X



▲▽▲▽▲富士火災ポン引き社員△▼△▼△ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:34:17.55
ポン引き儲かってるか?
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:08.27
>>94
ナ、ゼれカツ夕ソで久カ。?
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:55.56
以前の朝礼で「サッカーでは接触プレーがありますが・・・・」というべきところを
「サッカーではセックスプレーがありましますが・・・・」といったのは有名。
「セックスプレー」よりも「ありまします」という変な日本語に頭が痛くなったと女性社員が言っていた。(ベッドでw)
0097塚田
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:16.66
その人はアホで全国区ですね
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:38.58
>>94
残念だけどそれはなさそうだよ。
ホモ疑惑で話題なのは東北のSCにいる人。
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:21.96
秋田と青森には男色SCが存在した時期があるらしい。
今は違うんじゃないの?
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:04.09
今は北関東だな
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:44.68
意外に土浦が怪しかったりしてなw
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:51.62
群馬らしいよ
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:25.50
マジ?絶対宇都宮だと思ってたわ
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:13.61
>>103
群馬なのか。以前長野にいたセンター長は疑惑があったが。
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:00.34
>>85
選挙でちゃんと投票できるんかな?
字をよう書かんような奴やろ。無効票になってるんとちゃうか?
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:48.51
告白します。今からちょうど20年前です。自分は福岡の2代目チンコハンターに狩られました。
当時は妻子もいましたが、チンコハンターの誘いを断れませんでした。
彼女ももう40代だし、結婚したと聞きましたが、彼女が幸せで自分の家庭が壊れたのは納得がいきません。
今は独り身ですが、彼女もいませんからセックスも風俗です。金がかかります。
なんとかいい彼女を見つけてセックスできるようにしたいのですが、また騙されるのはないか?
そういう気持ちがあるために自分としては積極的になれずにいます。
素人とは7年セックスしていません。そのうち勃起しなくなって素人とできなくなるのではないか?
恐怖感との闘いの日々です。
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:13.52
火災新種といえば鑑定人に女を調達させた社員がおったなw
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:45.45
>>108
オープン・ザ・プライス!
0110もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:51.29
>>108
女性の鑑定人を押し倒そうとしたバカ社員もいるよ。
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:46.60
>>110
押し倒そうとして止めるのはバカだな。
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:34.74
>>111
たしか未遂に終わり、そいつは自動車のSCに左遷されたはずだよ。
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:42:07.40
煮死頭ってセックスハンターですよね?
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:41.21
>>113
そいつはもうやめたかやめさせられたんじゃないか?
鹿●島支店で文字を書くのが苦手なアホと一緒に勤務していたらしい
そろいもそろって・・・・という状況で、先輩社員にも大阪商業大学卒とか大阪経済大学卒が揃っていたという
当社の傾きもこういう偏った人材を使うところから始まったのかもしれんね
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:56.79
520 名前:もしもの為の名無しさん :2017/10/30(月) 10:15:12.38
経営陣には、厳しい社会的制裁を受けてもらわなければならない。
10年前に当時の2ちゃんねらーを怒らせた富士火災への制裁は
今もこの板で続いている。
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:12.12
>>114
ソノ大阪商業大学卒の奴は真性のアホやで
もう定年ちゃうか?
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:55.29
>>116
社内番長で有名だった。文章を書かせると「てにをは」がまともに使えず、
計算は計算機を使っても頻繁に間違うし、手書き文字は判読不能。
代理店には靴を舐めんばかりの卑屈な態度をとるのに、社内の年下の社員には横柄。
女性にも態度が尊大で、めっちゃ評判が悪かったし、女性から陰で
「あの人は字も書けない」とか「どうせ字を読めないんだから眼鏡不要じゃん」
と馬鹿にされていた。
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:31.78
>>117
当社にはアホ採用枠があるとしか思えない社員が相当数存在してるな。
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:59.19
>>118
一時期は殆どがコネ採用だったらしい。
その弊害だろうね。
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:20.47
コネ採用の中には優秀な人もいるが、バカがかなり混じっててAIUの人事部門長も合併前の調査で大笑いしたらしい。
特に文字をまともに書けない社員の件は話題になったそうだよ。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:58.85
>>120
まあ、AIUも大したことないよ。目糞鼻糞
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:25.41
>>121
俺は当社の女性4名、AIUの女性3名とセックスしたが(今年度)、当社の女性の方が質が高いぞ。
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:55.04
>>122
同感.AIUの女性はマグロだった.
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:02:00.98
こりゃ、房事で富士火災が盛り返しそうだ
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:24.54
AIUの女性にはチンコハンターはいないのか?
0126ナ力ガウ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:35.76
ヨネ士ノテンコへソ夕ーノ女小生ワイ奄ガ宇リマス!。
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:56.62
>>126
「ス」を「久」と書いたり「久」を「ス」と書くのがメ力ガウの特徴です。
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:36.43
セックスハンターとチンコハンターの違いは?
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:15.40
>>128
セックスハンターは男女ともに含んでいる。
チンコハンターは女性でかつ社内の男のチンコ狩りを活動の中心にしている人。
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:35.12
>>129
チンコハンターは確実に存在する。
オレは狩られた経験があるからなw
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:08.75
>>130
福岡?
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:41.13
名前に「暴」の字が使ってある社員がいるってホントかよ?
「たけし」と読ませるらしいが、信じられないネーミングセンスだわ。
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:13.81
>>125
チンコハンターと呼べるような社内チンコ狩りをやってる社員は聞かないが、
超淫乱で有名な社員はいますよ。お楽しみにね。
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:51.87
>>133
AIU社内でも狩りが行われているはずだぞ。
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:04:09.83
大阪商業大学とか大阪経済大学とか大阪経済法科大学とかからの採用はマジでやめて欲しい
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:40.69
>>135
当社の主要採用校じゃないの?
そのほかが東北学院大学、関東学院大学、城西大学、麗澤大学、摂南大学、桃山学院大学あたりだろ。
昨年度なんか聖学院大学からも採用している。
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:47.75
合併後のAIU社員との競争に勝ち抜くぞ!お前らも発糞しろ!
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:36:57.82
大括約して発糞します!
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:48.38
崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。


< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:19.27
>>138
汚いレスだなぁ
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:39.16
>>135
大阪経済大学は馬鹿とは言えないレベルだから変なプライドがある社員がいる。
「俺は馬鹿ではない」という誇りを抱いているようだ。
だから中途半端で使えない。
むしろ考えることを一切せずに神経反射で動く社員の方が使える。
そういう意味ではぼんくら大学からの採用は悪い方法ではない。
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:58.84
>>141
世間的には馬鹿な大学やん
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:42.61
大阪経済大学・・・・・馬鹿
大阪商業大学・・・・・大馬鹿
大阪経済法科大学・・・・・・どうしようもない馬鹿

こんな感じでしょ?

ついでに話題の人物が卒業した久留米大学は医学部以外は商業高校以下。
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:01.62
>>143
空手さんが言っていたが、久留米大学というのはその地域でも馬鹿にされているらしい。
どこにも行くことができないアホの最終処分場だと言われているそうだ。
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:07.69
>>144
福岡県内ではその大学に進学すると馬鹿にされるので県外のバカが多いと聞きました。
医学部と付属高校は優秀らしく、付属高校から進学する場合は医学部以外ありえないそうです。
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:48:04.05
>>144
書き忘れましたが、セックスと暴走行為が盛んだという話です。
教養科目では中学生レベルの英語テキストを使うという話でした。
0147Φ|||
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:54.84
禾ム は  セ シ 久 ス ヘ ソ 夕 ー ー デ ワ あ リ ヌ せ ン 。 !。
0148ИΛΚБΑVVΛ
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:57.55
i aΛΛИ0‡ A sΕ×ハn‡a−。
0149ИΛΚБΑVVΛ
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:00.01
   !。
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:18.77
>>147
そこまで賢くないぞ。
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:40.94
>>148
アイツはアルファベットを全部書けない。
ついでだがヅラ着用疑惑ありww
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:29.24
>>151
ヅラの件は禁句だろww
みんな思ってるんだけど言わないんだからwww
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:02.64
ポン引き社員ってNのことなのか?
どっちかというとポン引きに騙されてボッタクリ被害に遭って泣くタイプだろww
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:51.27
>>153
禾ムはシ立キマせソ。!
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:49.71
>>154
イ竜のマネがヤ口メ!。?
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:25.48
>>155
竜という文字を書けるだろうか?
アイツの特徴は句読点を使えないこと、感嘆符と疑問符の区別がついていないこと、カタカナとひらがなが入り混じる文章を書くことだろう。
文法に関しては無視している。(たぶん理解できていない。)
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:14.57
>>154
助詞の間違いを真似ているのはうまいと思った。
あの男は助詞を全然使えない。
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:46.34
日本人なのか?
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:50.03
>>158
類人猿ではない。
正直ガッツ石松の方が賢いと思う。
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:43.13
>>159
当然や。ガッツさんはテレビで笑いをとる術を知っている。
アイツは朝礼で意味不明のことをしゃべって社員を戸惑わせることしかできなかった。
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:56:10.43
話題の主がO分支店長時代に会議でホワイトボードに「A B C D ヨ」と書いた話は意外に知られていない。
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:04.44
>>161
アイツならあり得る話だな。それ広めようぜ。
俺が聞いたのは、アイツが新人として配属された鹿児島で同じ課の先輩と喫茶店に行った時の話だ。
メニューの紅茶の箇所に(レモン・ミルク)と書いてあり、選べるようになっているのを勘違いしたらしく

