X



ソニー生命 ライフプランナーを語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:49:56.32
どんどん書いて下さい。
0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:52:52.20
お客さんに詐欺お知らせを230万通送ったり、新聞、ネットでも詐欺を詳しく掲載している。
それでも捏造なんて!
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:54:47.59
同じスレ立てんなよ、、、アホが
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:07:20.27
一方的な考え方で物事を鵜呑みするのはいけないないんじゃないかな
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:07.15
毎回新しいスレの度にNGすり抜けてくるんだけど、俺の設定が悪いのか?
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:34.39
隠し口座は持っている。最低、最悪な会社だ。
やっと 徳川埋蔵金のありかがわかる。
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:42:52.85
嘘、隠蔽、ヤバイ事ばかりやってるね。
パラダイス文書に会社名掲載されたからには裏金作りやってたな。
0024皮冠
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:01.07
てめえの勤め先貶めて何が楽しい?
辞めろよ。
有ること無いこと、もしや採用されない私怨ですか?
それともガイジか?
いっぺん死んでみる?
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:25:16.58
ここの会社って、副業しても大丈夫なの?
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:28:11.05
詐欺なかったんでしょ。ウソつき
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:22.84
パラダイス文書=裏金なら、この前のパナマ文書と合わせて日本の名だたる大手は軒並み裏金作ってるってことだね
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:38.61
一人で騒いで一人で沈没www
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:19:08.19
高松支社、大林所長の1億3000万円超は、ソニー生命もプレスリリースしている。
8年間に渡って詐欺をはたらいた。この詐欺は顧客からの問い合わせで発覚。
内部監査担当役員の無能を裏付けることになった。新聞報道もされている。
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:58.30
福山支社、片山社員は最初、酒酔い運転で捕まった。その後、免許偽造が発覚して続く
警察の捜査によって詐欺事件までたどり着いた。またしても内部監査は機能しなかった。
金融庁の指導により、顧客に対して文書の郵送による詐欺事件の通知と謝罪を行なった。
プレスリリースはして無い。
新聞各紙は裏を取って報道した。以上が事実ですね?広報担当嶋岡副社長さん。
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:31:02.76
大阪支社の詐欺事件は、高松支社を超えるスケール。既に3人が懲戒解雇されている。
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:41.57
品川支社の詐欺事件は、老夫婦の生活資金2500万円を奪った悪質なもの。
品川営業所の浅生所長は、老夫婦に対して10月までに返金すると約束した。
ソニー生命お得意の払います払います詐欺だ。
浅生潤、時間切れだぞ。2500万円を返すか?自首するか、逮捕されるかだ。
経緯は金融庁も、東京地検特捜部も知っている。やりとりの音声ファイルも送付済みだ。
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:49.25
洗脳の現場であり、裏金の原資であるハワイコンベンションの収支明細を出すべき。
JTBの請求額はごく常識的なもので、ライフプランナーさんの支払っている馬鹿高い
金額との差額は説明がつかない。
高級ステーキ屋で馬鹿高いワインを役員様が飲めば、業務上横領。
ムロ○カから収賄して申告が無ければ脱税。
それにしても、年間7億円にもなるこの裏金が30年以上も続いている事が異常。
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:30.78
>>39
がせ
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:50.56
149もしもの為の名無しさん2017/10/28(土) 08:13:21.14
ソニー生命は、組織的詐欺とその隠蔽及び揉み消し。マネーロンダリング、タックス
ヘイブンの隠し口座と悪質すぎる。
その発端となっているのが、ハワイコンベンションの洗脳工作。顧客に説明している
ライフプランナーバリューと売り上げ至上主義の洗脳とのギャップがある。
顧客を蔑ろにしている現経営陣は問題外。ステークホルダーである顧客やライプラン
ナーを大事にせず自分達の報酬と退職金のみを追い求める醜悪な集団。
田部井大作が2ちゃんねるで全て白状した。
本命はフロントのマネーロンダリングとタックスヘイブンの隠し口座だ。金融庁と
国税庁がソニー生命の本社に陣取り、12月まで強制捜査や税務調査をするという
異常事態。
間違いなく、東京地検特捜部も入っている。
ソニー生命の終わりの始まりだ。公安も入ってるかもね。
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:56.99
都合の悪い事は全て隠蔽と揉み消し。
何処かに都合の良い馬鹿が居ないかと探し当てたのが、田部井大作。
ライフプランナーや代理店、他社を散々こき下ろした馬鹿丸出し。
それを取り立てたのが7億円トカゲの尻尾社長。
日芸、学習院連合で慶應閥に対抗しようとしたが、所詮日芸。
沈没したはいいが、慶應まで巻き込んだ。
日芸は爆発だあ。江古田の底力にあえなく慶應も沈没するのであった。
メデタシメデタシ。
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:41:03.91
妄想と思い込みだけで物事を判断するのはよくないんじゃないかな。
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:56.98
泣く子も黙る金融庁検査はまじで怖い。
国税の場合は、追徴課税ですんだが、金融庁から指導があると
最悪、業務改善命令が出される。この業務改善命令は大手の金融期間の
経営が一気に傾くほど、大変怖いもの。 ましてやベンチャー企業の
保険代理店にこれが出されたら、即アウト。
金融商品取引法の改正により、ほけんの窓口に検査が入るのほぼ確実。
しかもこの会社、色々とやらかしたから次に何らかの行政指導を受けたら、
次はない。 
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:09.99
平気
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:42.14
8階 田部井大作 な〜んも変わらない。うん?なんかあったの?→ 馬鹿丸出し

7階 金融庁 サッサとこの時の請求書と支払明細を持って来なさい!無いわけ無い
だろう! 部長を呼んでこい。部長を!

6階 乳揉ませてー。^_^ ダメです!

5階 国税庁 この1ヶ月前の帳簿を持ってこい!サッサと持ってこい!何をしてるんだ!

4階 クスクス、ソニー生命さんでねーヒソヒソ…ヤッだ〜、うっそー…

3階 大変ね〜ヒソヒソ、あらやっだー。ヒソヒソ、まあ、そうなの…。

2階 かったるいなー

1階 ヴォケ!田部井はどこじゃ! 警備員 あ、チョット困ります。ダメです。
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:11.89
(笑)
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:13.06
あんたも好きね〜w

ストリップにでも行って抜いて来いよ。ハゲ
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:57.37
>>54
役員様のお小遣い、役員退職者の隠し退職金、隠し年金。
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:24.70
パナマ文書は単なる顧客リストであったが、今回のパラダイス文書は口座の動きまで
データを抜かれている。
隠し口座で無ければ、このようなタックスヘイブンに口座を持つ意味がない。
脱税の手法としては、ファンドの収益を寄付するという名目で親会社との関係性を断ち、
関連会社でなくす事によって税金から逃れる手口が多い。
金融会社だからこの手の操作はお手の物だろう。
香港経由のヴァージン諸島タックスヘイブンという事だろうか?
ロイズの再保険ではなく自社ファンドの再保険ということだろうが、元金がライフプ
ランナーから搾取したハワイコンベンションのアガリだったらエグい話だ。
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:59.53
阪神淡路大震災や東日本大震災で、他社生命保険会社は死亡保険金の支払いが軒並み増え
ているが、ソニー生命だけ保険金支払いの増大が見られない。
日本生命さんなどは、専門部隊が動いて、然るべき相続者に保険金が支払われている。
ソニー生命だけ何故支払いが少ないのか?金融庁さんに是非調査していただきたl。
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:51.42
思い込みで金融庁がソニー生命の7階に陣取ると思うか?
何故、金融庁は保険業法違反で強制捜査してるのかな?
何も無くて、9月20日から12月まで強制捜査するのかな?
その足りない頭で良く考えろ。
何 にも無くて12月まで国税庁が税務調査するかな?
脱税の証拠を押さえたから徹底的に査察してるの。
どんなバカチンでもこのくらいは常識でわかる。
福山詐欺事件が捏造なら、総務は朝日や読売を訴えろよ。
顧客にだけ文書で詐欺事件を通知して、プレスリリースしてないだけの話。
これで間違いないですよね?広報担当嶋岡副社長さん。
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:32.15
保険料を受け取りながら、支払うべき保険金を払っていないという事を言っている。
ライフプランナーが保険者の死亡を知りながら、受取人が加入を知らない為に教えて
保険金を支払おうとしたら上長の止められたという話もある。
保険料さぎじゃねえか?
アフラックも支払い状況が悪いらしいが、業界の体質か?
金融庁には徹底的に調査していただきたい。
法人税をアメリカで支払い、(カリフォルニアか?)、中国大連にホストコンピュータを置
いていることはディスクロージャーしてるかな?
金融庁に散々指摘されているのではないかな?
ホストコンピュータの調査に行って、拘束された社員はもう解放されたのか?
まだ拘束されているのか?もう2ヶ月たったぞ。プレスリリースしないのか?
外務省も外務省だが、ソニー生命もたいがいだな。wwwww
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:30.12
ソニー生命はアメリカで法人税を払っている。営業活動は日本で、法人税はアメリカで
払い、ホストコンピュータは中国の大連にある。
アメリカで法人税を払っているという事は、アメリカの法人と見なされる。すると法人
の持つ(瞬間的であっても)1万ドル以上 の口座を全てアメリカの財務省に届けなければい
けない。
これを怠るとアメリカでは重罪だ。日米共同捜査の連携プレイが見ものだ。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:39.91
慶応の連中がつぎの人事で浮足立っている。

おそらくおこぼれを貰おうとしているんだと思う。
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:38.32
これまでのハワイコンベンションの明細と収支出しなよ。
役員が業務上横領してるから出せないよね。裏金作って収賄脱税もあるね。
総務はシドロモドロだね。
サッサと白状して逮捕されなさいよ。ライフプランナーにたかる寄生虫役員。
ヤダヤダ、年貢の納めどき。サッサと逮捕されなさい。
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:11.05
何でタクシーで部下女子社員の乳揉んだセクハラのゲーハパイオツが居残って、被害者の
女子社員がクビなの?
セクハラのハゲチャビンがコンプライアンス担当なの?
何の悪い冗談なのでしょうか?
セクハラ、パワハラは犯罪だ。
金融庁さんと国税庁さんは頑張ってるんだから、労基さんも入って本腰入れるべき。
パワハラで100人自殺してるんだから、革マル派と中核派の抗争なみに死者だ。
サッサとセクハラハゲチャビンをクビにしろ。笑い話じゃ済まないぞ。
クビにしてしまった被害者には手厚い補償をすべき。
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:43.21
これだけ不祥事が続くと金融庁の行政指導も厳しいものになります。
国税庁の税務調査が長引くことは通常あり得ません。
東京地検特捜部の内偵調査で大方の証拠は集まりました。
今はその最後の仕上げの強制捜査と税務調査です。
業務上横領、収賄脱税、マネーロンダリング、タックスヘイブンの裏金捜査。これらは重罪。
パレルモ条約締結で日米共同捜査が進捗しています。
組織犯罪処罰法が適用され、隠し事をすると共同正犯でパクられます。
知ってる事は素直に白状しましょう。そろそろ時間切れです。
浅生所長、ソニー生命の所長様に二言は無いな。さっさと被害者の老夫婦に2500万円
を返せ。出来なければ自首して全て白状しろ。それが出来なきゃ逮捕だ。
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:55.48
セクハラとパワハラで何人も辞めさせている。
その辞めさせられた人たちの観点も含めて考えると、
かなりしょうもない人間やで。
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:54.73
そんなワケねえだろう。常識的に考えて、ハワイコンベンション絡みの背任横領と収賄、
脱税は確定。毎年7億円の不明瞭な金が30年以上闇に消えている。
似たような話は聞くが、金額が桁違いだ。
不動産取引でも不透明な金の流れがある。当時の役員連中に億単位の小遣いが渡っている。
致命的なのは大阪の詐欺事件だ。組織的であるしマネーロンダリングの痕跡がある。
組織犯罪処罰法の適用だ。上司の命令で犯罪を隠蔽すれば軒並みパクられる。
下っ端でも詐欺事件の隠蔽をすればコレに引っかかる。浅生所長、君のことだ。
早めに自白した方が罪も軽くなる。
タックスヘイブン絡みは米国でも捜査が進展中だ。
もう逃げられないから、上司から指示されてやっただけの人は早めに捜査協力した
方が得じゃないかな?
もう捜査は詰めの段階に入ってるようですよ。
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:43.24
にある。昔、週刊ダイヤモンドが指摘した。
それをソニー生命はディスクロージャーしない。
アメリカ法人格のソニー生命がアメリカで法人税を納めて、日本で営業活動して、中国
大連にホストコンピュータを置いてある。
本来、ソニー生命が明らかにすべきこと。日本人社員の査定は中国人がしている。
ソニー生命の体質は、何事も隠蔽と揉み消し。
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:09.94
>>66
慶応のやつって扱いに困るよなあ。
会社よりも学閥を優先して仕事されたら堪らんわ。
どうしてこんな連中採用するんだろう。
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:12.40
その手があったか
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:35.27
寝たのか(笑)
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:13:52.39
>>73
本当にそれ。

慶応閥は寄生虫。
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:14:38.27
>>74
>>77
結婚もできないハゲに嫉妬なんかしないよw
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:52.14
隠す必要が無ければ、何故タックスヘイブンに匿名性の高い隠し口座を持つのか?
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:16:06.63
詐欺は事実、この会社がお客さんに詐欺にあっていないか230万通のお知らせを出した。
この文書の返信でも山のように詐欺事件が明らかになっている。
勿論、金融庁もシッカリ確認している。
つまり、現状は目も当てられない惨状という事だ。
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:27.73
高松支社の1億円超詐欺事件は、ソニー生命もプレスリリースしているので事実。
福山支社の数千万円超詐欺事件は、顧客に対して文書を配布しているので事実。
プレスリリースこそしてないが、新聞報道はされている。
ソニー生命も詐欺を認めて、新聞も裏を取って報道したという事。
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:24:21.22
ハワイコンベンションは洗脳の場であると同時に裏金を捻出する舞台になっている。
JTBから請求された明細はごく普通の金額。 ライフプランナーさんが支払った金額は馬鹿
高い。では、その差額は一体何処に行ったのか?
高いステーキ屋で高級ワインを飲んで、ビジネスクラスで往復しても年間7億円の裏金
は使いきれない。
パレルモ条約締結後は、日米共同捜査が進捗している。
日本側は、ハワイコンベンション絡みの業務上横領の証拠を押さえた。
アメリカ側は、ソニー生命の不正なタックスヘイブンの隠し口座を見つけた。
つまり、業務上横領と収賄脱税、裏金隠し、タックスへイブンが繋がってジクソーパズル
を組み上げるような日米共同捜査が着々と進んでいるということ。
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:22.94
>>81
どうせ隠すならハゲの方を隠せよなw
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:39.29
フルコミが嫌いなやつと
コンプラが嫌いなやつ

頭のおかしいのが二種類いるようだな
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:51.97
思い込みだけで物事を判断するのはいけないんじゃないかな
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:50.21
裏金かよ!
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:09.30
パラダイス文書!
全く何でもやる会社だ!
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:24:29.97
思い込みで金融庁がソニー生命の7階に陣取ると思うか?
何故、金融庁は保険業法違反で強制捜査してるのかな?
何も無くて、9月20日から12月まで強制捜査するのかな?
その足りない頭で良く考えろ。
何にも無くて12月まで国税庁が税務調査するかな?
脱税の証拠を押さえたから徹底的に査察してるの。
どんなバカチンでもこのくらいは常識でわかる。
福山詐欺事件が捏造なら、総務は朝日や読売を訴えろよ。
顧客にだけ文書で詐欺事件を通知して、プレスリリースしてないだけの話。
これで間違いないですよね?広報担当嶋岡副社長さん。
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:34.90
>>91
物事を客観的に見る事が大事なんじゃないかな。
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:35.96
ぱくった金で裏金作りに励んでいた訳だな。
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:10.21
裏金を適切に処理してますってか!
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:40:35.11
はりつきダメ野郎、書き込んでないで契約取ってこい!
コンプライアンスが噂してるかもよ。
震えて眠れ。
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:50:47.96
>>95
田部井の書き込み!
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:31.30
憶測だけで物事を判断するのはいけないんじゃないかな
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:33.90
憶測だけで金融庁がソニー生命の7階に陣取ると思うか?
何故、金融庁は保険業法違反で強制捜査してるのかな?
何も無くて、9月20日から12月まで強制捜査するのかな?
その足りない頭で良く考えろ。
何にも無くて12月まで国税庁が税務調査するかな?
脱税の証拠を押さえたから徹底的に査察してるの。
どんなバカチンでもこのくらいは常識でわかる。
福山詐欺事件が捏造なら、総務は朝日や読売を訴えろよ。
顧客にだけ文書で詐欺事件を通知して、プレスリリースしてないだけの話。
これで間違いないですよね?広報担当嶋岡副社長さん。
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:33.00
かたよった考え方良くないんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況