X



マジでドバイ開業医、ギリギリ開業医、マジヤバ開業医
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マル
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:34.93ID:vkLi1/av
ギリギリ開業医あつまれ!特措法の情報も求む。
0089卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:36.25ID:XWVwzG4s
>>88
流れの医者は怖いね。恐ろしく患者と問題を起こす医者がいるので。一回アルバイトで流れの内科医を雇ったら後で本当にえらいめにあった。それ以来怖くて知り合いにしか頼んでない。
0090卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:49.99ID:+r0Q1nFh
実際メンクリで4診ってあるの?
人件費がえらくかかりそうだし
患者はそんなに集まる?
とてもペイしないような印象なんだが
0091卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:37.78ID:EsPgZtI3
>>90
普通はペイしないよ。ただ、やり方次第だよ。患者も200/day集めるのも別に不可能ではないよ。
0092卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:44.54ID:sHWgJ08t
0932「うつ病女の特徴」が世界医学誌で発表。「廊下すれ違いヤリマンブス嫁」に一致 2018/01/03

●うつ病女は怠け者。毎日、朝6時までに起床できない。朝早く起きたかと思えば怠けて昼寝。怠け者主婦。

●うつ病女は怠け者で料理のレパートリーが少ないから、幼稚園児でも作れる「おにぎり」や「味噌汁」で「私、料理作った。味噌汁作れる」と馬鹿女は「味噌汁」「おにぎり」で偉そうに誇張。

また嘘つき「にっしー」のように冷凍食品やデパ地下惣菜を皿や弁当箱に盛り付け「自分で作った」と言い張る

●うつ病の女は家事や料理が下手。レシピを見せて料理を作らせても、それを綺麗に盛り付け再現ですらきず、汚く作る。味も再現できず、マズイ。
●うつ病の女は怠け者だから料理が下手(大竹のぶ代も「病前は料理上手。病後下手になった」と夫証言)

●うつ病の女は怠け者だから、レシピ本やクックパッドを見ながら料理をする。これは他人の猿真似パクリである。「何かに頼らないと何もできない」うつ病怠け者女の特徴だ。

●うつ病の女は男から別れ話を切り出されると↓以下のようにキチガイ発狂する
「あなたとは別れるけどこの女とくっついたら許さないから」←別れた後も「男をストーカーする」宣言
「私のこと一番好きって言ったの嘘だったの?」 「私のこと肉便器扱いだったんですね」  
↑うつ病ではない女は上品だから、男から「別れ話」を告げられても「貴方の気持ちに従います」と言う

●うつ病の女は妄想で発言。男が忘れ物を取りに帰るだけで『風俗へ行った?』と妄想キチガイ発狂
妄想型のうつ病女は「男がいつも風俗へ行く」という妄想癖。うつ病患者の女の特徴だ
「もうパパになるから風俗へ行くの止めてね」と男に言う女も男を犬以下に扱う、うつ病キチガイ発狂女

将来、更年期発狂女になり、男が少し帰って来ないだけで「風俗へ行った?」とキチガイ発狂。50代になれば包丁を振り回す可能性大。今から「うつ病」の薬を飲ませる必要がある

●うつ病の女は金やブランド、ブランドバッグに依存するhttp://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1499657954

●女は男の事を本当に愛していたら、毎日、必ず朝6時までに必ず起床し、機械だけで任せたパンは焼かず、ちゃんと手ごねでパンを焼く。それができないのはうつ病怠け者女の特徴だ
0093卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:22.01ID:wUY9pGnF
↑こいつが一番うざいな。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:23.06ID:5wCXhX0r
>>89 是非詳しく聞きたい
何で募集したの?トラブルの内容は?向こうの経歴は?
0095卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:07.25ID:cnaCyxPr
「帝国データバンク」は、2017年の医療機関の倒産(法的整理)件数が25件と公表した。
「病院」が2件(負債総額101億円)
「診療所」が13件(同56億6400万円)

