経済新聞

精神科病院での長期間の身体拘束が原因で妻だった女性(当時54)が死亡したとして、東京都内に住む男性ら遺族が18日、病院側に約6200万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
女性は2016年1月、入院8日目に病院で倒れて間もなく死亡。死因は長時間動かないことで突然死を引き起こす肺動脈血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)だった。
女性の妹は18日記者会見し、「病院には反省の意思も原因を究明しようとする姿勢も感じられない。他にも身体拘束による死亡事例がある中、再発防止につなげたい」と訴えた。
病院を運営する医療法人社団は「担当者が不在のためコメントできない」とした。
訴状などによると、女性は仕事の人間関係などで悩んでいた16年1月、突然大声で独り言を話すなどし、東京都内の精神科病院を受診。
精神保健福祉法に基づく医療保護入院となり、担当医である精神保健指定医から「身体拘束をする場合がある」という説明を受け、家族は同意した。
入院8日目の同月28日、夫である男性に「女性が心肺停止したので別の病院に救急搬送する」という連絡が精神科病院からあった。
女性は搬送先で意識が戻らないまま、2月4日に死亡した。
死因・身元調査法に基づき解剖したところ、死因はふくらはぎの付近の血管内にできた血栓(血の塊)が血管内を移動し、肺動脈を詰まらせる肺動脈血栓塞栓症と診断された。
精神科病院から男性らに提出された看護記録によると、女性は入院中の8日間、食事などのわずかな時間以外はほとんど拘束されていたという。
遺族は、女性を長時間拘束した理由などについて医療事故調査を求めたが病院側は拒否。
日本医療安全調査機構に相談し、同機構は病院に文書で相談内容を伝達したが、病院側が調査に応じなかったため男性らが提訴した。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180718/96958A9F889DE1E1E3E0E3E3E5E2E3EAE2E5E0E2E3EA9188EAE2E2E2-DSXMZO3312115018072018000001-PN1-1.jpg
0700卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:53.61ID:j49U5jCX
昔、埼玉県精神医療センターで全身拘束を2ヶ月受けました
それが原因で閉所恐怖症、パニック障害を併発

完全に拘束され微動だにできないという苦しさ
あまりの苦しさに発狂して精神崩壊すると思ったが
そうなっては平気で1ヶ月単位で拘束期間を延ばされ
る仕組み
その恐怖は凄まじく耐えるしかなかった
結局2ヶ月間微動だにせずただ体の中心に意識を集中して
過ごした
寝て禅をしてやり過ごしたのだった
苦しかった

どうですか皆さんは

日本には6年も拘束されている人もいるようですし
3ヶ月拘束されて歩けなくなった人もいるようですね
外国人もお亡くなりになりました
一週間の拘束によりエコノミークラス症候群になり
なくなった女性の遺族が裁判起こしましたね↓
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33121170Y8A710C1CZ8000
0701卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:48:33.20ID:xtwbT1Qw
偽善者と偽装社会とパナマ文書 とラウル

フランクリンと、トルーマン とアメリカドル売国奴メイジ天皇

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
0702卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:51:48.42ID:xtwbT1Qw
薬剤性・誤嚥性肺炎で、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間500人)の方がはるかに少ない。
0705卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:12.19ID:y4IpW56H
んなもん精神科病院全部だろ。
0706卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:40.01ID:IeN82PWM
[医療事故]

■県立病院で7400件 患者死亡事例は13件 昨年度 /千葉

毎日新聞

県病院局は13日、2017年度に県立6病院で医療事故などが計7400件報告さ
れたと発表した。16年度より222件減少したものの、事故により患者が死亡した


■単純ミスによる誤診、自衛策は 患者が主体的に行動を

毎日新聞

こうした事故は、医療機関に特有のものというより、『担当医が変更になったが、画
像検査を行ったことが引き継がれなかった』といった単純なミスでも起きている」
0707卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:57.88ID:c2tvXOqY
>>706
主体的に行動をの中にはもちろん裁判で損害賠償金を毟り取ることも含まれていそうだよなあ
0709卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:26:31.16ID:R0o6TDgX
広島県警察署の内の8500万円紛失事件

広島県警広島中央署で現金約8500万円が盗まれた事件で、会計課の担当者が不審に思い、本来点検すべき生活安全課に
代わって金庫を確認し、現金の紛失に初めて気付いたことが11日、分かった。金庫の鍵は署員が管理しており、県警は内部の犯行との見方を強めている。

