X



千葉大学医学部附属病院 7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_
垢版 |
2016/08/03(水) 15:36:56.37ID:Unvmk1CE
Part7です
0332卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:39.55ID:idreHF/Q
青葉
0333卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:39.04ID:7z1Xxp+6
習志野第一
0334卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:28.36ID:7z1Xxp+6
みつわ台総合
0335卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:46.95ID:7z1Xxp+6
巻石堂
0336卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:21.70ID:7z1Xxp+6
千葉みなと
0337卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:30.88ID:7z1Xxp+6
千葉脳神経外科
0338卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:48.39ID:7z1Xxp+6
柏たなか
0339卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:30.69ID:2xnIAkyo
〇〇医師も最初は手術しなくてもいいようなこと言ってたよね。
別の病院行ったら、経過観察でもいいって。
なんで途中からいきなり癌にしたてあげたのかな。
0340卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:55.68ID:2xnIAkyo
経過観察でも手術でもどっちでもいいような状態。
〇〇のうしゅとかも経過観察で、大きくなるようなら
手術とかってあるが。
そういう時でもいきなり癌宣告ですか?
ちなみに、毎回診察時に録音してました。
公共の利益のため、時を見て暴露予定。
0341卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:12.49ID:2xnIAkyo
医療被害者増やしたくない。
医師にはモラルをもってほしい。

理研の笹井医師もモラルないから自殺したよね。
ねつ造は絶対ダメ。
0342卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:54.53ID:2xnIAkyo
〇〇医師に、自分の家族にも同じ手術するのか?
と聞きたい。神経切って麻痺させてそれでいいの?
0343卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:59.50ID:2xnIAkyo
どんな医師に出会うかって運。
千葉大でも良い医師もいるとは思う。
でも、本当にモラルない恐ろしい医者がいる。

放置でもいいぐらいなのに、癌宣告して神経やリンパ
まで切るとかふざけんな。
0344卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:35.44ID:2xnIAkyo
千葉大の病理医も信頼できるのかな。
合法的に切れるように、全部癌の陽性にしてない?

癌の可能性が高い。でも、そうでないかも。
とか言っちゃって。
別の病院で癌細胞出てませんが。

訴訟対策ばっかしてる病院で本当に呆れる。
入院センターでの問診みたいのも、もろに訴訟対策
なんだもん。

しかし、〇〇医師と△△医師は許さない。
0345卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:42.94ID:2xnIAkyo
入院センターのリハビリのどうのこうの問診みたいのが、
モロ訴訟対策ってわかった。
千葉大って今現在、どんだけ訴訟抱えてるの?
0346卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:12.33ID:2xnIAkyo
でさあ手術断ったら、看護師が部屋に入ってきて、
同意書にサインだよ。
訴訟の時の証人尋問対策でしょ。
言った、言わないのための。録音するように
したら?
わかる人はわかるよね。
0347卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:25.69ID:2xnIAkyo
怪しさマンテンで、薄々癌宣告されるのわかってたから、
最初から逃げる用意してた。案の定。
0348卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:22.01ID:2xnIAkyo
千葉大でも良い医師いるのはわかる。
モラルというのは、その人の育ち方などの問題。

教授は良さそうな人に見えたけどな。
教授は〇〇医師や△△医師が悪事働いてるの知らないんじゃ
ないかな。
手術前直前にもう一度教授診察した方がいいと思う。
0350卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:18.48ID:rHnFY/Yd
千葉大って、神経切ることによって生じる後遺症については説明して
同意書とってないよね。それって、いくら癌だって言ったって、
説明義務違反で千葉大が訴訟で負けるよ。
患者が生活の質を優先させて神経切りたくないって言ってるに切るって
いうのは患者の同意なく切るってこと。医療じゃなくて傷害だよ。
0351卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:37.01ID:rHnFY/Yd
千葉大の医師が癌だって言えば、神経だろうがリンパだって切って
いいっていいっていう考えは間違い。
乳癌でも乳房取りたくない人はいる。乳房切るくらいなら
死んだ方がマシっていう人だっている。

