X



眼科 教授選 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:59:35.89ID:ZVBVf0UP
まだ続きそうだねw
0494卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:36:43.66ID:WAaXvox5
版画医先生の埼玉での人気はゴイゴイスーです。そうでないとドバイ開業はしないよ。
0495卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:25.85ID:LD5TiFg+
そんな混んでねと聞いたが
0496卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:25.05ID:sxX+QQcC
>>485
ビタミンわろた
緑内障ビタミン
宣伝停止なったね
なんでや?
0497卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:24.61ID:xBbHjWr5
緑内障サプリは宣伝中止なの?
0498卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:05.25ID:asbhpL2t
しかし教授をクビになった開業医が学会主催になるって眼科という世界はどうかしてるんじゃねえのか。
眼科入局者も減るわけだな。このまま眼科医療が崩壊してもオモロいけどな
0499卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:43:58.05ID:ZahUmHrI
>>497
ためしてガッテンとはいかんのよ
そんな甘いもんじゃないわ
緑内障は
口先蝶ネクタイ やらかしたな
0500卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:23.83ID:uV8wBqWr
私財と地位を投げ売って、貧しい人のために赤髭的な開業をしているので学会長にふさわしいと評価された。
0501卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:48.95ID:yeNKaJ/k
>>498
開業医が主要学会の主催をしているのは、眼科くらいなもの。
眼科の学術レベルの低さを証明してるようで恥ずかしいですね。

あと、私大卒の眼科教授2世や開業医2世が、
旧帝大医局でたくさん出世してるのも、
眼科くらいなものでしょう。

「手術室で、麻酔科に一番バカにされているのが眼科」
と言われても仕方ないのかもしれません。
0502卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:48.81ID:JlU7rdPN
古いテンプレ聞き飽きた
0503卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:22.37ID:G+DGS65m
>>501 前半はともかく、手術室で麻酔科云々は関係ないのでは?単に眼科がほぼ局麻だからそりゃごくたまの全麻では戸惑うだろう
0504卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:01.57ID:cWQTrN98
眼科専門病院の2世と言うのもこれまたクソみたいな輩が多いみたいだな。
九州とか関東とか愛知とかにもあるけど。ほんと離職率高いんだろ。男優もいるって本当か?
0505卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:43.56ID:UW3zX2cU
2世は眼科に限らずどこの診療科でもあるだろ、バーカ。
0506卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:02:30.62ID:A2WhGhQh
開業医が全国学会の会長になる事は、他科には無い。
0507卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:38.04ID:XL1f7M4/
>>505
他の科だと、新設私大卒で旧帝医局に入るような2世は、まわりに迷惑をかけないように、ひっそりと親のあとをつぐのが通常。

今まで講師や准教授に、私大卒が何人もいて、そのほとんどが2世という旧帝医局は、眼科以外聞いたことがない。
0508卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:51:43.99ID:pp3y5zby
>>507
それは単純に眼科は開業医の力が強いからだよ
何を非難したいんだか
0509卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:35.01ID:XL1f7M4/
>>507
開業医2世、大学教授2世の力が強いということは、
金、コネが強い世界と思われても仕方ない。


私大の医局ならまだしも、旧帝大ですらそうなのだから、
眼科は…と言われる原因になってますね。
0510卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:28.25ID:pp3y5zby
>>509
お前、あったまわり〜
気持ちいいくらいのバカだな

