X



リハビリテーション科・リハ科医のスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058卵の名無し
垢版 |
2016/02/17(水) 08:20:01.49ID:fxe179ii0
3年目のPTです。経験もまだまだ浅くリハ医の先生にはいつも助けられていまする
0059卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:09:39.78ID:/91Qe2oz0
/:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
                        l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
                         ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
                          ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿  
                          ゙i    ``     : : : リノ
                           ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ    おりゃおりゃ〜   
      / ̄ ̄ ̄ ̄\              ゙i ``''''"´ : :/::l'"
   / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヾi            . ゙i、,___/: :l_    
.  /       ヽ ゙i ヾi            _ -ァ`7、,ィ´   `i
.  | __ /| | |__  .|  |  |              / , /_/  ./    ./
.  LL/ |__L ハL |  |  |            , ' l    /     /
.  V 癶   癶  \_l/ はぅ       /  ,'   /     ./
.  ( ⌒ 。。 ⌒  リ)ヽ.         〉、 /  <- 、  .,.イ
.  丶   __    |0  |        /  Y|  /   >、ノ .|
   \ ヽ__丿 /   し        /   /ノ /   /    〉
.   .fヽ__/{,i(.( ヘ.,    _/__/_/  /       l
   l  、     l  )ノ   }、_, -'― , - ' ̄   ,く.         l  
    l i     |  ノ | ヽ     `¨l     ノ  i         l
    l(  (   !__, -'`!    i ノ / ,. {    }      , イ
    (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ   /  ― '  .〉
..    ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /    .ノ     /ヘ
0060卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:17:10.36ID:3ftry9Sk0
リハビリテーション病院の リハ医はみんな判子押すだけで
回診無 リハ室に入ろうともしないじゃんw
0061卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 20:45:53.42ID:g/3AlP3v0
いよいよあと一週間や〜
0062卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:23:20.48ID:v45p5b7W
>>60
愛知県?
0063卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 01:54:15.28ID:wJqcjDJ6
>>62
ちがう〜ぅぃ
やっぱりリハ医には診療報酬は無駄使いなんだね
0064卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:04:07.68ID:24ka/M/t
意外に儲かりますよ
0065卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 23:37:03.01ID:RpotGB+2
これでも民医連(共産系)に入りますか?

川崎市川崎区の川崎協同病院で気管支ぜん息の発作で運び込まれた50代の男
性患者が植物状態になったため、入院から13日目に主治医の須田セツ子が「これ
以上の延命はしのびない」と家族に、人工呼吸器につないでいる気管内チューブの
抜き取りを持ちかけた。その2日後の夕方、須田は気管内チューブ抜き取った後、
鎮静剤と「呼吸停止にいたる量」の筋弛緩剤を投与した。同病院は患者の死亡後、
事実を知ったが、社会的に影響が大きいこと、患者家族への影響があり、組合員や
職員に与えるショックも大きくなることを予想し、須田に厳重注意をしただけだった。
事件後3年たち、内部告発により、須田の不適切な処置により患者を死に至らしめ
たことを確認した同病院は、ようやく患者家族に謝罪し、記者会見で事件を公表した。
東京高裁は家族の同意があったことを認めて懲役1年6月、執行猶予3年とした。
須田は上告したが最高裁が棄却、高裁判決が確定した。川崎協同病院は全日本
民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0066卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 17:11:06.27ID:2HLJzFy7
リハビリテーションは高収入
0067卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 00:02:55.08ID:hQjzvi5v
4月からリハ医に転科しました
皆さんよろしく
0068卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 12:12:30.09ID:o8foOGRw
14:00頃から
過激なリハビリ削減 診療報酬の制限について
(過剰なリハビリ抑制 診療報酬の削減について)
https://youtu.be/hdVg09TUa40

