X



私立医
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:21:41.08ID:tfXNOJKe
いつまで叩かれるの?
0002卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:37.59ID:hMtmv/Jw
放っておけ、羨ましがってる貧乏人だろ叩いてるのは
0003卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:48.94ID:1GLGKRW5
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0005卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:05.95ID:G+4Xf9LQ
帝国男児ヨ! 括目セヨ!!

2013年03月02日20:36
医学部の学費で打線組んだwwwww

(中)金沢医科大学医学部 3950万円
(二)福岡大学医学部   3770万円
(左)川崎医科大学医学部 4565万円
(投)帝京大学医学部   4920万円
(一)東海大学医学部   4184万円
(右)北里大学医学部   3890万円
(捕)兵庫医科大学医学部 3880万円
(左)埼玉医科大学医学部 3800万円
(遊)愛知医科大学医学部 3800万円
0006卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:12.32ID:ALWgzKQS
医学部がお金がかかると思われてるのは私立医大のせい。
御高齢の患者さんから「医学部に行くのにはお金がかかったでしょ。」と言われる
ことが時々あるけど、「いえ、国立大学は工学部でも経済学部でも医学部でも
授業料は同じで、それほどお金はかかりませんよ。数千万円もの授業料が要るのは
私立の医大ですよ。」と答えるとみんな驚かれる。
結構勘違いしてるお年寄りは多いですよね。
0007卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:16.85ID:2WtwtKML
そういう連中 老若男女 問わず多いよ

俺も私立文系の奴に言われたことある

国立はお前の学費の半分以下だよと言ってやった
0008卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:46.88ID:tgXIfnPA
フィブリンくんのイジワル!
0009卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:00:21.22ID:5zFeiwF2
「太田総理・・秘書田中」で、名優・えなりが言いました。

えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
0010卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:28.60ID:1JmajUV4
近所の犬飼は確実に嫌われてるよ
裏では汚い、臭い、汚いと言われてるからね
0012卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:30.61ID:OQhKrX6i
>>6
俺も言われたことがある。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:07.05ID:OQhKrX6i
同じ職場の看護師に言われた。
国立だろうと私立だろうと医学部は数千万円以上の高い学費が
要ると思ってる人って多いよな。
0014卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:42.55ID:Cyn25D9p
>>13
医師の地位向上にはド底辺シリツ医大と地域枠の廃止がのぞまれる。
現実は全く逆なんだな。
まあ、臨床医って対して頭がいらないからね。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:31.01ID:3qVIEqEB
今春、国立医に息子が受かりました!

医師会会合で、私立医息子を持つ会員の嫉妬視線が痛すぎます!
0016卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:45.33ID:LisZJ3eT
数年前に看護師の子供が中学校で成績優秀で将来は国立医大合格確実とか
言われたとか自慢してたが、その後は自慢話を聞かなくなって忘れてた。

最近思い出してお子さんの進路を聞いてみたら底辺私立文系に進学したらしい。
思うんだけど、やっぱり親だね。

早熟、晩熟と言うのは確かにあるけど、結局は子供の知能は親の知能の高低で
最初から決まってるような気がする。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:17.28ID:KCkcSUkm
ひどいな 駿台のトップ
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html

東大1409名
京大1421名
国公立医1952名

私立医なんガン無視かよwww
0018卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:18.34ID:lyG6/x7O
>>17
駿台だけじゃないよ。
だいたいどこの予備校や高校でも進学先は
東京大・京都大・国立大学医学部・
その他の旧帝非医学部・早慶の順番になってる。

私立医学部はそういう大学とは別のところに
掲載されていたりする。

授業料が高すぎて一般家庭の人は受けられないので
まあ当然なことだと思う。
0020卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:55.92ID:gHqbdBVY
「帝京大医学部の女の子がテラスハウス出てたけど、
その肩書きがテロップに出てる限り、「私はめちゃめちゃバカだけど、
親に大金払ってもらって医者になるよ!」って
吹き出しに書いてあるようなもんじゃん」

東大卒・高橋まつりさまの至言です。
0021卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:10.35ID:SEpYRAXy
私立医大か〜。
大金払って医者になっても医者は医者。

うらやましいよな。

俺もお金があったらな〜。

旧帝工学部なんていかずに底辺私立医大へ
進学したんだけどな。
国立は無理っぽかったけどな。
0022卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:49.67ID:zlVstzaw
はやく医者になんなよ
4千万もっててもマンションもかえないよ
私立医大入んなよ
0023卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:20:55.22ID:XvG+WdUe
しかし私立医大の医者ってうらやましいよね。
だって親がお金持ちじゃなかったら本来は
医者じゃ無かった連中なんだぜ(笑)。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:29.80ID:A3sQIzbg
東京医大 裏口

やっぱバカ私立医はダメだな〜
0025卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:50.10ID:YQO0TfQ+
【東京医科大】過去に不正合格させた、受験生や親の名前が書かれた
「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト入手
2018年07月13日08:55

文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、受託収賄容疑で逮捕された
同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を不正に合格させたとされる
東京医科大学(東京)が、過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが
書かれた「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。
東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、
同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。
0026卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:17:32.49ID:FmCgdO1k
逮捕の前局長「息子をよろしく」 前理事長らと会食時に  7/13(金) 23:16配信

 文部科学省の私立大学支援事業をめぐる汚職事件で、前科学技術・学術政策局長の
佐野太容疑者(58)が東京地検特捜部の調べに、「昨年5月に東京医科大学の
臼井正彦前理事長(77)らと会食し、『息子が受験するのでよろしく』と話した」
と供述していることが関係者への取材でわかった。

裏口私立医の闇を暴こう!
0027卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:10.80ID:7lP39Pk5
2013年03月02日20:36
医学部の学費で打線組んだwwwww

(中)金沢医科大学医学部 3950万円
(二)福岡大学医学部   3770万円
(左)川崎医科大学医学部 4565万円
(投)帝京大学医学部   4920万円
(一)東海大学医学部   4184万円
(右)北里大学医学部   3890万円
(捕)兵庫医科大学医学部 3880万円
(左)埼玉医科大学医学部 3800万円
(遊)愛知医科大学医学部 3800万円
0028卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:45.02ID:6dauJJ9O
>>17
駿台ベネッセマーク模試って何だよ!
駿台も朝鮮人に乗っ取られたんだな
バカ丸出し
0029卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:12:01.97ID:UMHpZOrT
1位 倉ケ谷夏結
2位 矢仁田瑶樹
3位 次良丸光
4位 長田聖康
5位 八本木菜乃香
6位 白羽根日那太
7位 栗永貴茂太
8位 矢島映美子
9位 安信剣士
10位 竪谷きらら
11位 藏増あいは
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 神籐晴人
14位 八ツ木いつか
15位 倉治南月
16位 竹谷彰子
17位 羽谷多摩子
18位 杉原秀正
19位 弥富敏貴
20位 太才士恩
21位 信藤素奈
22位 蓮村愛帆
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 田高田渚紗
26位 武辺菜穂子
27位 新掘要芽
0030卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:47.74ID:Rcwova41
私立医にだけは行くな!
一生、惨め極まる医師人生になる!
医局、医師会、学会、ナース、患者、そして自分の息子

皆からバカにされまくる!
私立医じゃダメなんだ!
ほんとに私立医じゃダメなんだ!

「おまえの親父は金で医者になったんだろ〜」と言われる
自分の息子のことを 少しは考えてやれ!!!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況