X



      電磁波、および感染症対策法 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 17:54:04.48ID:NiJeQ/rG0
 
 
 
2020年にロボット五輪開催 政府がロボット新戦略

2015年1月24日16時28分
http://www.asahi.com/articles/ASH1R5JJHH1RULFA018.html?iref=comtop_list_pol_n01

政府の「ロボット革命実現会議」が23日、「ロボット新戦略」を発表した。
2020年の東京五輪に合わせ、ロボットオリンピック(仮称)を開くほか、20年までに官民で1千億円を投じ、国内のロボット市場をいまの4倍の総額2兆4千億円に拡大させる。

ロボット五輪では、医療や農業、サービス業などの様々な課題を解決するロボットを競わせる。
16年までに開催形式や競技種目を決め、18年にはプレ大会を開く計画だ。
本大会に向けて国内のロボットの研究開発を加速させる。

福島県浜通りには無人飛行型ロボットなどの実証実験ができる区域もつくる
0003卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 18:05:38.10ID:NiJeQ/rG0
有機EL、中型パネルで再起目指す 官民出資で新会社

伊沢友之2015年1月24日08時33分
http://www.asahi.com/articles/ASH1R5CHFH1RULFA00Z.html?iref=comtop_list_biz_n05

薄型テレビの競争で液晶に負けた「有機EL」が、官民ファンドなどが出資する新会社で、再起を目指している。
当面、競合相手が少ないノートパソコン向けなどの中型パネルに絞り、商品開発を進める方針だ。

今月立ち上がった新会社「JOLED(ジェイオーレッド)」の東入来(ひがしいりき)信博社長が23日、朝日新聞の取材に応じた。
6月に試作品をつくる工場を決め、2017年3月末までに、本格生産を始めるかどうか判断するという。

当面は、有機材料を塗ってパネルをつくるパナソニックの技術と、ソニーの半導体技術を組み合わせ、安く大量につくる技術開発を急ぐ。
東入来社長は、「基礎技術はすでに確立している」と話し、低コストでの量産化に自信を示した。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 17:41:51.49ID:7o1FTuxr0
>◆バギーを運転、射撃も命中


ロシア開発の人間型戦闘ロボ、ネットで大不評 「格好悪い」「すごく弱そう」

産経新聞 1月24日(土)20時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150123-00000527-san-sctch&;pos=3
0006卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 17:54:14.30ID:7o1FTuxr0
3Dプリンター参入ラッシュ 米、大手もベンチャーも

ピッツバーグ=畑中徹2015年1月25日14時59分
http://www.asahi.com/articles/ASH1R3H57H1RUHBI012.html?iref=comtop_pickup_03

「製造業の革命」といわれる3Dプリンターの技術で先を行く米国で、大手やベンチャー企業の新規参入が相次いでいる。
市場拡大には価格低下への期待もかかるが、精度が高いとは言えない製品も多く、「安くて良質」な製品が出てくるには時間がかかりそうだ。

世界の3Dプリンター出荷台数シェアは米国が7割以上を占める。ストラタシスと3Dシステムズの米専業メーカーが「2強」だが、そこに割って入ろうとする動きが出てきた。

ヒューレット・パッカード(HP)は昨秋、業務用の3Dプリンター開発に乗り出すと発表した。
これまでに培ったプリンター技術や部品を生かし、他社より高速で価格も安くできる。来年の発売をめざす。
0008卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 18:33:04.28ID:7o1FTuxr0
新電力へ切り替え加速、大手解約は原発3基分

読売新聞 1月25日(日)14時12分配信
全国の企業や自治体が、電力の購入契約を大手電力会社から新興電力に切り替える動きが加速している。

四国、沖縄を除く8電力の合計で、2014年に原発3基分に当たる約300万キロ・ワットの需要が新電力に移った。
夏のピーク時(約1億5000万キロ・ワット)の約2%だが、これまでに新電力へ移った累計約1200万キロ・ワットの4分の1を占める。
16年4月の電力小売り全面自由化をにらみ、今後も新電力の開業が続く。

東日本大震災後の原発停止に伴い、火力発電の燃料費が膨らんだため、大手電力は企業向けの電力料金を約3割値上げした。これに対し、新電力の料金は大手電力より数%安いとみられている。