ウケたw
0069卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 15:21:37.06ID:ywHVnoNJ
 私もリハ転科考えています。
専門医制度の兼ね合いで入局するしかないのかな?
できれば都内で、いいリハ科の医局ってどこ?
力ありそうなのは東大、慶應、慈恵、東海ってとこかな
0072卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 12:49:13.79ID:2hA9UUzy
>>71
慶應の詳細希望です
外様出身は飛ばされるイメージ
0073卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 06:35:37.12ID:b/ZSJv32
>>64
病院を経営すればともかく、現場のリハ医はもうからないだろ
0074卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:24:26.11ID:2QvSQKGV
>>24
すべてを医師のせいにするのはいかがなものかと?誤嚥のリスク、入院中家族は気にしていなかったのですか?
脳梗塞だけが原因ではなく、加齢にともない健常者の高齢者は誰だってリスクはあるのです、いわば一般人が全く知らない、気にしないということこそが1番の問題点だと思います。
0075卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:29:05.97ID:2QvSQKGV
>>31
慢性期の会長が母体の病院で回復期という全く真逆に位置する治療を行うと色々理不尽なことが出てくるわけです。
目指している治療ができなくなった時、出来る場所を求める極自然な行動をとったまでです。
0076卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:05:54.81ID:ZjPDjUWu
森山リハビリテーション病院の星野寛倫は当代随一の詐欺師、ペテン師!
職務をきちんと遂行していない。
勤務態度も不真面目で、それでよく病院の副院長が務まるものだ。
俺はこういう人間を絶対に許さない。
0077卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:08:28.15ID:9cXN/MK+
森山って名前も星野って名前も朝鮮系に多い名前だけどね
下の名前も日本人ならまずつけない名前だしw
不正してるのってだいたいチョン系だもんね
0078卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:52:44.14ID:ZjPDjUWu
森山の星野寛倫を近いうちに抹殺しにいかなければならない
0079卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 17:29:32.81ID:ZjPDjUWu
死ね、森山リハビリテーション病院の星野寛倫
0080卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 17:51:50.50ID:h9Lpqhy0
あーあ、秋頃には夕方のNewsでID:ZjPDjUWuの
ご尊顔を拝めるな
0081卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 10:25:44.13ID:1wUNGzOr
新制度での後期研修のプラン発表は6月ですか?
0082卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:26:15.81ID:8GDvKPTR
リハ科だけ新専門医制度か
大学病院以外の基幹施設はいつ決まるんだ
0083卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 06:41:52.34ID:fz+LSAvy
儲かりスギです
0084卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:01:31.45ID:GDWcKwJr
>>82
なぜHPで公表しないんだ?
0085卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 15:50:37.47ID:f5/ZQoUS
保険の請求用に高度障害の診断書を書いて欲しいと受付を通してリハビリ科の主治医にお願いし、書いて下さるとのことで受理されました
数日後、主治医が「なんで私が書かなきゃいけないんだ」と言い出したので何度も頭を下げてお願い申し上げたら、「下書きならしてやる 、ただし署名も捺印もしないから」と
そんな診断書をもらっても使えないんですけど!!
0086卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:31:27.80ID:Ku/oQDf8
状況がよくわからないけど、脳外か整形辺りの主治医に書いてもらえってことじゃないの?
0087卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:25:34.26ID:nND8JRpj
age
0088卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:51:27.42ID:gd1/GzNG
伊藤徹
とんでもないやつ
不倫の子供
お前は地獄に落ちろ
0089卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 02:40:42.89ID:CPe/tm5x
新横浜リハビリテーション病院の事務長は、同じ部署内の女と不倫して前妻と離婚。
その不倫相手は妊娠出産し、もうすぐ同部署に復帰予定。
0091卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:30:45.08ID:DITF1Gb9
高次脳機能障害の医師で1番いい人って誰ですか?
0092卵の名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 19:14:03.21ID:DuCIzdYj
広島中央保健生活協同組合事件(マタハラ)  最高裁 平成26年10月23日