エホバの証人の輸血の件だって、病院側が訴訟で負けたでしょ。
死んだって輸血受けたくないって人だっているんだよ。
患者の意思を尊重しなければならない。

あと、他の病院で癌細胞出てない癌でもない人を
癌ってことにして患者を支配するな。
0352卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:23.42ID:rHnFY/Yd
今はICレコーダーが普及して患者が録音してることも
念頭に置いておいて。
どっかの病院では診察中に録音することになったみたい。
千葉大も訴訟対策するんなら録音しろよ。
0353卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:10:59.78ID:rHnFY/Yd
千葉大の生検は怪しい。癌でもないのに癌にされたり。
3つ4つ病院に行った方がいい。
0354卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:14:21.44ID:rHnFY/Yd
千葉大だけじゃなく変な病院はあるよ。
ない腫瘍をあるって言われたり。
複数の病院に行くことが必要。
0355卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:44.00ID:Mrt7OhS/
なんか連投してる人いるけど何癌の話かわからないから言ってること正しいのかどうか判断つかんわ。
病理診断難しいケースなんて山ほどあると思うよ。
0356卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:44.81ID:rHnFY/Yd
>>355
いや、最初、放置でもかまわないような話しだったのですが。
急に大きくなるようなものでもないので、癌ではありません
でした。細胞診でも癌という話しは出ませんでした。
今は言いませんが、千葉大には禁忌のことされました。
0357卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:10.41ID:rHnFY/Yd
>>355
別の病院での細胞診でも癌細胞出てません。
0358卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:15.43ID:rHnFY/Yd
>>355
あと、別の病院の腫瘍マーカーでも癌とは出てません。
0359卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:06.68ID:rHnFY/Yd
>>355
とにかく千葉大は神経を大切にしない病院だということが
わかりました。まあ、千葉大というよりも、その医師が、
だと思うのですが。

最初の診察時の録音したものと、最後の診察の録音を
聞き比べれば、誰しもインチキだとわかるでしょう。
0360卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:50.61ID:rHnFY/Yd
>>355
担当医である〇〇医師以外の△△医師がいきなり参戦してきたので、
その△△医師が実験材料探していたのでしょう。
△△医師が〇〇医師に頼んで患者回して貰う予定だったんでしょ。
患者を完全に実験のモルモット扱いですね。
0361卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:45.18ID:c68MfJOZ
禁忌なことされたんだったら普通に病院に文句言ったらいいじゃん。
健康被害がないと補償とかは難しいかもだけどあんたの恨んでる主治医が病院からお叱り位は受けるんじゃないの。
0362卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:31.73ID:rHnFY/Yd
>>361
時期がきたら、これ以上被害者増やさないようネットで公表します。
恐らく、今まで不必要に神経切られてしまったりしている人が
いるはずなので。
ただ患者は、神経切るって言われたら、別の病院に行ってセカンド
オピニオンを受けて欲しいです。
例えば、大学病院でも某私大のホームページを見たら、
ちゃんと神経切らないようにすることなどが書かれていました。
そのための機械もちゃんと導入しているようです。
0363卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:13.29ID:cBFbas8i
〇〇医師は、最初の診察では手術しなくてもいいようなこと
言っていて、途中から△△医師が参戦してきて、突然検査されたら、
その後癌宣告されて、神経とリンパ切るって言われた。
でも、神経切ったことによる後遺症についての説明はなかった。

手術断ったら、突然、神経保存する、って言ってきたが、
それでも断ったら、紙に書いて説明するから、って言われて
待たされた。

もう一度、診察室入ったら紙に、

神 経は保存する。でも癒着があったら切る。
0364卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:15.43ID:cBFbas8i
って紙に書いてあった。

結局、切るんじゃん。
紙に書いて説明するなら、神経切ったら、こういう後遺症が
発生する、

って書いておけよ。

こっちはネットの情報で事前にそういう情報得てたから、
手術断った。


待合室でも予後悪そうな患者がいたらしい。
その人たちも別の病院に行ってれば。
人生取り返しつかないことになるよ。
0365卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:26.01ID:cBFbas8i
患者への説明、録音検討 群馬大病院、手術死問題で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018012302000252.html


