X



あんしんFPパートナー FP社員スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:37.22
ビュッフェの事なのかあんしんFPの事なのかわかりづらく、更に合併もしてひっちゃかめっちゃかなので、スレタイを変更しパート2としました。

神様仏様案件様!の人も、正直言っちゃうと借金まみれの人も、現役・入社検討中・OB問わずどうぞ。


【前スレ】保険のビュッフェ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1424941390/
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:39.94
>>185
会社がコンプラ研修受けないとな
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:23.61
席代はなくさないと到底リクルートなんかできないからなくなるんじゃない?
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:44.87
この会社まだあったんだ
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:43.45
なんで保険のビュッフェと合併したのか
まともな経緯を教えてくれ
あんな素人軍団のアポイントはほぼほぼカスだろう?
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:27.60
>>181
ありがとう。
このスレで予備知識つけてから行って良かったわ‥。
あと、1月入社希望なのにやたら12月入社にさせようとして困ったわ‥よっぽど人手が足りないみたいね‥。
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:12.95
>>180まるっきり嘘でもないかもよ。今度大きな制度改正するようやからこれから入社する人には改正後を踏まえて説明してるかもね!どうも案件年会費や席代はなくすという噂やし。まああくまでも表面上だだろうけどね。
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:47.19
>>190
なら良かった。ちなみに雇用契約書にも経費は全く載せてないよ。

11月末の更新で結構な人数が辞めそうだから、会社としては12月から入ってほしいんだと思う。
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:38.87
>>191
結局こんな会社だから、どこかで帳尻合わすでしょうね。到底信用できない。
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:21.68
>>187
1000人近くリクルートされてますがな…
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:53.17
>>189
金融庁指導
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:58.83
>>195
簡潔すぎw マジでそれだけの事?
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:03.03
>>196
うん、マジだよw特利回避の為にせっかく分けてたのにね。
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:00.43
「はい、みなさーん、今までの席代、お返ししまーす」って言ってくれないかなぁー
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:41.88
>>198
訴えれば取れるぞ。そのあと社内的には揉み消されるけど。
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:52.58
>>200
どゆことです?
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:58.79
>>177
初めから調子いいこと言う輩はまず決まらないよね。考える気もないのに提案までやらせて腹立たしいよな!初めからプレゼントだけが目的だオーラ出してくれる輩のほうがまだましだわさ!
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:18.69
>>203
甘いなー。つーかモノ知らないな。
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:37.75
FP2級の合格発表あったねー。
さて 合格率やいかに????
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:59.88
>>194
1000人近くリクルート!?
そんなにリクルートしたら今のFPより多くなるじゃん!!
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:33.97
>>203
それはいいですね
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:15.03
>>205
うちの支社は8割ほどの合格らしいや!私はあのお金払って受講するのはしなかったけどあれ受けて落ちた人っているのかね?うちの支社は受講してたのは全員合格らしいが
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:43.63
>>209
地方ではテレビを通しての受講だったからあんなの受けなかったらよかったーーーって声ばかりだよ。確かにあの女講師はヒドかったねー
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:02.56
>>210
しゃくれはあかんな!せめて横澤夏子なら。
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:21.78
>>210
こちらも誰も聞いてなかったです
ドブに捨てた3万…そもそも受講希望してないのに
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:53.33
>>211
>>212

地方での受講が同じ値段はありえへん!!
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:33.66
>>212
3万円稼ごうと思ったらアナタ!
時給800円のバイトなら1日6時間入って6日以上もかかるじゃん。
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:28.60
>>208
じゃあやれ。
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:01.01
>>216
うそつけ。
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:02.89
金券とプレゼントって、そんなに営業効果違うものかい?
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:48.16
>>219
そらそうよ
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:02.95
セブンで働いてる奴いるよw
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:12:24.42
夜勤でしょ?ファミマもいるよw
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:17:02.58
>>223
ギクッ
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:21.83
会社のことを弁護士に相談したって人はその後どうなったんだろう
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:44:04.86
>>225
消された
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:07:49.96
>>226
お前、頭大丈……
0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:27:25.95
名前欄が、そうだ選挙に行こうになってる
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:32.49
>>228
ね。他のスレもそうみたい
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:57.85
でも、なんやかんや言ったって保険会社にいた時よりはいいよ。
メンタルにはこない。
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:08.36
明日からCEOが全国行脚だね。福音でありますように。
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:11.01
>>231
すごい良くなるよ!!
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:39.05
>>232
ホントですか?実質的に良くなればいいけどね!
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:11.84
同僚が枕したのバレたみたいで、呼び出されて帰ってこない
飲みに行こうゆってたのに
ひまだわ
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:50.05
ブラック企業が本当に良くなるとは思えないけどな。

