X



福岡と名古屋どっちが都会だと思う?いい勝負だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 20:56:18ID:cxioUBxu0
拠点性; 福岡
規模; 名古屋

福岡は拠点性が高いから後背人口規模の割に様々な施設や商業地が充実している。なかなか楽しい街だ。
他の巨大都市圏から距離が大きいと拠点性が高まる。

名古屋は、他の巨大都市圏が両側しかも比較的近くにあり、人口規模の割に少し寂しい気がする。

これ、医学教育でも歯学教育でも同じだけれど、
福岡県は大学の歯学部は3個もあるのに、愛知県は1個しかない。歯学の私学の愛知学院大だ。
愛知県は確か、ノーベル賞を輩出した名古屋大学でも1970年代から1980年代に掛けて
歯学部と薬学部を誘致する運動を飯島宗一総長時代に国に働き続けていたが実現不可能だった。
名古屋周辺には歯科医を養成する高等教育機関は見当たらないのが特徴。

これに対して、福岡県は国立の九州大学歯学部のほかに、全国唯一で歴史も長い福岡県立九州歯科大学が北九州市に置かれている。

さらに、厚生労働省所管の財団法人が運営する産業医科大学があり、卒業して産業労働医として10年程度勤務の条件で入学すれば
授業料が非常に低い値段で勉強に勤しみ、医師になれる。こういう制度があるのは埼玉県の防衛医大と栃木県の自治医大しかない。
全国から優秀な学生が集まってくるが、名古屋大の医学部は地元の学生しか見当たらない。

産業医大も国立・公立大と看做せば、福岡県には北九州市の産業医大、九州歯科大学があり、
福岡市箱崎には九州大学医学部と歯学部が九州・沖縄地方の医療センターの中枢を担っている。

他の私学では福岡大学医学部があり、博多駅や天神からは頻繁に西鉄バスが出ている。
また、福岡歯科大学や福岡県久留米市には久留米大学の医学部まである。久留米大学の付属高校は著名人が多い。
福岡県は全国でも有数の重量級の医学教育機関が軒並み並び、5大学6学部にわたって医学教育機関があるのは大阪府並みである。
九州は福岡県以外でも100年を超える医学部が熊本大学と長崎大学にある。

愛知県と比較すると
名古屋大学医学部、名古屋市立大学医学部、愛知医科大学、藤田保健衛生大学医学部くらいしかない。
福岡県は
九州大学医学部・歯学部、福岡大学医学部、福岡歯科大学、久留米大学、産業医科大学、九州歯科大学がある。
0471@
垢版 |
2013/12/25(水) 20:35:26.55ID:ZhZhe/Vv0
●●●モンテ三笠君物語●●●
2chの世界で、NPO法人代表に
年間決算料20万では生活が苦しくなると説教したが、
現実に戻ったら、自分はただの家庭菜園に住み着いた浮浪者。
現実って厳しいものです。
0472卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 20:40:47.39ID:Th85yNBM0
元々、名古屋の方が発展してた。
そりゃ後から発展する方が新しく見えるだろう
後だしじゃんけんだ。
とくに栄は変わりばえしないのが痛いな
でも栄から名駅シフトで名古屋は更にすごくなるよ
これで港や川をきれいに整備してくれると文句ないのだが
0473卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 18:58:57.31ID:MIgiym7fi
いい勝負じゃない名古屋の勝ちに決まってる。
力士と幼稚園児が相撲をとるようなもの。
0474卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 19:54:20.21ID:uTTGQ1MW0
と、味噌土人は今日も福岡に嫉妬しているのでした。
0475卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 22:14:11.05ID:Df4m5hwPO
>>474
はいはい、福岡様の勝ちですよー
総務省指定の大都市圏は福岡様にお譲りしますから、今後、愛知県、名古屋市並みの納税お願いしまーす
国税だけで61%も国に持っていかれるのも些か疲れました。
今度はうちらが養ってもらう立場になりますねー

よっろしくーー♪
0476卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 17:08:11.34ID:7VG3bPmq0
別に福岡なんか眼中にないよ

東京は日本の中枢首都
名古屋は日本のほぼ中心部の都市
大阪は西の大都市
福岡は西の都

それでいいじゃん
0477ステルス
垢版 |
2014/02/28(金) 20:53:06.24ID:0+eS16mG0
アホか。
名古屋は例えるならベンツ、
福岡は例えるなら軽自動車
このくらいの差がある。
0478卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 05:25:59.44ID:TOdkshrF0
横浜と川崎だけ県として独立してもいいね
この2市だけで人口450万になるし
地籍は横浜市でも、一番近い鉄道線路は小田急線という所もあるしな。だけど公営交通って私鉄JRとの競争よりは公共事業って点が大きいだろ
東京>横浜なのに
横浜市民でいるのは不満なのでは
稼いだ金から納める税金は横浜に距離的にも東京の方が近いなら
なおさらなのでは

川崎北部と独立して田園市を名乗るべき
そして神奈川県から東京都になるべき

横浜市交通局
http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/
湘南台以外の駅は全部横浜市内
仮に 「横浜市民は居住地から逆方向(湘南台・あざみ野方向)には絶対行かない)」
と仮定しても湘南台から横浜まで無停車の列車でもない限り「横浜市民以外だけ便利になって横浜市民に不便」という状態は有得ない

戸塚や上大岡から桜木町に行く人やあざみ野から横浜に行く人だって立派な横浜市民
他線乗換え駅だって周辺住民はいるんよ

横浜市営地下鉄は横浜市民以外だけ便利になって横浜市民に不便を強いる改正は出来ないだろ
横浜市民の横浜市郊外部→横浜市中心部という流れがあることを理解できてない人が結構いるように思う

郊外部の横浜市民は横浜よりも都心に行きたいはずだ。
対横浜(中心部)が便利になっても役立たないという前提があるのかもしれないね
郊外、たとえば北部住民にしても、田都民と港北NT民じゃ全然違うと思うんだよな
田都民はたしかに東京志向が強いけど、田都民も港北NT民もお互い「1本で行けるか、乗換が必要か」という違いは大きいだろうね
電車1本で行ける街というのは親近感が強い
また港北NTの場合、マンションの抽選倍率が高かった頃、横浜市民は倍率優遇があったこともあって
横浜市内他地域からの住み替え者が結構多いんだよね。これも横浜への思い入れがある理由のひとつだと思う