群馬大病院(前橋市)は二十二日、同じ男性医師=退職、
懲戒解雇相当=による手術で患者が相次いで死亡した問題を受け

患者に対するインフォームドコンセント(説明と同意)の録音を
検討していることを明らかにした。患者の遺族に対し、再発防止
の取り組み状況に関する説明会で方針を示した。

 手術のビデオ録画の対象を拡大することも検討している。
九遺族からなる遺族会が要望していた。説明会は非公開で、
終了後、病院が記者会見した。田村遵一(じゅんいち)病院長
は録音などの方針について「国内では例がない」としている。

 病院によると、説明会は二十一、二十二両日に実施。録音は
十九日から一部で試験的に導入しており、今後は原則全例で実
施する方針。このほか、年一回、問題を振り返る「患者の日」
創設も検討しているとした。
0366卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:13:32.62ID:cBFbas8i
こっちは常に録音してますけど。千葉大さん。

エコーやCT、MRIの画像診断で、普通だったら、神経やリンパ切る
状態じゃないでしょ。
患者騙すのも大概にしろよ。
0367卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:20:05.67ID:cBFbas8i
こっちは逃げたけど、新たな餌食探さないように。
これ以上被害者増やすなよ。

内科とか手術を伴わないことなら千葉大でもいいかもしれ
ないが、手術となったら、お勧めしないかも。
大学病院って、実際誰が執刀するかもわからないよね。
研修医の実験台にされる可能性大だし。
0368卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:30.12ID:cBFbas8i
やっぱり大学病院って、患者を治すことより、実験的要素が
強いんだなと。
群馬大学だってそうだし。
0369卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:28:18.33ID:cBFbas8i
〇〇医師、△△医師、これだけ書いたら、人体実験やめて
くれますか?
被害者増やさないように。
今は実名書けないけど、これだけ書いたら、〇〇医師たちが
悪事働かないための抑止力になっていることを願います。
0370卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:18:40.29ID:VxddReUl
0371卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:57:25.60ID:crIzcKLf
田村病院
0372卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:58:05.59ID:crIzcKLf
0373卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:06:03.45ID:crIzcKLf
富家千葉
0374卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:06:31.68ID:crIzcKLf
0375卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:34.36ID:PSYm40ce
偽善者と偽装社会とパナマ文書

宇都宮市の知的障害者支援施設「ビ・ブライト」で4月、入所者の男性(28)が腰の骨を折るなどの重傷を負い、施設を運営する社会福祉法人「瑞宝会」職員、
松本亜希子容疑者(25)と施設で研修していた佐藤大希(だいき)容疑者(22)が逮捕されたことを受け、同会の土屋和夫理事長が13日、報道陣の取材に応じ、
「重ねて今回の件について理事長として深くおわび申し上げます」と述べ、深く頭を下げた。
0376卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:23:43.93ID:4qFcg9WF
人との会話をこっそり録音するようなやつってなんとなくキモさが態度に現れるから、
あちらも冷たい対応になったってだけの話じゃねえのww?
0377卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:53.09ID:81B9OxCB
>>376
キモい(≧ω≦)
0378卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:56.74ID:81B9OxCB
>>376
豊田真由子のこのハゲーの人のこと?
0379卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:17.05ID:81B9OxCB
ザキヤマー。
0380卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:39.61ID:81B9OxCB
山ちゃん
0381卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:21.67ID:81B9OxCB
クル〜〜〜
0382卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:58.83ID:81B9OxCB
かーらーのー
0383卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:27.64ID:81B9OxCB
ん茶。
0384卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:51.96ID:81B9OxCB
アンタッチャブルー。
0385卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:48.98ID:81B9OxCB
このハゲー。
0386卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:23.57ID:81B9OxCB
ん茶 ん茶 加藤茶 おーいお茶
0388卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:35.71ID:G7Sgs7oF
https://medicalnote.jp/contents/151223-000016-ANKFQL
術前組織診(生検)

