X



亀田メディカルセンター 亀田総合病院 スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0001卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:11:54.22ID:luhIFw8G0
ttp://www.kameda.com/

スレが無いので建てました
0279卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:35.95ID:jHRnLYsG
>>278
患者も院内で吸ってるから同類
0280卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:10.72ID:SlD5RALE
跳ね上げ式のカーゲートあるでしょ。
あれが飼い犬のマーキング排尿スポットにされると、本当に悲惨です。

まず、電動式でも手動式でも、上げ下げする度にポタポタ上から水滴が落ちてきます。

普通なら雨の時や雨上がりだけなのですが、そうでない時は…犬の尿や、それにペットボトルの水や消臭剤を適当に混ぜた液体をかけたものなどがその水滴の正体です。下手すると頭や腕にボタボタ、です。

手動式の場合、外から入る時は真ん中のバーを上げて、さらに柵の下側を素手で触り、上まで押し上げるのですが、この時に手が濡れる。その手でハンドルを触ることになります。

数ある飼い犬の尿害スポットのうちでも、頭から尿をかぶったり素手で触る可能性がある、一番最低の飼い犬尿害被害だと思います。

でも、犬飼いはね。
こんな所にこんな柵を作る方が悪い。
嫌なら柵を変えれば?引っ越せば?という考え方。家を建てると、犬飼いが大っ嫌いになりますよ。奴ら、とんでもないDQNです。
0282卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:45.19ID:HTM2nr4j
見落としされていました。
10年近く通院していたのに、
もっと早く他の病院にセカンドオピニオンを求めていれば良かった
0284卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:43.41ID:5YM6iOca
今春、眼科は医者がごっそり入れ替わったな
やはり掘ったって人望無くて内心嫌われているの?
平日昼間に嫁の木更津のクリニックでオペしてるし、
若手の医者を嫁のクリニックでバイトさせているらしいし、
こんなこと許されるの?
なんでメルセデス乗れるの?
0285卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:46.80ID:GLRi1VvS
再婚式しても元相手と遊ぶ。再婚相手は夢のような時間でしたと再婚式に喜んでいるようだが、バツイチのことや振り回した相手の背景を考えていない行動。式をしたかっただけか。2人とも自己満足。条件だけの仮面夫婦。出会いが出会いだし仕方ないか。噂だよ。呆れる。
0286卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:33:07.76ID:AwcIHKQa
お、医者の内情暴露か
診療部の人間か?
0287卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:45.99ID:PCtag3Eb
ワンちゃん連れて山へ登ろう!運動運動!健康第一!自然がすばらしいです
0288卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:32.91ID:F2I5niMD
マッチングアプリでもやろうかしら
でもなぁ〜世間体が…
遠距離。大切なら近くまで引っ越してもらえるものだと思うけど、どうなんだろ
0289卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:03.56ID:2lwOdsUx
おかえり〜!
その度に相手が変わっている
0290卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:10.96ID:CgKySQEP
仕事でうまくいく人は、家庭もうまくいく。1人の相手とずっと寄り添い合い穏やかな生活が可能。
人と関わる以上いかに会話できるか。人柄は大切。
尊敬する病院です、自分が病気になったらお世話になろうと思っています。がんばれ!
0291卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:12.99ID:wmiaD22v
目標を持ち働き続ける女性は素敵だな
やはり夫婦なら側にいて高め合いたいものだ
0292卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:17.77ID:erSkseIT
離婚協議中に交際を申し込むのはありえない
相手の浮気が離婚理由といっているうちは同じことを繰り返す
浮気される側も問題あるのに
相手に信用して接してもらえるわけない