概 要
・組合は、総合病院等を運営し、理学療法士である従業員は副主任として雇用されていた。
・従業員は、妊娠により軽易な業務への転換を希望し、組合はこれを認め配置転換を行うと共に
副主任を解任した。
・その後、従業員は育児休業を経て職場復帰を果たすが、復帰した職場には副主任がすでにい
たため、副主任には戻れなかった。
・従業員は、この取扱いは男女雇用機会均等法に違反するとし、副主任手当の支払いと不法行
為等による損害賠償を求めた。
・高裁は従業員を敗訴させたが、最高裁がこの判決を破棄し差し戻した。

要 旨
原審を破棄し、審理を差し戻すこととした。 男女雇用機会均等法9条3項の規定は、同法の目的
及び基本的理念を実現するためにこれに反する事業主による措置を禁止する強行規定として設
けられたものと解するのが相当であり、女性労働者につき、妊娠、出産、産前休業の請求、産前
産後の休業又は軽易業務への転換等を理由として解雇その他不利益な取扱いをすることは、同
項に違反するものとして違法であり、無効であるというべきである。
0093卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:09:45.08ID:+tFAJ0Qy
あげ
0094卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 20:56:30.90ID:s5nOLAZp
ほしゅ
0096卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:50:50.56ID:ufJRhuXj
>>52
東京の外れのうちの病院はそこまででは無いですが、上から目線は明らか。外科に対するコンプレックスを患者に。。
この病院は明らかにうちの病院
http://www.rehabili.xyz/Reha/str/
0097卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 07:08:49.32ID:m43SJmiX
ほしゅ
0098卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 15:13:54.37ID:a5N1uOvb
RJN 癌細胞の巣窟
0099卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:58:19.66ID:JX50GqfD
こども病院でまったく話さない14才女子が、
作業療法士が放置し、他の療法士と一緒に
レクリエーションをやり合っていると、
女子から作業療法士を上着で叩く攻撃が始まり、
喋り始めました。
これはどういう仕組みでこうなりますか?
0101卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:28:19.22ID:tiRtGWk9
0102卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:15:28.87ID:9BxKOcHn
0103卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:25:39.35ID:oH/m02hB
うちの病院のリハビリは土日祝日を休むんだけど、やる気無さすぎじゃない?
0104卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:35:07.24ID:Qe0OtlCe
患者の予約忘れる担当やる気無さすぎじゃない?
0105卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:26:11.58ID:4UfEi3ow
保守
0106卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:05:08.27ID:YBPQr0G5
>>103
回復期以外はそんなものじゃないの?
どうせ人員が少ない施設でしょ?
0107卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:05:17.25ID:m5XbO5al
銃声についてどう思いますか?
0108卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 07:37:13.77ID:0/Yei3+Z
0109卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:51:53.81ID:cFMXR2O7
0110あああ
垢版 |
2017/01/24(火) 23:30:25.33ID:Qd7iMEop
リハビリ推進センター。全然推進できてないよ。だってスタッフがリハビリのことわかってないもん
0112
垢版 |
2017/02/15(水) 06:16:37.59ID:1cxvGQ+a
ひでーな。
ガイアリハビリ。
0113卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:48:21.16ID:YMbCRsP9
◆理学療法士さんもビックリ

術後のリハビリも兼ねて
BFR(血流制限)と当院の機能回復法を
受けてくださっている方より
手術を受けた病院の理学療法士さんが
その驚異の回復力に驚きを隠せないそうです。

傷口の回復、痛みの消失、関節可動域の改善などを含め相当治りが早いようです。
BFRトレーニングや当院のPNFを用いた機能回復法によるリハビリにはちゃんとしたエビデンス(医学的根拠)があります。

ケガなどによる早期復帰を目指すなら、一度からだの匠のBFRや機能回復法をお試しください。もちろん気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

からだホームページ
http://karadanotakumi.com/
BFR(血流制限)トレーニングのことなら
karadanotakumi.com/bfr.html