 捜査関係者によると、現金は詐欺事件の証拠品で、捜査を担当していた生活安全課が月1回、金庫を点検していた。
8日の通常業務終了後に会計課が急きょ確認すると、なくなっていたという。

 県警によると、家宅捜索先で2月までに押収し、金庫内で他の金と混ざらないよう、容器などに小分けにして管理。高額のため、
署長の判断で生活安全課ではなく会計課の金庫で保管していた。

 会計課は1階の一番奥にあり、平日の勤務時間以外は施錠されていた。鍵は当直の職員らが管理し、必要に応じて署員に貸し出していた。

http://www.nikkei.co...1H4B_R10C17A5CC0000/

幹部どもは風化して忘れてくれることを望んでるだろ
0710卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:17:40.73ID:z8z5aZip
>>708
こういうのって死ななきゃ勝てないってのがネックだな
0713卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:34.06ID:RWtwVT4U
>>710
死んだら裁判所で保護者選任の手続きがいらなくなるから遺族になると裁判を起こしやすいだとか
生きてて家族が代理裁判やるとなると普通は手続きが面倒だが配偶者が代理裁判やれば手続き不要らしい
0714卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:18.37ID:eELe0Ftf
 悪徳精神病院

    金儲け

 患者殴って

    薬漬け


■ワルぬ魔病因
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621014/l50

■東京・板橋区 入院患者殴った  精神病院 ■

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

東京・板橋区の病院で、寝たきりの入院患者の腹を殴ったなどとして、52歳の看護助手が暴行の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・板橋区常盤台にある「医療法人「飯沼病院」の看護助手、石崎景一朗容疑者(52)で、警視庁の調べによりますとことし
3月、病室のベッドで61歳の入院患者の男性の腹を数回殴るなどして、暴行。
警視庁が病院側からの相談を受けて捜査を進めたところ、暴行の様子が目撃されていたことがわかり、石崎容疑者が関わったとして、18日逮捕しました。
これまでの調べによりますと、男性は寝たきりの状態で、石崎容疑者は男性の担当者の1人だったということです。
警視庁によりますと、調べに対し、石崎容疑者は容疑を認め「言うことを聞いてくれないので殴った」などと供述しているということで、警視庁が
詳しいいきさつを調べています。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
■寝たきり患者殴った東京・板橋 ≪飯沼病院≫
http://www.iinuma-hp.com/
0715卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:31.27ID:nS1EE2UB
NHKあたりがキャンペーンをすべきだろ
50年後にやったのでは意味がない
0716卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:13.30ID:7BjfwAGM
■刑務所と精神科病院・認知症病棟の比較


【健康】

 刑務所 ・・・栄養が保障され、健康になる。

 精神病院 ・・・食事を十分取れないことが多く、栄養不良になる場合が多い。


【拘束】

 刑務所 ・・・基本的に身体拘束されることはない。作業も含め十分な運動が保障される。

 精神病院 ・・・昼間は車椅子に拘束され、夜は薬物で抑制される。程なく歩けなくなり、寝たきりに。

(注: 厚労省の統計では車椅子拘束は、身体拘束数に含まれていない。)


【退院】

 刑務所 ・・・刑期を終えれば自由になる。

 精神病院 ・・・死亡退院が非常に多い。

(注: 精神科病院を死亡退院する患者数は年間19000人ほど、他所に移されて死亡する患者も多い。)


認知症:精神科病院入院の問題と在宅医療
http://www.dailymotion.com/video/xr8bi1_yyy-yyyyyyyyyyyyyyy_lifestyle
0717卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:07.02ID:fSEeZ225
>>716
高齢者の再犯率はほぼ5割に近い、刑期が終わったところで世間ではうまく生きていくことが出来ない。
1人暮らしのアパートも借りることさえも、仕事も見つけられず、知り合いもいない。

生活保護を受けるか、ホームレスか

一番の天国は刑務所の中。
そしてそこで認知症になってオムツをして刑務官のお世話になる。
0718卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:31.41ID:1CLIZzS0
偽善者と偽装社会 と阿闍梨と聖コルベ

オーストラリアのビクトリア州にあるバララット市が悲劇の舞台となった。
この市は敬虔なカトリック教徒が多いにもかかわらず、数千人におよぶといわれるレイプ被害者の数と、そのために自殺したと思われる人の多さで、世界的な注目を集めるようになってしまったのだ。

