X



太陽生命★仰天ニュースの日々★その26

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:54.96
>>844
人数がすべて
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:42.20
Pハラ、Sハラ、スキャンダル犯の巣窟
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:22.32
吊し上げの文化
サイコーですね!
目には目を
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:07:45.62
>>854
不倫して地方に飛ばされる1年目がいるくらいだからね
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:37:22.22
支社長の退職、最近多くね
0857もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:25.32
できない理由を考えるのではなく!
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:43.11
できない理由を考えるのではなく!
0859もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:16.94
支社長がパワハラあってるのに何もなく、本社の女の子で専務が首。H軍曹は支社長に向かって指詰めて送れと言ってもセーフ。人事部長も新入社員毎週土曜日出社させた奴が人事部長。社員のために頑張る人は会社中枢にいない。全部元K長のせい、なんで会社になったのだろう。
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:49:45.94
できない理由を考えるのではなく!
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:24:02.03
ガチで終わってんな
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:27:05.44
専務首なの?
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:13:57.55
jnj部に殴り込んでPハラ通報。
S務がそんなことしてる会社、S社長に対するEG部による日々のパワハラを許容してる会社、Sハラしても少しすれば役職に就ける会社が全社に対して形だけハラスメントするなとか言って、ホワイト何ちゃらを何年連続認定?笑えるね
今度はどんな全社発信をするのか楽しみだな
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:21:33.58
みんな、今回を、教訓に、ボイスレコーダーは、肌身離さず、持っていよう
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:36:12.52
もう辞めたの10年も前だけど、相変わらず同じようなことやってんだなあ。続けてたらと思うとゾッとするよ。
0866もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:16:00.49
会社はもっと本気で従業員のことを考える時期に立たされていることを理解した方が良い
この数年で一体何人の支社長が降りたか外部に説明できるのか
今もどれだけの支社長が転職活動をしているか、人事は把握しているのか
既に取り返しのつかないところまで来ていますよ
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:39.64
変わるわけないよな、結局自分たちの時さえやり過ごせればいいって考え。あんなコロコロ要職を異動させちゃうんだから気持ちも入らないでしょ。
K報部が毎日ココのページ印刷して報告してるけど、お偉いはほくそ笑んでるだけだからね。
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:32.96
これからますます人手不足に陥るのに未だ150近くもある支社営業所
0871もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:16.35
金さえ出せば働く時代は終わったんやで、いくら給料あげても無駄なんやで
あとそこまで給料高くないで
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:17.00
事の発端のひとごと部の女の子とB長はお咎め無し?
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:41.24
くわしく
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:22.21
本社のK長とかK長代理の女って支社経験ないのが多いよね。だから支社の気持ちなんて分かるわけない。特にKY部のKYS課とか上から目線だし。
0875もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:58:13.65
某大手製薬会社の早期退職募集要項。対象は一部の幹部などを除き24年3月31日時点で50歳以上かつ勤続年数5年以上の社員で、退職日は23年10月31日。通常の退職金に特別金を加算するほか、再就職を支援する。
これ太陽もやってほしい
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:43.08
土下座専務は責任取ったが、人事部は責任取ってない。営業部の部長も止められない責任あるはず。地区本部長、MとHは専務どころではない。常習犯。全体制を変えるべき。
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:26:24.76
掲示板にしょーもない連絡出しやがって
0878もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:26:39.42
>>877
お花畑な通達。
部下の人格否定できるかどうかは、ウチの能力認定要件だろ。
0879もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:40:09.13
まさかあんなぺらっぺらの文章で有耶無耶にするんか。フロア中に響き渡る怒声なんてEG部のMやHも日常茶飯事、恫喝まがいのことも朝飯前なのに。ほんとに腐ってんなお上は。
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:41:51.29
ボイスレコーダーは肌身離さず、電話も極力録音。お上が守ってくれないなら自分で守るしかない
0881もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:52:23.91
>>880
S務も吹っ飛ばせることがわかったしな
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:07:54.76
gyoKのYもやろ。フロアによく響き渡ってた。
上層部が支社長にパワハラするから支社でも若手にパワハラしてるんじゃない。

