X



つぶれかけのクリニック【歯科篇】320 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851卵の名無しさん (アウアウウー Sa21-x/r4 [106.181.84.132])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:03.54ID:rcTjESMqa
>>848
首都圏なら、可能だろ。
0852卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.141.153])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:57.67ID:/I6wYruqa
彼女にホワイトニングしたら抜髄になった。
今日彼女の父親から説明を求められる。
助けて下さい。
やはりホワイトニングは考えもんだよな。
ちなみにお父様は刺青入りです。
助けて
0853卵の名無しさん (アウアウウー Sa21-x/r4 [106.181.89.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:11.12ID:FqQv1dx1a
ネタだろ
0854卵の名無しさん (ワッチョイ e363-k7y+ [219.167.51.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:06.64ID:oo2sNGC60
そんなに頻繁にカートリッジ交換とかしてないけど。
ある程度多めに買ったから
せいぜい一日に滅菌するのは
2回ぐらいだからか。
うちではTよりもコントラの方が使用頻度が
圧倒的に多いね。
0855卵の名無しさん (ワッチョイ c503-jBVQ [128.53.254.50])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:59.93ID:Vw3z2kxg0
コントラを滅菌しなきゃ意味がないだろ
0856卵の名無しさん (ワッチョイ fb74-HT85 [175.177.60.132])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:48.26ID:zFtfnpu80
>>852

ヤクザさんの娘と付き合ってるの?
0858卵の名無しさん (ワッチョイ e363-k7y+ [219.167.51.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:17:37.86ID:oo2sNGC60
かふう材のディスポ筆はどこのがいいの?
0859卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.11])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:58.36ID:4gjKgrzXa
結婚したら孤独は紛れるだろう。子供とか家族の絆とか大事なものは手に入るだろう。
でも例えどんな美女でスタイルのいい女でも何百回も抱いていたら
ましてや嫁にしたら
確実に飽きが来てセックスレスになる時が来る。しかもパートナーは老けていく

