X



ちょっと真面目にAIGについて語りましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒り新党
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:05.89
旧FFMの直販のクズや損害サービスのカスどものお下劣なスレは無視して、真剣にこの会社の危機について語りませんか?
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:26.16
>>295
そうしろやクズ代理店が!
アホ!
死ね!
クズが
0298もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:35.26
就活生の物ですが、御社のような火災保険会社で活躍するにはどういう人材だといいんでしょうか?
自分はMARCHの学生の物ですが、内定がもらえずに苦しんでいます。損害生命保険志望です。
0299もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:52.67
>>298
あきらめろ。保険代理店に就職してもいいぞ
0300もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:56:12.86
>>298
男性なら、イケメンでチンコが大きく
テクニックに自信があるなら可能性があります。
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:59.28
賢者の名言ってのをラジオで放送してるが、すべからく当たり前の事しか
逝ってないw
AIG損保内では「うおー!すげー言葉だ!!!」なのか?
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:02.15
将来的にAIGが儲からないと判断したら別の海外資本、国内社売却もあり得るのかねぇ
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:36.98
>>302
仕事しろやクズ!
死ね!
0304もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:00.89
>>302
富士生命みたいになる可能性はあるのでは
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:40.71
私も、もしも、痛みが出て来たら、放射線治療を、少しは、考えるのかもしれないけど。
後々、免疫、血液、
白血きゆうを、だめにする訳には、いかないし。抗がん剤治療、放射線治療、昔からある話題。
痛みは、サロンパスで済むかもしれないし。
まだ、起きていない、起きないかもしれない事を考えない方がいいと母にも言われたけど。
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:07.11
痛み止めは、子供用の
アセトアミノフェン
針灸しか、
今の所、考えられないけど。
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:54.03
>>295
不動産代理店専用穴が午後から不動産代理店でパソコンの前でパコパコ
やってるから、夕方出てくるのを待ってナンパして>>295専用穴にしたら
いいんでない?更改申込書やら裏書やらスコスコ生まれるよw
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:27.95
地震の件で午前10時半頃にフリーダイヤルに照会して折り返しますとのことだが、今現在なんの音沙汰もない。
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:54.89
AIG代理店に金融庁が攻勢をしかけたらアウト
0311もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:58.17
>>310
>>306はのぞ○のアホずらじゃないか?
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:30.37
営業店の酷い対応に嫌気がさした不動産代理店がどんどん脱退しているらしいな
システム欠陥や保険会社対応の不備で金融庁にチクる不動産屋のジジイもいると思う
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:18.03
>>312
お前はアホすぎ
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:41.57
あまりにもシステム不備が多いと金融庁からイエローカード切られるのでは?
0317もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:20:34.63
>>316
レッドカードって説も。
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:54.10
統合数年前まで働いていたのですが、統合して良かったのかな 
当時の同僚と接点ないからわからないけど
0319もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:46.03
>>318
統合後はAIU出身の女性が富士出身の男性にハメまくられ、
AIU出身の男性が富士出身の女性(チンコハンター等)に調教されてますわw
0320もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:50.97
>>319
ここの板はそんな書き込みばかりですねぇ
0321もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:37.18
>>320
だから何?
お前はメコ舐めたりせんのけ?
ワレ
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:46.68
>>321
はい。コンプライアンス違反
0323もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:13.20
私が知りたいのはリストラと将来性です
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:02.53
>>323
わからん。間違いないのは、メガ三社とは違って業界では必要な存在ではない。
0325もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:59.15
>>324
リストラないの?
統合したのなら減らすでしょ
0326もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:32:45.56
昨夜、嫁が隣で寝ているのにセクロスした夢をみた私は、
今夜はAIU出身のクラークと実践するのだw
0328もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:12.71
国内のAIGグループの保険会社は木っ端を除いてもうAIG損保だけか・・・
次はAIG共栄損保とかね。。。もしくはAIGSJNK。。。
0329もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:35.10
システム不備対応が未だに軌道に乗らず、全国から60名程度をかき集めて錦糸町・江坂・長崎に送り込む算段をやっとつけたと思ったら、今度は地震対策本部に人が要ると、、、。
事故受け件数は20,000〜30,000件を見込んでるらしいけど、今度はどこから人員を絞り出すのかね〜?
いよいよこの会社、、、あきまへんな〜!
0331もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:40.81
>>330
無理だな。当局が認可するとは思えない
0332もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:06.60
>>330
共栄に買収される、ならありかもしれんな。
0333もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:29:37.10
リスクを知れば運命は変わる
なんて言っているけど、
契約者には会社の将来を言ってるの?
0334もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:04.33
リスクを知った代理店は運命を変えるべく
顧客契約を他社へ移し委託契約をやめるってよ
0335もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:06.44
最強!金融庁も納得の
AIG簡保損保
0336もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:32.96
システム障害にしても地震事故対応にしても、トラブルにめっぽう弱い。
0340もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:34.96
AIG国会損保!
新商品開発や保険金支払いの可否等
国会で審議します!
0341もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:53.86
システム障害はどれくらい経てば直るのですか
0342もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:10:03.89
客に保険料割り戻ししていたら処分きつい?
0343もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:39.08
はよリストラやれよ
システムトラブルで人いるんか
0344もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:55.70
>>339
ドイツが韓国に敗れた話け?
0345もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:09.63
>>298
ジョブグレードとかいうもので評価されるが 
これをどうやったらあげれるのかわからないから
薄給のママという可能性あり。
外資は中途で来るところでは?
0346もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:00.32
全く冴えない会社
もうアカンて
0348もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:41.31
>>347
ヤッたけど何か?
0349もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:52.95
>>348
場所やら相手の特徴やら具合やら山ほど言うべきことあるだろうが
何が「何か?」だよ指示待ち人間が
お前みたいな無能ばかりじゃそりゃ会社も傾くわ
0350もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:04.64
システムトラブル、、、地震、、、大雨、、、本当に踏んだり蹴ったりですね、、、
人が足らないんでしょうね、、、電話のコールも鳴りっぱなし。
営業どころではなさそうで、売り上げはダダ下がり。
他社の草刈り場と化して、パンチドランカー状態。
社員の士気も上がりませんわな〜。
終わってますね、、、チーン!
0351もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:13.23
代理店の300条違反を隠蔽する会社だからな
0352もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:32:47.07
西日本にシェアが偏重しているから、大雨災害の事故対応と保険金支払でパンクやろな

あまりにも非情なトドメの一撃
0353もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:31:14.61
>>352
火災保険と自動車保険と傷害保険のトリプルパンチでつね。
0354もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:53:19.91
>>352
そんなに西日本の契約が多いのですか
0355もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:50.98
>>354
そうや。富士火災が西日本の取り扱い件数が富士火災保有契約の中で高かったからな。
風災や水災では日本の地形上、台風や豪雨の影響を受け易い西日本のシェアが高い。
なので全体のバランスの中では不利やろね。
0356もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:51.00
今後は崖・川・海から近い人とは契約しない方がいい
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:55.78
またアホどもが大慌てで帳票殴り書きして事務方に迷惑かけるんやろなぁ
そんで処理が遅れて逆ギレするんでしょ
0358もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:14.94
>>357
ズベコベ言わずにメコやらせろ!
0359もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:21.96
インセンティブボーナスがぶっとんだ
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:40.51
>>351
隠蔽体質か?
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:17.53
>>356
アホ!
日本では無理だろう 
0362もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:30.64
>>360
マジか!
タレ込まれてマスコミ沙汰になったら再起不能やで。
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:14.05
>>362
マジならヤバイよね
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:48.61
あきまへんな
0365もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:14.75
300条のどこをどのくらい違反したんだろ?
まあ、そんな糞代理店は潰さないとあかん
0366もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:16.24
もうアカンで
終わりや終わり
0367もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:18.53
終わりって何が?
0368もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:54.04
こう暑いとオナニーもできひん
0369もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:04.20
>>368
ワイも。
0370もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:35.59
>>367
リストラではないでしょうか
0371もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:32:23.03
>>370
代理店委託解除やろ
0372もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:31.99
>>365
当然だろ。そんな極悪な人間は業界の屑だよ
0373もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:52.58
>>365
代理店100ゼロけ?お前ら
保険会社の責任は無いんけワレ?
0374もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:34:11.22
>>373
知るかよ
0375もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:22.21
>>374
お前はモテへんやろな
0376もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:30.37
手数料を客に戻入れしてもええんか?
そんな提案してきたぞ。代理店から。
0377もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:38.71
>>376
お前作り話しするなアホ
お前が客なら「戻入れ」という言葉は使わんはずや。
0378もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:44.11
>>377
代理店がそういう意味のことを言ってきただけで客がそんな単語使ったわけちゃうやろ
お前頭悪すぎやで
0379もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:17.75
>>378
アホかお前は
376の投稿者は代理店ではなくて客(の設定)になっとるがな。
お前は自分のフェイク投稿の主体もわからんようになるキチガイ
頭悪すぎ
死ねや
0380もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:08:16.91
なんか豪雨で高速道路ぶっ壊れちゅうきしばらく高知県から出るの大変ながやけど!まっことさげぽよちょべりば!
高知scには大規模災害をTwitterでちょべりばと茶化す不謹慎な元FのM社員はどうなってるんだ!
これで同志社卒とは信じられんぞ!
0382もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:02.51
>>381
アホか?
同志社ごときを早慶と並べるな!
しょせんは関西の田舎私立の分際で勘違いするな〜!
0383もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:06:58.87
>>382
早慶も所詮マンモス私学だが、同志社は完全に早慶とは、ならび評されていない。
関西では、国公立大学や早慶に行けない学生が拠り所とする関学と同志社。
なので、関西ですら中途半端な評価で決定力がない。
0384もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:10:09.47
>>383
まぁ同志社って無難というイメージ。
優秀でもガッツがあるわけでもない。
まさに無難。
同志社出身の社員見ててもわかるやん 笑
0385もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:39:10.65
とりあえず二地大の左遷は終了したのか?
0386もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:13.37
高チンチン県の査定の同志社卒のMORROってなんですぐに自分のTwitterでの発言削除するのかな? 学歴は頑なに削除してないけどw
査定なのに自分の発言に責任もってないよな。
そんなんで示談交渉大丈夫か?
0387もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:45.19
コーボンにより、今日は生還して、元気な時と変わらないような状態。
0388もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:26.90
コーボンお飲むと足がちくちく。甘い物はがんに悪い
0389もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:27.54
コーボンお飲むと足がちくちく。甘い物はがんに悪い
0390もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:28.92
病院に行って安易に痛み止めを飲んでいたら、今死んでいたかも。
0391もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:46.19
ネタがない
0393もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:53.12
システム酷すぎ
0394もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:55.88
年がら年中コケてるけど何か?
0395もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:18.22
AIG損保はエッジの効いた商品を開発しまつ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況