X



【総合】明治安田生命11件目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:51.30
>>629
隣の芝生は青い
ただそれだけだよww
本当に人間性も出来てる真似かを見るには部下を見ればわかるww
0631もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:03.90
>>627
明治安田生命の適性検査ランチ会に連れて行けばお客さんに喜ばれると思うのがバカなんだよ。
客観的な判断できるなら絶対に連れて行かないだろ。
0632もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:22.37
>>629
冷たいこと言うかもだけど自分の支部の子じゃないから優しかったりするんじゃないかな。
0633もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:21.11
そうかもね。
うちの支部マネ、私が40数年生きてきてこれほど根性くさってて自己中なやつは
いなかったと思うぐらいの性悪女だけど、他支部の子は「あなたのマネージャー
やさしくていいな〜〜」って言ってるもんね。
とにかく外ヅラはいい。
猫なで声で甲高い声でいつもニコニコしてるし。
でもそのニコニコした顔で嘘ばっかりついてADを利用しまくって
利益も上司の機嫌も全部持っていって、都合のわるいことは嘘ばっかり上司に報告して
自分のミスは全部人のせいにする。
支部の人間みんなマネが大っ嫌いなのに好かれてると思ってるおめでたいやつなんだよね。
0634もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:59:39.77
あ、ウチの支部は40代と50代しかいない、元ママ友支部なんだよね。
営業所自体孫持ちばかり。40代の私は若手なの。
0635もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:38:33.10
>>614
もうすぐ破綻して合併だから。
0636もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:25.53
>>630
ベストアンサー。
0637もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:44:00.47
>>630
ベストアンサー。
0638もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:48:59.72
心に余裕がないと支部の面倒はなかなか、、、。確かに大変です。自分の成果も他人の成果も。でも、真似なんだから頑張って支部を盛り上げるのも仕事。
0640もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:16.96
本部へ異動しても度々やってくるおっさん。
本部になった途端役職も付いてないのに急に偉そうで、いい歳こいて精神状態に波ありすぎw
セクハラを解決しないどころか、部全体に水面下で言いふらし女をクレーマーだと晒し者にした最悪のジジイ、、

男にも年次が上だろうが部長職だろうが新任者へ引き継ぎをしない。
むしろ、その人が外出すると「自分の仕事と思わず引き継ごうとしないし、勝手に外出ばかりして何やってるか分からないんだ」と同情を誘う様な言い方で営業や他部署へ吹聴し、古株とはいえ評価を気にしないのかどうしようもないジジイだった。
所長すら出来なくて当然だと思う。人を潰そうとするだけで、ずっと出向させればよかったのに。
激口臭で口元泡だらけでPCいじってて本当メンヘラでキモかった。くる度にネチネチ陰口たたくならくんな、クソキモジジイ
0641もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:27.88
>>640
その営業所で一緒の空間で仕事するのは私はゴメンだわ 無理
でもあなたにはピッタリな空間そうね
0642もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:03:54.28
そういうジジイ、うちの営業部にもいるわ。
0643もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:28.69
そいつらに見下されてる便器がしゃべったwww
0644もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:50.98
他社でも生保経験ありますが、これほどまでに使えない男性職員が多い会社も
なかなかないと思いますよ。営業部、支社、本部スタッフ全部みても
仕事出来ないヤツだなと思う男は多分1人もいなかった。
でもここではこの人出来ると思う男がひとりもいない。
支社長ですらクズだと思いました。
だから給与システムも商品もろくでもないものになるんでしょうね。
0645もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:03:35.32
この会社に未来はない
0646もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:24.20
>>644
あんたみたいな生保を転々とするババアを
てんてん虫って言うんだよ
このてんてん虫って風俗嬢に良く使われる言葉であんたも一緒だね
しかし何が楽しくてまた生保で働くなんて意味不明
懲りないババアだね
0647もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:15.31
生保はなかなか利用価値があるからねwww
仕事してなくてもお金くれるもん