会社全体の問題でしょ。
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:39:03.51
>>879
あれが通知にある指導なのでしょうか?具体的な改善策ではなく、単なる罵詈雑言と罵倒で人格否定しかされてないです。
0884もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:11:50.74
○活サイトでも未来ある若者のために周知して注意喚起しとくわ!
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:41:52.76
労基署行く準備が整った😊
ボイスレコーダーもたっぷり録音してある😊
なにもかもぶちまけて辞める予定🤣🤣🤣
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:41.54
パワハラしたり、部下を潰してる人ほど上にいける会社。
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:52:11.19
支社に指導する前に、本社の管理職で集まってちゃんと反省会と再発防止の教育するべき。
0888もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:11:31.71
極悪レディと総合職の力関係はどうなんですか?
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 05:40:56.09
詳しく
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:15.25
Amazonのセールでペン型のボイスレコーダー買っちゃった!
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:15:34.92
OBにもわかるように教えてください
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:09.79
俺は馬鹿の略?
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:26.71
パワハラしたり、部下を潰してる人ほど上にいける会社。
パワハラしたり、部下を潰してる人ほど上にいける会社。
パワハラしたり、部下を潰してる人ほど上にいける会社。
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:19:50.33
副○の監督責任は?
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:08:07.05
令和になっても、会社の根本のところは全く変わらないんだな。
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:56.86
5年満期のひまわり保険が主力の時代に育った人達が経営してるんだもん。そりゃ昭和だよね
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:59:12.14
5年満期のひまわり保険が主力の時代に育った人達が経営してるんだもん。そりゃ昭和だよね
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:54:47.74
>>892
おつむ弱いのかにゃ??
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:56:18.23
太陽生命保険医療保険は精神の入院もカバーしてたっけ?契約した時のパンフレットなくしたから教えてください
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:14:35.61
>>899
でるぞい
0901もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:52:38.49
ありがとう!
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 05:19:23.16
出社、コンビ、軒並み飛込、帰社報告 今令和ですよね
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:31:23.77
>>893
◯間さんのことですか?
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:38:04.45
私の母に、言えよ。
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:38:11.01
私の母に、言えよ。
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:35:18.17
女性問題起こした人達が偉くなるのおかしくね
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:11.83
社○室入る時もボイレコ必須だな
撮れ高あるからな
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:14.94
社○室入る時もボイレコ必須だな
撮れ高あるからな
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:31:31.67
早期退職募ってください
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:11.08
支社勤務3年以上の総合職マジでバカ過ぎ!

出る勇気が無いんだろ???