青葉区は東京>横浜というイメージだが港北NTはどちらかというと横浜>東京という感じがするな。
0479卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 07:31:38.83ID:OYTLX2970
地方銀行大手6行あるが
福岡県は福岡銀行、筑邦銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行の4つが有る。
静岡県は、静岡銀行、スルガ銀行、清水銀行の3つが有る。
神奈川県はダントツに横浜銀行1行しかないが、大手メガバンクの膝下でも規模が大きい。
千葉県は千葉銀行が有るとは言え、戦後地銀の千葉興業銀行や第2地銀屈指の規模を持つ京葉銀行を控える。
茨城県は常陽銀行の天下と言っても過言では無い。
京都府は京都銀行があり、京都府の指定金融機関だが、京都市内と近郊は日本有数の信用金庫である京都中央信用金庫と京都信用金庫が有る。
茨城県を除くと概ね、地方銀行大手6行のうち、5行は激戦区で日本有数の経済圏と言っても過言では無い。
福岡県は規模が同規模の福岡銀行と西日本シティ銀行が有るが、両社が合併すると横浜銀行と肩を並べる規模を持つ。
静岡県でも静岡銀行とスルガ銀行、清水銀行が合併すると千葉銀行の規模を追い越す規模である。
京都府は人口が260万人程度で広島県よりは少ないが、京阪神経済圏の一角を占めており、京都銀行の他、信用金庫は日本国内屈指の規模を持つ。

ちなみに地方銀行大手6行で地方銀行会長が出ていないのは京都銀行だけになった。現在の地方銀行会長は福岡銀行から初めて就任。
広島銀行よりも規模が大きい京都銀行からは一人も出ていない。
意外にも、京都、大阪など関西の地方銀行の出身者は1人も出ていない。近畿2府4県は経済規模が大きいのにも関わらず、である。
これは、3大都市圏の一角を占める政令指定都市の名古屋市を抱える中京経済圏(愛知・三重・岐阜)の地方銀行出身者も一人もいない。
四国、北海道の地銀からは一人も出ていない。
九州からは、やっと福岡銀行から出たくらいだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E6%96%B9%E9%8A%80%E8%A1%8C%E5%8D%94%E4%BC%9A

地方銀行大手6行以外では広島銀行から2人出ており、橋口収氏は有名。
0480卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 07:34:41.91ID:OYTLX2970
国内で最も破綻のリスクが少ない銀行は?
メガバンクでは三菱東京UFJ銀行と三井住友銀行はダントツ。
地方銀行では地方銀行大手6行(横浜、千葉、静岡、常陽、福岡、京都)のほか、
多角化経営で成功を収めているスルガ銀行、西日本シティ銀行、山口銀行あたりは出てくるであろう。
堅実な地方銀行だと、北陸銀行、十六銀行、百五銀行、大垣共立銀行、山陰合同銀行、中国銀行、伊予銀行くらいだ。
第2地方銀行を見ると非常に少なくて、見通しが暗いが、最も破たんのリスクが少ないのは千葉県の京葉銀行くらいしか思い当たらない。

逆に言えば第2地方銀行よりも首都圏、中京圏、京阪神経済圏の信用金庫は破たんのリスクの少ない信用金庫が目立つ。
いわゆるメガ信金と言われる信用金庫で第2地方銀行よりも規模が大きいところもある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB

メガ信金でも
京都中央、城南、尼崎、京都、多摩、岡崎、大阪、城北あたりは最も破たんのリスクが少ない信用金庫と言っても過言では無い。

愛知県は地方銀行は存在しないが、全国屈指のメガ信金の存在が大きい。
また、隣接する三重県の百五銀行と岐阜県の大垣共立銀行と十六銀行の進出が大きい。

京阪神経済圏では地方銀行で大手は京都銀行くらいしか存在しないが、愛知県と同様に全国屈指のメガ信金の存在が非常に大きい。

非常に残念ではあるが北海道、東北、福岡県以外の九州、愛媛県以外の四国の金融機関、地方銀行、信用金庫の将来性と見通しは非常に暗い。
特に東日本大震災で甚大な被害を被った地域の金融機関、地方銀行、信用金庫を経営は非常に暗く厳しいのは言うまでも無い。
0481卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 07:39:27.35ID:OYTLX2970
地方銀行大手6行(横浜千葉常陽静岡京都福岡)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1318587317/

地方銀行でも大手6行と言えば
文句無しで
横浜銀行・千葉銀行・常陽銀行・静岡銀行・京都銀行・福岡銀行を
頭に思い浮かびますよね。

取り分け地方銀行の中でも、群を抜く大手の地方銀行6行について銀行の営業戦略などを語りましょう。
ちなみにスレッドを立てた本人は
地方銀行6行のうち、千葉銀行、京都銀行、福岡銀行の銀行口座を持っていますし、今でも大事にしております。

横浜銀行の店舗・ATM
http://www.boy.co.jp/tenpo/index.html
千葉銀行の店舗・ATM
http://www.chibabank.co.jp/shop/
http://sp.chizumaru.com/dbh/chibabank/top.aspx?account=chibabank
常陽銀行の店舗・ATM
http://www.joyobank.co.jp/tempo/index.html
静岡銀行の店舗・ATM
http://www.shizuokabank.co.jp/atm/index.html
http://www.shizuokabank.co.jp/
京都銀行の店舗・ATM
http://www.kyotobank.co.jp/branch/index.html
福岡銀行の店舗・ATM
http://www.fukuokabank.co.jp/atmsearch/

店舗・ATMのサイトを見る限り、横浜銀行、常陽銀行、静岡銀行、福岡銀行が充実している。
0482卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 11:27:16.57ID:uLQbp8Di0
福岡市の早良区にある福○○病院に入院しました。

湿度が極端に低いので加湿してくれといっても空調・加湿器の対応なし。
明らかにのどをやられるので大変心配であると何度も伝えたが、
予想通り、かぜ(不明)を院内感染させられて39.0を超える発熱で入院が伸びた。
劣悪な空気を放置し、院内感染を予防できるのに実行しない、すばらしいですね。

さすが福○○病院。
0483卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 12:29:26.00ID:3/4tWkst0
【【【【【【 手りゅう弾に注意! 】】】】】】】】

〜手りゅう弾を使用した犯罪が急増〜福岡県警からのお知らせ
http://www.police.pref.fukuoka.jp/keiji/keiso/caution.html
※手りゅう弾の種類・・・・色や形は様々!
※手りゅう弾の威力・・・・手りゅう弾の威力は想像以上
 手りゅう弾からの距離    威力
 ・半径10〜15m以内   死亡又は重傷
 ・半径50m以内      破片により重傷
 ・半径200m以内     .破散した破片が到達
※手りゅう弾を発見した場合
 ・絶対に踏んだり、触ったり、蹴飛ばしたりしない
 ・早急に手りゅう弾から離れる
 ・物かべなどに隠れて身の安全を確保する
※その他不審物を発見した場合
 ・「踏まない・触らない・蹴飛ばさない」の原則を守り、直ちに避難し、警察に通報
0484卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 01:22:27.32ID:rzzgf3r70
地方銀行、第一地銀以外は駄目っぽいね
0485卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 22:46:12.16ID:odU/pSbM0
東京・京都・新大阪、いずれも改札内が充実しているのに何で名古屋だけはあんなにダメなんだろう。
ちょっと前まで、東京駅の駅弁もあんまり美味しくなかったよね。なんでも幕の内弁当っぽくって、特長に欠けた味だった。
だけど、最近はいろんな個性派弁当が出て着実に美味しく・楽しくなったよ。

