X



麻酔科医だけど聞きたいことある?
0001卵の名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 21:35:32.44ID:Db4nQBKx0
何でも聞いてくれ。そこそこ大きい病院の麻酔科医。大学病院にも行くことあり。
0286卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 18:07:18.10ID:ob8TGW4E0
>>285
???
0287卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 17:39:25.32ID:E0TVO8Ql0
女子医科大学!
0288卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 02:53:26.20ID:UDctrmSK0
プロポフォールは気持ちいいのですか?
0289卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 18:54:49.92ID:mlQiCR1R0
ドルみかむ
0290卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 07:20:55.09ID:urHOvegv0
あるちば
0291卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 20:41:33.94ID:Fe97U+G40
東京女子医科大学
0292卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 05:20:23.79ID:dOx5YhLK0
>>291
しつこい
東大の香具師かよ
0293卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 06:00:39.16ID:3RWk/5gP0
プロポフォール
0294卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 20:40:20.71ID:l+WbZX0Z0
ドルみかむ
0295卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 22:42:55.62ID:3Xb6SQKJ0
動脈穿刺で患者が死ぬ?
0296卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 15:32:42.29ID:5eH3zGbC0
フェンタニルは?
0297卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 17:23:46.12ID:PiWefzCx0
◆湯川遥菜まとめ

学生時代はいじめられっ子

高校卒業後に父親のコネでミリタリーショップを開業

3─4年後に倒産。 借金を抱えて夜逃げ

公園で路上生活。 借金は父親がアパートを売り払って返済

性に疑問を感じちんこと玉を切断して自殺をはかる

2年後に妻が肺がんで死亡

名前を「正行」から「遥菜」に変え、女性として生きることを決意

民間軍事会社を設立

イスラム国に拘束される。

死亡
http://i.imgur.com/xxLzEEX.jpg
http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2014-08-19-3
0298卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 15:55:21.09ID:3MEv90Ud0
フェントスは?
0299卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 17:03:07.85ID:zzcbw2F40
タペンタは
0300卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 06:29:38.84ID:/4k3Uj880
プロポフォールですか?
0301卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 09:58:44.14ID:MLT+KRRl0
>>297
死亡事故
0302卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 10:15:47.20ID:xVh1Q8Km0
スーパーフリーの使ったカクテル 教えてください
0303卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 11:59:31.84ID:BP6U1B3x0
プロポフォール?
0304卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 21:19:26.44ID:IZnlvnB+0
後期研修するなら、ここだけはやめておけっていう施設は?
0305卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 06:38:47.32ID:kq/DhOeH0
フェンタニルパッチ
0306卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 19:04:44.34ID:K6nD5NaI0
女子医科大学院進学は?
0307卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:21:02.41ID:qts1GOEZ0
なんで麻酔科の医者は自分のせいで麻酔合併症起こしても、
患者や家族に会って謝らないの?
0308卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:26:24.08ID:5hbFYRsH0
>>307
いやいや、謝ってるし。
むろん、主治医任せは軽蔑に値する。
0309卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:32:40.41ID:qts1GOEZ0
>>308
そんな先生もいるんね
一緒に働きたいもんです
でも例外的でしょ?
0310卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 17:47:55.79ID:McA0NmZL0
女子医科大
0311卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 16:39:55.84ID:RhyWVRJT0
>>304
磐田市立総合病院
0312卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 23:34:41.62ID:4LqoJYK+0
▼34歳女性医師、乗馬中に振り落とされ死亡 - 新潟

14日午後2時ごろ、新潟県長岡市の寺泊中央海水浴場の砂浜で
乗馬していた長岡市陽光台、医師古屋敷香織さん(34)が落馬して頭を打ち、
搬送先の病院で死亡が確認された。
与板署によると、友人2人と乗馬していた際、古屋敷さんの乗った馬が
付近で行われていたスポーツカイトに驚いて暴走し、振り落とされた。
近くの「日本海乗馬クラブ」が馬を貸し出し、砂浜をコースとして使っていた。
http://www.nikkansports.com/general/news/1434579.html

長岡赤十字病院 麻酔科 古屋敷 香織(ふるやしき かおり)先生
杏林大学医学部2007年(平成19年)卒
http://www.pref.niigata.lg.jp/ishikango/1340658091103.html
0313卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 16:37:24.80ID:Oamcw58Q0
ご冥福をお祈りいたします。
0314卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:38:44.97ID:Bb2/7ps10
ふろーせん
0316卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 11:41:22.25ID:a7BakwuG0
>>315
麻酔科の女医は狂ってください
0317卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 22:58:16.87ID:3Zv8bk1z0
女子医大って男子はいないんでつか?
0318卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 07:25:04.25ID:NVQiIyEB0
>>317
いますん
0319卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 06:57:18.43ID:A6v2Rzth0
プロポフォールは?
0321卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 18:48:41.76ID:7t7HboOj0
デュプリバンは大丈夫なの?
0322卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 18:58:19.57ID:GtoY5SIu0
フェンタニルって気持ちがいいの?
0323卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 22:54:22.65ID:JhuBGX7S0
全身麻酔の時って自発呼吸していないの?
0324カネウラ
垢版 |
2015/03/16(月) 03:16:23.93ID:sUgLDEqd0
闇医者を急ぎで探してます。
連絡お願いします!
特に麻酔医。
0325卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 05:52:45.58ID:j32xiwOg0
プロポフォール
0326卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 07:07:23.40ID:1era7R3Y0
女子医科大学?
0327卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 19:32:49.53ID:yyWe3lT80
プロポフォールは?
0328卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 06:53:55.29ID:xEfDDQ/O0
気持ちの良くなる麻薬は?
0329卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 23:01:39.29ID:1exwskFf0
麻酔学会退会しようかな?と麻酔にいる人間から良く聞くけど、実際退会する奴多いの?
0330卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 18:07:33.14ID:8FfKaGHA0
プロポフォール
0331卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:51:40.37ID:Qh36M9XB0
デュプリバンキット
0332卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 06:59:14.17ID:PXpgYWkf0
セボフルレンは気持ちいいのですか
0333卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 17:33:58.33ID:KRLuTCvU0
アルチバ
0334卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 22:08:16.13ID:aMIeCGCU0
呼吸器外科ですけんどlaryngeal maskってむずかしそうだがどんなもんですか?
0335卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 01:01:06.97ID:6dgep3C00
純度の高い普通の窒素(99%)で麻酔かかるんですか?
0336卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 08:18:57.62ID:TKOATNuR0
そのまま純窒素は普通に酸欠で死ぬ
高圧環境下で酸素分圧維持しつつ窒素分圧上げたら、どうかな
0337卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 08:47:48.18ID:6dgep3C00
全身麻酔したとき一呼吸で意識なくなったけど窒息も一瞬なんですか?
0338卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:45:05.03ID:OwEEhCfn0
フェンタニルが!
0339卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 18:28:29.62ID:J1/DSrkj0
プロポフォール?
0340卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 19:24:56.63ID:XpMtljw60
838 :某MR:2015/05/29(金) 18:30:39.32
教授からの命令で秘書を監視するように言われている
一日中は無理だから昼休憩と帰社時間を見計らって監視し報告するよう言われている
明らかに犯罪に加担してるのはわかってるが命令には従わないといけない
いつか警察に捕まるのかもしれないな
0341卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 21:35:48.70ID:1Alomquv0
大麻は?
0342卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 06:31:51.46ID:Awla6pdQ0
フリー最高
0343卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 09:12:42.09ID:OXTDW39G0
フェンタニル売ってくれ
0344卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 20:25:30.73ID:xj4krg6l0
麻酔管理料って一件8000円くらいなのな
しょぼい
0345卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 21:07:20.81ID:yAArJOBp0
あきたら何科に転職する?
0346卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 18:10:44.32ID:IfMDMOCe0
>>345
お墓
0347卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:53:15.45ID:AJmESU/G0
879 :某MR:2015/06/1(月) 22:40:15.35
その秘書とは面と向かって話をしようとはせず異常な付き纏い行動のみを繰り返し行うのが日課らしい
常に複数の人間に監視させ行動を把握しておきたいようだ
「証拠の残らないように上手くやれ」とも言われたが
そもそも付き合ったこともなく単なる片思いwww
そのくせに異常な嫉妬心から恋の妨害してつき合わせないようにしたりかなり陰湿
命令に従わないとひどい癇癪起こして説教されて大変な目にあうからせざるを得ないんだよなあ
0348卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 19:01:51.60ID:sw7RBuFz0
>>347
呼び出してください
0349卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 06:57:38.22ID:FOqG2m5H0
子ども
0350卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 17:05:21.06ID:QbKuRmEB0
麻酔より尿道カテーテルどうにかしてほしい
尿道の中にカテーテルを入れるのではなくて、
尿瓶中に性器を入れて固定すればいいだろ
0351卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 20:58:14.06ID:FHoCVwlT0
ゴミだめだなここは。潰した方がいい
0352卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 10:36:44.25ID:+EGpnwoa0
削除依頼してください(泣)
0353卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 18:11:27.30ID:TSPh0vqI0
プロポフォールが逝け麻酔
0354卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 23:53:57.18ID:kexVQAqj0
972 :某MR:2015/06/14(日) 03:13:02.51
付き合ったこともない片思いだった秘書の恋を妨害しようと
麻酔科ではない医者MRコメディカルの部下複数名に工作を指示
日課となっている執拗な監視ストーキング 
破綻させるよう裏でデマを吹聴しあたかも真実のように話す
妨害するためなら手段を選ばないようだ
指示にそむいたり失敗すると激しく叱責される
0355卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 19:23:49.39ID:g7y9Yh+60
女子医科大学麻酔科?
0356卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 22:49:21.05ID:cL+MORA80
麻酔は稼げる?
0357卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 21:53:06.39ID:gv7QZA7j0
>>355
違いますよ
関東ではありません
0358卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 20:46:42.52ID:fc5e9tSa0
>>357
イニシャルだけでもお願いいたします
0359卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 18:59:22.61ID:w8LO7B4m0
かじきのサンプラザ中のはあほ
0360卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:28:06.46ID:faqDkROC0
麻酔科Drはいらっしゃいますか?
0361卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:41:29.35ID:W8nwz5ZI0
猫殺しなんて

底辺
0362卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:42:33.76ID:W8nwz5ZI0
スレ間違い
失礼しました
0364卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 20:11:35.80ID:bypNGNl+0
プロポフォール子どもたち
0365卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:09:08.51ID:0cw9+ggk0
全身麻酔の時って自発呼吸していないの?
0366卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 01:00:48.98ID:eVeVp6Qp0
君が自発的に呼吸止めてくれるなら手術の時に麻酔しなくてもええんやで
0367卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:35:37.65ID:X9KVrv1y0
>>365
鉄の肺で血液中に酸素を送ります
0368卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 18:50:46.63ID:Kt42IjnA0
女子医科大学麻酔科
0369卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 19:53:00.54ID:IWRWx10i0
子どもの命
0370卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:24:29.43ID:XknOAvGW0
570 :某MR:2015/07/12(日) 13:28:44.10
某教授と某医局長と某医局員と某薬剤部長は仲良しですね?
指示を出す、実行する人間の関係性
日常的な監視、行動を報告(これは俺もやらされている)
ありもしないデマを吹聴したり嫌がらせの数々
これだけ嘘に嘘を重ねていると信用はなくなり人間性を疑われますよ
0371卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 06:58:23.55ID:lgbGSnOY0
最近は意識のある麻酔もしていますか?
0372卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 20:32:39.61ID:0FHppESS0
こないだの研修医プロポいれずに導入しとったで,
あれはrapid sequense slow inductionっていうのかな
ああいうのがご希望ならうちの病院にどうぞ
0373卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 19:34:53.73ID:JbNkErKj0
>>372
ドコよ?
0374卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 11:12:18.51ID:ckH21QTC0
全麻の前に、どんな薬飲んどいたら、
そのまま楽に死ねますか?
0375卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:15:49.32ID:pjl2XHuG0
全麻の後に眠剤やな病棟の看護婦程度じゃ術後のiv-PCA+睡眠薬の呼吸抑制を感知できない
0378卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 18:07:48.80ID:n/QMRDEh0
プロポフォール廃止してください
0380卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 05:17:10.16ID:nPE47Fq00
女子医科大学のプロポフォールは?
0382卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 18:18:48.03ID:JCFvi5MA0
>>377
mjsk
0383卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 05:56:44.33ID:1sh/AId10
大人のプロポフォールは安全
0384卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 07:50:46.92ID:iK9DN2zS0
眠くなりませんか?
0385卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 07:18:29.53ID:Zlf4xpBW0
プロポフォールは子供に禁忌?
0386卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 07:08:27.43ID:CNmpyDUS0
プロ棋士
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況