関西電力の場合、累計で約250万キロ・ワットが新電力に流れた。
このうち企業向け料金を平均17・26%値上げした13年度以降の分は、約100万キロ・ワットと4割に及ぶ。関電は今年4月に再値上げを予定している。
最終更新:1月25日(日)14時12分読売新聞
0009卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 21:37:44.31ID:2GVSLgxn0
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0011卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 17:55:50.87ID:mGYyNTUf0
じゃあ、ざまみろクソ座標>>9>>10
0012卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 18:17:33.36ID:mGYyNTUf0
まぁ、また政府方針に吊られてる雰囲気で。


「2017年に売り上げ100億円へ」、DMM.comがロボット事業へ参入

MONOist 1月27日(火)11時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000027-it_monoist-ind

DMM.comは2015年1月27日、ロボット事業への参入を発表した。コミュニケーションおよびホビーロボットを中心とした各社製品の販売プラットフォームを構築し、2015年に30億円、2017年に100億円の売り上げを目指す。

開始する販売プラットフォーム「DMM.make ROBOTS」はロボット同士がインターネットによって接続されデータ共有を行う「スマートロボット」の普及を掲げ、
富士ソフト「Palmi」、ユカイ工学「BOCCO」、プレンプロジェクト「PLEN.D」、ロボットゆうえんち「プリメイドAI」、デアゴスティーニ・ジャパン「Robi(組み立て代行バージョン)」の販売を開始する。

富士ソフト、ユカイ工学、プレンプロジェクト、ロボットゆうえんちの各社はプラットフォーム参加メンバーとして提携し(デアゴスティーニ・ジャパンは“特別タイアップ”として参加)、
DMM側は製品プロモーションとWebでの販売、販売時の1次サポート(保守サポートは製造元)を請け負う。

これだけでは販売代理店契約だが、DMM.com側では加えてクラウドサービスを用意し、ロボットのファームウェア更新やアプリケーションによる機能追加、課金のおよび配送など同社の持つ既存サービスとの組み合わせて提供する。
同時にスタートアップ企業のための支援施設「DMM.make AKIBA」との連携も進めていく。

将来的には提携先との協業により、ロボットからのデータを蓄積するクラウド環境を構築してのスマートロボット開発なども行う予定としている。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 18:33:59.21ID:XqMHpEn60
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、農薬電波だ。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0014卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 20:36:35.08ID:cREUnrhT0
じゃあ、ざまみろ農薬電波のカス座標>>13
0016卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 21:14:35.21ID:cREUnrhT0
>>1
なお、
>電磁波、および感染症対策法
には、
「対・接着剤」施策を含む。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 21:29:40.41ID:xUrLmxY+0
>>14
> じゃあ、ざまみろ農薬電波のカス座標
それってなんだか物凄く禍々しい表現だね>>農薬電波
0018卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 14:37:09.24ID:QyrnM1oF0
当事者?>>17
0020卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 15:44:09.35ID:QyrnM1oF0
原発安全対策の必要性強調 衆院予算委で首相

安倍晋三首相は29日の衆院予算委員会で、
東京電力福島第1原発事故を踏まえ、原発の安全対策を進める必要性を強調した。
「安全神話に寄りかかっていたと言わざるを得ない。安全神話と決別し、しっかりと安全対策を構築していかなければならない」と述べた。
今後のエネルギー政策に関し「原子力依存度を可能な限り減少させ、再生可能エネルギー導入を最大限進める」と明言した。

消費税率を10%に引き上げる際の条件として「景気条項」を撤廃したことをめぐり
「来年、再来年と実質賃金を上げていけば、消費税を上げる環境はつくり出すことができる」と説明した。
(共同)
0021卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 18:40:14.40ID:QyrnM1oF0
関連「拉致ストーカー対策法案」「廃液、および放射能対策法」「光学迷彩」「行政犯罪」


