X



太陽生命★仰天ニュースの日々★その20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:20.51
20(イクーーーー中出し)だよ!全員集合!

※前スレ
太陽生命★仰天ニュースの日々★その19
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1534247160?v=pc
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:09.19
パワハラは滅せなければならぬ
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:10.54
新年度から給料の制度が毎月取れた分だけになると小耳に挟んだがほんと?
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:54:18.22
>>1
同行乙
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:42:43.44
>>4
保険月も2ヶ月連続から変わるんだから、そうなる可能性もあるかね
0007もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:26.08
という事は、ランク毎の基本給無くなるの?内職業務じゃん。
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:49:19.47
若手の管理職が辞めてるって本当ですか?
0009もしもの為の名無しさんへ
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:51.16
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:11:29.92
あーあーあの新人、そろそろ辞めるんだろうな
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:50.76
>>10どの新人よ?つーか新人辞めんの今に始まった事じゃないし。
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:18.70
今時期辞めるなんて、引き抜きでもされたんだろうね〜中間層の給料上げないと他社にどんどん流れるだろうね!
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:14.18
広島西支社長 辞めたの?
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:19.95
札幌西支社長も消えた。
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:00.67
うちも消えないかなー
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:35.97
年末にさよならできる。
でもそれまで出社したくない
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:08.94
みんな嘘つき、色んなところで悪口ばっかり
誰も信じれない
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:12.41
S.S支社の次長と支社長の気に入らない子に対しての態度酷すぎ、電話報告のとき話しよる途中でガチャ切りするし
話まったく聞かんし、あからさまに無視してきたり
まず、こっちが分からないで聞いても
次長も支社長も分からないってどういうこと
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:49:09.25
管理職がぽんぽん辞める会社なんて聞いたことないw
末期だなwww
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:40.46
マジで朝の労務管理しっかりしたほうが良い。
朝も夜もログはもちろん、抜き打ちで防犯カメラ見たほうが良い。現場はそんな感じ。
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:57.04
>>19
転職可能な若い人が管理職になるから、辞めるんだろ。
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:42.57
>>14
あの人、12年か13年勤めてる人でしょ?
そんな人でも辞めたの!?
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:45.20
太陽生命の柱である支社長が今、なぜ他社に流出するのか。
その考察と解決策をみんなで考えた。

現状
1、支社長に休みはない(物理的)。多くて週休1日。

2、支社長に休みは全くない(精神的)。営業部の圧力のもとお盆も年末も採用と業績を考える。
3、支社長としての特権がなくなった。(開拓費を使って、部下と飲みに行く楽しみがなくなり、
施策をするのに各支社長が自腹を切るようになった。
しかも、支社内からはケチになったと陰口を言われる)

4、上記を考慮した場合、必ずしも支社長報酬は高くない。(転勤が無く同等の給与でこのプレッシャーから解放されるなら、
他社に行く。昔と違い支社長は特権職で、なくなり、ずっと次長がいいと、または本社がいいと言う若手ばかりになっている。
今でも他生保の支社長は大きな権限とお金を握る特権職である)

解決策
1、支社長にも人間らしい休みを与える。(年に一度くらいお盆以外で遠出ができるくらいには有給を与える。
疲れてゴルフすら行く気にならない)

2、他社と同様に優秀な人材にはそれ相応の報酬を支払う。
(責務からして、次長の報酬が高すぎる。また、
支社長間の差がほぼなく、今後優秀な支社長ほど他社に行く時代がきてしまう。)

3、開拓費をルールの範囲で支社長に使わせる。(支社長のモチベーションが下がっている一番の要因)

4、支社長を2場所したら、次は本社に行かせる(支社長をし続ける人生は家庭を犠牲にしすぎてしまう。)

