X



◆88◆88◆AIG損保タコ壺やさぐれ社員◆88◆88◆

0435もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:16:58.59
>>434
契約上も「偶然」の言葉がないと聞いた。
0436もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:35:45.44
事故発生を確定的に予定して保険契約を締結する保険会社なんでしょうか?
0437もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:44:04.35
わざわざ安い保険料を貰って高い保険金を払いたがる奇特な損保
0440もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:37.13
各社が引き受けなかった契約をどんどん引き受けたAIU
あの某宗教団体の契約まで引き受けていた
アンダーライティングなんて誰も気にしない会社だったのは有名
0441もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:54:16.32
某宗教団体ってSK学会ですか?
0442もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:16.62
AUM
0443もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:54:57.66
0806もしもの為の名無しさん2024/01/24(水) 13:25:23.03
提携損保がAIUと聞いたので大同生命の社員には訪問を控えるように言い渡した俺(AIUの事故対応の酷さを被害者として知り尽くしていたので。)。
0807もしもの為の名無しさん
2024/01/25(木) 00:04:10.00
自分は、ある時期まではAIUって保険代理店だと思い込んでいた。

0808もしもの為の名無しさん2024/01/26(金) 09:27:13.65
代理店に毛が生えた程度だろう。
支払審査が甘っくてなwww
0809もしもの為の名無しさん2024/01/26(金) 22:39:02.08
損害サービス部門が超弱体で、AIUから他社に転職した人でその部門出身だと100%通用しなかったらしい。
AIU経営陣が事故処理に対しては熱心ではなく、事故?じゃあ払えばいいよね!みたいな感覚だったそうだ。