共通の知人もいない、職種も異なり環境も全く違うのにすぐに結婚を決めるのは上部ばかりで大変リスキー
この病院とは関係ないが鴨川つながりで失礼します
0293卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:10.33ID:0oJYA9I8
自分のペースで人に言えないようなことをし、周りを振り回した不誠実な既往があると信頼を失ってしまいます
人の気持ちやペースも配慮できる人になりたいですね
0294卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:41.78ID:lV4qg/r+
自然に出会いビビビッときたらそれが正解!
0295卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:16.70ID:5MByNMKc
マッチングアプリは頑張って探す場所
見つけたくてしかたないのだから
生活の中で出会った方がよいでしょ
似たような価値観や環境などが背景としてあるため
そういう意味では職場恋愛や結婚っていいよ
0296卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:29:35.24ID:AlyZv6qf
そうだねマッチングアプリは……
そもそも人に言いにくいし
条件から選び出すって時点でなんかな
だから自分本意なコミュニケーションに欠ける人多そうだし
と自分は思う
亀田病院と関係ないけどそんな感じ
0297卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:30.18ID:h3+JxcA2
鴨川に飛行場できないかな
色々便利だと思う 本当いろいろ
0298卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:44:14.53ID:+3xQt4lW
飛行場あったって使い道ないじゃん
亀田の病人搬送はヘリポートがあるし
0299卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:25.66ID:47TAAcRT
>>298
遠くから受診したい人
職員が効率よく使用 求人目的や外での学習もしやすい
その他の目的 出会いとかね
0301卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:13.33ID:E1Sr649U
>>300
まぁそんなにまじめに考えなくても…
実行可能性まで深く考えてのことではない
ふと思っただけでしょ
0303卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:35.79ID:rCKgLL6p
生活が鴨川周囲の範囲ならば確かに不要かもしれないが
遠方へ行くことが多ければあれば楽
なにが普通と感じるのかは人によって違い否定するものではない
0304卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:31.26ID:BPykJSCw
あれば楽って何でもそうだよ
東京と結ぶ新幹線があれば楽
百貨店があれば買い物が楽
ただ子供でも実現性がないのが分かり切ってることをいちいち呟くなってことだろ
0305卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:28.26ID:qtw5ADdT
いちいち呟くなと思うなら、いちいち喰いつくことなかろう。ここは職場の会議ではないのだから実現性のあることだけを話さなくてもよいと思うが。
ここだけの話でなく、夢物語からまたその発想をもとに大きなものが生まれることあるのでは。
何かぽっかり空いた穴を埋めたいのだと思うが、人の価値観を否定することで優位に立ったつもりなり気持ちを満たすのは違うのではないかな
0306卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:25.37ID:t9v9N7Cg
夢物語から大きなものを生み出したいなら他所でやってなさいよ。
0307卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:15:52.21ID:04rn5iBI
話加えわりますが別にこの人が大きなものを生み出したいわけではないと思うけどな〜
単なるものの例えでは
図星のことを言われて、だからって人を否定しないほうがよいよ
どんな仕事でもね、人の意見を聞く耳を持たないとうまくいかないよ
0308卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:26:27.91ID:04rn5iBI
家庭も
0309卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:49.59ID:+Q9SxFqT
Always say YES!
まずは人の意見に耳を傾けよう
人が何を求めているのか
そして考えよう
出来るか出来ないかだけではなく
いろんな発想がありさまざまな道となる
そのきっかけとなる
ここの病院の理念好きだな!

楽だと思う
つまり行くために大変だと感じる人がいるということ
しかしここに人が集まるのはそれを超えるものがあるから
それが楽になればもっと来やすくなる人がいるのかもしれない、しかしデメリットもある
直接的な改善をするのか、他の部分で補うのか
ここの病院がこれだけ大きくなったきっかけではないのかな
そんな感じで人の言ったことに対し、いかに掘り下げられるかも大切な力だよ
0311卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:44.27ID:a9mgDEXA
文章って言うのは人の癖が出るから分かりやすいね
文章の中の言葉選び含めて
0312卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:35.65ID:+WhUbfdH
自作自演でもいいんじゃない
言いたいことは伝わるし
0313卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:43.02ID:DGYZ001m
どんな理念もいいですよ
まず職員の賃金を上げてくれよ
0315卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:15.47ID:H5jHqqoR
なぜか忘れられない子がいる
嫌いになりたいのになれない
0316卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:36.24ID:bFkdIkSl
かかりつけや指導を受ける時に選ぶのは離婚経験なく、家庭がうまくいっている人。
急性期治療は知識技術あれば良いけど。それ以外で長く付き合うなら人付き合いのうまい配慮や共感のできる人。
ブランドにこだわるプライドの高い人は論外。そういった部分で亀田は人が多いから、それぞれが相性のよい相手を選べていいな
0317卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:28.57ID:ifFUtiTs
>>290辺り以降から家庭がどうこう、職場恋愛がどうこう言ってる奴気持ち悪い
0318卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:41.09ID:a2WNDJPS
>>317
メンヘラっぽいけど今年の入職者なのかね
0319卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:30:20.61ID:I65vp4Kn
あなぼこ
0320卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:18.39ID:VpE/S6WK
あの子どうしてるかな
やけになって新しい人見つけたこと後悔
でしょ
0324卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:20.57ID:KL2zrshP
わんこの散歩と旅が好き
前も今もです
0325卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:19.92ID:6v4r/UXA
病院都合で転院させられるのは納得いかない
当日に退院してくれとかここは入院患者をぞんざいに扱いすぎ
0326卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:46.77ID:Az3OIq9j
理解してくれるのは同業者
仕事の価値観をわかってくれる
0327卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:35.26ID:CJ8faGy8
omiai。笑
0328卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:47.77ID:gXiw2z0C
ここで生まれた私が言うのもなんですが
東京からのバスって必要ですか?
普通東京の病院に逝きますよね

ちなみに母は
リゾートホテルのようなオーシャンビューの病室に入院してたそうです
0329卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:01.93ID:mTO+kxrc
さっぱりした人が好きという前に、自分の嘘や隠し事を改めるのが先。不倫になるのだなら。そんな状態でさっぱりとかでにるわけないよね。
0330卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:33.20ID:PZ7ihCcV
犬におやつをあげ元相手と遊びます。それまた不倫。
0331卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:10.91ID:epAh15lj
ここに勤務する場合は近場に転居することになるのかな
田舎暮らしってどうですか?
0332卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:28.06ID:1UD7AnW0
一般的に理解されているいわゆる田舎暮らしを楽しむっていう目的なら、それをを満たせると思わない方がいい。
日々、同じような時間がなんの変化もなく退屈に流れていくだけ。

医療スタッフの場合は、「日々、同じような殺伐とした時間が、なんの希望もなく過ぎ去っていく」だけ。

無理に希望を持とうとすると、アル中になるので、現状に甘んじるしかない。
0333卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:56:41.71ID:1bUcGDhr
>>325
自分達の都合ばかり押し付けてくる患者も多いから
そうゆう事は他の病院でも、あるから
亀田だけじゃないから
0334卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:25:40.81ID:k9+SW2TH
南無妙法・・・・って唱えてる変な信者が多いな
0335卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:11.63ID:9Fxi/wLc
>>331
それが多いかもしれませんね。しかしパートナーや子供は都内にいたりする場合もあると思います。子育てなど関与すればその方法もありだと思う。
新婚さん2人の生活なら共に引っ越しかな。愛情があればそうだと思う。でもそうでなければ田舎暮らしは耐えられないかも。
0336卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:25.57ID:QF3fn4M/
>>332
考え方によれば退屈な日々を利用して修行僧のように研究に打ち込んで業績を上げて
後に都会で復帰するための増強期間でしょうか

都会から田舎に移り最初は物珍しくても段々希望のない退屈な日々になっていくかもしれませんね
しばらく田舎にいると何か取り残されていくような感じもするかもしれない気もします
希望のない退屈な日々になってきておられたら、そろそろ都会に戻られることは考えないですか?
都会と田舎の両方を知ったことは都会しか知らないよりも人や物事の味方も広がり得られたものは大きいと思います
0337卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:09.17ID:QF3fn4M/
>> 335
確かにそうかもしれませんね。
都会のテンポ、便利さや賑やかさ等に慣れてると
しばらくすると耐えられなくなるかもしれない気もします。
0338卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:22.94ID:Vjbd1P4w
>>337
そうですね。仕事をやりたい人には良いです。しかし仕事をしない相方が都内で暮らしたキラキラが好きだとストレスが溜まるかもしれません。まずそうなると夫婦としてどうなのかという問題かもしれませんが…お互い思い合っていれば一緒に来ても問題ないと思います。
でも数年でもここで学ぶことは多く価値ある場所だと思います。
0340卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:16.40ID:VEy1PJd1
図星だからって。笑
0341卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:31.63ID:7wR9zayu
不倫、再婚のかきちがい
0342卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:37:34.44ID:PDq6YvaY
人としてやましい事をしていない人に、今のことを素直に言える人に見て欲しい
0343卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:07.67ID:bi19L4NE
そんな人が病院にいるの?
0344卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:03.61ID:jIbg5Blj
   __   _
  /♯#\ /・_)
(ソ♯#♯#Y /
 (_)――-(_)′
0345卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:40:33.83ID:m/0K4bTW
  /⌒\
  (>(¨)<)
   ̄ ̄ ̄
0346かめたろー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:47.39ID:bJuDA8z8
ボーナス下がったねー。
職員のボーナス減額に反対するヤツが辞めてから、ボーナス下げ放題だな
明らかな経営だ
0347卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:00.45ID:RTXZ6Ebe
>>346
阿保みたいに
見栄はって色んな建物建ててるからね
0348卵の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:22.20ID:RTXZ6Ebe
年々職員は減っていく傾向だから

増えはしないからいずれ困るさw
0350卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:05.12ID:1gWmX81y
>>349
関係ないの載せんなキチガイ
0351卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:41.42ID:EiE5gpPj
初めて入院して、k棟の立派さに驚き、食事(常食)の不味さにさらに驚き、院内図書室のショボさには愕然としたよ。
食事はほんとダメだ。3泊して一回も美味しい回がないというのは100%不味いぞ。
家族も「これじゃ13階のレストランも不味いわね、きっと…」と言ってた。
0352卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:11.63ID:lHOvmOdC
                  ,,,.ii..,
                ,,。..,ll::;;liii|,,..,,,
───ーー────ー-"───ー-─’──ー──ーー─────ーー─
... ... :::..:.............:::::.:.::.::.::::::: ... :::..:.............:::::.:.::.::.::::::: ::: ..:: .:.::... .... ....
:::..:.............:::::.:.::.::.::::::.::.:::::::
 :::..:.............:::::.:.::.::.::::::;    .::.:::::::.::.::       :::::.::.::::::    :ザザーン
" '”・' '.......:::::.:...,。,・'"" ””" '゚゚ ' ,.,,....:::::.:...,。,'""”:..., ,'""’’゚゚" ' ' ' ,.,,....:::::.:..., ,
 .,.,,,_  '”・' '”・'           '”・' '”・'      '”・'         '”・' '”・' '”・'
          .,,, ..,.,.,   ,,.         .,,, ..,.,.,   ,,.
_______________
_______________,,,/|  .,,, ..,.,.,   ,,.
 ::   ;; 。 ...  :: ;   ;;  | ; |
 / ̄\        。  : ;;...| ; |     ,.    ∧_∧  .,,, ..,.,.,   ,,.
;..|  。,, | ;;..      ;;  ;;...| ; | ,.       (;;:;:;::::::::),,
;..|    |""'''  ̄""'''  ̄""''' ""''' ''' "" /  ̄ ̄(::::::::::::.;,ノ ̄ ̄ヽ
 i._ ,-/⌒i''i                \____/::::ヽ::::)___゚ノ~"'〜ー
   レヽ,,ノノ              "''' "  .;; .,,(___(___,,)"''' "
0353卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:40:49.55ID:CYB1WCdx
ここの病院の心療内科、精神科は発達障害をみてもらえますか?
私は今千葉市の心療内科通ってます
まさか、こんなに世の中に福祉のない発達障害というわけわからなん障害者として生まれてきたくなかった
仕事が全くできないし障害者雇用も芸能人になるくらい難しい障害です
0354卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:36:06.06ID:rhE49YnX
また亀田の飲酒か
酒気帯び運転で男を逮捕(鴨川警察署)

 8月3日午前2時頃、鴨川市東町の路上で、酒気を帯びた状態で普通乗用車を運転した自称男(28)を逮捕
0356卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:13.88ID:9/1GTeWg
>>351
じゃあ来んなよw
0357卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:37.00ID:9/1GTeWg
もうこの病院は
職員の給料あげない限り未来はない
0358卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:57.10ID:39H7GtFI
給料上げれるわけないじゃん
財政状況やばいのに
0359卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:43.44ID:k3bnFizL
お礼が大変遅くなりました。
長年の苦しみから解放されました。
治していただき
まことにありがとうございましたm(_ _)m
0360卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:03:45.85ID:g8mfq1hZ
良かったですね。
お大事になさって下さいませ。
0361卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:08.90ID:58zrxZlF
>>358
赤字の癖に無駄な建物んばかり作るからね
0363卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:29.65ID:MEc8HBtQ
亀田のwifiゴミ過ぎ
急に接続切れること多いんだけど
他の所ではないよこうゆうの

なにもかも中途半端やな&#128162;
0364卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:46:18.15ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

X0F
0365卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:14.91ID:aVxUMjak
>>364
五月蝿い詐欺師風情が
0366卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:53.54ID:GN/R3R1Z
尾木氏「大学の自殺行為」昭和大医学部の差別入試 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810160000170.html

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(71)が、昭和大医学部が一般入試で得点操作をしていた問題を受け、「言語道断!」と厳しく批判した。

尾木氏は15日、「昭和大学の差別入試は言語道断!」のタイトルでブログを更新。
同大学が医学部一般入試の2次試験時、高校から提出される調査書の評価の中で、現役と1浪の受験生に加算する得点操作をしていたことについて、
「公平・公正であるべき入試にあるまじき 閉鎖的な身内の論理に陥り自由・自治を尊ぶ大学に政府の介入を招くことになったのは大学の自殺行為ではないでしょうか?
 大学は学問の府として、自らを律することが大切ではないでしょうか! ほんとに自分勝手過ぎます」と憤った。

16日更新のブログでは、昭和大以外にも複数大学の医学部で女子や浪人生を合否判定で不利に扱うなどの不正入試が行われていた疑いが持ち上がっていることについて「大切な時代にまるで時代錯誤!」と怒りをあらわに。
「頭でっかちの医師の心 『赤ひげ』精神が弱い人ばかり医師では医療現場が心配ですね 厚みのない冷たい診察室にならないかしら?」と心配し、
「点数主義 効率主義 教育の本質から見ると決して前進させません すべての医学部 振り返ってほしいですねーー」とつづった。
0367卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:07.14ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

6HV
0368卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:39:08.80ID:Nh9MPSAU
>>367
うるせぇぞ
詐欺師が
0369卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:38.01ID:zJ46WOD6
ここは年功序列に給料あがるの?
近所の若い子働いてるけど他に仕事ないからいるよ
男はつらい、女は結婚退職すればいいからいいね
0377卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:22.81ID:jNt1eVng
>>375
>>369の質問なんてどうでもよくて、ただお前の頭の悪さが馬鹿にされてるだけなんだぞ
そこを理解しような
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況