教師の体罰、4000人処分=わいせつ行為最多に―文科省調査

時事通信 1月30日(金)17時4分配信

文部科学省は30日、2013年度に全国の公立学校で、児童・生徒に体罰を加えたとして教職員3953人が懲戒免職や訓告などの処分を受けたと発表した。12年度より1700人増えた。
体を触るなど子どもにわいせつ行為をして処分された教職員は初めて200人を超え、ともに過去最多になった。
体罰があった学校は計2848校で、被害に遭った児童・生徒は8880人。
小学校では6割以上が授業中で、中高は4割が部活動中だった。8割はけががなかったが、骨折や捻挫、鼓膜損傷などの外傷を負わせたケースが181件あった。
処分の内訳は停職や減給などの懲戒処分が410人、訓告や厳重注意が3543人。大半は、12年の大阪市立桜宮高校の体罰自殺問題を受けた実態調査で把握された事案の処分といい、同省は「体罰防止の取り組みは進んでいる」としている。
このほか、国立と私立の教員による体罰が計178件報告された。
わいせつ行為による懲戒は205人。全て男性で117人が免職、49人が停職とされた。7割が勤務時間外の行為で、半数近くは勤務先の子どもが相手だった。
内容は「体に触る」や「盗撮・のぞき」が多く、メールで文書や画像を送り付ける性的嫌がらせは19人と前年度の3倍だった。 
0024卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 14:38:16.27ID:qbVsMvmt0
「座標」に不満でも?>>22>>23
0025卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 14:48:12.72ID:qbVsMvmt0
<NHK経営委員>百田氏が退任へ

毎日新聞 1月31日(土)7時0分配信

作家の百田(ひゃくた)尚樹氏(58)が、来月末の任期満了をもってNHKの経営委員(定数12)を退任することが30日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
政府は百田氏を含む4人の経営委員の人事案を来月上旬にも国会に提示、衆参両院で同意を得たい考えだ。

百田氏は2013年11月、前任者の残り任期を引き継ぐ形で就任。この間、昨年2月には東京都知事選の街頭演説で、南京大虐殺はなかったとの持論を展開。
応援している候補以外の候補について「人間のクズみたいなやつ」と発言したほか、
同年9月には死去した社民党元党首の土井たか子元衆院議長について、短文投稿サイト・ツイッターで「売国奴」などと表現するなど問題発言を繰り返してきた。

問題発言を受けて、経営委員会は「一定の節度を持った行動」を申し合わせた。百田氏をめぐっては市民団体のほか、与党内からも辞任を求める声が出ていた。
関係者によると百田氏は、政府サイドから再任を求められたが、辞退したとされる。

また百田氏は、昨年亡くなったタレント、やしきたかじんさんの闘病生活を描いた著書が事実に反するとして、やしきさんの長女から出版差し止めを求めて提訴されている。【望月麻紀、須藤唯哉】
0027卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 17:19:57.01ID:PO6it3+s0
読まないの?>>26
0028卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 17:26:47.27ID:PO6it3+s0
仏オランド大統領「テロ根絶へ力あわせる」 新たな動画

パリ=青田秀樹2015年2月1日09時51分

1月初めに、イスラム過激思想に感化されたとされる容疑者らによる連続テロがあったフランス。
大統領府(エリゼ宮)は1月31日深夜に声明を出し、「『イスラム国』による残酷な殺害を最大の力を込めて非難する」というオランド大統領の言葉を伝えた。

また、後藤さんの家族と近親者へのお見舞いの言葉を述べるとともに、「フランスは、新たな苦難を味わう日本に寄り添う」とした。
そのうえで「友人である両国は、中東の和平と、テログループの根絶に向けて、ともに力をあわせていく」とも表明した。

仏メディアも、新たな映像が公開された直後から速報し、テレビニュースはトップ級の扱いで伝えた。
安倍首相の発言なども紹介している。(パリ=青田秀樹)
0029卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 18:23:23.64ID:WUUpC33e0
じゃあ「除雪」ロボとか、「かまくら」制作ロボットが先だな。


福島「ロボ開発拠点に」 復興相、避難住民の帰還目指す

編集委員・大月規義2015年2月1日23時02分
http://www.asahi.com/articles/ASH215Q04H21ULZU006.html?iref=comtop_list_pol_n05

竹下亘復興相は1日、東京電力福島第一原発の事故で避難した住民の帰還を進めるため、福島県内にロボット開発の拠点をつくる方針を示した。
今国会に提出する福島復興再生特措法の改正案に盛り込み、県内に進出する関連企業や研究機関に土地を安く提供する。

原発事故からの復興について国と県側が話し合う復興再生協議会で、明らかにした。
補助金や税制優遇の対象となるロボット開発の分野には、制限を設けない。

福島でのロボット開発について、政府は昨年閣議決定した「国際研究産業都市構想」で、第一原発の廃炉用ロボット中心の開発拠点をつくろうとしていた。
しかし、「廃炉中心の復興では帰還が進まない」との地元の懸念を受け、方針を見直した。
0030卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 18:28:26.00ID:WUUpC33e0
「結束」の為には「接着剤」どころか、「同性愛」も使うと。