それを考えるとずっと若い女を選べて抱ける独身風俗ライフの方が
性生活に重きを置く人間からすれば充実してるのではないか
0860卵の名無しさん (ワッチョイ 6390-zvir [221.190.8.42])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:50.65ID:ww4rrK4g0
精力が衰えてくると子孫を残したいという願望が強くなります。
しかしながら子供を育ててくれそうな女性は自分の周りにはいない
自分の分身の母親になりうる女性より
一緒に遊ぶ女性ばかりを選んでいたからだと思います。
セフレはいくらでも見つかるのに、嫁になって欲しい女性は見つからない
0862離婚記念に狗肉が食べたい (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.153.16])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:51:47.93ID:LyfzdEG6a
冒頭個人的なことですが、離婚し、アラサーにして早くもバツイチになってしまいました。
離婚騒動の過程で元妻の実家とは散々に揉めましたが、あちらのお宅は大変な愛犬家でありました。
ワンちゃん達に対して何の恨みもないですが、離婚成立という人生の一つの節目に、当てつけのように一
人狗肉を食べに、大阪への野球観戦旅行の夜に今里新地へ。土曜日の夕刻、近鉄今里駅から10分ほど
歩くと、ハングル文字の看板が目立つ街並みに。その一角の結構立派なビルがこちらの開城食堂さん。
入店すると直ぐに韓国人の女将さんが案内してくれました。女将さんは日本語は片言なようですので、私も
日本語の単語と、わずかばかりに知っている韓国語の単語を並べてコミュニケーションを図ります。女将さんは僕が日本人だと分かると、メニューも出さず「補身湯?」と聞いてきましたので、物珍しさに狗肉
を食べにくる日本人が多いものと推測されます。
僕も迷うことなく「補身湯で」と返しました。
マッコリを飲みながら暫く韓国語のニュース番組を眺めていると(内容は理解できず)、グツグツ煮え立つ補身
湯が登場。
女将さんの裁量で、テーブル上にて特製の唐辛子たっぷりの調味料が相当量投下され、さらにエゴマもたっ
ぷりと。これにキムチ数種類、生の青唐辛子2本、白飯がつきます。
0863離婚記念に狗肉が食べたい (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.153.16])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:29.76ID:LyfzdEG6a
さてさて初めて食べる狗肉の味は・・・う〜ん。形容が難しい。たっぷりの唐辛子調味料の味が全面に出てくるの
で、スープはなかなかに辛いのですが、狗独特の臭みとかはほとんど感じません。スープの味の主体が例の
調味料によるものなのか、狗肉の出汁によるものなのか判別できず・・・ただ、ご飯がすすむのは間違いない
です。
具の狗肉の方は、あっさりした赤身と皮膚周辺の脂身がはっきり分かれており、あえて他の獣に例えると、ヤ
ギ肉に近い身質かもしれません。決して不味い代物ではないです。特製の調味料のおかげで、汗をかきつつ完食。補身湯は元来スタミナ料理ですので、なんとなく体の奥底か
ら力がみなぎってくるような気がしてきます。僕は元配偶者とその実家から解放されて自由になった、新しい
人生を送るのだ・・・というちょっとした昂揚感が湧いてくるような感じです。
私にとっては、今回は過去との決別のための補身湯でしたが、また訪阪の際は今度は疲労回復・滋養強壮の
ために頂きたいと思います。
ごちそうさまでした。
0865卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.148.185])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:03.36ID:gaX5ZEhga
わいはアラフォーで離婚したけどその後の人生もそこそこ楽しいで
気兼ねなく気に入った女とセックスできるしな
今35歳だけど10代20代の頃より性欲上がってるわ
彼女いた時もあるけど風俗中心ライフの今の方が充実してる
やっぱ常に色んな若い女抱けるのは最高
若くて可愛い女抱いてたら生涯楽しめそうな気がする
個人差あるかもしれんけど年なんてほんま関係ないで
0867多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:53.20ID:Nih90nx90
今帰宅した。
スレが変に移行してる。
ここは、粒スレでは無い。無だな
投稿で埋めるな!!
0868卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.141.119])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:20.78ID:Lqrva2jva
アラフォーって30歳だろ
0869卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:20.80ID:Nih90nx90
>>854
粒スレへ。
0870卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:48.11ID:Nih90nx90
>>852粒スレへ。
0871卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:35.16ID:Nih90nx90
>>855
粒スレへ。
0872卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:49.10ID:Nih90nx90
>>856
以降すべて粒スレへ。
0873卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.141.119])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:57.72ID:Lqrva2jva
あ〜気持ちよかった、最高の中だしだった
当分sexはいい。暫くは仕事に専念する
金津園 シャトールーブル
0874卵の名無しさん (アウアウウー Sa21-x/r4 [106.181.87.22])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:02.60ID:bYeN2ivFa
独身?病気大丈夫?
0875卵の名無しさん (アウアウウー Sa21-x/r4 [106.181.87.22])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:26.28ID:bYeN2ivFa