高島屋で買っても名古屋の自称名店のは不味い。
安心して食べられるのは、出店したての県外店だけで、これもすぐに堕落して不味くなる。
名古屋人の舌に合わせたら終わり。

だけど、名古屋の食文化はチェック機能がなってねえ。グルメ本とか雑誌の名古屋特集でも、見てて面白くねえもん。
弁当が美味しくなるのは、相当先だと思う。2chのグルメ系スレをどこでもいいから見てみれば、いかに情報が流通してないか、よくわかるよ。
客が批評しなければ、店の味が向上するわけない。これは2ch以外のブログや食べログであっても同様だ。
名古屋の食文化がいかに貧弱だかわかるし、進歩もしない理由がよくわかるよ。

名古屋のグルメ系スレはキチガイが荒らしていて、どれひとつとしてまともに機能していない。
あれこそ名古屋の食文化の貧困さを物語っている。 駅弁が不味いのも当然過ぎるほど当然だ。
パッセンジャーズは言うまでもなく、だるまや松浦も普通に不味いからな。 安くてうまいと評判の松浦商店のこだますら内容の貧相さに涙した。
あの価格帯の弁当なら崎陽軒のしうまい弁当や東海軒の幕の内の方が全然よかった。
0486卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 02:26:52.61ID:jrShxbJn0
名古屋久しぶりに行ってみたけど地図だとそんな変わらないんだけどなんかJRから地下鉄への乗換が迷鉄・近鉄への乗換より遠く感じた。
栄に行く路線への乗換がどの道通ったら近いのかがよくわからん。
ただJRだけだとほんとわかりやすいよね。あおなみ線はやる気あるのかと。
JRの名古屋は名鉄へも近鉄へも
いちばん金山よりの通路めがけてホームを降りれば割と近いが
それを知らないで岐阜よりの階段を降りてしまうとすこし迷うことになるか
逆に岐阜よりの改札だと東山線は割と迷わずにいける
0487卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 05:01:43.13ID:7pqimBnf0
中州だよ
0488卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 07:16:25.29ID:qzK+ZIKk0
拠点性; 福岡
規模; 名古屋
0489卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 01:35:42.49ID:h/Sn2vVP0
風俗店は福岡よりも名古屋のほうが質は高いように思う。
福岡から名古屋に流れてきている。
0490卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 16:52:45.68ID:MhFko7sR0
名古屋は適度に都会で、適度に田舎だと思う。
地下街が発展していて、雨の日の買い物が苦にならないことと
道の幅が広くて都心部がコンパクトなので、自転車で移動しやすいのはいい。
しかし閉鎖的なのも事実で、小学生のころ引っ越してきたら
名古屋弁を話さないという理由で、物凄くいじめられた。
たまに行くならいいけど、転勤などでずっと住まなくてはいけないのは辛いと思う。
0491卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 22:20:21.35ID:VLFtqHYC0
屋台の数では福岡
0492卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 09:49:49.52ID:Sl0xCUXw0
福岡は支店経済都市  名古屋は本店経済都市

この違いわかるかなあ  愛知県の不交付団体は13市町村  福岡県は苅田市の一つだけ

貧乏県と金持ち県

上場企業の転勤「福岡へ飛ばすぞ」と「名古屋でがんばりなさい」

やっぱりお金のない都市に未来はないと思うけどなあ これは大阪も同じ
0493卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 09:55:20.11ID:Sl0xCUXw0
もう一つ思いついた

福岡は遊びに行くところ名古屋は稼ぐところとも言える
0494卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 23:44:27.96ID:uTHcPrvJ0
福岡大学医学部 女性の「潮」が尿とは異なることを裏付けた

男たちが居酒屋でする定番の下ネタが「潮吹き」にまつわるものだ。
この魅惑の液体について、世界中の男たちが議論を闘わせてきたはずだが、
医学界ではすでに結論が出ていると言っていい。
医学界で最初に「潮吹き現象」に言及したのは、ドイツ人医師のエルンスト・グレーフェンベルク。
彼はGスポットの発見者として名高く、「Gスポットを刺激すると“ある液体”が膣口周囲から飛び散る現象」
として医学界に公表した。
以来、愛液がほとばしったとする「愛液説」、膣ではなく尿道から出るとする「尿失禁説」など、
潮吹きのメカニズムには諸説が唱えられてきた。最新研究では「女性の射精説」。
倉敷成人病センター泌尿器科の佐古智子医師が説明する。
「現在では潮は尿道から射出することが判明しており、『愛液説』は退けられています。
しかも、潮は尿道から出る液にもかかわらず、尿とは成分が異なるという報告があります」
2007年には、福岡大学医学部法医学教室が、潮は尿道から噴出することを確認しつつ、
液が尿とは異なることを裏付けた。
「潮はサラサラで無臭。成分分析では、潮に尿の成分は混ざっているものの、尿そのものではなく、
むしろ汗に近いと考えられる。このことから、無臭でほぼ無色の体液が尿道口から噴射したのが潮である」
佐古医師は、この「尿ではなく汗に近い液体」の実態を説明してくれた。
「女性にも男性の前立腺に相当する組織があり、そこから分泌された液が、
男性の射精に近い形で放出される可能性があります」
潮からは、男性の前立腺から分泌する液と同じ酵素が発見されていることから、
「女性前立腺(スキーン腺)=潮」という説が述べられるに至った。佐古医師がさらに言及する。
「女性には男性の精のような器官がなく、液体を溜められません。潮は物理的な性的刺激を受けた際に
多量に産出され、蓄積されることなくそのまま射出されると理解すべきでしょう」

※週刊ポスト2014年6月20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140609_260009.html
0495卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 05:18:58.68ID:Ou07MHnW0
なんというか、、、
名古屋必死だよなW

大きく構えればいいのにと思うW
0496卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 09:56:31.79ID:sOUKoOQW0
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1390399206/244-245
244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:24:14.40 ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から
是正勧告がなされた。
株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。
さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。
ブラックなのはどちらであろう。

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:54:38.13 ID:XQDwA/pDO
>>244
ここマイナビで頻繁に募集しているよ
若松の梶原歯科医院の運営が主な仕事でしょう?
0497卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 10:09:48.57ID:r9myx0he0
愛知県人は愛知県人と結婚できなかったら負け組確定だからなあ
0498卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 16:24:52.35ID:GJrHDATR0
◎人殺しがあるけん福岡たい!!!!
----------------------------------------
福岡病院長バラバラ殺人事件
福岡美容師バラバラ殺人事件
北九州連続監禁バラバラ殺人事件
福岡飯塚女児2人殺害事件
福岡東区一家4人殺害事件
中洲ママ連続保険金殺人事件
大牟田一家全員死刑事件
久留米看護師連続保険金殺人
福岡OLバラバラ事件(未解決)
筑後市リサイクルショップ殺人事件 ←いまここ
0499卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 02:13:14.32ID:xk2ozh9f0
拠点性; 福岡
規模; 名古屋
0500卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 02:20:12.93ID:y/kC5w9v0
営団地下鉄も都営地下鉄も車両完全冷房化は90年代前半までかかった。
駅の冷房なんて今世紀に入ってから。