診療所の1件平均が4億3000万だとさ
ドバイもこの平均よりちょっと多いだけか?
負債10億は無いよな
0096卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:02:32.27ID:3M5wDRPE
>>95
こういうの聞くと「何だその程度しか潰れてないのか。つまんねーの。」と思うほど心が汚れてしまいました。
0097卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:28:51.29ID:WAR+iE1l
流れの医者いたな。評判はいまいちだった
病院に直接電話してきて面接、採用だったらしい
人間関係構築に難ありか。すぐに誰とも話しなくなったよ。
0098卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:41.36ID:InJ0l6YH
流れに成るには理由がある。
普通の医者は流れないよ。

絶対に採用してはいけない。当たり前。
0099卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:55.75ID:j5olhZjF
医師免許すら無かったってのもたまにあるしな
0100卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:21.72ID:Ge4gpFcZ
>>96
ほとんどの失敗した開業医は、
破産することすら許されず、
借金抱えたまま、勤務医に戻ってるだけだぞ。
0101卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:04.89ID:xs1GDA3h
>>96
「お気の毒に」と思いながら、その底にある愉悦に気づいていないよりずっといい。
0102卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:42.57ID:p/KToYcE
廃業医の多くは借金抱えて勤務医になってるよ。
勤務医に戻れば1億くらい返せるが、年間500万ずつ元本返済して20年…
手取り1000万でも半分は消える。
医師としてはあらゆる意味で終わりを迎える。
0103卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:33:53.88ID:gqUW9bVy
一億くらいの借金が一番キツイんだよな。
四億もあったらバンザイするしかないが、一億だったら無理すれば返せるもんな。
俺も何とか完済したけど。
0104卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:48:59.34ID:4/mhizX3
>>95
うろ覚えだが、初期のナニワ金融道の桑田のセリフを思い出したわ

追加融資の申請に並んで待っている客たちを指さして
「こいつらまだ事業を立て直せるつもりでいやがる。棺桶に片足突っ込んでることに気づいてないんだぜ。」

コンサルが銀行融資を勧める時に「開業医はみなこれくらいの借金しているんですよ。」と言うことがあるが
本心では桑田と同じこと思ってそうだな
0107卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:28.21ID:cBorRGMw
>>105
は?
0108卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:13:33.54ID:3M5wDRPE
>>105
田舎だとその程度で買えるんだな。まあ、実際買いたいとは思わないけど。
0109卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:06.58ID:peVhjPSR
>>105
いやいや、これは掘り出し物だろ
周りはどんな感じか知らんが
0110卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:50.53ID:/0c3R1K9
>>109
マジで掘り出し物だな。富山だから必要ないが、この地域で開業するつもりなら、本気で掘り出し物。
0111卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:54.85ID:3M5wDRPE
暇なんで調べたら 市役所のすぐそばなんだな。いい場所に思える。
鷹司町クリニックというクリニック。google mapではまだ看板かかった状態の写真がのってた。
残念ながら公式ホームページは別のサイトに乗っ取られてた。
0112卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:57.81ID:3M5wDRPE
http://www.mizuho-co.com/gallery/m_detail_medical_clinic30.html
どうもこれを見ると2009年頃にできたみたいだな。10年には満たないが、しばらくは経営できていたんだろう。大きなクリニックだな。
これを維持するためにはかなりの患者数を確保しないと難しそう。院長ブログでもあれば見たかったんだが、見つからなかった。
趣味が悪いにも程があると思うんだが、経営が行き詰まって閉院やむなしの寸前までなにもないように虚勢を張って明るく出してるコメントをあとから見るの好きなんだよね。
0113卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:54.12ID:/0c3R1K9
>>112
開業時には2-3億はかかったろうに。それにしても、俺に内視鏡室あって、レントゲン室もしっかりあるから消化器外科の俺にベストマッチだ。富山でなければ欲しいわ。
0114卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:44.15ID:RibLcHfx
いい趣味してますね
ウェブアーカイブという便利なものがありまして、記録に残ってる最後の更新が2013年3月になってます
https://web.archive.org/web/20130304044854/http://www.takashimachi.com/pc/
ブログは無いですがクリニック命名縁起は読むだけで泣けてきます
0115卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:00:05.31ID:RTvjDqFC
>>114
>>本年(2008年)6月1日に開業登録し、ようよう、スタッフ研修などを終えて6月17日より開院しました。
開院直前の内覧会では、けっこうな数の人の賑わいがありましたが、開院後は、比較的に穏やかで、静かな日々が過ぎております(笑)。