被害者のなかには、リズデイル神父の甥にあたる人物までいる。その人物、デビッド・リズデイルは被害を告白して、数多くのインタビューに答えている。
0719卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:13.53ID:1CLIZzS0
偽善者と偽装社会 と阿闍梨と聖コルベ

オーストラリアのビクトリア州にあるバララット市が悲劇の舞台となった。
この市は敬虔なカトリック教徒が多いにもかかわらず、数千人におよぶといわれるレイプ被害者の数と、そのために自殺したと思われる人の多さで、世界的な注目を集めるようになってしまったのだ。

被害者のなかには、リズデイル神父の甥にあたる人物までいる。その人物、デビッド・リズデイルは被害を告白して、数多くのインタビューに答えている。
0720卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:48:30.63ID:YZbQTTgF
https://www.j-cast.com/2018/07/29334700.html
精神病患者の身体拘束、どこまで許されるか 死亡したNZ青年「拘束を外してほしい」と要望していた
2018/7/29

看護記録によると、ニュージーランド青年は看護師と穏やかに会話し、何度も拘束を外してほしいと要望していた一方、「精神運動興奮状態にあり、放置すれば患者が受傷する恐れあり」などの弁解的な文章が書かれていた。
長谷川教授は身体拘束の多くは人権侵害であり、実施過程の可視化など外部のチェックが必要と強調した。

続いて三枝恵真弁護士が身体拘束の法的根拠や基準、危険性を解説した。拘束の違法を訴えた訴訟は少ないが、違法、適法の判決ともある。
拘束時の患者の言動を確認するのは困難なため、指定医の判断が追認されやすい。危険な実例として三枝弁護士は、入院から 8日間拘束されていた54歳女性が16年 1月、肺血栓そくせん症で死亡したケースを紹介した。
必要性のない拘束でそくせん症の予防措置もされておらず、遺族は 7月に損害賠償請求訴訟を提起した。

会場からの指定発言として木下正一郎・医療問題弁護団事務局長は「精神科医療における身体拘束に関する意見書」を弁護団ホームページで公開したことを報告した。
拘束は原則として違法で、あくまで例外的な場合に許容されるもの、との明確な意見だ。
0721卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:26.88ID:nal9HIfH
精神科医療が朝鮮人医師によって行われている限り、人権や法律などというものは無視され続けるのである。
0722卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:49.37ID:rLb8JmVP
患者拘束して殺す?

川◯誠和病院ではフツーの逝き方ですが何か?
0723卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:40.73ID:S4pDBuTW
>>714
内緒(ないしょ)

   地獄病院

監獄療養

   病院の怪談


■寝たきり患者殴った東京・板橋 ≪飯沼病院≫
http://www.iinuma-hp.com/

  ≪苦情・提案・要望・その他≫

患者側から投書したいのだが、 投書箱の設置場所が不明 !
通常の病院は受付窓口、待合室などに、意見箱・投書箱を
設置するものだが、ここは隠したがる不審が目立つようだ。
異常な病院長の性格は強権的隠蔽主義そのものだから
外観ばかり飾っても、実態の虚飾は直ぐに綻びるものだ。
0725卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:13.38ID:hC++FoKO
https://www.bengo4.com/iryou/n_8221/
「何人目の犠牲者か」精神科病院で身体拘束後に死亡、遺族が病院を提訴

精神科病院で8日間にわたって身体拘束を受けたことが原因で死亡したとして、東京都の女性(当時54)の遺族が7月18日、病院を運営する医療法人(東京都)に約6200万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
提訴後に東京・霞が関の司法記者クラブで開いた会見で、原告の一人である女性の妹は、「主治医には『こういう事例はよくあることで、この病院でも過去に起きています』と言われましたが、一体姉は何人目の犠牲者でしょうか。不信感と憤りしかない」と語った。

●入院日から両手と腹部をベルトで固定される
訴状などによると、女性は2016年1月中旬、夜中にひとりごとを言うなどの状況が続いたため、夫に連れられ同月21日に精神科病院を受診。躁状態と診断され、その日に入院した。
入院日から両手と腹部をベッドに固定され、8日間にわたり身体拘束を受けた。
拘束が解除された28日、心肺停止状態となり、大学病院に搬送されたが、7日後に肺血栓塞栓症のため死亡した。
肺血栓塞栓症は、肺動脈に血栓(血液の塊)が詰まる病気。その血栓の9割以上は脚の静脈内にでき、それが肺動脈に運ばれることで起こる。エコノミークラス症候群とも呼ばれる。
女性側は「女性に自殺などの恐れは全くうかがわれず、加えて、予防措置を取る必要性があった」と主張。
また、遺族は、医療事故が発生した医療機関で院内調査を行い、その調査報告を民間の第三者機関が分析する「医療事故調査制度」の実施を求めたが、病院側は「制度の適用なし」と報告しなかったことから、死因解明義務違反があるとしている。