クーラーが付いていなかったのは、国鉄のせいではなく、高度経済成長で大量に車両を増備する必要があった時代には
まだ通勤冷房車自体が一般化してなかった。
私鉄でも、先行した一部の会社(名鉄など)を除くと、非冷房車が当たり前で、夏の電車は暑いというのは常識だった。
その後、通勤冷房車は、徐々に一般化していくが、その過程でも、とくに国鉄が遅かったというわけではなかった。
ただ、国鉄は財政問題があったので、私鉄のように一気に冷房車を増やせなかっただけ。
民営化とはまったく関係なく、国鉄時代にも、ゆっくりだが冷房化率を高めていってたのは、この時代にリアルタイムで生きてた人には、説明も要らない話だろう。

九州の経済が成り立つのは国策です。
北海道沖縄開発庁が存在するのは、国の補助がなければ成り立たないからです。
現在、厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道に落とす財源は2.2兆円、この金を全体にばら撒き、経済が成り立つようにしています。
もしこの金がなければ厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道には誰も住めなくなります。
地方交付税で厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道の津々浦々を潤さなければ、仕事も満足にない為、
厳しい暑さと寒さを乗り切る為の冷暖房も満足に出来ないと思われます。
では何故これほどの厚遇を厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道に与えなければならないかと言いますと、血を巡らす為です。
厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道に血税を注ぎ、人が住むようにしなければ、国防に差し支えます。

本州から厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道に移住したら解ると思いますが、
厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道は本州よりは恵まれています。
仕事は官が作ってくれますし、厳しい暑さと寒さは本州より遥かにしのぎ易い工夫がなされています。
厳しい真夏の九州と沖縄と四国と厳しい真冬の北海道は楽天浄土かもしれません。
厳しい真冬の外気が氷点下でも厳しい真夏の40度以上でも室内は摂氏24度と言う能天気さは、税金を返せと言いたくなります
0501卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 01:35:52.64ID:9ULjsaWL0
比較するのもバカらしい

■連結売上高

JR東海 1兆5083億円
名古屋鉄道 6,037億円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
JR九州  3328億円
西日本鉄道 3,275億円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
JR北海道 連結1,615億 
じょうてつ 160億円
0502卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 20:27:19.56ID:Bzbv+gM40
0503卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 21:31:25.37ID:GCgE/l7/0
チョン医師、帰化人医師の多さでは福岡の圧勝だなw
0504卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 02:14:24.01ID:b03hmUg80
黒田長政を見ると、ゴールド先輩と呼び掛けたくなる
0505福島県の放射能は安全です
垢版 |
2014/07/05(土) 03:51:49.54ID:Hagmxnwd0
会長 吉田孝司

略歴 DV防止法違反容疑 福島県の医師を逮捕

http://blog.goo.ne.jp/katuo_rakkasei/e/207db32098ba632f583ac426a33d2932

http://omosironik.exblog.jp/19370794/

同僚と摩擦を起こしては転職・医局から破門。不倫とDV。子供を認知しない医師。
福島の放射能汚染は風評です。アメリカの軍事実験です。

交流を持つと、自動的に入会させられる、要注意です。

登録が漏れておられる場合にはリクエストをいただくか、メッセージでお知らせください。
詳細は私のHP http://kojiyoshid.jimdo.com/ をご参照ください。
0506卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 07:18:04.08ID:7RGIE8pX0
福岡ってなんで人間のクズばっかりなの?
朝鮮人よりも性格くさってんじゃんwww
0507センダイクウコウ
垢版 |
2014/07/07(月) 23:51:02.06ID:wzTVFjUVi
フクオカタイシタコトナイ。
ハンカガイモチイサイ。
タカサセイゲンガアルタメオモテドオリダケタテモノガデカイダケ。
テンジンノウラニハ2カイダテノジュウタクガアタリマエニタッテイル。
ジンコウフエテモキュウシュウノエイセイトシカラノスイコミニヨルモノデヒトリヨガリ。
キュウシュウノユウトシテノジカクナシ。
キュウシュウノハッテンナクシテフクオカノハッテンハコレイジョウミコメナイコトヲリカイシテナイ。
0508卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 18:29:18.00ID:4NghLxcc0
名古屋だにニャンと
0509卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 02:40:14.88ID:zg815POk0
ヤクザの指定団体では
愛知県では6代目山口組の組長の出身団体である弘道会が有名で推定でも5000人の一大勢力。
福岡県は
山口組系でも伊豆一家など相当数の数。山口組系以外でも北九州市に工藤会。福岡市に福博会、久留米市に道仁会と九州誠道会、その他福岡県内に大州会がひしめく。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%B1%86%E7%B5%84
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B7%9E%E4%BC%9A
0510福島の健康と長寿を本気で考える会
垢版 |
2014/07/12(土) 16:18:08.60ID:iyejzX9Y0
>>509
福島県郡山ですね。
0511卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 09:21:34.34ID:mNspPlvP0
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390399206/244-
244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:24:14.40 ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から是正勧告がなされた。
株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。
さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。
ブラックなのはどちらであろう。

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/17(木) 06:20:16.44 ID:RxI0tFpe0
>>244
ここのトップ(=理事長、社長)って、超ワンマンらしいね。
労基法違反とか依然としてやってるみたいだもんね。
例えば、勤務開始1ヶ月間は週休1日で基本給のみの支給で、
しかも社会保険未加入。
1日8時間勤務×6日間=1週間48時間勤務なので、
法定時間外手当を支給しないといけないのに、支給していない。
0512卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 04:54:52.29ID:GvJQlQ5N0
札幌すすき野
0513卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 18:02:04.81ID:gOcwZAA30
安倍首相のゴルフに批判 広島土砂災害、報告後にプレー(08/21 06:00)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/558005.html
【皇室】天皇・皇后両陛下、テニスやコンサート鑑賞など静養先の行事取りやめ 広島市の土砂災害に配慮
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541527/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408592772/
【広島土砂災害】天皇・皇后両陛下 静養を取りやめに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408591425/
【日露】ロシアのプーチン大統領、広島土砂災害で弔意 安倍首相にメッセージ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408582283/

世界中でよくあるレベルの自然災害だがHIROSHIMAの知名度の高さ故かニュースになりまくってるようだ
オバマよりもプーチンの方が遙かに信用できる
ロシアは日本に気を遣ってるんだな
普通、ロシアみたいな大国が土砂災害の弔意なんか送ってこないぞ
プーチンさんの対応の早さには感服いたしました。思惑がどうあれ哀愁の意を示して戴けて有難いですね。

日本の首相は災害を把握していながら朝からゴルフで遊んでたなんて
安倍さん こればかりは擁護しようが無いです。ホントがっかりしました。残念でなりません。
プーチンが凄いのはこういう所なのよな。 親しき仲にも礼儀あり。 ロシアは日本を手玉に取るのが上手い。

【広島】まるで底なし沼 下半身が土砂に埋もれた男性、呼びかけても反応はない
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408583927/
土砂はまだ多くの水を含み、足を踏み入れると太ももまで沈み込んだ。
百戦錬磨の自衛隊ですら、底なし沼のような災害現場に顔をこわばらせた。捜索隊は合計約80人。それでも捜索は困難を極める。

厳島神社もこれまで何度も土石流で被害にあってる。
それで、紅葉谷やその上流に砂防ダムをつくったり、神社の裏から清盛神社あたりまで川を曲げたりして今に至ってる。
紅葉谷経由で弥山に登ると、土石流と格闘した痕跡が体感できる。
0514卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 01:54:19.40ID:87SIUcp30
福岡は東京大阪に次ぐ日本三大都市と言い放ったり
名古屋や神戸を福岡以下だと見下したり
アジアの玄関都市と調子こいたり
福岡の自慢や自画自賛を繰り返して他都市に押し付けたり
かと思えば北九州熊本あたりにも絡んだり

福岡人って勘違いが凄いよね。他都市に狂犬のように絡んでくるし。
都会コンプレックスが酷すぎる
0515卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:27:17.25ID:c8zUMuMB0
大手予備校「代々木ゼミナール」(本部・東京都渋谷区)が、
全国の27拠点を本部など7拠点に集約する方針を講師らに通告したことがわかった。
仙台や横浜、京都など20拠点を来年3月末に閉鎖するとみられる。
代ゼミは大学入試センター試験の成績分析や全国模試を行っており、業務が縮小された場合、受験業界への影響が大きい。

 代ゼミ関係者によると、8月20日付で、講師らに対して事業展開の見直しが通知された。
高宮英郎理事長名の通知によると、来年4月以降も存続するのは、本部のほかに、札幌、新潟、名古屋、大阪南、福岡、造形学校(東京)。
「昨今の少子化に伴う受験人口の減少と現役志向の強まりの中で、これまでのサービスを維持することが困難となり、全国一律の校舎運営、
事業展開を根本より見直さざるを得ない状況」としている。


2014年08月23日 09時03分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140822-OYT1T50174.html
代ゼミ、20拠点閉鎖へ…少子化で7拠点に集約

しかしもういちどあの受験戦争を体験したいとは思わないな。戦争はやっぱりよくない、受験戦争反対!w

俺の時代は、医学部に合格すること、あるいは、旧帝大に受かること、が、すなわち、受験戦争の勝利を意味していた

それで何の適性もないのに医学部行って医者になり、今後悔している友人が何人もいる

俺はその医学部にも受からなくて、結局歯学部に行くはめになり、今や衰退産業の歯医者(敗者、廃者)のおやじに成り果ててしまった

今の子は、親からさえ、やりたいことをやればいい、と言ってもらえる環境にあるから
そういう意味では我々の頃よりずっと幸せではあると思う。

社会状況は昔と違って大変だけどね。少子化なのか受験戦争(もう死語か?)は昔ほどは激しくなくなったね
アラサーの俺から見てもそう思うよ
80年代生まれの俺から見ると中年になってもなお、ライバル心が強いというかとんがって見えるのも
人口が多くて競争心が強かったからなのかな
0517卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 03:40:54.61ID:sZIG2wt20
関門トンネル、リフレッシュ工事で60日間通行止め…10月15日から

レスポンス 8月25日(月)19時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000070-rps-bus_all

NEXCO西日本は、関門トンネルを終日通行止めを行い、海底部分の天井板の取替え工事等のリフレッシュ工事を実施する。
期間は2014年10月15日0時〜2014年12月13日24時の60日間。
関門トンネルは1958年3月9日に開通した関門海峡下を貫く海底トンネル。
海底トンネルという特殊な環境に加え、開通当時より利用交通量が大幅に増えると共に車両が大型化しているため、
点検結果などを踏まえ絶えずリフレッシュ工事を行っている。
1979年、1988年〜1989年、1998年〜1999年、2008年〜2010年に通行止めを伴う車道床版、天井板及び諸設備等の補修を実施した。
今年度のリフレッシュ工事は海底部分の天井板(約1200m)の取替えと落下防止対策、料金所舗装補修を実施する。
通行止め区間は、関門トンネル(一般国道2号)全線。ただし、人道は通行止めを行わない。
工事期間中は、 関門自動車道・下関IC〜門司港ICと下関IC〜門司ICの迂回路を自動車や自動二輪車は利用する。
NEXCO西日本は、今回のリフレッシュ工事で関門トンネルの安全性と耐久性が向上するとしている。

《レスポンス 編集部》


<関門トンネル>10月15日〜12月13日まで通行止め

毎日新聞 8月25日(月)19時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000070-mai-soci


 西日本高速道路(NEXCO西日本)九州支社は25日、関門トンネル(山口県下関市−北九州市)を10月15日から12月13日まで
上下線とも終日通行止めにすると発表した。
車道上部の天井板(延長約1200メートル)の取り替えなどが目的で、通行止めを伴う補修工事は2010年以来。
自動車は関門橋をトンネルと同一料金で利用可能。関門橋を通行できない125CC以下のオートバイは、エンジンを停止して関門人道トンネルが利用できる。【西嶋正法】
0518卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 22:37:48.29ID:3aqoDRWsO
“小学校校長を恐喝”保護者ら3人逮捕

福岡市の小学校で、女子児童が髪を染めて登校したことをめぐり、保護者と校長がトラブルになりました。

学校側の指導で「娘がショックを受けた」と言いがかりをつけ、校長から現金を脅し取ったとして、
児童の保護者ら3人が恐喝の疑いで逮捕されました。

恐喝の疑いで逮捕されたのは、福岡市博多区の自称・土木作業員の木村真人容疑者(32)と、同居する
元妻の菖蒲陽容疑者(27)、それに知人の26歳の女の3人です。

警察によりますと、木村容疑者らは先月7日、娘が通う福岡市博多区の小学校に押しかけました。
そして、娘が髪を染めて登校した際の学校側の指導をめぐり、「娘がショックを受けたので、病院に
連れて行った。治療費を払わないとマスコミが来るぞ」と言いがかりをつけ、およそ2時間にわたって
校長を脅したということです。
校長は、その後、自分の財布から現金1万3000円あまりを手渡し、3日後に警察に相談しました。
警察は、3人の認否を明らかにしていません。
今後、事件の詳しいいきさつなどを調べる方針です。

