X



太陽生命★仰天ニュースの日々★その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:20.48
>>96
営業所で、数多くのヒトを潰してきてきたけど、本当の責任者は誰ですか?
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:17.18
>>101
営業所長にだけ責任とらせてあとは誰も責任取らない
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:50.95
>>102
片道切符
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:57:05.44
支社長とか所長が辞める会社で営業職員採用がうまくいくわけない。

支社長や所長が、やめた支社の職員はどう思うんだろうね。

まずは総合職満足を上げないと。本当にそこにメスを入れるときがきてる。

解決策@都市銀行を真似する。
・ベネフィットワンによる福利厚生の導入
・管理職も含む有給完全消化の徹底
・充実のこども手当て(ひとり二万)
・株主優待券の社員解放


解決策A
支社長の働き方改革
・支社長も有給完全消化の徹底
・開拓費の増額(成果に応じて)
・支社長室の設置

解決策B
営業職員の給与の増額
(現在の制度では採用できない。採用できないことが支社長と所長の最大のストレスであり支社長の退職理由となっている。支社長の実力が関係なく、採用できる制度を新たに作らなければ支社長は採用できないから辞める)
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:03:27.56
>>104
支社長と所長が辞める原因は支部長が辞めるのと一緒ってことか。
時代が変わって、できない仕事を無理に続けずに転職出来る時代になったからね。
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:18.44
>>105

クロ3クロ4の営業職員が辞めるように
クロ3クロ4の支社長は辞める。

昔は次長や課長代理になってた。
今は転職出来るから好条件で転職するようになった。

異動から転職へ。

これは新たな流れ。
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:06.13
10年以上の年月と数億円かけて育てた支社長や所長が他社に買われていくってすごい損失じゃない?

他社はすごい安い買い物してるよね。
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:03.93
>>106
総合職はむしろ優秀な人ほど辞めてます
クロ3、4が残ってます
これは誰の目にも明らかです
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:13.88
>>107
会社は使い捨てくらいにしか思ってないから
0110もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:19:55.62
>>109
そもそも業績よりも
好き嫌い
使いやすいかどうかだからね!
優秀な奴は見切りをつける
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:55:41.91
セクハラパワハラ二重人格者の支社長は絶対に今後支社長として支社に出してはいけない。

単に目先の成績に騙されてはいけない。この性癖を直すのは至難の業です。特に支社長と

いう地位にあると。もうそろそろ理解してくださいね。北海道、本州、九州とどこに行っても

同じです。本人が悪いというよりは異動責任者が無責任です。今後留意して下さい。
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:55:42.10
セクハラパワハラ二重人格者の支社長は絶対に今後支社長として支社に出してはいけない。

単に目先の成績に騙されてはいけない。この性癖を直すのは至難の業です。特に支社長と

いう地位にあると。もうそろそろ理解してくださいね。北海道、本州、九州とどこに行っても

同じです。本人が悪いというよりは異動責任者が無責任です。今後留意して下さい。
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:46:49.82
会社は人のことを使い捨ての駒のようにしか思っていない。これはある意味当然のこと。会社は利益を出すために人を動かす必要がある。
だから私たちも会社を使い捨ての踏み台と考えて行動しなければならない。これも当然のこと。お互い様ですね。
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:05:58.63
>>112
セクハラというか不倫者でしょ
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:25:25.28
営業所長全員辞めるの?
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:22:18.07
はい!今日もお色気ムンムンのいけてると思って厚塗り頑張ってるo支社のk支部長が歩きますよ!採用は私に任せて!なんせ、支社1の採用支部なので!(笑)今日もぎすぎす感出して行くわよ!土日賞も頂くわ(笑)
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:28:40.39
もういいよ大宮の総合職

他の支社見てきてわかるだろ支部長なんて変人、基○外、インランしかいないんだから気にするなよ
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:27.43
>>115
全員ではないでしょ。辞めてるのは一部だけじゃないの
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:14.85
>>114
社内不倫も懲戒処分にすべきだと思います。どれだけ支社のモチベーションを下げるか
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:44:07.68
営業所長全員、転職活動してる。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:41.43
>>119
いいね、どうせ嫁には言ってないんでしょうから皆さん。オフホワイトで誤魔化させるからまた次やる
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:46:30.54
のんだあとのラーメンがうまい
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:34.45
ここって夏休みは有給使わないよね?
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:14:09.43
誰か営業所に関わった人の退職率調べてw
本来なら人事部や営業部がすべきことだけどあいつらしないからw
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:53.46
>>124
44パーセント
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:18.41
>>125
おろされた奴も多数
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:41:54.74
那覇や相模原の時みたいに本社からの支援なしでこの時代によく頑張ったよね。