0810もしもの為の名無しさん2024/01/27(土) 10:30:18.49
富士火災と合併してマシになるかと思ったが、
富士の有能な社員はことごとく辞めちゃったらしい。
だから社内ではAIG損保にはまったく期待していない。
0444もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:37.04
AIUの社内ってミョーに静かで社員1人1人の存在感が希薄だったな
0446もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:53:11.20
>>445
社会人向きじゃないの間違いでは?
0447もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:01.55
>>445
ひ弱なイメージがずっとあったと思う。
0448もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:21:47.78
ZURICHに移った人達は元気なのでしょうか?
残った者勝ち?それともZURICH移籍の勝ち?
教えて下さい。
0449もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:47.75
>>448
残る人は負け。ズリックのような会社にしか移れなかった人も負け。
0450もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:03:55.96
>>449
新卒時点でAIUや富士に入った時点で負けだよ。
0451もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:54:10.31
>>450
中途で入った人は2敗めw
0452もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:11:09.56
AIG入社は人生黒星続きみたいな感じでしょうか?
0453もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:50.57
>>452
暗黒の人生を歩みたいという虐められ願望の実現として評価してもいいと思うよ。
0454もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:27.59
>>451
わざわざAIGに転職するってあり?
0456もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:16:17.86
AIU主体という段階で惨敗が決まったような会社だぞ。マゾヒストでも避けて通るわw
0457もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 00:53:53.38
まずAIUに入った人というのは、生損保にどうしても入りたいけど入れてくれる会社がなかったレベルだというのが業界内の認識。
富士の場合は様々で、仕事よりも別の目的で入社したんじゃないかと思われる人材が夜になると括約していたらしい。
0458もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:14.90
活躍ではなく括約か?
0459もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:51.17
括約に決まっているじゃないか。男女とも括約筋を鍛える日々だったからな。
0460もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:50.90
女性の場合はわかるが、男性も・・・・・ということは「アッー!」なのか?
0461もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 05:05:59.62
まあ・・・・・・そういうことだね
二刀流みたいなのが結構いたらしいから
0462もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:48.73
二刀流って誰だよ?たしかにそれっぽいのとか、40過ぎても独身で異性との交際が一切ない人は疑われていたが、確証はなかっただろ?
0463もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:24:40.88
SCに50歳くらいで白髪の多い人がいて、独身かつ母親と2人暮らしだった。
やはりアッー!系なのだろうか?単なるマザコンとも思えるのだが。
0464もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:36.78
>>463
同業他社にもそういう人がいたよ。
俺の上司は「あの人は絶対にホモだ。」と断言していた。
0465もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:13.38
AIU出身で、AIGになってすぐに辞めて朝日火災に転職した人がいるが、この人は勝ち組なんでしょうか?
0466もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:57:30.13
朝日火災なあ・・・・・
あそこも損保に入りたいけど、どこにも入れないみたいな人の行き場所(遺棄場所)だったな。
給与は安いし、代理店からはバカにされるし、赤い組合が暴れまくるしで、異色の会社だった。
0467もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:56.27
赤い組合は富士火災にもあったが、少数派だった。
朝日火災ではあれが主流派だろ?
神田の駅前にマイクロバスを出して街宣をやっていたなあww
知り合いに聞いた話だが、共産党も逃げ出すような怖い人達だったとかww
0468もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:15:31.17
>>467
全損保だろ?
今もAIGにいるんだろうか?
0469もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:15.29
全損保の組合員で口臭がひどい人がいた。
この人と同じ電車の車両に乗ると、車両の中が口臭で満たされ、乗客がすごく不快な顔をしていたのを思い出した。
0470もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:04.45
リステリンを丸丸1本飲ませればよかったんだよ。
0471もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:47.59
労連青年婦人部の部長時代のXさんは、足がくさかった。その上、ヘビースモーカーで口臭もきつかった。
その後は御用組合で頑張った分、早めに幹部社員になったが、部下だった人は足の臭いと口臭に悩まされたそうだ。
0472もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:45.76
SC所属の自衛隊上がりのオッサンが頻繁に屁をこくので閉口していた。
とにかくくさい。人のデスクの前を通りながら屁をこく。
あれは毒ガス攻撃だった。
0473もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:52:53.62
腸がくさってたんじゃないかな?
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:28:22.42
自衛隊を退官して入社した人に伝説の人物がいると聞いた。研修所の部屋の一角に毎晩小便をしまくったらしい。日々泥酔状態でわけがわからなくなってトイレじゃない場所にジョバーと小便をしていたそうだ。
0475もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:46:55.21
女性社員に腋臭がある人がいた。
彼女が20代半ばの頃に同じ職場だったが、その後どうしただろう?
腋臭が原因で彼氏ができなかったりだと気の毒だと思っていた。
0476もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:42:54.54
そう思うならオマエがつきあってやれ
ちゃんとハメて昇天させてやれ
できねーんだろ?
0477もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:36.16
男性社員に腋臭プラス足のにおいがひどいというツワモノがいます。
夏はシャツが発酵したようなスッパイにおいになり職場中の人が目の痛みを訴えています。
0478もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:25.39
>>474
ああいう採用ってどうなんだろうな?
自衛隊では一応上の立場だった人だから若い社員にアゴで使われるって耐え難いと思うんだけど。
0479もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:34:35.82
上官の命令は絶対の世界だから、上官が若かろうがバカだろうが従うのが自衛官の習性
0480もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:44.78
>>479
ごねる被害者に対して特攻を命じればよかったんだな
0481もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:18:35.32
異臭で被害者を黙らせる担当者はいたが、自衛隊出身ではなかった。
0483もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:30:23.15
>>482
大昔に広島SCに超がつくくらい汗臭い人がいたという話なら知っているが、平成の初めの頃らしいぞ。
0484もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:17.73
中国地方ばかりで異動していた社員ですね。
0485もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:34:24.52
中国地方といえば総合職から直犯に転向した人がいたらしい。
直犯の採用予算達成ができずに自分の身を捧げたんだろうか?
実話かどうかも知らないが、ちょっとありそうにない話だね。
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:07:22.19
総合職から直犯になることはできても、直犯から総合職になることはあり得ない。だからその話は本当では?
俺が知っている例だと九州で支社長か課長だった人が辞めて直犯になった。
0487もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:27.91
>>486
なることはできても・・・・ですか?
支社長みたいな立場の人が直犯になるって格下げや左遷でしかありえないと思うけど。
わざわざ歩合のきつい仕事を選ばなくても1000万円くらいはもらえるだろうし。
何か事情があったのか、責任をとって直犯にならざるをえなかったとかでしょうか?
自分としては考えられない話だし、そういう格下げ人事に組合は黙って従ったのですか?
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:58:06.59
火災保険損害率150パーセント!
オールライン損害率74パーセント!

これで賃上げは正直きついわい。
0489もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:12.46
>>488
賃上げどころか会社を清算すべきじゃないのか?
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 06:59:18.03
>>0489

アメリカ本社としては40代の社員のクビを
ぶったぎって、20代の社員を中途採用
したいところだ。
0491もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:14:21.26
>>490
将来ぶった斬られることを予想できる20代が入社するとすれば、そいつらはマゾヒストかバカw
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:14.12
1990年4月、AIU保険会社には
総合職として60名の社員が新卒入社してきた。

1995年4月、その60名の社員のうちで
まだAIUで働いている人間は30名だった!
0493もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:37:00.84
5年で50%が辞めるとは、さすが極東黒会社といわれるだけのことはあるなあ
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:46:51.16
すみません、富士火災出身の人たちが昼休みに

「俺のごはんまだか!ギャハハハハ」

みたいに盛り上がっていましたが、社内ギャグみたいなのですか?
0495もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:52.65
>>494
有名な社員の得意のセリフらしいけど、俺には何が面白いのかよくわからない。
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:19.55
AIG損保を志望している学生たちへ
元富士火災のアホ社員へ

AIG損保はアメリカ本社の日本支店である。
だから社長も『日本における代表者』と名乗る。

NY本社の意向を受けて・・・
今年は〇〇人社員を削減しろと命令を
受けたら、20代であっても40代であっても
ローパフォーマンスと言われる社員を
ぶった切る!
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:46.04
AIG損保を志望している学生たちへ
元富士火災のアホ社員どもへ

東海日動社の本社本店部長となれば
それはそれは権限がある。

しかしながら・・・AIG損保は
本社の部長どもに権限はない。

傷害保険は傷害の外人重役
火災は火災の外人重役
自動車は自動車の外人重役が
存在して、レポートラインという
呼び名でその外人重役に逐一
お伺いを立てる。

日本にいる外人重役の年収は
7000万円から8000万くらいか。

AIG最盛期、本社のグリーンバーグの
年収は当時の為替レートで120億円だった。
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:27.72
オレのごはんまだか!!
0499もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:33.45
おまえに食わせるメシはない!
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:09.40
AIGに直犯で入れますか?自分は新聞拡張団の経験もありますよ。
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:00:35.20
>>0500

いまはそのICA社員も少なくなってきたね。
0502もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:05:03.61
直犯社員というのは金食い虫
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:59.56
人件費、物件費とも異様にかかるのに、あれを続けたのが間違いだったんだろうな。
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:04:45.46
同業他社には真似できない当社独自の制度!

と胸を張っていたが、社員はわかっていた。

同業他社はアホらしくて絶対に取り入れない高コストの制度

だと。
0505もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:53.19
直販、ICA社員

今は数が少なくなったので

全国をZOOMでつないで

朝礼しているね。
0506もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:20:16.43
へぇ〜!今も「直犯」なんだwwwww
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:48:59.30
>>500
直犯制度だったら新聞拡張団の経験も生きただろうな
0508もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:34:58.19
直犯社員に格下げされた総合職社員っていますか?
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:55.21
反対に直犯から総合職に格上げされた社員って存在するのかも知りたい。
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:52.47
直犯は格下げされてなるものじゃないし、総合職になることもない。まったく採用ルートが異なるし、学歴とかもかなり差がある。
0511もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:33.58
>>510
直犯だと地元の変な私大卒とかが多い。
「東京の大学に行った。」と自慢げに語るので、どこかと思ったら明星大学だったww
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:29.18
AIUだと直販出身で役員に
までなった人間もいた。

今は関西の人が支店長から
本部長までなっているよな。
0513もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:21:50.17
そんなのが経営者になるから損害率が爆死するw
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:37.51
>>512
×直販社員→〇直犯社員
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:27:09.90
外務員のじいさんとばあさんは基本的にいい人が多かったイメージだ。
直犯社員になる人は、なんかこうルーズというか、テキトーな人ばかりだったかな。
俺の知っている範囲の話だけど。
0516もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:35.43
オレが新人の頃、毎日のように外務員のおばさんが赤まむしドリンクを買ってくれた。
「これで元気をつけて仕事と夜をがんばりなさい!」
と言われ、時々股間を触られていた。
赤まむしドリンクなんて栄養剤でも精力剤でもないから、飲んでもどうってことないんだがw
でも、時々ウナギをおごってくれたり、焼肉に連れて行ってもらって嬉しかった。
0517もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:00.82
“夜”はちゃんとがんばったの?
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:08.65
>>516
新入社員で配属された4月、外務員の60過ぎの人から
「歓迎会だ」
と呼び出され、寿司を好き放題食わせてもらい、
その後にソープに連れて行ってもらった。
終わったら、外務員さんは「延長中」で、
「2発抜いた」
とニコニコして出てきた。
その後、女性の巨乳直犯30代がこの人の愛人だとわかった。
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:38:07.33
男性外務員が自分の愛人を直犯で入社させるケースはかなりあった。
0520もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:00:39.87
>>519
会議室でシックスとかあったの?
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:59:12.64
想像に任せる。
昼寝をした人はたしかにいた。
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:45:03.63
直犯死ね
0524もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:04.46
>>518
俺は外務員にも直犯社員にも、そして代理店にもソープをおごってもらったことがある。
0525もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:19.92
直犯で女性の内勤社員に手を出し過ぎて辞めさせられた人がいたなw
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:00.97
手を出すってハメたんですか?
0527もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:50.28
直犯にハメさせる女性社員は民度が低いタイプが多かった。
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:41.74
直犯3人から貢物を受け取る女性社員がいた@北海道
0529もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:21.49
貢物って肉体的に貢がせたのか?
0530もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:18:18.23
直「犯」という書き方が気になります。
0531もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:49:57.63
直犯で正しいから気にするまでもないよ。
0532もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:31.16
直犯の採用を見ていたけど、なんでこんなのを・・・・みたいなことがよくあった。
反対に、なんでこの人が直犯にならないといけないのか?・・・・みたいなことはめったになかった。
0533もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:44.58
Mさん(旧AIUらしい。よくわからない。)というSC長は時々トイレで気をやっていた。
0534もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:17:28.15
>>533
たんに排便を頑張っていただけじゃないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況