RKB毎日放送 8月26日(火) 17時14分
http://rkb.jp/n
0519卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 18:44:41.96ID:eG46YfHR0
福岡の方じゃ
0520卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 13:58:29.64ID:+/aK1xy30
 京都行ってきたけど、都市圏人口は非常に多い都会だと思ってたんだけど、
そんな都会ではなかった。四条河原町祇園が繁華街だって聞いて行ったけど、全然小規模な場所だった。
京都大学がある場所は街の外れで、周りに何もない。
 地下鉄は路線が少なすぎて実質使えないので、タクシー・バスがメイン。

 観光地は17時で閉館。そうすると周りの飲食店も一気に店を閉めてゴーストタウン化。17時を
過ぎると本当に何もすることが無くなる。それが京都の印象。

札幌京都神戸福岡あたりが名古屋の次の大都市だと思ってたんだけど、京都は明らかに一歩二歩落ちる。
0521卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 21:11:50.81ID:t+tbzxq90
風俗が無いのが致命的かな
0522卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 05:39:25.62ID:/5qG5RMM0
在日に多い姓一覧。大阪の電話帳(おもに生野区)で見るモロ開き直った姓の例


江城・完山・白原・
金(川・村・本・山・城・原・光;もちろん岡や崎や田や谷や子や沢も侮れぬ)
華山・完山・黄本・帰山・京山・国本・玄山・朴元・朴本
呉(田・本・山など)・
達城・達川・玉山・月城・連山・利川・豊山・夏山・宣原・秀山・英山・広山・文原・
文山・文元・星川・星本・星山・昌山・光山・康原・康村・康本・梁川・梁本・良川・
良原・善山・張本・朴本・李山など。 多い例新井・有本・安藤・石山・江原・大川・
大山・岡部・勝本・河東・佳山・香山・河( 川)本・木戸(意外)・木下・木村・
木山・清川・清原・清本・楠原・倉本・重光・柴山・清水・高城・高原・高本・高山・
高島(意外)・文岩・松山・松井・松本・真鍋・真本・真山・水山・光本・南原・
南本・三原・宮本・元山・桃原・森山・安田・柳川・柳・山本・吉川・中村・
田川(河)・竹(武)山・谷川・谷山・玉岡・徳川・徳原・徳山・豊川・中島・永島・
長(永)原・長渕・永山・成田(意外)・成本・南原・西原・石原・西山・信川・信木・信田・
延原・延山・野山・秦・林・原川・春本・春山・東原・平川・平沼・平山・広川・福山
0523卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 19:26:46.87ID:VC3zb3wj0
佐賀鳥栖間の電車内で
 盗撮でっち上げ悪魔女子高生が暗躍中
凶悪なニキビ悪魔女のユスリ文句は
 「いま盗撮しましたよね?」 「通報しますよ!」
被害者の男がひるんだら脅迫して現金かつあげ
0524卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 21:35:23.30ID:Bkp1pjg60
札幌すすき野
0525卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 18:13:15.68ID:1dI/qEMw0
福岡>名古屋
0526卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 12:20:56.31ID:+i/RsMSd0
九州とかいう未開の土人www

死んでも住みたくないわ
0527卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 23:37:15.37ID:RxW8x1Fo0
リベリア滞在の男性発熱=関空でギニア人女性も―エボラ熱感染検査・厚労省

時事通信 11月7日(金)22時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141107-00000205-jij-soci


 エボラ出血熱が流行している西アフリカ・リベリアに滞在歴のある東京都の60代男性が7日、発熱などの症状を訴え、町田市の診療所を受診した。
厚生労働省などはエボラ熱感染の有無を調べるため、男性を指定医療機関に搬送した。現地で患者と接触したとの情報はなく、
診療所の医師はへんとう炎と診断したが、念のため詳しく検査するという。
 また、エボラ熱流行地域の西アフリカ・ギニア国籍の女性が同日、関西国際空港(大阪府泉佐野市)で発熱の症状を訴え、
病院に搬送されたと関係機関に連絡があった。女性は20代とみられるという。
 厚労省によると、東京都の男性は9月末から10月26日まで仕事でリベリアに滞在し、他国を経由して11月4日に羽田空港から帰国した。
同6日夜に発熱し、7日朝に自宅近くの診療所を受診。38.9度の熱と喉の痛みがあり、インフルエンザは陰性だった。
診療所の医師にはリベリアの滞在歴を告げていなかった。
 男性は帰宅後の7日午前11時ごろ、同空港の検疫所にメールで発熱と診療所の受診を伝えた。
自宅で寝てしまい一時連絡が取れなかったが、保健所の職員が訪問し、午後5時すぎに所在が確認された。
抗生剤を処方されており、搬送前の体温は37.2度に下がっていた。
 帰国時には発熱などの症状がなかったが、リベリア出国から潜伏期間の3週間が経過していないため、
検疫法に基づき体温や健康状態を毎日2回報告するよう義務付けられる健康監視の対象だった。
エボラ熱の患者には接触していないと説明していたという。
 厚労省などは、男性を専用病室のある国立国際医療研究センター病院(新宿区)に搬送。
改めて診察した上、念のため血液を国立感染症研究所村山庁舎(武蔵村山市)に運び、遺伝子検査でエボラ熱の感染を調べる方針。
0528卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 23:57:21.29ID:UzMhdS5b0
鈴木という名字はあまり在日がいない 。