そもそも採用しながら一般課程教えながら、育成するのを2人だけでやらされたら辞めたくなるよ。

一般課程教えてる間は採用活動も出来なくなって、怒鳴られて。
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:32.28
○崎支社風紀を乱した支社長の降職を社長が決めたのに、会長が法律違反はしていないで覆した。今まで降職した人も法律違反はしていない。立派な人ほど引き際考えるけどね。
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:19.11
>>128
なんとまぁお粗末だこと
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:34.00
飛び込みつかれたー
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:57.21
熱中症になったら一時金ってほんどですか?
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:20.43
>>101
時の営業部長
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:46.29
>>128
俺は会○より社○の方が正しいと思うな。今の会社のジャッジは、善悪よりも好き嫌いが優先されるから仕方ないか…。だから、みんなやめていくんだろうなぁ〜。
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:00.12
>>133
書き込み者特定されてるよ。

あんまり上層部のこと書いてるとやばいよ。
会社の力を舐めない方がいいよ。
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:27.09
>>134
脅しはまずいぜ、社内の悪については本人が自覚していないなら、知らない奴らにアナウンスするくらい問題ないやろ

所詮、コンプラ意識が低い、低俗集団の集まりなんだから規制した所で、SNSで筒抜けやんか
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:06.13
>>134
会社がコンプライアンス、法令等遵守を舐めてるからこんな書き込みがある
法律違反でもないが、法令等遵守の等の部分に違反するってことだろ?
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:59.56
こないだ閉鎖した営業所の元所長も辞めるらしいやんけ
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:00.58
>>132
本社役員、部長見てごらん。
支社長で失敗した人の受け皿。
そりゃまともな人は辞めるわな
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:28:24.68
あほの平i
お疲れ様です!
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:02:17.07
横から失礼します。営業所ってどこが閉鎖されているんですか?開設の時はニュースリリースで拝見しましたが、閉鎖も同様に公表すべきではないでしょうか。営業所は貴社の中計3つの柱の1つ。ここに惹かれて投資しました。公表してなければとても不信感もちます
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:28:19.50
>>142
そんなもんを投資基準にしてるあなたに不信感もちます
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:01.02
私の母の年金が18万2千円
家の税金が、月3万円。私の年金が月1万5千円。私の母の生命保険料が月1万9千円。来年から月1万1千円になる。
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:48.62
私の母の年金が18万2千円
家の税金が、月3万円。私の年金が月1万5千円。私の母の生命保険料が月1万9千円。来年から月1万1千円になる。
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:14:34.29
飛込みって前提条件として商品が強くないと売れないよな。
0147もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:07.07
今日の日経一面見た?
総合職が役職についたまま定年後も継続雇用

支社の非役をただで土日もこき使い、
一方で給料が高い世代を給料高いまま、継続
日本の年金制度みたいだ。
0148もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:36:43.54
太陽生命が日経一面ってめずらしいね
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:29.22
>>142
ナイショ
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:13.97
あほの平i
お疲れ様です!
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:58.74
異動の発表はいつなんだ?
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:32:13.74
さっきTVワイドショーでの◯◯ぽの報道。部屋に営業員ごとの成績グラフが貼ってある。偉い人が成績悪い人に「今月どうすんの?シニアを狙ってこい」と言う。コメンテーター達は「こんなの民間会社ではありえない」ですって。
おかしいんだうち
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:52.12
うちらの各支社も「京アニ」まではいかなくとも、辞めた営業さんや総合職、契約者からメタ糞恨まれてるから

関連スレの死ねハゲスレとか見てると、反社会的勢力の人に脅かされて辞めた総合職もいるみたいだし、
パワハラ・セクハラ、それと窓口対応でも気をつけないとホンマにやばいで
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:48.66
うだうだいってねえで支社長は何がなんでも数字揃えろ
全てはお前の責任
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:33.71
>>154
パワハラを見て、パワハラでしか人を動かせないから、まともに数字あげることできないだろ。