5、もし、今後若手支社長の他社への転職が止まらなければ、本社で転勤なく、悠々と仕事をしている、
4、50代の課長(代理)、部長を支社長として放出するしかない。(業績は下がる)
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:09.63
>>18
タウンワークのチェックして週明けに辞表を提出しましょう。
向こうもお待ちかねだったかもしれません。
すぐ総務担当者を呼んで手続きしてくれるでしょう。
太陽を辞めたくても辞められない一つ人が多いなか、支社長から居心地悪くしてくれるのは幸運な事です
>>17
組織なんてそういうもの
まして成約件数で測る企業ならなおのこと
一般過程からの研修期間が居心地良すぎたのかもしれないですね
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:13.25
>>23
お前おもろいな。
事実すぎるわ。
笑。
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:38:48.38
現場は頑張ってるよ。
本社に長くいて偉そうにのうのうと生産性のない仕事してるおっさん共が癌。
残業も土日勤務もなく高給取り、特権化してる。
全員定期的に死者に飛ばせや。
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:14.51
>>26
あなたも本社に行ったらそうなるかもですよ〜
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:50.88
支社長大変なのは分かる。開拓費とかも分かる。
そのかわりパワハラにはもっと厳しくしないと。
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:17.34
支社長なんて何もやってないだろ。
べらぼうに高い給料とボーナスもらってるのに全然仕事してない。
もうかる仕事だよな。
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:32.10
太陽生命で管理職やってるとどんなところに転職できるの?
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:05.93
太陽でのマネジメント実績なんて転職で話したらマイナスになるだけさ。
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:05.86
キャンペーンが多すじゃないでしょうか。
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:25:12.76
>>30
保険の窓口行った奴、使いもんにならんとかで半年でクビ、その後飲食、但し裏方の皿洗いから。
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:50.09
>>34
だったらやめないだろ、雑魚
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:37.33
保険会社なのに生命保険の仕事してない。
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:13.22
うちはガラパゴスではなく退化。経営問題ですよ
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:13.23
今専業主婦が640万人家にいる。
貯蓄ならまだしも
保険なら、会社勤めの旦那が
会社に来る保険会社に加入する。
専業主婦はどんどん減る。
しかも少子化。
職域チャネルがない太陽は
お先真っ暗じゃないの?
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:10.38
職域チャネルもないのにBBAを使っている意味が分からない

なんで?
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:47.54
パワハラによる最大の弊害。失敗してはいけないと思うと
なぜ失敗をするのか?
「ミスをしてはいけない」と思うと、
プレッシャーで「ミス」をしてしまう。
これは人間誰しもあてはまる
「脳の働き」のせい。
「ミスをしない」というインプット
に対して、脳は真っ先に「ミス」を
することをイメージし、そのとおり
脳を機能させてしまう。
どれだけ「ミスのないように」と意志が
闘っても、無意識に「ミスをすること」を
イメージしているので、
必然的にミスを起してしまう。
パワハラはこのイメージを植え付ける
だけで、まったく部下を成長させる
訳でもないし、ダメにしてしまうだけ。
さらに異常なまでのストレスを与える
ことになり、最低の始末になる。
部下にも生活、家族があり、人生を豊かに
過ごす権利がある。
自分の子供がもし、自分がしてるような
パワハラ受けてたら、どういう気持ちに
なる?嬉しい?幸せ?
パワハラは徹底的になくさなきゃ。
なくすんじゃなくて、根絶しないと。
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:08.83
>>42
マジで正論、支社に貼っておきたいわ!
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:51.69
>>42
確かに。パワハラ上司に仕えるとなぜかミス増えるよな。。。
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:07:17.69
パワハラ上司に負けるな!


気が弱いから、威張ってるだけやから
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:34.85
ラグ○ーボールのナンバープレートのセールレディが失礼なんだけど。
鳴ったから急いでインターホン出たのに居なくて、外出たら既に車に向かってドスドス歩いて向かってたし。

チラシすら入ってないから、毎回ピンポンダッシュされてるみたいな感じで、凄く気分悪い
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:39.41
先月末で退職したけど、生命保険募集人廃業届完了日はいつになるのかな?
曖昧な回答しかして貰えなかったから不安しかない。
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:42.91
>>47
末日です
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:07.98
>>48
末日じゃないでしょ
ちゃんと手順に載ってますよ
○営業日以降の○曜日
穴埋できる人!
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:42.69
>>27
そう、早く行きたいw
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:23.50
支社長が辞め、支部長が辞め、営業員も辞めていく。営業現場の心が荒んでいる。
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:25:04.25
s県H支社、40代の営業職員 今朝亡くなった。5月に持病を理由に辞めたいって支部長やコンプライアンス部にも電話してたのに辞めさせてくれなかった。
今年の夏も猛暑で外出禁止令が出ているのに集団飛込みさせやがって。
シングルマザーで小学生の子供残されて責任とれるのかよ。おい。支社長。お前の家族はのうのうとマンション買うだの良い暮らししてんじゃねえっていうの。
今、集団退職の話出てるわ。やってらんねー。命が大事。
亡くなった職員、11月保険月に数字0だよ。支部長何やってんだよ。
支部長はその為に情報や給料をもらっているんじゃねーんかよ。
葬式で二人で土下座しやがれ!
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:54.71
>>52
ほんとですか?
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:33.47
それは御愁傷様です。支社長と支部長は殺人犯だわね。
うちらの支社も支部長が営業さんを強制イニシャルとパワハラで半狂乱させるくらい病ませて、自分は表彰式だ!やったー!なんて喜んでるしね。
マジで消えて欲しいはユ○キには…
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:39.71
夏の集団はコンプライアンス案件だね。
民事、刑事どちらでもいけるんじゃないか。
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:20.27
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

