X



‡‡〓バイオレンス損保あいおいニッセイ同和〓‡‡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:40.45
内部抗争スレの跡目相続じゃ!
0352もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:52.10
>>351
50歳くらいなんだけど
0353もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:12.79
>>352
キミが適任のようだな
0354もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:28:30.54
ここでの書き込みを見る限りだが、意外に年収低くて驚き。
東京海上日動にはかなわないのは当然としても、下位損保とそんなに離れていないのでは。
0355もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:31:51.93
マジでウチの会社、ヤバイかも!でも、頑張る!
0356もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:41.84
横浜第一支社の三澤照美も酷すぎる。
50代後半の超ベテラン、役職は課長補佐、
営業店歴も長いのに、集金代行や中途脱退を
「それ何ですか?」
勘違いも多いし、仕事を教えてもすぐ忘れるし、
助けてあげても恩を仇で返し、嫌がらせする。
さすがに「人の迷惑を考えろ」と注意されても
翌日も迷惑かけまくり。
いい加減にしてほしい。
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:24.97
部長同士が会議の後の懇親会で胸倉をつかんで罵り合うような会社に明日はない
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:09.86
>>356
老害はどこもそんな感じだよ
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:30.05
罵り合いだけならマシ。
コップに入ったビールや酒を相手にかけたり、スーツに醤油をかけたり、そりゃもうひどいのなんの。
0362もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:24:40.35
俺は合併時に20代だったNDの女(今は30代)を30日の休みの日にバイブ責めで昇天させた。 口から泡吹いたんで笑ったよ。
そのあとAFで攻め立てて、最後は騎乗位で自分でオッパイ揉みながら腰振ってたわw
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:51.62
妄想乙
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:22:25.73
おい、ウンコさんよ、訴訟告知とか支払督促には何の効力もないから放っておいていいってナニ馬鹿なこと言ってるの?
アンタは知ったかぶりばかりする上に嘘をつくから20代の社員からも軽蔑されてるって知ってるか?馬鹿であることを自覚しろよ。
0365もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:03:57.53
>>364
ND時代にうんこが作成した顧客用の書類が残ってるが、
無知丸出しであまりにひどいので笑ったことがある。
たしかに「支払督促には何の効力もありません」と
書いてあった。
0366もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:18.70
>>362
反対に旧NDI出身者の男性に旧あいおい出身の女性がハメられて虜になっている例もある。
縛られて目隠しされた状態で色々されているのがたまらないそうだよwwww
0368もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:32.91
>>366
その手合いの妄想つまんないからもう書き込まなくていいよ
0369もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:55.57
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/zzeivSA.jpg
★★★★★
0370もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:32.36
>>365
そのせいで強制執行された人とかいないのかな?
いれば面白いよね。クレームでウンコ氏がやっつけられて、あの甲高い声で啼くのを聞きた〜い!
0371もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:27.62
5/1,2を休みにしてGW9連休の後の1週間は辛い
正直、毎日が日曜日、土土日日祝祝祝の年中無勤生活に早くなりたい

社畜生活25年、総資産が1億1000万円じゃ、ヤンリタにはまだまだ…
またキャリア転進制度やってくんねーかな
0372もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:07.96
地域型のおばさんたちは本当悲惨だ
何十年務めても主任止まりの安月給とかざらざもんな
主任にすらなれていない低脳おばさんも多い
かわいそうに思ってどういうつもりで会社にいるのかおばさんに話を聞くと
代理店からいつもニコニコして愛想がいいと言われるので頑張れるとか
○○さん(同じような低脳おばさん)と仲が良くて会社に来るのが楽しいとか
○○さんは愛想がいいけど○○さんは愛想が良くなくて好きになれないとか
到底社会人とは思えない部分に価値観を見出しているんだよな
心底おばさんのことがかわいそうになったけど
こんなおばさんに関わると自分まで腐った価値観になりそうなので二度と関わらないでおこうと心に決めた
0373もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:59.90
ここの主任ってどの位の地位なのよ 下の役職と上の役職を教えてごらん
0374もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:24.62
>>373
リーダー 手当てゼロ
主任 
課長補佐 
担当課長
課長
担当次長
次長
担当部長
部長
0375もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:44.50
抽象度を高めて会社へのストコーマをそらすんだ。そしてより高いエフィカシーを
念じれば不安や不満から解放されます!