そもそも、ここの会社は人材育成ができてない。
そうやって育成されてこなかった奴の集まりだからまともな奴がいない。
パワハラ=教育だという歪んだ考えになる。
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:53.22
>>142
OIZM学園
K口 等
なぜここに?
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:58.75
かんぽ以上のパワハラした人が役員のまま。現場も乗換逃れの契約の仕方を伝授する支社有り。吉本と同じトップが自己責任意識無し
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:55.01
支社長になったら全責任は支社長の責任
数字が達成しなかったら支社長が自腹で買うっきゃない
それが支社長の仕事だろ?ちがうか?
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:48.44
パワハラに対してはパワハラで対応するしかないんだよ?
お前ら戦ってるのか?
年上だの役職だの本社勤務だの関係ないんだよ。
言いたいことは言え 怒れ 怒りを爆発させろ 狂ったように怒鳴ってもいい
泣きながら発狂してもいい 誰もおかしいと思わない
戦え 怒りを素直にぶつけろ そうじゃなきゃ問題は解決しない
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:00.52
>>156
いけると思ったんです
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:51:33.46
太陽さん大丈夫か?保険料の二重支払い客に勧めてないか?このご時世、調べる前に客からの申し出くるぞ。そういえば乗換控除の話を客にしてる職員もいたなw
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:24.20
あの軍曹の時より採用が減るのは現場の問題なのか。本社の無策ではないか。かん○が騒がれる中、営業部は恫喝研修準備しているからなと時代錯誤で脅すメール配信。言葉が怖くないだけ、軍曹とやっていること同じ。
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:07.47
若手の支社長のうち
営業部、役員からの電話、録音してるやつもいるしな
吉本みたい
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:48:40.35
メールも保存!
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:15:14.92
>>162
現実的に、いくら時間に融通が効きます、と言われても、あの低賃金で働こうと思う人はいないだろう。しかも飛び込みばっかりです、なんて言われたら尚更。
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:49:19.07
>>161
ご栄転された某支社長は乗換控除のがれ研修をしてました。資料も音声データも録られてるとか
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:26:05.61
携帯電、スマホ使うなっているくせに社員エレベーターやトイレで
で使いまくってるやんけ
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:49:43.23
自己中心的でアホな若い支社長みてると惨めだな
あんな人間になったら終わりだよ
気が弱いから大きくみせようと必死で邪悪で汚い人間そのもの
生きてる意味とか考えたこともない童貞くん
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:47.04
客をもてなす環境作りしてねえくせに一般課程の受講生にまで仕事だから休日出社もおいでとか説教してんじゃねえよ支社長!
窓口にカギかけたとか言ってる時間に平気で契約入金持ってきて何様のつもりだ、支部長!

ハゲスレより
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:11:57.60
ハゲスレ荒れてますな、ブロック長いわく、あそこの支社は平和そうに見えて、支社長、支部長が色々とやらかすからなだってよ。
もう例の支部長に限っては前科何犯なんだよ。
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:32.21
支部長はただのバカ女ってだけだがなw
会議で異常に推されてたから
お偉いさんと寝たんじゃないの
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:19:18.84
腐ってる
心が腐りきったゴミみたいな人間
支社長なんて俺支社長偉そうな名前笑
何でもしていいんだよね 僕バカだから
何でもしていいんどよね 支社長だけら バカでーす
若いのに支社長 やったぜー パワハラセクハラたくさんしよう
とかいうバカがたくさんいそう笑 このゴミ野郎が笑
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:04:33.76
>>170
ブロック長は面倒を楽しみたい人なのだろうから心配する必要ないですよ。
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:15:21.34
ストレスで胃液逆流
朝からどろどろの臭いゲロが口の中にいっぱい
臭いからごっくんしたら気持ち悪くなってまたゲロ逆流
気持ち悪くなって肛門が開き臭い下痢便発射

