X



●■糖尿病・脳梗塞・心筋梗塞だよ 全労済No.15■●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:26:38.97
過去ログ の11から14
全労済No.11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1307960876/l50

●■走れ走れ! 地獄の淵まで 全労済No.12■●
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1329646542/ 

● ■動脈硬化 支離滅裂 全労済No.13■●
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1404729905/l50

ブラック企業 全労済(事実上の、その14) 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1512599489/ 


姉妹スレ
全労済(子会社)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1350889456/l50 
全労済子会社その子2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1527916014/l50 

内部告発 千葉より
http://www.youtube.com/watch?v=aT0a12y40J4
http://www.youtube.com/watch?v=YAByfRsUCIE
自治労腐敗――組織的犯罪を隠蔽しつづける労働貴族の素顔―
http://www.inose.gr.jp/news/post1443/
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:13:56.70
ほら、これはあれだ。

秋篠宮眞子さん(28)と小室圭さん(28)の「結婚問題」で、400万円は
貸したもので「返してくれ」の人の記事を、週刊女性 か 女性自身が
掲載した。それから他の媒体が飛びついた。

誰かが言わなければならないことを、今回、まずはフライデーが
選ばれたということでしょ。
オリンピックは中止。2022冬季北京オリンピックも中止か、中国国民
冬季大運動会になるんでねえの。
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:52:10.76
電通は協賛スポンサーへの謝罪と返金の算段しろや
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:29:40.13
今年は大規模災害、ないといいなぁ…。
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:34:44.57
静岡県出身者友の会みたいな回報がメールで
回っていみたいだけど、ある日のメールを読ませてよ。
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:25.55
ブラック企業 全労済2 にもポツンポツンと
送信が入るようになりました。

いい傾向です。
その14であった「自動車共済の身売り」
とか、豪快なネタはないかなあ。
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:44:03.06
芸能界ってすごいところですね。

不倫というのともまた違うんよーあれ

あえて言えば、妻に飽き足らずの「乱倫」?
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:49:02.20
就活中の女子大生です。
ここの職員は、パワハラ、セクハラ、ギャンブル好き、アル中、セックス依存性、精神疾患者が多いとネットで噂されていますが本当ですか?
OB訪問も出来ない現状なので、どなたか教えて下さい。
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:24:57.39
パワハラ、セクハラは当たり前。

ギャンブル好き、アル中は個人の家に帰ってからの嗜好ですので
何とも言えません。土日でないと競馬や競艇は開催されませんし。
さすがに勤務中は飲まないの理性は働きます。

セックス依存性もアフター5の世界で何とも言えません。
逆にアルコール依存症で「勃起不全」で、奥さんから愛想を
つかされている人もいたりします。
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:57:12.31
>>274
いろいろな情報ありがとうございました。
ここは性活協同組合なので、私は結婚しても出産しても、長く仕事を続けたいと思っています。
だけど、全国の新入職員が集まる新人研修で妊娠しないか心配です。
学生時代に一度、堕ろしているので、、、
ごめんなさい、変な話しちゃって、、、
よく考えてみると、来年の新人研修はリモート研修かもしれませんね。
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:38:00.87
2011年3月11日の東日本大震災で最初に逮捕されたのは在日韓国人だった!
韓国国籍の八戸市桜ヶ丘2丁目無職、曹純一(46)を
窃盗(空き巣)で逮捕(東奥日報)

さすが犯罪民族 災害時を稼ぎ時と考えるクソ民族
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:08:18.11
最近、こくみん共済のCM、テレビで流れてないけれど、経営状態は良いんですか?
それとも、悪いんですか?
県民共済はよくテレビCMが流れてますよね。


就活女子より【都内四大在学中】
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:36.19
7月の豪雨災害で支払い準備金は、すでにジリ貧状態。
※株価の低迷が追い打ちをかけた。
9月の台風シーズン到来で当COOPは、ご臨終の予定。
すでに転職活動をしている若手は先見の明あり。
0281サイトー総務部長
垢版 |
2020/08/27(木) 14:19:39.09
いよいよ台風シーズン到来!!
当COOPは資金難により、給与スリム化計画を実施致します。
先日、東※中央銀行に再建計画を提示してもらいました。

1 一般職は30%の減給【一時金は50%減額】

2 本部長及び役員クラスは現状維持【聖域】

3 異議が有る者は早期退職制度を推奨



以上

サイトー総務部長より
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:12:43.87
いや〜ん!!
今年も台風シーズン到来!!
去年の今頃は、まだ2020への希望があった。
だけど、今年は、、、
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:48:36.36
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:16:23.06
いや〜ん!!
台風10号で、また今年も休み無し!!
特別警報で、当COOPも壊滅!!
今年はもう転職活動もムリ!!
かくなる上は、キング・カズノブのように【うつ病を詐称】して、障害者年金を受給して生き残るのだぁ〜!!
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:38:30.98
この15、生きてたんか! では保守上げ。

