X



【【【ABCDヨ】】ぼんくら天国AIG【【アナミリンA】】】
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:05:28.32
承継対象スレッド
▲▽▲▽▲富士火災ポン引き社員△▼△▼△
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1501976057/

富士火災などという企業はもう存在しません。法的に消滅しました。
なので新スレでボンクラ談義をお願いします!
0430もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:42.73
>>429
一部始終という言葉がわかっていないのか、一部上場と混同している馬鹿女もいるくらいだからな。
0431もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:58.85
スモモを英語でスピーチというと信じ込んでいた女性社員もいる。ま、かわいい話だけどねw
0432もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:07.06
ヒラマヤ事件はさすがに信じられなかったよ
0433もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:01:12.45
>>432
フリガナの件だろ。
あれはマとヤの字の形がちょっと雑だった程度の話で、本人はヒラヤマと書いたと言い張っているよ。
0434もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:36:29.11
お客様第一主義なんだからお客様の要求に全て応えるべきだ!
保険金支払でそれをしていないのは絶対おかしい!
サービスセンターがあるからこういうことになる。サービスセンターはいらない。
約款も廃止すべきだ!

N川さんの主張です。
0435もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:10:49.23
>>434
女性のお客様の要求全てに応えた直販社員が顧客400人斬りを自慢していた。
0436もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:57.73
「利工保ショー保険」とメモしたボケはNさんでしたっけ?
0437もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:48.71
バレンタインにチョコをもらいまくっている自分を演出するために、
デパ地下で大量のチョコを買い込んでいるのを発見されたM上というバカもいるのをお忘れなく。
0438もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:45.86
VISAカードをいつもピザカードと言ってしまうUはバカ
0439もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:14:56.68
>>435
人格者ぶっていた直販の優績社員が、実は顧客女性にハメまくっているエロオヤジだったという話もあるね。
0440もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:35:37.79
代理店主が風俗経営だったりなw
0441もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:31.21
“shine” を「しね」と読んだH山さんは偉大です。
0442もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:28.95
>>441
ローマ字読みとしては正しいんじゃないか。
0443もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:24:18.11
ABCDヨの会社だもんなぁ
0444もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:10.34
キャンペーンという文字を書けず「キンぺヤーン」と書いた女性が15年前にいた。セックス好きの女性だった。俺もハメた。
0445もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:54.86
辞めた直販がソープの呼び込みになったりしたのは極端な例だが、寿司屋の出前持ちになっていたり、タクシーの運転手をしていたり、街中での活躍をよく見かけて微笑んでいる。
0446もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:14.25
うちの部署の女性社員とランチに行ったら、俺の頼んだものが先にテーブルに並び、
その女性が店員に向かって「俺のゴハンまだか!」と言ったので大笑いした。
店員もよくわかってて「はよして!言わんか!」と返していた。
Hさんは偉大過ぎる。
0447もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:16.25
元は収入保険料が2億円近くあった直販社員が落ちぶれて、今はビル清掃会社に勤務し、
近くのビルを掃除しているのを発見し、盛者必衰の理を実感した。
0448もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:41.85
元支店長が道路工事の旗振りしているよ@兵庫県
0449もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:47:18.34
H山さんの思い出をひとつ披露する。
あの人と会の日に昼食でラーメンを食べに行ったことがあって、
ラーメン屋のカウンターの奥の棚の引き出しに「ナプキン」と書いてあった。
客に出す紙ナプキンがそこに入っていると思うのだが、H山さんは食べ終わった後に、
「おい!なんでラーメン屋に生理用品があるんだ?あん?おかしいやろ!な!」
と強い口調でオレともう一人の営業所属の社員(他の支社)に喋り始めた。
オレたちが叱られているみたいで、ヘンな気分だったが、あとでネタにして大笑いした。
本人の前でそれをやると本気で怒りだすので、いないところでw
0450もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:50.48
>>448
土浦のSC長だった人だと思うけど、今は居酒屋の店員やってるよ。
0451もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:05:09.37
アベカワは?
0452もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:16:19.32
>>450
土浦なら風俗の店員になるべきだな。
0453もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:55.63
風俗店の店員になった人は実在するよ。
0454もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:55.64
借金まみれになり、上司や同僚、部下に代理店からも借金して姿を消した小規模支店の支店長だった背の低いオッサンが、今は神奈川県某市でデリヘルの運転手をやっているぜwwwww
0455もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:51.36
>>454
SO所長で終わったオヤジはピンサロの呼び込みに身を落とした。
0456もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:37.42
今、米国大統領選挙の予備選挙があっているが、民主党の候補サンダース氏のことを
「あのフライドチキンの人だよね?」
と言ったバカがいる。誰であるかは察してくれ。たぶん当たると思う。
0457もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:47:18.14
>>456
サンダーバードと間違えなかっただけ立派だろ
0458もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:24.02
本社のG長から自動車買取会社に転職し、その後は行方不明という例も。
0459もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:20.22
デスクの引き出しにいつも角瓶を隠していて仕事中もこっそり飲んでいた支店長がいたが、
リストラで早期退職に追い込まれ、その後に肝臓がんで死んだそうだ。
勤務中も時々手が震えてたし、いつも目が真っ赤だったから、代理店が心配していた。
「あの支店長、死にそうじゃない?そうなったら香典包まないといけない。面倒だな〜」って。
0460もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:09.78
>>458
OLD CASTLE ?