術前に腫瘍の組織を切り取って顕微鏡で観察する組織診、
いわゆる生検は播種(はしゅ・がん細胞が周囲にばら
撒かれること)の危険があります。例えば、術前に組織診を
得ようとするがためにできるだけ小さく皮膚を切開して、
そこから深いところにある腫瘍の組織を採取するということは、
顔面神経を傷つけるリスクが伴います。また、小さなT1程度の
がんから検査のためだけに組織を一部採取し、組織診断がつい
たのちにもう一度残りのわずかながん組織をわざわざ切除し
にいくということも現実的とはいえません。したがって
行なうとすれば、すでに皮膚を突き破って表面に腫瘍が露
出しているような場合に限られると考えてよいでしょう。
0389卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:10.39ID:G7Sgs7oF
禁忌ペアレンツ

https://mobile.twitter.com/kinki_bot/status/30884034724757506

【生検禁忌の主な腫瘍】
精巣腫瘍・腎細胞癌・悪性黒色腫・耳下腺多形腺腫・血管芽腫

腫瘍以外では、ヘルニア・動静脈瘤・動静脈瘻・出血傾向・息止め
の出来ない患者は、生検禁忌である。
0390卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:50.16ID:36Pi6OT4
バイブ万引き、当直室の肉体関係……北海道警「隠された不祥事」の実態 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/6355
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/-/img_68d145e29622a6e77234d1cfc5a25591300557.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/-/img_a2b4112dd174a77be9f29d4f64fa1be652274.png
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/-/img_d074d055125ed6d732a9f2a762ff4478213815.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bdebc2eeff08751d5cf0b9760849c988205956.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/-/img_27a6aa7790d4b526f060d57ebd358235252161.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/-/img_c2875a0950033bf1a37da6dc24ed4c24153722.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/-/img_f181a790e9d9590ca4e7913e40994647171228.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_4740724957af52bed9f0505231685ff1201016.jpg
0391卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:40:08.24ID:VLepbHus
>>388

癌じゃなくて良性だったら生検しても癌が飛び散らないが、
癌で生検したら癌がばら撒かれてしまうってことじゃん。生検
して癌でした、だったら逆に大変なことじゃん。医者が生検して
癌を飛び散らせたら損害賠償もんじゃん。生検で良性だったらいいけどね。だけど、検査に痛みも伴うし、神経傷つけるリスクあるし。
生検は禁忌じゃん。
0392卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:00.83ID:8rNkDhD2
腫瘍科の某医師はクズ
患者のことを研究材料としか思ってない
0393卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:35:36.33ID:8e6f7p9X
大学病院は実験台にされやすい。千葉大、内科とかは
わからんが、外科系はちょっとだな。
連れが待合室で見た患者、違う病院に行ってれば。
これ以上は今は言えない。
神経むやみに切らない病院に行ってね、
としか言えない。
0394卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:56.69ID:PdivBxXX
とにかくレベルが低い
0395卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:55.93ID:iVU1KLp2
全摘、お腹から肉持ってきて、とか大袈裟すぎてワロタ。
0396卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:01.32ID:iVU1KLp2
自分の権力欲優先でなく、患者ファーストの医療を。
0397卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:04.91ID:Yig2U/Bz
強制わいせつの元巡査を再逮捕 別の女子高校生にもわいせつ行為容疑 /千葉 (チバテレ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010001-chibatelev-l12
 おととし7月、女子高校生の体をむりやり触るなどした疑いで逮捕された県警第二機動隊の元巡査の男が7日、別の女子高校生に対してもわいせつ行為をした疑いで再逮捕されました。

 強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、千葉県警第二機動隊元巡査の明智洋平容疑者(24)です。
警察によりますと、明智容疑者はおととし6月中旬の夜、県内の路上で帰宅途中の女子高校生を転倒させ、身体をむりやり触った疑いが持たれています。

 その日のうちに女子高校生の家族から警察に通報があり事件が発覚。明智容疑者への取り調べを進めた結果、「間違いありません」と関与を認めたということです。
こうした事態を受けて県警は7日、明智容疑者を懲戒免職処分にしたと発表しました。明智容疑者は「被害者の方々の心を傷つけ、大変申し訳ないことをした」と話しているということです。

 千葉県警の山本能之首席監察官は「職員の指導を再徹底し、県民の安全安心の実現に全力で取り組み、信頼回復に努めていく」とコメントしています。
0398卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:57.52ID:48SIkzWA
ざき先生、茶先生、これ以上顔面神経切らないで下さい。
連れが間違い室でひょっとこみたいな顔面垂れ下がった
顔の人を二人見たそうです。
0399卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:18.20ID:48SIkzWA
患者のクオリティーオブライフを優先してください。
患者はあなた方の実験動物ではありません。
0400卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:03.12ID:48SIkzWA
ざき先生が顔面神経切るって言ったけど、残せたよ。
0401卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:35.82ID:48SIkzWA
もう大学病院は嫌。
0402卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:32:39.82ID:48SIkzWA
連れが待合室で見た患者、気の毒。
0403卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:27.70ID:48SIkzWA
お医者さん、もっとモラルを持って下さい。
0404卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:39:08.22ID:48SIkzWA
「こうやってこういうことにすれば裁判で負けないから合法的に実験
できる」とか思わないで下さい。もっと患者の人生を考えて下さい。
0405卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:52.97ID:48SIkzWA
群馬大学の腹腔鏡手術では19人が4ヶ月以内に死亡したらしいが、
本当は50人という噂がある。患者を実験動物としか見てないから。
私は千葉大では手術したくない。
0406卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:05.66ID:48SIkzWA
もう切らなくていい神経切らないでよ。お願いだから。
これ以上かわいそうなことしないで。
0407卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:12:54.53ID:tIleoIzp
おい、千葉大、わざわざ禁忌の生検のために患者を
電話で呼びつけるってどういうことよ。
ふざけんな。
ざきやまー、茶ー、
0408卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:17:04.84ID:tIleoIzp
千葉大から逃げたけど、次の病院って自分がむやみに神経
切らない医師だから、ざきやま医師がわざわざ実験で神経
切る悪い医者ってわからないんだもんな。

ざきやま、茶
0409卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:22:19.55ID:tIleoIzp
千葉大の生検で糸で縫って印つけられちゃったけど、
次の病院では手術のやり方が違うから、行ったその日に
糸とってくれた。
これだけでもざきやま医や茶医のやり方がどんだけ悪意に満ちて
いたかわかるよ。

他の科のことはわからんが、顔面神経に関わるざきやま医や茶医
にかからない方が無難だと思った。
0410卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:28:10.46ID:tIleoIzp
おじいさんでもおばあさんでも、いくつになってもひょっとこみたいな、
目も手動開閉とか、そんなの嫌だろうが。
ざきやま医は顔面神経切るって言ったが、そういう後遺症の説明は
なかったもんな。恐らく、待合室で連れが見た患者は、手術から
目覚めて初めてそういう顔になった自分の顔を見てショックだったん
じゃないかな。でも、ざきやま医に、「命に関わるから仕方なかった」
とか言われてそう。ひょっとこみたいな顔になってまで生きて
いたいと思わないよ。外出られないじゃん。
ざきやま医、あなた自身がそういう顔になったら生きてられますか?
0411卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:40:42.26ID:tIleoIzp
あと、喉の手術して機械つけてる患者に、女医が「あなたが
リハビリやらないから悪い」みたいな声が診察室から聞こえ
てきたが、千葉大って自分が酷い手術して予後が悪い患者には、
患者がリハビリやらないから、って患者のせいにするんじゃ
ないかな。だからリハビリどうのこうのの問診票を訴訟対策
として1階の入院センターで記入させられるんじゃないかと。

あと、手術前の状態として、「物忘れはあるか?」みたいな
質問もあったけど、ある程度の年齢になったらみんなある
じゃん。そういう誘導尋問みたいな質問辞めてくれるかな。
これは麻酔の後遺症の訴訟対策かな。
0412卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:33:29.80ID:ZoEXYIWT
千葉大のざきやま医、茶医の言うこと聞いて手術受けてたら、
顔面神経切られて、ひょっとこみたいな顔になって
自殺してたと思う。

禁忌の生検やられて、ばらけさせられたらしい。
賠償もん。
0413卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:40.03ID:ZoEXYIWT
別の病院で手術したら、お医者さんに、たいした手術じゃなかった、
って言われた。
それなのに、ざきやま医は、顔面神経とリンパ切って、
お腹から肉持ってきて移植で、2週間は入院するとか言って
最悪。今までどんだけ切る必要ない顔面神経切ってきたん
だよ。ざきやま医と茶医はモラルないなら、外科医辞めろよ。
患者が不幸。
0414卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:56.73ID:uywxRhRO
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102190872


