X



FPパートナー FP社員スレ 3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:32.97
保険のビュッフェは吸収し屋号に。FPグループは合併し社名をFPパートナーへ。

それに伴い今回もスレタイを変更しパート3としました。

現役・入社検討中・OB問わずどうぞ。ただしCEO、テメーはダメだ!


【初代スレ】保険のビュッフェ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1424941390/

【前スレ】 あんしんFPパートナー FP社員スレ 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1507765717/
0840もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:59.98
>>838
バカか。
日本社のおばはんはTLC持ってるヤツ多いよ。
2級持ってるヤツはかなり少ない。
なんも知らんバカが。
0841もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:30.00
>>839
FP資格云々で契約が取れるとか取れないとか誰も思ってないやろ
会社の要請もあるし、同業他社から入る場合はせめてなんらかのFP資格くらい持ってる人採用してやって言うてるだけじゃないのか?
0842もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:38.35
>>840
そういうあんたは日本社あがりのばばあだな笑
0843もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:48.10
結局ここはアンタらのストレス発散の為にあるんだろ?
だったら子供みたいに罵り合うのをやめてさ、せめてここだけでも仲良くやったら?
アゲアシとったりバカだのアホだの・・・
確かに問題が多い会社だけど、匿名だからといって相手のことを簡単に馬鹿呼ばわりするのは人間としてどうなの?
いや、どうでもいいわ
0844もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:46.77
>>843
どうでもいいなら書き込みするなよ
さて仕事終わったし飲みに行ってエッチして帰りますわ
0846もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:39.18
>>843
人格者面してえらそーな物言いはどないやねん?こんなスレ色んなこと書き込むとこだろよ?匿名やからこそ、愚痴や悪口、罵りがあるんだろ。本来、人ってそんなもんだろ
0847もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:31.43
だけどさー
社名がFPパートナーなんだから
ファイナンシャルプランナーじゃないとやっぱダメだろ。
TLCでは世間様は認めてくれないよ。

うちの支社でも多くのFPモドキがいるけど
そーいうのに限って資格では食っていけないとか
うわべだけの薄っぺらい昨日今日覚えた
知識を得意げにしゃべる。
0848もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:56.57
>>838
TLCの方が良さげに見えると書いた貴方はホント痛い。。。
TLCは保険業に2年いたらほぼ誰でも受かる資格ですよ。
0849もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:29.74
FP紹介に保有資格ちゃんと書くべきですよね。
シニアライフコンサルタントってw
0850もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:38.22
で、ジャバザハットって誰?
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:40.74
>>850
僕はわかりましたよw
だけどあのおばさん、そんなに有名なの?
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:17.69
>>849
確かに同業他社のFP紹介は必ず保有資格一覧あるよね。
ある意味ないとやっぱり怪しいよね。
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:14.59
>>848
そやったかなあ?もう20年近く前やからよく覚えてないが、2級と似たようなもんじゃねえのか?元アリコだけど、たしか6科目だし結構落ちてる人おったで
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:02.23
>>851
極狭い地域で有名なだけよ
野球に例えればNPBじゃなくアイランドリーグのレベルですわ
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:46.85
>>854
どんな風に有名なの?
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:13.25
>>854
わからねーわな
0857もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:32.40
>>855
顔がキモ過ぎるところ
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:21.63
>>853
いるよねー。何年も働いてるのに持ってない人…
0859もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:34.71
>>852
ですよね。ソニーなんかは裏面見たらずらーっと資格書いてありますよね。最低でも二級FPから始まって
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:51.09
>>857
顔がキモイだけならそー言ってやるなよー^^
コンプラ違反やりまくりとか保険のババア特有の性悪野郎なら叩くべし!!
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:30.85
>>860
それしかなくない?答えがアイツならだけど
未だジャバザがわからないよ
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:33.02
>>860
顔だけなら、どんなにブサイクでも言わないよ〜詐欺トークで有名なんだよ!
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:11.75
>>861
これまで相当にヒント出しとるよ
ただ命名者ががちに特定されるのに、ビビってるからこれ以上はおゆるしあれ
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:58.03
>>863
別に特定されてもって感じだろ???
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:50.19
>>849
シニアライフコンサルタントw
0866もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:04.16
>>844
俺もしようかな!CEOありがとうございます‼
0867もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:13.15
>>842
違いますけど、ばばあではありません
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:08.52
色んな名字の印鑑持ってたりとかね(あっ)
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:42.94
>>868
損保の代理店は印鑑屋出来るくらいのとこあるわなあ
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:30.86
>>866
社長な
0871もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:47.45
よくよく考えてみたら、業法改正で社員化されたんだから、形式上自営業ではマイナス給与って、実質最賃払わないってことだから違法じゃないの?
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:52.16
>>871
まーだそんな考えてもしょーがないことをよくよく考えちゃってんの⁉
FP2級の試験勉強でもしてろ
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:40.25
>>846
そうそう!
そいつを正当化している俺たちもかなり病んでいるよな(笑)
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:11.58
>>846
本来、人ってそんなもんだろ…
何悟ってんのこいつ、アホちゃうかー
顔が見えなきゃ何でもありか?
犯罪者と同じだな。お前、電車で痴漢してるだろ?
0875もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:32.70
>>846
そうだよな!
その上その腐った主張をえらそーに正当化している俺たちは843に引けを取らず病んでいるわな。
ところでさ、なんで関西弁と東京弁が半々なの?
関西弁に憧れた田舎者だろ?
ホラ、ほらほら!
お二人さん、絡んでこいよ(笑)
こんなのもアリなんだろ?
嗚呼、楽しいねぇ。
なんだか眠れなくてさ、暇だわ〜
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:37:19.28
>>874
そう言うアンタも悟っていらっしゃる(笑)
オマエら、ホント笑かすな^_^
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:34.10
>>871
その通り。違法です。保険会社と同様に最低賃金は必ず払わないといけない。
0878もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:43:08.80
>>874
それでも私はやっていない
0879もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:02.73
>>871
そんな人らのことまで心配できないやろ
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:02.86
罵りあっても相手が誰かもわかんないし、仕方ないでしょ?それよか案件絡みでの面白エピソードとかない?
0881もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:44.86
独身男性が寝起きで…
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:52.96
>>870
すいません。
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:16.14
>>881
あるある
0884もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:59.44
>>869
印鑑屋ってどんだけよ
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:01.53
代理店で働いているけど給料が手取り一桁。家庭ボロボロ。
最低賃金を稼げないと借金になるのはうちだけじゃないんだね。
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:03.16
>>885
はい?何を言ってんのかな?もう一度わかるように書いてみな
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:34.51
>>877
そうなんですかね?自営ですよ
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:53.24
わずか一年足らずで新車が走行10万キロ超えたのが僕の勲章です。
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:33.97
>>888
ウソつけ!
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:16:58.99
>>880
昼下がりの人妻はエロエロビーム出す人多いよ。
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:28.37
>>868
そんなの支社長放置してるの?
国内生保から来たおばはんがやりそうな事だけど今やると完全アウトだろー
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:30.58
>>888
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:45.03
>>862
詐欺トーク
ロープレで聴かせて欲しいw
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:51.83
>>889
うそつけ
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:21:31.55
>>894
頼めばやってくれるだろw
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:14.21
>>891
おまえ変態なの?さすがだね
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:44.22
>>895
バレました?w
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:00.70
>>880
40前の独身男性とこ行ったら、そこはゴミ屋敷ってかゴミ部屋で、いつ開けたかわからん食べかけのパイナップルの缶詰勧められました
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:14.35
>>894
お願いしてるのだが、決してやらない!まっ事務所で商談してるときに、しっかり聞いてるが
0901もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:32.45
>>880
面白ろくはないが、こないだの夜離島に行った帰りにデカイ猪と衝突しそうになったなあ
車もただではすまんし、殺生せんでよかったわ
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:40.17
>>900
ボイスメモしましょw
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:32.72
>>901
いやいや、おもしろいよ。
苦労してますねー
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:22.10
ここの雰囲気良くなってきたね!
昨春の案件で、シングルマザーのアパートで初訪だったけど、、、。
話の途中でテーブルに前屈みになるし、床の上にうつ伏せになり両肘をついて話し出すし、Tシャツの襟元の空間から当然のように谷間が、、、。
こんな時の正しい対処は?
オイラは敢えてスルーしていたら、次訪アポとったけど会えなかった(苦笑)
自分のスキル不足だと思うけど、それ以外のご指摘をぜひよろしく
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:34.91
>>904
スルーしたのがダメだったんだなあ
その人は意識して見せてたんだろうから見てあげるべきだったんだろうなあ
ただ無意識の場合は見てるのバレたら多分アウトだし、、
自分の直感信じて、その場で判断するしかないよな
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:23.28
888だがあちらから言われたんだよ。もちろん断ったんだがじゃあ見ててもらえないか、って相談されて見てたら俺も参戦した感じ
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:20.72
顧客からお金借りてて訴えられた奴もいますね。
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:16.04
しかも、ドル終身のCVをPLさせて…ちょっと問題になってるみたいね。
0910もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:56.99
>>906
それスゴイね!
生唾、コーフンもの!
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:26:50.57
>>909
その嘘ほんと!?
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:23.78
>>904
話の途中で床にうつ伏せってどんなシチュエーション?笑
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:31:33.62
若奥様の案件初訪でピンポンしようとしたら玄関の横がトイレらしく、そこからブリブリってうんこする音が、、、
終わった頃にピンポンして出てきたのが中村ゆり似の美形だった。
なんか色んなこと想像しちゃったなあ
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:10.25
私が行った先であった本当の話。

ご夫婦で面談でしたが
ご主人50過ぎ、奥様30そこそこの
年の差カップルでした。
申し訳ないけどご主人は所謂
チビ、ハゲ、デブの
三拍子揃った方でしたかが
奥様はお綺麗でセクシーな方でした。

そのご主人にいきなり
○○さんは独身?

いえ、結婚してます。

旦那さんにこんな事されたことある?

って言っていきなり奥様の
首筋を見せられたんですが
なんと縄で縛られてたんです。

それを見て 私は怖くなって逃げるように
家を出ました。

今思うと、キャンセルしたら良かったのに
当時はキャンセルしたらダメ!
みたいな風潮があって結局、課金された
という悔しいと思い出があります。

たまにそのご夫婦の事を思い出して
ドキドキしてます。
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:45.90
寝起き独身男性は懐からはみ出してた。契約したが、契約はされなかったw
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:37.73
マジレスお願いします。

某都市銀に勤めていて30代前半
年収は900万程度です。
不祥事を起こしてしまい
自主退職を促されています。
自主退職すれば経歴に傷は
つかず退職金も貰えます。
そこで転職活動をしています。
こちらの会社も面接を受けました。
曰く1000万超の年収続出。
とくに金融期間出身者は
半数以上が年収1000万超。
自己人脈の他に会社からの
案件がたくさんあるから他社の
倍は稼げる。

本当でしょうか?なんか信じられない。
内部情報教えてください。
年収1000万超続出ですか?
ネットの求人広告にもそのように
記載されてますが実際の収入教えてください。
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:51.06
オレじゃないのだが、案件で保険契約する前にカラダはいただいた奴いるわ!早漏のくせにさ
そいつは早漏防止の感度鈍くするジゴロスプレーとやらをあそこにスプレーして、ED薬も飲んでるのよ!まったくなにやってんだかなあw
0918もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:51:47.68
>>916
年収は1,000万くらい普通に売ってたら越えるでしょ。
年収はね。
0921もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:35.99
>>905
遅くなりスミマセン!
レスありがとうございます!

うーん、そうなのか、、、
だが!後悔はしていない!(T ^ T)
も一度、も一度同じシチュエーションになれば、
うーん、やっぱ無理だわ(苦笑)
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:27.53
>>920
少し笑ってしまったわ、ナイスボケです!
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:41.86
>>912
初めは椅子に座ってテーブルで話を。
そしたら、テーブルの上は散らかっているからとカーペットに移動するよう促されて、、、。その後コーヒーを入れてもらったんだけど、それを運んで来たときかな?
確か、ちゃぶ台すら無くてカーペットの上に紙を置いて一生懸命書いたり話したりしていましたよ^^;
そしたら、ふーん、そっかー、考えないとねー、とか言いながら前つんのめりになってうつ伏せ、、、だったと思います。長文ごめんなさい!
0925916
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:06.14
そうなんですか。
年収1000万続出という募集広告は本当だったのですね。

しかも紹介案件で女性といい思いもできるようですね。

転職の最有力候補として考えます。
0926916
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:45.31
福利厚生や年間休日 有給取得などの実情も教えてください。
0927もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:57:21.95
>>915
何言ってるのおまえ
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:45.98
>>920
綾戸智恵だろw
0929もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:42.97
>>916
でも不祥事起こす奴はまた不祥事起こすからなあ。
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:24.91
>>924
早漏御免特約もな
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:00.05
あとゴム免除特約もお薦めでっせ
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:08.15
>>925
え?何を言っているのかな
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:11.26
>>930
早漏治療特約もな
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:12.50
>>931
あとゴム外したらP免特約モナ
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:00.72
>>925
上は本当ですが、
下は嘘だと思いますよ。
0936もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:10.92
なんや雰囲気変わってんなあ。下ネタ満載やが、このほうがええわ。私もなんか面白話あったら紹介します。
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:26.73
>>935
いやいや、結構あると思いますよ。
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:39.71
>>936
ろくでもないがな
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:06.18
>>937あるある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況