「卑劣な行為」各国非難 対「イスラム国」結束強調

ワシントン=大島隆、ロンドン=渡辺志帆、北京=倉重奈苗2015年2月2日06時48分
http://www.asahi.com/articles/ASH2152NFH21UHBI022.html?iref=comtop_list_int_n05
0031卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 19:08:47.31ID:WUUpC33e0
関連「臓器移植と児童買春」


トルコ、イスラム国に苦慮=止まらないシリアからの流入―難民キャンプ限界

時事通信 2月2日(月)14時28分配信

残虐行為を通じた恐怖支配を続ける過激組織「イスラム国」の勢力圏と、トルコは南部の国境で接し、対応に苦慮している。シリア難民の流入は止まらない。
イスラム国メンバーの潜入もしばしば発覚する。イスラム国の影響は確実に国境を侵食している。
トルコ南部の対シリア国境の町アクチャカレには、政府などが管理する難民キャンプがある。3万2000人以上のシリア人が暮らし、既に収容能力の限界に達した。
ウデイ・ムハンマドさん(20)は1月末、イスラム国が押さえるシリア東部デリゾールから家族とアクチャカレに脱出。しかし、キャンプには入れず、向かいの商店に身を寄せた。
ムハンマドさんは「デリゾールには水道などインフラはもう何もなく、イスラム国が復旧を目指す気配もない。
イスラム国に反発すれば殺される」と極限状況を説明した。「イスラム国に地域を治めるつもりはない。暴力を使った、ただの支配だ」と吐き捨てるように語り、隣国トルコに逃れざるを得ない実情を明らかにした。
一方、ムハンマドさん一家を受け入れた商店主で地区長のイスマイル・イルマスさん(44)は「政府もわれわれも最善を尽くしているが、これ以上は厳しい」と考えている。
イスラム国の勢いには陰りが見えるとも言われるが、だからといって現地住民の生活が改善するわけではない。キャンプ前には連日、難民を乗せた大型車が止まる。
赤ん坊を抱いた母親や高齢者らが疲れ切った様子で車を降り、収容余力のないキャンプへと向かった。
治安の悪化も大きな課題。トルコ軍当局者によると、イスラム国関係者が戦闘員の勧誘目的でアクチャカレに潜り込んでおり、数日前にも逮捕者が出た。国境のフェンスを越えて、不法にトルコ側に入るケースを防ぎ切れないのが実態だ。
トルコ軍当局者は「情報機関と連携し、潜入者の有無を調べている」と話す。国境の町の負担と不安は増すばかりだ。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 15:22:29.09ID:oPLPzlHO0
みんなが閲覧したら、困ると?>>32>>33
0035卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 15:27:40.55ID:oPLPzlHO0
>>25
NHK経営委員に井伊氏ら 百田氏は2月末に退任

政府は5日、NHK経営委員会委員に井伊雅子一橋大大学院教授ら4人、日銀政策委員会の審議委員に原田泰早大教授を起用するなど、
国会同意が必要な15機関58人の人事案を衆参両院の議院運営委員会理事会に提示した。
近く衆参両院本会議で可決、承認される見通し。NHK経営委員会委員を務めた作家の百田尚樹氏は2月末で退任することになった。

NHK経営委員会委員は、新任が井伊氏と、阪神高速道路会長森下俊三、追手門学院大教授佐藤友美子の両氏。再任は日本たばこ産業顧問本田勝彦氏。百田氏と上村達男早大教授、宮城恵理子弁護士の3人が退任する。
(共同)
0037卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:02:52.91ID:Gx3u0A4y0
いや?

困らないよ。
0039卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 19:18:19.23ID:G88nimGt0
三鷹ストーカー殺人控訴審 高裁、検察の行き過ぎた立証批判

産経新聞 2月7日(土)7時55分配信

■「公判前の論点整理不十分」
リベンジポルノを過大評価したとして裁判員裁判判決を破棄し、審理差し戻しを命じた今回の東京高裁判決。ただ、裁判員の判断を否定したわけではなく、裁判の前提となる公判前整理手続きで、
裁判官ら法曹三者による論点整理が十分でなかった点を批判した。

高裁が判決で問題視したのは、起訴されていないリベンジポルノについて、画像投稿がどの程度閲覧されたかなどを詳細に立証した1審での検察側の手法だ。
検察側は被告の刑の重さを裁判官や裁判員が検討する材料としたが、高裁は「情状としての範囲を超えた立証をしている」と批判。
検察側の過剰な立証で、起訴されていない名誉毀損罪についても事実上処罰するかのような結論になり、法令違反にあたるとした。