船橋歯科スレが変な感じになってきたな。スレ汚すな。
0876卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.25])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:34:10.29ID:c/wxpHiLa
僕は国立最高峰歯学部卒ですがやはり医者がないと社会から馬鹿にされます。
それで某私立大医学部2年に編入しました。
正直医師のみならず私立医学生すら歯科医師を見下してますね
ドクターというくくりで歯科医と一緒にされるのはプライドが許せません
こういう意見には一般人からは賛否両論あるでしょうが他の医者は概ね僕と同意見と思われ
ます。
まず医学生になったことで女にもてるようになりました。
あと編入には東大院東工大院卒がごく当たり前にいます。
やはりみんな豊かな生活がしたい、そういう価値観を持った人が来るんでモチベーションが
高いです。
歯科医時代に「喉が痛い」という患者にクラリスを処方したらご主人からクレームが来ました。
「歯医者ごときが耳鼻科医のお医者ごっこしていいんか」
私はこれを機に歯科医をやめました。
現在は精神科医として病院勤務をしております。
「あいつは器用だ不器用だ」こんな賤しい職人まがいの話題からは遠ざかりました。
クラスプ曲げでライターの先生にいじめられまくりました。
このライターの先生は現在ご開業ですが日曜・夜10時まで診療されてますが経営は
苦しいらしくまだ独身で中古のカローラに乗っております。
一方私は勤務医ですが年収は1200万でBMWに乗っております。
ディ―ラーの方がうちの病院の喫茶部まで来てくれます。
医者になって本当に良かった。
0877卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.25])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:43:09.35ID:c/wxpHiLa
私としてはもし経済的に余裕があれば私立医学部への編入をお薦めします。
歯科医が賤業と実感できます。
おそらく厚労省の技官事務官も同意見でしょう。
なお編入試験の面接時には、もう歯科医からは足を洗うつもりでも
口腔外科医になると熱っぽく語って下さい。
面接点で稼げます。
私はあまり器用でなく1年たっても根管口明示が出来ませんでした。
あと上顎7番のインレー形成が出来ず医局では松本卒の女から「基礎にいけば」
とも言われました。
もうあんな世界から出て私は本当に幸せです。
0878卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.25])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:50:16.27ID:c/wxpHiLa
まず、私立大学出身の歯科医院にいくのはやめておきましょう。
頭悪いくせに自分はドクター気取り。
親の金使い込んで私立大歯学部で頭悪いくせに、HPには一緒に歯を治しましょう。
考えが糞過ぎて笑えます。
汚い手で患者様の歯いじる前に自分の悪い頭なおしましょう。
かといって 国立出身の歯科医師も私立卒の医師から見たら糞です。 敗者は国立も糞
私立は糞以下 です。
松〇卒とか歯医者なんて許せません?w
次期総理の母校関東学院卒より頭悪いのにwww
0879卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.25])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:38.04ID:c/wxpHiLa
松本卒の女の先生には感謝してます。
苛められ続けたので歯科医をやめる決心つきました。
上顎7番の近心Bu側にどうしてもリーマーを入れられなかったときに
臨床やめて基礎に行ったほうがいいと、貴方の幸せの為と言われましたが
現在は医師として歯科医師を心から見下せる身分になれました。
0880卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.159.32])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:46:57.32ID:Apl7DQ/Na
厚労省のデータは全て捏造です。
歯科医は本当は食っていけません。
虫歯の需要はありません。
現代人はほとんど虫歯にならないのが現実です。
また、田舎にも歯科医院が乱立しすぎています。
患者など来る訳がありません。
絶対に儲かるなんてまずありえません。
つまり仕事が無いんです。
歯科医になるという事は自殺するということと同じ意味を持っています。
親が歯科医だからといって騙されてはいけません。
これから更に歯科医院は増えていくことでしょう。
いいですか、地域ごとに1年に一軒の割合で歯科医院は増えているんです。
これから自分の地区にも、今より10軒以上増えていると見て間違いないです。
今流行っているからは全く当てになりません。
どんな場所にも歯科医院が強引に入り込んでくるのが現状です。
コンビニが倒産すればすぐにその場所に歯科医院が入ってきます。
当たり前の話です。
歯科医は勤めるところがないのですから。
潰しが利かず、他の仕事も出来ないので、仕方なく開業せざるを得ないのです。
どんな過剰なところでもまだ強引に入り込んでくるのが歯科業界の実状です。
仕事が無いのに、歯科医が過剰に余っているのが今の状況です。
毎年毎年厚労省が必要以上に歯科医を量産させているのです。
国家の怠慢としか言いようがないですが、これが現実です。
しかも毎年毎年歯科医は儲かると騙された受験生が大量にわいております。
受験生は全く減っておりません。
厚労省がデータを捏造しているので、信じ込む馬鹿が未だにいるんです。
いや、そもそも親自体が馬鹿なんですよ。
子供の将来なんて全く考えていない、国家のデータをこれっぽっちも疑わず、
何でもかんでも信じ込む、頭の悪い親が子供に歯科大に行かせるんです。
はっきり言って歯科医になったら自殺になりますよ。
誇張ではない。今でも3パーセントの歯科医が自殺しています。(日本歯科医師会調査より)こんなに多い自殺率って異常だと思いませんか?
6年も大学に行った奴が3パーセントも自殺するような業界なんですよ!!
0881卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.159.32])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:47:14.56ID:Apl7DQ/Na
厚労省のデータは全て捏造です。
歯科医は本当は食っていけません。
虫歯の需要はありません。
現代人はほとんど虫歯にならないのが現実です。
また、田舎にも歯科医院が乱立しすぎています。
患者など来る訳がありません。
絶対に儲かるなんてまずありえません。
つまり仕事が無いんです。
歯科医になるという事は自殺するということと同じ意味を持っています。
親が歯科医だからといって騙されてはいけません。
これから更に歯科医院は増えていくことでしょう。
いいですか、地域ごとに1年に一軒の割合で歯科医院は増えているんです。
これから自分の地区にも、今より10軒以上増えていると見て間違いないです。
今流行っているからは全く当てになりません。
どんな場所にも歯科医院が強引に入り込んでくるのが現状です。
コンビニが倒産すればすぐにその場所に歯科医院が入ってきます。
当たり前の話です。
歯科医は勤めるところがないのですから。
潰しが利かず、他の仕事も出来ないので、仕方なく開業せざるを得ないのです。
どんな過剰なところでもまだ強引に入り込んでくるのが歯科業界の実状です。
仕事が無いのに、歯科医が過剰に余っているのが今の状況です。
毎年毎年厚労省が必要以上に歯科医を量産させているのです。
国家の怠慢としか言いようがないですが、これが現実です。
しかも毎年毎年歯科医は儲かると騙された受験生が大量にわいております。
受験生は全く減っておりません。
厚労省がデータを捏造しているので、信じ込む馬鹿が未だにいるんです。
いや、そもそも親自体が馬鹿なんですよ。
子供の将来なんて全く考えていない、国家のデータをこれっぽっちも疑わず、
何でもかんでも信じ込む、頭の悪い親が子供に歯科大に行かせるんです。
はっきり言って歯科医になったら自殺になりますよ。
誇張ではない。今でも3パーセントの歯科医が自殺しています。(日本歯科医師会調査より)こんなに多い自殺率って異常だと思いませんか?
6年も大学に行った奴が3パーセントも自殺するような業界なんですよ!!
0882卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.159.32])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:48:37.03ID:Apl7DQ/Na
まともに治療して飯は食えません。
歯科医になればみんな分かる事実です。
いまや過剰診療当たり前の時代になりました。
食っていけないのだからみんなそうなりますよ。
もうみんな餓死する手前まで来ているんです。
死ぬくらいなら何でもせざるを得ない。
そこまで歯科医は追いつめられている。
毎年毎年近くにどんどん開業してくる。
患者は減る一方です。
歯科医は全然減ってません。
毎年毎年どんどん増えていることは近所を見れば明らかです。
全国どこでもです。
とくに地方が爆発的に開業ラッシュです。
田舎が特に危険地域です。
0883卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.159.32])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:50:17.60ID:Apl7DQ/Na
歯科医過剰に対して厚労省は完全放置状態。
過剰知りつつ見て見ぬフリです。
歯科医が増えも減りもしない数は新規1200人。
にも拘らず、今年2000人も新規が誕生した。
もう何十年も問題が取り上げられ、特にここ7年はメディアや、ネットで凄まじい批判を受けたにも拘らず、
厚労省は全く歯科医を絞る意思すらない。
これでも減らしていると言い張っているが、毎年毎年近所に歯科医院が新規開業しているのを見れば、
ますます増え続けていることは明白だ。
特に広島県は数年前まで全国で7番目くらいに歯科医が過剰だったにも拘らず、
その数年で新規開業が2倍くらい増えた。
しかも開業している先生はみんな新しい時代の先生ばかりです。
このように、歯科医は今もなお増え続けており、
全く歯科医過剰は解決していないのです。
それどころか、ますます国は歯科医を増やそうとしており、歯科医過剰を解決するどころか、
積極的に悪化させているのが現状です。
これが歯科業界の現実です。
歯科医になったら100パーセント乞食になります。
儲かると連呼している奴は厚労省と歯科大と業者だけです。
当たり前ですが、歯科医はもはや食っていけません。
0884卵の名無しさん (アウアウカー Sac9-y+eN [182.251.250.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:07:24.37ID:Wa23jqoHa
>>883
広島大 閉校しかないねかお
0885卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.151.172])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:33.81ID:xPWsaPcza
長崎 福岡歯科 鹿児島もいらん
0886卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.151.172])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:49.47ID:xPWsaPcza
広島って岡大卒多い
関西の受験生は阪大無理だと近い岡大に行く。
関西岡山東部は歯科医過剰なので地元に戻らない。
岡山西部広島東部で開業。
0887卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.151.172])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:15.09ID:xPWsaPcza
>>88
おれは岡大卒だけど広島でなく岡山はいらん。
歴史も広島が上。
新潟は日歯新潟があるから国立新大歯はいらんよ。
0888定員割れ私立はいらん (ワッチョイ 5da1-8ERs [220.211.65.35])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:27:31.47ID:qv5AGHz+0
歯科大学・歯学部7校で定員割れ
29歯科大学・歯学部の平成29年度入試で、入学定員計2,459人に対して入学者は2,325人でわずかに定員を割っている。
学校別では、私立の7校が定員割れで、定員に対する入学者の割合(充足率)は奥羽大学51.0%、鶴見大学58.3%、北は海道医療大学71.3%、岩手医科大学73.7%などが低い。
文科省医学教育課が10月27日に公表した「各大学歯学部の入学状況及び国家試験結果等(平成29年度) 」によるもの。


日本歯科新聞から↑
0889卵の名無しさん (ワッチョイ c503-jBVQ [128.53.254.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:47.42ID:S3F9Kezx0
>>868
文盲はだまれ
0891卵の名無しさん (ワッチョイ 5da1-8ERs [220.211.65.35])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:01.54ID:qv5AGHz+0
平成29年度入学者で、定員割れのある大学

1.鶴見 −48人
2.奥羽 −47人
3.北医療 −23人
4.岩手 −15人
5.日新 −8人
6.福歯 −8人
7.愛知 −1人


これでも入学者数は1687人もいる。
これは今年の私立新卒酷使合格者数
901人よりも、786人も多い。
901人の中には留年経験者も当然
含まれているから、廃人候補者は
786人以上生じることが明白だぞ!
0892多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:12.94ID:R6G8t3dG0
お前ら、いい加減にしろ。
緯度、経度しらみ潰しにして
晒す。
ここは、粒スレでは無い。
荒らすな!!
荒らしたら、京大理学部卒
にお願いする。
携帯で誤魔化せると思ったら馬鹿丸太しだ。
最終基地が新宿だが、途中の基地全て把握してるぞ。
0893卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:43.13ID:R6G8t3dG0
>>892
あんた、愛知県と静岡のあいだ!!
0894卵の名無しさん (JP 0H31-y+eN [114.179.29.61])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:28.85ID:8GAozyeDH
>>890
新潟は人口少ないのに今年3万人も人口減ってる
このペースで行ったら
歯学部どころか医学部もいらんで
0895卵の名無しさん (スフッ Sd03-CzcO [49.104.33.7])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:36.02ID:1I68IrMBd
>>892
多重ぢぇっと〜
サボってないでもっと空爆しろや(笑)
ホラホラ〜
ホラホラホラホラホラホラ〜
0896卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.142.104])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:50:27.35ID:G6KPmD/ga
>>894
もう医療業界には未来はない。
社会保障にお金まわしたら国は破産する。
20年後には健保制度はもうダメ
でも息子は高校の雰囲気から新大医入学
教師は医学部に行かせたがる。
そうだよな新大は歯医者どころか医者もこれ以上いらんぞ。
おれの故郷の佐渡ももういらんぞ。
富山なんてもっと医者いらんぞ。
氷見なんてあふれてるわ。
0897卵の名無しさん (JP 0H31-y+eN [114.179.29.61])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:20:11.54ID:vQuE+o01H
>>896
https://uub.jp/rnk/p_k.html

これ見ると
新潟は一年で40,000人近く人口減少してるな
こんな地域は医学部ですら存続出来ないだろう
そもそも需要がなくなる
0898卵の名無しさん (JP 0H31-y+eN [114.179.29.61])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:23:17.80ID:vQuE+o01H
徳島大学は医学部病院でさえ
患者いないよw
医学部OBもみんな黙ってるけどw
0899卵の名無しさん (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:28:28.82ID:JeLananN0
>>895
よっ!関西人!!
0900卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.153.59])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:53.40ID:K7B8t9iqa
長崎も医者も歯医者もいらんばい
0901卵の名無しさん (ワッチョイ fb74-HT85 [175.177.60.132])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:51:56.18ID:+p9mYRrJ0
>>898