苫米地英人博士をお勧めします!
0376もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:35:10.91
>>374
ありがとうございます!
0378もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:45.71
>>372
それより課長補佐の地域型業担が何人もいる支社をどうにかして
0379もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:57.85
>>372
贅沢言うなよ。
うちの業担そんな可愛いこと言わないよ。
お前は、そのうち周りから避けられるから
安心しとけ。
0380もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:43.17
>>372
>地域型のおばさんたちは本当悲惨だ

そう思うなら君が肉体を使って慰めてあげたまえ!
0381もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:15.60
女性でも電話を切った後に「クソ野郎」とか「あのコジキが!」と相手を罵っている。
あいおい出身の女性に見られる特徴です。
0382もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:16.94
>>381
今日だけど某女性が電話のあとに「あの野郎!」と事故の相手方を罵っていた。
「ぶっ殺してぇ!」とも言っていた。目がイってて怖かった。近くに座ってるんで。
0383もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:36.53
名古屋の千葉愛
自分のミスを認めず、自分は悪くないと
聞き苦しい主張をする。
関係ない人達にすごく迷惑がかかっているのに。
0384もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:50.24
上司と飲みに行ったけど、いつものようにぐでんぐでんに酔って、
店の外に出たら電柱に因縁つけて喧嘩を売っていた。
電車の中でもかなり他の乗客に迷惑をかけているのだろうと思うと、
気持ちが暗くなった。明日は11時頃にしか出社しないだろう。
俺は定時より30分前に出社して打合せをさせられるというのに。
0385もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:32.64
実名晒してる人、大丈夫なのw
0386もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:10.87
>>384
武蔵浦和駅で、他の部署の社員(管理職)がポスターの女性に話しかけているのを見たことがある。
0387もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:53.81
当社の管理職の殆どは精神バランスを著しく崩している。

大東京管理者は小心者を隠すためにオラオラ系を演じている。
千代田管理者は根暗な性格を隠すために無駄に明るく振る舞ったり猫撫で声で接している。
ニッセイ同和管理者は特徴のない透明人間のようなスカスカの人間性を誤魔化すために中途半端なオラオラ系や明るい人間を演じている。
0388もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:21.25
急に子供のように怒り出すのは
精神バランスが良くないからなのか。
病気だと思って、広い気持ちで接さなきゃ。
0389宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:08.70
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0390もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:01.94
大東京は体育会系と言っても所詮は社内で自分よりも立場の弱い相手限定でしか粋がることの出来ない
社会人デビューの元いじめられっ子や元パシリなので相手が少しでも本気で歯向かってくると物を言えない

千代田はインテリ気取って一見愛想はいいけど根暗で腹黒く
数少ない自分のブレーンに的外れの他人の悪口を言うことで己の存在価値を見出して悦に浸っているカス
かわいそうなことに根暗で腹黒い性格がばれていないと思ってるが全て筒抜けでばれてることに気付いていない

NDIは一見フレンドリーで気色悪いほどの笑顔でIOIに媚び諂ってオープンハートを演じているが
三流の歪んだエリート意識で千代田以上に根暗で腹黒く自分より少しでも劣るDやCを堂々と虐めたいのに
面と向かって物を言えないので無視や嫌がらせでしか憂さを晴らすことの出来ない小心者
0391もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:28:49.76
>>390
NDの連中は足が臭い
0392もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:08.31
>>391
それはキツネ目和田のことやろ。
0395もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:23:23.78
ここの支店営業ってどうですか?支店によって違うとは思いますけど
残業量であったり、転職やめといたほうがいいとか、逆にここのいいところとか分かる方いないですか?
0396もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:15.18
給料はサラリーマンとしては十分にいい方
やってることは同業他社どこでも同じだから、どうせ働くならTN、MS、SJの方がいいぞ
0397もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:45.17
>>396
財閥系は社名が金バッチみたいなもんだから
寿司屋のカウンターをゲロまみれにしたり
キャバクラの呼び込みに喧嘩売って逆にボコられて土下座して許してもらうとか
泥酔して風俗店に行って待合室でお漏らししてしまうとかが出来なくなるじゃんw
0398もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:20.13
そういうことやらかした時に広報が抑えきれなかったら、社名とあわせて報道されるのが真の大手だな
ANDの場合は犯罪で実名報道されても、社名は(ニュースバリューがないので)報道されないように思う

しかし、そんな理由でANDを選ぶ奴はいないと思うが…
「国民栄誉賞なんか貰ったら立ち小便も出来なくなるやんけ」と言い放った某盗塁王じゃあるまいしw
0399もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:19.91
ANDなんて略称はグループ内社員は使わないな
0402もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:35.05
照会センター事務局の姿勢は改善すべき。
0403もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:35.84
>>402
具体的な指摘をしないとわからんよ
0404もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:48.22
>>401
規模の小さいAIUに飲み込まれて社員は3年で全員斬られるらしいよ。
0405もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:16.99
照会センター事務局は、真面目に働いている人を
バカにしてる感じはする。残念。
0406もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:17.02
>>405
感じ、じゃないよ。馬鹿にしてるんだよ。
0407もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:03.31
今日の午前中にある支社長が部下の胸倉をつかんで頭を揺さぶったらしい。
0408もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:33.27
本当にパワハラの多い会社だ。
よくここで働いてる人みんな鬱にならんよな
と思う。
代理店の間でもブラック企業扱いされてる
0409もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:37.59
11名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 21:20:42.06ID:p/IFiePz>>21
ITを本格導入しちゃうと出来る奴と出来ない奴、分かる奴と分からない奴にはっきり分かれる

こうなると社内政治上位好ましくないのだよ

会社っていうのは無能がアホな有能を使い倒して金と地位を得て初めて意味がある
有能が能力通りに報酬を得る会社なんて単なる等価交換であり、ある意味で利益が無い
無能がその能力に相応しくない高給をもらえてこそ真の利益、マージンになるんだよ

有能はサラリーマンで上に上がろうとするな
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
IT業界の話だが、なんか身につまされるな
合併前ならば、それなりに有能であればそれなりに出世できたような気がするが
今はまず"身分"や"派閥"ありきだから、頑張ったところで報われない人が多すぎる
0410もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:43:09.85
>>407
靴に痰を吐きかけられた話もある。北海道らしい。
ほかにもふくらはぎを蹴られたとか、膝蹴りをされたとか、色々聞いている。
旧DT系かあいおいになってから入社した人が犯人だという。
あいおいが旧DTの社風を継承しているせいか、ガサツで力づくに何かする雰囲気が蔓延している。
自分も部長(旧DT)に「なんじゃ?このクソ、文句あるのか?」と言われたことがある。
0411もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:04.04
やっと一週間が終わった、長かった

1年後には消費税増税、また消費税導入されてから「自動車件数対前10%増」みたいなクソ施策を打ち出すんじゃないだろな
アレ言い出したバカはホント死んでほしい
0412もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:07.18
金融庁から一部業務停止命令を受けたスルガ銀行で、不正融資が横行した背景には、組織内にはびこっていたパワハラがあった。

 「数字ができないなら、ビルから飛び降りろ」――。

 外部の専門家による第三者委員会が9月にまとめた報告書によると、業績の伸び悩んでいたある行員は、上司からこう叱責された。
 営業部門では、現場責任者を務める管理職が行員に対し、会議や電話で日常的に暴言を繰り返し、行員からは「どう喝してもよいという文化がある」との指摘もあった。

 数値目標を達成できなかった行員が「死んでも頑張ります」と述べると、上司が「それなら死んでみろ」と迫ったこともあった。

 ある行員は「非公式な異動、会議の場での侮辱、休日出勤の強要など枚挙にいとまがなかった」と、社内制度を無視した横暴が繰り返されていたことを、調査を担当した弁護士に告白していた。

 時には暴力行為も黙認された。ある行員は「首をつかまれて壁に押し当てられ、顔の横の壁を殴った」と証言した。
 立たされたまま2〜3時間にわたってどなられ、「天然パーマを怒られる、1か月間無視され続ける」などの中傷に近い被害を受けた行員もいたとされる。

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181005-OYT1T50104.html
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
うーん、どこかで見たことのある光景のような…
0413もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:55.77
電話を切った後に「チキショー!アイツしめてやる!」とか言わないで欲しい。仮にも一流企業だと世間では思っているんだから。
0414もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:23.22
>>413
世間が一流と思っているのはTNDとMSくらいだろ。
SJNKは二流扱いだ。
俺たちなんて四流くらいじゃないの?
0415もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:32.46
海外事業、法人営業、異業種進出がお察しだからなあ…

そりゃ、「自賠の一滴は血の一滴、御託を抜かす暇があったら自賠の一件でも取ってこい」という体質だと
量的努力だけで質的努力が積み重ならない

ましてや、戦略的方針転換なんてムリムリムリムリカタツムリ
病むか、考えることを止めて言われたことを適当にやるしかなくなる会社だもんな
0416もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:35.84
>>413
いいとこ3流やない。
0417もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:26.45
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

331
0418もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:48.73
>>416
給与水準はサラリーマンとしては高いが、社員の質は五流だろうなw
0419もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:28.92
>>418
会社を放り出されたら、即チンピラに転職できるような人ばかりです。
0420もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:25.32
12月末で新人が辞めると言い出した。社内が殺伐としているのに耐えられないそうだ。共感してしまった。俺も辞めたいよ。
0421もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:30.17
たしかに殺伐とした雰囲気だよな。
荒っぽい言葉遣いに粗野な振舞い。
普通に育った人には耐え難いかもな。
0422もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:58.00
一応、自称・メガ損保の一角だけあって、給与・福利厚生・社員教育は日本のサラリーマンの中では十分恵まれている方
ただ、合理性を欠いた脳筋ゴリゴリ思考と「今だけ・金だけ・自分だけ」のエゴイズムに適応できるかどうかが分かれ道
辞めるなら決断は早くした方がいいと思う
0423もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:13.24
>>451
支店長席の年増のことですね
0424もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:02.38
出来る若手社員ほど可哀想な会社だよな

30台半ばくらいから出世で報われる面も出てくるとはいえ、担当課長より上になるまで大して差があるわけでなし
リーダー型の「オレは偉い、オレは凄い」の無駄に自己肯定感が高い奴はともかく、スタッフ型の優秀な奴は仕事は当然、
雑用はどんどん押し付けられて、そりゃ病んでしまうわと同情するよ
0425もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:22.16
ニッセイ同和が持っていた宇宙・航空産業というドル箱をMSに渡してしまい、儲からなくなっている自整業AGを受け容れた時点で、この会社の性格は「掃き溜め」だと確定した。俺たち社員も掃き溜め社員だよ。HD内では塵芥扱いだな。
0426もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:15.94
馬鹿ばっかの4流会社
早く潰れろ・・・。
0427もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:15.59
>>424
この会社、病んでしまう若手は多い。
可哀想だと思ってしまうが、やはり迷惑だと思うものなのだろうか?
0428もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:34.19
禿げている社員が多い。
0429もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:48.22
女は40才で定年にしてくれ
0430もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:15.09
熊本に足のクサイ女がいるので困っている。
0431もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:37:46.84
旧NDの課長が部下を殴ったらしいが詳細を知っている人いるか?
0432もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:58.82
>>419
無理無理w
本物のチンピラの前に行くと萎縮して物を言えない奴しかいないw
0433もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:55.55
>>414
損保以外のMSと名のつく企業は一流と思われてるが
MS損保の場合は保険業界そのものが世間ではゲスな仕事と思われてるからMS損保なんか誰も一流とは思ってない
0434もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:34.57
三井住友というように財閥名が二つもついてるだけで世間はいい会社だと思う。
0435もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:02.75
当社も「ニッセイ」と「同和」という埃り高き名前がひっついているではないか

しかし日本の大企業の歴史においてひらがなとカタカナと漢字をひっつけたギャグのような社名は存在したのだろうか
0437もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:06.37
役職定年まであと10年

休日出勤と接待ゴルフを入れると年間240日は働いてて、休みの120日のうち半分はぐったり寝溜め
生きているといえるのは年間60日ぐらい
社畜の人生は辛いのう
0438もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:05.02
>>437
能力がないんだからしょーがねーだろ!
0439もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:24.58
ADは当期純利益、MSの10分の1のくせに対等みたいな態度をとるのが許せん。
はよどっか行けよ。うざすぎる。
さっさとMSが完全吸収合併して、ADの役員、部長連中、非効率な奴ら全員の
首を切ってやれ。
格下相手に対等に仕事なんて、アホらしくてできんわ。偉そうにしてんじゃねーよ。
By 旧M出身者
0440もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:43.07
>>439
世間から見るとどちらもこわっぱ同士に過ぎないのに格上だの格下だのと狭い領域でしか物事を見れない奴w
0441もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:15.66
世間:TN>>>SJ>MS>>AD
MS社員:TN>>MS>SJ>>>AD
AD社員:TN>>>SJ>MS>AD
0442もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:02:23.83
ばーーーーか
世間ではTNも含めて卑しい保険屋業界だ
0443もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:37:25.35
MSが企画主催した研修に参加した時に
司会をしていたMSの管理職のおっちゃんが
MS社ならびにAD社と必ずMSを先に言って
必死にMSが上をアピってて
MSのおっちゃんのレベルの低さとスケールの小ささに笑ってしまったww
あいつ絶対包茎だろw

同じHDに所属している会社同士とは言え、まだ別々の会社だし
テメーんとこが企画主催した研修にADも参加しませんか?って誘っておいて
ADはゲスト扱いなんだから
世間の常識に当てはめると嘘でもADを立てる言い回しをするのが常識だろw
0445もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:34.46
MSマンセーの奴ってチョンコロ?
0446もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:06.72
MSの社是:とにかくTNの真似をしておけば安泰

ADの社是:自動車保険で地位を守れば安泰

どちらもカスだが、後者に未来はないだろう
0447もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:20.08
MSなんてクソみたいな商品ばかりだけど、
共同開発してADまでそのクソに合わせられると競争力を失う
0448もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:53.57
当社の若い社員がMSの社員に「コノヤロー!」と言って、部長クラス同士の話し合いになっている件
0449もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:19.59
>>448
このヤローくらい言わせてやれよw
器が小さい、無駄な話し合いである。
0450もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:03.27
ADだろ?

「コノヤロー!」は全然アカンだろ
そこは「オメー、この、オメーこの、オメーこの野郎!」じゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況