X



【AIGから】FWD富士生命【伝説へ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:17.46
がんベストゴールドは今も売れてるの?
0689もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:38.22
>>685
商工中金ビルは引き揚げ、長堀ビルは富士火災所有だったが売却。
生命、損保ともに梅田のグランフロントビルでテナント暮らし。
お前、それにしてもずいぶん前に辞めたんだな。
幸せだろうな。羨ましい
0690もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:48:20.91
>>686
んなもんサッパリ売れてるかい
保険ショップの店頭に並んでるパンフレット見ろや。
富士のフの字と無いよ
バカかお前は?
0693もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:05.59
>>692
毎日な◯ちゃんの乳袋を眺めてしーこしこ
0694もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:48:05.79
>>692
お前のようなアホにつける薬も正露丸なん?
0697もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:08.62
いろいろ言われてますが、失礼ですけどチャネルから排除された生命保険会社というイメージですよ〜
0699もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:42.84
>>698
下痢には正露丸
0701もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:29.54
暇な正露丸ど阿呆がいて草
0702もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:57.24
自分達のことを棚にあげて代理店の悪口ばかり言ってる生命保険会社さんの社員集会はココでしょうか?
0704もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:36.26
>>702
代理店は黙っとれや!
ここは保険会社のスレじゃ!
代理店のくせにノコノコ気安く出てくんな!
0706もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:26.51
明日もな◯ちゃんの乳袋を眺めに会社行こっと。
0708もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 04:42:55.51
ダサ過ぎるホームページ
しかもなんか暗くて不気味
センス無いよ
もうホームページ閉じろよ
0710もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:08:57.97
>>709
お前、みじめな社員だな
0711もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:05.64
>>709
悪化にはチャイニーズ
0714もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:40.53
あのね
第3四半期の決算ホームページにも張り付いてますが完全にアカンね
今期も9カ月で経常利益は既にマイナス82億円で例年のごとくマイナス100億円コースまっしぐら。
健全性の指標のソルベンシーマージン比率も前年度末から400%近い下げで約800%。
新契約保険料はダダ下がりで保険金支払いは大幅増。
アホでつか?

お姉妹ですね
菜にも鴨
0716もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:30.35
>>715
あのね

この会社の下痢には正露丸も効かないでつ

お姉妹ですね
菜にも鴨
0718もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:09.60
あのね

決算で赤字100億円出してもリセットされて来期スタートってわけではありません。
赤字100億円は利益剰余金▲100億円つまり純資産が100億円減少して自己資本がその分だけ毀損しまつ。で、当然ソルベンシーマージン比率も下がりまつ。
しかも保険金はスゴイ勢いで増加してるなか、新契約保険料は減少してまつ。
もう将棋の世界では「詰み」でつ。

お姉妹ですね
菜にも鴨
0719もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:31.05
>>718
な◯ちゃんの乳袋が眺められればそれで幸せ
0720もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:57.71
チャイナは高い勉強代を払ったな。
0724もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:34.42
正露丸も赤痢にはかなうまい。
0726もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:07.10
>>718
この状態は下痢とか赤痢でとなく「お前はもう死んでいる」
0728もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:59.29
>>718
無茶苦茶な決算内容ですね。
よく長期間にわたる安心とサービスを提供できますね⁉
0730もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:36.63
>>729
正露丸がお客様の生活を守れるのか?
0731もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:22:25.55
決算見たけど終わってんな
0732もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:00.64
そういや去年ネクタイ派手男一行を香港に招待したりやってることがアホ過ぎますわ。し随行した社員も評判悪い奴らだしな
0733もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:45:46.47
アホどもに寄ってたかって食い物にされる会社。
相変わらずだな。
もう息してないんじゃ?
0734もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:39:37.58
父さん、父さん!
0737もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:12.48
>>736
下痢というか最近感染者が激増しているホモ同士の肛門舐めあいによるA 型肝炎レベルだ