開院当初だから笑いですんでたものが、ずっとしずかなままで笑えない状態だったのだろうか。そう思って医師のご紹介ページをのぞいてみると、

>>正看護師1名、準看護師2名、受付医療事務2名(2012年4月現在)

うーん、この規模でこれだけの人数で回せるほどしか患者が来てなかったということだもんなあ。

ざっと他のページも見てみたが、どうも先代が開業していたのを継いだようだな。でも箱は新しく作り直し、クリニック名も替えたようだ。そのままついで軌道に乗ってから変えればよかったんだろうが、
「古株の職員を全部切って一からやり直したい、きれいな設備の整ったクリニックで自分のスキルを活かした診療をしたい」とおもったんだろうな。それはよく理解できる。
0116卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:17:34.50ID:RTvjDqFC
2012年8月のお知らせではお盆休みは8/15のみ。通常は8/13-15の3日間は休むところを売上アップのために1日にしたんだろう。
職員もやめるだろうな。やめないまでもいつも不満は多かっただろうな。
0117卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:37:09.42ID:1hqAU50k
外科の激務に耐えられず麻酔科に転科した根性なしだから、失敗した。
それだけ
0119卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:21.36ID:RTvjDqFC
>>118
元気で働けてるようで、何より。しかし、こんな資料よくみつけたなあ。
元院長の先生には開業から閉業までの経緯を書いた本を出してくれると嬉しいな。
俺は他山の石として読んでみたい。俺も開業して10年経ったからあまり自分のクリニックが潰れるなんて想像できないけど、社会情勢でどうなるかわからないしね。
0120卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:06.52ID:0S326FUE
ここで一句

旅を終え 夢はネットを 駆け巡る
0121卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:54.98ID:yNQXtohD
ゲンが悪いからいらない
0122卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:19.20ID:DejTchVp
「昨年の10月17日より新体制となりました。職員が一新されました。」
ああ・・・・、この先生も人事労務、辛かったんだろうねぇ・・・(しみじみ)
0123卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:51.92ID:RTvjDqFC
>>106
あまつぶ先生のところ見てみたら、月に何度か更新していたブログが昨年10月を最後に急に更新がなくなってる。
もしや何かあったのか?ただブログ書くのに飽きただけならいいのだが。心配です。
0124卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:37.08ID:pEgY4Rk0
親の遺産(金、土地、カルテ、人脈、知名度)を全て引き継いでも10年足らずで閉院

これって倒産数には含まれず、ひっそりと消えていった廃業医の1例にすぎない

全国にはこんな例いくらでもある
0125卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:53.05ID:Z78GxY8k
>>124
廃業しても勤務医で余裕で食べていけるからね。他の業種とそれが違う。ただ、中途半端に1-2億の借金背負うと自己破産認められずに人生終わるけど。
0126卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:12.18ID:mhsoRzwu
開業して1年も経たずに自己破産って、なんか釈然としないんだよな
三億超の借金があまりにも大きかったのかね。
0127卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:57.20ID:f3O2bNwd
あまつぶ先生って、このスレでは有名なんですか?重曹だから?
0129卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:43.30ID:wCfTWOD4
>>126
そりゃ、どんな商売だって事業計画が大幅に狂えば
アボーンだ。借金の大小じゃない。
0130卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:27.35ID:RibLcHfx
廃業医はもっと表に出て自身の体験を発表するべきだとは思いますね
日本廃業医学会なんてものも作ったりして交流や啓蒙をするべきです
0131卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:51.60ID:sKe35b3J
>>127
最近あまつぶって出てこないけどどうなってるの?
0132卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:11.54ID:2pndv+zA
>>131
普通に開業成功して、忙しく生活してると思いますよ。専門医は開業には必要無いって良い例ですね。人間性が一番重要。
0133卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:39.22ID:RT98KxxE
あまつぶ先生はめちゃめちゃ忙しいと推測してます。
0134卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:37.70ID:pEgY4Rk0
廃業医は「開業医の平均年収」とやらに含まれない。
0135卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:15.08ID:sKe35b3J
>>132
思います、じゃなくて実際どうなのか知りたいのだが。
0136卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:42.52ID:2pndv+zA
>>135
さすがに雨粒先生の詳細な情報を持ってる人間はいないでしょ。明らかに忙しく生活してるとは思いますが。
0137卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:20.22ID:RTvjDqFC
雨粒の近所の先生いたら書き込みよろしこ
0138卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:46.22ID:vyrj4hYy
数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって行ける医学部がなくて、底辺私立医に行った 