先週 学問の自由ガー
週末 千人計画はデマ
今週 学術会議は中国に軍事協力してない
本日 米山 技術漏れてもいいじゃん   ←イマココ

米山はまた二位が県から出馬するみたいだけれど、さすがに当選させないで。
新潟県の有権者さん。
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:31:16.11
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:47.79
コロナの最大の脅威は肺が繊維化することじゃない
免疫が異常亢進して(サイトカイトストーム)コロナと戦って、死んだコロナの死骸が血栓になること
血栓が大量発生し脳の血管が詰まって脳梗塞の可能性がハネ上がる
運動能力の低下、認知機能の低下、気分障害、うつ病等々
これらは脳梗塞による後遺症で説明が付く
一度でもコロナに感染してしまうと例え自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
只の風邪なんてとんでもないわ
感染して職場で同僚に伝染して自分のせいでクラスター起きたらもう申し訳なくても出勤できなくなるぞ
028951歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:24.80
中国のコロナ患者とかいきなりバタって倒れてるから、脳卒中の類なんだと思う
3時間以内に手当を受ければ、軽症で済む可能性あるが、手当てが遅ければ
死ぬか寝たきり

まぁこんな人生にさせたら謝罪じゃあ済まない・・・・
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:19:46.55
【デンマーク】変異型コロナ検出で 国内のミンク1500万匹超をすべて殺処分 ヒトへの感染が
確認されたため [かわる★]

1かわる ★2020/11/05(木) 04:12:06.71ID:eF8ZqwOp9>>214
【AFP=時事】デンマーク政府は4日、突然変異を起こした新型コロナウイルスがミンク農場で
検出されヒトへの感染が確認されたため、国内のミンクをすべて殺処分する方針を
明らかにした。

【写真】同国ギュールにある農場のミンク
 デンマークのメッテ・フレデリクセン(Mette Frederiksen)首相は記者会見で、突然変異に
ついて「将来の(新型コロナウイルス)ワクチンの効果が、きちんと出ない恐れがある」と説明。「すべてのミンクを殺処分する必要がある」と表明した。

 トーキル・フォーグダ(Thorkild Fogde)警察署長は殺処分を「できる限り早く」開始する
方針を示した上で、農場1080か所のミンク1500〜1700万匹の殺処分は「非常に大規模な作業」だと認めた。

 ミンクの毛皮生産量世界一の同国ではこれまで、ミンク農場207か所で新型コロナウイルス
が検出され、一部ではウイルスが突然変異を起こし、ヒトが変異型ウイルスに感染したことも
確認されている。変異型ウイルスについて、保健当局も「通常のウイルスと同程度の抗体で
阻害されない」と結論付けていた。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0487f80cd19a2de8d8f0a0e1c72226436ed3b97
0291もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:21:17.39
238ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 06:58:50.71ID:efJo58H30>>260
北海道のキタキツネやエゾシカやヒグマはどうなの?

223ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 06:23:56.41ID:d3XJk4Ws0
>>192 哺乳類はほぼアウトだよ。
ペットからの感染も十分あり得る。
猫なんか、放し飼い多いから「猫猫感染から猫人感染」も十分ありえる。

260ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 07:54:08.03ID:wXMLrBza0
>>238 基本的に感染しない生物はないから
それで感染して歩行やら足跡がおかしいなってのがわかる
ある程度の時期が過ぎてから猟期がはじまるように設定してた
熊がわりかし持ってることが多かったから彼岸辺りに有害駆除行って
二週間から二十日以内で肺炎やら高熱が出たら
コロナ感染症のことが多かった
ウンコ見つけても食性みるためつつくのは素手でやらずに
そこそこ長さのある枝かなんかでやらんと危険っての言っても感染して
死ぬような目にあわないと大抵のはいうこときかないんだよな
何回目かだと死ぬこと多かったし
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:09.82
映画館は換気してるし、しゃべらないし感染リスク低いよ
感染増の原因は気温低下

俺が予想してた通り
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:33.80
22ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:20:40.06ID:J5Tj8Rqz0
昼のNHKのニュース見てるけど全然やらないよ?
何かにそんたくしてるなら存在価値ゼロだな
早く解体しろよ

46ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:23:29.65ID:L5zZWl790
>>22 朝6時のニュースの最初頃にチラッと言っただけ
会合出席の件はどこの局も言わない

54ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:24:09.70ID:tTwX/1830
空っぽか遺灰入れた棺桶置いた葬式やって普通に死んだと装うのかしら?
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:02.45
191ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:34:54.02ID:zvslKNyV0
東スポ 27日 日程 議員秘書談話
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/2561079/
情報まとめ
19日 土曜 羽田健一郎・長野県長和町長 面会
23日 水曜 鼻声 長野市 立民県連常任幹事会
24日 木曜 体調不良あり 発熱(杉尾インタビューTV信州)
25日 金曜 飯田市 会合キャンセル
27日 日曜 会合出席後胸痛 東大病院救急搬入 16:34死亡 PCR検査予定 
28日 月曜 信濃毎日朝刊 訃報特集


214ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:36:53.25ID:R2jC+JEW0>>277
>>191 この期に及んで頼りになる報道ソースが東スポとは、世も末だ…。
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:25:50.25
>>空っぽか遺灰入れた棺桶置いた葬式やって普通に死んだと装うのかしら?

秘書の人、濃厚接触者だから隔離です。

葬儀を取り仕切る人がいないという現実。
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:42:32.90
風邪症状や肺炎が話題になるから忘れられがちだけど、血管の病気だよ

だから血管にダメージのある糖尿病や高血圧がヤバい

コロナさえなければそれらの生活習慣病でもそれなりに長生き
できるが、今後は命取りになる
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:07:19.97
ちょっと古いけど死人に口なしネタ。
1アシクロビル(岩手県) [IT]2020/09/16(水) 19:04:47.97ID:CZ68Ox6M0?PLT(15000).