カネ、コネが強いのは世の中全て
開業医が強いからカネ、コネをもってる
他科は開業医なんてただのザコ
それで説明つくだろう
0511卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:58.24ID:u+qDvCCG
薬の治験だけでペーパー稼ぎの教授と
年間千件以上手術して難症例もこなし、年収2億のおれとどっちが偉いかって言われりゃあんた
ん?
0512卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:13.92ID:zNmVBi18
どいつもこいつもだな。
0513卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:36.12ID:CfLXs1DE
>>511
売上どれぐらいなの?
それにしても年収2億は凄いですね。
0514卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:07.27ID:CfLXs1DE
>>511
おいら年収5000万円がやっと。
(念のため年商ではない)
0515卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:22:22.62ID:u+qDvCCG
>>513
3億
0516卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:50.08ID:CfLXs1DE
>>515
経費1億か。
利益率ハンパないですね。
MicrosoftやGoogleよりも利益率が高い。
0517卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:24.76ID:zNmVBi18
こんなところで自分の年収さらして何がしたいの?
邪魔だからどっかいって。
0518卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:50.56ID:mlsHwQhP
週刊○○の今週号の中折りカラー頁に、版画医先生の特集頁が!!!
0519卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:04.56ID:CfLXs1DE
>>518
宣伝費が無茶無茶高い。
0520卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:14.34ID:r592v9X3
教授クビになって大学からおわれても開業して大きく儲ける。眼科だな
0521卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:55.54ID:pp3y5zby
>>519
ていうかこんなことしていいの?
0522卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:11:37.20ID:CfLXs1DE
>>521
民間のクリニックだし、新潮社も民間企業。
何の問題もないと思う。
0523卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:17.54ID:eFVrPkyz
いやいや、保険診療してる医療機関には厚労省の規制がある。ダメだろう、版画医。焦りすぎ。よほど危ないのか?
0524卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:32.66ID:6LaVRIw6
>>523
そんな規制があるんだ。
知らなかった。
週刊新潮の広告の案内が来たけど、バカみたいな値段だった。

実質広告になっているけど、名目は取材後の記事だからグレーゾーンなのかな。
0525卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:44.01ID:pp3y5zby
とりあえずみんなでチクろう
どこにメールすればいい?
0526卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:41.34ID:eFVrPkyz
金かけすぎ。12億も借金してれば週刊誌広告の200万は俺たちの2万ぐらいの感覚か?
0527卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:06.31ID:4QTgUfB/
>>526
合計14億円の借金と噂で聞いたけど、もう返したと書いてあった。

半年で14億円返せるなら、年間の利益が税引き後30億円の規模。
東証2部上場の帝国ホテルの年間の純利益が30億円だから、帝国ホテルに匹敵する利益なんだ。
凄い。
0528卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:59.28ID:4QTgUfB/
帝国ホテルは、日比谷公園前のホテル以外に、大阪、上高地、ワイキキにもある。
日比谷の帝国ホテルは、格式の高い料亭や、ミシュラン最高位のフレンチレストラン、シャネル、ヴィトンがテナントに入っている。
東京ディズニーランドの筆頭株主の三井不動産と合弁でシティホテルも経営している。
大宮のみで、帝国ホテルと同じ利益を上げるとは、凄すぎ。

神がかり的。
0529卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:53.34ID:hRRYcmuO
繰り返される帝国ホテルネタ。
0530卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:55.14ID:ExZE5fCs
帝国ホテルに変な憧れもってる貧乏人でしょうね
0531卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:06.65ID:IPMnHC+/
>>510
言葉も下品だし、恥ずかしくないですか?

アカデミックであるはずの旧帝大で、
私立卒の二世が、「金とコネのおかげ」で
大きな顔をしていたら、
おかしいと思う人がほとんどでしょう。

金、コネがすべてという前提で動いている医者って少ないと思いますよ。
眼科にそういう医者が多いというのは否定しませんが、
そういった不健康なところは、人気がなくなって発展しません。

眼科の発展のためにも、「金、コネが」という人は考えをあらためてもらいたいものです。
0532卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:18:25.59ID:9rHWB+Y/
>>531
私大卒二世が云々と言ってるけど

受験偏差値で人を見る価値観からいい加減抜け出したらいかがですか?
ラボ、ベットサイド、オペ室での優秀さは学歴でははかれないですよ。
0533卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:27:32.98ID:IPMnHC+/
>>527
銀行への返済原資には、
減価償却分(営業利益(と経常利益と純利益)には含まれないが、キャッシュは残る)
もあてることができるので、
その理論はいささか暴論でしょう。

医院3人の規模のクリニックで
半年で12億返済は難しいという結論はそのとおりだと思います。
0534卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:32.36ID:IPMnHC+/
>>532
もちろん私大卒で優秀な先生はたくさん知っています。

ただ、>>510さんのように、
「金とコネがすべて、それがある2世はまわりより偉いんだ!」
といった価値観を隠さない人が眼科で散見されるのは、
良くないと思うという話です。
0535卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:07.39ID:ExZE5fCs
>>534
お前には何を説明しても無駄だろうね
勝手に話を膨らませて、無意味な自己主張を展開する
典型的なおバカさんだよ、お前は
0536卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:36.53ID:ExZE5fCs
おれがいつカネとコネが全てといった?
カネとコネが強いのはどこも一緒とは言った。

おれがいつ学歴よりもカネとコネと言った?

自分で作り上げちゃってるんだよね、敵を
アベやめろって叫んでる奴らと一緒だよ、お前は
ホームラン級に頭がわりい

お前みたいな馬鹿はどこ言っても冴えないよ
どの世界行っても文句たれてるだろうな
MRに慰めてもらえよ
表面上はうなずいてくれるからさ
0537卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:16.19ID:H62i/fKE
金亡者は国公立大出の初代の開業医の方が多いね。
2代目はがっついてない。
眼科医療に対しても親世代よりも向上させようという意思がみられる。
初代開業医は金のことばかり。
まあ眼科に来るのは国公立大出て眼科に来るのはそんなのぐらいだろうが。
0538卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:25:39.31ID:Ovi5S6Er
偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩 ,ベルナルド



ガザの少女の言葉。
「米国やイスラエルに兵器を売らないで下さい。その兵器が私達を殺します。
日本の人々がいい人達だと、私は信じています」
http://twitter.com/ge_jitsukaKUMA/status/488352533018980352

【戦争ビジネス】死で儲けるアベノミクス【アメリカの二の舞】
  ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1405228308/

今後は景気回復して生活が少し楽になるかもしれないが、その裏では
日本の売った武器で多くの人間が死んでいる。
そんな豊かさが欲しいか?
0539卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:21.19ID:4QTgUfB/
>>537
私大出身者は、育ちがいいからね。
(慶應を除く)
0540卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:44.13ID:IPMnHC+/
>>537
初代開業医と2代目の違いについて書きたいのか、
国立と私立の違いについて書きたいのか、まず考えて書きましょう。

>>535>>536
この人、ひかえめに言って、気持ち悪い。
0541卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:48.76ID:QSkrTcyt
率直にいうと、うっとおしい。
0542卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:58.54ID:IPMnHC+/
>>537
初代開業医で、借金返済に必死な人は多いでしょう。
2世開業医で、お金に執着がなく余裕がある人が多い、
これも傾向としてあるでしょう。

それは、初代開業医と2世開業医の違い、
もしくは、親のお金持ちぶりによる違いであって、

卒業大学が国立か私立かはあまり関係ないと思います。

>>539
ははは、育ちがよかったら>>535みたいな発言はしないでしょう。
0543卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:13.88ID:LSk8f3Tk
2代目は刈り上げが似合う
2代目は眼鏡が似合う
2代目は太っていて恰幅がいい

2代目の印象をよくするために必死なようですが
2代目の残忍性を隠すことはもはや誰にもできんでしょうw
0544卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:54.04ID:4QTgUfB/
>>543
確かに、2代目と言っても、様々ですね。
織田信長も2代目。

織田信長は、2代目のボンボンとはほど遠い。
育ちも良くないし。
0545卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:21.69ID:omavcA70
灯台眼科がカスになったのは
2世を重用した前々享受の功績だろう。
0546卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:43.87ID:fmAj2n50
>>542
お前さ、学歴差別主義者のくせして何達観してんの?
あとおれは旧帝大卒なんですが?
ほんと頭悪いやつって自覚なくて気持ち悪いわ
0547卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:00.87ID:1h9znMK8
巨大なブーメラン
0548卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:43.39ID:xp7fNyzw
>>547
だよね
学歴差別主義者のくせして医療は金ではないって
こっぱずかし!
0549卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:28.56ID:dVvDo0bh
>>548
些細さんも、そんな気持ちだったかもしれない。
兄弟卒の俺様を差し置いて、宮廷でもない神戸大出身者がi PSみたいなiPodのバッタもんみたいな細胞見つけやがってみたいな。
そのため、小保方さんを宣伝したら、巨大ブーメランがかえってきた。
0550卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:20.94ID:DzNpFPlf
私大出ねえ
次期眼科伊介会長狙ってんのも私大馬鹿大出身
眼科は私大バカには最高の環境なんだろな
0551卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:06.04ID:idqGuev2
医会は私立出が多いよ。開業医主導だし。
医師会も2代続けて私立出だよ。
これも2世が多いよな。
初代は自院の体制作りにエネルギー要るし、
2世のように親や勤務医にまかせて理事会に行くのが難しい。
0552卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:48.44ID:2EqMO4UU
私大卒で灯台委曲入局する2世とか、まじ恥ずかしい。
馬鹿じゃないの?
兄弟は外様は奴隷扱いだから、有名開業医の息子は寄り付かない。
0553卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:13.71ID:VrBGpEph
匿名掲示板だけ威勢がいい奴とか、まじ恥ずかしい。
本人目の前にして言えないようなことは自重したら。
0554卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:49.08ID:aFvwjxCk
兄弟はあまり外様に厳しくないんじゃない?自分も外様だがそんなに差別された覚えは無いなあ。
0555卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:33:15.63ID:2EqMO4UU
兄弟では外様は子牛になれない。
灯台では外様馬鹿私大卒でも純享受までいける。
0556卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:03.72ID:sknrhAXO
>>554
ポストがつく年齢になるとわかるんじゃない?
0557卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:55.43ID:VrBGpEph
>555
それは仕事が評価されたから。コネじゃない。実際2世以外の他大学出身で講師准教授いるし。
0558卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:14.46ID:2EqMO4UU
兄弟卒にあらずんば人にあらず。
10年前までは常識。
他大学出身者は奴隷、女性なら慰安婦。
0559卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:13.24ID:sknrhAXO
>>558
慰安婦だから、昔、女性大学院生が睡眠剤入れられたの?
0560卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:28.76ID:VNlB6dgU
>>557
それはあなたが知らないだけでは?

私大卒の講師、准教授が結構いて、
旧帝大なのにリベラルな医局だと感心していたら、
そのほとんどが、
〇〇大学眼科教授の息子
△△眼科病院の息子
だと聞いてずっこけました 笑
0561卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:24.99ID:GupDOzqf
△△眼科病院のバカ私大卒息子のそのまたバカ息子も医学部卒業する年代かと思う
○○バカ私大眼科教授のブス娘
達も親父とおんなじ医局にコネ入局してるの?
0562卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:33.12ID:VrBGpEph
入局のきっかけにコネが左右した時代はあったろうけど、今は入局者少ないからコネあるなし関係なく入局できる。

それに入局して講師准教授のポストを得た人はコネの有無関係なく仕事が認められた結果。

あんたらそうやってコネのある奴をずっとひがんでいて、みっともないと思わないのかな。
0563卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:54.83ID:sknrhAXO
>>562
開業して、稼いでいる人が眼科は多いのに、
どうして入局者が減っているの?
0565卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:56.27ID:EjeJlwDz
>>563
新臨床研修制度のためだよ。
0566卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:43.94ID:sknrhAXO
>>565
そうなんだ。
内科外科の奴隷業務をみて、眼科志望者が増える思ったのに。
0567卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:35.37ID:rR+T8Mgx
グラ教授の所に二世が入ると
データ取りばっかりさせられる
親父はグラ教授に寄付金を渡す
データ取り終わったら外に出されて干される
親父は怒ってグラ教授を非難する
懲りずにグラ教授は他の開業医にまた声かける
グラ教授だがグラのオペはしない
0568卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:53.62ID:2EqMO4UU
>>567
>グラ教授の所に二世が入ると

それは馬鹿親の責任
0569卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:18.50ID:CIVNtOxm
>>566

洗脳されちゃう
0570卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:35.08ID:VNlB6dgU
>>562
ひがみだと思うのだったら、わざわざ匿名掲示板を見る必要ないでしょう。

自分の人望の無さが気になってしょうがないのかもしれませんが 笑
0571卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:44.89ID:sknrhAXO
>>569
そうなんだ。
日経メディカルで、消化器外科志望が研修をへて消化器内科志望にかわっていることを読んだことがあった。消化器内科のやってる内視鏡治療とか眼科手術とかの外科系とかわらない手技みたい。
逆に、内科志望者が、内科がハードすぎるから眼科に来るだろうかなと思っていたけどそうでもないか。
まあ、ハード業務が嫌で女医ばっかり来られてもうざいだけだけど。
0572卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:02.52ID:CIVNtOxm
>>571
消化器内科志望だったけど、アルコール性肝硬変で肝性脳症起こしてる患者にビンタされて、やめた
普通に笑いながら話していたのに急にビンタよ?
そして怒り狂ってる
こりゃ、やべえと思った
0573卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:26.68ID:CIVNtOxm
今は彼に感謝してるよ
彼が洗脳を解いてくれたわけだから
0574卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:29.08ID:sknrhAXO
>>572
あなたみたいに、もともとメジャー科希望で、ガッツのある男性医師が眼科に来てくれたのは嬉しい。
ビンタした患者にこっちも感謝したぐらい。

眼科の子育て中のスィーツ女医なんてイラン。
0575卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:40.82ID:sknrhAXO
>>572
あなたみたいなと言って申し訳ない。
先生みたいなに修正する。
0576卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:55.91ID:2EqMO4UU
愛媛の享受も外科からの逃亡組。

世の中も変わったな、ドロッポが教授だものw
10年前には考えられなかったわ。
0577卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:35.54ID:mJ/Lczoo
>>576
逆に、眼科をドロッポして、
消化器外科の術者や、消化器内視鏡の名手になってる人もいないかな。
0578卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:17.76ID:uCZqfY/0
ある大学の准教授も数ヶ月で内科研修医やめたんじゃなかったか?
これもドロッポ?
0579卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:48.90ID:+LDIZU8c
ドロッポって根性なしだろう。
師ねよ
0580卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:46.02ID:V70xbmPN
>>579
眼科はドロッポしなかったからいいんじゃん。

自分自身は、心臓外科や産婦人科に行っていたらドロッポする自信がある。
0581卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:01.76ID:GSyO3JnS
>>580
お前みたいなカスと一緒にされたら、

医学部卒業してずっと、まじめに眼科している人から見たら不快。
0582卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:06.65ID:bHhfwl6Y
大学の医局奴隷さんかな?
胸元で輝く医局バッジが誇らしいって、ははは

それはさておき、心外なんて電通も真っ青のブラックぶりだろ
そこから脱出した人間を暖かく迎えることはあれど、どろっぽなんて罵るのはどうかと
0583卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:41.40ID:az6UKOBR
しかしクビになるような教授を輩出するとは兄弟時代の恩師にも責任あるんじゃね
0584卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:10:41.84ID:LQl7B68R
>>496
みかんの皮の白いスジに含まれるビタミンらしいね
なぜか緑内障学会後からピタッと宣伝やめさせられ製薬元
何があったんやろ
0585卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:47.30ID:u9jFIJdA
多額の寄付貰ってた眼科一家の2世の先生が家に帰る時はニコニコして今までありがとう、そうでない先生が新規開業する時は破門、結局金なんだろ。
0587卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:21.61ID:wmWslT1h
>>582
心臓外科や内科の先生に失礼だし、
まじめにやっている眼科の先生にも失礼。

ほかの科で使い物にならなかったけど、
眼科だと親の力で、えらくなれるって
どう聞いても変でしょう。
0588卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:37.50ID:wmWslT1h
まさかそんな人はいないと思いますがw
0589卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:21.48ID:VGDTh2x3
>>588
お前さん、頭のネジが三本くらい飛んでるね
たった2レスでここまで頭の悪さを露呈できる人間はそうそういないよ、うん、感心するくらい
国立卒の学歴にすがるのは、地頭が悪くてそこにしかすがれないからだろうね
0590卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:56.51ID:wmWslT1h
>>589
なぜそこまで感情的になってるのかわかりませんが、
なにかあなたのコンプレックスを刺激しましたか?
0591卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:37.76ID:VGDTh2x3
>>590
いやいや、感心してるんだよ笑
ほんとに愉快だね君は
0592卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:35.57ID:wmWslT1h
まさかとは思いますけど、>>589は、

他の科でつかいものにならなかったけど、
親の力で眼科でえらそうにしているんですか?

そんな人が今どきいるなんて信じられないですが、
もし傷つけてしまったのだったら、申し訳ないです。
0593卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:48.00ID:wmWslT1h
>>591
こちらこそ、眼科にそんな人が本当にいるんだなぁと感心しました。

自覚してないとそこまで怒らないですよね。

お仕事がんばってください。
0594卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:56.28ID:wmWslT1h
まとめると、

他の科でつかいものにならなくて、
眼科で親の力でえらくなって、
そういう話をされるとネット上で恫喝する人が

いるのが眼科なんですね。

眼科の将来を考えるうえで、どうなんでしょうかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況