  安倍は水道代ドロボー!  宇宙人を総理にしろ!
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:59.73
>>52
もしそれがほんとに事実なのであれば、こんなところに書き込まずしっかり出るとこ出た方がいいですよ!
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:09.60
今回、件数に走った結果単価の低い安い保険に流れた。当然職員の給料にはならない。
今更方針を変えても安きに流れた現状ではもう無理。職員の退職は止まらないだろう。
たった一人の私利私欲のために、営業の会社としては完全に終わってしまった。
その上、支社長には朝一から電話でシねだのコロすだの。当然の結果として若手はもとより支社長まで辞めだす始末。
部内でも犬2匹を除けば総スカン。
隣のデブはほくそ笑んでいるだろう。
この会社につける薬はもうない。
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:42.74
太陽生命の支部長なんて社会出たら糞ゴミ扱いしかされない雑魚だからw
言いたいことは怒鳴りちらかしてきつく言わないとだめ
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:44:49.51
>>61
は?
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:33:23.95
>>52
人殺しじゃん、誰よ?支社長
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:05:19.54
軍曹の下僕連中、浅○とか武○とか横○、殺人、レイプ、詐欺なんでもありな職場になっちまったやん。
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:16:19.82
そんなに嫌なら辞めれば良いじゃないか。太陽生命辞めたからって人生終わった訳じゃあるまいし。自分の人生なのにいつまでこんな会社にしがみついているんだ?辞める勇気もねーのかよ。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:09.65
浜松支社だよ。元々持病があって保険も入れない人を無理やり採用。ここもおかしい。
本人はドクターストップがかかって退職を支部長に言う。ところが新支部で採用が
出来ていなかったので待たされる。コンプライアンス部に電話するも何もない。
結局元居た支部は採用が出来なくて解散。また違う支部に移動。
11月数字0でも支部長は「助けない」と本人に言う。最終日まで歩いてた。
誰か新聞社とかツテない?
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:37.31
このタイミングでコンプライアンス部来るとかwwww
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:00.94
>>66
自分で地元紙はじめいろんなところに連絡したらいいよ。
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:35.27
>>60
軍曹ワールドの大失態ですか?
これから退職者は更に多くなるようです。
来年は、もっとヤバくなりそうですね。
隣のデブは、誰のこと?
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:27:41.98
>>67
コンプライアンス部は受け流してたんでしょうかね、
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:06.14
H支社というトップ支社ながら、件数を2件に分けさせることばかりでインチキ数字。換算が激減。給与を考えず、自分のことしか頭にない。報告も聞かず興味は件数だけ。コンプライアンスはもみ消しに来た
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:38.32
>>61
えっ、切ない……
そう思われてるんですね
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:55.16
>>71
性格悪いからなー
自分のことしか考えてない
0075もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:28.26
>>74
これはすごい!
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:01.88
>>72
事実でしょ
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:57.51
>>74
さすがにこんなマイナー会社記事にしてもらえんだろw
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:29.95
>>76
こんなこというやつ相手にするな、くだらな〜いただの輩^ ^
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:04.97
>>76
そう思われないようにもっと頑張るわー
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:51.68
>>79
支社長はじめ総合職も・・・
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:06.35
下痢便ジュース
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:58.58
採用6ヶ月ルールていつの間にできたん?
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:00.41
>>83
そんなルールないでしょ。
1年でしょ?
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:38:18.87
>>84
本来の規定は一年。どこかのお偉いさんが、勝手に6ヶ月採用無しで降職とか言い出した。
本来は一年なのだから、降りたくない支部長がその規定を持って出るとこ出たら、相当ヤバいことになる。たぶん。
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:42.57
>>85
なんだかんだで誰も行動に移さないから大丈夫だよ。行動力が乏しい。
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:00.60
なにそれー?

完璧パワハラ?モラハラ?じゃん
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:12.85
>>72
当たり前じゃん。支部長なんて他の会社では通用しない
バカばっかだよ。仕事ができる人から辞めて行くってそういうこと。
支部長やババア共は他に働くとことがないのさ。
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:35.82
他に働くところがないなら文句言わず働け
他にあるなら他で働け
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:13.17
>>88
何様?あんたも同じ
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:57.21
かけがえのない職員が亡くなったばかりなのに
それでもあなた方はゴルフするのですか
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:50.60
>>91
あなた方?
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:36.56
>>91
ほんとに亡くなったんですか!?
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:03.70
>>90
いや事実だししょうがないでしょう 笑笑
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:44.38
>>95
ネット版あおり運転ですね
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:24.41
病気が辛いから休みたい。が逃げに聞こえたのだろうか。
元気に見えたのでしょうか。その時、その人は歯を食いしばって立っていたのでしょうね。
集団心理って怖いですね。
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:28.40
数字と件数やってくれるならどーぞお休みくださいって感じじゃね?
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:26.01
>>95
あなたは情けない人だね
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:13:45.92
>>95
いやいやいや。
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:04.38
浜松ブロックはみんな色々大変なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況