1億円の使途不明金で連合岩手が会見 2020.9.16

連合岩手によりますと、9月上旬、決算書など関係書類を精査したところ、
2011年度以降の決算額と通帳残高が合わず、一般会計で約8500万円、
特別会計で約1500万円のあわせて1億円の使い道が分からなくなっています。

会計を担当してたのは40代の女性常勤職員で、今月上旬の会計監査の直前に
死亡したということです。
決算に関わる内部監査は年に2回行われていましたが、事務局は不正な経理に
気がつかなかったということです。
連合岩手は16日付けで第三者による検証委員会を設置し、事実関係を詳しく
調べるとしています。

http://www.iat.co.jp/news-iat/?detail=1
0298もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:10:03.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600250687/ ここね


15ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/09/16(水) 19:11:54.16ID:kcpZWTbW0

>>9 組織が組織だけに、責任押し付けられて消されたんだろうな…いやマジで



16エンテカビル(ジパング) [PL]2020/09/16(水) 19:12:39.38ID:3YPEr0OS0

んなアホな
広島県警じゃあるまいし



17イスラトラビル(公衆電話) [CA]2020/09/16(水) 19:12:55.74ID:ynBL8WAY0

億単位は人が簡単に消える
029951歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/12/30(水) 05:27:07.12
>>621
親身になってくれてありがとう
>>611はどっちかと言うと、>>610宛のレスだったんだが
直前に書き込みあったし、相互関係判るだろうと思って省略したのが
いけなかった

今回母親に本当に世話になったんで、洗濯機とか買ってやりたかったんだよね
そこも全部パーになって気分が落ち込み過ぎてた

とりあえず、朝玄関が寒すぎるんで大型石油ストーブを代わりに購入
今の俺に4万円はきつかったが、少しは恩返しできたかなと思う

あと風呂場の窓に断熱材張った 家電量販店で風呂場の電気ヒーターの事
聞いたらリフォームになると言われて諦めた

親父が家のヒートショック対策やってくれればいいんだが、自分は金ガンガン
使うくせに家族には絶対に金使わねーんだよなぁ・・・・
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:54.03
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:19.30
2011年10月02日のこと。林家三平・国分早智子の結婚式でたけしが読み上げた
爆笑祝辞。
まったく古びることのない危険すぎるその内容をご紹介します。ワイドショー・スポーツ新聞は
過激すぎて全文の公開はできなかった。!

毒ある素晴らしいジョークの数々にほれぼれするが、もし下手に真似しようとすれば、
手痛いしっぺ返しを食らうのでご注意を。
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:39:41.27
三平さん・早智子さん、このたびはご結婚おめでとうございます。
わたくしも、今日のおめでたい席に出席するにあたり、数々のヤクザの営業、イベント、または
黒い交際などをしつかりと断ってきた次第でございます
あなたは海老名奏一郎、香葉子の次男として、姉・海老名美どり、泰葉、兄・泰孝、たくさんの水子、
これらの後に堕されもせず、よくぞこの世に生を受けました。
親が林家三平というだけで、その名跡を継ぐだけならまだしも、こんな綺麗な嫁さんまでもらって
本当にうらやましい限りです。

こんな不平等があっていいんでしょうか。わたくしは今日から共産党に入ります。
さぞお母さんも草葉の陰から喜んでいることでしょう。
よくお兄さんの正蔵さんとは親が違うといいますが、私もそう思います。
ところで三平師匠の腹違いの兄弟たちはみんな元気なのでしようか? ひとめ会わせて
あげたいと、強く思うのはわたくしだけでしようか。
0304もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:41:38.09
三平さんの襲名披露の時はお母さんの香葉子さんに「50万円あげるから来てくれ」と言われ
突破来で50万円いただいたわたくしですが今日は結婚披露宴ということで、わたくしが持ってきた
祝儀を差し引いても、75万円は残るという計算を立てております。

なんでも、三平さんと早智子さんの出会いは、あのTBSの長寿番組の『水戸黄門』での共演が
きっかけと聞きます。共演者の早智子さんに手をつけたあたりはさすがちゃっかり八兵衛と
思わせましたが、あの長寿番組の『水戸黄門』を見事に終わらせてしまうといううっかりも
甚だしい現実を見逃すわけにはいきません。
挙句の果てには、由美かおるがもう1回、裸になって風呂に入ると言い出す始末です。

そうしたTBSの何が悲しいかと申しますと、再放送のほうが実際の放送よりも視聴率が
高いということです。この現実をあなたはどう受け止めているのでしょうか。
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:02.01
話は変わりますが、かつて、お兄さんの正蔵さんの襲名披露でいただいたご祝儀を地下室に隠し、
脱税したというかなしい過去があります。
あなたは、このたびの披露宴でいただく莫大なご祝儀を決して隠すことなく、姉・泰葉さんの頭の
治療代(引用者注・心療内科系のこと)、および、姉・美どりさんが出版したミステリー小説
『ビッグアップル殺人事件』の膨大な在庫の買い取り代にあてていただくことを切に願う次第です。

それから前々から噂されている暴力団との黒い交際も、今日の日を最後にきっぱりと手を切ることを
お勧めします。(爆笑というか苦笑いというか)
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:42.25
結びに芸能界のおしどり夫婦として有名なわたくしから花嫁の早智子さんに、女房として守らなければ
ならない3つの袋の話を贈ります。
まず1つ目は池袋。これは都内どこに行くにも便利です。それがダメなら沼袋。これは新宿に出るのに
やや近い。
そして3つ目は玉袋。玉がダメになったら子供ができません。もしダメな場合はわたくしに相談して
ください。うちの近所にいい医者がいます。ちょっと入り組んだ路地の奥にあります。
これを我々は「袋小路」と呼んでいます。

以上を持ちましてお祝いの言葉と返させていただきます。
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:18:47.52
ちょっと笑った。

住まいる共済の「個人賠償責任」の補償が、1億円から3億円に
なっていたけれどどんな意味があるのか、教えてくださいませ。
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:40.89
ノストラダムスおいらの小預言。

ちょっと郊外の大きな病院にバスで行ってきた。帰りに昼から酒を飲むから。

で、静岡かどこかのバス会社が10数年前に始めた、駅から3−4停留所までは
100円にしたら客が増えたのビジネスモデルを、他社もまねて増収に結び付けた。
年寄りの顧客を開拓したんだね。

で、行きの車内の案内に、「3月31日をもってこの仕組みをやめます」と告知が。
現金200円/I Cは198円にしますよって。

どことは言わない。この会社更なる赤字を2021年度決算で、「計上」するでしょう。
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:01.27
こくみん共済 ブラック企業より転載

95もしもの為の名無しさん2021/02/08(月) 10:09:35.82

860ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:31:38.52ID:DsbB63Bs0

俺の周りは10人感染程感染して一人は
数ヶ月で薄毛化した。因果関係は不明
6割は脱毛が治らないケースで脱毛率は
2割だから永久脱毛率は1.2割だね。
大体俺の周りの事象と同じ確率。
芸能人で薄毛が確認されてるのは
とりあえず広瀬すずと杉浦太陽。
横浜流星も最近髪色変えたからハゲ隠しかも?



861ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:37:20.31ID:KyNf/CP50

薄毛を恥ずかしいことみたいな風潮やめろ
薄毛を恥ずかしいことみたいな風潮やめろ

.広瀬すず、ほんまに薄毛になっとるやんけ。
若者でも薄毛になるぞ新型コロナは。
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:18.41
100もしもの為の名無しさん2021/02/14(日) 05:46:00.00

子会社その2が上がってますな。

では、相撲の横綱・白鵬もコロナ陽性で初場所を全休。

後遺症で、髪の毛が抜けるのか、彼の今後をウォッチングです。



101もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 18:54:51.29

もうすぐ3月場所。

横綱・白鵬は出るの?
0314もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:31:14.95
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:09.56
ジャニーズ事務所の社長がいう 
「YOUはなんたたら」「ほむせっくすをするよ」。

合宿という名の共同生活で、木村T某は腋臭のにおいがすごくて
ほも行為から逃げられた説。

それで、さあコビーアンドペーストのYOUよ。具体例を出せっての。

電通のあの美形の女性は飛び降り自殺をしたから、死人に口なし
だけどYOUよ。お前は生きているんだろ。
だったら渋谷労働基準監督署に駆け込めばいい。

なんでそれをしないで、うじうじのコピペをするのかな?
自分を出せなければ、「これこれこうでした」と労働基準監督署に
行けばいいのに。
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:03.04
おれはYOUのことしっているから言うけどさ、お前のおかげで
眼鏡1個ダメにしたし。19000くらいの損害があり、かつ
「朝鮮人のように、「平気でうそをつく/約束ごとは守らない」。

こういうのは日本人から見て一番嫌いな「対象」だし、労働基準監督署は
警察と同様の『立ち入り調査権』 と 【逮捕権】を持っているわけだけれど
それも知らない???

白いお馬さんに乗った騎士、「ホワイトナイトが現れるまで」、こうやって
ずぅーーーーーと中身のないコピペをやりつづけるわけかいな・・・。

もう誰も助けないよ。これからの時代に。
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:14.07
コピペくんは脳がその「昭和」でとまって「平成」を生きてきたんですかな
0319sage
垢版 |
2021/02/25(木) 11:05:44.27
ニュース+でウッズスレが建てられなくなったってな
つまりあいつらもこれは旗色悪いと感じているということだ

ヒュンダイ自動車の事故
0320sage
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:20.48
47アコレプラズマ(光) [ZA]2021/02/25(木) 11:52:31.64ID:6i9G62fk0

>>42 ゴルフの大会スポンサー

かわいそうにね。そんな事で異常な車運転させられて
脚失うかもしれないとか
0321もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:39:19.52
【法則発動】ヒュンダイジェネシスで飛んだ車カスのタイガー・ウッズ両足に
「深刻な怪我」足チョンパか


1プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]2021/02/24(水) 12:28:12.67ID:qXpNH54/0●?PLT(21500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac16af963169e8ff8694899eb3972d61a3accb85

アメリカのロサンゼルス近郊でプロゴルファーのタイガー・ウッズ選手が運転する車が
横転し、両足に深刻なけがをした。

【映像】事故現場の様子

 地元警察によると、23日午前7時過ぎ、ロサンゼルス近郊でタイガー・ウッズ選手が
運転していた車が道路脇に横転した状態で発見された。ウッズ選手はその後、
病院に搬送された。警察によると、ウッズ選手は両足に深刻なけがをしたが、命に別状はないという。

 ウッズ選手は1人で運転していて、事故当時に制限スピードを超えていたとみられ、
現場にブレーキの跡はなかった。救急隊員らは、駆けつけた際は意識があったと話している。

 ウッズ選手は過去にも交通事故を起こしているが、今回は飲酒やドラッグなどが
原因ではないとみられている。
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:41:30.18
557フソバクテリウム(大阪府) [CN]2021/02/25(木) 07:04:02.20ID:FdLPA49f0

ドライブレコーダーは回収されてるやろー
これから事故に至るまで経緯が発表会去れると思うでー

564キロニエラ(大阪府) [DE]2021/02/25(木) 08:14:48.70ID:t1MHtuXB0
大会用にスポンサーから無理無理貸し出されてたんだろ?


565バークホルデリア(愛知県) [ニダ]2021/02/25(木) 08:20:11.17ID:9fIN712b0

どこの車か気になってたんだけど韓国製だったのか

とにかくかげながらウッズさんにお見舞い申し上げるとともに
ご快復をお祈りします


574クロロフレクサス(兵庫県) [CN]2021/02/25(木) 10:55:50.06ID:SOSCohsV0
もしかしてウッズ再起不能?


576クロストリジウム(東京都) [GB]2021/02/25(木) 11:03:34.91ID:OPWenA7B0>>581

複雑骨折って元に戻らんイメージなんだが

韓国車なんか乗るからだよ。
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:52:02.53
505フソバクテリウム(京都府) [AU]2021/02/25(木) 17:17:56.15ID:SA4OOxuU0

Googleで「韓国車 暴走」と検索するだけで、やべぇ暴走映像だらけ・・・・
0325sage
垢版 |
2021/02/26(金) 06:06:29.05
なんか茨城/群馬/栃木の山火事がすごすぎるんだが…
0326もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:51:32.23
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0327もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:21.94
9. おうまが名無し 2021年02月13日 23:38
ペーパーやからゴールドやけど
免許の更新するとこが遠いから
5年に1回でも行きたくない

34. おうまが名無し 2021年02月14日 09:17
>>9
70歳になると、更新手続き前に「教習所」で事前の実地運転講習がある。
ペーパードライバーはその時点で返納する人も居る。
0328sage
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:40.69
タイガーウッズさん、足の骨が出た状態だった… スポンサーのヒュンダイから
貸し出された車で事故


1: アナエロプラズマ(愛媛県) [JP] 2021/02/24(水) 20:11:11.94 ID:fphy6ZUz0● BE:135853815-PLT(13000).net


車が衝突大破...両足を骨折 タイガー・ウッズ選手重傷
ゴルフ界のスーパースター、タイガー・ウッズ選手が運転する車が
事故を起こし、大破。

両足骨折の重傷。 原因は、何だったのだろうか。

道路脇の茂みでひっくり返った、1台の車。
フロントガラスは割れて、ボンネットは開き、大きく壊れているのがわかる。

地元警察「見た目からも明らかだったが、本人も“タイガー・ウッズ”と話した」

この車を運転していたのは、ゴルフ界のスーパースター、タイガー・ウッズ選手
(45)だった。

現地の警察によると、事故が起きたのは、現地時間23日の朝。
アメリカ・ロサンゼルス近郊で、ウッズ選手が運転する高級SUV(スポーツタイプ多目的車)は、中央分離帯を乗り越え、さらに対向車線を越え、道路脇の木に衝突したという。

ウッズ選手が運転していたSUVは、普段使っている車ではなく、ロサンゼルス滞在中にスポンサーから貸し出された車だという。
地元警察「ウッズ選手は意識があり、コミュニケーションを取ることができた」

ウッズ選手は、車の中に閉じ込められていたため、救急隊が、バールやおのでこじ開けて、ウッズ選手を救出。

命に別条はないものの、両足を骨折し、片方の足は骨が出た状態だったという。
0329もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:53.63
ひでえ。まっとうな自動車会社の自動車なら、衝突時に
エンジンか脱落してその上に乗り上げる形でキャビンの
乗客を、その足を保護する構造になっているのに、
タイガーウッズの足に「直撃」かよ。

もし車いすの生活になったら恨んでも恨み切れんわ。
この韓国車のジェネシスというのやら。
0330もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:49:04.74
うんむ、役員だっら泣いてるぜ。

タイガーさんの選手生命を奪うオートコントロール
の不具合だからね。
0331もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:46:42.39
>>315
ブラック企業
0332もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:49:52.66
だから面白いことを書けっていうの。

家庭内離婚状態の
「荻野 哲///荻野 里美」夫婦とか。

よく持ってたな。
0333もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:50:50.17
全労済に就職を希望している学生です。
5ちゃんでは評判がサイアクのようですがなぜブラックなのでしょうか?
TVCMなども頻繁に見かけますし優良企業なのではないですか?
どこがどのようにブラックで誰が原因なのでしょうか?
教えて下さい。
0334もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:53:34.86
全労済セックスダイアリーより転載。