特にここは他社と比べても相当楽してお金くれる!
本当にいい会社です!
0648もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:59.72
てーことはジジイもババアも仕事してないんだね!
すげー会社!
0649もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:13.21
>>643
>>646
釣れますか?
0650もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:53.49
下手な釣り師がいるな。
どうせ嫌われ者のマネだろうけど。
0651もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:14.44
締切もうすぐだぞ
さっさと仕事しろよ
0652もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:35.46
昨日も今日も活動してるけど、成果にならず・・・。こんな仕事いつまで続ければ?なんて思いながらやってるからダメなんだわ(--;) 所長も支社の幹部も変わり、惨憺たる4月戦もあと少しですが、うちの営業所 雰囲気が悪すぎて更に下降モードだな。
0653もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:44.62
気分がめいってるときは仕事しないほうがいいよ。
余計滅入るから。
やってるフリさえしておけばいいじゃん。
架空のお客様に会いに行ってることにして断られたと言えばOK
0654もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:10.08
>>653
今度同行してやるからw
ちゃんとアポあるんだろ?w
0655もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:21.50
大丈夫!
うちのマネは自分の成績の為にしか動かないからww
同行頼んでも断られるかドタキャンされるかしww
0656もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:13.27
>>646
うちの地方?では、渡り鳥って言うわ〜〜
生保会社を繰り返して、最初の給料だけの美味しいところで辞めていく人
0657もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:26.66
>>656
なるほど。
実際渡り鳥やってるほうが賢いよね。
シングルマザーや一人暮らしの人は無理だけど。
明治安田は入社してから1年間は固定給は下がらず、
プラス対万が付くから1年間だけ居て辞めるのが一番かしこい。
0658もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:17.92
もうどこにも拾ってもらえないからしがみついてるんだろ?
アポ入れの電話ずっと聞いておいてやるから
0659もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:05.42
>>641
大丈夫
お前も無理と思われてるから。
0660もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:01:31.09
>>658
あんた嫌われ者のマネだろ?wwww
0661もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:04.00
うちの支部ではアポ取りはマネの仕事だよ。
だってみんなアポ取る気ないんだもん。
所長に怒られるのはマネだから、マネが必死になってアポ取ってる。
でもアポ取れても「その時間塾の送り迎えがあるから無理だわ〜」って言ったら
マネ一人で言ってくれるwww
0662もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:33.59
ゴールデンウィークの中休みって営業してる?
0663もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:34:32.48
1日に新契約のアポ
白学資だから0.1の0だけど…
その日にもらわないと9日から海外に赴任するから必ず行かないと、不備があった時用にと思ってアポ入れた
営業日が少ないしね
しかも年掛だし、不備が許されない感じ
2日は休むか迷い中
0664もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:35:45.56
>>661
理想はそうなんだよな?w
現実みろよ
一斉アポ鳥たーーーーーいむw
0666もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:01:16.14
4月はゼロで終わる予定。
0668もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:46.26
30日付けで辞めたら社保代を払わなきゃいけなくて29日に辞めたらなにも払わなくていいよ。
0669もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:52.61
連続で申し訳ないです。
末日一日前?30で終わりの月は29。
31で終わりの月は30日付けにしてたらいいです!分かりづらくてごめんなさい。
0672もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:06.11
やめる月は成績入れたらダメだよ。
給料に何も反映されないからムダになる。
0673もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:57.59
見習い期間満了を持ってBに昇格せず辞めようと思うんだが、担当引継ぎとかする必要ないのに同行されてもって思うんだけど…
0674もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:20.36
有給あるんでしょ?
休んだら?
0675もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:00.29
事務員さんに退社清算であまり払わないように辞めたいと相談すると色々教えてもらえますよ!
0677もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:26.62
>>673
退職者面談を実施したっていう記録が欲しいだけだから
0678もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:17.86
名義借りて創客...ホント馬鹿みたい。
こんな会社に入った自分を恨むしかない。
0680もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:06.25
ここはケチだな
チラシはいらねえから菓子だけくばってろ
0681もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:15.31
チャレンジ月間に未挙はありえないって言われたけど本当にありえないんですか?
会えて話が出来て保険料払ってもらえる人なんていなくて明日未挙で終わりそう…詰んでます…
0682もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:16.68
センターの見習い期間が終わったらそのまま退職しようかな…
こんな短期で辞めたいと思ったのここが
初めてだよ
0683もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:30.14
経営者のために力を尽くしてみきょなんてありえない

サボるな
自分に言い訳するな
余計なことを考えるな
0684もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:35.82
実トレ卒業直前に辞めた人を
所長が、営業所に5万も控除くるわ〜って嘆いてた!
自分が所長として魅力ないからなのに、人の悪口とか言わないで欲しいわ
知らんがな、知ったこっちゃないとしかコメントのしようがないです…
ずーっと、ブツブツ怒ってるし
0685もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:19.00
なんで新卒てイキッてるんだろうねw
色白ヒョロい優男もハキハキというより、こーすればいいんでしょ⁇(ドヤ)が出てるんだよな。
銀行や商社のボンボンでも生意気だろうが素がみえる素直さがある。