死亡の噂があるぞ
0461もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:27:33.20
クラスターとクラッカーを混同したK、おまえは脳改造手術を受けろ!
0462もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:02:42.22
デロイトトーマツをデトロイトマツトーと言ったTは今はどこに?
0463もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:14.20
>>460
細々とリサイクル部品を販売してるよ。落ち目だね、完全に。
0464もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:36.38
N川はSEIKOを海外ブランドだと思い込んでいたみたいだよwww
0465もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:50.26
AIGの株価はこの1か月で1/3に。
またまた存続の危機ですね。
Japanでもまたまたまたまたリストラですかね?
0466もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:29:33.36
>>464
素敵やん
0467もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:54:04.60
>>464
性交と思わなかっただけエライ!
0468もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:31.67
N川はウィルスとビールスは別物だと言い張っていたらしい。
0469もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:08.26
>>468
ビールスがビールの複数形と言わなかっただけマシだよ。
最近N川先生の先輩であるNewFeenceさんの話題が他スレで出ているが、
荒らしみたいなのが話題の拡大を防止しようと必死になっている。
本人かもしれない。路上での暴走は卒業したが、ネット上で暴走しているのだろうか?
0470もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:09.12
コットンビレッジさんやストーンブリッジ、ウォーターフォールライスフィールドは?
0471もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:51.19
NewFenceはええとこのボンやで
入社できたんはコネ
0472もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:24.81
空手世代の出世頭だよね。ついでに書くと空手もコネ入社らしいよ。どんなコネかわからないけど。NFは日本ゴムの関連だね。
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:41.41
空手の実家は造り酒屋だろ?
0481もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:25.42
>>474
ただの酒屋だったはずだよ。そんなお坊ちゃまではないのはあの言動からわかるだろ。
0483もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:56.46
空手と同期入社で(=空手世代)、同じ大学を卒業したN光もコネ入社だよ。大手百貨店の関係でねw
0485もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:04.80
>>483
あの世代はコネ入社ばかりだろ。だからバカばかり。
それより後の世代になるN川は大馬鹿だけど、性格は悪くなかった(らしい)。
だけど上司(板さん、これをなんとかせい!)とMountainNorthという男色の噂があった上司の教育が悪く、性格がねじ曲がったらしい。
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:18.40
コロナウイルスに感染すると思い切り吐いたり下痢をすると言っている社員がいるんだが、ノロと勘違いしてるのかな?
この期に及んでコロナの症状を知らないというのも強気すぎて尊敬してしまうんだが。
0487もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:38.57
>>472
知ったかぶりの恥さらし、日本ゴム?アサヒシューズ(アサヒ靴)だよ、ボケ!
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:26.38
>>472
大昔の社名を使ってんじゃね〜よ!
0489もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:31.64
三密 の意味がわからないというバカ社員(旧AIU)がいたので

秘密  蜂蜜  壇蜜

と説明したら納得してしまった。やはりバカだ。
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:31.98
>>489
コットンさんならありえる
0491もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:57.12
>>487
NewFence入社当時は日本ゴムという社名だったんじゃないの?
おまえが頭悪すぎだろwwwww
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:40.57
>>491
ええとこのボンという上品さを感じさせないヤツだが、一点だけ品のよい点がある。それは笑い方だ。おほほほほほ、と笑う。
0493もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:40.36
先週金曜日に電話で病気だから有給休暇を取得するといった部下の言い草がひどかった。