高裁は検察側の行き過ぎた立証を許した背景について、1審開始前に裁判官、検察官、弁護士で行われる公判前整理手続きにあるとみる。
「リベンジポルノが判決に影響する恐れがあったことは明らかなのに、量刑への影響を検討していないばかりか、適切な証拠調べの範囲、方法を検討した形跡もない」と不十分な論点整理を疑問視した。

法律の専門家でない裁判員にとって、わかりやすい争点整理が前提として必要なことはいうまでもない。ただ、裁判員が加わる前に争点が狭まりすぎれば、「国民視点の反映」という本来の趣旨を損なう可能性もある。
今回の判決を踏まえ、手続きのあり方について法曹三者が議論を深めることが求められている。(大泉晋之助)
0041卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 17:36:21.12ID:h6LEY/5k0
痴漢起訴の男性に無罪 さいたま地裁「合理的疑い残る」

2015年2月9日(月)
昨年3月、東武東上線の電車内で女性に痴漢行為をしたとして、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の罪に問われた、東京都の男性会社員(37)の判決公判が9日、さいたま地裁で開かれ、
仁藤佳海裁判官は「被告人が本件行為に及んだと断定するにはなお合理的な疑いが残る」と無罪(求刑・罰金50万円)を言い渡した。

判決で仁藤裁判官は、女性が痴漢被害に遭った事実を認定した上で、女性が男性の手をつかんだときの状況について、
「曖昧な部分が残り、被告人以外の者が本件行為に及んだのではないかという疑問が生じる」と指摘。
女性がスカートの上から臀部(でんぶ)を触られる被害に遭ったという供述は信用できるとしたが、「被告人が本件行為に及んだと断定するにはなお合理的な疑いが残る」と判断した。

男性は昨年3月6日午後11時10分ごろ、東武東上線朝霞駅―朝霞台駅間で、
女性のスカートの上から臀部を触ったとして逮捕、起訴されていた。

男性は一貫して無罪を主張していた。
男性の弁護人は「女性との位置関係など、(判決は)われわれの主張したことをかなり拾い上げてくれたと思う」とコメント。
男性は無罪判決言い渡し後、ほっとした様子を見せていたという。

さいたま地検の片山巌次席検事は「判決を精査し、上級庁と協議の上、適切に対処したい」としている。
0043卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 21:24:30.80ID:lI5Z3DPC0
ざまみろ工作員>>42
0046卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 19:33:55.66ID:4OVqSti20
当事者?>>45
0047卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 19:42:55.03ID:4OVqSti20
首都高5人死傷火災 原因判明まで全塗装工事を中止へ

フジテレビ系(FNN) 2月16日(月)18時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150216-00000482-fnn-soci

東京・江戸川区の首都高速道路で、橋桁の塗装工事中に火災が起き、作業員の男性ら5人が死傷した。
目撃者は「いきなり、ボーンって爆発したんですよ。その瞬間に、火がボッて出て」と話した。
午前11時すぎ、江戸川区の首都高速道路7号小松川線で、橋桁の塗装工事でシンナーを使用していたところ、何らかの原因で引火した。
火は、およそ3時間後に消し止められたが、この火災で、男性作業員2人が死亡したほか、3人が負傷した。
首都高速道路の菅原秀夫社長は、午後4時ごろの会見で「心からおわび申し上げたいと思います。どうもすみませんでした」と謝罪した。
首都高によると、午後5時10分現在、高速7号小松川線全線などが、通行止めとなっている。
現場では、火災で橋桁が変形していて、安全確認まで通行の再開ができないため、復旧のめどは立っていないが、比較的損傷の少ない、上り線から再開される見通し。
首都高では、2014年3月にも塗装工事現場で火災が起きていて、原因がわかるまで、全ての塗装工事を中止するという。
最終更新:2月16日(月)18時14分Fuji News Network
0048卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 18:12:23.79ID:3hB/4jlw0
関連「拉致ストーカー対策法案」「脳奇形」


USJ、今週中にも入場記録更新 ハリポタ人気貢献

2015年2月17日 17時07分

大阪市の米映画テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の運営会社は17日、
2014年度の入場者数が今週中にも過去最多を更新する予定だと発表した。
14年7月に開業した「ハリー・ポッター」エリアの根強い人気が貢献した。これまでの最高は、開業直後の01年度の約1102万9千人。

