X



【総合】明治安田生命12件目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:45.72
どうぞ。
0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:10.75
あしたからまた仕事かよ。
サボっちゃおっかな。
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:58.86
今のところ真似だけがまだ1件稼働になってないの珍しい
私も先輩もBS取れてるから明日ゆっくりお昼でもしようかって話になってるけど真似は大変そう
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:16.50
パワハラに耐えられません。
録音しています。
本社に送りつけてやめます
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:52.60
私の妹の薬、飲まないと大変な事になるとも、聞いてない。
ただ、私の妹は、頭脳の薬を飲んでいる事は知っていた。
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:05.49
うちの真似やばい。
洗脳された人みたいな発言ばっかりしてる。
何言っても通じない。
人として最悪な発言してるのに、会社の為だからやって当たり前と・・。
コンプラ違反するのも成績のためならやる人がこの会社には必要なのよ!って。
部長に言われてるみたいだけど。
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:15.51
不適正な管理の結果です
既に山積みになってますから歴代幹部を吊し上げてください
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:50.73
>>8
不正ばかりやっていて何がコンプライアンスだっていつも思う
こんな会社その内に潰れるよ
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:25.01
うちの営業部もコンプラ違反の強要すごいよ。
拒否したら嫌がらせの数々!!!

うちの営業部のコンプラ違反は名義借りが多い。
あとは既往症隠蔽。
付け成績。

部長が率先してやらせてる。
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:32.71
本当に早く潰れるべきです。
こんな会社。
明治生命のときに無くなっておくべきでしたね。
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:54.76
抽象度を高めて会社へのストコーマをそらすんだ。そしてより高いエフィカシーを
念じれば不安や不満から解放されます!

苫米地英人博士をお勧めします!
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:06.14
コンプラ違反は近々金融庁からの行政指導が入ります
何故なら内部告発があるから
これで終了
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:55.93
人に一番やさしい生命保険会社? 営業員の給料を下げまくり、将棋の駒のように扱う会社に未来は無いですね。
やる気が無さすぎて、稼働もバカバカしく白白なんて言われても・・・。洗脳されて、コンプライアンス無視のニンジンに吊られる奴だけが生き残る会社(-_-;) 
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:45.99
うちのマネ、デブのくせに目の前のニンジンに向かって必死に走ってるよwww
必死な姿が痛々しいが超笑えるwww
支部員はみんな家に帰ってるのも知らないで!www
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:51.39
どこもコンプラ違反やってるんですね。
うちだけだと思ってた・・・。
親戚に作成契約するように頼みに行かされた。
保険料の負担がお給料の半分ぐらいです。
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:40.05
この会社MYほど社員内部の不満評判も悪い会社も珍しい
最終的にこう言う会社って必ず例外なく倒産するんだよね
経営側と最前線の現場との温度差が果てしない程あり過ぎる
典型的な倒産させてしまう無能なサラリーマン社長の代表格……
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:26.07
退職の意思表示をしたら所長達から「将来のことを考えるとすごくいい福利厚生だと思うよ」って言われた。
安定した固定給とか言ってるけど創客、採用しないと手取りが一桁になるのになにが安定してるの?笑わせるな
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:04.43
毎月毎月2人白白なんて無理に決まってるジャン!
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:32.36
部長と真似が嫌いすぎて憎くてどうしても不幸になることを念じてしまいます。
考えたらだめだと思っても1分後には強く念じている・・・。
どうも最近その念が通じてきてしまっている様子・・。
やっぱり人から恨まれるようなことをしてはいけませんよ・・・。
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:33:19.24
明日が来て欲しくなくて眠れない
本当に仕事行きたくない
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:12:22.86
スルガ生命保険
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:11.03
朝は機嫌悪いから報告いけないもんなw
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:35.11
私はパワハラの証拠を集めているのでまとめて本社に送る予定です。
こんな会社の存在自体許されていいはずがありません。
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:32.53
抽象度を高めて会社へのストコーマをそらすんだ。そしてより高いエフィカシーを
念じれば不安や不満から解放されます!