在日コリアンの通名一覧
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html

でも割合が少ないだけであり、もちろん在日の通名である可能性もある。

名前に『貴』『嘉』『世』『真』『結』『信』なんて文字が入ってると在日である可能性は9割以上に跳ね上がる 。
在日が多い名字、在日が好む名前は存在する。
0529卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 23:59:12.79ID:UzMhdS5b0
血も涙も無い成りすまし反日糞朝鮮人チェッカー
・名字に東西南北、松竹梅、大、小、飯、尾、砂、石、岩、出、青、柳、金、朝、浅、田、栗、荒、櫛、串、黒、沢、澤、鈴、富、半、平、神、水、山、永、橋、端、長、谷、川、河、粥、直、仲、中、村、井、細、野、勝、磯、礒、木、森、林、三、日、高、吉、新井、高木など
名前のほうは男だったら
(光、貴、久、克、和、純、一、二、三、俊、公、明、時、英、永、忠、正、憲、賢、進、保、道、生、貞、龍、竜、達、彦、浩、博、隆、清、喜、正、昌、誠、幸、成、仁、哲、聖、大、勲、甫、介、泰、康、真、信、悟、徳、渉)等
女だったら(光、綾、嘉、香、美、三、英、栄、代、里、岳、幸、利、加、裕、洋、陽、恵、結、姫、世、智、栄、樹、珠、成、稚、清、乃、淑、朱、順、幸)等
・宗教はキリスト教、創価学会が多い
・上下の朝鮮国を批判して同意を求めてみよう
・同胞のタレントやスポーツ選手を異常に持ち上げる、逆に華々しい活躍をする日本人を執拗に貶す
・親の家業がパチンコ屋、焼き肉、肉屋、造園業、材木屋、たばこ屋、花屋、卸売り市場、不動産賃貸、不動産販売、新聞販売配達、医者、歯医者、教師、学習塾、ガソリンスタンド、産廃、サウナ、クリーニング、ペット、健康食品、スポーツジム、塗装等
・眉や髭が薄く一重でエラが張った平べったい顔 
・あるいは整形の人工的な不自然な顔
・「竹島は日本の領土です」と言わせてみよう
・「十五円五十銭」とスムーズに言えるか言わせてみよう
・道徳やモラルが欠如しており日常的にも道ばたにゴミを平気で捨てる、携帯禁止の電車内で思いっきり喋る等非常識
・成り済ましてても日本人なら直感でわかる「コイツなんかおかしいぞ?」という違和感は結構当てになる
注・日本に現在いる多くの在日朝鮮人の真実のルーツは、母国を捨て戦後金目当てに日本へ不法密入国したもの
「白丁」と呼ばれ差別されていた本国の奴隷だった人たちが自分の国を捨て
「祖国よりこっちの方が金になる」と人様の国に逃げて来て居着き被害者ぶるヒトモドキ鬼畜
0530卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 12:18:54.48ID:G6AHCBw5O
博多と名古屋両方転勤で住んだ者の感想です
正直、九州は人柄がいいし心の度量も大きくすぐ打ち溶けました
また言われてる通り美人・美男が多い
それに比べ名古屋
人柄はかなり悪く認知してもらうまで数年はかかるでしょう
街も工業都市で労働者人口も多く犯罪も多い
しかもやり口の陰湿な事件がおこります
北九州も怖いけど人柄が言い分まだ名古屋よりは北九州が住みいいかもしれません
仕方なく名古屋へ住まなければならなかった2年間いつも陰険な人種から身を守ることばかり考えてましたね
ってことで福岡の完勝でしょう
0531卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 16:32:49.07ID:h0hB0ZOc0
福岡は好きだな。
人が温かいし、愛嬌があるし。
やっぱり老後に住むのは田舎がいいね。
0532卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 15:33:25.55ID:7+bFqS5e0
「名古屋 定食」で画像検索してみよ。
奇食・ドカ盛り・味噌しかないぞ。そうでなければ、平凡な定食しかない。

これを名古屋の代わりに、東京・大阪・京都・札幌・福岡・広島・などなどの他の都市と比べてみよ。
どんだけ名古屋の飯が不味いか、見ただけでよくわかる。
0533卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:51:35.19ID:3RL1yRdZ0
福岡は、どんなに優れた点があろうとも、空(空気)の汚染@中華PM2.5&黄砂で全部帳消し−マイナス作用

情弱ランナーが大濠公園に大挙して押し寄せ、日々「スハスハ」励んでいる姿を見ると(略

あと、道路という道路がほんとにショボイ。
市長も善人面したくせ者。

おみゃーごやの比較対象にすべきではない。
0534卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 15:56:50.13ID:bO74oygn0
は?都会?名古屋に決まってるでしょw
博多は天神大名あたりが擬似オモッサン=表参道みたいだけど、洒落っ気も規模も1.000分の1だな
あと、都心と空港が近いため、高層ビルが建てられない=その辺の小都市に毛が生えたようなもの
私鉄は寡占で悪行を振り撒いている
人口比の経済規模も格差膨大(まあ、名古屋はトヨタ+重工業のお陰かな)
0535卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 01:07:21.67ID:aNOVQRrc0
PM2.5は1000キロ離れた中国から飛んでくるだけで別に福岡のすぐ近くで発生しているわけじゃない
風や雲に乗って関西中部関東にも飛んでるよ

何で福岡がフォーカスされたかというとPM2.5の存在を広めたのが九州大学の先生だから
0536卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 22:03:29.93ID:f+w8eoBa0
九大のアレは精度悪くて使えね
風向きかなんかで適当にシミュレート(描画)しているだけ
観測点なんか数えるほどもないだろ
全国区の俺が言うのだから間違いない
0537卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 18:54:08.71ID:2lLQNi8T0
名古屋は恵方巻きに生味噌カツを入れて食べるから
胃が強いし
断然名古屋が都会だよ
0539卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 07:24:49.88ID:N4V2Y8vz0
中州で女遊び
0540卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 10:50:31.03ID:ke+EVugu0
純粋な都会勝負なら誰がどうみても名古屋の方が都会。誰もこれに異論はないと思う。人気や魅力はまた別問題。名古屋人は名古屋好きだけど、全国的には他の都市より魅力は落ちるかなー。
0541卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 06:49:30.85ID:lFdE9j2V0
>>540
味噌カツ、味噌おでん
0542卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 21:03:01.69ID:J8acis9h0
にゃごや
0544卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:22:55.77ID:Sr36gsYZ0
名古屋をネットの捏造や、妄想、勘違い知識、妬みネタ、イメージ、噂、
等で間違った認識している人、
沢山居ると思うので、
誤魔化しきかない、捏造出来ない、人目線で撮られた動画を貼ります。

尾張名古屋052ver.2:
http://youtu.be/fxbfr-uxhjQ


名古屋動画が、ver.2 完全版になり、
エロいと指摘あった、名古屋歩行者天国に居る、コスプレ達の映像も更に長くなっていましたが、
そこは、名古屋の街の一部なので、
名古屋の一部として観てくださいね。
それでは、名古屋の曲と共に御覧ください。


動画フルで見た人、今までのイメージと変わりましたか?
妬み回答もあるかもしれません、
でも、本当の気持ちは?
名古屋をネット知識でしか知らない人に、本当の名古屋知ってもらう事が目的なので、
福岡の人に、福岡より都会って自慢するような目的では無い事を理解して見てください。
0546卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 12:04:42.73ID:wtG6hBKb0
名古屋をネットの捏造や、妄想、勘違い知識、妬みネタ、イメージ、噂、
等で間違った認識している人、
沢山居ると思うので、
誤魔化しきかない、捏造出来ない、人目線で撮られた動画を貼ります。

尾張名古屋052ver.3:
http://youtu.be/IdDDH78fimo

名古屋動画が、ver.3完全版になり、
エロいと指摘あった、名古屋歩行者天国に居る、コスプレ達の映像も更に長くなっていましたが、
そこは、名古屋の街の一部なので、
名古屋の一部として観てくださいね。
それでは、名古屋の曲と共に御覧ください。
0547卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 18:00:00.29ID:RiDeuOTL0
リニアの通る名古屋に決定。
0548卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 11:18:20.61ID:TCJEb7380
大学病院って診療科同士いがみ合っていて患者は押し付け合い手柄は取り合いでしょうもない。

特にFはN大とK應とその他弱者で派閥争いしてるから日本一ひどいと思う。
上の医者がFじゃなくても研修医とか若い医者はことごとくFだからそういう不安もある。
同じようなことはH駅前のKにもいえる。
Fで嫌な思いをするとみんなそこに行くがここは上の医者もF。