「下痢がとまらない。吐き気もする。コロナに感染したかもしれない。」

あまりにバカなので

「日本脳炎になったんちゃうか?」

と言ってやった。
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:09.00
そういえば、N川さんは、弁護士事務所の事務員を「パラリ−ガール」と言っていた。
男性事務員に関し、「男なのになぜガールなんだろう?」と真剣に悩んでいた。
0495もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:54.71
>>494
アスペルガーと混同してパラリルガーといわなかったのだから褒めてあげるべきだ。
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:00.77
パラリ−ガールと結婚した当社社員がいる。
そのパラリーガールの勤務先と癒着している。
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:05.73
>>496
過剰な餞別をもらったSさんのことか?パラリ−ガールと結婚したの?
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:45:47.06
SC勤務時代に俺もパラリーガールと一発やったことがあるぞ。巨乳をどうしても味わいたかったのだが、アソコも巨大で締まりがなかった。顔がなんとなく病気っぽい不健康さを感じさせたので結婚だけは避けようと思ったが、つきまとわれて困惑した思い出がある。
0499もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:36.57
パラリーガルの女性はそこの事務所のボスのお手つきのことが多い。
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:27.82
俺のいるSCが依頼する事務所にはパラリーガールが8人くらいいたはずだが、ボスの先生は全員にちゃんと満足感を与えているのだろうか?
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:21.13
過剰餞別の額知ってるか?
10万円だぞ。
0502もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:29.51
完全に癒着してるな。解雇すべきだろう。きっと依頼しなくていいような事案も弁護士に回していたはずだ。調査すべきだな。
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:00:55.36
N川が聞いたら「だからSCは不要なんだ」とニコニコするだろうなw
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:39:52.66
>>502
俺は同じ部署にいたけど実際酷かった。
0506もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:01.74
東京の感染者数を予想して博打をやっている馬鹿が数人いる。女性も加わって盛り上がっている。
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:25:24.89
>>504
別の部署では弁護士にソープ代をたかったと他スレに書いてあったが、おまえはその場面を目撃しなかったか?
もし知っているなら人事部に連絡しろ。実際に目撃した人の証言が必要だからな。
0508もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:40.94
N皮さんは、いきなりステーキを「なりきりステーキ」と言ったことがある。
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:32.73
>>507
若い頃の話だろ?
弁護士もかわいがってくれただけじゃないの?
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:42.47
ある社員がクラスターのことを「クラッター」と言っている。
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:39.24
>>509
ソープ代をねだるって常識では考えられないぞ
0513もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:23.45
>>512
常識があれば、貰っていい餞別の額がわかるってことで。
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:12:03.31
金銭欲や性欲に常識は通用しないってことよw
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:27.63
>>514
それはそうだけど、理性ってあるんだから、OKかヤバいかくらいは分かると思うんだよね。
それが分からないのか民度が低いのか知らないけど、オレは恥ずかしい人だと思うよ。
0516もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:54.50
空手世代は使えね〜っていう典型的な事例だな
0517もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:07.57
>>515
ある意味ではNよりバカだな、そいつww
jジョーシキがない以上に欲望むき出しで気持ち悪いわww
ソープ代を人に出させるなんて恥ずかしくてできんなww
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:13:53.21
N皮・・・・タダのバカ
S液・・・・悪質なバカ
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:55.87
貰ったのは170000円という書き込みを見ました。事実かどうかはわかりませんが、こういう噂が立つこと自体、本人の人徳の問題でしょうね。
0520もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:08.61
Nという社員(N川様ではない)は、鍋焼きうどんを注文し、出てきたものを見て
「焼いてねーじゃねーか!騙すのか?」
と店に因縁をつけたことがある。
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:11.28
大食いのEが特盛りカレー(飯1キロ)を出す店が休業して困っている。
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:12.91
入社3年目のある男性社員は、いやがらせのつもりなのか、お好み焼き店で、備え付けのマヨネーズを、いつもチューブ半分くらい使っています。
その大半がお皿に残ったままで無駄になっています。こういういやがらせをする人を会社でなんとかできないでしょうか?
0523もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:44:23.26
そういえばN川はパスタを食うのにいつも箸を店に要求していたなw
0524もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:03.06
>>523
五右衛門は箸でパスタを食べる店だから、まあ、箸を使うのもありなんじゃないかな
0525名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:33.08
かつての空手支店長の入社年次は?
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:57.65
>>525
1987年度だったはず
0527もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:39.88
空手世代とまで呼ばれるバカ集団w
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:20.46
空手世代はバブル入社の世代からも馬鹿にされている。
0529もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:07:07.60
空手というボケは昭和時代の遺物かよw

遺物というより異物だなwww

弁護士から餞別17万円もらったS液も空手世代だぞ

つくづく役立たずと害虫の集まりだと思ったよ
0530もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:39.80
>>529
その世代を含めて50代半ばの連中は他の社員の悪口を言い、足を引っ張ろうとする傾向が顕著だと人事にいたある人が言っていた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況