X



看護部長 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 23:15:53.11ID:0XCx8WKx0
看護部長
「私たちの若い頃に比べて、新人の忍耐力がなくなった。
 すこしきつく言えば、すぐに辞めてしまう。まったく、
 困ったものだ。今年の新卒も1年で4割も潰れてしまった・・・」

死神
「違う、おまえの信頼する部下たちは、新卒を育てるフリをしながら
 自らの保身のために退職に追いやったのだ・・・・
 ほら、足元をよく見てみろ、新人の屍の山ができているぞ?
 みんな、おまえに騙されて地獄に落ちた者たちだ、フフフ・・・

看護部長
「違う!私は悪くない、今の若者はとっても弱くて、コミュ力も
 ないの!私は悪くない、私は悪くない、私は悪くない
0002卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 07:01:42.77ID:W5xkjm1m0
女って、どんなかわいい子でもSEXするときに肛門を男に見られてしまうんだよなぁ
恋多き女って、肛門をいっぱい見られた女でもあるんだね。
0003卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 12:36:21.58ID:+fnJmcLY0
看護師って言ってもピンキリで時々本当にひどいのがいる。
だいたい地域の中核病院の師長クラスだとそんなにひどいのはいないけれど
田舎の個人病院の看護師だと一見普通に見えるけど、話をしてみると
知恵遅れなんじゃないか?と思ってしまうほどひどいのがいる。

それに比べると医者は底辺私立医大卒でもまともなのが多い、って当たり前かw
腐っても大卒だしw
0004卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 20:48:18.03ID:kWXzVPbF0
うちの病院の副院長は看護師上がりだが無能
0005卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 06:48:37.14ID:iXMLr0id0
院長の愛人している。
0006卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 00:18:36.04ID:M7Yxs9NP0
看護部長とか偉そうな肩書き付いてて



高卒w
0007卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 18:38:55.46ID:nbk+yIIM0
年功序列と言うより、院長の:::
0008卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:01:08.89ID:nh/3JkGy0
看護婦ってピンキリだからね 
デキないのになると、ヤンキーと変わらない知性レベルだからw

おまえら考えてみ、クラスで勉強出来て看護婦になったようなのいなかったろ?
0009卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 06:01:46.53ID:nLZ1wU4l0
>>8
ヤンキー未満
0010卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 14:06:36.34ID:2C7lFxTz0
>>8
それが今や看護部長と呼ばれ医者にタメ口w
世の中は何が起こるか分からんものですなw
0011卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 07:05:06.02ID:mJnUjqyS0
病院で院長の次に偉いのです
0012卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:10:14.93ID:QFNGrhr+0
>>11
医者がいないと1円も稼げないけどなw
0013卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:07:44.50ID:vjNEuGPZ0
良い看護師は3人未満
あとはヤンキー未満
0014卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 06:25:06.15ID:tXNI6CKn0
>>12
その理屈からしたら
看護部長<<<<<1年目研修医
ということかw
0015卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 11:46:16.44ID:7DUgoqzS0
>>14
看護部長<<<<<1年目研修医

高卒<<<<<国立大学医学部卒

で順当じゃん。

まあ希に看護師でも旧帝卒とかいるけど、
医学部と他学部じゃ比較にならないしな。

国立大医学部と比肩するのは東大・京大くらいかな。
さすがに東大・京大を卒業して看護師になるバカはいないだろう。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 12:33:07.82ID:BFW+US9p0
よりよい治療効果を生むために、入院ストレスを減らしたい入院は患者さんとその家族にとって、止むを得ないとはいえ、なかなかの試練です。入院中の体の痛み、不快感、脱力感、不眠、治療や診断結果、また手術への不
安、目の前に広がる真っ白で広い病院の天井。
そうしたものは全て、ストレスとなりかねません。
患者さんの入院中のストレスを軽くで
きれば、入院中の治療効果を増幅させられるにちがいない。
これは多くの医療関係者が共有する思いです。
ストレス軽減のため、多くの病院が、環境整備や補完的治療介入を行っています。病院内に、図書室やレクリエーションルームを設置したり、川の流れる憩いの広場や、季節の花々が美しい庭園が作られたりしているのも、そうした環境づくりの取組みでしょう。
また、アロマセラピーやミュージックセラピーなどの様々な補完療法も、従来的な治療法に加えて、提供されはじめています。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:47:29.81ID:2Kfr/0G90
看護婦は副院長とか無理だろう
0018卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 07:13:48.25ID:hRsV1ao80
優秀なものを退職させる
0019卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:50:25.28ID:fRRyo1fp0
>>15
旧帝卒の看護師とか聞いたことがないぞ。
0020卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 07:00:00.81ID:T7Co0GPj0
>>19
それなりに有名な大病院の看護師長なんかは旧帝を含め、国立大学卒
とかも多いよ。副院長なんかを兼任してる場合が多い。
その病院は全国から優秀な医師を集めてる病院で、その歓迎会の際に
院長と副院長が上座に並んで座ることになってるんだけど、集まってくる
医師の多くが東大(医)卒とか京大(卒)とかの旧帝卒が多かったから、
看護師長はさすがに気まずそうな表情をしていたよ。
スピーチで「私のような者が上座に座って・・・・・。」とか言ってた。

逆に僻地勤務してた時、その僻地病院に偏差値40くらいの底辺校高の
生活科卒みたいな看護師長もいたけど、そういうところの師長のほうが
何かにつけて大物ぶってる人が多かったな。
0021卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 18:01:55.66ID:lausjWGA0
最近は副院長 ウザい存在
0022卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 06:49:36.30ID:tKV0aXZU0
>>20
旧帝の非医学部なんて底辺私立医学部よりもはるかにアホじゃんw

僻地病院の底辺高校卒の看護師長はそれで良いんだよ。
世の中は知らないで一生を終えた方が幸せなこともある。
そっとしといてやれw
0023卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:45:48.07ID:6bOieFYJ0
副院長には勝てません
0024卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 17:47:03.15ID:oi7OBkjG0
副院長多いです
0025卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 18:19:33.68ID:f+XqKRWe0
エロい
0026卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 20:35:34.87ID:pWkdLu7F0
>>24
旧帝医学部卒の医者を差し置いて高卒で副院長になれる看護師長って
ある意味すごいよな。
勘違いもひどくて当たり前のように医師にタメ口だし。
まあ低学歴なアホほど物怖じしない奴が多いというのは古今東西を通じて
変わらない事なんだろうけどw
0027卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 17:40:05.52ID:O35RQizf0
副院長
0028卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 07:40:50.24ID:J3XNmZ0k
>>27
無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況