#からだ #整体 #bfrt #トレーニング #機能回復 #リハビリ #PNF
ここのFB見たら民間療法だけど、病院でリハビリ受けてる人を整体師が更にリハビリするってどうなの?
0114卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:00:06.21ID:jTqKzQVY
職場にいるある人間が休むと、職場雰囲気がいい。いても喜んで関わろうとは
しないのに、自分は周囲から好かれていると勘違いしてるバカがいる。こいつは
在日だろうな。職場の人間の陰口しか言わない知的障害者。
0115匿名
垢版 |
2017/02/26(日) 21:22:13.10ID:RyPLPkSB
ガイアリハビリ 臭
0116卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:56:29.10ID:VzgKvC6p
リハビリ特化型の訪問看護の一部にみられる不正行為は日本の医療において恥だ
0117卵の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:34:26.34ID:1VC46ULb
yahoo検索・Google検索で、「ガイアリハビリ」のキーワードで、「ブラック」「2ch」
出てくる。
そのほかに出てくる「山口隆 ガイア」を見ると上から4つ目に出てくる
「株式会社SOWホールディングス」の役員に「山口隆」、子会社・関連会社に「株式会社ガイア」
が出てくる。そこからたどると「株式会社センスオブワンダーグループ」副社長に山口隆が出てくる。
株式会社ガイアの親会社は、SOWホールディングス?センスオブワンダーグループ?
0118卵の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:55:41.08ID:Y7xodh4M
専門医のみなさん
機構専門医って基準がより厳しいみたいで
自分は次の更新の時は無理そうで、その5年先でいいかなと思ってるんだけど
みなさんどうするの?
なるべく早く移行するの?
0119卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:11:00.05ID:uzlecXbM
移行は必須でないよね
ずっと学会専門医で不何も自由ないでしょ
そもそも機構専門医って何かメリットあるの
0120卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:22:04.26ID:Wwev+sQE
医者の中でリハ医のヒエラルキーの位置は&#8263;
0121卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:40:13.77ID:1wyYo3Su
PTやOTはあまりすぎ
もはや、歯医者や薬剤師と同じレベルで過剰

特に慢性期では、変な書類?説明が主治医に要求されるようになったため、ドクターは皆、リハビリなんてオーダーしなくなった。
0122卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:21:59.53ID:EzXjzfvC
それより新専門医制度のコース発表はいつになったら発表されるの?
リハ学会HP見ても音沙汰ないけど。
0124卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:23.34ID:R1FLtaqW
そもそも一体いつから機構専門医になれるのさ?
0125卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:00:20.70ID:HzRzuHwM
どういうこと?
0126卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 03:28:39.80ID:Q9O03cgd
リハビリテーション科は、AIのような技術進歩により仕事を奪われていくと思いますか?
0129卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:42:47.47ID:X7UxCrOb
専門医研修の案内はまだか
0130卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:40.80ID:JvCfWXZ5
>>12
接骨院と何が違うの?
0131卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:34.58ID:STDjm9NX
HP新しくしたのはいいんですが、早く専門医研修プログラムをのっけて下さい
もう7月中旬ですよ
0132卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:19.66ID:X3VQ+FLZ
保守
0133卵の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:08:47.91ID:HqBX2FxE
まだ専門医研修プログラム載ってない
0134卵の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:57:48.23ID:lKEwxuiO
保守
0135卵の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:33.91ID:kxVonb+O
専門医研修プログラムをようやく載せたか
褒めて遣わす
0136卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:51:13.73ID:grMXTzqc
もう締切られている
0137卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:11.32ID:wbPYkr4L
来年春で機構専門医に更新で
講習は十分出てるつもりなんだけど
Web上の単位取得状況で

期間中単位累計(学会専門医分)0単位 (あと8単位必要です)

わけわからん。一体どうしたらいい? ┐(゚〜゚)┌
0138卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:45.45ID:HtlI6yI4
過渡期だから混乱はしょうがないよ
こうした過渡期のドサクサで移行するのは大抵は楽なはず
0139卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:48.47ID:snFtQS7y
リハ専門医養成は、亀田以外はほとんど大学に設置されたコースばかりになったね
0140卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:18:29.62ID:dxZtj+ZH
どのコースを選べばいいのか
0141卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:11:53.10ID:2dOSdfQI
偽善者と偽装社会とパナマ文書