また新しい控除が新設されたり収入面を削ったりしてくるさ。彼は“生きる力”が強いと自分で言ってるからな。

また金融庁に言うからさ、結果出たらここで教えてよ。
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:52.43
明日は黒木教の時間じゃないか・・
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:01.02
>>234
なんでバレたの?
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:10.48
>>236
超た〜の〜し〜み〜。
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:26.73
>>234
それ、この社内で?
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:09.60
>>240
下品なコメントやめてよ。
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:18.45
>>240
わざわざここに書くことではないな
便所の落書きそのもの
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:46:37.78
さぁ〜て、今度はどんな疑似餌が撒かれるのかなぁ
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:58.57
5年はでっち奉公ですか❗そうすれば終生安泰なんですね!ありがたやあ、ありがたやあ
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:18.59
5年はでっち奉公ですか❗そうすれば終生安泰なんですね!ありがたやあ、ありがたやあ
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:03.72
ここって、ビュッフェが無いと潰れるの?
正直なところ。開拓が出来ない人ばかりなの?
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:12.41
じゃないと高い金払ってリーズなんてやんないだろ
>>247
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:54:11.13
有り難いです。また楽しみです。
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:46:00.08
>>249
何が?
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:27.04
>>250
毎回ちゃんと代表の話聞いてます?有り難いじゃないですか。丁稚をしたら一流になれるんですよ
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:36.45
>>251
たしかに。
頑張れば一流の丁稚になれるぞw
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:42.00
>>252
一流のエフピーになるんですよ。ちゃんと代表の話を聞いてればわかりますよね
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:21.75
ここで愚痴ってる奴は本当に無能だな
リーズの質がどうこうとか、リーズを購入しなくてもいいような営業をすれば良いだけだろ
そんな奴はこんな会社に入らないだろうがw
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:53.20
>>254
煽り方がつまらん。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:56.55
>>255
煽ってる割に“こんな会社”って言ってるしな
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:55.74
首都圏の方々、新しい給与体制ほんとに良くなったの?
教えてほしーーーい!!
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:22.14
>>254
この会社はリーズを売りにしてたぞ。それをあてにして入った人間がほとんどなのにその理論はおかしい。頭黒木かよお前。
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:07.10
>>258
んなわけねえだろ
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:34.59
>>260
それな!
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:38.09
まっ例えれば名目GDPはアップしたが実質GDPはダウンってことかな
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:16.42
>>262
それって最悪って事ですよね?はぁ………
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:22.86
平均年収600万超えって本当?
1000万プレイヤーも多いって聞きましたけど
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:35.55
>>264
そんなもんやないですか。たた200,300万の人も多数いるでしょうが、、
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:28.58
>>264
どこの情報?平均300万ぐらいだよ
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:22.73
>>264
1000万プレイヤーなぞ僅か
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:08:06.02
>>264
いつもそうやって釣ってんだよ
10人でもその人にとってみれば多い
嘘は言ってないでしょ
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:52:12.12
というか、もう何回も同じ話出てるけど、年収の定義によるよね。
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:28.64
>>269
ACだけならね〜……その後の控除を考えると…
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:36.93
>>270
そりゃ年収なんやからACやないっしょ。いくらなんでも平均300ってことはないわ。自分の周りはたいしてやってる人いないけどだいたい500〜600が多いけどね。
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:57.67
>>271
それはちょっとおかしいな
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:03.63
>>272
まあそこそこ年数経ってる人多いからかな
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:03.97
>>273
なるほど。確かに構成してる人のキャリアによるのはあるかも。短い人や今後入ってくる人はキツいだろな。
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:30.31
嘘は言わない
証拠は残さない
全額回収

これを朝礼の際に全員で唱和しろ
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:09:06.77
>>275
はい?
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:16.28
>>266
今、外資系なんだけど誘われてそう聞かされた
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:03.64
今度の制度どうかね……
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:52:06.80
>>277
外資でやっていけてるのなら乗り合い目的で来るのも有りかもしれないけど、何に魅力を感じてるかだよね。あとは地域にもよる。
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:28.45
>>266
それな!
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:03.78
>>279
魅力はやっぱ開拓無しってとこかな。
地域は、誘われたのは浅草橋って言ってたよ
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:23.92
>>282
良くなりますよ!
裏がないこと祈りますが
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:23.81
すごく良くなるぞ!!
オレはCEOを心から信じられる…

ありがとうCEO!
これからも信じて付いていきます!!
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:23.29
>>282
リーズ代がいるのはあたりまえじゃないですか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況