「レモンミルクください」

と言ったそうだ。店員が

「どちらか一つです」

と言っても意味が解らなかったようで

「だからレモンミルクだけです」

と答えて困らせたという。
Aさんからの貴重な情報に感謝している。
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:20.32
>>161
Bを8と書く傾向もある。
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:00.94
本卜才の⊃ト力クノワや口メ!
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:50.71
「幸福」を「辛福」(ただし「福」のつくりを「昌」と書いた)と書いたり
自分の名前の「久」という字を「ク」と書いたりしたこともある。
そういえば「季節」を「おせち」と読み、「李節」(ただし「節」のたけかんむりの下は「郎」になっていて、それも誤字だった)と書いたこともある。
「李」にしても「子」の部分は「る」にしか見えなかった。
まともに文字を書くことは非常に苦手としている。
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:30.53
Nとフォルクスでステーキを食ったときのこと。
「焼き具合はいかがいたしましょうか?」と店員さんが尋ねるとNは
「炭火焼はできますか?」と言った。
俺は笑いを取ろうとしたのだと思ったが、本人は真剣だった。
店員さんがレアからウェルダンまで説明するとNは
「じゃあカリカリに焼いてください」と答えた。
実際にかなり焦げたようなステーキが供され、Nは
「肉はしっかり焼かないと味が落ちる」と訳の分からないことを言っていた。
今でもこの話は周囲にウケている。
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:00.80
>>161
それは書いてあるアルファベットを「ABCDよ」と読んだんじゃなかったっけ?
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:15.24
>>166
爆笑
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:12:44.51
>>167
「梅干」を「きまいせん」、「木刀」を「もくとう」と読んだ話は聞いている。
入社二年目の事件だという。奴が所属していた南九州支店営業二課か支店全体の旅行みたいな行事で起きたらしい。
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:24.00
>>167
読んだという話は創作で、ホワイトボードに書いたのが真相だよ。

ほかには「自慰行為」を「G行為」だと思っていたという話も流れているが真偽は不明。
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:41.19
>>170
そいつの中でD、E(ヨ)、Fに当たる行為は何だろうな?
CがセックスならDはアナルセックス、E(ヨ)はホモセックスかな?Fはそのままフェラチオか?
それでGがオナニーというのはバランスが悪い。
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:59.23
>>171
いや、そういうふうにちゃんと考えてるような人間じゃないんだよ。
A〜Fがなくても何も不思議に思わないような人間で、とにかくわけがわからないヤツだよ。
一度でも会って話せばわかると思う。話も支離滅裂でたとえ話も意味不明のものばかりだ。
恐ろしさを感じるよ。
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:46.02
>>170
>ほかには「自慰行為」を「G行為」だと思っていたという話も流れているが真偽は不明。

「更衣室」を「行為室」だと思っていて女性がセックスしていると思い込んでいた話は?
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:40:15.35
男子更衣室は「男色行為室」になるんか
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:38.47
>>173
G行為に関しては本当にそう思い込んでいたらしいが、行為室に関してはネタ
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:11:07.20
大分勤務の頃に福岡に出張して他の支店長と昼飯を食いに行った際のエピソードなら聞いた。

メニューに「力うどん」があるのを見て
「りきうどんって長州力と関係あるんすかね?」
そして注文段階ではなぜか
「りょくうどんください」
運ばれてきた力うどんを見て
「雑煮にうどんが入っているのか・・・・長州力とどう関係があるんだろう?」
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:50.58
本トオのウソヲ力久ノガヤ口メ。!
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:08:20.55
ヤツが「ケイタイという言葉もすっかり日本語になりましたね。」
と言ったのを知っている。外来語だと思っていた模様w
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:37:03.22
以前女性の社員が「暖色が好きですか?寒色が好きですか?」とNに聞いたことがある。
「だんしょく」という答えを期待して質問したらしいが、返ってきたのは
「ボクは青が好きだから暖色の方が好きということになるかな」
という恐ろしい答えだったという。
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:49.90
>>178
アイツは「自転車」も英語由来だと思っていたぞ。
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:08.07
そのN氏が鹿児島に勤務していたころにSCの次席クラスの人に約款のことを質問したら
意にそわない答えが返ってきて憤慨して口にした言葉が有名だぞ。
「あの人はキリシタンだから考え方がおかしい!」
そのSCの次席さんが同志社か関学の出身だったらしい。
約款についても「お客さんの言う通りに払えばいいんだからこんなの必要ないですよ」
と上司である課長に言い放って呆れられている。
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:17.86
追加

「キリシタンは追放になったはずなのになんで日本にキリシタンの大学があるんだろう?」
とも言っていたそうだ。
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:56.35
>>181
アイツは本気でSC不要論を唱えていた。
SCがあるから顧客離れが起きるみたいなわけのわからないことを会議で喋ったことがある。
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:43:02.96
ポン引きではなくてアンポンタン社員やなw
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:10.07
>>180
ホケンも英語だと勘違いしていたのは本当の話だよ。
英語に関しても「ローマ字を使う英語なんか勉強させるのがおかしい」とも。
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:34.95
>>185
鹿児島勤務時代にイモ焼酎を「こんな不味いもの」と言って代理店さんを激怒させた実績がある大先生ですよ。
当時からSC不要論を口にしており、SC所属の社員は「カタワ」であると発言し、やはり代理店さんをあきれさせた実績もあります。
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:27.07
ヤツは取締役と執行役と執行役員の区別がつかない。全部役員だと思っている。馬鹿すぎる。
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:46.93
>>186
芋焼酎に関しては「うわっ!くさい!」と言って直販社員に殴られそうにもなっている。
そのほか県警幹部警察官の娘である新人に「デートとかに尾行がつくの?」と言って呆れられた。
当時の支店長からも「あれはアホや」と見放されていたが、このことは本人は知らないと思う。

アイツ特有のバカ発言としては「180℃の油で揚げる」と書いてある雑誌のレシピを
「180シーのゆでかかげる」と読んだことかな。
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:41.75
コイツのメモで「切って インツ 大り店(占の部分は古になっていた)サソノいわレマしタノで才ネガイしマ久!」というものも出回っていますねw

多分ですが「切手と印紙の準備を代理店さんから言われたので用意してください」という意味でしょう。

なお「ゐ」=「る」と思い込んでいたらしいですよ。

本当に日本人なんでしょうか?
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:58.79
>>189
民族的にどうかは知らんが、一応人類ではあるようだぞ。
そのメモは見たことがないので、早めにPDFで誰かに回せ。
そのうち俺に回ってくるはずなので。
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:21:55.51
支店長とうなぎ店に出かけたときに支店長から
中川、おまえは「かば焼き」を「ばか焼き」と思うてたんとちゃうか?
とからかわれていたのを覚えている。
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:30.20
あーあ、実名出しちゃったw
当時のM支店長(のちに専務執行役員)はアイツのことをえらい馬鹿にしとったもんなぁw
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:39.32
アイツが電話を受けて伝言メモを書くときに相手が「やまなかさん」だったようで、
「ヤマはどの字ですか?」と聞いていた。「ナカ」であれば「中」か「仲」の違いがあるが、
「ヤマ」は「山」しかないのに丁寧な対応をしていて感心したことがあるぜ(笑)。
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:25.17
信号停車中の青いロードスターを指さして「あの青いブルーの車だけど・・・・」と話し始めたことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況