X



●//●あいおいニッセイ同和 パワハラクリニック●//●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:25:20.43
パワハラ事件満載の当社らしく盛り上がろう!
SM事案、ホモ事件も暴露しよう!
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:34.93
>>225
元部下が名刺をもらって「介護士」と勘違いしたらしいが、弁護士らしい。悔しいけどな。
資格で食えるかどうかは年齢よりも人脈や営業力の問題だろ?
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:41:58.96
>元部下が名刺をもらって「介護士」と勘違いしたらしいが、

弁護士と介護士を間違えることは普通ないだろ、どんだけ頭悪いんだよw
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:23.62
仕事辞めて法科大学院行くなんて余程カネがあったんだろうな
俺も辞めてぇ〜!!!
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:33.38
>>228
いつ辞めて頂いても結構です!

これNDにいた某部長の口癖
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:38:17.60
>>228
予備試験みたいだよ。
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:29.01
ハッキリ言ってすげぇな・・・・・マジかよ
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:11.57
シェアの高い地域が台風19号でボロボロにされ、当社もボロクズのようになってしまうのか( ;∀;)
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:19:51.76
>>232
社員の質は以前からボロカスだけど文句ある?
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:29:25.29
社内外でのセックスやオナニーが足りていないからパワハラでストレスを解消しようとする。
この会社のスレを読むと他社に比べてセックス絡みの話が非常に少ない。
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:20:41.45
小学生のウンコ、シッコレベル
そういうのが面白いと思って大の大人が書き込むのがこの会社のレベル
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:07.94
顧客対応の悪さ、被害者対応の酷さは折り紙付きだね。
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:46.63
SCの女性社員の言葉遣いが悪すぎる。トラブルを起こしたいのだろうか?
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:38.85
事故受付センター?の受け子の対応がぎこちなくて不安だ。
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:48.94
SCの出し子の連中の対応がひどすぎるよなw
いつの時代の対応だよっ?て感じ
すぐに言い争いをしたがるとかバカじゃねーの?
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:24.63
>>240
そのとおりだよ。バカをSCに配属している。
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:59.39
SCの仕事はかけ子と出し子だな。
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:06:29.73
かけ子も出し子も名称だけ聞けば汁男優だw
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:02.80
SCの女性はたしかにかけ子だな。そして保険金の出し子でもある。性格がキツイ女ばかりで全然勃起しないよ。
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:03.15
当社の40歳以上の社員はしばしば泥酔し、下半身を露出したり、電柱に説教したり、
挙句の果てには駅のホームで嘔吐したりというみっともない状態にしばしばなる。
それもなぜかあいおい損保出身者が多く、旧大東京の人は押し並べてこういう傾向がある。
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:54.23
>>238
また連絡します、と女性社員が言って電話を終えて20日経つ。連絡はない。
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:35.63
>>246
あいおいの「また連絡」は「用があるならお前が電話してこい、コラッ!」の意味。
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:51.59
スマホ、タバコ、カジュアル
どれも、守ってないやつばっかじゃん

エレベーターで、スマホ使ったり

会社の前で、タバコ吸ったり



常識ないんかな
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:50.34
上司が部下を応接室に呼びつけて説教、最後に気合を入れると称して部下に「ダーッ!」と言わせる。大東建託みたいだと友人に言われたよ。
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:21.63
>>249
元大東建託という男性社員がいるんだよなぁ、あれ、マジでバカなんだけど、ポアできんのかな?
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:39.47
>>250
暗殺したいのか?
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:45:42.64
私の父の母方では、背の高い外資系運動部イケメンを、背の低いラム肉の女の人と結婚している。あなたは、自分と同程度のマジでバカで、目が二重の人と結婚出来る可能性があると思う。
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:47:23.52
>>250
マジでそんなのがいるの?いやだなぁ。低レベル社員だろ?同じ会社にいるだけで吐きそうだよ。
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:55:11.75
>>253
昼メシは毎日ラーメン大盛りで替え玉をするし、メシも大盛りでガツガツ食っている。品がない。息がくさい。
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:03:23.04
大東建託出身のヤツって汗臭くないか?
たぶん脂ギッシュなあのハーフハゲがそうだと思うが、特定できないんだよ。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:27.28
>>254
天一が好きなデブのことか?
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:02.64
旧Cの老害で天ぷらが大好物で週3回食ってるオヤジがいる。
そいつの体臭がきつい、きつい。原因は脂肪分のとり過ぎだろうな。
スナック菓子も大好きで、仕事の合間に食ってるしな。
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:58:20.37
旧Dの爺さんが15時頃になるとばかうけを食っている。
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:09:29.39
>>256
塩分の摂り過ぎで早死にするだろう。社内平和のためには望ましい。
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:38.81
収益力が低すぎて自分の勤務先ながら笑ってしまった
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:40.42
山梨県民が5人あいおいに保険金不正請求。
「あいおいはザルだから電話一本で保険金入ってくるぞ」の証言。