これが毎日の朝
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:17.01
かん●、ノルマ廃止か

ノルマは必要だと思うけどな
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:47.04
被保険者替えなんてうちもっとあるんじゃないですか?捜査入らないかね
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:00.57
捜査入って欲しいの?欲しくないの?
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:36.21
はい。おはようございますよーo支社のk支部長今日も黒髪←薄い、骨ボネの厚化粧女が通りますよ〜コンビのかた宜しくね♪カンポをネタに今日も乗り換え案内しますわ
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:13.19
扇風機かけへんほうが涼しいんやで
せっかくでてきた冷気を扇風機の風で逃してるから暑いんや
工場で使う扇風機やからう、」うるそうてかんんわ

何考えてあんなもんおいてるんやろ
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:54.42
飛込勉強会の話の通りやってもうまくいかない。営業所がいつのまにか無くなってるっことはやっぱり難しいのかな。支部長になりたくない。
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:08:57.58
ある年次の総合職は男性総合職が辞めすぎて女性総合職の方が多くなって話題になってるらしい。女性が働きやすい、いい会社になって嬉しい。
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:44.20
飛び込みって、、
経営者が、経営戦略が立てられないって白旗降ってるようなもんやね
戦いを略すと書いて戦略や。文字通りの仕事してほしいわ。
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:02.88
この会社は男のレベルが低い
くさい きたない きもい
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:58:15.80
かん○より高いノルマ。目標前年比130%超。8月営業日少なくとも関係無し。本社無策が業績不振の原因なのに、本社の発信する理由は支社が緩んでいる。支社長が転職してしまうのはかん○でもない。
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:52:27.40
>>181
この仕事支部長じゃないと稼げんよ、頑張れ。
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:53.73
かんぽと同じようなことしてますよね
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:24:56.28
>>185
本社のお偉いさん曰く、「支社長のレベルが下がっている」「課長のレベルが(以下略)」「SS係長の(以下略)」とはよく聞いた。
自分らより立場の下の人達に全ての責任をぶん投げることしかできない無能共がよく言ったもんだよ。
ほんと、辞めて良かった。
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:58:54.12
1日を48時間にする魔法を教えてやる
たらたら動いてねえで2倍速く行動するんだよ!
気合いれて死ぬ気でどろだらけになって走り回る
俺が営業のころは1日で靴がすりへってだめになって毎日靴買ったもんだ
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:23:59.30
支社も本社も緩んでません。経営トップが人のせいにしかしない体質がこうさせています。頼むから辞めて
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:42.98
>>190
人の太陽ですから大丈夫です
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:04:42.19
監査で視察(笑)に来た本部の奴は涼しい会議室でふんぞり返るかタバコ吸うかという…
これでモチベーション上げろというのは無理じゃね?
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:19.74
退職予定で出勤してない支社長ってどのくらいいるのかな…
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:04:09.41
>>192
惨めだなw
ふんぞりかえってるのが天皇や総理大臣ならまだしも太陽生命の社員の臭い糞じじいども
うす汚い乞食みたいな田舎者で品格もないメス豚が孕んだ糞じじいwwww
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:22.96
>>193
ある程度やめ切っちゃったから、もういないでしょ
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:38.13
O宮の支社長まじで頭おかしい
自分の評価の為に営業のみならずお客も犠牲にしてる
総合職と営業は支社長の言うこときかないと酷い目に合う
パワハラで無理なノルマを課してか○ぽと同じやり方
早いうちに悪い芽は摘まないと全体的に叩かれるぞ
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:26.81
>>197 法務コンプライアンス部です。

今後、風評被害の恐れがある、人物や支社が特定されるような書込みは常時監視し法的措置を検討していきます。
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 03:31:12.90
>>198

ストックホルダーの戯言ですが、言論統制的なやり方はお客様や私のようなストックホルダーまた働いてる社員から敬遠されます。
SNSやブログ等を見れば太陽生命で働いてる人や一般の方々の不平不満がたくさん発信されています。
今、現場で起きてる問題や不平不満を解消していくのが、貴方達の仕事ではないでしょうか。
上から目線ではなく、下から目線でまずは自分の会社全体を把握しないと益々、不平不満が蓄積し、大切な人材、契約者を失い、ひいては今後の経営に大きく影響してくるでしょう。
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:40:27.21
>>195
まだ少しいるよ、次長クラスにはウヨウヨいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況