●「無抵抗な姉を一方的に拘束した」
女性の妹は「主治医からは『血栓が飛んじゃったんですよー』『飛ぶとは思わなかったんですよね』などと言われ、衝撃を受けました。主治医は立場の弱い無抵抗な姉を一方的に拘束し、家族から遠ざけ、最低限の安全を確保することもしなかった。
悔しい気持ちでいっぱい」と話した。会見に出席した医療問題弁護団の事務局長を務める木下正一郎弁護士は、「2004年からの10年間で、精神科病院で身体拘束される患者数は2倍以上に増加している」と指摘。
身体拘束に関する意見書を厚労省などに提出する予定だという
https://www.bengo4.com/topics/img/8493_2_1.jpg
0726卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:12:23.47ID:GGROKSPW
よどがわきんたまびょういんのぶちょうあほ かみもんりは
南方のラブほてるの駐車場でうんOすわりして大してたし

すいとも病院のぶちょーの重まつりは十三のラブホテルの駐車場で
うんOすわりして大かなあ。。かなにかしてた


ブランデーの飲みすぎでおなか壊したはず

看護婦さん部屋に置いてけぼりにして茶々してでてきて

駐車場で頭かくして尻隠さず で大してたよ

(カルテかくして尻かくさず)〜いんふいにてーいー LOVE 永遠不滅のセレナーデ〜



ラブホテルの受付のおばちゃんが迷惑ですと言ってた
0727卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:49:11.32ID:eJxWN57S
精神科救急病棟や急性期治療病棟できちんと収益上げるためには
入院時から隔離拘束かけて急速鎮静をさせ、在院日数を一日でも短くしないとならない

うちも指定病床の数より多いピネル買ったからフル活用してるよ

そんなこと、現場の人間なら判ってることじゃん
何をいまさら、精神科に入院させたら隔離拘束されただよ
被害者ぶるのもいい加減にしろや!
0728卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:41.06ID:VVOw1eaz
医療者に病んでる人、少なくないため
発生しぱなし致命的問題がある。

横浜の病院の事件、相模原事件と、実行した者が
逮捕されただけで

同考え価値観を持つ医療者も勤務。
そういう人間が、医療職に憧れだしたり
就きだかる

0729卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:55.35ID:DwPD22to
女医に無理なほどに労働環境ブラックなのは
診療報酬が他先進国の数分の一と低すぎるから(保険からと自己負担と合わせた総計どうしの
フェアな比較で)
下の比較サイトのようにトルコの数分の一とかありえないだろ。
http://hoken.kakaku.com/insurance/travel/select/cost/turkey/
支払い価格の不動産、建設、機械、電気その他とどれも高いんだから。
医者不足でなく診療報酬不足なんだよ。他国は医者の雑用を助ける専門職をたくさん雇う予算がある。
病室の患者を手術室への搬送する専門職、厖大な書類書き、家族への説明係、クラーク秘書、
興奮や暴れる患者に対峙するガードマンなど豊富に雇われて医者が診療に専念できるようにしてる)
また日本のように医者が日勤して当直して明けにまた日勤の36時間連続勤務なんて
女性にはとても無理なことを強いられてるのも国際的にはクレージーでデンジャラスと言われてる。
まずは日本の異常な診療報酬の低さと患者人数当たり医師サポート職員の少なさを知らしめてること、
そして大幅引き上げの方向で是正するしかない。
0730卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:54.61ID:yGCzQtwu
そりゃ診療報酬の大部分をお前たち医者が懐に入れてるからだろw

違うっていうんなら、国際比較でもなんでもデータ出してみろ
0731卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:52.98ID:yqH11Cto
LGBTは生産性無いから税金投入する意味が無い発言の水脈も
精神科医で議員のじじいに囲われてたよな
精神科医なんてロクなのがいない証拠
0733卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:00.95ID:DwPD22to
>>730
病院の収入である診療報酬が下のように数文の一しかないのに。
病院から他産業に支払うのは不動産、建設、機械、電気その他とどれも高いんだから
人手不足のブラック環境にならざるを得ない。
改善するなら診療報酬をまず数倍に引け上げること。
http://jump.5ch.net/?http://hoken.kakaku.com/insurance/travel/select/cost/turkey/
0734卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:20.66ID:sUJLHEjb
悪徳精神病院

    金儲け

 患者殴って

    薬漬け


■ワルぬ魔病因
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621014/l50

■東京・板橋区 入院患者殴った  精神病院 ■

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

東京・板橋区の病院で、寝たきりの入院患者の腹を殴ったなどとして、52歳の看護助手が暴行の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・板橋区常盤台にある「医療法人「飯沼病院」の看護助手、石崎景一朗容疑者(52)で、警視庁の調べによりますとことし
3月、病室のベッドで61歳の入院患者の男性の腹を数回殴るなどして、暴行。
警視庁が病院側からの相談を受けて捜査を進めたところ、暴行の様子が目撃されていたことがわかり、石崎容疑者が関わったとして、18日逮捕しました。
これまでの調べによりますと、男性は寝たきりの状態で、石崎容疑者は男性の担当者の1人だったということです。
警視庁によりますと、調べに対し、石崎容疑者は容疑を認め「言うことを聞いてくれないので殴った」などと供述しているということで、警視庁が
詳しいいきさつを調べています。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
■寝たきり患者殴った東京・板橋 ≪飯沼病院≫
http://www.iinuma-hp.com/
0735卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:56.63ID:9fR3Nq1q
>>727
てか嫌なら素直に損害賠償金を支払えば良いだけなのでは?
家族か遺族にカネさえ払えば誰も文句は言わないやろ
まあアホでも分かる理屈だよなw
0736卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:06.26ID:aifyJMbb
家族の迷惑者をゴミ箱に捨てるんだから、
ゴミ処理代金を遺族側が祓うのは当然だろ。
0737卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:58.59ID:9fR3Nq1q
>>736
ゴミ処理代金だろうがなんだろうが損害賠償金は病院側に支払わせるのが常識だろう
家族や遺族がカネをよこせと言っている以上、カネを出さない病院側の自業自得だな
文句があるなら普通はカネを出してから言うもんだ
0738卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:30.92ID:aifyJMbb
ゴミを焼却するのに何の損害がある?
遺族が金を寄越せとか言う権利など無いぞ、
ゴミを焼却して下さいと頼んだのが、遺族側だからな。

そして、人間をゴミに変える様に飼育したのも、ほぼ遺族側の養育姿勢の問題だろ。
0739卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:30.14ID:9fR3Nq1q
>>738
見ろ!
遺族が病院に請求した金額6200万円w
そして病院が遺族に請求した金額0円www
これが現実というもんだよ
そう、お前の屁理屈は破綻している

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33121170Y8A710C1CZ8000/
「身体拘束で女性死亡」 遺族が精神科病院を提訴

2018/7/18 日本経済新聞

精神科病院での長期間の身体拘束が原因で妻だった女性(当時54)が死亡したとして、東京都内に住む男性ら遺族が18日、病院側に約6200万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
女性は2016年1月、入院8日目に病院で倒れて間もなく死亡。死因は長時間動かないことで突然死を引き起こす肺動脈血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)だった。
女性の妹は18日記者会見し、「病院には反省の意思も原因を究明しようとする姿勢も感じられない。他にも身体拘束による死亡事例がある中、再発防止につなげたい」と訴えた。
病院を運営する医療法人社団は「担当者が不在のためコメントできない」とした。
訴状などによると、女性は仕事の人間関係などで悩んでいた16年1月、突然大声で独り言を話すなどし、東京都内の精神科病院を受診。
精神保健福祉法に基づく医療保護入院となり、担当医である精神保健指定医から「身体拘束をする場合がある」という説明を受け、家族は同意した。
入院8日目の同月28日、夫である男性に「女性が心肺停止したので別の病院に救急搬送する」という連絡が精神科病院からあった。
女性は搬送先で意識が戻らないまま、2月4日に死亡した。
死因・身元調査法に基づき解剖したところ、死因はふくらはぎの付近の血管内にできた血栓(血の塊)が血管内を移動し、肺動脈を詰まらせる肺動脈血栓塞栓症と診断された。
精神科病院から男性らに提出された看護記録によると、女性は入院中の8日間、食事などのわずかな時間以外はほとんど拘束されていたという。
遺族は、女性を長時間拘束した理由などについて医療事故調査を求めたが病院側は拒否。
日本医療安全調査機構に相談し、同機構は病院に文書で相談内容を伝達したが、病院側が調査に応じなかったため男性らが提訴した。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180718/96958A9F889DE1E1E3E0E3E3E5E2E3EAE2E5E0E2E3EA9188EAE2E2E2-DSXMZO3312115018072018000001-PN1-1.jpg
0740卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:36.70ID:GMvT9KND
>>736
>家族の迷惑者をゴミ箱に捨てるんだから、
ゴミ処理代金を遺族側が祓うのは当然だろ。