ザルでいいんですか?
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:28.14
>>261
俺は鴨ざるがいい!
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:57.58
君たちが支払った保険金が、山梨県のアホどもに電話一本で振り込まれるんだ。あいおいも詐欺にあって情けないな。
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:00:03.44
>>263
保険料なwwwww
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:49.12
>>264
間違えたわww
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:56.67
示談金295万請求した保険金不正請求、ザルじゃなかった?同一人物同様の手口で1年間に8回。
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:18.79
データを収集できないおんぼろシステムなんでマンパワーで同一人物と気付くかどうかの問題なんだよな。他社に比べて滅茶苦茶遅れたシステムを自慢しまくる経営陣ってどうなっているのだろう?
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:59:06.57
あいおいニッセイ同和

最悪の悪徳保険会社
担当者が事故をおこした加害者に入れ知恵して被害者を脅迫させたからね
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:18:54.09
部下に「ダーッ」と言わせる管理職が存在するだけでバカ会社だとわかる。
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:38.96
タチの悪い交通事故担当者にはあきれたよ
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:16.54
ごろつき保険会社
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:05.15
>>274
トイレに行かずに執務スペースで出すことはないと思う。
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:08:22.34
やくざ保険会社
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:10:56.86
>>275
故意に出したわけではなく、出ちゃったんじゃないの?
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:47.95
>>277
わざとではないにしても便を漏らしてしまった事実は動かないのである。
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:30.92
あの頃は聖路加タワーの近くに住んでたわけじゃないはずだからJRとか乗り継いでウンコ漏らしたまま帰宅したのかなぁ?
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:15:35.78
そんな昔のことを未だに言ってるのか。NDて粘着だな。
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:24:33.26
>>280
ウンコを漏らして強烈なニオイを振りまきながら謝罪もしなかったし、
他人のせいにしようとさえしたのだから、いつまでも言われて当然だ。
あいおい社の人の方が圧倒的に粘着質で、自分の主張が通らなければ、
すぐにキレるから、まるで幼児みたいだと言われている事実を確認しようね。
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:45.06
>>281
旧Dは幼児性が顕著だな
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:59:51.30
仕事していてウンコ漏らすNDもまさに幼児じゃないかwwww
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:12.35
出した瞬間「プッ!」と音がして悪臭が漂ったと当時同じ部屋で仕事をしていた女性が証言している。
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:32.96
>>284
そそくさと帰宅したらしいなww
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:09.35
あいつはすぐにウソをつく。そのときに目が泳ぐのでまるわかり。
0287全労済はブラック企業
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:44.82
全労済 ブラック企業
ブラック企業 全労済
こくみん共済 ブラック企業
コープ ブラック企業
ブラック企業 こくみん共済
ブラック企業 コープ
COOP ブラック企業
ブラック企業 COOP
共済 ブラック企業
ブラック企業 共済
パワハラ モラハラ
パワーハラスメント
モラルハラスメント
セクハラ
セクシャルハラスメント
社員育成無し 研修無し
社員使い捨て 人材育成無し
使い捨て ゴミ扱い
ブラック企業 ブラック企業
薄給 人種差別 嫌がらせがある
迫害される 職場 人権侵害
女性軽視 セクハラ パワハラ
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:31:21.76
やくざ保険会社
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:30:04.27
ウンコをなんとかして欲しい。思い切りうざい。
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:58:07.74
くされやくざの保険会社
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:35:16.18
それでもウンコは元NDながら次長で所長
DやCでも担当課長でサラリーマン人生終える奴がどんだけいることか
オンドレらは次長、ライン課長以上に出世しとるんけ?
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:23.64
>他社に比べて滅茶苦茶遅れたシステムを自慢しまくる経営陣

