X



太陽生命★仰天ニュースの日々★その18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:25.75
会社も支部員の事を奴隷としか見てない。
その支部員も客の事をただのお金にしか見てない。会社も支部員も人として終わってるなw
0768もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:50.65
>>767
そんなこと言ったら全ての会社員は奴隷だよ
株主の奴隷
俺は一日も早く株主として奴隷からの搾取だけで生きる
0769もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:49.98
パワハラやろーは将来徹底的に痛い目あう。
直近ではとりあえず通報しよう。
0770もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:27.88
>>767
俺たちは毎日朝から罵倒されて汗だくになって飛び込んで客から罵倒されて塩まかれ
くたくたになって帰ると臭いと女子から嫌われて嘲笑ってバカにされるのが保険営業
0771もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:05.83
>>770
楽しくなさそうな人生。。。
おまけに単身赴任でしょ、
0772もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:12.99
辞めさせてよ(笑)ほんと、お願い
0773もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:34.07
新人さんの車をタクシー代わりに走らせまくり、終いには帰宅する時に自宅まで送らされ、ガソリン代や駐車場代も折半しないO支部長さん。新人さんは奴隷ではありませんよ!
0774もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:05.36
>>773
奴隷みたいなもんよ
0775もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:06.85
>>774
やはり、この会社はそういう考えで採用してるんですね。

腐ってます。
0777もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:24.25
>>775
それ以外に何があるっていうんですか、ボランティアじゃありませんよ
0778もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:19.51
パワハラするなんて管理職の器じゃないってことよ
0779もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:04:47.82
しかしまぁ海の日入れて3連休となるのに休日出社によくそこまで情熱あるなwwwww
毎週SIにパワポ使わせて長めの朝礼を連発
支社長おっさんは絶対営業職員の何倍も熱意あるわwwwww
0780もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:09.91
>>779
その通り!うちら総合職は、固定給で営業職員より給料も高い。(一部の職員は、総合職よりもらっている人もいる)
だからこそ熱意を持って職員の何倍も仕事をしないといけない。例え休日出社であっても、自分の休みを潰してでも会社と職員に貢献しなくてはならないんだ!
0781もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:48.34
>>780
凝り固まった古い時代の価値観。
家族も大事にできない奴が仕事を語っちゃいかんよ。
0782もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:34:56.63
>>781
こういう奴がいるから業績が悪くなったんだろう
昔はよく良かった
0783もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:06.89
>>782
781は間違うてないと思うけどなー。俺はまぁそこそこの支社長やけど、犠牲にしてたから良かった訳ちゃうぞ。それは浅はかだ。家族大事にするのはえぇことや。あなたは経済をちょっとは勉強会しなはれ。
0784もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:59.69
支社長は家族なんてもっちゃいけないだろ。
自分のガキなんて汚いゴミみたいなもんやろ。
会社が家族なんだから。自分の命より部下を大切にしないとあかん。
0785もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:59.07
>>784
お前頼むから恥ずかしいこというな!