苫米地英人博士をお勧めします!
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:44.60
大阪の拠点長。
白白が出来ない私に年間2500円程度の損保も入ってくれる友達もいねーのかよ!
と作成契約を強要してきた。
「作成契約をしろって言うんですか!?」と言い返すと
「おまえはそういう考え方だからダメなんだよ!!」と怒鳴りつけられた!
これってパワハラだよね!?
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:01:52.97
今日は午前振休なので子供を保育園に送ったあとまったりしています。
書き込み見ててあきれています。
モラルも何もあったもんじゃないですね。
うちの営業所でもグレーゾーンで行くのは当たり前、締め切り前は
パワハラに耐え切れず作成に走る人が多いです。
コンプラ研修やってても意味ないですよね。
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:27:39.38
数年後再診ばっかり…
苦労して手土産持って申込書もらっても報われない
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:54.27
>>29
録音してないけど、この会話を聞いてた人は居る。
あと、こんなこと言われた!と営業所内、同期、たくさんの人に話したから
証言者はいる。
このとき以降の会話は常に録音してる。
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:54.63
この会社、一体いつ破綻するの?
外貨が金利3%とか、金集めが加速してる。
早くつぶさないと被害者が増えるだけだよね。
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:12.29
数年後再診って、何年後ならいいの?
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:36.82
アルバニア
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:39.19
>>27
どこがおかしいの?
勝手に自分で作成しかないって思い込んでるだけじゃんw
2500円のものも売れないなら向いてないよw
人格を顧みるいい機会じゃない?w
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:38.29
必要じゃない人に頼み込んで入ってもらえってことでしょ?
明らかに作成契約の強要よね。
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:14:08.52
>>37
あなたはもしや、前スレに出没していたクズ?www
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:03.51
>>38
必要じゃないって(; ̄Д ̄)?
誰も損保に加入してばいのか?
他社に加入してるならニーズはあるんだよな?
お前の売り方が下手なんだよな?
何時間でも聞いてやるからどういう説明をしてどい断られたか言ってみろ
なぜか、を自分で3回は掘り下げろ
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:32.25
>>40
絵文字がキモイ
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:25.26
>>40
誤字、文法の間違いだらけ。
やり直し。
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:46.79
>>40
小学生からやり直せ
または清掃、工場の流れ作業等頭を使わない仕事に転職しろ
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:51.71
売れないやつはなぜ自分に原因があると考えないのだろうか?
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:18.21
>>44
売れない奴は何故自分に原因?
成績の悪いADにその思考回路は一切無い
会社が悪いからやる気にならない
商品が魅力が無い売れない
悪い事は全て他人の責任にする思考回路だからそんな自己分析能力がまともにある人間は最初から生保なんかでは働かない
世間・世の中の企業で働く能力一般常識が欠如しているから最後の砦の生保に来るんだよ
でもやっぱり何処で働いてもダメな人間はダメなんだよな
普通の人は生保の仕事なんて考えもしないし選択肢にも無いからね
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:21.74
商品に魅力ある?www
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:16.52
>>45
おまえもきっと魅力無いと思う
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:58.69
でとれたのか?
結果をもってこい
言い訳聞く時間はムダ
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:56.22
>>48
お前またこんなところでサボってるのか!
さっさと契約取って来い!
マネごっこしてんじゃねーよwww
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:12.27
>>48
マネの真似ですか。
哀れよのぉ・・・。
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:14.52
>>50
糞みたいな真似の下でこき使われている哀れなAD
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:30.41
横だけど、マネごっこって
めっちゃワロタwww

いいね!
ここでマネごっこしよっかな。
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:42.55
マネごっこwwww
きっと>>48さん、毎日マネに詰められてるんでしょうねwwww

ここでマネごっこしてストレス発散できるならいいじゃん!
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:36.37
マネロン
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:51.10
うちのマネは男の前では気色悪い舌足らずなしゃべりかたします〜
キモイです〜
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:09.70
でいつ申込書おくれるの?
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:57.41
で、いつランクアップするの?ww

〜ごっこ中〜
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:09.57
なりきり祭りでもしよかぁ〜w
ストレス発散
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:42.27
>>32
労基にどんな証拠を集めておけばパワハラや労災認定してもらえるか確認した方が良いと思う。ただ録音でも酔ってたとか病んでたともみ消すと思うよ。社内で不正があるならその書類のコピーも残した方がいい。

セクハラを酔っていて覚えてないともみ消して反省どころか上司含めて言いふらすバカ男しかいない。
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:03.74
>>59
手書きで日記つけると証拠になる
労基は電通みたいに死人でないと動かないさ
皆が不満なら営業所でこっそり労組作ればいい
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:46.96
申込書1枚持ってこれない役立たずが組合!?w
頭おかしいのかなw
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:29.66
6月?大丈夫かな?さぁ転職して頑張りましょう。
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:02.79
>>59
労基が何たらパワハラが何たらセクハラが何たら
どんな会社で働いてるんだい?
訴える度胸や手順も分からないクセによう言うわ
そんな会社なんで辞めずにしがみついているの?
辞めさせてくれない?
それはアンタが奴隷体質のドMなんだろうな
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:29.76
>>63
だ〜か〜ら〜
お前は小学生からやり直せと言われただろwww
それがいやなら清掃の仕事見つけてきなさい!www
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:38.70
コンタクトの箱と薬おいつしょに置いていたら、飲み忘れない。家の食事のテーブルの自分の前に箱お置いて飲み忘れない。私は。20年。
私の母は完璧には飲ませられない。妹も飲み忘れたと書いているから、仕方ない。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:22.47
低カルウム? で、別の薬に。東北大学の本。
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:48.60
私の妹の場合は、大きい病院で脳波を調べて、薬が必要だったんじゃないの。かな?
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:37.38
薬が必要無いのに薬飲んでいるケースもある?本によると。


私の妹は、キツイ?薬飲んで平気だったんだから、薬が必要だったんだろう。
ただ、私の妹は、ぜんそくの薬と思つて薬を飲んでいたふしもある。
もしも、ぜんそくがひどくなる薬であればプチクレーム。
または、東京の大病院で診て頂いて、パフェ?、それで粉薬を毎日飲めて
いたのかも。
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:00.64
>>64
ていうか、>>63はあまりにも頭が悪すぎて仕事でミスばかりして辞めて
今地下鉄のトイレ清掃してる50代の人の気がする。
何となくかもし出す雰囲気があのおばさんに似てる。
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:40.33
職域に付いてきた人が私の家の位置をお喋りした結果、職域のひとに近くをうろつかれたり家に行っていい?って言われるようになって困ってる。この仕事をする上ではやむを得ないことですか?一人暮らしで怖いから言わないようにしてたのにな。引っ越そうかな
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:43.64
>>70
職域の人の言葉を訂正し、職域の人の住所をまるで自分の住所のようにいってしまえばよかった
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:47.91
今月はゼロだ〜
もういいや〜
どうせ給料変わらないしwww
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:15:35.13
職域の人に好意をもたれてるからいいじゃない。その人の個人情報も分かるでしょ?成績に繋がれば良いじゃん。その人が嫌いなタイプ?彼氏がいるならいると言ってやれば良いし。
007570
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:41.69
好かれてるならいいじゃんて言われると思った……そう思えるひとが向いてるんでしょうね。情報回っちゃって、家の近くに来たり行きたいって言うのも特定の一人ってわけじゃないです。
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:11.76
>>75
なんだかんだ言いながら
あんたよっぽど職域で色気を振り撒いているんだね
すぐにやらせてくれる安い女に見えるんじゃないの?
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:33.33
所属長評価が−10のせいで、トータル60ポイント!
おかげで先月の給料が6割だった…

マイナス付けて転勤しやがったあの所長、絶対に恨んでやる!
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:10.39
職域の人と付き合ってて実は男同士がグルだって事もある。色気振り撒いてきた罪が今かな?だろう。
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:06.20
>>77
妥当じゃんw
匿名掲示板で会社のことを言いふらすようなのが客から信頼されるわけもないw
成績わるいだろ?活動量少ないだろ?
文句ばかりいってるだろ?
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:36.69
所属長評価なんて好みで付けてるんだろ?
糞な会社だな。こういうことしてるからみんな仕事しなくなるんだよ。正当な評価されないし。頑張る気なくなる。
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:47.90
>>81
自分に甘いということがよくわかるだろ?
頑張って当たり前、目標は達成して当たり前
それ以上のことができてないのにプラスがあるわけないだろ
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:17.36
>>79
>>82流行りのマネごっこ?www
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:13.57
土日挟んで月曜日が締切
頑張ろ〜〜、みんな!
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:10.70
>>82
良い事言うね
そのものズバリです!
そんな事を言われたら一切言い訳出来ないよ
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:42.18
自作自演乙www
だれも味方してくれないもんね〜
哀れよのぉ〜マネごっこさんwww
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:28.96
>>84 
[月][月] [火][水][木] [金][金] [日]
リーチ
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:30.93
月曜日しめきりなの?
金曜日じゃないの?
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:48.53
つ[生]

ロン
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:41.71
評価の悪いやつは自己責任下位30パーになってるんだから恥ずかしいと思えよ
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:32.80
誰でも良いからそろそろ成績の悪いAD自殺でもしてくれないかな
原因はパワハラでもセクハラでも何でも良いから
笑えるネタが無いから毎日つまらん
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:47:33.12
しんでやる
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:43:48.02
>>88
うちの支社は20日が締切。今月は日曜なので21日が締切。22日に進発やる。新しいAD制度以降20日締切で、チャレンジ月だけ25日締切になったよ。

よそは違うのか???
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:35.86
あっしは早朝から長文を書く!
その肩書は業務役ですぅう
顔つき体形はキモ爺そっくりですぅう

60代、やもめ、早くも民政委員さんが通い詰め、妻にかけた保険金と預貯金で遊興していますぅう
インポで臭いチンカスが溜まってますぅう
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   ( 彡    ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6  (_ _) )2チャンネル以外は誰も相手にしてくれませんですぅう
    | ∴ ノ 3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・ . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
とっくに30過ぎたした子供が孫の顔を見せてくれないと嘆いているのが辛いですぅう
キレると近所に暴言を振るまう町内会の鼻つまみ者ですぅう
生きていてもしかたないので最近は自殺のことばかり考えてますぅう
死ぬ前には一度でいいから「牛丼の特盛を食う」という願いをかなえようと思ってますぅう
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:51.47
>>81
おっしゃる通りです。あのくそしょうもない評価ってやつでフツーに仕事してた人プライドがあるのかヤル気なくなってるね。
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:07.46
え?25日5月成績のライト入れるつもりでいたんだけど・・。
どこの営業部も重大月以外は20日締め切りになったんでしょうか?
今成績ゼロで。締め切りの日には必ずもらえます!と伝えていた。
明日もらうのは絶対むり・・・
どうしよう・・・
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:51.99
どんな会社でも美人が得する。成績は二の次。所長と仲良くなれば良い。
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:10.50
>>91
あなたは大阪の某拠点長さんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況