所詮、保険屋なんて外で業種言うとバカにされるし、銀行商社行ける学歴も適性もなかった男どもが会社内引っ掻き回してオワコン。
会社基盤はADに支えてもらってヒモ未満やんw
ヒモですら気持ちよく働けるように支えてくれるだろうに。
0686もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:45.05
ここはAD向け?本社の契約社員はいないのかな?
0687もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:56.02
>>685
その保険屋で働いて愚痴っているお前に笑える
レベルも新卒以下だし
給与も新卒レベル以下
0688もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:56.00
>>687
ごめん、あんたと違ってコネ本社の正社員。
ぬくぬく働かせてもらってる。
ただ夫がハイスペだから周囲のクズ男どもみていて給与泥棒で腹がたつだけ。決定権たらい回しで誰も結論出さないし、離席ばかりしてるから。
ちゃんと最後にAD擁護してあげたのにひどい言い草だね。
0689もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:52.73
>>686
バレて更新されなかった人いるよ
0690もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:23:50.14
>>688
さっさとお茶用意しろよ
0691もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:38.45
ウチの営業所も未稼働だらけ。笑笑。ホントすごい会社だね。それでも給料保証するんだもん!新人さんの給料シュミレーション見せてもらったらすごい!私よりいいじゃんよ〜私は継続でボロボロだから〜
0692もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:59.69
うちの営業所、機能まで未稼働5人ぐらいいたのに今日には全員成績入ってた!
きいたらみんなマネが付けてくれたんだって。
所長のマネへの圧力がすごかったらしい。
そのときのパワハラ発言録音してるんだってww
みんなでしばらくため込んでおくらしいwww
Xデーが楽しみだわ。
0694もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:54.26
辞める人は黙ってさっさと辞める。早く転職した方が良い。保険屋なんてお水と同じ。色を売れなきゃ保険なんて売れません。
0695もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:02:54.01
>>694
ほんとその通り
何だかんだ言っても
やっている事はお水と一緒だから
お客さんからは風俗嬢?と言う目でしか見られていないし何なのこの業界はって感じる
0696もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:32.25
役に立たない男連中。
ADに感謝しろよ。内容のない低能の男ばかりの書き込みばかり。
0697もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:57:12.79
保険屋のイメージは?
そりゃ噂通りの凄い答えが返ってきた。
0698もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:09.55
保険屋さんは、ADが頑張ってくれてるから存続してくれてる。本当に感謝しろよ。
0699もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:14.64
尾○営業所

まぢで
ありえん

仕事で帰れないから 帰れないって言うと 他の誰がに書いてもらってもいいかな?って営業員

バレてもいおのであればって言えば
明日朝には出さないとダメなので 朝取りに行きますって言われていませんっていうと
家の外に置いておいてくださいって

コーラセンターに電話してその旨を、つたえたのにも 関わらず 親に知られたくないのに 書類親に渡して 明日誰が取りにいくので 外に置いておいてって

なに考えてるの?
個人情報 漏れたらどうしてくれるの?
0701もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:32.06
>>699
ごめん、何言ってるのか分からんわ
誰か通訳頼む
お前は二度と書き込むな
0702もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:59.46
推理になるが。
新契約の書類に不備があったのでは?(口振の用紙とか)
5月1日契約だから明日中に新契約関係書類を事務に提出しないといけないから
仕事で不在なら家族の誰かに書類を書いてもらい、玄関前においておいてくれ、取りに行くから
とADに言われた。
親に保険に入ったことを知られたくないのに親に書類を渡された。
まぢで有り得ん!と怒っているのではないか?
0703もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:40.56
↑の推理が当たってるのであればまあ、まぢで有り得んな。
尾○営業所 で新契約関係の書類に不備がある人ってそこの営業所の人なら個人を特定出来でしまうよね。
これって誹謗中傷にはならないのかしら?
コンプラ違反してるほうが悪いといえば悪いが。
0704もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:52.78
田舎で微妙にへんぴで車でしか来れない所にあるうちの営業所が
他で働けないような中年の巣窟になっててヤバイ
しかしその地域にそこしか保険会社の窓口なくて支社長(若い)ウマウマなのよ
0706もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:42.85
>>705
出来る人は作成契約間違いなし
0707もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:23.28
はい、真似につけてもらったみなさん
決定ついて終了です
仕事探してね
0708もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:08.17
「決定ついて終了です」の意味がわからんのだが
0709もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:45.70
最近の書き込み、解説が必要なものが多いね。
とにかく1日送信はうちの営業所では半分もしてません。
0710もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:02.55
705です
1日送信の事ですが4月チャレンジ月間で営業所全体が全然ダメだったから5月戦は巻き返しでみんなで絶対1日実働しようと所長が言ってきて真似も先輩も実働できるそうですが支部だと私だけ見込みがなくて詰んでるところです
1日送信できなかったら所長や真似に何をされるかわからないから怖いです
0711もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:31.92
いつまでも体質変わらない保険屋
作成契約当たり前、ネット生保に食われてしまえ
0712もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:45.07
違う会社の人だとわかんないよねw
0713もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:52.00
見込みがないなら作成しろってことですね。
恐い会社です。
0714もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:10.91
作成してまで私はやりません。そんなお金も無いし。うちの支社は、全員 送信したら、1人2000円の経費補助、とか言ってますが、無いものは無いので、送信なんかありません((( ̄へ ̄井)
0715もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:07.31
え、何で見込みないの?
仕事しなよw
0716もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:07:12.31
うちの真似は月イチ泊まりでお付き合いが条件の契約が数件。昨日から泊まりで頑張って色を売ってますよ。ご立派!
0717もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:44.94
全員送信して一人2000円の補助ってショボ!
1日送信した人に5000円の方が頑張ると思うけど
0719もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:35.66
1日送信の意味わかってんのか?w
gw明けだと早期送信にならねえだろ?
俺の評価上がらない送信とか嫌がらせじゃねえか
さっさととってこいウスノロ
0720もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:17.44
1日に送信できなくてもGW明けに送信出来るならそれでいいじゃん。
5日の違いで会社にどんな不都合があるの?
0721もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:12.55
法人営業や企画行くぐらいバリバリ出来る人がなんでこんな会社入ったんだろう。
広報は広告マンばりに勘違いした着こなしの男多いけど安物しか買えないからテロンテロンスーツw代理店系の部署はなんかやらかした?って感じの胡散臭い人しかいない。本社から所長も残念w丸の内本社と思えないくらい人種のサラダボール
0722もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:52.07
 <明治安田生命>女性外交員6人 パワハラで集団提訴へ


 生命保険大手「明治安田生命」(本社・東京都)の大阪市内の営業所に勤めていた保険外交員の女性6人が近く、
男性所長(当時)のパワーハラスメント(パワハラ、地位を利用した嫌がらせ)によって体調を崩したり
会社を辞めざるを得なくなったとして、明治安田生命と所長を相手取り慰謝料など計3850万円の損害賠償を求める集団訴訟を大阪地裁に起こす。
0723もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:22.19
訴状によると、原告6人は06年当時、明治安田生命今里営業所(大阪市東成区)で
保険外交員として勤務。同年4月に就任した男性所長が▽気に入らない外交員を
「そんな態度だから契約が取れんのや」などと怒鳴る
▽お気に入りの外交員にだけ便宜を図るなどの差別▽書類管理ミスなどの名目で私的に
罰金徴収−−のパワハラを繰り返したと主張。
その結果、体調を崩すなどして、退職する外交員が相次いだという。
原告の一人(50)がパワハラとして07年3月、本社コンプライアンス部門に内部通報。
0724もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:40.86
もっと被害者いるはずだ。どんどん訴えてやれば良い。役に立たない男ばかりの会社だからどうかと思うけどね。とにかくパワハラで訴えてやれ!
0725もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:49.56
しかし集団訴訟で証拠能力が高まり、パワハラの認定が受けやすくなるという。
明治安田生命広報部は「まだ(提訴の)事実関係を確認できていないのでコメントできない」
としている。
0726もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:57:29.08
>>722
まだ生きてるんだろ?
自殺してから遺族らが訴訟起こすならまだしも
パワハラ位ならぜんぜん大丈夫だわ
まずは誰かが自殺してから話を聞くわ
0727もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:51.59
うちの営業所では数人で所長のパワハラ発言記録してます。
録音もしてます。
あとはどうやって公にするか、ですね。
0728もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:49.19
公にするのは難しいかも。
労基で大暴れするくらいしか思いつかない。
0729もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:00.87
youtubeに流せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況