あ、いけねこんな時間だ
ネットカフェでオリンピックにゲーム、忙しくて
0738もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:50.62
☆野が目先の手柄欲しさに乱脈経営を始め特2が老人ホームに変えた。そしてト物が介護施設に変えた。つまり自己資本以外にカンフル資本がいらない限り生きないゾンビ生保。幹部の顔を見てみろよ。オバケだらけだぞ。
0739もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:57.68
そりゃあ、破綻したT田生命のゾンビ会社だからなぁ
0740もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:10:52.94
ゴメン! C生命のな。
0741もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:37.50
>>739
ゾンビも会社が逝けばおしまい
てかゾンビが会社を逝かす
自業自得のアホゾンビども
0742もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:15.35
けったいな会社やね
さっさと逝ってまえや
0744もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:49:27.59
>>738
アホ経営者どもがクソ経営を繰返し赤字連発で自己資本をボコボコに減らしては親会社の富士火災保険(AIG) に増資を重ねて延命させてもらってきあが、最後は見捨てられてチャイニーズ資本に売却。
当然赤字体質も変わらず今なお壮絶に赤字を膨らませている。
果たしてチャイナはこのクソ体質に直面したわけだが、かつての親会社のように追い銭を追加するだろうか…
もし今までと同じ感覚なら終わりだろうな
0746もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:16.52
>>744
怖いおぅ((( ;゚Д゚)))
0748もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:35.05
つまり社員からも代理店からも食い物にされてるかいじゃなんだな
0749もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:09.82
完全な下降で先細り。
とにかく収益性の低い保有契約が多すぎてどうにもならない。
旧がん保険は損害率と保険料免除と低い料率。
E 終身は逆ざや
法人定期は解約

これらの多大な負の荷物が重すぎるなか新契約も前年比減少の一途。
赤字体質から脱却できないスパイラルに陥りチャネルからも置き去りにされて、もはや普通で考えたら…
0750もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:28.53
>>749
「収益性の低い保有契約」と言うより、
正しくは「収益を圧迫している保有契約」だね
0751もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:09.43
そういえば生保がバタバタ破綻した後に、業法改正で破綻しなくても予定利率変更が出来るようになったな。
その第一号を狙ってるんじゃないか?
信用は丸潰れだけどな。
0752もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:00.50
>>751
ま、生きるも地獄死ぬも地獄ってとこやな
過去の経営者はともかく現経営者は責任取ってケジメをつける必要があるやろ。
0753もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:23.08
営業やってて感じるのが代理店からは完全にカモにされている現実。数字合わせのコミッションアップも代理店からはもっと上げろと要求される始末。場末生保に転職した自分がバカだった。
0754もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:06.04
>>753
そやな、全く同感。手数料アップで数字何とかしろ、って、殆ど飲み屋の客引きとおんなじやな。
0755もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:23.51
>>754
代理店からしたらどうでもいい生命保険会社なんで、適当なムチャ言ってやってきたらオッケー、ダメなら所詮はクズ生命なんでとーでもいいみたいな扱い。
アホ丸出し
これって生命保険会社?
0756もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:52:16.25
過度なインセンティブ是正を指示した金融庁の怒りを買うんだろうな。当局は潰れては困るだろうけどね。
0757もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:47.57
自分で自分の首を締める会社
0758もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:49.13
お姉妹や
あ〜お姉妹や
お姉妹や
0760もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:29.55
平昌オリンピックも終わり来週からはネットカフェも少し落ち着くから俺も平常モードにもどれる。
国会で働き方改革の裁量労働制とかで揉めとるけど、俺はとっくに自主的に取り入れている優秀な社員や。
ミッションを遂行するなら自由に労働時間を自分で決めて働く。
ほぼ一日中ネットカフェにいて適当に代理店のアホどもに電話かけて牽制してるだけでオッケー。
チョロコイもんよ
0761もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:34.04
>>760
俺もだいたい1日あたり1時間程度(移動時間を除く)なので君とドッコイぐらいかな。
0763もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:20.16
まったくやる気しない
月曜会社行くのめんどくせー
代理店のクズどもの電話対応うぜー
0765もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:41.59
働いても大赤字だから、働かなくても一緒と言う説はまんざらでもないなwww
0769もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:34.88
グランフロント、フクイマン
おっぱいボヨヨン、不倫
0771もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:27.18
>>769
マジで?
誰と?
0773もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:19.78
>>769
おっぱいの大きいF さんが不倫してると言うこと?
0775もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:00.35
インフルエンザの予防はしたか?
0776もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:35.65
>>773
ええちちしとんのぅ〜
0779もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:47.28
お姉妹や
ああお姉妹や
お姉妹や
0781もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:32.91
暇過ぎーーーーー‼
0782もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:30.49
ポマイラ全然っ仕事してないのに性欲だけは強いよなw
0783もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:39.01
あのね

残り幾ばくもないここの社員たちに一句詠みまつね

おっぱいや
ああおっぱいや
おっぱいや

もう一句

父さんや
ああ父さんや
父さんや

人間て最期が近くなると、やはり幼少の頃に接した懐かしい人やぬくもりに思い馳せるのですね

お姉妹ですね
菜にも鴨
0784もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:17:26.34
>>783
逝こう一緒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています