X



底辺私立医大を卒業した頭悪いよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 13:55:47.13ID:lsLK0FcP
タイトルまんまです
0320卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:51:07.09ID:DjiaC7vg
>>319
佐賀・弘学館って言うのを知らんかったのでググってみたら
偏差値が67だって。

そして「いつも考えています子どもの今と将来。 難関国立大への
合格を実現するために、万全の6ヶ年、あるいは3ヶ年の
教育システムときめ細やかな受験指導を実施しています。」なんて書いてたよ。

もう高校じゃなくて予備校に近いだろ。
こういうところが受験テクニックを教えてないわけがない。
0321卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:34.75ID:EvM0khN5
私立医は6年間受験テクに全振りしてますが、
厚労省の発表する(平均)国試合格率は、
国立医>私立医です。

いまだかつて覆ったことはありません。
0322卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:07.24ID:dgxqwf+/
でも医者として適性が高いのは私立医

代々の医者で親戚にも一族にも医者が多いからな

リーマン家庭出身の国立医は医家としての常識が無い
所詮は低所得底辺階級
0323卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:34.55ID:9oafYq+b
善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩,ベルナルド


毎日、鈴木さんと三木弁護士は、炎天下の国税局前で税の返還を訴える『立ち込み』を行い、被害者救済を訴え続けた。
そして、立ち込みを始めてから数日後、思わぬことが…鈴木さんと三木弁護士の活動を手伝いたいという人が現れたのだ。
そして、立ち込みに参加する被害者たちは、日を追うごとに増えていき、やがてその活動は、大阪だけでなく、全国に広がっていった。
 そこには、もはや世間の目を恐れる被害者の姿はなかった。 そんな彼らの思いが、ついにあの山を動かすことになる。

首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

警察庁のホームページより
http://www.npa.go.jp/safetylife/stalkerlaw/stalkerhomepage.htm
警視庁のホームページより
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm
0324卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:41:48.23ID:AWAXAV33
まあ、私立医を馬鹿にするのはジジイ世代だけだよな
今の受験事情を知ってたらそんなこと言わない
0325卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:02.55ID:ujnQ5sij
>>322
岡大より川崎の方が開業医としては優秀
0326卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:46.51ID:ujnQ5sij
>>322
>>324
俺は歯科医師免許取得して研修、ダブルドクター目指して私立医編入。
国立の最高峰の歯学部だけど今の私立医は昔とはレベル違うよ。
代々医師家系も多く、まず女性の美しさが国立とは歴然。それに男女とも国立にみられるよ
うにガツガツさがない。
千葉大のレイプ事件、受験勉強のやりすぎで弾けてしまったんだが、あんな下品な奴はいな
い。
俺は歯科医師枠で入ったから思ったよりは楽だった。
でも東海大金沢医大でも編入となると東大京大院博士が当たり前。
0327卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:28.23ID:WIikA1rR
私立医の方が旭川医より上
0328卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:24.95ID:6U85jdcf
これが現実

1次方程式もできないド底辺特殊シリツ医大卒の記録
http://imagizer.imageshack.com/img923/2715/RosCsf.jpg


何度読んでも馬鹿すぎる。
男女別の割合と全体での割合から男女比が計算できるとも思わないとは。
なんでこんなのが大学に入れるわけよ?
裏口入学以外に説明がつく?
中学生でも解ける一次方程式の問題だろ。

それすらできない馬鹿が自信を持って発言。
>患者の男女比が必要なのもわからないのか?
だとさ。
http://imagizer.imageshack.com/img923/9687/zNivZW.jpg

0.2575549
と答を書いてやったら
>単位も書かずに答えだとか…
ド底辺シリツ医大では確率に単位があるらしいぞwww
何でこんな馬鹿が大学に入れるわけ?
裏口入学以外に説明がつく?
http://imagizer.imageshack.com/img923/5683/vMw9nv.jpg
0329卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:07.69ID:6U85jdcf
掛け算すら怪しい奴がこういう事件を起こす。
>>
 日本大学板橋病院(東京都、平山篤志院長)で2015〜16年、患者3人に対し鎮静剤プレセデックスなどの投与ミスが4件相次いで起きたことが同大学への取材でわかった。
このうち1件では患者が一時心肺停止になった。
 同病院は現在、プレセデックスの使用を停止し、薬の知識不足が背景にあるとして、医師や研修医に危険薬の使用方法を記した冊子の携帯を義務づけるなどの対策をとったという。
厚生労働省が関係者から事情を聴いている。
 日大によると、誤投与が起きたのはいずれも救命救急センター。
15年7月、入院中の70代男性に対し、看護師が医師の指示を受けずにプレセデックスの急速投与を実施し、一時心肺停止になった。
プレセデックスの添付文書では、緩やかな持続投与が厳守とされている。男性は16年9月に口腔(こうくう)底がんで死亡したが、「薬が死亡の原因ではない」としている。
16年5月には、救急搬送された80代男性に対し、研修医がプレセデックスの急速投与を指示し、看護師が実施。
さらに16年12月にも入院していた当時2歳の女児に対し、看護師が点滴の設定を誤り通常の10倍のプレセデックスを投与し、
別の看護師がミスに気づいて投与を中止。
約10日後には、研修医の誤った指示で解熱剤アセリオが過量投与された。
この3件について「健康被害はなかった」としている。

同病院は大学広報を通じ、「病院としてはあってはならないことで深くおわびする。再発防止策を講じている」とコメントした。(小川裕介)
<<
http://www.asahi.com/articles/ASK3J3CHDK3JULBJ004.html

薬の知識不足が背景ではなくて、基礎学力の不足が背景だと思う。
0330卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:52.54ID:DjiaC7vg
>>322

「リーマン家庭出身の国立医は医家としての常識が無い
所詮は低所得底辺階級 」ってw

あんたは医科としての常識以前に人としての常識がないじゃんw
「所詮は低所得底辺階級」って、よくそんな言葉が書き込めるなw
人格を疑うわw
0331卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:45.97ID:mtlUuqHq
某大医局長が、口腔外科医はダブルドクターが当たり前のドイツでは日本の偽医師の歯科口腔外科
医なぞ握手もしてくれんとぼやいていた。
私立医にしろ医師免許とれればもう勝ち組だよ。
医師というだけでドイツでは見る目ちがうもんね。
国立医卒が私立医卒を見くだすのが理解できん。
俺は3年編入だけど2年編入のうち2人は東大卒だったわ。
0332卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:18.17ID:+xoLrsJy
東京女子医大出身の国試多浪のものです。どうしても国試が通らず、今回もダメそうです。国試の勉強をしながらアルバイトしたいのでメディックメディアに入りたいのですが私では無理なのでしょうか?年齢は28歳です。
0333卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:58.48ID:US2Pdbl+
>>332
東大京大 院 博士ポスドク 年収450万 リストラなんて珍しくないのに
女子医大いけるだけの家庭に生まれたならがんばってよ。
俺は後継ぎない叔父の病院継承を条件に2年編入。
公務員の家庭に生まれた俺にはそれしかない。
高校時代は医学部など考えたこともなかったけどね。
理学部に行って旨く行く奴なんて少数。
高校の教壇にたてればマシ。
0334卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:35:01.21ID:US2Pdbl+
補足
学費は叔父が出す
そのかわり自分の両親は弟夫婦が見る
0335卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:07.00ID:US2Pdbl+
ともかく国試予備校に行って勉強のみに専念してください。
貴方ならやれば出来ます。
0337卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:41.17ID:MvyQoA41
>>332
28歳なら頑張れよ。
まだ岩手医大の歯科医師3年編入がなかったから
俺は
現役国歯24歳卒業 口腔外科入局2年 私立医大2年編入 31歳医師免許取得
俺が免許取ったときより3歳も若い。
0338卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:52.82ID:oUooVBv8
>>332
覚えるだけやん
0339卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:03.10ID:Hxfkd3Uy
>>332
弟は国試に落ちたけど一応予備校に行った。
授業がいいというよりより本人の努力だけど、やはり行かないと生活のペース乱れると言ってた。
女子医ならブランドじゃん、がんばりゃー。
0340卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:58:00.60ID:Cv40GlYi
田舎の国立卒だけど国試落ちて1年間予備校行ったわ。
国立は国試対策をまったくやらないし、まったく勉強しなかったから
落ちて当然だったんだけどね。
しかし今は予備校に行って良かったと思ってる。
もうね毎日、目からウロコ状態だった。
少々お金がかかるけどあれで基本が出来てたので医者になって認定医
取る時も、国試の延長じゃん、って感じでほとんど勉強しなかったよ。
底辺私立と言われてる大学もしっかりと学生の教育がしっかりしてるから
国試合格率が良いんだろうね。
国試合格率の悪い国立も少しは私立の教育システムを見習えば良いのに。
0341卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:32.48ID:MyiDY6Sn
>>340
ていうか新設国立医学部の教授って学生を馬鹿にしていない?
基礎の先生に中には留年させまくる奴いるし。
旧帝医卒の臨床の教授たちは「こんな大学に入るのに浪人したんか」だしね。
俺は自分の子どもを自分の母校に入れようとは思わない。
>>332
医師免許とれば何とかなるよ、おれなんか9年かかって卒業だから。
0342卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:05.32ID:pWyZ8pqw
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 元ベルナルド

https://www.youtube.com/watch?v=byCLsdh3J-s フェレー司祭より諸国民へ
0343卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:50.53ID:yVXr4yo1
>>332
国試が年2回だった頃、病院で半年「偽医者」バイトしていた人がいたな。秋には合格したけど。
0344卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:37.30ID:Cv40GlYi
>>341
340の田舎の国立卒の爺医だけど、在学中からもっと国試対策をやって欲しいと
思って他の学生とともに大学の講師陣にかけあったりしたんだけど、彼らが言うには
「大学は自分で勉強するところで人から教えて貰うところじゃない。」なんて言われて
すっかりヤル気を無くしちゃったよ。それで勉強しないで1年間国試留年。

俺たちが学生の頃はネットもあったのかなかったのか良く知らんけど、俺はパソコンも
持ってなかったし、とにかく全く情報が無くて、おまけにまわりは山と川しかない
超ド田舎なんだから本当に国試用の教科書1冊しか持って無かくて苦労したよ。
0345卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:10.92ID:Cv40GlYi
それに講師陣が「大学は自分で勉強するところで人から教えて貰うところじゃない。」なんて
言うのなら、大学から給料を貰うなよ、と思ったよ。
大学は研究機関であると同時に教育機関でもあるんだから。
本当に当時の国立はひどいものだった。
まあ医者になってから知ったんだけど、私立医大の至れり尽せりの教育が羨ましくてしょうがなかったな。
お金が要るから私立には行けない人もいるけど、俺だったらお金持ちだったら親に頭を下げて
私立に行かせてもらうわ。教育環境が本当に悪かった。
まあ現在はネットなんかが発達してて情報もたくさん溢れてるから田舎でもそんなに不便じゃ
ないだろうけどね。
0346卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:59.27ID:+GZlgocw
底辺私立が国試対策しっかりやってるとか妄想に過ぎない。
留年増やして合格率を見かけ上増やしてるだけ。6年で留年させる手法がバレてきたから下の学年で留年させる方向にシフト中w

ほとんどの医学生が予備校とQBのおかげで医者なれてんだから、余計なことせず何もしない大学こそまとも
0347卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:37.29ID:Cv40GlYi
>>346
ほとんどの医学生が予備校とQBのおかげで医者なれてんだから、

本当だよな。
予備校のおかげだよな。
国立大学は授業料だけ取って何もしない。

俺も在学中に予備校の存在を知ってたらな。。。
0348卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:15.19ID:8/ziEfUw
留年したり国試に落ちるんて学年で2〜3人だったぞ。
都内旧二期校卒だが。
0349卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:37.77ID:R4S+R5NI
332ですが、メディックメディア社の職場の雰囲気はどうなんでしょうか?
0350卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:02:07.85ID:Klzcx5gn
>>348
旧帝医やそれに準ずる国医は留年少ない。
でも地方国医は教授が学生を見くだしているから留年させるんだよ。
教授自身が都落ち意識強くて大学にも学生にも愛着ない。
0351卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:11:52.90ID:Klzcx5gn
おれは京大理にいたけど教授は親身だったよ。
学校来ない学生にはアパートに行ったりもしていた。
京大の教授は本当にいい先生だった。
私立医は経済的に無理なんで国医の編入試験に落ちて、翌年センター受けて医学部新1年生に
なったわ。
病理の先生が留年させまくってたわ。
地方国医の学生を教授が馬鹿にしてるから。
無意味な留年。
同期で京大理卒私立金沢医大2年編入がいたけど金持ちに生れた奴はうらやましかった。
医師になれば勝ち組とは言わんが、負け組はいないな。
京大理でて高校教師、予備校教師なんて珍しくない。
女子医大の国試浪人生の方、頑張って下さい。
このスレで彼女を応援しよう。おれは国試予備校のことは分からないのでおしえてあげてよ。
0352卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:44.72ID:JMr4CGPK
国家試験予備校MACはググったら現在年間260万円もするんだ。
俺らが通ってた頃は150万円くらいだった気がする。
国立卒で貧乏だったのでローンを組んで医師になってから返済する
システムがあったので、それを利用したよ。
>>332の先生も1年通えばまず合格すると思う。
とにかく目からウロコ。

これは大学受験の際にも言えるんだけど、国試現役で受かってるヤツの中には
何も理解してないままただ闇雲に暗記して、勢いだけで受かっちゃうような人がかなり
いるけど、そう言う人は間違って理解してるだけでなくて、10〜20年もすればすっかり
忘れてしまってて医者になってからもいつも教科書ばかり読んでるわ。
それも国試受験時代のイヤーノートなんか読んでるw
予備校じゃ暗記じゃなくて病態生理つうか、何故そうなるのか?と言うことを徹底的に
教えてくれて、暗記しようとしなくても自然に暗記してしまうので
医者になってからも本当にガチガチと年から年中勉強ばかりしなくて済むよ。
もうそういう思考方法が身についてしまうんだね。

東京女子医大なんかを卒業できてるのなら260万円くらいなら何とかなるんじゃないの?
同じことを毎年繰り返して失敗してるのなら環境を変えてみるのが良いと思うよ。
俺らの頃は旧帝卒の人も相当にいたけどな。

言っとくけど、僕は予備校の関係者じゃないからねw
0353卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:12.38ID:trqUrN9z
>>350
ほんとこれ
旧帝から来た教授が就任後しばらくは温厚だったのに母校の教授選落ちたら豹変した
0354卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:27.32ID:TRGpBk/F
>>352
医は仁術という言葉は古臭いけど、算盤弾いてからの医療行為は嫌だな
352の先生は素晴らしいお医者だと思うよ。
国試浪人したことが医療人として人間性にプラスの面があったのでは。
0355卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:07.58ID:TRGpBk/F
兵庫名門から象牙の塔の医学部卒の教授が
四国のうちの大学を「僕は不勉強でこんな四国の田舎教授にしかなれんかった」が第一声。
あと教授が「この学年は現役が少ないなあ、こんなとこに入るのに浪人せんとあかんかったん
かったんかなあ、二浪以上はいらんのに」
偏差値秀才が良医とは限らん。
うちの近所の京大卒の開業医、患者おらんぞ。
400メートルさきの大阪医大卒の先生は満員なのにな。
0356卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:19.55ID:KCMKl7GP
332ですが、私とても気が弱くて緊張しやすいんです。国試も頭が真っ白になってうまくいきません。そんな私ですから職場環境に適応できるか心配なのです。
0357卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:10.65ID:nLmyJ1G6
逃げちゃだめだ! 逃げちゃだめだ! 逃げちゃだめだ! 逃げちゃだめだ!

バカ私立医であることから逃げちゃだめなんだよぉぉぉぉぉ

だけど、開成は私立医から逃げるんだよぉぉぉぉぉ
0358卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:45.98ID:RHHCHGTu
国立卒は底辺貧乏人の診療とか僻地医療だけしてろよ

都市部、開業、高収入の職場は私立卒だけで廻そう!
0359卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:15.39ID:BL9bystC
>>357

おまえら医師として不適格。
なんで332を励まそうとせんのだ。
おれは国歯卒で口腔外科にいたけど私立国立なんて誰も意識してなかった。
優秀な先生は鶴見だった。
限界を感じてダブルドクターを目指して地方国医にセンター受けて入学。
金があれば岩手医大3年に編入してたわ。
医師免許は35歳取得。
>>332
おれよりはるかに若い、頑張れ、応援しよう。
0360卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:37.40ID:0p4rEbem
>>332
大学なんてどこも同じ、あと国試浪人も関係なし。
ともかく医師になりたい、命を救いたい、自分の人生を医療に捧げたい。
この気持ちさえあれば医師免許もてるよ。
まず医学部卒業の第一関門を出たんだから。
僕は国試浪人はしていないからその面ではアドバイスが出来ないけど。

国試浪人した先生方、322の人に助言をしてやって下さい。
医師免許もてば何とかなります。
おれは浪人留年したけど人生マイナスになったとは思っていない、むしろ成長したと思ってる。
むしろ挫折した人間の方がいい先生になってるよ。

322の人、諦めたらダメ、頑張って。
0361卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:49.26ID:1Nc3fpUI
>>358 患者平均学歴の高い都市部に於いて、私立医は侮られます。
0362卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:54.76ID:ys9gUyn9
皮裂再弾藍痴提供加奈沢あたりの卒業生は那須より馬鹿じゃない?
0363卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:28:02.35ID:ys9gUyn9
馬鹿私立卒業の先生が偉そうに学会でしゃべっていても、「馬鹿が何偉そうにしゃべってるの?」って
見下してしまう自分が嫌にナル。

でもこれは学生時代に先輩がクラブの大会で、
「あんな馬鹿大学に負けるな。あいつら金で入学した馬鹿だ。お前が知力体力で負けるわけ無い。頑張れ。」
と洗脳したから、一生直らない。
0364卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:27.67ID:ys9gUyn9
>>362
すまん、メイホ忘れていた.

今は不時他だっけ。
また名前変わるんだよね。
幾ら名前変えたって、中身は一緒で馬鹿。
0365卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:08:49.57ID:bHDxJyB7
>>362
>>363
てめえらすっこんでろ、このスレはなあ、322を励ますためのスレだぞ。
国立出ても藪はいるし、天野先生みたいに日大出ても素晴らしい先生もいる。
322の方、来年こそ医師免許取って下さい。
0366卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:59.40ID:a1qk6nxN
>>356
国試合格しても医師の旦那をみつけて専業主婦になった方がいいと思う。
臨床の場で判断が必要な場面で
>頭が真っ白になってうまくいきません
ではつとまらないと思う。
0367卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:57.17ID:a1qk6nxN
>>363
大学入試に体力の試験はないから
体力で負けるのはあると思うぞ。
六大学野球では東大が最下位だろ?
0369卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:06.94ID:1Nc3fpUI
>>365 天野ってダメ医者だろ。

心臓外科の花形は開心術なのに、天野はバイパスとか
単なる下水道の掃除屋さんだよ

学会じゃ軽視されてるよ〜
0370卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:46.31ID:a1qk6nxN
>>369
私立にも手先の器用な医師はいる。
しかしながら頭が器用なのは少数w
0371卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:05.83ID:v+jcxmDU
>>366
ちょっと貴方、言い過ぎ。
彼女に対して酷すぎる。
あんた挫折したことないんだろうなー。
医師って国立私立にすごくこだわるよね
ひしひし感じる。
歯学部は国立卒だけど医学部は編入私立卒のダブルドクター。
歯科では出身大学なんか全く意識しなかったけど、医科は違うね。
0372卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:41.61ID:v+jcxmDU
322の人を励ましてやってね、俺は国試に関しては浪人してないから適切な助言を。
歯科医師免許が24歳医師免許が31歳取得
28歳ならまだ若い、頑張らんね。
0373卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:42.74ID:a1qk6nxN
>>371
嫁入り道具として医師免許はハイスペック過ぎなのは認める。
接客業=賤業というのが俺の人生観だな。
気付いたときには時は既に遅しだったが。
0375卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:57:43.36ID:Pil0Lc7I
>>374
俺は患者から「看護婦さーん、担当の先生変えてくれーだった」

「おいお前偉そうに、どこの大学だ」
「〇〇大学(日本最南端)です」
「なんや、植民地の大学やんかー。」

製造業の下請けの社長さん。

患者の中には出身大学で評価する奴はいるね。じゃああんたは?と言いたいけど。

322の人、僕も国試浪人してる、1年予備校にいきました。
予備校にいかなかった二人の友人は二人とも落ちました。今何してるのかな。
やはり予備校に行くことです。来年こそ合格してください。
0376卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:14:11.77ID:Pil0Lc7I
でも大学生活は楽しかったな。まず海が綺麗。
本土から来た男はウチナンチュよりモテる。
アパートの大家さんの高3の娘さんの家庭教師をしていたけど、今は嫁になっている。
尻にしかれているけど二人の子どもがいてまあ幸せかな。
嫁は6月でもストーブを入れたがるんで、それが困るかな。
0377卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:26.52ID:9TEiEmzh
メディカルラボの可児良友先生って実名?
経歴も不明だけど
0378卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:09:05.77ID:9TEiEmzh
近所の医者の子親父もオフクロも京大医
まじめに通ってたけど鶴見朝日も落ちて松本歯科
高校は神奈川御三家

うちの息子高3 浪人させるけどいいのこの予備校いいの?
聖マリくらいは入れたいんだが
うちは御三家 ワースト5です。
0379卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:16:20.53ID:9TEiEmzh
可児良知先生 偏差値20から医学部に入れたと本だしていますが、事実でしょうか。
馬鹿息子をもった馬鹿親の親馬鹿です。
長女が慶應文なので、医師と結婚させて曽祖父から続いた総合病院を受け継がせるべき
でしょうか?。
あの成績で一浪して聖マリが受かるのかと。
0380卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:27:57.92ID:9TEiEmzh
332
ああんた、女子医大合格、卒業なんて息子から見たら神様仏様
どれだけ多くの大病院、しかも代々医師家系の御曹司御令嬢が、聖マリ落ちて神奈川歯科鶴見
に行ってるのか、知ってるんかね。鶴見神奈川どころか松本というのもいるんだよ。

頑張りんさい。あんたならやれば受かるがな。
0381卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:31:15.91ID:Mym7gcWX
聖魔、堤供、倒壊 とにかくカネカネ

聖魔の新設間もないころ、卒業回数一桁のバカばっかり時代に親のカネで押し込んでもらったやつが居て
自分の息子も押し込もうと新病院建設寄付事業に毎年数百万ずつ寄付してたんだが、
いざ受験になって友人の大学理事に寄付の実績を自慢しながら話に行ったら
「時代が違う」と門前払いされて、定員割れの薬学部に入ったよw
0382卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:51:48.39ID:czFle0ML
俺、救急医,フライトドクターです、精神病院も経営しています、年収9億ドルです、 元ベルナルドです

偽善者と偽装社会とパナマ文書、ベルナルド

判事の任命にあたって、各加盟国は自国籍を有する者1名を推薦し、全加盟国が相互に承認することで選出される。通常判事の数は加盟国の数と一致するが、
欧州司法裁判所には必ず奇数人数の判事を置くことになっているので、加盟国数が偶数になったときには追加の判事1名が任命される。任期は6年で、再任することができる。
3年ごとに13名、または14名を改選する。任命された判事は互選で欧州司法裁判所長官を選出する。長官の任期は3年で再任は可能である。2015年10月8日からはベルギー出身のクーン・レナールツが長官を務めている。

涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:https://youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏)
0383卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:50.49ID:1f0q8CTx
「太田総理・・秘書田中」で、えなりが言いました。

えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
えなり「私立医大には二次方程式も出来ない奴が入学している。」
0384卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:28.49ID:8jNt2pmK
たぶんここに二人の立場の人がいて
@ いま40〜60歳くらいの人の簡単な頃(一番高くても偏差値60いくかぐらいの)の私立医に入った人にたいしていってるひと。
A ここ数年間の下の私立医に焦点当ててるから、どこもめちゃくちゃ難しいという考えの人
がいるからごちゃごちゃになってるわ。話が
0385卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:03.29ID:GHMm2Rxk
うちの二男坊、医学部予備校に行って一浪して鶴見、奥羽、松本まで落ちた。
また一年いったけどもう医者にも歯医者にもなりたくない。洋菓子職人になりたいと言い出した。
成績が全く伸びなかったのは洋菓子屋でバイトしてたから。
息子は洋菓子作りの専門学校に行きたいと言ってます。
長男は旧帝医にいきましたが、基礎に行ってしまいました。
次男が医師にならないと明治から続いた病院も私の代で終わりです。
聖マリ、帝京、独協どこでもいいです、なんとかひっかかることって無理でしょうか?
メディカルラボに入れれば3浪で合格できるでしょうか?
もう涙も枯れてしまいました。
0387卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:06.32ID:8jNt2pmK
>>385
どこでもいいといっても偏差値68くらいで下のところが正規合格でしたので、どのくらいの偏差値なんだろうかとはおもいます。
おそらくお金はあるとみうけられますし、本人が自分で勉強するのが厳しいと思うのでネットでかなり厳しい医学部予備校に入れるのがいいとおもいます。

長男さんに基礎のついででいいから、休みの日にお金あげるからさぁといって(笑)バイトさせてはどうでしょうか。
0388卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:41.83ID:I7ySuvTb
>>383
これが現実

1次方程式もできないド底辺特殊シリツ医大卒の記録
http://imagizer.imageshack.com/img923/2715/RosCsf.jpg


何度読んでも馬鹿すぎる。
男女別の割合と全体での割合から男女比が計算できるとも思わないとは。
なんでこんなのが大学に入れるわけよ?
裏口入学以外に説明がつく?
中学生でも解ける一次方程式の問題だろ。

それすらできない馬鹿が自信を持って発言。
>患者の男女比が必要なのもわからないのか?
だとさ。
http://imagizer.imageshack.com/img923/9687/zNivZW.jpg

0.2575549
と答を書いてやったら
>単位も書かずに答えだとか…
ド底辺シリツ医大では確率に単位があるらしいぞwww
何でこんな馬鹿が大学に入れるわけ?
裏口入学以外に説明がつく?
http://imagizer.imageshack.com/img923/5683/vMw9nv.jpg
0389卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:24.66ID:sHhhs49p
>>387
松本歯科偏差値40に落ちています。
可児良友先生「偏差値20台から医学部合格したけど、何か質問ある?」なんて本を出しています。
次男はそんなレベルです。
0390卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:14.70ID:sHhhs49p
親に内緒で働いていたバイト先の洋菓子屋の店長は、「医者にさせたいというのは親のエゴ」と
言います。
小学校の恩師も同じことを言います。
この恩師はうちの病院の患者さんでもあります。
二浪しても松本も受かる学力ないのに、三浪して聖マリなんて無理でしょうか?
一応神奈川では名の通っている中高一貫の進学高校を出ています。
それなのに専門学校卒業ではもう高校の同窓会には行けない、恥かしくて顔を会わせられない
のかなあとも思います。
0391卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:49:57.44ID:yUpLAniU
診療報酬不正受給】女医タレント・脇坂英理子被告 法律の専門家は「一発実刑も」 c2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメc2ch.net:2016/06/28(火) 17:54:29.60 ID:CAP_USER9 

診療報酬の不正受給事件で詐欺罪に問われたセクシー女医タレントの脇坂英理子被告(37)の第2回公判が
23日、東京地裁で開かれ、検察側は懲役3年を求刑した。

起訴状によると、脇坂被告は会社役員の早川和男被告(39)らと共謀し、 2012〜14年に千葉県船橋市と
都内の「Ricoクリニック」などで患者に治療したように装い、診療報酬計約154万円をだまし取ったとされる。
脇坂被告と指南役らによる不正請求の総額は約6900万円に上る。

初公判時と同様、脇坂被告はほぼスッピン。色の抜けた金髪は後ろで束ねていた。

検察側は「国民健康保険制度を逆手に取り、公金から不正に支出を受けたのは悪質。
詐取した金をホストクラブ遊びに充てるなど、身勝手な犯行だ」と懲役3年を求刑。
弁護側は「罪の重さを反省している」と執行猶予付き判決を求めた。
0392卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:50:42.25ID:yUpLAniU
私立医は金に汚いね〜

学費取り戻そうと必死すぎw
0393卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:08:35.47ID:Y3zcr70x
私立卒の医者って良いよな〜。

だって親が金持ちじゃなかったら
本来は医者じゃないような連中なんだぜw
0394卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:10:59.77ID:b5z56HJP
掛け算すら怪しい奴がこういう事件を起こす。
>>
 日本大学板橋病院(東京都、平山篤志院長)で2015〜16年、患者3人に対し鎮静剤プレセデックスなどの投与ミスが4件相次いで起きたことが同大学への取材でわかった。
このうち1件では患者が一時心肺停止になった。
 同病院は現在、プレセデックスの使用を停止し、薬の知識不足が背景にあるとして、医師や研修医に危険薬の使用方法を記した冊子の携帯を義務づけるなどの対策をとったという。
厚生労働省が関係者から事情を聴いている。
 日大によると、誤投与が起きたのはいずれも救命救急センター。
15年7月、入院中の70代男性に対し、看護師が医師の指示を受けずにプレセデックスの急速投与を実施し、一時心肺停止になった。
プレセデックスの添付文書では、緩やかな持続投与が厳守とされている。男性は16年9月に口腔(こうくう)底がんで死亡したが、「薬が死亡の原因ではない」としている。
16年5月には、救急搬送された80代男性に対し、研修医がプレセデックスの急速投与を指示し、看護師が実施。
さらに16年12月にも入院していた当時2歳の女児に対し、看護師が点滴の設定を誤り通常の10倍のプレセデックスを投与し、
別の看護師がミスに気づいて投与を中止。
約10日後には、研修医の誤った指示で解熱剤アセリオが過量投与された。
この3件について「健康被害はなかった」としている。

同病院は大学広報を通じ、「病院としてはあってはならないことで深くおわびする。再発防止策を講じている」とコメントした。(小川裕介)
<<
http://www.asahi.com/articles/ASK3J3CHDK3JULBJ004.html

薬の知識不足が背景ではなくて、基礎学力の不足が背景だと思う。
0395卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:12:39.32ID:rCtAZthF
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい先生に診てもらいたいと思ってしまいます。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

ド底辺性マ卒や最玉卒の耳鼻科にかかり、変な薬をだされて約半年全身ぶつぶつの始末。精神的にも滅入りました。

後継ぎに変わってから下手、
医者は調べてからいくべきですね。


出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。


大切な教えなので 繰り返しました。
0396卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:24.01ID:Dw/TmdAW
>>394 二浪しても松本も受からない次男からしたら聖マリですら、神様仏様、マリア様です。
虫歯治療の女児死亡 死因は“麻酔薬中毒”
福岡県内の小児歯科医院で去年7月、虫歯を治療した2歳の女の子が死亡した問題で、警察の司法解剖の結果、死因が、麻酔薬の中毒による低酸素脳症とみられることがわかりました。
去年7月、当時2歳だった山口叶愛ちゃんは、福岡県内の小児歯科医院で、虫歯の治療を受けたあと体調が急変し、2日後に死亡しました。
警察の司法解剖の結果、叶愛ちゃんの死因が「急性リドカイン中毒による低酸素脳症」とみられることが、関係者への取材でわかりました。
局所麻酔薬のリドカインは、血中濃度が上がるとけいれんなどの中毒症状を引き起こし、適切な処置をしなければ死亡することもあります。
叶愛ちゃんの歯茎粘膜の広い範囲に出血が確認されたことから、司法解剖の鑑定は誤って血管に麻酔薬が投与された可能性を指摘しています。
警察は、業務上過失致死容疑での立件を視野に捜査しています。
0397卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:45.43ID:Dw/TmdAW
>>387
>>394

もう次男を医師にさせるのは諦めます。
関東学院よりも頭のレベルが低いとなると、もう麻酔なんてうったらいかんですわ。
菓子職人になるべく専門学校にいかせます。
この選択は正しいでしょうか?
0398卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:15.02ID:Wwrtai5h
別に看護師か薬剤師に賢い奴見つけて一緒に働かせればいいんでないの?
面倒なこととか、一次方程式の解き方とか薬の投与量なんかはそいつらにやらせればいい

医者は医者ってだけでいいんだし、まして親兄弟が医者ならメリットでかいよ
0399卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:52:21.04ID:Wwrtai5h
上でもだれか書いてるけど、地域で代々医者をやってるっていうのが正しいわけで
医者以外の職業から新規参入なんてできなくするべきなんだよね

今じゃ医師会にすら入らない非常識な奴までいるし
0400卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:45.85ID:Dw/TmdAW
>>398
長男は理学部に行きたいというのに私のエゴで医学部に行かせました。
でも臨床は向いていないと言って基礎に行きました。
0401卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:05.11ID:b5z56HJP
>>398
英語文献誤読してオンコビンを毎日投与して患者を死亡させたシリツ医がいたよ。
0402卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:51:28.36ID:qyiYRDos
>>400
わたしの友達も親に行かされて、地方ですけど宮廷の医学部に入ったのですが、研修医で休んだりボロボロになっていますね。
洋菓子の専門学校に行きたいというのは逃げではないのならいいと思いますが。
0403卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:16.00ID:/CDNT+t6
>>402
お医者が合わない人もいるよ
0404卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:45.17ID:b5z56HJP
地元の国立大学医学部に入れないような学力のものが無理して医者になる必要はないね。
0405卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:52.45ID:go0/1G2n
メディックメディアのバイトは?
0406卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:06.38ID:Wwrtai5h
>>404
それ言うなら、私立医大の学費も出せないような財力のものが無理して医者になる必要もないね。
0407卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:56.12ID:b5z56HJP
>>406
川崎医大創始者の子弟は岡大や京大医学部に進学。
教育に投資できる環境にありながらシリツにしか入れないような馬鹿は医者になるべきでないよねwwww
0408卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:37.43ID:b5z56HJP
これが現実

1次方程式もできないド底辺特殊シリツ医大卒の記録
http://imagizer.imageshack.com/img923/2715/RosCsf.jpg


何度読んでも馬鹿すぎる。
男女別の割合と全体での割合から男女比が計算できるとも思わないとは。
なんでこんなのが大学に入れるわけよ?
裏口入学以外に説明がつく?
中学生でも解ける一次方程式の問題だろ。

それすらできない馬鹿が自信を持って発言。
>患者の男女比が必要なのもわからないのか?
だとさ。
http://imagizer.imageshack.com/img923/9687/zNivZW.jpg

0.2575549
と答を書いてやったら
>単位も書かずに答えだとか…
ド底辺シリツ医大では確率に単位があるらしいぞwww
何でこんな馬鹿が大学に入れるわけ?
裏口入学以外に説明がつく?
http://imagizer.imageshack.com/img923/5683/vMw9nv.jpg
0409卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:07.94ID:b5z56HJP
掛け算すら怪しい奴がこういう事件を起こす。
>>
 日本大学板橋病院(東京都、平山篤志院長)で2015〜16年、患者3人に対し鎮静剤プレセデックスなどの投与ミスが4件相次いで起きたことが同大学への取材でわかった。
このうち1件では患者が一時心肺停止になった。
 同病院は現在、プレセデックスの使用を停止し、薬の知識不足が背景にあるとして、医師や研修医に危険薬の使用方法を記した冊子の携帯を義務づけるなどの対策をとったという。
厚生労働省が関係者から事情を聴いている。
 日大によると、誤投与が起きたのはいずれも救命救急センター。
15年7月、入院中の70代男性に対し、看護師が医師の指示を受けずにプレセデックスの急速投与を実施し、一時心肺停止になった。
プレセデックスの添付文書では、緩やかな持続投与が厳守とされている。男性は16年9月に口腔(こうくう)底がんで死亡したが、「薬が死亡の原因ではない」としている。
16年5月には、救急搬送された80代男性に対し、研修医がプレセデックスの急速投与を指示し、看護師が実施。
さらに16年12月にも入院していた当時2歳の女児に対し、看護師が点滴の設定を誤り通常の10倍のプレセデックスを投与し、
別の看護師がミスに気づいて投与を中止。
約10日後には、研修医の誤った指示で解熱剤アセリオが過量投与された。
この3件について「健康被害はなかった」としている。

同病院は大学広報を通じ、「病院としてはあってはならないことで深くおわびする。再発防止策を講じている」とコメントした。(小川裕介)
<<
http://www.asahi.com/articles/ASK3J3CHDK3JULBJ004.html

薬の知識不足が背景ではなくて、基礎学力の不足が背景だと思う。
0410卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:12.70ID:b5z56HJP
これって名投稿だと感心する。
>>(quote)
私は昭和の時代に大学受験したけど、昔は今よりも差別感が凄く、慶応以外の私立医は特殊民のための特殊学校というイメージで開業医のバカ息子以外は誰も受験しようとすらしなかった。
常識的に考えて、数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く同級生は一人もいませんでした。
本人には面と向かっては言わないけれど、俺くらいの年代の人間は、おそらくは8−9割は私立卒を今でも「何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが」と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。
<<(unquote)

>同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く

同業者の発言:
【ウハも】 開業医達の集い 8診 【粒も】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
>>
670 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2017/05/20(土) 11:15:40.12 ID:46exOAAP
学会で川崎の医者が発表してたら、「馬鹿が何偉そうにしゃべってる。」と思う自分が嫌になるが、
これだけは学生時代から続く反射なので止められない
<<

患者の発言:
【医療】医者は患者にコレを言われると、内心ものすごくムッとする★4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
>>
810 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/21(日) 00:11:22.04 ID:+h+2h2fq0
旧帝医卒の医者が(患者としては嫌だが)
多少偉そうにしているのはわからんでもないが

底辺私立に偉そうにされたら
そりゃ患者としてはむかつくだろww
<<

Last but not least,

it is not the kickass bottom medical school but its enrollee that is despicable, which deserves to be called a bona fide moron beyond redemption.
ド底辺シリツ医大が悪いんじゃない、本人の頭が悪いんだ。
0411卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:51.24ID:b5z56HJP
>>132
>私立医大なんかへ通わせる

私立の高額学費を負担できる経済力があるのだから、子供に教育投資できたはず。

教育投資しても学力が身につかなかった結果が

>私立医大なんかへ通わせる

である。

これね!

The bottom line is :(要するに)
>数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行った 

結果が

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い

惨めだね。

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い   

だそうです。

http://imagizer.imageshack.com/img922/6510/c71CG3.jpg
0412卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:17.97ID:qyiYRDos
なんかここで医者の学歴批判してる人ほんと古いというか、ほんとに実力主義になってきてるぞ。
心臓外科なんてそれが顕著だし。
0413卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:50.24ID:Hhqvvd/B
>>412
旧帝歯卒業私立医編入のダブルライセンス取得したもんだけど口腔外科は手先の器用さが
命だね。出身大学みたい関係ない。
アメリカは州によって歯科医師免許だけで口腔癌の治療できるところもあれば、ダブルライセ
ンス必要なところもある。
0414卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:55.99ID:go0/1G2n
現場を知らない人がいますね。医者になればわかるよ。
0415卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:31.57ID:go0/1G2n
優先順位はまず国試通ることだなー
0416卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:47.17ID:q3bhkuyC
国立にしても私立にしても、国試10回以上通らなかったら、医師としての適性はないと思われる。
0417卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:17.83ID:3qWz6XS0
>>406
それは違うだろ。
医者はある程度は知力は必要だけど金持ちである必要はないよ。
別に俺は私立でも国立でもあまり気にしないけれど。
私立卒の先生でも良い医者も多いし。
0418卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:09.30ID:q3bhkuyC
卒業証書より国試免許が大事。
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:22.12ID:q3bhkuyC
あ、失礼。医師免許ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況