お前はゴミ箱で働いててゴミみてえな人生送って
恥ずかしくないのか?しかも患者をゴミとかなめくさってってんじゃねえぞクズ
ゴミ処理代金を払えだと?家族はなあ、やむにやまれず病院に預けてる
んだ。一時たりとも忘れたことは無いんだよ
それをゴミ処理とか・・・許せねえわこのクズ
0741卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:39.35ID:GMvT9KND
>>738
てめえどこの病院勤務だ?言え
0742卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:23:42.84ID:nXpfuMaU
診療報酬低すぎと人手不足で職場環境ブラックだと職員までおかしくなるのかもな。
どっちも被害者だ!
早く診療報酬を数倍に引き上げて財源にして病床あたりの職員する
を他国並みに増やせ!
0743卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:00.83ID:nXpfuMaU
>>742
アメリカの診療報酬単価は日本の5倍である。その総計である医療費も
GDPの18%の250兆円と巨大である。雇用も広く他産業との相乗効果も
大きな巨大内需産業であり質も高い。アメリカ並み目ざせとは
言わないがせめてアメリカの半分。すなわち現状の倍にはしていかないともう無理。
0744卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:03:19.20ID:GZpTOqpp
東洋経済Webにも書いてあったけど、医者の年収は150万円以下でいいってよ

まず自分たちの既得権益を手放せって言ってるんや
議論はそれからやな
0745卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:58.46ID:nXpfuMaU
>>744
週刊誌の記事は人口知能AIが発達してさまざまな仕事が要らなくなった
未来の仮定話だよw   知能大丈夫か?
0746卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:23.17ID:G2Kg9M35
診療報酬の不正請求とは詐欺罪もしくは恐喝罪だ
つまり、精神科医= 犯罪者ってことな
当然精神病院職員も全員この犯罪者に該当する
一般的に犯罪者が犯罪被害者から損害賠償請求されるのは自業自得
精神科医もさっさと遺族に6000万円払わなければ命はないと思え
0747卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:24.51ID:HFNTlJ5N
>>741
うるせぇクズ、貴様は法の裁きを受けて縛り首になれ
0748卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:14.78ID:nL2oNVpP
>>747
早く損害賠償金6000万円を用意しろ
0750卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:51.65ID:nL2oNVpP
>>749
さっさと払えこのカス
損害賠償金の遅延損害金は複利で年率5%だ、忘れんなよこのクズヤロウ
0751卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:54.82ID:HFNTlJ5N
ゴミ処理代はトイチだw
この人間ゴミがよ
0752卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:08.41ID:nL2oNVpP
>>751
トイチなら出資法違反の罰金1000万円と合わせて合計7000万円とっとと用意してこいや!
罰金1000万円には遅延損害金が複利で年率14.5%だ、忘れんなよこのクソヤロウ
0753卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:14.57ID:HFNTlJ5N
人間ゴミは一日一日性根が腐敗して行って臭くなるから、
処分費用も高騰する。

それとも縛り上げるのが安上がりかぁ?w
0754卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:38:00.29ID:5UPNe8Pi
>>747
糞ウヨデマ便器のてめえが毒殺されろ、蛆虫野朗
てめえが生きてても百害あって一利なし
今すぐ毒殺されろ便器野朗 苦しみぬいて死ね

怖くて勤務先の病院も言えない腰抜けビビリが
イキってんじゃねえよゴミwwwwwww
0755卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:40.77ID:2QMNOlUv
<遺族が会議公開求める 群大病院手術死で追加要望書>

東京新聞

追加の要望書では新たに、病院長が委員長から受けた報告や提言に対する対応状況を
公開し、委員会の正副委員長のうち一人を医療事故に遭った患者や家族
0756卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:00.10ID:ENMDFeWT
>>754
お前は整正堂々の裁きを受けて、処刑をされろ。
獄中で暴れるから、縛り上げだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況