結果が

でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い

ド底辺シリツ医大卒開業医の低能ぶりを指摘すると偽医者扱いしたがるのが裏口馬鹿。

河崎、性マ

誰だか知らんが、俺を医師になれなかった国立大学生と誤同定して
精神の安定をはかるしかないらしい。

惨めだね。

親父が偉大な開業医だったりすると、その程度の違いをさらけ出されてさらに惨め。

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い   

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い    

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い

患者もまともな医師に行くべきだと早く気づくべき     

だそうです。
0139卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:49.49ID:zFyfzzwd
あまつぶ先生 ピロリ前面に出してるのに胃カメラないのね
0140卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:46:09.11ID:HY9HczlT
ヤバの特徴「ヤバ特21」

01.貧しいのがヤバ(開業医の評価の1つは患者数だ。貧しさは、評判が悪く患者が少ない証拠。)
02.家族を大切にしないのがヤバ(51や元一も女にだらしがなかった。職員に手を出すのもヤバ。)
03.学歴自慢厨のヤバ(暗に患者やコメを馬鹿にしている。同門会からは母校の恥部として無視。)
04.責任転嫁するヤバ(治らないのは患者のせい。流行らないのは場所のせい。オレは悪くない。)
05.職員に嫌われているヤバ(コロコロ職員が辞める。当然、身近な人間からも人望は全くない。)
06.すぐに怒るのがヤバ(経済的にも精神的にも余裕がない。自分の思い通りにならないと激怒。)
07.勉強しないのがヤバ(研修会や勉強会でも居眠り。その後の懇親会では1人食べまくるだけ。)
08.もてないのがヤバ(寄ってくるのは低能や医師狙いの茄子ばかり。医師デビューのキモオタ。)
09.継承でもヤバ(クリを継ぐためだけに製作された生物。自分の意志で人生を生きていない奴。)
10.醜いのがヤバ(ヤバに美男美女は皆無である。ちび、ハゲ、デブ、ブス、不潔な奴の集まり。)
11.金の奴隷がヤバ(返済のため不要な検査をしたがる。ちまちま処方して再診療を稼ぐ守銭奴。)
12.ナマポとグルなのがヤバ(ナマポを宝と呼び利用している。次々と不要な検査や処方をする。)
13.特租で働かないヤバ(ヒキニートやナマポと同じ「働いたら負け」的な精神構造なのがヤバ。)
14やっぱり薮だからヤバ(ヤバに不思議のヤバはなし。閑古鳥のヤバに、名医は絶対にいない。)
15.口コミ増患しないヤバ(患者が二度と来たくない、他人には勧められないと思うクリと院長。)
16.医師にむいてないヤバ(仕事へのプライドも情熱も責任感もないのがヤバ。患者は飯のタネ。)
17.クスリ屋にバカにされるヤバ(低能人生袋詰めにまでバカにされるのがヤバ。全医師の恥だ。)
18.コンサルバカのヤバ(寄生虫に弄ばれるのがヤバ。社会的常識や人生経験に乏しいカモネギ。)
19.他院他科の悪口を言うヤバ(自分に誇れるものがないのがヤバ。他の悪口を言う医師は最低。)
20.医師最底辺がヤバ(事実に基づくレスは、ニートと決めつける。ヤバが医師最底辺の証しだ。)
21.金目で当直バイトのヤバ(急変診れない、外来は断る。無能な上に怠け者、いるだけで迷惑。)
0141卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:52:56.10ID:6GecLtCS
雨粒先生は多分仏以上になってると思う
体鍛えているしポジティブな書き込みも多かった
最初の頃はスレでも散々叩かれていて
若干業者にカモられてる雰囲気はあったが
成功していてほしいな
0142卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:31.11ID:daRcGR/p
田舎とマッチしてたもんな
0143卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:24.94ID:hnbsm+PQ
Disguise society and Panama document, Hiroshi Hasegawa, Bernardo

Sirlo Setsuko Hydro

"It is totally subordinate to the United States (of nuclear weapon states)" and fighter. "While insisting that the Japanese government aims to abolish nuclear weapons, assertions and actions are highly contradictory"


Francisco Pope made a speech at the memorial event of the war dead of World War II in central Italy,
While touching Japan's atomic bomb damage, "I do not think that mankind has learned lessons and I do not think he wants to learn."

He expressed concern that the threat to nuclear war is rising as the relationship between North Korea and the United States, which repeats nuclear tests etc., is strained.
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


Committee member Nobuhiko Bambu, Akira Ishigata (Akira Isewari) Commissioner
Committee chairperson Toyoshi Tojiaka (Mr. Toshiaki Dokutake), Commissioner Tanaka Satoshi (Shinnen Tanaka), Shinsuke Yamanaka (Shinsei Yamanaka)
http://www.youtube.com/watch?v=VD_J-YMFk_g
From Secretary General Stoltenberg
0144卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:59.55ID:H72NHiYj
医局から飛び出した破天荒で、ホモが好きになりそうなハゲ頭には失敗して欲しいという、多くの開業医の陰の声があった。

ちょうどそのころドバイが現れ、彗星の如くドバったので話題がそっちに移っちゃった。
0145卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:13.68ID:4qIwGTPc
>>144
あまつぶっていつどのスレで初出したの?気づいたら当たり前のように話が出てたけど、みんなが失敗してほしいと連投された頃って知らないんだよね。
0147卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:34.78ID:uNCewqMY
あまつぶ先生はたぶん開業の前から話題になってた。
ふた開けてみたら順調で、みんな興味を失った。
0148卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:35.81ID:PpIAxupG
>>147
あまつぶ先生は専門医無し開業だったから注目されたんだっけ?結果として、専門医は必要無いって証明されてみんな興味なくした。
0149卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:12.14ID:H72NHiYj
アマツブは開業前からコンサルや調剤薬局に操られてたから、ドバルと思っていたけど、場所が良かったんだろうね。
0150卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:34.97ID:HY9HczlT
他人の不幸や失敗ばかりを望み、足を引っ張る事ばかり考えているのがヤバの証でもある。
0152卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:11.56ID:YQWB7qfJ
コンサル重層開業してボロクソに書かれてたドバイと違って
田舎の軽装開業あまつぶは最初からうまくいきそうな書き込みが多かったと思うが
0153卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:37.62ID:yGQpBb3Z
やっばり、小さく産んで、大きく育てるのが王道なんだな 特にこれからは。
0154卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:40:10.90ID:uNCewqMY
あまつぶ先生は、性格が特殊だったり、ホモっぽかったりするんでいじられてる感じだったね。
ドバイ先生があまりに衝撃的で、その影で完全にかすんでしまったよね。

いや、かすんでもつぶれない方がいいんだけど。
0155卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:10.60ID:IqGkEJsN
えーっと、、ドバイのコンサルはどこだっけ??
0158卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:20.86ID:ZogvtrZR
>>144
>彗星の如くドバった
www
たし蟹
0159卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:46.42ID:7L2oifs3
>>154
ドバイ先生の登場はまさに彗星の様にと言うか、嵐のようにと言うか、とりあえずインパクトあった。花火の様に散っていったが。
0160卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:50.03ID:IqGkEJsN
月光仮面
0161卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:32:10.81ID:VNT/iGFe
日本香典の担当者は誰だっけ?動物病院担当の、、、
0162卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:54:33.69ID:84n/CWJv
まあ流れ星みたいなもんだったかな
インパクトはアルマゲドン級だった気がするが
0163卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:48.66ID:7lPsB0ln
開業を決めてから事業計画書・資金計画書をつくり銀行に提出し、
設計施工会社を決めて、今年8月に開業するまで11カ月でした。
戸建てクリニックでこんなに短期間で開業できること自体が奇跡的で
すが、大部分を山越さんにやっていただきました。私は普段は海外か松本市にいて
東京に滞在できる時間が短く、山越さんは本当にご苦労されたと思います。
0164卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:12.73ID:2BPdA2xN
>>163
まぁ、全部業者任せだったのが分かりますね。それにしても、世田谷に落下傘開業だったんですね。何故に世田谷なんでしょうか?
0165卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:12.75ID:EKyO9gzZ
>>163
大事なことを人任せにしてはいけないということが非常によくわかるね。
0166卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:09.34ID:7lPsB0ln
>>163
開業するまで11カ月、そして閉院するまで8カ月
0167卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:06.21ID:zLceaVso
世田谷って日本中の人が知ってる、憧れの地。
そこに住みたかったんだろう。田舎者の心理。

それだけで開業地を決める浅はかさ。

ドバって当然w
0168卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:12.15ID:RI7amnyW
事業計画を見て止めなかった山越も悪いが、
那須やスタッフに
給与退職金の大盤振る舞いしたドバイも悪い。
0169卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:59:03.35ID:7lPsB0ln
医師会内ではどう言われていたんだろうね?
日祝診療だから医師会休日診療には出なかっただろうし。
0170卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:38.08ID:9y9cRRMI
ドバイは病気で閉院した。だから勤務医にも戻らない。
0171卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:58.10ID:sqg4EB2y
>>170
メンタル?
0173卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:56.98ID:2BPdA2xN
>>171
メンタルかもしれないが、復活しておられる事を祈ってます。あまりにも不憫ですよ。
0174卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:26.23ID:zLceaVso
香典の山越
この名前は忘れてはいけない。
動物病院担当。
0175卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:10.36ID:2BPdA2xN
>>174
コンサルが悪いとは言い切れないよ。
0176卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:34.10ID:Rwj2WNbc
コンサル乙
0177卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:08.95ID:t6C9QhMs
>>173
ほんとうに優しい方だな
0178卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:27.29ID:zLceaVso
ドバイの負債4億のうち、コッシーは幾ら弁償したのか?
0179卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:48.88ID:jmzL7tJd
>>178

する訳ないだろw
中抜きしてセルリアンで贅沢三昧
光電HPではドバイも山越も無かった事になっている。
0180卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:25.78ID:zLceaVso
>>179
>セルリアンで贅沢三昧

マジか?
出典は?
0181卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:35.24ID:ZwSsw6Z1
>>179
あっという間に消してたな。何もなかったかのように。
0182卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:26.83ID:5bGMqmze
コン猿は売ってナンボだからな。開業時には、あれもこれもと言われたよ。
最後には、俺もブチ切れて一切出入り禁止にした。
それでも、かなり吸い取られたけ
どね。
0183卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:38.15ID:5bGMqmze
ブチ切れた原因は、経理の事務員をうちから出すって言われたこと。嘘みたいな話しだけどマジで。
0184卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:37.70ID:ZwSsw6Z1
>>183
コンサルの会社の社員が出向してきて貴院の経理をやるってこと?
経営状態丸裸になるね。
0185卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:21.42ID:5bGMqmze
丸裸になるし、仕入れは全部うちからってことだろ。
当時300万円のレセコンをオーダーかけたから、キャンセルできないとかゴネられたりね。
色々あったな。
0186卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:15.13ID:ZwSsw6Z1
>>185
そういう意味ではうちは薬品卸にかんたんな開業準備の手伝いやってもらっただけだからよかったのかもな。役所関係の書類が漏れなくできるという安心感はあった。
ある程度はぼられてもしょうがないと思って頼んだが、ぼられる金は所詮しれてるわな。皮膚科だから最初は機械も高額なもの買わないから。
0187卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:57.46ID:SczxET79
いまどき開業するのにコンサルト通すのは、馬鹿という
認識でよいのでしょうか。
0188卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:36:21.27ID:sur8/7Ok
コンサルのカモは「指示待ち人間」
自ら何かを生みだす事もなく、ただ与えられた勉強しかしてこなかった奴はカモ
場所の選定や人事どころか、役所や保健所に出す書類すら一人で書けない無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況