歯学部付属病院はどうなってるんだろ
閑古鳥?
0902卵の名無しさん (ワッチョイ e387-F6QZ [219.169.130.29])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:33.25ID:fNw8ieRp0
>>896
それでも、東芝とかメガバンク見てたら 医学部いかせたいでしょうね親は
歯医者なんて、人数さえ絞っておけば安泰だったのにな
0903卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.208])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:37:56.00ID:MPSz5CuQa
鹿大も歯学部いらんぞ。
狭いシラス台地上で患者の奪い合い。
国試合格率はいつもワースト5
高い留年率
大半が医学部崩れ。
金持ちは入学手続きせずに久留米福大川崎に逃避
0904卵の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-YfUe [126.200.73.193])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:29.73ID:8C+zsqvwp
徳島大学歯学部
衛生士の学部もあるから
1人の患者に群がってる
0905卵の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-YfUe [126.200.73.193])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:55.83ID:8C+zsqvwp
関係ないけど川崎医大って川崎市にあると思ってた
0907卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.153.39])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:32.84ID:vkht2Q5Da
>>906
同級生(旧帝歯卒)が金沢医大2年編入に一度落ちて翌年合格
他の合格者東大東大院 東大東大院博士だった。
東大進振り負け組が医学部編入するから
今の医学部信仰は強くて編入の予備校すらある。
0908卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.153.39])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:40.57ID:vkht2Q5Da
金沢医大の編入は英語と数学と面接
それゆ工学部理学部でもやりやすい
歯科医師限定の岩手医大編入は解剖生理生化病理の知識必要
0909卵の名無しさん (ワッチョイ fb74-HT85 [175.177.60.132])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:02:41.55ID:Nn3xKVA30
>>905

今頃何言ってるんだ
0910卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.143.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:06:16.16ID:kfQp3EMFa
>>905
おれ岡〇朝〇岡大歯だけど
友人は岡大歯の入学手続きさえしないで川崎に行った。
綺麗な嫁もらってジャガーに乗っててうらやましい
あと東大法科卒の同級生が東海大医2年に編入現在精神科医
私立医にいける奴はうらやましい。
0911卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.143.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:14.62ID:kfQp3EMFa
とても嫁なんて持てない。
かといって神戸福原や松城東町の風俗に行く気も起きん。
一生チェリーで終わりそう
おれの収入で嫁は無理
0913卵の名無しさん (JP 0H2b-SN2Z [101.102.202.74])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:56.37ID:PTvOHuuZH
童貞で人生終わるのって、悲しいな。カッペなのに
歯医者もてないの?
0914多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 (ワッチョイ 7517-yhFr [114.134.222.178])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:53.52ID:1xl+qaLo0
もう、俺は降参だ。好きに使って
くんなまし。
わちきは、おりやんす。
ときどき、書き込みするときは、
単発で無責任投稿にしやんす。
しゃなり、しゃなり、
遊び方知らない、男衆
吉原の遊び方学んでくんなんし。
0916卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.152.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:08:32.52ID:BTOuZ9Jwa
年収350万の貧乏開業歯科医だけど結婚は諦めてるよ。
妹夫婦 姉夫婦はすべて勤務医だけど年収1350はあるから。
歯医者なんてなるんじゃなかったわ。
親父が歯科医で俺が後継ぎだったんだけど。
惨めすぎて涙も枯れたわ。
姉妹が私大医に行ったんで金も土地もないしな。
0917卵の名無しさん (ワッチョイ cbd9-Lcni [113.34.151.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:56:54.83ID:f9fXB0a50
これから30年周期のバブルがやってくるのにしけた奴らが多いな
心の準備しておけ
思わぬ所から突然金が降ってくるから
0918卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.156.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:42.82ID:RinjTEMGa
>>917
世の中を動かしているのは東大法科卒の官僚
彼らからみたら歯医者みたい賤業
尼崎のたこ焼屋のオバチャンと同類項
0919卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.156.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:12.95ID:RinjTEMGa
>>917
オレは浜学園から某私立中高落ちこぼれで一浪四国歯科大。
弟が俺と同じ中学だが俺の歯科大進学で肩身狭かったらしい。
弟は東大文T法司法試験合格を手土産にマッキンゼー。
「兄貴は馬鹿で」が口ぐせ。
0920卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.156.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:38.19ID:RinjTEMGa
歯医者に金など降ってこない。
0921卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.156.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:32:42.02ID:RinjTEMGa
阿波池田や阿南ですら歯科医院多過ぎ
0922卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.227])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:53:35.53ID:bawIuBupa
全国の歯科医師数は100,965人で、総医師数295,049の約1/3。人口10万人あたり79.45人の歯
科医師がいる計算になる。全国で最も歯科医師が多いのは東京都で118.44人。東京には極端
に歯科医が多いと言える。2位以下は福岡県、徳島県、岡山県、広島県と続いている
0923卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.150.227])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:47.31ID:bawIuBupa
40都道府県を対象とする「ソープランド数」についての都道府県ランキングです。