会社がお前みたいな奴ばっかやと思われる。。。

もう1度、人の心を学びな!
0786もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:42.95
アホ!!支社長が部下を守れなくてどうする!!
命がけでいくら自分を犠牲にしてもいいから守りなさい。
部下が困っていることは何でも助けてあげるために支社長がいるんだ。
0787もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:21:27.60
仕事のことを忘れちゃいかん
土日も休みも仕事仕事 営業はノルマは毎日つきまとう そうじゃないと営業の意味ないからな
1日1本契約とろうや 毎日1本契約 仕事仕事
他のことなんて全部忘れろ
0788もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:18:58.97
古い固執した概念で今もやってる人たちが今の現状を作ってるだろうな。失敗を糧にこれからの次代を作るのは今の若い世代。オレらの成功と失敗を教訓に若者に託そうじゃないか。
0789もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:37.75
支社長がきんにくまん踊るぞ
0790もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:15.23
支社長は変態
0791もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:01.96
ストレスでゲロと下痢を肛門にこびりついて出社
出社したらゲロと口臭 突然下痢噴射
ゲロゲロゲロとどろどと
0792もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:29.01
最近のゆとり若手は困る
仕事が無くなったら本末転倒だよ
0793もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:15.81
それバブルだろ(爆笑
支社長とか頭からっぽでなんにもできないのにどうするの?
0794もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:16.69
50代 うんこ
40代 下痢
30代 腋臭
0795もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:22.67
>>792
仕事が無くなるわけねーだろ。どんな狭い視点で言ってんの。
0796もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:39.87
>>792
逆じゃない?きっとゆとり世代の子らが困ってると思うよ、過去の古いやり方に!オレらも少しは時代の変化についていけるように自分を見つめ直して頑張ろうぜ!
0797もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:46:58.30
俺たちに昭和に戻れということは、昭和の人には明治に戻れと言っているようなもの。違和感ないかな?
0798もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:06.55
>>797
大正な
0800もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:02.78
昭和の会社と思ったら明治大正の名残も残ってるのかwwwこの会社w
頭の中身戦時中なんじゃねえの?
0801もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:01.83
史上最悪営業部。全ての指標で悪い所を指摘。4月は総件数、6月は飛込み、7月は挙績率。戦略とは選択と集中なのに、しまいには率で指導。挙績率やメルク占率は支社の傾向がある。前年とかの実数で見るのが普通。メルクとか率で言ったら採用したら損。頭悪過ぎ
0802もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:58.38
みんな変わらなきゃ会社がダメになる。
0803もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:33.20
人から好かれようとするなよ
強いものに強くぶっ叩き、弱いものには優しくなれ
0804もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:10.53
もっともっと怒りくるって喧嘩しないといい会社にはならんぞ
相手がどういう関係なんてない 同じ人間で上も下もないんだよ バーカ
怒り怒鳴り毎日狂え
0805もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:39.35
もっともっと怒鳴り怒鳴り大声あげて怒鳴れ!!
0806もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:38.45
>>805
この会社を変える努力より、良い会社に移る努力をした方がよほど建設的
0807もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:16.07
>>803
えぇこと言うやん!
0808もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:52.61
>>805
意味わからない。
0809もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:18.96
前任から聞いてたけど支社長やっぱパワハラだな。
0810もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:50.55
飲みにけーしょんが足りてないんじゃないのか!
世の中舐めてるゆとりの若者にはもっともっと毎日飲んで説教して育てないといかん!
0811もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:02.79
暑すぎて飛び込みしたくない。
死にそうになる。

本社の部長や課長もゴルフじゃなくて、朝から晩まで一度飛び込みしてみてください。

一度したらわかります。
0812もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:43:04.42
>>801
此の期に及んで前政権のせいはないだろ。
軍曹や取り巻きのやり方、言動がすべての元凶。
0813もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:41.74
>>811
こんな暑いのに飛び込みすんの?
客も呆れてない?
会社の見識が疑われるよ
0814もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:22.14
>>812
軍曹に取り巻きはいませんw
0815もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:23.23
定時退社しあわせーーーーー
支社も定時退社できるよう業務を見直す気一切無しw
0816もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:32.55
件数が一番のバロメーター!
0817もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:56.34
熱い日に飛び込みどれだけするかで成績や評価も変わるんだぞ
数字見込みがなかったら足で稼ぐしかないんじゃないの?
0818もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:08:29.01
支社長と不倫してる女がいるってほんとか?
0819もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:27:27.99
高○はどこに行った?女遊びがひどくて辞めさせられた?
0820もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:23:35.29
上の方で名前が出ちゃってるやん。
0821もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:07:22.04
気象庁が
不要な外出避けて きょうも午前中から猛烈な暑さ
と公表してるのにまさか飛び込みなんてさせてないよな?
0822もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:07.19
>>815
今度言われたら支社閉店時間になった時間働きませんって言ってやるわ
支社長と違って新規開拓隊は管理職手当ては付かないし勤続2年目からは支部長の成績も付かないし歩合給だけみたいなものやし 
サービス勤務なんかお断りだわ
0824もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:53.18
>>822
そやそや、それがあたりまえ!
0825もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:14.37
>>818
どうでもいいだろ。してようがしてまいが回りに迷惑かけなきゃ、お前らには関係ないだろ。
0826もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:21.58
>>825
張本人みたいな言い方だな(笑)
0827もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:14:56.84
>>826
しょうもな
0828もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:17:26.35
あついなあ、今日も飛び込みかあ
0830もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:49.60
>>828
誰か死なないと飛び込みなくならないのかな、マジあつい
0831もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:32.21
こんなの暑いのに飛び込みなんてここの会社バカじゃねーの。今年は何人ぶっ倒れるんだw商品開発に一生懸命で昭和スタイルの根性営業なんて今時非効率。お客もこんな暑い日に汗掻いて疲れきった支部員みたらドン引きだろうな。
0834もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:40.25
>>833
ラブホの方が涼しいぞ
0835もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:05.65
全社禁煙運動
0836もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:00.56
40代50代はビーバップハイスクールや湘南暴走族という不良、極悪マンガで育ったバカ世代
だからどうしようもないよ。滋賀や神奈川みたいな糞田舎で殺人事件が多いのはその影響もある。
0837もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:58.81
>>827
お前もな
0838もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:48.64
>>831
「この暑い中だからこそ、飛び込みで契約取ってみようと思わない?」と言われたが、全く思いません。
ほんとに倒れられて、訴えられでもしたら目の前の数字どころじゃなくなるよ。少しは危機意識を持って欲しい。
0839もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:18.20
>>838
よく家族からクレーム来ないよな
従業員が死なないと変わらないんだろうな、残念だが
40℃になろうかという炎天下で・・・
0840もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:41.31
暑い日こそ外に出て飛び込みしようや!
塩まかれて水まかれて「くるな!!疫病神!」と怒鳴られるのが本物の営業
くじけない!負けません!勝つまでは!
逃げません!暑い中こそ飛び込み100本!!
やるぞやるぞやるぞやれるぞ!!いけいけいけいけいけ!!お前らいけ!!
とれとれとれとれ数字ねえんだろ!!とってこいや!!
0841もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:02.84
ストレスでガンになった支部員もいるしな。支部員が訴えても自己管理がなってないからとか暑い中歩くことは体力強化に繋がるとか意味不明なこと言ってる支社長もいるからな。保身的な本社からしてみたら、ふーん、また奴隷が倒れたのかと気にもしてねーよ。
0842もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:34.14
支社長はクーラーガンガンきいた部屋でアイスコーヒー飲んでネットサーフィン(笑)

ストレスでゲロ吐いて下痢しながら飛び込みして真っ黒に焦げあがったお前らが帰ってきたら
胸倉つかんで恫喝して吠えて吠えて追い込みかけるのが仕事ってか。
0843もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:47.46
40代50代はビーバップハイスクールや湘南暴走族という不良、極悪マンガで育ったバカ世代
だからどうしようもないよ。滋賀や神奈川みたいな糞田舎で殺人事件が多いのはその影響もある。
0844もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:18.32
外回りしないとしたら営業ってなんのためにいんの?
0845もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:30.50
>>835
これ本当ですか?
0846もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:24.70
40、50代が出向解除して戻って来てデカい顔してるクソ無能達うぜぇ
傍系ではもっとSI少ない人数で採用こなす環境で大きな挙積あげてたとか自慢してるけどゴミのように部下を使い潰して人が足りなくなっただけなのにな
0849もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:05.30
>>846
恐ろしいことだが60台、70台のじいさんはさらに自分勝手で酷い。
家族のため子供のためといって自分のことしか考えずボケも加わってほとんどキチガイ。
0850もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:51:24.61
今日の深夜のニュース見た?

本日は、関東、関西、中部は、命に関わるほどの暑さだって。

まさか、飛び込みなんて強制しないよな?支社長さんたち。

「飛び込みは身体に良い」、「ダイエットになる」とか気の進まない人たちに飛び込みを推奨するようなバカな発言してる暇があるなら、営業で話法でも考えろ!飛び込み嫌がる人たちに飛び込みさせる話法に考えを巡らしてないでさ。
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:46.66
そんな簡単に仕事辞められないのはわかっ
てますけど、睡眠時間6時間趣味の時間1時
間も確保できない職場なら心身壊れないう
ちに転職考えた方が良いですよ。そのうち
心か体を壊しますし、運良く壊れないとし
ても6時間眠れない1時間趣味に使う時間な
いってそんなの会社から人権奪われてるも
同然でしょう。
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:44:18.41
本人は休みなのに休日出社の様子見に来るなよクソブロック長
1日顔見なくて清々してたのに見つかった上怒られて一気にストレスMAXだわ
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:16.06
こんな天気で飛び込みなんかしても、客がドン引きだよ
ヤバイ会社だってPRしてるようなもん
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:02.83
飛び込みしてる・・・・・
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:46.90
>>854
こんな中飛び込み、総合職は嫁に絶対そんなことさせないよね、酷過ぎる酷過ぎる酷過ぎる酷過ぎる
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:01:06.95
死にそう・・・・・
八○子は、まるで
北○鮮

辞めたいのに退職抑制で辞めさせてくれない
0857もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:30.25
社内で起きた問題を相談するとこはどこ?
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:28.72
>>857
支社長に相談しなさい。
0859もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:01.90
>>856
最近いろんなところで聞くけど、支社長相当やばめな人だね。パワハラとか通りこしてなんかおかしい感じじゃん。
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:13:33.82
休日出社に新人集団で募集実習の同行ついた新米SIです
東京の土曜ですが侮ってた〜
平日ならとれるんですかね?
真夏の募集実習は2部制の日とか、コンディション的には最初と最後どっちの方が新人営業職員は新規開拓楽しめるんでしょうか?
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:45.56
>>860
SIなんて言葉使ってる時点で、退職者確定
そんなに未練あるんかこの会社に
今の新入社員はSIなんて言葉知らんぞ
転職先で給料下がって後悔してるか、ただのニートなのか知らんが二度と現れんな
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:30.14
>>856
あの人はとんでもないっすよ
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:39.22
>>862
キチガイ野郎
俺はアイツに立ち向かったけどな
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:01.05
この会社はどんどんおかしくなってる
支社では相変わらずパソコン切って仕事
見て見ぬ振りをする人事
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:02:15.56
>>864
それ昔から
0866もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:41.91
今の私の不安のうつぷんはらしに書き込みしてすいませんでした。今後はがんの板
0867もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:14.44
N支社O支部長さん、無面接契約多数でバレかけたって?お客様に「他社の保険契約もあったから、間違えました。太陽さんとは会ってました」と嘘つかせたらダメだよね〜。支部長どころか募集人資格無しだよ。
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:03.33
続き〜
支部長どころか募集人資格無しだよ。一般課程試験からやり直さないと。新人の契約奪ってる場合では無いんじゃ無いの?その支社の支社長さんも見て見ぬ振りってねぇ。成約数が少ないから悪事を許しても良いと思ってるのかな?
金融庁に通告しようかな?
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:48.50
上の人間が腐ってるから会社が腐る。
0871もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:22.50
飛び込みで顧客を獲得するなんて
なんて時代錯誤
活動を昭和に戻すなんて
それしか知らない人の考えだと思う
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:33.74
>>856
お前が辞めたくないだけだろ。
辞めさせてくれないなんてありえないんだよ。
会社いかなきゃいいだけなんだから。
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:01.91
>>872
現場をしりな、若僧よ
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:57.04
ほんとだよ
0875もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:46.26
>>856
前にいた係長はすごい優しくて良い人だったのに、意地悪されて別の支社に行っちゃった。。教え方も上手で頑張らなきゃって気持ちにさせてくれたけど、今はもうやだ。
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:46:38.79
>>876
図画工作(笑)
ほぼそれしかやらないくせに、何が営業施策だよ。
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:18.10
SSと課長は支社長の奴隷なの?見ててかわいそうだよ
0881もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:55.62
この書き込みを見てはたしてうちの会社に入る人がいるのだろうか
人事も仕事しろよ
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:57.06
>>881
ここを見られたら終了
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:30.45
>>880
前も今もほんとかわいそう
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:36.17
>>884
俺もこれ見てたら絶対入らん
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:13.18
パワハラを見てみぬふりしないで、ちゃんと認めて適切な処罰をすれば従業員のモチベーションもあがるし、いきいきとした従業員を見て、入りたいなって思ってくれる学生は増えるはず!
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:31:49.29
>>863
すごいね!
ほんと心なさすぎだよね、、、、、
0888もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:53:36.16
>>887
アイツメチャメチャ気が弱いよ、だから虚勢を張り続けるんだ。
人間の屑だよ。
あんなのまたサポートセンターに閉じ込めとかないと会社にとって害だよ。あいつのせいで若手が何人やめたよ?
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:40.32
支部長ってメルク達成以外で新人が成績入れたら何かもらえるの?
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:07:15.09
奴隷気質のアホばっかりだなw
パワハラなくすんじゃなくてお前らももっと怒鳴って怒って喧嘩しろ。
毎日眉間にしわよせて発狂して物壊しまくってるぜ俺は。
支社長みたいな馬鹿に敬語なんて使わないでいいんだよ。
年上もひったくれも関係ない。そんなもんは日本だけ。
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:55.84
タレントの杉浦太陽って、
過去に傷害恐喝容疑で逮捕されたことあるな。
恐喝は不良仲間との金銭トラブル、逮捕容疑日や怪我の程度に相違はあったものの、
杉浦自身が、暴行はついカッとなってやったことがあると認めて謝罪
反省が見えるとして起訴猶予処分となったのが真相だったが。
犯行日時の相違からか、冤罪や誤認逮捕との間違ったイメージもついてしまってるな(イメージ戦略成功か)。
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:21:40.94
>>861
社内ニート乙
出社簿のはんこチェックだけが唯一の業務内容な閑職者をおけるだけまだこの会社の予定事業比率は良いほう
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:56.07
月末になってきて、声が荒々しくなってきてる
明日も怒鳴られる・・・・・耐えられるかな・・・・・
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:39.02
>>893
俺らも荒々しく怒鳴り返そうぜ!!
喧嘩祭りだ!!おら
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:56:25.11
>>888
それは言えてるね。怒鳴りちらす人は気が弱い証拠。ケンカしたら総合職に負けるに決まってるけど地位を使ってけなす、人格否定、理不尽な罵声。まさしく、地位の濫用。
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:49.24
>>895
マジで気が弱いよ。近くで見てたからよく分かる。
ただ、悔しいが頭はキレる。
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:09.43
>>893
怒鳴る=教養がない
気にしなくて良いよ
大学卒業した意味まったくない
人として未熟
上に立つべき人でない
怒りたくなった時の対処法の本でも読んで勉強してもらわないと
怒鳴るやつはその程度の人間
どんなけミスしようが、怒鳴ってるひまあるなら上司自ら次に同じミスが起こらないよう一緒に仕組みを考えるべき
ミスして怒るのは簡単、誰でもできる
それじゃあ管理職いらん
管理職でも部下を人として1人1人敬って接しないとだめ
仕事はできるけど1人の大人としてはまだまだ未熟なんだから
とりあえずどんな理由であろうがパワハラは人として、世の中の流れとして許されるものじゃないからしっかり処分して、2度と復帰できないような体制をつくらないと会社はかわれないし、会社の為に一生懸命頑張ってる広島に可哀想
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:27.20
>>896
気が弱すぎて怒鳴らないと聞いてもらえないなんて可哀想。。。。。
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:01:20.24
典型的な働き方改革に失敗した企業
仕事増える→パソコンは7時に切れ→無償残業パワハラのオンパレード
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:52:04.71
なんかパワハラばっかりのコメントしかなくて
0901もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:02.28
>>899
見せかけでやるからそうなるんだよ。

真剣に働き方改革に臨むなら、もっと物理的に変えているはず。タイムカード制を導入する。
有給をマストで取らせる。など。
結局会社としても、やる気ないんだろ?
周りがやり始めているから形だけでも合わせようって言う浅はかな考えだな。
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:07:59.96
>>901
甘い。
法令を守って働き方改革なんか出来るほど余裕のある会社か?
益々競争力低下して沈むぞ。
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:24.03
>>902
それが間違った考えだとなぜわからない。
考えろよ、会社がどうすれば良くなるか
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:02:41.31
>>903
もう、手遅れだよ。
新規を停止して管理会社になるか、保険代理店業に転換するしかないよ。
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:03.96
>>904
保険を管理するだけの会社って、経営破綻した保険会社の行く末だと思うのだけど、つまりはそれを望んでいるの?
あなたは過去に破綻した保険会社がどうなったか知ってる?
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:49.76
◯霞のKさんとTさん。不倫は楽しいですか?旦那さんが訴えるらしいですよ。せっかくの地位が台無しですね。
0907もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:57.74
不倫ネタはどうでもいいが、ホントにパワハラとか一切なくして(当たり前だが)気持ちの良い職場にしましょうよ。環境が良くなれば、みんなすっごい気持ちよく働くとおもうよ。心の幸せが絶対成績の向上につながるから、当たり前のことちゃんとしようよ。
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:49.70
>>516
同期がやられてる。聞いてて理不尽にも程がある。
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:19.89
>>908
良かったじゃん、こんなパワハラ野郎が跋扈する会社一日も早く脱出するべきだよ。絶対幸せな人生にならない
0910もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:12:06.80
>>897
どんなけミスしようが、怒鳴ってるひまあるなら
上司自ら次に同じミスが起こらないよう一緒に仕組みを考えるべき
こんな上司ならついていくよ。一緒に考えながら、心の中で
「ミスしても許される」と舌出しながら。
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:19:51.85
>>907
こんなことはどうでもいいと問題を無視してる時点で良くなるわけがない。パワハラだろうがなんだろうが
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:27:58.19
>>911
これだけパワハラが起きているのに改善しない会社はどうかと
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:04.22
>>912
それとパワハラが多いと言っているのに誰も訴える勇気があるやつがいない
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:44.47
>>913
勇気あるヤツは辞めてる
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:01:43.40
>>913
訴える暇あったら転職活動するだろw
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:02.79
>>912
ホントそうだよな
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:50.95
支社長の一日

朝一番でイライラするから気が弱そうなのを恫喝

明日の夜いく風俗店をネットサーフィン

適当に2時間のランチで牛丼をかき込む

女子社員をいやらしい目で見ながらおしゃべり

帰ってきたら胸ぐらつかんで恫喝

風俗店へ
0918もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:28.39
全体集団で道路に止めておいた車にトコトコ歩いてきた幼女がぶつかって、「びえぇ〜」と泣き出したときは焦った。
0919もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:13.95
車が傷ついたらどうするんだよ。
0920もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:37.10
実名をあげたネットの書き込みはやめてほしい
はやく消して
警察に相談しようか迷ってます
0921もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:55:22.71
なぜ、成績悪いか。誰も良い数字を出そうとは思っていない。怒られない数字にする程度で良い。。全体は悪い方が良いと思っている。軍曹のために数字は出さない。それが支社の総意。この成績は人心が離れているからと気付いていただきたい。
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:26.17
>>921
人心じゃないよ、誰がやっても無理。ビジネスモデルの問題。
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:43.60
>>922
それもあるかもしれんけど、1番はやっぱり働く側のモチベーションじゃないか?パワハラで優秀な人たちがやめてく、それが問題。気持ちの良い職場環境が1番大事。
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:58:27.04
定時は21時までだが窓口に一般職の人がいないので23時24時まで強制残業だよ。
男子総合職(奴隷)の口答えは許さんぞ。
もちサービス残業な。
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:00.86
>>924
人としての心までなくしたか
0926もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:31.08
>>923
いやいや、やっぱ飛び込みをビジネスモデルにしてるせいでしょ。竹槍で飛行機落とすようなことさせるからだよ。
まぁ、言う通りモチベの問題も大きいけど。何かあれば「手書きの反省文」とやらを強制される支社長を見て、支社長になりたいと思う人はいないし、昇進したくもなくなるよね。=モチベの低下なわけだが。
0927もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:03.44
そもそもこの会社報告多すぎだよ。
報告やら反省文やらの業務負担が異常に大きい。それじゃ成績なんて上がんないよ。
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:50.34
>>923
若いピチピチ一般職肉便器もいないし
0929もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:00.17
うちは支社長と話がよく出来てるから一緒に悩んでいろんな施策を打ち出して成果上がってる。
よくも悪くも支社長1人じゃ絶対無理なんだよ。絶対。
他支社の人と電話して施策決める支社長も多いと思うんだけど、
その支社を一番知ってるのはその支社の人間なんだから、まずはそこで考えるべきだと思う。
そのためには支社長と部下のコミュニケーションを取りやすくする必要がある。
でもパワハラやってると絶対それは無理だから。
パワハラ系支社長は全員会社やめろ。お前らじゃ無理。
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:14.26
飛び込みはマジ暑いっす
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:12:11.62

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 716 -> 687:Get subject.txt OK:Check subject.txt 716 -> 709:Overwrite OK)2.26, 2.27, 2.26
age subject:709 dat:687 rebuild OK!
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:28.23
>>929
パワハラ系は本腰いれて解任するべきだよな。そこは徹底しなきゃ会社は何も良くならない。
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:07.92
>>932
実際、パワハラ系を本腰入れて放逐したら、上から順に相当数消えて会社なくなっちまうよ(笑)
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:41.60
>>933
俺はそれなりの支社長だが全然大丈夫だと思う。心配ご無用だな。
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:47.75
>>933
それ程このご時世なのに、いるっちゅうのがだいもんだいやな!
0936もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:02.02
イニシャル契約率やばいな
営業が下手すぎる
ただまともな人間が太陽に入らないだけまだ心が痛まない職場環境にいると思う
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:37:02.46
この会社からパワハラはなくならない
社内の現状知ったらお客さんも誰もこんな会社の保険に入らんよ
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:14:54.74
来週から太陽もシャイニングマンデーやるらしい。
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:17:06.18
>>938
シャイニングエブリデー
飛び込み飛び込み飛び込みだー!
0940もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:30.45
そろそろ潔く辞めましょう、悪しき古き人間達、もうそういう時代じゃありません
0941もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:16.58
>>940
たしかにな。変化が早い今の時代において、新しい風が必要だしな。
とりまスマートワークは徹底させろ。
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:05:35.39
数字数字言う割に毎朝バカみたいに長い朝礼と意味のない研修wwww時間無いわww総合職は涼しいお部屋で仕事のフリ
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:35.38
バカな支社長は今日もネットサーフォンして糞して仕事終了。
何もしてないな こいつら。
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:51.52
朝礼の研修は支社長がせい!
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:14.52
おじさん同士でべろべろちゅうちゅうしようぜ
0946もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:26:42.09
>>945
今日の休日出社は支社長と課長だけですか?
この暑いのに誰も仕事しようと思わない
子どもや孫を海に連れていきます
>>918
全体集団での駐車場の奪い合いと弁当箱、ペットボトルのゴミ投棄と通路で邪魔など苦情も増えますなあ
0948もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:58.70
なんだかんだでもう2年目
だが2年間孤立してるので全く目的を達成してない
業務をこなしてほぼ誰とも喋らず帰るだけを2年

まず速攻で女性SIリーダーから嫌われた。
職場での影響力が超強い人で好き勝手を黙認されてる人だが 「土曜出社して全体集団の飛び込みを若手総合職と営業職員でやりなさい。キャリア組総合職とベテラン営業職員は休日出社しない」と言われたので
君は気でも狂ってんの?と言ったら敵視された、場が凍った
それ以降も場を凍らせたことが何十回もある

女性SIリーダー付近の人が辞めさせるためにいろんなことをやってくる
1年経過で辞める予定だったんだけど、貯金が必要になって辞めないで今にいたる
0949もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:28:25.78
>>948
2年目なら、SIという言葉は出てこないと思うなぁ。
もしかしたら12年目の人かもしれんが、辞めたいなら辞めて、自分が目指すところに行くべきだ。別に誰も引き留めはしないだろ。
0950もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:56.49
一丁前に会社ごっこ、
まだやってるねこの会社。

適者生存の原理は未だに機能していないようだな。
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:44.37
>>949
バカだね、若かったら皆とっくのとうにそう言う行動に出てるよ。
それが出来ない年齢の方々も居る現状なの。
もし仮に入社12年目なら大卒なら34歳で高卒なら30歳くらい
辞めるのは簡単なこと。それだけども再就職があるかどうかです。食べてかないと行けないし生活みんな掛かってるんで
0952もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:31.92
土日出社はやめなさい。
平日も7時までには帰りなさい。
0953もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:44.78
もう営業職員チャネル廃止しして
フィナンシャルと合併、銀行・ショップチャネルに
業態変換しようよ。
今どき「コンビ」なんて、まじめにやってるバカいないだろ。
0954もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:14.17
毎日暑いね・・・・・また明日から飛び込みだ…
暑い地域でも飛び込みしてるのかな・・・・・

熱中症になってる人いないのかな・・・・・
0955もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:06.13
>>951
いや、女性SIリーダーがなんとか、とか明らかに経歴いってるクセに若いフリしてる人がいたもので。
仮に2年働いててSS係長とか課長とかの単語を知らないというのなら、孤立して当たり前ではあるが。
0956もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:58.83
きもっwww何様なんだよ
0957もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:31.00
支社長に行かせろよ そんなに契約ほしいならてめえでとってこい マヌケwバーカ
なんどでも言ってやろうか ゴミクズ野郎
0958もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:49.59
バーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwww
0959もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:00.34
>>957
直接言ってみろ
0960もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:32.46
>>959
そう思わねえの?
契約ほしけりゃてめえで取ってくるかてめえが100口くらい入ればいい。
0961もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:39:22.99
>>960
あんたみたいなめんどうなのはやめてくれてオーケー
0962もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:42.48
うちの支社ふつーに支社長飛び込みしてるよ
0963もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:04.83
無職の60代でも入れる?
月50以上はほしい。飛び込みとかやるなら入らない。
0964もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:15:58.74
>>963
飛び込み出来ないなら月50円は打倒ですね
0965もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:53:42.01
7月も飛込み増えて、新規顧客減った。酷暑の中自分の奥さんや娘にはさせない飛込みしか考えられない会社。その飛込みもどれだけ嘘の入力をさせられるかの支社長力が試される、
0966もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:55:19.33
不動産投資で紹介料もらった人調べるなら、ゴルフの会員権買わせてディベートもらった人も調査すべき。
0967もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:36.50
>>966
◯野のこと?
0968もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:59.66
飛び込みで1千万で紙切れ売ろうとか頭おかしい
0969もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:50.88
>>966
調べてるの?
0970もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:50.45
今日は5時に帰れた。嬉しかった。
前の支社長は台風来てるのに返してくれなくて、電車が止まりタクシーで1時間一万5000
かかった。
だから、今の支社長はまともな対応だった。

毎日、6時までに帰れたら、本を読んだり、ジムに通ったり、婚活したりプライベートが充実して仕事にもやる気がでると思う。

他の会社の大学の同期は6時半から飲み会。俺は遅れて八時から参加してた。来て30分で飲み物ラストオーダーだけど、コースの飲み放題だからと5000円とられる。これいつもだった。
遅れていくと、他からは、帰れない会社今時ありえないと罵倒された。自分の会社が悪く言われるのがつらかった。

なぜ、帰れないか。
支社長が、口だけは早く帰れって言うけど、帰ろうとするとめちゃくちゃ嫌な顔をしたから。
しかも、『あの仕事どうなった?』
と帰らせないための意地悪はいつも。
だから、8時前には帰りたいと言えなくなった。
もちろん過小申告。

前の支社長は長く働くものが優秀と言ってた。
成長したいなら、土日も仕事して、長く働けと。
けど、支社の成績はいつも100番台だった。

ある日今の支社長に変わった。
今の支社長は、時間じゃなく成果だと言って七時前に支社を閉めるようになった。
朝も8時半でいいと言った。


なぜか成績があがった。

支社長はいつも言う、自分の価値観を偉くなっても曲げるなよ。って。

今の支社長のために仕事を、がんばりたい。
不思議だ。
0971もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:52.58
>>970
全米が、泣いた。
0972もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:25.45
>>970
いやその支社長が普通だからw
今どき長時間労働を美徳にする上司、会社はないからw
全米がひっくり返えるぜ!
by 転職者
0973もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:23.42
>>970
おい、それ普通だぞ。
どうせ支社長変わったらまたもとどおりだから若いうちに転職しとけ
by転職成功者
0974もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:53.28
>>967
今◯は仕事より投資で稼いでいる。
0975もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:22.06
稼いだ金で子供が泣いているのにピンサロとソープランド。
男社員は毎日風俗いきすぎやろ。
0976もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:18.23
>>974
仕事全くやる気ないよね、昔は熱い男だったのに
0977もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:38.36
早く寸志をください
0978もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:20.65
>>970
全太陽が泣いた。
0980もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:01.55
来年生保を受けようと思っている女なのですが、
ここを見ていると結構大変そうなのですね・・
一般職ならそこまで苦しくないのですか?
0982もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:58.69
>>981 保険の一般職がいいのですが、なかなかないので・・
0983もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:56.18
決算また微妙だよね このグループ必要か?
0984もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:28:51.97
>>982
法人営業の事務が楽だぞ
これ豆な
0985もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:34:41.78
>>984 そうなんですね!それでもここも受けるつもりでいますが・・・
一般職も残業代出ないですかね?!
0986もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:44.99
>>985
出るよ。外回りもさせられるけど。
0989もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:16.25
>>985
男○差別があって、支社でも一般職は
ちゃんと残業付くよ。ただ、支社長次第なとこはある。
パワハラの長時間労働崇拝支社長がまだたまにいるから。
本社は営業部以外は早く帰れるみたい。
まー配属は運だから。

他生保は、ちゃんと働き方改革してるみたいだから、そっちのほうが安心かもね。
0990もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:33.16
毎月恒例、営職の退職抑制が来ました。支社長が辞めるべき人に自分で言いたくないから部下に押し付けて、来月迄籍残してと話させる。いいけど、この社会保険料全社で馬鹿にならないのでは。お客様の保険料からだもんね。退職抑制目標がある会社なんて生保であるのかな。
0991もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:29.89
退職したいと申し出たやつを引き止めたとしても、周りに悪影響だし、金もかかる
こんなことしてる会社は淘汰されるだろう
0992もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:04.86
>>989
そうなんですね・・・ありがとうございます!
0993もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:05.63
>>986
一般職も営業をするのですか?!
0994もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:55:49.72
>>993
一般職の外回りはかけつけたい
といいます
高齢のご契約者の自宅に出向いて、
保険金給付依頼や満期金受け取りなどの手続きの説明と書類記入の点検して給付金が無事に降りるようお手伝いする仕事です
この仕事を指示された男性総合職は支社長のやめさせたいです
0995もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:39.30
メンヘラ補佐にしても変わらず
むしろメンヘラデブに
顔に泥塗られまくってて笑える
被害者意識の強いデブってこわいねー
0996もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:22.80
太陽生命職員はただちに浪花の法律屋集団に情報提供しましょう!
判らないこと聞きたいことがあるときは
いつでも太陽生命の職員の味方!つねに太陽生命の職員の幸福だけを願っている
浪花の法律屋集団にネットで相談しましょう
太陽生命の職員の笑顔だけを浪花の法律屋集団は願っています

   .                         _
  .                        /   ̄\._
 .                        /      ) \
                          ○/       /   ヽ
                            //       / \  ハ
                         _./.i    ///    ヽ. |
                __/  //|   /⌒   ⌒  V !
               __/    、  // Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
           /    ┌┐ .∨∧..(|  ̄      ̄ |)
           \ ├、 ├┘(∃i \ ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  /|
               |  | l └ //\ \ ∧  ) ――(  /   // /9 
             |     //  \ \レ\   ̄  ノ    // (∃i  
    /|        /     ` __/ ̄\  \_)` ー イ  /==o.//⌒ヽ
.   //´      |__/ ̄ ̄     \        \ /// /――‐⊃
   //___     ヘ               |      | |/ // | ^ν^)_
.  //人__\   /  \           〉    / ./ / |      \
 //{: ´┴`}/_/__/          /     \E ) \    |ヽ \_
|⌒j/     ̄\( ^ν^) ̄  /9     |   _   \.    |    | \| \
| |      |\ /    \.//      |   /  \  \ ./  ) /  (E\.\
| | |     |. /    __ //i      ノ´ ̄ヽ    \   ヽ|  || |     ヽ0
\_/
0998もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:39:57.46
お前がやれ
お盆に会える人に
提案しろとか
ふざけるな
0999もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:10.20
>>998
お盆って、休みだろ?
親族と交流できる年に一回の休み期間だろ?
それを、「保険を提案できるチャンス」だなんて、どこまで会社都合なんだよ!

会社としては、「早く提案しないとお客様に万が一のことがあった場合、手遅れだ」と言うが、全て契約を獲得するための会社の勝手な口実だろ?
太陽生命の常識は世間の非常識!よく心にとどめておけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 16時間 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況