耳鼻咽喉科医、腫瘍内科医です

>細胞診の結果を考えると、悪性の可能性が高い

耳下腺腫瘍の細胞診・組織診は非常に困難で、術前に
診断が正しくつく確率は50%程度といわれています。
ひどい検査部では耳下腺癌と悪性リンパ種の区別が
ついていないようなことさえあります。
なので、明らかな耳下腺がんの所見である顔面神経
麻痺がなく、かつ細胞診で耳下腺がんという確信がな
い場合は良性腫瘍に準じた手術を行うのが標準です。
もちろん、術中に悪性腫瘍と考える所見があったら
切除範囲を変更する事はあり得ますが、さほどの変化
はないのが普通です。
0415卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:04.67ID:uywxRhRO
>>414
千葉大 ざきやま、茶ぞってひどいよね。
顔面神経麻痺ない人でも顔面神経とリンパ切るって言ったよ。
録音してたよ。外科医やめろよ。
0416卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:50.58ID:uywxRhRO
ざきやま、茶ぞは禁忌の生検やってしまった。禁忌ってわかってたら受けなかったよ。わざわざ電話で呼び出してひどい。電話も録音してた。

顔面神経麻痺ない人を禁忌の生検やってガンってことにして、顔面神経とリンパ切るって言った。ひどい。連れが待合室で顔面神経切られた
ひょっとこみたいな患者見たってよ。そんな顔になるなら死んだ方がマシ。
千葉大学病院は実験病院。何が再建外科だよ。神経切ってつなげての実験かよ。
0417卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:37.55ID:uywxRhRO
患者を馬鹿にするな。こっちは常に防御で録音してんだよ。
0418卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:33.66ID:uywxRhRO
国公立医学部って実験するモラルない医者多くない?
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:16.48ID:uywxRhRO
大学病院では今後、怖くて手術受けられない。
大学病院だからでなく、その医師がなんだけど。
本当に怖いわ。
0420卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:41.08ID:uywxRhRO
やっぱり1つの病院だけ信用せず、3つでも4つでも
違う病院行くべき。
0421卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:29.97ID:uywxRhRO
心ないことする人を医師にしないでほしい。
なに禁忌の生検やっておいて、廊下でニコニコ手をふってんだよ。怖すぎ。
世の中って患者を不幸にして楽しい医師っているのね。
狂喜の世界。本当に怖い。言うこと聞いて手術受けてたら、顔がひょっとこみたいになってたんだよ。本当に本当に怖い。
0422卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:15.95ID:uywxRhRO
ざきやまと茶にかかる患者は気の毒。患者は防御を。良いお医者さんに会えるまで、色んな病院に行くべき。
0423卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:26.90ID:uywxRhRO
顔っていう一番目立つ部分を強いてひょっとこみたいな顔にするって残酷すぎ。楽しそうなのが気持ち悪い。怖い。狂喜の世界。
0424卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:08.88ID:8zi/4HhD
国立病院の医師、大麻所持で現行犯逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/07390636.html

大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、国立病院機構下志津病院の医師・安武正容疑者(29)。警視庁によると安武容疑者は13日夜、東京・渋谷区の路上で車の中に約1グラムの大麻を隠し持っていた疑いが持たれている。

車を運転していた安武容疑者が警察官を警戒する様子を見せたため、車を止めて事情を聞いたところ、大麻の臭いがしたという。調べに対し、安武容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。
0425卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:31.81ID:Nb7uRe4l
切る必要ない神経切ったら傷害罪
0426卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:42.20ID:76IRs5XG
今やってるドラマ、ブラックペアンを語るスレってこの板にないの?
原作者つながりでここに書くけど・・
医療監修もしっかりしてると思います。
0429卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:55.79ID:dvsn2HuW
ブラックぺアン見た!やっぱり外科医ってカッコイイ!
0430卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:33.55ID:cxv1qNN7
>>429
わいせつ事件
0431卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:09.45ID:i54DFrXU
ホワイトペアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況