大学生に笑われてるぞ!!!
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:25.34
>>912
本社に居るバブル期入社の連中をよく見てみろよ!!?
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:14:02.58
支社長締め上げれば数字あがるんだろ?
やればいいのでは?
中古車のビ⚪︎⚪︎⚪︎ー⚪︎ーのようにwww
ためらうなよwww
今更告発を恐れるなよ?
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:27:29.20
総合職の移動、まだ?
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:35:15.32
ほんとテレビの報道みてたら業界こそ違えど一緒
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:53.05
あのな
しょーもないことも書かれとるけど
よく見ろや
偉いさんたち
保身ばかりの
偉いさんたち
0919もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:51.19
ノルマ未達で役員からの暴言、恫喝、降職、降格、ひどいねあの車業者。って役員達は話してるとか‥
0920もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:48.73
なんも変わんねーな おたくの会社は
基本的にパワハラ礼賛
強い指導が正義と思ってる
強い指導より身のある指導しろや
できるやついるわけないか
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:21.70
だって、パワハラする以外指導の仕方わかんねーんだもん。
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:37.19
某役員が昔新任支社長研修での講話「人は恐怖で動く」
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:07:14.86
支社長時代に総合職に窓から飛び降りろとか言ってた役員、自分が何してきたかわかってる?笑
これからのことが楽しみすぎてワクワク止まらんわ
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:10:50.26
人事部には報告しません、今時SNSとか週刊誌に垂れ込んだ方が面白いもんね
0926もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:43.44
あの車買取会社は社内不倫見つかったら公表、減給、二度目からは退職勧告
0929もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:40.39
一般職ヒマそうで羨ましい
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:32.59
>>929
本当に暇そうだよねー!
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:38.22
>>924
どうせできんこと言うなカス
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:30.65
>>931
すいませんでした。撤回します。
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:33.34
もう限界絶対今月で辞める、転職先決まってないけどとりあえず辞めるのはまずいかな
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:13:51.50
それだけはやめとけ
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:09:51.19
壊れる前に辞めるのはいいと思うよ
壊れたらね、治らんのよ
0936もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:59.01
いいと思う。今なら求人いくらでもありますよ。恫喝とか他の会社はないですよ
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:30.82
優秀な人材ほど辞めていく…
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:10:33.14
>>933
在職しながらの転職活動はほぼうまくいかないので早く辞めて転職活動に専念した方がいいよ。
在職しながらでは面接や適性試験を受けに行く時間がまず取れない。
今の転職市場は売り手市場なので活動に専念すればきっといい企業から内定がもらえるはずだよ。
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:51:36.54
上に寄せられる人のみ重宝される
革命的な人、スペシャリストな人が重宝されるわけではない
みんな飛ばされちゃったね

そして何よりも、営業現場を軽視する
スゴイのは本社
営業現場はアホ扱い
全てバレてますよ
腐った会社
そりゃ辞めるでしょうね
そして
適当にやるでしょうね
終わってますから
0940もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:59:39.73
なんでこんな会社になっちまったんだ?若手の流出が止まらない
0941もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:35.82
ビッグ◯ー◯ーは営業成績のグラフが貼ってあって、その店の業績悪いと役員から恫喝、降格。これって‥
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:26.71
>>940
季節外れの8月1日付でこれだけ多くの支社総合職の異動があるとは稀に見る光景。
全国で3名以上の総合職が晴れてこの会社から卒業したようだ。
有休消化という形で8月いっぱいは夏のバカンスを楽しんで、9月から新天地の企業で頑張ってね!本当におめでとう‼︎
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:20:00.86
支社長と同じ方向向いてくれた地区本部長は一年で飛ばされ、ビックモーターと同じパリーグの人が後釜になる。営業のトップが以前からパワハラしていたのは分かっていても放置して、録音とられてやっと対応。もっと罪が重い奴は大人しくなってそのままいる。経営トップに忠誠しなかった役員、部長は飛ばされた。ビックモーターと同じ、全役員総とっかえしかない。
止めなかった営業関係の役員、部長は聞いてて確かに凄かった!怖かったと笑って話す。人事も事件あっても1ヶ月放置していた当人の人事部長は部下も守らず何している?
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:55.07
しょうがないよ、ビック以下
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:47.80
もともとおかしかったけど

取り返しがつかないくらいまできてるよね
全従業員その場しのぎ
何もしないのがいちばん
偉い人たちはそこまでだと思ってないよ
甘いな〜
甘いよ
0946もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:36.26
ビ⚪︎⚪︎社長の会見、レベルが低すぎる。まぁウチの役員もこの程度の会見しかでけへんやろな。アフォ丸出し。
0947もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:36.51
以下だろ?
この前のWEBも何言ってるか
わからんかったらしいやん
0948もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:56.71
ビッグ◯ー◯ーの会見内容がデジャブのように聞こえる。これまじでやばいよ
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:00:28.16
移動発表まだ?
もしかしてうちの支社、まさかの移動無し?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況