トルコ政府は、エルドアン大統領の政敵で、米国に亡命中のイスラム教指導者ギュレン師が事件の首謀者
とみている。同師が率いるギュレン運動を「根絶やしにする」(ユルドゥルム首相)との宣言通り、同運動が浸透しているとみられる軍や警察、地方自治体、教育機関の約6万人を拘束・処分した。
アジア人同士で争え超ゴイームよ
0142卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:30.70ID:Upf5wLh6
関東ではどこの医局が良い?
0144卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:09.23ID:GYnaM9oX
保守
0145卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:25.13ID:iKsRm++Q
人を噛んだら損害賠償が発生するけど無駄吠えは空中だからセーフ、とか思ってる
脳内レベルが小学生の犬飼い。

なら高出力レーザーで犬の目玉が破裂しても空中だからセーフだよなw
0146卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:02.89ID:aqb5iehP
何で治療出来ないのにセラピストと名乗るのですか?自費診療の人も同様。
0147卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:59.71ID:u4xCXy1D
新年
0149卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:04.91ID:vmoD7gLz
犬なんか飼っても近所から嫌われるだけなのにバカだねぇ犬を飼う人間は
0150幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:02.43ID:05cKiZMl
572幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 13:45:08.24ID:VV/4KX450
ソーラーパネルからΓ線出ているんじゃん。被爆しないんですか!?

788幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:02:28.30ID:VV/4KX450
犬の散歩している婆さんに移転したパン屋の場所を訊いたら、犬に吠えられたぞ。

790幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:12:43.48ID:VV/4KX450>>792
パン屋さんへ行くのに犬に吠えられるとか。理不尽な世の中だわ。

803幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:24:45.45ID:VV/4KX450
何でテスターを通すとモーターが回らんのだ?

805幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:27:40.44ID:VV/4KX450
今度はブザーで試したが、1回目はうんともすんとも言わなかったぞ? 二回目以降はブザーが鳴った。

811幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:32:59.53ID:VV/4KX450
中国で150円で買ったテスターは、針がゼロに戻らん。不良品だ。

813幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/12(木) 16:35:17.21ID:VV/4KX450
ブザーを鳴らすとガウスメーターの針もゆらゆら揺れるな。音波だけでなく磁場も発生しているようだ。
0151幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:35.03ID:Smwpm00A
66幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/19(木) 08:36:55.57ID:WjddAumi0
鼻の孔にモーターの両電極を差し込んで軸を反時計回りにぐるぐる回したら、クシャミが連続四回出たわ。
0152卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:40:38.58ID:FS7ikgEv
変なのが出てきた
0153卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:09.77ID:4xVJRphO
age
0155卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:56.46ID:7Lrjo+Ft
今実家にいるんだけど、そこそこ閑静な住宅地の戸建てなのに、うるさい
子どもが騒ぐ声、親たちの笑い声、道路族のBBQ、飼い犬の無駄吠え…
0156卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:27.52ID:DGVm+8T+
リハ科の後期研修医なんですが、勉強の仕方がいまいちわかりません……
指導医は放置ですし、実例こみのいい教科書ないですかね。
リハビリテーションコアテキストは買いましたが、もっと厚いやつがいいです……
0157卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:21.32ID:ZMnqz9mr
私は来年リハ科を考えているのですが、
156さん特定できない範囲で小規模な医局か大規模な医局か、東日本か西日本かだけでも
教えていただけませんか?
私は東日本の小規模〜中規模の医局を考えているのすが放置されるのが怖いです。。
0158卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:29.44ID:luH2bfKu
西日本の超小規模な医局です。
トップが国内外へバンバン出かけるので、カンファレンスとかいいやなんかあったらメールにまとめて〜ってなってます。
楽は楽なのですが方針や変更点がわからずいちいちセラピストに確認してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況