厚生労働省の衛生行政報告例における、営業許可を受けた個室付浴場の施設数を使用しています。個室付浴場は、実質的にいわゆるソープランドを示します。

最上位から、1位は東京都の213施設、 2位は福岡県の154施設、 3位は神奈川県の108施設です。

最下位から、39位は岩手県の1施設、 同じく39位は山形県の1施設、 36位は島根県の2施設です。
0924卵の名無しさん (ワッチョイ 9dee-y+eN [124.99.119.167])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:25.51ID:Iy4/vGhp0
>>922
徳島大 岡山大 広島大 閉校
九大 九歯 福歯合併
東歯 日歯 昭和 合併
鶴見 明快 神奈川歯科合併

これしかないだろ

日大 日大松戸 統合
0925卵の名無しさん (ワッチョイ cd9c-EvbJ [110.66.168.135])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:15:27.10ID:Y/JM6qV00
東大文T法がすべてマッキンゼーにイクわけではないよ
0926卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.152.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:41.02ID:Gr3aw1z1a
SJCD っていいの?
0927卵の名無しさん (ワッチョイ 6390-zvir [221.190.8.42])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:42.11ID:RMekc3Rz0
九州の国立歯学部を2校潰して
東大歯学部を創設すべきだとおもいます。

私立歯科大の留年商法、
新設薬学部も真似をしているみたいですが
厚労省か文科省が介入して
助成金を減らしたり介入すべきだと思いますね
だって教育ではなくて金儲けなんだから
ペナルティを課すべきですよ
0928卵の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-YfUe [126.200.73.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:02.94ID:OFT6b6Fjp
DENAの南場さんが起業して、マッキンゼーで学んだ事何も役に立たなかったって
言ってたが 役に立たないことをマッキンゼーの社員がコンサルして企業の
経営陣が信用してるって凄いね
0929卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.158.242])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:52:14.39ID:ybPsYtXxa
>>927
私立N高卒の俺が来ましたよ。

私立N高校卒で神戸大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。


阪大歯や医科歯科大歯は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら神戸大医は断然マシではある。

たから東大に歯学部なんて低レベルな学部入れないで欲しいな。
0930卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.158.242])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:03:37.36ID:ybPsYtXxa
阪大歯学部は私立N高では
600点中300点あれば十分だから、
220人中200位でも合格できる。
アホ過ぎて同窓会には来れないよ。
だから東大に歯学部なんてけがらわしすぎる。
話題にもするな。
0931卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.158.242])
垢版 |
2017/11/22(水) 04:43:15.04ID:ybPsYtXxa
歯医者って、医者にもなれなかった人がなる職業

あの、あの西川史子にまで、「歯医者なんて、点数稼ぎだけの卑しい職業」みたいに言われ
て‥‥西川史子にまで馬鹿にされるなんて、終わっている。

歯医者と医者は、廃車とフェラーリ位、違うんだとさ(笑)
通常の医者は歯大工を医者とは認めないため日本医師会には入会させない。
そのため彼らは日本歯科医師会を作っている。
どちらかというと医者というより歯科治療師といったほうがわかりやすいけど、や
はり医者という名が欲しいのだろうね(笑)。
0932卵の名無しさん (ワッチョイ 9dee-y+eN [124.99.119.167])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:13:37.49ID:Vodl8w1l0
兵庫県が衰退してるけど 神戸市ですら人口減少してる 大阪や京都も人口減少してる
関西自体衰退が顕著
将来は灘高とか京大とかですら難易度が下がってそう
0933卵の名無しさん (アウアウオー Sa93-JNqm [119.104.149.60])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:24.35ID:vsud021Ra
甲陽東大寺でも歯科医では恥ずかしい。
0935卵の名無しさん (ワッチョイ 9dee-y+eN [124.99.119.167])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:13.01ID:Vodl8w1l0
>>934
そりゃあそうだろ
学歴が欲しいのも大半が金の為だからな
0937卵の名無しさん (ワッチョイ 5da1-8ERs [220.211.65.35])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:47.94ID:Az05czx10
>>934
で、そういう歯科医院のドラ息子、
ドラ娘が私立歯に行って留年商法で
とっ捕まって、詰んでるパターンが
リアルで大杉なんだが。
地頭悪いと酷使受からないから
やっぱり偏差値は大事だぞ。
0939卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.6.30])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:47:17.17ID:nVzZupOxa
>>938
松本でても優秀な奴は優秀
阪大出ても藪は藪
おれみたいに阪大出ても歯科業界から足あらって予備校教師もいるよ。
一応免許はあるけどね。俺は生物の教師。
同じ予備校に京大医出て数学の教師いるよ。免許は持ってない。
彼はコミュ障。
おれの弟は旧帝医出て生化の教室に行った。
医学部歯学部でても医師歯科医に向いていなければ別の道に行ってもいいんだよ。
0942卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.12.224])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:56:07.92ID:Q0+3ALRta
近所に歯科医院たつ
もう死にたい
0943卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.12.224])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:56:50.75ID:Q0+3ALRta
死にたい
死にたい 死にたい
0944卵の名無しさん (アウアウカー Sab1-ih8L [182.251.250.46])
垢版 |
2017/11/24(金) 06:38:14.77ID:ljM5vkNLa
>>939
この人マイクロ先生だ
0945卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.16.21])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:12:24.20ID:CnrqH5ZTa
取引している技工士が奥さんと離婚裁判中だが奥さんから「主人は先生が出していた石福
のパラでなく撤去冠を購入して作成してました。申し訳ありません今まで黙っていて。石福
のパラは売却していました」
技工士さんに問いただしたら開き直り「警察に言ったら先生も御用ですよ」
もう俺も死にたい。
ヤフオクみると金パラ売ってる。
あとフジデンタル、クローバーのホームページみると未開封のパラを買い取るとある。
こんなビジネスがあるとは。
もう死にたい。お酒のんで北見のベンチで朝を迎えれば楽に死ねるかもね。
0946卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.16.21])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:33.08ID:CnrqH5ZTa
おれも死にたい
0947卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.16.21])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:19:55.16ID:CnrqH5ZTa
摩周湖を見てから死にたい。
貧乏歯医者で結婚式直前で婚約者にドタキャンされた。
向こうの親の大反対で。
信頼していた技工士さんにも裏切られた。
姉夫婦に貸した600万はまだ返してもらってない。
摩周湖ってどんな感じですか?
0948卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.16.21])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:09.50ID:CnrqH5ZTa
たとえ松本を出てても歯科医院が経営が成り立ってて妻子あれば勝ち組

ああー彼女が五島出身で俺もカトリックの洗礼を受けた。
神父さんから結婚のための講習まで受けていたんだが。
それがドタキャン、カトリックゆえ不純異性交遊はご法度
夏になれば五島に出かけていたな。
おれの人生ってこんなもんだよな。
0949卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-QHFH [106.154.16.21])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:42.03ID:CnrqH5ZTa
摩周湖を見て死にたい。
0951卵の名無しさん (ワッチョイ cb01-h3cN [121.94.45.248])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:45.90ID:WEXNvZ/Z0
西川史子って聖マリだろ。
西川が入学したころの聖マリの偏差値って50切ってるだろ。
50以下って平均に達しないってこと。
偉そうに言うならせめて平均点を上回っている所に行こうよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況