ふう
やっと午前の患者が終わった、
朝の出だしはっゆっくり昼前11時までガラガラ
それから突然 5人づつ 5組くらいやってきて
突然待合室がいっぱい。
今日もクレーマーと手負いのトラみたいなのばっかり
こどもに乗せてきてもらうから 日曜しかこられない、クスリは20種類だせって
アルバイトで 日曜しか休めない ちゃんと検査もしろ、って
高熱なのにどうして先にみてくれないのか、って
調子悪いから いつもいってる東京の病院に電話してほしいって、
明日から海外旅行だ くすり予防で全部保険きかせてだせって、
つめが切れないきってくれと90老婆、
駐車場がいっぱいではいれないどうすればいいかって電話も、
ちゃんとみれないなら責任もってほかの病院探せって、
事務も、俺も、薬剤師も、ナースも パニック。
患者の道徳最悪、
読売新聞が 医者たたき記事 書き続けているせいでひどいな。