急患でも急患じゃなくても個人病院の方がよく診てもらえることを覚えておこう。
大病院なら安心、小さい病院、医院だと不安という思い込みはむちゃくちゃ危険。
なおそれでも大病院信仰を乗り越えられない可哀想な方は若手に至るまでFを排除して超高偏差値Drが集まる名大か名市大へどうぞ。

何科でもいいから受診歴(診察券)作っておくと、救急車で運ばれるときにその病院への搬送を指定できる。
逆に運ばれたくない病院(ここでいうFやNK)の診察券はひた隠しにしておいた方が無難ってことになる。
0549卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 17:50:57.49ID:S5ujMXoSO
名古屋はブス大国で博多は美人天国
ってのは誰がみても疑いようのない事実
名古屋は人間性も悪い労働者天国だが福岡はごくごく一般人が住んでいるからすみよい
名古屋は犯罪が異常に多いが博多はそれほどでもない。
街の良さは断然、博多でしょ
0550卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 17:17:56.43ID:uWS3zfEW0
尼崎市
0551卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 19:43:42.19ID:FI/EEaYL0
大分
0552卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 02:40:43.79ID:/1dr5Rut0
てすと
0553卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 02:56:27.94ID:/1dr5Rut0
名古屋の長所・短所
○道路が広い
○リニア開通によるさらなる発展の望み大
×ナゴヤ走り
×セントレアが中心地から遠い
福岡の長所・短所
○密度が高いコンパクトシティ
○空港へのアクセス抜群
×治安
×PM2.5
0554卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 16:36:20.04ID:EmjiXCgP0
にゃごや
0555卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 05:10:38.44ID:8U8Qrk4o0
福岡の中洲
0556卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:28:32.23ID:rtAlOGOH0
味噌煮込みうだんVSとんこつラーメン
0557卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 06:24:32.61ID:iiJ0SJfb0
名古屋・・・人口比で男が少し多い

福岡・・・・結婚適齢期の20代、30代、、、そして40代の女が同年代の男よりも5%ほど多い
      女くさい街
0558卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 08:37:47.74ID:8evs9p+R0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
0559卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 10:32:36.19ID:vqJxJwoi0
名古屋だにゃ
0560卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 07:07:18.58ID:ScAg6cOfO
病院に車が突っ込み、1階のロビーを10メートルほど進んで待合室の柱に衝突

22日、福岡市で病院の建物に乗用車が突っ込み、1階のロビーを
10メートルほど進んで停止しました。けが人はいませんでしたが、
車を運転していた99歳の女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
と話しているということです。

乗用車が突っ込んだのは、福岡市西区野方の「福岡リハビリテーション病院」です。
22日午後2時半ごろ、玄関付近のガラスを突き破った車は
そのまま10メートルほど病院内を走行し、待合室の柱に衝突して停止しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2596354.html
0561卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 06:57:33.03ID:2BNf0CvW0
味噌煮込みうどん
0562卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 13:30:32.67ID:wpBU7MhD0
福岡北九州は凶悪事件犯罪のメッカでしょ。
0563卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:15:34.08ID:iwNC1rR30
>>562
そういえばラーメン屋で殺人事件起きてたよね。
怖くてラーメンも食いに行けない県とは
0564愛知は「家康 ウンコ」でググってGO!
垢版 |
2015/09/24(木) 23:57:11.29ID:ZKtQOKbI0
せっかく首都圏、関西圏でいい大学、ソコソコの大学出てても
ド田舎愛知のトヨタ系に就職とかじゃ少しくらい給料よくたって
都落ちの負け組扱いだよね?

トヨタの豊田、デンソーの刈谷なんて草ッパラと工場しかない暗ぁーい町
電車は4両編成がせいぜいとか田舎っぺにもほどがある

子供の進学だって名大がダメならあとは地元民しか知らない無名のゴミ大学に行かせるしか選択肢がないよ
ナンザ大?ドヤ顔したって誰もそんな大学知らないから。恥かくだけだよ。


《ド田舎愛知の2両編成ショボ電車》新豊田〜三河豊田

http://mino-tokai.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/12/09/dsc04376.jpg
0565卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 18:08:43.73ID:1NCgOuwL0
福岡市中央区
0566卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 21:52:37.97ID:Nf6W4CLY0
>>292
お前の様な無知は、幼稚なイメージしか出来ないんだなw
工業団地w
ネットの胡散臭い話でしか名古屋を知らないから勘違いするんだよね。
この動画見れば良いよ、
ネットの胡散臭い話を単純に鵜呑みにして知識にしてる、間違った知識を恥じると思いますよ。


100メガショック
名古屋Ver 230000000_0
http://www.youtube.com/watch?v=6klJMDOTmXI&;feature=youtube_gdata_player


天神博多駅092車載動画:
http://youtu.be/Y_zGvt_25ks
0568卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 22:00:32.39ID:Nf6W4CLY0
>>8
どう見ても天神より栄だろ。
天神にあるのか?栄みたいな所がw
栄の一部
久屋大通り公園
http://kura1.photozou.jp/pub/201/124201/photo/147322266_624.jpg
http://blog-imgs-18.fc2.com/t/a/b/tabikappa/CentralBridge480.jpg
様々なイベントが毎週のように有り、久屋大通り公園イベント
http://images.keizai.biz/sakae_keizai/headline/1337912961_photo.jpg
栄オアシス21の空中庭園テレビ塔
http://40.media.tumblr.com/a55a5aa1fcf4cb5ce3d8d8beebaaf6ef/tumblr_ncsdveRRqt1sttiwvo1_1280.jpg
久屋大通り公園ライブ
http://family-money.jp/wp-content/uploads/24htv-nagoya-ec.jpg
オアシス21イベント
https://pbs.twimg.com/media/B-7JGGqVIAAvGwM.jpg
栄、大津通り歩行者天国
http://jouhou.nagoya/wp/wp-content/uploads/2015/05/cosprefes2015.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/01/53/c0332753_21231888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ixsoku/imgs/9/7/97fc43f7.jpg
ローライダー
http://chainmasquerade.com/report/wp-content/uploads/2014/06/29_04.jpg
これは年1の祭り、栄大津通り
ギネスにも載る、どまつり
http://www.domatsuri.com/2010challenge/images/souodori/DSC07096.jpg
0570卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 22:05:52.23ID:Nf6W4CLY0
>>530
工業都市w
お前名古屋に居たんじゃないの?
トヨタの工場も名古屋には一つもない、名古屋はオフィス主体な馬鹿w
あれ?名古屋知らないのかな?w
0571卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 03:09:39.89ID:GKkxfdBd0
恥ずかしくないのか馬鹿がw
また、2ちゃんの胡散臭い名古屋の話を、単純に信じて知識にして恥かいてw

桜通がビルすらない何もない通り?
は?w
本当馬鹿だな、名古屋知らずに、ネットの胡散臭い話を真に受けるから恥をかく、
名古屋は田舎とか、5分で田圃とかw
そんな話を信じる知識が信じられないw

名古屋の桜通はこれなw
http://free.5pb.org/p/s/151031013122.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています