X



▲〓▲〓爆裂!あいおいニッセイ同和 ボンクラ上等〓▲〓▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:09:03.22
暴力と罵詈雑言が支配する会社、それがあいおいニッセイ同和だ!
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:12.34
度量が狭い男の特徴

・自分にメリットがないことは絶対にしない
物事を広い視点で見る事が出来ず、自分の利益にばかり固執して、度量が狭いので他者に対して協力をするという事が出来ない
協力してあげることでチームの効率化をはかることが出来て結果的に成果をあげる事が繋がるという事であったとしても
器の小さい男というのは、そういうふうには考える事が出来ず、どうしても自分だけの目先の利益でしか物事を判断出来ないセコさがある

・常に人からの評価を気にしている
相手に悪く思われていないか、陰で悪口を言われていないか心配で仕方がないので日常的な人間観察が癖になっている
他者の言動に常にアンテナを張り巡らせていて、誰それは誰それに対してどういう接し方をしているかを日夜、自己分析している
しかし、早合点で思い込みが激しいのでだいたいは間違った判断になっている

・自分より上には媚びる
学歴が自分より高い人や、立場が上にいる人にはとことん媚びる
しかし、自分よりも立場が下の人には、徹底的に強い態度に出て、日常会話においてですらイニシアチブを握って目下の者に物を言わせない
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:48.54
お前らも学歴と年収はある方のサラリーマンなんだから、世界情勢、日本経済、業界動向、ADの取るべき戦略とかそういうのは語れないの?
つまらん奴ばっかだな
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:43:19.66
知ったかぶり男の特徴

・けっして頭は良くない
知ったかぶる理由として、「知識がある=頭が良い」と思い込んでいるので、頭が良いと見られたいがために知ったかぶりを発揮する
しかし頭が良いということがどういうことなのかを理解出来ていない
頭が良い人というのは、臨機応変に合理的に物事を考えられる力のことであり、知識の量と頭の良さとは全く関係ないのである
アリの寿命は何年か、人間の細胞の数がどれだけあるか、火星までの距離は何光年かを知っていても頭が良いことにはならない

・わざと専門用語を多用する
自分の知識が豊富であるということをアピールするために専門用語や回りくどい表現を多用して話し、孤高の存在にでもなったつもりでいる
専門用語や回りくどい表現を多用しても、知識は付け焼刃に過ぎず、分かりやすく話をまとめる能力が無いので話がアッチコッチに飛んで支離滅裂な話になる
頭のいい人は難しい言葉を使わずに誰にでも理解しやすいように端的に必要最小限の言葉で話す人のことである
専門用語を多用することで頭の良さをアピールしているつもりだろうが、専門用語を多用する時点で“知ったかぶりの馬鹿”であることをアピールしてしまっていることに気づけない

・固執性が強い
知ったかぶりの男は物事に固執することが重要と考えているので、ああでもないこうでもないと屁理屈を並べたて侃々諤々と時間を垂れ流すことで問題の解決に至ると考えている
まさしく合理性とは真逆の行動となるため、どれだけ知識があろうともやはり“単なる馬鹿”なのである

・つい最近知った情報であってもずっと以前から詳しく知っていたとっておきの情報のように話すがその内容はネットで検索すると誰でも分かることが多い

・偉そうな態度や口調で話す
ちょっとした知識でも偉そうに自慢げな口調で、まるで講師が生徒にでも教えるかのような態度で話す
そのような口調で話す心理は、それを教えたいのではなく、その知識があることを自慢して、周囲から凄い人と思ってもらいたいという承認欲求が目的である
話に脈絡がなく漠然と知識をひけらかすことに終始するので、相手が求めている答えを導きだすことは出来ない
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:48:46.34
IQの低さを露呈してる長文君はいつまでいるの?
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:16.09
支配欲の強い男の特徴

・何事も自分中心
自分は誰よりも優秀だと勘違いしているので、自分の言う通りになることが当たり前だと思っている。
たとえば会社から「こういう風にやってほしい」という指示があるのに、自分のやり方ではないからと部下に違うやり方を強制する。
自分の判断でしか優劣をつけることの出来ない視野の狭い人間なので、部下がそれは会社のやり方とは違うと指摘すると
その部下を排除したり、本人のいないところで人格を否定するような噂を流すという幼稚性がある。

・相手を考えを束縛する
自分の周りにいる人を支配したいと思っていて特に目下の者に対してはとにかく自分の思い通りにしないと気が済まない。
例えばあるプロジェクトを進める時にこの上司が提案したやり方が明らかに非効率だったので、
別の上司である「〇〇さんのやり方を手本にしましょう」というようなことを言われることすら癪に障る器の小ささである。

・自分の考えや意見を人に押し付ける
対話している中で自分が正しくないと分かっても、自分の考えや意見に固執し続ける。
自分の考えや意見が全て正義で、他人の考えには全く興味が無く、何が何でも自分の思う通りにしようとする。

・視野が狭く、何事も自分が正しいと勘違いしている
自分と異なった考えや意見する人を必ず否定したりバカにするが、そもそも視野が狭く何事も自分中心でしか考えられないので
客観的にどちらの意見が正しく、合理的な意見であるかを判断出来る能力は無い。
また、他の人の益は一切考えず、自分にとって何が得かだけを考えて行動するのでこういう男の部下になってしまうと力を発揮することが出来なくなる。

・自分自身に自信がない
何かしらコンプレックスがあり、どこか憶病なところがある。
自分に自信がないので、周りの人を上から抑えつけて支配することで自分以外の考えを排除して安心感を得ようとする。
相手の考えや意向は一切関係なく、そこにあるのは自分の気持ちが満足することしか考えてない。
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:53.12
>>857
ゲロか痰じゃない?
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:51.72
自己顕示欲が強い男の特徴

・人に認めてもらいたい
自己顕示欲で一番強い気持ちが、他人に認めてもらいたいという承認欲求である。
小さい時に過保護だったり、あるいは両親に全く認めてもらえずに育った場合、こういう気持ちが強くなる。
自分の存在を証明して、自分は価値のある人間であると分かってもらいたいと常日頃考えている。

・人より優位に立ちたい
自分の方が優秀であると相手に分からせたいために、聞いてもいないのに人に教えたがったり、説教じみた口調で長々と独演会を開催する。
周囲に対して自分が優秀であることを知らしめたい卑しい気持ちしかないので
相手が話を理解しているとか長話にうんざりしているとかは全く意に介せず壊れた蛇口のようにいつまでも話し続ける。

・人の意見は絶対に聞きたくない
自分は高名な研究者や学者と同レベルの優秀な人間と思い込むほどに思い込みが激しいので
他者の意見がどんなに合理的で的を得ていても頑なに聞く耳を持たない。(持てない)
こういうバカな男に意見を言えば言うほど逆効果でさらに自己顕示欲が爆発してしまう。

・他者への皮肉が多い
自己顕示欲の強い男は他者への皮肉が多いという点が挙げられる。
その心理的背景は、「主役は俺」だが、他者との関係性においての優位を示すために、他者への皮肉を口にすることが多い。
普通の人は自分の武器をアピールするが自己顕示欲の強い男は往々にして他者に誇れるようなものが無いので
他者の評価を下げることでしか自分の評価を上げられない。
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:49.47
自己顕示欲が強い男の特徴

・思い込みが激しい
柔軟性が皆無の異常な思い込みや独断と偏見の考え方しか出来ず修正力も乏しいのが特徴である。
ナルシストに近く、自分への意見に明確な根拠がなかったとしても、なぜか自信満々である。
自分の意見という結果からスタートして話を筋道立てくるので、後付けの屁理屈がとんでもない角度からやってくる。

・とにかく論破したい
人より優位に立ちたいとも関連しているがが、自己顕示欲の強い男はとにかく相手の話を論破をしようとする。
論破をすることで自分が相手よりも頭がいいことの証明になると履き違えているためである。

・説教が大好きだが話は支離滅裂
説教をする時、普通の人なら相手のことを注意して正しい道に正そうとするが、
自己顕示欲が強い男の場合は「自分の知識自慢をすること」が目的なので、話は永遠に終わりが見えてこない。
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:15:20.91
>>858
いい指摘だ。
クソは肥料になって役に立つことがある。
ゲロと痰が役に立つことはない。
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:18.81
こういう男を見たらサイコパスだと思え!

・あまりに衝動的
自身のツボにはまる出来事に直面すると居ても立っても居られないず、唐突にテンションが高くなっていつまでも一人で話し続けたりする。
自分がこうと思ったら誰の意見にも耳を貸さず周囲があっけにとられるほど後先考えず短絡的に行動するが自分では思い立ったら即行動のフットワークの軽い男を演じているつもりでいる。

・同じ話を延々に繰り返す
自分のしたい話ばかりして相手の話は全く聞かない。
ちゃんと聞いてくれればすぐに終わる簡単な内容なのにこちらの話は全く聞かず、肝心な部分に差し掛かる前にこちらの話を遮って一方的に喋り続ける。
一旦話始めると濁流のごとく自分の主張だけ話続けて殆ど会話にならない。
それでも的を得たことを言うのならまだしもピント外れの話を延々と垂れ流すのでいつまでたっても話に伸展は無く、
答えのヒントにすらならない無駄話を聞かされる羽目になる。

・周囲からの評価は総じて低いのになぜか自己評価が高く自信満々の態度
恩着せがましく、いつも自信満々な態度で、何かにつけて誇大的な言動が目立つ。
こういう男が考えることは「自分の世界」であり、他者のことは見下している。
自分が万能だと思っているが、彼の非現実的な基準に沿うものなどどこにも無いことに気づく能力は無い。

・自分の感情や行動を制御出来ない
自身の感情を制御することが出来ず、まるで躁うつ状態か酔っぱらっているかのような、異常で突飛な言動が目立つ。

・表面上は口達者
一見すると口達者で、初対面の人とも会話が弾み、明るく社交的な人に見える。

・利己的/自己中心的
他人に対する共感力が著しく欠如しているので、非常に利己的で自分のことしか考えることが出来ない。
そのため、自分の振る舞いによって他人がどのように感じようが一切気にしない。

・自分の非を認めない
利己的であることや、自分を優秀であると勘違いしていることから、絶対に自分の非を認めようとしない。
何か問題が発生したとしても、それは他人のせいであるか、運が悪かったなどと解釈し、決して自分の行動を反省することはない。
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:39.33
こういう男を見たらサイコパスだと思え!

・他人を自分の思い通りに支配しようとする
他人に対する共感が出来ないので、自分の目的を達成するためなら平気で他人を支配する。

・良心の欠如
自分の身勝手な行動によって他人に迷惑をかけようとも一切気にしない。

・無責任
ほとんど子供みたいなもので、大人でありながら約束を果たすことや、義務を全うしたり出来ず、常に責任感が無い。
こういうことは普通の人の間でも多少は見られることかもしれないが、サイコパスにとってそれは珍しいことではなく、こういうことが日常的にある。
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:22.03
>>867
旧NDの奴らをいたぶるのにはプロレス技がちょうどいい。
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:15.82
サイコパスの特徴らしいけどコレ全部あいつに当てはまる…
異常な人間だと思ってたけど正体はサイコパスだったんだな

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感能力が皆無
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・一見すると口が達者で社交性が高く見える
0871もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:00.40
サイコパスの男の性格には自己中心性と衝動性が高いという特徴がある。

サイコパスな男は異常なほどの自己中心的なので、仕事では同僚を卑怯な手で蹴落としてでも出世しようとする傾向が強い。

サイコパスの男はその衝動性から、自分の興味をそそられるものに出会った時には後先のことや周囲の迷惑を一切関係なく突き進む傾向が強い。

サイコパスな男は同情心や人に共感するという感覚を持たないので、常に自分のためだけに行動をしている。

相手が嫌がってると分かるやあえてその行動を取り続けて相手に苦痛を与えることに快感を覚える。

相手が苦しんだり不快な思いをすることに快感を覚えるのでわざと冷淡な行動を取る。

自分は誰よりも万能で優秀な人間で常に正しい判断を出来ていると思い込んでいるので、どんなに自分に悪い部分があってもそれを悪いと感じることは一切無い。

普通の人なら合理的な判断で無理だと判断したりやり方を思案することでもサイコパスな男は諦めない。
自分がやりたいと思ったらどれだけ非常識な結果になろうが周囲に迷惑がかかろうが何が何でもやろうとし、
他者のアドバイスなど一切聞かないので周囲は振り回されてしまう。

自分が衝動的な行動をしていることを客観的な目線で気付くことができないのもサイコパスな男の特徴。
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:56.16
職場で嫌われているが本人は気づいていない…自分は仕事ができると勘違いしている男の特徴

◆「仕事ができない男」の特徴
・相手の求めている内容と検討外れのことを答えて相手がうんざりしているのにさも物凄いことを言っているかのように自分の言葉に酔ってドヤる
・相手から全く信頼されておらず周囲からの評価は地の果てに落ちているのになぜか自己評価は最高ランク
・知ったかぶりで「俺はなんでも知ってるけどお前は何も知らない」という態度で話す
・タイムリミットを決めず、ダラダラと無駄に時間をかけて作業することが「中身のある仕事」と勘違いしている
・デスク内やカバンの中が整理されておらず本人ですらどこに何があるの把握できていない
・責任感がなくミスが判明すると真っ先に目下の社員のせいにする

◆「俺は仕事がデキる」と勘違いしている男の特徴
・残業することが当たり前の価値観を持っていて、残業しない=手抜きしていると視野の狭い視点で短絡的に他者を否定する
・単に効率良く仕事が出来ないだけなのに「俺は職人気質だから」と美談のように語るが、本当の職人気質ではないので本物の職人は段取り良く合理的に仕事を進めていることを知らない
・単にスケジュール管理が出来ていなくて自分主体で仕事を回せていないだけなのに自分は人気があるので仕事量が多く忙しいアピールをする
・人にものを言うときに、いちいち説教臭く上から目線の恩着せがましい口調で言うことで勝ち誇った気になっている
・他者の些細なミスを大声で指摘することで自分の評価を高めようとするがその下衆な行為と真意が周囲に筒抜けでドン引きされていることには気づけない
・自分がしたくない仕事はあの手この手の屁理屈で他者に押し付ける
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:19.58
能力の低い人は、ただ何かをする能力が低いというだけでなく、自分の能力の程度を把握する能力も低い。
このため、仕事のできない人ほど自分の仕事に自信を持っているかのようにアピールするという不思議な現象が起きてしまう。
物事を理解する能力の低さが自己認知も妨げるため、自分の能力が低いという事実にも気づかない。

多くの会社の「人事評価」で問題になるタイプは「自分は優秀だ」と思い込んでいて、
周囲の評価とのギャップに気づこうとせず自分自身を客観的に捉えることもできず、主観的な理解にとどまっている。
周囲の雰囲気を察しない、空気が読めない。
相手の反応を見極められない言動をとり続け、受け入れることも出来ない
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:04.79
全〜部あいつのことやんw
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:52:23.47
NDじゃないのに、そんなW駄よりも出世できないままサラリーマンを終えるのが大半
哀しい事実やね
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:56.99
同僚や部下に嫌われようが数字を出せば出世するのが営業やSC
0878もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:42:05.34
仕事が出来ない男の特徴

・解釈のしかた
仕事ができない男は、頭が固いのでユーザーの意向を無視して自分の考えで解釈するのでユーザーの求めている結果にならない。
仕事ができる男は、ユーザーの意向に沿った仕事をする。

・仕事の進め方
仕事ができない男は、休憩もせずに延々と時間をかけることが「中身のある仕事」と勘違いしていて、時間をかけたことを自慢げに語るがそのわりに中身も数字も悪い。
仕事のできる男は、適度に休憩することで頭をリフレッシュさせ、効率的かつ合理的に短期スパンで仕事を進めるので数字が良く、中身も理路整然と分かりやすい。

・生産性の考え方
仕事ができない男は、そもそも「効率的に」「合理的に」という意識が皆無で、非効率であればあるほど凄いことをしていると考えている。
仕事ができる男は、生産性を上げるために改善できる部分がないかを常に探る。

・タスク管理
仕事ができない男は、タスクを頭で覚えようとするが、覚えきれるはずもなく漏れやミスが多い。
仕事ができる男は、アプリ、PC、付箋に記録するので漏れがない。

・ファイルの管理
仕事ができない男は「データの蓄積=知識の蓄積量」と勘違いしているのでフォルダー内に過去の使わなくなったファイルをどんどんと溜め込み、
情報の管理先が紙だったり、エクセルだったり、Evernoteだったりと、バラバラの場所にバラバラの形で情報を保管するので結局使いこなすことが出来ない。
仕事ができる男は、情報にスピーディーにアクセスできるように、必要ないであろうデータはざっくりと捨てて、必要最小限のデータのみ残し、管理先を一元化する。

・仕事と作業の振り返り
仕事ができない男は、自分の仕事は完璧だと勘違いしているので仕事をやりきった後に振り返ることをせず同じミスを繰り返す。
仕事ができる男は、必ず結果を振り返って確認してミスしやすいポイントを学習する。
0879もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:01.14
仕事ができない男の特徴

・人間性
仕事ができない男は、ペラペラと仕事論や理想論などの机上の空論を語ることが大好きだが自身では殆ど実践出来ていない。
仕事ができる男は、無駄な論理は語らず行動で結果を示す。

・人の意見
仕事のできない男は、一方的な主張が激しく周囲を自分の意見に従わせようとする。
例を挙げると友人何人かでレジャーに出かける予定があり、当日どんな悪天候になっても雨が降ろうが槍が降ろうが出かけようとし、
他の友人が全員一致で悪天候だから日を変えようと言っても一切耳を傾けない。
仕事のできる男は、良いと思う意見ややり方があれば誰の意見であってもどんどん取り入れる。

・勤務時間
仕事のできない男は、無駄に時間をかけて残業時間が多いことがまるで勲章であるかのように思っているので、時間を逆算する効率的な仕事が出来ない。
仕事ができる男は、無駄に時間を掛けようとせず、効率的に就業時間内に終わらせられるように時間を逆算して仕事をこなす。
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:07:45.64
仕事ができない男の特徴

・絶対的なオレ流ロジック
どんな場面でも相手が誰であっても通用すると思っている「オレ流」ロジックがあるが、
そのロジックの根拠は「自分の過去の経験」のみで一般的ではない。

・他者の理論には必ずケチをつける
新しい理論に出会った時、ケチをつけて頑なに受け入れようとしない。
「自分にとって初めて」→「よく分からない」→「自分の考えではないので気に入らない」→「粗を探す」
という思考回路が異常に高く、反射的に跳ね返してしまう。
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:47.72
>>877
そんな奴は出世していないぞ
TKどころかKH止まりだ
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:18:22.30
会議、会議、会議でホンマ嫌になるなあ
まあ、それで給料貰えるならこんないい仕事はないとも言えるが…
0884低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 20:27:24.03
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:47.73
仕事ができないの男の特徴

・他者を批判して評論家ぶる
自分のことは棚に上げて、人が失敗したことやうまく出来ないことに対して集中して批判、非難する。
しかし、当の本人にそれをこなせる能力があるかと言えば批判している人以下の仕事しかしていない。

・他者からの評価に気づかない
他人が自分のことをどう見ているかを気にする傾向が強い。
しかし、自分のことを根拠もなく優秀な人間だと勘違いしていて他者からは優秀な人間と見られていると決めつけいるので
自分に対する他者の評価には鈍感である。

・相手のことを考える力が無い
共同作業でも相手のことを考えず、わがままに自分のことしか考えることができない。
人のことなど最初から考える力が欠落しているので自分が言いたいことだけを一方的に話したらそれで話が完結したと思い込んでいる。
相手との対話が成立することはないので、接した人は決まって不快な気持ちになり二度と関わりたくないと思うが
当の本人はなぜかオレの話によって問題が解決したと勘違いして悦に入る。

・自己愛が強い
誰でも自分はかわいいものだが、普通の人は自己と他者の折り合いを生きている。
しかし自己中な男は自己愛に対するブレーキが甘く、(もしくはブレーキが存在しない)
自分に対する愛情が異常に強いのでブレーキをかけるどころか「自分が中心にいる」と錯覚している。

・常識がない
自己中な男は、会社のルールよりも、自分の決めたルールを優先してしまう。
自分が大丈夫と判断すると、たとえ会社の規定から外れたことをしても、悪いことをしているといった自覚が無い。
自分は優秀なのだからこれくらいは許されるだろう、と思い込んでいる。
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:12.45
仕事ができない男の特徴

・何でも自分が一番正しいと思っている
些細なことでも人に負けることを嫌い、常に自分が上でないと気が済まないという器の小ささがある。
いかなる場面であっても自分が傷つきたくない一心から、常に自分を正当化させようと捲し立てる。

・自分の主観だけで物事を判断する
自分が一番という考えにより物事を主観で判断するので、
相手の意見がどんなに正しくても自分の意見でねじ曲げようとするなど、相手の意見を認めず自分の意見を押し通そうとする。

・他者を認めることができない
器が小さく自分だけが認められて褒められていたいという子供じみた性格なので、他者が良い評価をされていると素直に褒めない。
褒める場合でも「その内容は業務上大して重要ではない」などと皮肉交じりのことしか言えず、
皮肉を言うことで自尊心を保とうとする。

・わがままで、忍耐力がない
会社の規定を無視してでも自分の思い通りにならないと気がすまないというのは、自分の感情をコントロール出来ない証拠である。
駄々っ子のような人間であり、社会人として大きな何かが欠落しているとも言える。

・他者への想像力が欠けている、または無い
自分が良いと思っていることは、他の人も良いと思っているに違いないという子供のような心理なので、
自分の価値観を他人にも押し付けてくる。
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:44.76
職場で他人の批判ばかりする男の特徴

こういう男の本音は「自分こそ高く評価されれるべき」と心の底から願っている。
このタイプの男は、常に上司や同僚、職場を批判するが、それは表向きの気持ちである。
本音では上司や会社にもっと自分を高く認めてもらいたいと願っている。
だからこそ、わざわざ他者や会社の批判を口にするのである。

そもそも本当に会社や同僚を否定しているならば、未練がましく、いつまでも残ることはしない。
「自分は優秀なのだ。認められないのはおかしい。もっと認められて当然」と職場で言いたくてしょうがないのだ。
しかし、実際にはそのような結果にはならなかった。
社内でもそれほどに優秀とは思われておらず高い評価を得ることも出来なかった。
そのことに憤りや不満を感じている。
こういう男は不満の塊なので、そのはけ口のターゲットとして、日夜、他者の言動を遠巻きに観察して粗探しに精を出している。

他者がどんなに成績が良かろうが出世しようが決して素直に認めるような発言はしない。
「彼はある意味かわいそう」「表向きの数字が良くても本当の実力とは言えない」「彼の部下になると成長出来ない」
などとあたかも何か根拠があるかように批判するが
その本音は「自分こそが本当の実力者であり、自分の部下になった者は成長する。こんな自分が認められないのはおかしい」と思っており
他の人から「あなたこそ認められるべき人間である」と言ってほしいのである。
しかし、悲しいかな実際には批判している人の足元にも及ばない実力だったり、下から追い抜かれていたりしている。

優秀であるはずの自分が認められないのに他者が認められているのが許せず、卑しいひがみ根性で他者の粗探しをしているだけなのである。
0888もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:32:19.07
3年前に「辞めてくれ」と言われてキャリア転進に応募したのに否認されて
「辞めるなら自主退職で」「じゃあ、辞めない」となった奴が何百人かいるはず
そりゃ、やる気のない仕事できないおっさんが多いはずだわ
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:57.25
割増貰って当社を退職後は失業保険を満額受給し、下位損保や共済の地域社員に採用されて年収500くらいで生活には困らず数字に追われずのんびりしてるパターンが一番の勝ち組だな
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:57:50.44
共感力が低い男の特徴…もしかしてサイコパス!?

・他人を自分の思い通りに動かそうとして相手を否定するアドバイスしか言えない。
共感力が低い男は自己中心的な世界観を持っているので、他者に対して「支配的、指示的」になって押し付けがましい物言いになる。
他者に対して「あなたはこのままではダメである」(=もっと私の指示や忠告を聞かないと大変なことになる)といったニュアンスで相手を否定、支配するような言い方しか出来ない。
こういう男は自分は絶対的に正しい位置にいることが前提で、相手を否定するアドバイスをすることで陳腐なプライドを満足させている。
そして、相手を批判することが本来の目的なのでアドバイスの中身はもはやアドバイスの体をなしていない。

・嫉妬心が強く他者と張り合おうとする。
共感力が低い男は、自分の方が相手よりも優れていることを示したいと常日頃から考えているので、
他者の話がどんなに正しかろうと(むしろ正しければ正しいほど)、必ず相手の話を否定することで自分が優位に立とうとする。
しかし優位に立ったつもりでいるのは当の本人だけで相手からは敬遠されたり見下されて距離を置かれるがそこを察する能力はない。

・自分と他人の価値観の違いを認めることが出来ず押し付けが多い。
「自分の価値観、善悪の分別、人生観」が絶対的に正しいと信じ込んでいるので自分と違う意見や価値観は頭ごなしに「間違った意見、考え方」と決めつける。
自分の考えが100%正しいと履き違えているので自分と異なった考え方や価値観は問答無用で批判し、自分の考えを一方的に押し付ける。

・余計なお節介が多い。
自分の事だけが一番大切で、他人を思いやる余裕がない共感力の低い男は、他人を自分の意見に従わせたいといった心理を抱えているが故に余計なお節介行動が多い。
自分のお節介アドバイスを聞いてそれに従う人には好感を持つが、アドバイス通りにしない人には嫌悪感を持ち、
その人に対して排除的な言動やあからさまに無視したりなどの子供じみた態度を取る。
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:15.41
>>889
調査事務所勤務がいいと思うが。
0893893
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:24.94
やったぜ!893ナンバーだ!
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:13.57
>>892
ワシは管理職なんじゃが、残業時間いうたら年間150時間ほどよ。
ほいでシノギは1200万ほどかのう。
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:59.01
ND出身の小島と村上、おまえら役立たずや
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:46.40
もっともらしいことを言う男は絶対に信用してはいけない

例えば、誰かに相談事をして、その時は正しそうなアドバイスをくれたと思っても、
後で振り返ってみると、「そんなことは分かり切っていた」と思ったり、
話に具体性がなく、良いことを言われたようで、結局、なんの役にも立たなかったという経験はないだろうか。
これは、その男がもっともらしいことを言っているに過ぎないからだ。

こういう男はまるで鋭い切り口で真理をついたことを言っているかのように演じているが
その実、単に一般論にすぎない話をこねくり回して言っているだけなのだ。
やたら堅苦しい表現で物を言うので付き合いの浅い人にすると、計算し尽くした完璧な答えを言っているかのように感じるが誰もが普通に考えつく程度のことしか言っていない。

もっともらしいことを言うのは、自分の意見がなかったり、自分の意見を言うことで批判されるリスクやがっかりされることを避けるための自己保身にすぎない。
そのくせ、いい格好をしたいからもっともらしいことを言うのだ。
無責任な男が自分をよく見せるための常套手段なのだ。

もっともらしいことを言う男は無責任で、そのくせいい格好をしたい自己愛のことしか考えていない。
こういう男は周囲の者を見下しているので周囲の人の発言を一切聞き入れない。
表面的なもっともらしいことをいう男に決して騙されてはいけない。
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:13:05.98
理詰めで話をする男の特徴

・常に上から目線
さほど仕事もできないのに口だけは達者という特徴がある。
こういうタイプの男は、自分は相手よりも格上であると思っているので常に上から目線の説教じみた口調になる。
自分の話に酔いしれているので相手が拒否反応や嫌悪感を示していても気づけない。
同僚からは、できるだけ関わりたくない危険人物のレッテルを貼られていて、必然的に役職も本人の自分に対する評価ほどの結果にはなっていない。

・頭でっかちで柔軟性は皆無
凝り固まった考え方しかできず柔軟性が皆無なので臨機応変に対応するという事が出来ない。
その為、相手が気を利かせることで物事を進めていることが出来ているに過ぎないのに、
当の本人はそこに気づくことはなく、リーダーぶって物事を進めていくのが大きな特徴である。

・経験値は意外と低い
口だけの場合が多く、経験値は低い場合が多いのが特徴である。
あたかも自分ですべて経験したかのように話すが実際には経験していない場合も多く、
見聞きしただけの情報や理論に一方的な思い込みをブレンドして話をしているのが特徴。

・自分の考えを押し付けてくる
自分の言っている事や考え方が全て正論であり正しい答えだと思い込んでしまっていて、相手にもそれを押し付けてくる。
時には臨機応変に対応しなくてはいけない場面でも、自分の考えにこだわりすぎて対応する事が出来ない。

・いつ、いかなる場面でも、理論を振りかざしたい
常に自分の考える理論を振りかざしたいという欲求を持っている。
自分の理論こそ正論と考えていて、常にその武器を振りかざしたいので日常会話でも自分の理論を押し付けてくる。
しかし、普通の会話であれば正しいのは理論だけでなく、人には感情という部分があり、感情を抜きに話をする事は問題の本質からずれてしまうことに気づく能力はない。
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:47.46
ND出身の煎栄は不能
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:27.76
お茶?
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:57.36
Cの個性派世代は89か
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:00.31
ND出身のW林を知ってるか?
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:20:10.25
どのみち、何もせんでもあと5年ぐらいでNDは実質全滅するよ
1986-90世代が役職定年になり、部長級や役員が消えていき補充されないんだから
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:47.27
人の気持ちがわからない男の特徴

・なにごとにおいても「自分だったら」の前提で話す
人の気持ちがわからない男はなにごとにおいても「自分だったら」の視点でしか物事を考えることができない。
自分の世界観はすべてにおいて正しいと錯覚していて、自分の世界観で話せば相手を納得させられると思っている。
他人の考えなど微塵も受け入れようとせず、相手の話を遮って自分の主張だけを押し付けてくる。
意思の疎通すらままらないため、まったく参考にならない意見が多く、
上から目線の説教じみた口調に相手は嫌気をさしてしまうが、本人はそれに気づけない。

・人の気持がわかることに魅力を感じられない
自分が心地良い状態は「人に合わせないこと」「自分の思い通りにすること」と考えているので、
人の気持ちなど端から知ろうとせず、重要なのは自分の気持ちしかない。
自分が言いたいこと、したいことを押し通すことだけが重要で、人の気持ちや考えなど平気で踏みにじる。

・自分のことだけを優先する
相手に大きな負担をかける結果であっても、自分がしたいことを頑なに押し通そうとする。
そもそも相手の気持ちや考えを理解できないので、他人の感情など他国の出来事のようにしか感じていない。
どうあっても自分のやりたいことや言いたいことは譲ろうとしない幼稚性が特徴である。
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:17.83
>>904
NDで一番若い世代はまだ30前半くらいだろ?
その世代の奴らが50代になるころにはNDもDもCも力量差はなくなってるから将来ND出身の役員が出てもおかしくない
しかもその頃にはAD損保じたいが消滅している可能性が高く20年以上前の出身会社のことなど問題にならない
むしろ出身会社で差別を受けるとすればDがもっとも濃厚
0907もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:58.65
笠井新酒は恐ろしいくらいに掃きだめ
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:01.36
2010年10月合併だから、2010年4月入社がNDの最若世代
NDの1999-2010世代は多分1世代30名もいないぐらいかと
30名×12世代=360名、総合職6000名の6%程度

DとCが合併して20年近く経過しても未だDだCだという体質を見るに
10年後もIOIだNDだと言ってるような気がする
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:55.80
まあAD損保が消滅してもそこで働いてた人間が淘汰される率は2割未満だろ?
やることやってれば出世はできなくてもそこそこ給料貰えるからそれでええやろ

ただまあ、合併業務は窓際社員でもない限り気力・体力・毛根・寿命をすり減らすから勘弁してほしいわ
0910もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:26.14
DとCがいがみ合っていつまでたっても融合できなかったのは力量差の少ないCランク会社同士だったからだ
MSとADとのような圧倒的な力量差があればいがみ合うことはなく
東海と日動または安田と日産のようにADは一切物を言えなくなるのでいがみ合いは起こらない
一角の人間にでもなったつもりでいるADの基地外じみた老害どもは綺麗さっぱり淘汰されるだろう
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:15.77
既に持株会社主要部門の部長はほとんどMSでしょ
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:53.33
>一角の人間にでもなったつもりでいるADの基地外じみた老害ども

給与水準はサラリーマン全体のトップ水準だから、田へしたもんだ蛙の小便と思うのも無理はない
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:13:51.53
C出身でKH止まりで役職定年をむかえた50代がNDI出身のTKのことを
「彼は見極めが甘い!」「役職と実力は関係ない!」「彼は要領がいいだけ!」
と早口で捲し立てているのを聞いた時には言葉が出なかった・・・
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:04.83
今回の人事で新部長になったNDいるの?
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:25.29
>>909
>まあAD損保が消滅してもそこで働いてた人間が淘汰される率は2割未満だろ?

ん?淘汰されない率の間違いでは?
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:58.72
能力が低い男ほど自信たっぷりな言動が目立つ・・・愚者は語り、賢者は聞く

・ 能力が低い男は自分の能力の程度を把握できない
能力の低い男は、自分の能力の程度を把握する能力や物事を理解する能力が低く、自己認知を妨げるため、自分の能力のレベルや自分の言動に気づかない。
このため、仕事のできない男ほど自分の能力が高いかのようにアピールする言動が目立つという不思議な現象が起きてしまう。
そのアピールや言動が周囲から異常がられていることに気づくことはない。

・過信している男は目下の者と比較して見下すことで安心する
人は劣等感を受け入れることによって成長していくが、能力の低い男は他者を蔑む視点しかない。
自身が周囲の者より優位に立っているとアピールする手段として他者を見下した言動を取ることで自分の優位性をアピールする。
そして自分が出来ていないことや苦手としていることはいつまでたっても向きあわない。

・相手から頼られたい
過信している男は誰かから頼られることで、自分の価値を確認している傾向が高い。
「他人が自分を評価しているからこそ頼られている」と考えて自信の後押しとしている。
自分のことを頼ってくれる人や、否定しない人ばかりで、自分の人間関係を固めたがる。

・相手にアドバイスをすることでアピール
誰かに対し、アドバイスをしたがる傾向にあり、能力を過信している男を頼ってきた人は、格好のターゲットとされる。
他者にアドバイスしているフリをしながら、その本音は周囲に対する「オレは優秀で能力が高い」である。
そのため他者にアドバイスする場面では気分が高揚して声が数割増しのボリュームになり、
まるで麻薬でもやっているかのような異常なハイテンションでエンドレスで講演を続ける。

・自分ならどんなことでも自力でできると思っている
この「自力でできる」が出たら、もはや末期症状である。
「自力でできる」という心理は4〜5歳の子どもと同じような精神状態である。
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:42.36
お前ら、数字はキッチリ詰めてるのか?
出来ませんでした、というのは許されんぞ!
0919もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:26.89
>>917
こんな場所で仕事の話するなよな
数字行かへんかったら指でも詰めさせるんか?
0921もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:14.10
>>918
NDなのに3人も部長に上げたのか?
世も末だな
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:03.42
C排除に躍起になった背死藻のマズいとこを現社長は間近に見てただろうからね
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:55.08
2012年から2014年の3年間も賞与を5か月から4か月に減らし続けた鈴木の爺さんは
「減らした賞与は将来必ず還元する」「絶対に約束する」って言ってたけど一体いつになったら還元されるの?
その約束が履行されるどころか2018年も当然のように4.5か月に減らしたしな
会社のトップが社員に対して約束不履行をする体質だから世間の評判が下がり続けるんじゃないの?
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:50.45
いつまでも代表取締役の椅子にしがみつく老害
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:24.96
>>921
ここに書き込みしてるのはTKでサラリーマン人生終えたら御の字なんだから
偉そうに部長がどうのこうの言える身分じゃねーだろ

921が部長になれるとは到底思えん、笑える
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:30:35.03
>>921
新任3人のうち2人は定年間近なので持ち回り枠かと思われるが残り1人はまだ40代と若く上にいける候補かと

世も末とか言うけれどND出身も毎年平均3〜4人は新任で部長になってるよ
0929もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:33.10
差別意識が強い会社
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:26.30
ND出身は副社長が1人いて、その下の本部長クラスが3人だな

個人的には、採用人数が増えた昭和62年入社以降の有望株がなかなか出てこないのが気掛かりなところではある
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:34.38
>>931
有望株?
NDのレベルの有望株てあいおいでは落ちこぼれやんw
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:04.58
▼田、渡鹿野島の女はどうだった?
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:30.87
15年ぐらいまえにNDの西宮事務センターにいたことあるけど、あそこは閉鎖したの?
みんな元気にやってるかなあ…
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:41:31.06
>>928
40代部長はだれ
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:17.74
>>937
イニシャルだけ言うとNさん
昔同僚だったけど、熱い人でND時代は何度も営業部門で表彰されてる優秀な方でした
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:39.96
NDIと合併していなかったら手当が減ることもなく、賞与が減ることもなかったんだろうな
0940もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:07.69
NDIの資産を食い物にして延命できたところにアベノミクス(による株高)があって現在に至る
事実を認識できていないアホが多くて呆れるわ
0941もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:31.27
NDIとの合併というよりリーマンショックがなければ今でも大東京風情ごときが危機感もなくのうのうとこの世の春を謳歌していたんだろうな
リーマンショク後も吸収されることもなく一応は単独で存続している共栄とか日新の方がIOIより経営基盤は上だったのかもしれないな
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:15.64
航空機関係でえらい危ない目に遭ったんやなかったか?
あれもCのせいだと旧Dが騒いでて業界の集まりでもみっともなかったでw
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:00.73
大東京火災は独特だったから率先してひっついてくれる損保は無かったでしょ
千代田が9.11テロで自爆してなかったら今頃は業界下位の大東京火災として細々としてたのが関の山でしょ
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:42.56
旧C社のでぶへんなかおが東京第5部長、気に入らねー。
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:47:47.60
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0946もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:55.48
泥臭いと大手がやりたがらなかった整備工場の代理店化で業界下位から
業界6位までのしあがったDは自動車保険以外での成功体験がないので
自動車が売れない時代にも関わらず自動車保険一辺倒

テレマティクスに社運賭けて大丈夫なのかよ
0947もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:44.45
今回の人事、
旧C社出身部長使えねーやつばっか。
4月から東京第5部長デブかおわるすぎ息くさいやまぐち
0948もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:22:32.89
部長クラスを複数人、使えない奴と言い切る君は何者なの?
出世できない無能社畜のルサンチマン、哀れよなw
0949もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:46:28.03
課長にはなれないだろうと知る40代前半、55歳で役職定年、60歳過ぎて定年再雇用
働かないやる気のないおっさん製造双六
で、おまえらはどの段階なの?
0950もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:49:43.63
ぼんくら旧C出身
4月から次期東京第5営業部
でぶの二乗げじまゆYam部長の真実

書類なくすの得意、数字間違え人のせい。かお悪いくせにきれやすい、わりに電話にびびるなにか言われるとすぐ泣くから泣かせてみ。
女にもてると思っているウケる鏡見てみ脈無し率150%仮に素敵と言われてもお世辞か一時の気の迷い。おっさんもてたいなら昇進した金でRIZAP行ってから。顔もいじらないと笑
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:04.79
ぼんくら旧C社を根こそぎ左遷おねがいしやす!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況