X



【旧六】千葉大・新潟大・金沢大・岡山大・長崎大・熊本大出身の医者 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:49:22.93ID:UGovcGyu
語りましょう!
0337卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:05.18ID:UI75iFed
いのししも上ですか?
0338卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:21.41ID:Srt8MzTZ
神戸のゆるキャラって猪なの?
0339卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:39.87ID:2B24BkPp
神戸大学は一流大学だからな
0340卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:38.03ID:2B24BkPp
旧六どもは山中伸弥教授の母校である神戸大学医学部にジェラシーを感じている間違いない
0341卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:07.60ID:UI75iFed
イノシ―も感じています
0342卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:08.84ID:LITaYouD
そもそも関西では京大、阪大と共に国立御三家と尊敬される神戸大学

さらに、OBの山中伸弥教授がノーベル賞をとって格あがった。
0343卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:58:08.80ID:LITaYouD
旧六は、山中伸弥教授に相手にされてない。
神戸大学医学部は山中伸弥教授に選ばれた母校
0344卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:28.50ID:/za7brNn
P科じゃ関西最高だろ。
京大-共産党のすくつ
阪大-高次脳機能の神経内科
府立-犯罪者のすくつ、教授が医業停止になる可能性
市大-神戸には勝てん、関連病院まぁまぁ。
奈良-関連病院に疑問符
だからな。
0345卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:44.56ID:l3Slwv86
医学部イノシシ学科に入学予定です
0346卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:34.43ID:Qgm4zJ5D
俺は東大理Vを蹴ってあえて神戸大学に入学した
0347卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:15.35ID:Ln9Yu4Ui
神戸大学・田舎学部・イノシシ学科です!
0348卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:11.35ID:61fdepBQ
地域性もあるからな。
千葉は関東の高校生にとっては、東大が無理なら千葉って感じの大学だから。
医学部に限ってだけど。
俺は熊本だけど、九大医学部に行けたのに熊大医学部行った人はけっこういるよ。
0349卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:07.54ID:onRUH032
横市の学風が余りにも悪すぎるからな。
あと医科歯科もちょっと関連病院が苦しすぎる。
山梨はマイナス50度になるし、群馬は56度にもなる。
信州は遠すぎるし、仙台は異文化そのものだしな。
筑波は田舎過ぎて論外って事か。
0350卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:00.04ID:OhOcWQwp
>>348 それ言い出したら、阪大行けたのに九大に行ったとか、
   熊大に行けたのに、久留米に行ったとか、言いたい放題やな
0351卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:54.40ID:61fdepBQ
>>350
本人の妄想じゃなくて、普段の成績とかセンター試験の点数とか、ちゃんと根拠がある話だよ。
医学部は地元校を出てたほうが、地元で医者をやる上で有利だから。
0352卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:33:57.39ID:QX3LI5Lo
長崎大学に行ける実力があったんだけど
東京医大に進学したと言ってた同僚がいたな。
東京で学生生活を送りたかったから、とか言ってた。