ブラック連呼くんはこういう質問には
答えてあげないんだな。
0335もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:06:20.04
ブラック企業 全労済
0336もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:27.02
たすけあいから程遠い存在
0337もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:45:15.30
1 名前:孤高の旅人 ★ 2021/03/05(金) 06:18:34.38 ID:awYo6Pav9
〔海外地震〕ニュージーランド・ケルマディック諸島でM8.1(3/5) 3/5(金) 5:20配信
http://news.yahoo.co.jp/articles/1bcd058b31b2d7cd702658bb752338a8be5dd180

米国地質調査所(USGS)によると、日本時間3月5日04:28頃ニュージーランド・ケルマディック
諸島を震源とするM8.1の地震が発生しました。この地震により、津波警報センターは周辺の
海域に津波警報を発表しています。【3月5日05:20現在、レスキューナウまとめ】

【発生事象】(USGS)
震源地:ニュージーランド・ケルマディック諸島付近(南緯29.7度 西経177.2度)
発生日時(日本時間):3月5日04:28頃
震源の深さ:10km
地震の規模:M8.1

■基礎データ
ニュージーランド
人口:約504万人
首都:ウェリントン 在留邦人数:20822人(外務省発表)
0338もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:55:09.84
こええ

10年前の再現かよ
0339もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:26:39.06
181ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:01:35.87ID:JPfD6gwL0
完全にオリンピック潰しにきてるな

253ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:08:57.46ID:P/TVqsxu0
バヌアツの法則
南太平洋のバヌアツでマグニチュード6以上の大きな地震が起きると、高い頻度で2週間以内に
日本で大きな地震が起きる

493ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:37:43.39ID:pBsvlvG20>>510>>518
とりあえずガソリン満タンにしておく。

500ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:38:54.59ID:59ud/zqQ0
Mデカめなのに報道されとらんね
何時もの飲み屋恨み節と福岡のママ友児童虐待ニュース

582ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:51:07.77ID:dwk7RHho0
日本に津波が到達するとしたら今日の昼過ぎから夕方にかけてか
サーファーは太平洋沿岸に集まっとけよ
乗るしかないビッグウェーブが来るぞ!!!
0340もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:36:40.90
>>339
全労済 ブラック企業
ハラスメントだらけ
ハラスメントを揉み消す労働組合
0341もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:28:30.13
1荒波φ ★ 2021/03/05(金) 15:29:26.48ID:CAP_USER
※ヘラルド経済の元記事(韓国語)
日本学校“サムスンよりはいっそ中国レノボ使う”韓国産冷遇
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20210303001047&;ACE_SEARCH=1
http://res.heraldm.com/content/image/2021/03/03/20210303000959_0.jpg

2021年3月4日、韓国・ヘラルド経済は「日本国民の韓国製品に対する冷遇がピークに
達している」と報じた。

記事は、日本の市場リサーチ会社・MM総研が1741の市・町・村の教育委員会を対象に
最近行った、学校調達・導入用の端末機メーカーについての調査の結果を伝えている。
0342もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:30:25.50
それによると、調査に応じた1480の委員会のうち28.1%が米アップルの端末機を導入したと
回答し、最も多かった。アップルはiPadなど210万7935台の端末機を出荷したという。

2位は世界のPC市場1位の中国レノボ(20.2%)だった。昨年だけでも計151万1356台の
教育用端末機が出荷された。3位はNEC(14.4%)、4位は米HP(7.0%)、
5位はDynabook(6.4%)だったという。

これに関して記事は「昨年の世界のタブレット市場で出荷台数シェア2位だったサムスン電子が
上位に入れなかった」と指摘している。

その理由について韓国の業界は「韓国製品を冷遇する日本社会の風潮と無関係ではない」と
みているという。

記事は「日本では韓国製品への好感度が非常に低く、世界1位のサムスンのスマートフォンですら
苦戦しており、現在は製品の自社ロゴをブランド名に変更して販売している状況。
その一方でiPhoneなどの米国製品と日本製品の人気は非常に高く、海外ではあまり売れないシャープや
富士通のスマートフォンがサムスンのスマートフォンより売れている」などと説明している。
0343もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:31:32.93
サムスンは日本国内ではアフターサービスがゼロ。

サービスセンターがないため、故障した場合数日間しか使ってなくても廃棄するしかない。
コールセンターがなく、一切照会することができない。サムソンの日本法人に電話しても
系列が違うため取り次ぐ先が不明だそうだ。

それとスマホが燃えたってのが気になるから買わないだけなんだけどな
0344もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:42:35.30
帰化申請して日本国籍を取得して、【日教組でfバリバリやっているセンセ】も、こんな企業の
製品の導入を強要したら「責任問題になる」から、さすがにこれには乗れないよね。

タイガー・ウッズさんの脚をぶっ壊した、ヒュンダイの車を在日の方は買わないで
韓国の大使館・領事館がお情けで購入するのと根は同じ。
0345もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:29.78
>>344

導入の強要したら。「お前、飲み食いさせてもらい、女を抱かせてもらい、
ワイロまでもらったのか」と疑い、をかけられるからね。

いわゆる、飲ませ・抱かせ・握らされたのか? …と。

別の視点では、週刊文春・週刊新潮に嗅ぎつけられたらどーすんだ、
だな。

サムスンが三菱と誤認させるために、三星の漢字表記だったころ、電機連合
に加盟する会社の人が週末に韓国に行って、技術指導のアルバイトをする。
会社の総務・勤労の人が空港で見張るというのもあった。
0346もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:14.06
ミリタリー系の漫画で経済観念というか金勘定がストーリーにちゃんと出てくるのって
エリア88が初めて?
トライダーG7で専務がそろばんパチパチやってるみたいなの
0347もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:14.83
ミリタリー系の漫画で経済観念というか金勘定がストーリーにちゃんと出てくるのって
エリア88が初めて?
トライダーG7で専務がそろばんパチパチやってるみたいなの
0348もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:18.08
【札幌市第三セクター】日本ハムを追い出した札幌ドームが、大赤字で日本ハム誘致へ [和三盆★]
1和三盆 ★2021/03/15(月) 16:57:52.13ID:6Rmy9pv59 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615795072/142
読売新聞
全天候型多目的スタジアム「札幌ドーム」(札幌市豊平区)が今年6月、開業20周年を迎える。プロ野球北海道日本ハムファイターズとサッカーJ1北海道コンサドーレ札幌が本拠地とするが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う入場制限などで、2020年度のドームの売上高は半減。利用料収入の約3割を占める日ハムが23年には北広島市に本拠地を移すため、経営状況はさらに厳しくなる。中規模コンサート誘致などによる経営安定化を模索するが先行きは見通せない。
札幌市が02年のサッカー・ワールドカップ(W杯)日韓大会の札幌開催を目指し、総事業費約537億円を費やして01年6月2日にオープン。市の第三セクター「札幌ドーム」が指定管理者として運営する。

 「大勢が集まって観戦を楽しめるのが札幌ドーム。コロナ下で密を避けなくてはならない今の状況は開業以来、最も苦しい」。同社の山川広行社長は経営の厳しさをこう説明する。

 感染拡大を受け、プロ野球とJリーグは無観客試合、入場制限などを実施し、コンサートやイベントの
中止も相次いだ。ドームの19年度の来場者数は292万人、売上高は39億7200万円だったが、20年度は54万人、
約20億円にとどまる見通し。経常収支は数億円規模の赤字が見込まれ、大型ビジョン設置などの設備投資
以外での赤字は開業以来初めてで、同社は内部留保などで穴埋めする方針だ。
0349もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:48.25
 感染収束はいまだに見通せず、21年度も観客制限などが行われる可能性がある。市幹部は「プロ野球や
Jリーグで観客制限が行われれば、21年度も経営は厳しい。夏の東京五輪でサッカー会場に使われる予定だが、
五輪の開催も不透明だ」と懸念する。

 さらに、23年度には日ハムが北広島市に整備中の新球場に本拠地を移転。19年度は日ハム主催58試合で
年間来場者の5割超の164万人、年間売上高39億7200万円の約3割を占めていた。本拠地移転によって
日ハムからの利用料収入に加え、広告やグッズ販売などの収入も失えば、同社は年間売上高が18億円程度に
落ち込むと推計する。

 札幌市が打開策として計画しているのが、大きな黒幕でドームを仕切って使う「新コンサートモード」だ。
最大5万人収容のドームで集客が見込めるアーティストは限られるが、1万〜2万人規模であれば
一定の需要があるという。

 さらに同社は、22年スタート予定のラグビー新リーグ、日ハムを含むプロ野球、アマチュア野球の試合などを
誘致したい考え。山川社長は「日ハム移転の痛手は大きいが、新しいものを取り込むチャンスと捉えたい」とする。

 ただ、これらで日ハム移転の「穴」を埋めることができるか見通せない。市幹部は「自主事業などを増やす一方で
支出も減らし、売上高が半減しても赤字が出ない経営をするしかない」と厳しい表情で語る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4d41f752389c0e02732d0979e3496a676d998c
0350もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:40:40.14
123ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 17:20:53.47ID:EW0LX7Re0
まだまだ使えるドームなのに…。
収入源の日ハムと決別とか、どういう企業判断なんだか。
赤字でジリ貧が目に見えてる。
幹部が引退するまで持てばいいって手前勝手な判断にしか見えない。
税金補填で延命。無駄金いつまでするんだか。北海道人ヴァカなのか。

138ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 17:23:01.80ID:chSFPl8r0
>>123
札幌市が日ハム煽って切れさせた頃の天下り連中は日ハムが出ていく頃は退職してるから大丈夫

142ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 17:23:38.18ID:nC3AuXUD0
>>123 どうせ出てけないとたかを括って好き放題やってた
ドーム社長が日本ハムからは搾り取れるだけ搾り取れって言ったり
でブチ切れ日ハムがじゃあ出てくわって言い出した時も条件闘争のブラフだと思って
好きにすれば?って馬鹿にしてたら本当に出てく気とわかって慌ててご機嫌取りに出たけど
時既に遅しだった
0352もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:58.52
自分の仕事はできたんだと思うけど、
いかんせん人間性.がクソだったから尊敬できんかったなあ

事業本部の仕事って、傘下の県本部の人たちが働きやすいよう
に、環境を整えるのが仕事でしょ。

それをはき違えてたんだわさ。静岡の親部・子分は
0353もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:41:19.25
コロナで薄毛になるとというネタが上のほうであるが、
横綱の白鵬さんは出勤してますね。
0355もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:59:49.00
自分が政府系の機関で働いてる とか のことは親には言っても信用できるまで人には話さないです。
相棒(テレビ朝日系列)のSESSION7だったかどうか。怖い顔の刑事1課の伊丹さんがお見合いパーティの席で
「自分は地方公務員です」と自己紹介した場面を覚えています。

 女のスパイ要員に「狙った相手のよく洗ったケツの穴」をなめられるか。なめることができれば490万円
横領のM沢のように、人生を破壊します/させます。
 
海上自衛官と結婚した中国女が「あなたの仕事のことを知りたいの」といって、一度に12の目標を
追撃できるイージス艦の資料を入手すると、そのまま資料をもって中国女は中国へ逃げて、アメリカさんから
すっごく怒られたなんて話の延長線上にLINEのデータを中国に売るという話につながります。
0356もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:35.24
当初から言われていたのに今頃騒ぐアホ
韓国人ですら韓国政府に情報を取られるので
lineは使わない
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:54:36.47
LINE=韓国国家情報院という認識しかない
反日国の情報収集アプリでしょ?

君子危うきに近寄らず
0358もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:41.76
全労済では地球環境の保護のために資源の再利用に取り組んでおります。
使い古したカーバッテリーは捨てずに全労済本部まで着払いでお送り下さい。
個数に制限はございません。リサイクルして再利用させていただきます。
全労済本部 石綿まで着払いにてお送り下さい。
0359もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:11:52.72
小泉進次郎「環境の未来の為にプラスチックのスプーン フォークを有料5円にする」
1 名前:コビシスタット(SB-iPhone) [US] 2021/03/22(月) 06:53:08.66 ID:el2is5Ff0● 2BP(2000)

使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。     
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

画像
http://i.imgur.com/NK4HPuK.jpg
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:52.32
5エトラビリン(東京都) [AR]2021/03/22(月) 06:55:28.44ID:DIUPwDcu0
環境云々は別としてコストかかってるものだから金取るのは別に構わないかな
そこに変な理由つけてくるから胡散臭くなるけど

8バルガンシクロビル(やわらか銀行) [NL]2021/03/22(月) 06:57:47.01ID:3sH3l/Tk0
でレジ袋有料化でのデーターは出たんですか?
ポエム大臣さん

15ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [RO]2021/03/22(月) 07:00:35.03ID:bJJQHgDm0
これが金とコネさえあれば、知能の低い猿でもなれる日本の政治家やでwww

16ガンシクロビル(空) [VE]2021/03/22(月) 07:00:57.69ID:eMnPtSQM0
神奈川だけでやってろよクソが
08:43:14.11 ID:Ovhm6lGW0
暮らしにくい世界へ

64ロピナビル(ジパング) [US]2021/03/22(月) 07:17:41.30ID:mACgz9wK0
ゼリーとかプリンの小さいスプーンも5円か


461 名前:エトラビリン(埼玉県) [IR] 2021/03/22(月)
465 名前:ネビラピン(大阪府) [US] 2021/03/22(月) 08:44:23.72 ID:cyoENdR80
これは何のお金?
お金とプラッチック削減の因果関係が分からない。
お金を取ると、店側とユーザー側と両方に嫌がらせになるとは思うが、集めた金は
直接プラッチック削減に何の効果があるのか?
説明願いたい。
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:14.24
6 名前:アシクロビル(福岡県) [RO] 2021/03/22(月) 08:45:12.77 ID:gDaLYaLl0
>>40 もうこんなの国会芸人やん

467 名前:テラプレビル(茸) [US] 2021/03/22(月) 08:45:19.28 ID:AYZrkrc30
>>40 政治系芸人w

464 名前:ネビラピン(静岡県) [FR] 2021/03/22(月) 08:44:15.98 ID:VLu3pjC30
竹製スプーンの特許持ってる会社の株買っておけば正解だな

542ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/03/22(月) 09:13:13.38ID:kt+dGjmN0
コイツ、胡散臭い占い師か何かが後に付いてたりしてな。
0362もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:51:15.45
韓国でも問題だよ
韓国には通信の秘密を守る法律がない
だから韓国政府がLINEの通信データを傍受していたとしても合法
合法的に他国の機密情報が手に入るのに傍受しないなんて国は少ない

LINE payにクレジットカード情報と金融機関口座情報の紐付けなんて、
怖くて恐ろしくて実行できないのだが。情報弱者という勇気ある人を
別の意味に尊敬しますわ
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:19.22
普通、一般人が抜かれたら困る個人情報って
カードナンバーと口座ナンバーなんだよな。
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:12.17
2チャンネラーや5チャンネラーは、ネイバーが韓国だって知ってたから
古くからいるやつほどLINEは使ってないよね。
0365もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:26:14.53
わざわざ自作自演で放火しても燃えるのはNAVERとLINEだけなので
ソフトバンク・ヤフー側は焼け太りできる

この件で困るのは杜撰な情報管理をしていた旧 LINE経営陣とNAVER

今のところソフトバンク側の過失はないので情報管理の厳格化を理由に
権限を拡大させることができる(つまり乗っ取り)
0366もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:41.68
韓国は政府でさえ日本を貶めるために平気で嘘をつく国だからな、企業がこれくらいの嘘
をつくのは寧ろ当然だと認識しないとならないだろ

最初から韓国人を信用することこそ非常識だと肝に銘じるべきだ
0367もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:32:28.93
昔から言われてたけどその都度<否定や擁護してた奴らってあれだね
拉致はない、拉致問題なんてでっち上げだと言ってた社会党みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況