X



総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ10[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:17.00ID:KSmoocdv
>>873
だといいが 自民党政党のままだしな
0875卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:47:29.24ID:+sjpeAi4
うちの大学も総合内科専門医試験受けるぞと言って受けた人はほぼ全員受かってるみたい。
前もって受けたと公言していて落ちたという人は聞いたことがない。
一方、いつまでたっても受けない人もいる。たぶんこの人達の中には内緒で受けてるけど毎年落ちてる措置組の人が結構いるのかも。
密かに受けていて、いつの間にか総合内科専門医という人も聞かないし。

すなわち、受かる人は1回でだいたい受かる、落ちる人は何度受けても落ちるという事だと思う。
だから毎年合格率下がっていくのだろう。

自分は今年サマリー提出して受けた。
仕事の合間にサマリーを作るので精一杯で試験勉強する暇なんか無かったけど、7〜8割は取れてるはずだから絶対受かっている予定。
未だに総合内科専門医をとってない先輩はやっぱり出来の悪い人ばかり。
偉そうに病棟歩いてるけど毎年内緒で試験受けて落ちてるのかと思うと可哀想になってくる。
0876卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:14.42ID:02F7+u/R
>>875
大学は暇そうでいいね。
まあ、薄給で大変だと思うけど 笑
0877卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:38.34ID:2zRTGc4S
>>875
バカ私立かよ、長文の割に中身が乏しい。文章がまるで下手。お前に書き込む資格はない。
0878卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:38.61ID:aZhauR45
>>875
大学勤務で仕事が忙しいって笑う。
私立のバカ医かよw
総合内科資格あっても私立の医者だけにはかからないように親戚中いってるぞ。
0879卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:30:46.99ID:ietqYsGv
>>875
前いた閉経ヒステリー女医?
私立医だったか!
0881卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:05.12ID:2wVxg6zq
もうその辺で。も少し中身のあるカキコにしましょう。
0882卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:34.20ID:K1zW9AXD
自称医科歯科の
医師真似事務職員じいさんだろ
0883卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:01:29.77ID:ADWhrazo
スレの性質を考慮してage使用しましょうね
ココは自称で勝手に医科歯科大卒業した
医師ねたみ事務員63歳の本スレ
マトモな医師としてのレスなど全く不必要
ゴミ箱まがいの公衆便所掃き溜め痰壷として何書いてもいいよん


                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   ! ふっふっふ・ ジジイ自称医科歯科で〜す・・・
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':      俺の頃は一期二期で国立を二校受験できたのだ
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽ自称ヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、      医科     、、丶  ゙i、,,
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,, ○"  .;.  . ○"',:    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```:.ノ   '、..     、.、'`  .|丶、 アヘアヘアヘアヘ・・・
     .l","ヽ、>>歯科"'、 ::::::  , -(_c、,ィ.)、 ::::: ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :  /ィく_______>、     : ..、丶  .l゙ `ヽ  ブツブツブツ・・・
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ヽヾl工l工lア/ 、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー\ _ノ-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、     | |⌒   、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、 .Uぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/` グヘヘヘ・・・
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`;^_^A(^∇^)
0884卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:10.65ID:YLOjV+EW
毎年落ちてる認定医が図星の指摘をされて発狂してててワロタ
0885卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:07.58ID:1jgBnPmF
>>828
俺の周りもだいたいみんなそう言ってるよ。
開業医は最高だなんて自ら言うわけがないと思うよ。
開業するとつらいとかやらなきゃ良かったって言っておいた方がライバルも減るしずっと賢い。
0886卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:12:11.83ID:18UXjNNx
>>885
まあ税率の優遇はスゲーもんな
0887卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:08.85ID:0GeluECL
>>885
経営たち行かず閉院したクリニックもけっこうあるよ
0888卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:34.01ID:Xw+UH6ao
今更、学位学位言ってるやついるけどなんなの?
あんなの医者じゃなくても誰でもとれる資格だよ。
そんなのとるために低賃金で働かされ医局の犬として一生使われるのって阿呆らしいよ。
医局がらみの連中が必要必要といっているだけ。

医学博士なんて今の時代なんの価値も無し。専門医をもっているかどうかだよ。

と、医学博士とったおれがいうから間違いない。
0889卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:25:48.52ID:iYob5Vmv
でも、博士取らないとなにか不全感が残るでしょ
医学博士なしは半分しかいないんだから

自己満足は人生の大事なスパイスですし
特に他にやりたいことや欲しいものがあれば違うのかな
0890卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:06.95ID:9In8JZA1
>>889
>>888
まあ、たしなみとして。皆さんとるんじゃないかしら
0891卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:45.27ID:+thk9VmX
>>888
ディすってるだろ。取るまで大変だったもんなー。院なんて行ってられないから臨床業務終わってから夜中に研究室行ってな。確かに役にたたないがとらないのも気持ち悪いんだよね、。いいんんだよ。言いたいヤツにはなんでも言わせとけば。
0892卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:19.65ID:EJW9ljfL
博士取って大学で職位に就いてから市中に就職するほうが良いポジションが取れるのでは?
0893卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:44.54ID:arhH3c36
博士号もってますが価値を見出せません。
ポストの話も昔の話です。
医者じゃなくてもだれでもとれる資格。
全く役に立ちません。
上の方も言ってますが、医局としては奴隷医局員を縛る大事な武器になりますがね。
0894卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:37.93ID:L1AwM95G
俺の医局だけかもしれんが、マジで上が働かなすぎて院卒まで頑張る気がおきない
0895卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:47:40.58ID:YlccLYGe
近くの中核病院の総合内科(専門医を持ってるかどうか知らんけど)から
病状が悪いままの患者を丸投げされるのがツラいw
家族には何の病状説明もしてないし、家族は前医に激怒してるしw

by場末の療養型病院勤務医
0896卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:17:45.35ID:v+xdb6ie
出た
一例報告で全てを語るやつ
0898卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:29.16ID:Tpzol/xq
>>895
療養型病院(笑
急性期で使えないから捨てられたか。
僻むのはほどほどに。犬の遠吠えで見苦しいよ。
0900卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:20.11ID:jCNaHcj2
出た!あわれなキモブサ。一体どんな卑屈な人生を送られてきたのやら(_ _)
0901卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:52:16.04ID:lG0NrREU
>>898
荒らしてんじゃねぇよ ボケ
0902卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:22:01.45ID:Tpzol/xq
うちの医局では、使えない奴やコミュ障が、優先的に療養型に左遷されます。

療養型なら研修医レベル以下でも対応できますからね。
むしろ介護士や看護師の方が優秀というくらいに。
なにかあれば急性期病院に頭下げて電話入れてなすりつけ。気楽な仕事。
療養型にいってプライド保つために資格取りたがるやつ笑えるよね。
0903卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:34.13ID:RJ6wyjuZ
出た
一例報告で全てを語るやつ
0904卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:59.66ID:pUeCm8ur
5流医大の若造医者が意気がってるだけだろ
20年後に同じ気勢吐いてたら少しだけ認める
0906卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:18:49.86ID:tF27LEiO
まぁ、ある程度歳行くと、療養型で9時5時で急性期の中堅の1.5倍以上は給料貰って
のほほんと生きてた方が良かったなと思うこともあるさ。

急性期で自分の時間を切り売りしてやりがいだけで生きてきて、ふと同期を見渡して、
「やるきなし〜w」とか行って療養型に早々に引きこもって、暇とか言いながら3年くらいで
種銭作って今や不労所得で急性期時代の給料ありますってのを見つけると、考えるさ。

そんな彼でも、エビデンス皆無の看護とも医学ともつかないような講演で地域には名前を
売ってたりするし。


開業して、分院作るたびに愛人が増える元上司もどうかと思うが…
0907卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:13.21ID:DiDjDYEX
大学はなぁ〜居るメリットってなんだろね? もう専門医二個、学位もあるし、あとは内科専門医取れれば用ないんだが、開業にも踏み切れないんだよな。コケるの怖くて。皆さん先の人生設計どうされてますかね?
0908卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:55.63ID:DiDjDYEX
米国の医師免許って取るの大変ですか?日本の医師免許で働ける海外って有りますか?
0909卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:57.34ID:Qw1tt5q1
開業は博打と同じだからな。
こけた時のダメージがでかすぎて踏み込めない。
開業して一年で勤務医に逆戻りした先輩も知ってるし。勤務医の方が楽だよ。
0910卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:28.65ID:LCV1VJnV
>>909
逆戻りのケース、けっこうお見受けしますよね。特に都内は開業医の数は充足らしいし。医師数がこの先大幅に増えなければ、定年後も仕事はあるような...甘いかな? 日本は勤務医は税金高いから英語圏のアジアとかで何年から働いてみたいな〜
0913卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:39.19ID:EjarKuvu
関係のない話題はよそでやれ。
0914卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:42:37.81ID:saDzHQwM
ケチ
0915卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:19.67ID:CoXGMcVq
必死に博士号の重要性を主張する化石医がいて吹いた。時代は変わってきているということを認めたくないよう。自分と同じ無駄な作業をさせないと気が済まないらしい。
0916卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:26.98ID:s3XPVdve
>>888
海外にいくと学位の威力すごいよね。日本では全然だめだけど。
0917卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:47.71ID:s3XPVdve
>>906
医療はコミュニケーション能力の勝負、という点で、そのドクターの生き方は
間違っていないかも知れぬ。
0918卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:32.66ID:dccyv+Ol
海外は100%行かないから
どうでもいいわ。
0919卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:39.31ID:DYRQ94CB
>>915
プッw 他人なんてどうでもいいけど?
0920卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:54.37ID:5Lu5w6rC
博士は別に実際に役立つことは少ないね
国公立病院で院長の要件になってたりするけど

真っ当な経歴なら当然医学博士になってる筈だし
持ってないの半分しかいないんで
そういう人と見なされる、ってだけのことだよ
医局人事を外れるような人なんだってマークです
専門医があっても医学博士がないと寂しいでしょ
0921卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:21.25ID:TAXF34Mf
いえ、博士号とるならサブスペをもう一個積みます
0922卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:33.79ID:WHqJN6Xy
>>920
過去と違い、医局離れが加速しておりますよ。
医局に住み着いて実験ばかりしている人は、市中病院行くと実際の患者をまるで見ることができない。
一部で、患者をきちんと見ることができていると勘違いしている人いますが(笑
「半数が医学博士」といってるけど、いつの話かな。医局神話が崩れてから年々減っておりますよ。
何と言っても医者じゃなくても、臨床してなくても誰でも取れる無駄(いいすぎ?)な資格ですから。
そんなのとる暇あったら患者さんをきちんとみれる臨床医になりたいねえ。
0923卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:30.27ID:vs59vwOB
うちの病院に、博士号をもってるとか、医局の講師とか自慢しまくってる医者いるけど、患者すらまともに見れず研修医からバカにされてる人いますよ。
臨床できないから自分のプライド保つために博士号とったのか、博士号とるために大学にこもり患者がみれなくなったのか。まあ一例報告ですがね。
0924卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:51.06ID:q6f7nOxA
>>923
一例報告ですべて語る輩ですか?学位とっていて当たり前と思いますが。臨床が出来ないのは別の次元の話でしょ?それともポテンシャルの低い人の話をされているのでしょうか?
0925卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:26.85ID:4Zo0e70l
某グループ系傘下のの中小病院でさえ…
学位あり専門医無しのわりかし長く勤務しているドクターが院長候補だったけど、実際は外から来た専門医あり学位無しのドクターが院長になった
学位の意味って何でしょうね?
0926卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:38.59ID:Jdr6OD2l
>>923
いいからお前は雑務やってろよ。どーせ医局の飼い犬だろ?
0927卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:23.82ID:vs59vwOB
>>924
稚魚が釣れたなあ。
一例報告ですがとわざわざ書いてあげたのにつっこみいれるとはこれまた、、、。
学位とって当たり前っていう基準は?
論理的思考能力あります?
あなたが本当に臨床できてるか甚だ疑問ですよ。
0928卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:26.27ID:z3IJ5pmh
低能は黙って雑務やってろ
0929卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:46.19ID:gkTQI2pQ
学位といってもどこでとったかは問われないからな。ひどいところは日本語の症例報告レベルの論文でもよかったりするから。
0930卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:43.96ID:uEcir5gk
これだけスレが伸びてるのが何よりの証左ではある
なんの役にも立たないけど気になる、足の裏の米粒
0931卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:25.83ID:kpuCuV0e
>>927
低能は黙って雑務やってろ
0932卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:46.53ID:vzoqaJcl
>>923
持っている人間が言うほうが信憑性がある
0933卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:33.76ID:aWmZMKJ4
そう。お前に臨床能力がない上司を批判する資格は無い。
0934卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:05.17ID:aWmZMKJ4
&#187;923
雑魚がきいたふうな事言っていて笑えるよな
0935卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:24.80ID:CoXGMcVq
横槍ですみませんが、
医学博士の意義を主張する方々の発言が、かなり罵り入っておりますね。
否定されるとやはり反論できない資格なのかなと、側から見ていて思ってしまった。
0936卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:01:32.65ID:HifY9xgz
>>935
意義なんて主張していない。役にたたないと名言している。医学博士取得イコール臨床能力がないという稚拙な思考に反論しておる。臨床が出来なくなるほどたいそうな資格でもない。能力がないのはその人間の問題だ。
0937卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:37.43ID:dccyv+Ol
あんたら真面目だな〜。
医者って本当にクソ真面目なヤツが多いよな。
ある意味尊敬するわ。

俺は仕事が楽で給料が良ければ学位とか
専門医とかどーでもいいわw
現在も普通に田舎で無難に臨床医やってるわ。
優秀な医者と言われたこともほとんどないし
ヤブ医者と言われたこともほとんどない。

それよりももっと楽な職場を捜して人生をもっと楽しみたい。
0938卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:51.40ID:dccyv+Ol
>>936
一応医学博士は持ってる、というより
無理やり取らされたようなものだけど
臨床には何の役にも立たないことには同意する。

今考えたら大学院なんか行くんじゃなかったわw
0939卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:52.09ID:ElujdaBT
>>937
都心ではそうはいかない。先の事考えないで生きられるとはうらやましい。でも、自分はやはり東京じゃないと無理。情報量も全然違うし。田舎には住めないな。なんか偏見かもしれないけど呆けてしまいそう。
0940卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:11.46ID:CoXGMcVq
>>937
その通り。無駄に医学博士とって人生苦行するより楽しんだ方が100倍いいよね。人生は一度きり。
0941卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:20.64ID:wevr6/uU
東京人じゃないけど、

何か、東京医者の発言、分かる気がする。

あれだけの環境が整えば、そこから離れると、ぼける。
0942卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:36.58ID:EQyufN7P
関係ない話はよそでやれ、スレ消化するんなら自分でスレ建てられるのか?
0943卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:46.55ID:aWmZMKJ4
主さま、次スレもお願いしまふ。レスは専門医試験限定でござるか?専門医が将来的にあるなしで保険点数が変わるかもとか、地域偏在の解消に地域により点数変わるかもとか、医師会と厚労省の百年戦争の延長の綱引きの話とかは如何でござるか
0944卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:21.69ID:EQyufN7P
>>943
ええ加減せえよ。
0945卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:37:23.29ID:bcASENrf
>>943
そういうことに関しては「日本専門医機構」という別のスレがあります。

>>944
そんなにカリカリしても所詮2chですからw
0946卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:59:20.52ID:kqjco9Jq
>>945
アザっス
0948卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:13.94ID:Tb/h9/Si
ここまでのなが〜い話の結論はこれでいいよね。

・専門医>>>超えられない壁>>>>>>医学博士=算数博士=国語博士
・医学博士をもっていようがもっていまいがなんら変わらない(自己満足)
・医学博士をもっていると医局とのしがらみができてしまう
0949卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:58:17.87ID:y1E99MIS
>>948
医学博士=算数博士=国語博士 というのは的を得てますね。
数年前に医学博士とりましたが、全く一切役に立った試しすらありません。
先日このスレッドをみて上司や同僚にも聞きましたが同じ意見でした。
使い道あったら教えて欲しいですね。
0950卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:45.66ID:E0/wIWjn
>>949
博士論文がCNSクラスで200回ぐらい引用されたら意味あるんじゃない?
ロクに読まれないペーパー書くなら取らない方がマシというのは言えてるかもしれない。
0951卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:23.47ID:KvX2cAi3
>>948
他スレ転載してんじゃねぇよ、ボケ
0953卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:07.11ID:y1E99MIS
>>950
ほとんどの博士論文は、資格取るだけの無駄な論文だからね。
書いてる方も自覚されてますが、自覚していない方はやばいですね。
0954卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:04.17ID:XJBoaSYv
>>953
で?あんた、もってないんだろ?どうせw
0955卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:00.49ID:JKIrDAFJ
>>950
それもほとんど上司に書いてもらっていたり?
0958卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:18:17.32ID:y1E99MIS
博士論文書いた側の奴って、とったはいいが、無駄な行為と気付いたせいか、イライラしていて見ていて笑えるよな。
0959卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:51.32ID:RluWNRot
総合内顆専門医の今後の方向性について話しませんか?スレチですか?ところで今回の試験の合否の結果ってもう出ているのですかね?今調整中なのでしょうか?
0961卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:44.54ID:E6ZfPscU
総合内科の結果早かった。マイページに合格したやつはのってるぞ。
0962卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:13.77ID:5QVgOBOl
>>920
一昔前はそうだったけど、もはや過去の話ですね。
とりたいやつはとればいいし興味ないやつが多数派だと思う。

それからここは専門医スレだから医学博士の話は他所でやれ。
0963卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:33.75ID:SH7kh60K
>>962
じゃあ、何かしらの話題出せ
過疎ってんだから専門医に絡んだ話題なら歓迎だ
嫌なら出てけ!
0964卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:12.88ID:Wyw+xrT9
結果待ち状態がながいから。不合格が決まれば次への準備するんだけど微かな期待があって今は何もできない!
0965卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:53.67ID:1nfg2pFy
いるいるいるよね貝社員
0966卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:31.73ID:dI+ZYYIP
>>961
ありがと!!受かってたあああああ!!
なんで今年早いんだ??
0967卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:34:33.84ID:S0kI8HIY
そこそこ自信あったのに、ダメだったー泣
0968卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:45:04.02ID:S0kI8HIY
専門医名簿から、見るんですか?
0969卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:00:55.90ID:S0kI8HIY
名簿の更新は、1月、8月とあるのですか、今年合格者分、更新された、ってことですか?
0970卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:39.68ID:fuUHxWdH
>>962
ほんとだよな。なんでみんな固執するんだかな
0971卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:01.97ID:fuUHxWdH
>>961
どこから見るの?
0972卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:04.83ID:S0kI8HIY
>>966
名簿から見ました?
0973卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:10.09ID:D02GCzmO
>>971
パーソナルwebの更新所得単位が 認定医から専門医に変わってる ってことじゃないかな?

合格した先生方 お疲れ様でした。
小生は来年も頑張ります(´;Д;`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況