でもそいつの予備校時代の友人(長崎大学医学部卒)
と同じ病院に勤務したことがあって、その話をしたら
「O君が国立の医学部だって?無理無理(笑)。」と笑ってた。
0353卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:17.27ID:hJJHMJfX
今すぐNHKを観ろ、タモリの横に神戸大学医学部OBのノーベル賞学者、山中伸弥教授がいるぜ。
まいったか旧六
0354卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:35.73ID:61fdepBQ
>>352
それは例えがぜんぜん違うよ。
国立通るなら慶応はきつくても慈恵や順天堂あたりに行くはずだし、国立だって関東にいっぱいある。
九大医学部行った奴よりも成績よくて熊大行った奴の話をしてんだよ。
どうでもいいけどね。
0355卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:09:49.37ID:vBQj987r
それこそ、理3に行けたが、神戸を選んだ!スレだなwww
0356卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:35.13ID:s3rAbPNe
志学館からの千葉大学医学部からの牢屋入りおめでとうhttp://archive.is/wiEvk
有里 裕生 志学館/内野手・投手http://www.geocities.co.jp/Athlete/5349/5nen.html
17歳少女買春容疑 医師を逮捕
10月02日 11時51分
東京・豊島区のホテルで17歳の少女に現金を渡してわいせつな行為をしたとして、32歳の医師が逮捕されました。
調べに対し、「弁護士と相談して後で話す」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、東京・世田谷区の国立成育医療研究センターに勤務する、医師の有里裕生容疑者(32)です。
警視庁によりますと、有里容疑者は、ことし8月、豊島区池袋のホテルで17歳の無職の少女に現金3万円を渡して
わいせつな行為をしたとして、児童買春の疑いがもたれています。
インターネット上で少女が売春の書き込みをしているのを見つけて補導し、
捜査していたということです。
警視庁によりますと、調べに対し「弁護士と相談して後で話す」などと供述しているということです。
容疑者が勤務する国立成育医療研究センターは、「事実関係を確認中で、コメントできない」としています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0358卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:55.27ID:PUs7st5R
>>357
今の受験制度はよく知らないが、当時は両方受けることができた。
両方に合格して熊大を選んだ奴もいたし、それよりさらに優秀で熊大一本で受験した奴もいた。
絶対に偏差値が上の学校を選ぶはずだと思う奴は、よっぽど学歴コンプレックスが強い歪んだ人間。
0360卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:52:09.45ID:PUs7st5R
事実を言ってるだけだよ。
医学部に進む生徒がたくさんいる高校に通ってたなら、俺が言うことは理解できる。
お前の周りに医学部行った奴なんか一人もいないだろ。
0361卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:49.76ID:zKvk91tA
30人くらいいるけど、地元の駅弁に行った奴と近くの旧帝いった奴は明らかに旧帝の方が優秀だったよ
0362卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:29:34.80ID:ssS7h4n4
>>361
旧帝がランクが上なのは当たり前だろう。
あえて地元を選ぶ奴もいたって言ってるんだけど?
日本語がわからないか?
0363卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:16.11ID:Xax827h/
そんな奴一人もおらんかったよ
お前九大うからないから熊本いったんだろ
0364卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:32.80ID:ssS7h4n4
お前が島根とか鳥取ならそうだろうな。
九州でも大分や宮崎や佐賀なら九大蹴るのはいないだろうな。
熊本は実際にいた。
0365卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:07.27ID:3XahmUNW
そんなこと言い出したら、熊大に行けたけど、
地元の医大がいいからと、佐賀や大分に進学した人も
たくさんいるだろうな。
0366卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:21.83ID:UdS4ytAp
熊医蹴り、福大もいるんじゃね!?
0367卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:59.79ID:+0i6+vfe
九大コンプ熊本はコンプで死にそうなんだよ
医師薬版の低迷する医学部の偏差値でも暴れて相手にされなくなった
こんなとこにいたのか
0368卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:45.96ID:0S/0STS5
俺も本当は東大離散いけたけど、地元では有利だから獨協医科大いったというのと同じだな
誰も信じんがな
0369卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:07.73ID:dzIX+/tg
逆立ちしても医学部に行けない連中が妄想を語るスレか?ここは
0370卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:58.37ID:pcLhPuPb
猿でも入れる私学があるから
逆立ちすれば必ず入れるだろ。
0371卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:54.54ID:+0i6+vfe
俺も東大離散いけたけど、家から5分のとこにある帝京にしたわ
0373卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:52.35ID:iMgyREVb
>>370
私立の底辺でも、名前書けば受かるような学校はないけどね。
ほとんどの人は学費が払えないし。
0374卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:49:14.98ID:iMgyREVb
>>371
熊本大学医学部がコンプで死にそうなのか?
入るのがどれほど難しいかわかってないから言えることだな。
0375卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:59.46ID:HUiYhgUv
ま、とにかく最終的に下位の大学に行ったくせに、
俺の実力なら上位の大学に行けたんだ〜とか
いい年した大人が言うことではないよね

成績が劣ってる方が合格して、成績が良かった方が落ちるなんて
ざらにあるわけでさ。
0376卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:59.11ID:iMgyREVb
俺の実力ならもっと上に行けたんだ〜〜ってどこに書いてある?
俺は目一杯頑張って熊大だったから九大に受かる実力はなかった。
学校選びには地域性が付き物で、関東の受験生は理3が無理なら千葉を選ぶ人が多いように、必ずしも旧帝行ける人が旧帝を選ぶわけではないと言いたかっただけ。
それを獨協や帝京や福岡の名前を出して茶化すほうがおかしい。
実際に旧帝に余裕で行けたのには熊大を選んだような奴はとても謙虚で、自分からそんな話はしないよ。
0377卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:23.51ID:kdtnsPGY
九大と熊本の差は
熊本と佐賀大分の差よりも遥かに大きい
熊本も大分もそんな変わらん
0378卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:53:14.45ID:TQHG12rE
そんな九大も今や医科歯科やレイプ千葉に抜かれ、
横市にまで並ばれてるがな。
ま、東北も仲良く一緒に凋落してるけどな。
0379卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:56:14.63ID:TQHG12rE
ま、過程の話はやめようや。

九大を受けずに、熊医に入った奴も少なからずいるだろう。
逆に阪大・名大を受けずに、九大に入った奴もいるわさ。

でも受けてたら通ったかどうかはわからんよ。
0380卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:58:27.16ID:TQHG12rE
そういや、旧帝でノーベル賞をとってないのって
九大と阪大と京城だけだっけ。

徳島や埼玉、長崎、東工大まで獲ってるのに、ちょっと情けない気もする
0381卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:07.83ID:nXh5ycBN
神戸大学医学部は山中伸弥教授の母校だノーベル賞学者を出している
0382卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:10.32ID:bC893L8v
>>377
抽象的な言い方はいいから、論文とか研究成果の比較したみなよ。
0383卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:29.92ID:bC893L8v
>>379
話が通じないな。
別に偏差値の話をしてるんじゃない。
家庭の事情や地域性で学校選びは変わってくるから、一概にどっちの学校行ったほうが偉いとか言い切れないと言ってる。
医者や研究者としては三流なのに、いつまでも私立出身の人をバカにしたり、研究成果を認めない旧帝卒業のバカもいっぱいいる。
ただし試験についてのあなたの考えは完全に間違ってる。
一発なら優秀な人が不合格になることはあるが、浪人覚悟なら最終的には絶対に合格する。
模試でA判定出したり、学年トップだったりした奴が永久に合格できないなんてあり得ない。
0384卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:55.61ID:RKgiTIj7
でもさ、そういうのは九大行った奴がいうもんだぜ
熊本の奴が言ったって説得力なし
0385卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:27.15ID:c6cNPdKb
京都府立医大だとか行かなければ良かった
0386卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:24.84ID:jj29nSUv
どうして?
0387卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:59.67ID:3ECZnqCz
>>384 だよな〜
いくら熊大の奴が言っても、誰も信じないよな〜

九大馬出の前で、”私は熊大ですが、実は九大に行けたんです!”って
プラカードでも持って立ってれば、さぞやウケるだろうと思うよ。
0388卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:47.93ID:3ECZnqCz
浪人まで勘定にいれていいんなら、佐賀大分宮崎の連中でも
余裕で熊大に受けるぜ〜
0389卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:54:02.96ID:H2I4VaCo
それを言うなら現役で熊大なら、一浪すれば普通に九大は狙える。
福大にも通らない、大卒かどうかも怪しい人が国立を批判とは妄想パワー全開だな。
0390卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:00.45ID:Qbqh8i3U
九大コンプ 凄いな

熊大も情けねー奴ばっかいるんだな〜

そんなんだから田舎熊本って、福岡民に鼻であしらわれるんだよ。
0392卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:16.59ID:H2I4VaCo
入力間違いした(笑)
あなたの経歴は?
出身校は?
具体的に熊大の研究成果が言えるなら言ってみなよ。
中卒の相手は疲れるな。
0393卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:05.81ID:Qbqh8i3U
本当は、本当は九大に行きたかったです〜 by 熊大
0394卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:50.36ID:m9qOJcdq
関東の人間からしたら熊大も佐賀もかわらんよ
九大は凄いと思うが熊本はたいしたことない
0396卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:57:50.61ID:Wi87f7NI
>>383
俺のまわりにもいるわ
模試A判定だった、本当は入れたとか
へぇ〜凄いね〜と答えるけど内心馬鹿にしてる
0397卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:24.27ID:dSi7et1r
福大ですが、一浪すれば余裕で熊医に行けたと思ってます。
0398卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:09.72ID:dSi7et1r
私は熊大ですが、実は九大に行けたんです!

って、日々、熊大でも主張しまくってるのかな?
0399卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:46.96ID:8rJJM7mN
俺、佐賀だけど、離散行けたよ
地元の方がゆうりだから佐賀いったんだよ
0403卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:31.10ID:XIxv4EnP
俺自信は受験直前に駅弁から旧六にランクアップして現役合格した
マイセルフハピネスだからなんのストレスもない。
0404卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:52.31ID:vQPb/Wks
熊本の人を批判してる人は医学部コンプレックスだな。
大卒コンプレックスかな?
明らかに医学部生でも医者でもない人が、煽ってる。
研究とか関連病院の話など全くできない。
0408卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:59.87ID:ozULap9y
君が本当は九大入れたけど熊本いったっていったからだよ
君のコンプか一番凄い
0409卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:33.74ID:39J/C7kg
こんな拙い日本語でも入れる熊本のレベルって。。。
0410卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:28.77ID:vQPb/Wks
日本語のレベルだって(笑)
医者になれなかったヒッキーはどうしようもないな(笑)
悔しくてたまらないんだろう(笑)
0412卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:34.21ID:vQPb/Wks
自分の経歴言えないバカの相手は疲れるな(笑)
0414卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:08.00ID:vQPb/Wks
エイズの研究なんか素晴らしいよ。
医者でもないお前みたいなバカにはわからないだろうけど(笑)
0416卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:23.66ID:+ZBzilF8
そんなに悔しいのなら九大受けりゃいいのに
受からんだろうが
0417卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:09.26ID:vQPb/Wks
IPS関係の研究も盛んで、熊本地震の時は山中先生が真っ先に熊大の研究施設の心配をされたほどだ。
それと熊大は九州の他の医学部と違って、九大からの教授に頼っていない。
ほとんどが熊大出身で占められていて、それでも素晴らしい研究が行われている。
ヒッキーが熊大を惨めとは傑作だな(笑)
何も知らないってことは幸せだな(笑)
バカの相手はこのぐらいにしとこう(笑)
0418卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:52.75ID:KShHGnPQ
九大ですが、正直熊大とか全然ライバルにすら思ってないですよ
(ま、見下してはないですけどねw)

なお、九州の大学なら、長崎に関してはノーベル賞大学になったので一目置いてますし、
そもそも西洋医学発祥のいう点では、ある意味、日本医学の原点とは思っています

ちなみに私も阪大医を目指してましたが、結局、九大に納まってます

BとC判定が半々でしたが、浪人できる環境じゃなかったので 九大を選びました

でも阪大に合格できた可能性がある 実は阪大に行けたかも とかは
漢として恥ずかしいので言ったことなんてないっすよ

実際、阪大に行けてないわけですから

そんなん運がよかれば天下統一できたとか言ってる伊達政宗みたいなもんですよ
0419卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:14:42.19ID:KShHGnPQ
それでも熊大は良いことでしょ
私のクラスメートも何人も言ってますよ

とにかく熊大を辱めるようなことを、熊大に入ってる人が言わない方がいいですよ
山中先生が心配したとか、iPSで成果が出てるとか、ちゃんとソースを示してもらわないと

ただ熊大は、地方国公立としては、かなり規模が大きな大学ですが、実際、研究の方は
そこまでレベルが高いわけでなく、熊大より規模の小さな国公立大学に
予算で負け越していますよ。
同じ九州でも熊大より規模の小さい長崎や鹿児島にすら負けています。
文科省の序列はそこまで良いものではなさそうです。

http://studynews.jp/wp-content/uploads/2017/08/C072Rlu.jpg
0420卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:04.75ID:KShHGnPQ
何も知らないってことは幸せそうですね
九大に挑む前にまずは長崎と鹿児島に負けている現状を
どうにかした方がいいですよ→熊大w
0421卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:51.99ID:zKRrzhWf
熊本大学発生医学研究所を知らないとはな。
IPS研究の最先端なんだが?
ソースも何も医学に携わる人間なら知ってるよ。
0424卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:20.96ID:4jtdzwpO
そんな必死にならんでも
コンプあるっていってるようなもんだぞ
0425卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:15.62ID:f3Z1JHkB
福島県立医大に栄光あれ!!
0426卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:42.93ID:zKRrzhWf
妄想ドクターの妄想書き込みが面白いから、暇潰しにからかってるだけだよ(笑)
論点をそらして逃げるのだけはノーベル賞クラス(笑)
0429卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:59.26ID:DMTQb/My
北朝鮮「ウリは世界最強クラスの軍事大国ニダ」「アメリカとにも負けてないニダ」

九大コンプ熊大「熊大iPSは日本最高峰の研究機関ニダ」「九大に負けてないニダ」
0431卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:44.07ID:W8HF9LC2
日大生「俺も本当は東大入れたよ」
九大コンプ熊本「本当は九大入れたよ」
0432卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:05.99ID:3nXeB5AA
熊大の連中は、一生、九大医に対するコンプを抱えて生きて行くのか・・・
0434卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:16:44.22ID:E1InRi/E
特に熊大は超ド級のコンプ馬鹿が集ってるらしいしなw

九大生と会ったら土下座でもするのかな?
0435卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:32.06ID:cEqVcC3K
福島県立医大の科学力わぁ、世界一ぃぃぃぃ!
0436卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:06:59.97ID:sojnCNo4
学歴コンプレックスの根がいかに深いか分かるスレだな。
0437卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:23:14.44ID:cEqVcC3K
この世で最低の医大、京都府立医大よりは全ての所がマシだ、あの帝京でさえも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況