ことし1月に始めた「進撃の巨人」や「エヴァンゲリオン」などの人気アニメやゲームを題材にした期間限定イベントも好調で、入場客数増を支えているという。

春休みシーズンの3月は100万人程度の入場者が見込め、15年度の入場客数は1200万人を超える可能性もある。
(共同)
0049卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:21:10.14ID:15Tzs9UZ0
北朝鮮、携帯監視の新組織 「1080常務」今月始動

 【ソウル共同】2015年2月18日 11時47分
米政府系放送局ラジオ自由アジアは18日までに、
北朝鮮の治安機関・国家安全保衛部の傘下に、住民らの携帯電話の通信内容などを監視する組織「1080常務」が昨年11月に新設され、今月始動したと報じた。北朝鮮消息筋の話としている。

報道によると、同組織の要員は私服で活動し、朝鮮労働党の主要幹部を除く司法・行政機関などの幹部や一般住民の携帯を検閲する。
国内での合法的な携帯の増加を受け、違法携帯を取り締まる既存の組織とは別に新設したという。

消息筋は組織名について、金正恩第1書記の誕生日の1月8日にちなみ、「政権を守ることが最優先の任務」と語っている。
0050卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:26:17.17ID:15Tzs9UZ0
2015年2月18日 11時45分


カーニバルでの感電死は16人 ハイチ、負傷78人

【ロサンゼルス共同】
カリブ海の島国ハイチの首都ポルトープランスで17日、
カーニバルの山車が高圧電線と接触した事故で、ポール首相は16人が感電などで死亡、78人が負傷したと発表した。
同国当局者は当初、少なくとも20人が死亡したと発表していたが修正した。AP通信が報じた。

負傷者の多くは重傷とみられるという。
首相は同日、国を挙げて3日間、喪に服すると述べた。
0051卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:31:29.40ID:15Tzs9UZ0
カーター米国防長官が就任 ウクライナや中東焦点に

【ワシントン共同】2015年2月18日 09時36分

オバマ米政権で2013年まで国防副長官を務めたアシュトン・カーター氏(60)は17日、ホワイトハウスでの就任宣誓式に臨み、第25代国防長官に就任した。
大統領補佐官らとの意見の違いから更迭されたとみられているヘーゲル氏の後任で、政権4人目の国防長官。

緊迫度を増すウクライナ情勢や中東の過激派組織「イスラム国」への対応が就任直後の最大の焦点となる。
カーター氏は同日、国防総省職員向けのメッセージで「大統領に率直に戦略的助言を行う」と強調した。
0052卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 15:00:42.80ID:z4I350inO
【集団ストーカー】
最近部屋の中にいると電磁波攻撃が酷い。
頭痛や口の異常な渇きと出血、体が怠く目がパサつく。
体がブルブルと揺れ部分照射されてる。
殺すつもりなのか実験でもしてるのか?
0053卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 15:12:11.59ID:K1pZxg/f0
札幌 ビッ●カメラ

副店長 佐藤伸弦 暴行犯。
0054卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:08:42.76ID:/6nDai380
関連「内閣情報局」「CIA」「契約死刑」

危ういのは「人事」だが。


<NHK>政府代弁放送? 籾井会長発言の危うい問題点

毎日新聞 2月23日(月)15時29分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000048-mai-pol
0055卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:09:55.52ID:/6nDai380
レスは1つにまとめろ>>52>>53
0056卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 06:19:48.61ID:n6NrWhOq0
スマホ禁止
0062卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 17:41:10.16ID:yGyPEwTf0
核疑惑解明に新提案なし IAEA協議でイラン

【ウィーン共同】2015年3月5日 07時05分
イランのナジャフィ国際原子力機関(IAEA)担当大使は4日、
イランの核兵器開発疑惑の解明に向け、テヘランで9日に開かれるIAEAとの協議について「(IAEAが求める)新たな措置の提案は、今のところ持ち合わせていない」と述べた。
IAEA定例理事会後に記者団に語った。

イランは昨年5月、IAEAとの間で、高性能爆薬の起爆実験をめぐる疑惑の説明など5項目の措置に合意したが、同疑惑の説明を含む2項目を履行していない。
0063卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 18:00:27.89ID:Ni8ol6Tu0
伊東市長女虐待 殺人で父起訴

2015年3月6日
◆長男の傷害致死でも
伊東市の当時の自宅で昨年三月、
父親が生後八カ月の長女に暴行を加えて殺害したとされる事件で、静岡地検沼津支部は五日、殺人罪で、運転手鈴木健一容疑者(30)=神奈川県平塚市入野=を起訴した。
二〇一二年に元妻(25)との間に生まれた長男=当時(2つ)=を虐待死させたとして逮捕され、嫌疑不十分で不起訴になった事件も検察審査会の不起訴不当の議決を受けて再捜査した結果、傷害致死罪で、鈴木被告を起訴した。

児童虐待で殺人罪の適用は極めて珍しい。鈴木被告の弁護士によると、両事件について否認している。

起訴状などによると、昨年二月二十六日、伊東市湯川の自宅で、妻(19)との間に生まれた長女輝蘭(くらん)ちゃんの頭部に激しい衝撃を伴う暴行を加えて、殺害したとされる。
輝蘭ちゃんは三月一日に脳ヘルニアのため、病院で死亡した。また、一二年五月三日、同じ自宅で長男瑛斗(えいと)ちゃんの頭部に暴行し、脳挫傷を負わせ、病院で死亡させたとされる。

 伊東署などは一二年七月に長男への傷害致死容疑で鈴木被告を逮捕したが、静岡地検沼津支部が嫌疑不十分で不起訴にし、沼津検察審査会が翌一三年六月に不起訴不当を議決していた。

地検や県警は、司法解剖結果を基に骨力学を専門とする大学教授や、骨密度を研究する医療機関から幅広く意見を求め、大人が意図的に加えた圧力が二人の頭部にかかったと判断。
長男より長女の頭部へかかった圧力が大きかったとみて、長女への暴行に殺意を認定し、殺人罪での起訴を決めたとみられる。捜査関係者は「長男が亡くなったにもかかわらず、より強い衝撃を長女に与えれば亡くなることは容易に想像がついたはずだ」と話した。

静岡地検沼津支部の佐藤方生(まさお)支部長は五日、報道陣に
「(瑛斗ちゃんの事件で)刑事処分が出ていれば、二つ目の事件は起きなかった可能性は確かにあると思う」と述べたものの、「当時の捜査への評価は控える」とした。
0064名無しさん@13周年
垢版 |
2015/03/06(金) 18:16:32.34ID:4gLgYzMW0
超音波スケーラーには様々な種類があり、性能もそれぞれ異なります。超音波スケーラーは歯石の除去以外に、クラウンなどの補綴物の除去や根管洗浄にも使用されることがあります。
http://www.shikakiki.jp/category-6-b0-%E6%AD%AF%E7%A7%91%C2%B7%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8%E8%B6%85%E9%9F%B3%E6%B3%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC.html
0065卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 11:24:02.28ID:bWjuwufj0
        .|  カ ル ト  ミ:::|
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
       ||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ)
       |ヽ二/  \二/  ∂
       /.  ハ - −ハ   |_/ 
       |  ヽ/__\_ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / < 広宣部よ尾行を思考盗聴だの盗聴器だの電磁波などで信濃町のわしと同様に隠蔽しろ
.  r─一'´ ̄`< ilヽ::::ノ丿'´   }   \_____________________
  `ー‐ァ  B ,   )w/   , -'~⌒ヽ、
     ノV◎{.   ,ヘ∪   l.☆、♀_ .
0066卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 10:53:28.40ID:79/MF0Ki0
スマホで脳腫瘍発生率上昇
0068卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 08:54:49.91ID:s5wc4d2H0
スマホで脳腫瘍になります
0069卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 18:03:39.82ID:uoPvEnbN0
GPSでも脳に障害が出ます
0071卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:07:09.87ID:GQJ+6/gC0
GPS衛星で常に監視されている
0072卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 11:42:48.13ID:NASjG6JD0
>>71
スマホを持っていると位置情報がアメリカに筒抜け
0073卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 16:06:13.56ID:65W1UP0D0
JR不審火、現場防犯カメラに男 変電所、ペットボトルに焦げ跡

2015年8月29日 13時06分
東京都内のJR線で8月中旬以降に相次いだ不審火で、
23日に発生した品川区の現場から、焦げた跡のあるペットボトルとティッシュペーパーが発見されていたことが29日、捜査関係者への取材で分かった。
出火時間帯の現場周辺の防犯カメラに、30代くらいの男が写っていたことも判明した。