いろいろ難しい事情はあると思うけど、DとCが合併してから20年
合併から20年経過してホストが1本化されてない金融機関は全世界でこの会社だけだと思う
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:00.31
未だFHホストがあること事態恥ずかしい
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:28.70
全労済 ブラック企業
ブラック企業 全労済
こくみん共済 ブラック企業
コープ ブラック企業
ブラック企業 こくみん共済
ブラック企業 コープ
COOP ブラック企業
ブラック企業 COOP
共済 ブラック企業
ブラック企業 共済
パワハラ モラハラ
パワーハラスメント
モラルハラスメント
セクハラ
セクシャルハラスメント
社員育成無し 研修無し
社員使い捨て 人材育成無し
使い捨て ゴミ扱い
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:00.94
>>293
怖ろしい会社ですね
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:55.32
一時期は、ユニティ、F、H、Iホストの4つだったからなw
大体、DとCが合併して10年経過してもFとHが並存だったというのが信じられん
ユニティに一本化するのはいつになるんだよ
0298もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:46:01.89
msはシステム費用は減ったがadは減ってないんだろ
良いようにしてやられてるよ
0299もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:32.64
満員電車に揺られてドナドナ、マスクもせずに咳をゴホゴホする阿呆
会社に着けばパワハラゴリゴリ、帰ってメシ・フロ・寝てまた明日
何の為にわからん生活やな

新型肺炎で55歳以上が一掃されればええのにな
0300もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:39:32.28
>>299
俺はこの会社すべてが社会から一掃されてもいいとさえ思うのだが。
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:14.15
この会社が消えても代わりはいるもの…だよなあ
特にこの会社じゃなきゃいかん、という特色がないものな
自動車偏重だけど、理不尽・不条理な事故対応を押し付けるという批判は絶えないし…
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:41.21
くされ保険会社  あいおいニッセイ
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:44.00
新型肺炎感染者が増えてきたな
満員電車で往復2時間、感染しないのはムリゲに思える

しかし、出社しないわけにはいかないのだ
社畜は辛いよ、だなw
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:59.90
高名なうんこ氏は次年度は転勤の年なのか?
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:26.72
やくざ保険会社  あいおいニッセイ
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:59.38
今年度はウンコ氏の武勇伝はあまり書かれなかったけど
昨年度まで書いてた奴は自分が転勤してしまいウンコ氏の近況が分からずに書き込みが出来なくなったのか
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:58.54
やくざ保険会社   あいおいニッセイ
0310もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:08.68
くされ保険会社   あいおいニッセイ
0311もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:18:59.89
>>308
飽きられただけだろw
あんなの誰も相手にしなくなってるしw
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:27.39
部下をネチネチイジメるのが得意な人だよね。
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:33:14.95
ウンコ部長
0314もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:32.09
支社の糞社員が多すぎ
気にくわない客には罵声
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:06:47.12
>>314
社員同士も罵声を浴びせ合うからねw
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:52.42
会議での罵り合いはお約束

その後の懇親会で実力行使
0317もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:29.83
>>316
たしかにw
ある意味では完全に実力主義の会社だなwww
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:09:31.43
実力主義は宴会のときだけで、社内的には上に媚びへつらう人間が重用される。
0320もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:02.09
今年度は送別会は自粛することになるだろうから、当社名物本気の殴り合いを見ることはできないな。
0321もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:33.57
送別会なんか
本心は送り出したい気持ちなんか
無いからいいよ、やらなくて。

表向きいい顔して
退職や異動した後はそいつの悪口三昧。
とくに旧Cにありがち
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:55.06
>>320
酒の席じゃなく本気で会議の場で殴り合いになりそうになったケースもあるから何が起きるかわからないぞ。
0323もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:42.28
>>322
上司が部下の胸倉をつかんだ例はあるよ。
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:33.26
>>323
頭を揺さぶられた部下に障害が残ったとかなら面白いのに。
0325もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:19:56.96
>>321
旧Cは息を吐くように人の悪口を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況