現場はJR東日本の品川変電所敷地内で、周囲は金網で囲まれていた。
警視庁は、何者かが外から火の付いたペットボトルを投げ込んだ疑いがあるとみて調べる。防犯カメラに写っていた男との関連も捜査する。
(共同)
0075卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 07:06:50.78ID:JCo2nUzp0
>>73
テロリスト?
0076卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 15:22:39.73ID:aiis9wEK0
名大発ベンチャー、電子ビーム装置小型化 工作機械など開発へ

2015年10月22日 09時00分

名古屋大発のベンチャー企業が、電子顕微鏡や3Dプリンターの中核部品に使う次世代型の電子ビーム発生装置の実用化に乗り出した。
ノーベル物理学賞を受賞した名大の天野浩教授の研究室と共同開発した半導体を使い、従来の装置よりも小型化し、長寿命化することに成功。
この装置を搭載した計測機器や工作機械などの共同開発を目指している。

このベンチャー企業は、名大の西谷智博特任講師と元名大の産学官連携推進本部・技術移転マネージャーの鈴木孝征氏が7月に設立した「フォト・エレクトロン・ソウル」(名古屋市)。

電子ビームは、ブラウン管テレビや電子レンジにも用いられ、物質に当たって光や熱を放ったり、物質を結合したりする。
3Dプリンターでは、電子ビームを素材に当てて溶かして造形。
1万分の1ミリ以下の大きさの物体を観察できる電子顕微鏡では、物体に照射した電子の動きを見て形状を観察するのに使われる。

今回の電子ビーム装置は、電子の発生源となる半導体に、天野研究室と共同開発した窒化ガリウムを採用。
耐久性を従来の20倍以上に高め、長寿命化した。
電子ビーム装置も、従来は1部屋を占拠するほどの大きさだったが机に載るほどまで小型化、測定機器や工作機械に搭載できるサイズにした。

開発した装置は電子ビームの力が強いのも特徴で、金属用の3Dプリンターに使うと、電子ビームの照射面積を1点に集中させることで、細密な造形が可能になる。
電子顕微鏡に使った場合は、現在は30分ほどかかる観察の間隔を、理論上は0・1秒以下に短くできる。
従来のように観察対象の動きを止める必要がなく、物質の反応する過程をリアルタイムで観察でき、創薬分野で研究効率を向上させる効果が期待できる。

装置の特許を持つ名大から、研究成果を活用する許可を得たほか、10月には日本政策金融公庫の融資を受け、本格的な事業に乗り出した。
ベンチャーの社長を務める鈴木氏は
「名大は30年近く電子ビームの研究を続けており、技術力は世界のトップクラス。ベンチャーとして成功するだけでなく、世界の産業分野にインパクトを与えるような事業にしたい」と意気込む。
(中日新聞)
0078卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 06:08:24.10ID:6W0iS0D20
スマホの電磁波で脳腫瘍ですが
0079卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:21:50.22ID:OMTJRgFt0
フランスでテロ。
0081卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 18:57:40.97ID:0Q50vdB30
脳腫瘍に間違えない
0082卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:39:40.32ID:1Cuz+fOg0
脳障害
0083卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 07:08:06.45ID:x6dy6sxt0
イスラム原理主義
0084卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 18:37:12.07ID:extJEJxv0
スマホライフが脳腫瘍
0085卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 20:35:06.30ID:GfuibiDE0
Wi-Fiでも脳腫瘍
0086卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 00:10:05.20ID:7OfvjwgH0
早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
0087卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 18:30:20.07ID:iC9uvL0H0
GPS衛星でまる見え
0089卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 07:55:16.78ID:+wkd9IeC0
スマホで脳腫瘍
0092卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 07:01:17.91ID:S+VFjC0P
ジカ熱
0093卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:47:35.41ID:Fg4cp/Ic
GPSで脳腫瘍
0095卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 18:28:32.88ID:R3+eb9qv
関連「性病」「露出狂」「拉致ストーカー対策法案」「警察のマフィア化」


ベッキー復帰へ「努力してまたやってみたいとは言ってる」事務所社長明かす

スポニチアネックス 5月20日(金)14時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160520-00000118-spnannex-ent
0096卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 18:59:02.84ID:DmcQr9Uw
>>95
それが「      電磁波、および感染症対策法 [転載禁止]©2ch.net 」にどう関係しているか説明してね。
0097卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:53:57.44ID:jNgmeBPm
>>94
おそらく、居場所を常に知らせなきゃならん状態なんでしょ、
ここのスレ主は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況