X



住友生命[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001住友生命[無断転載禁止]
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:25.21
住友生命のスレッドです
自由に書き込んでください
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:18.77
>>34
新人に甘い制度になりましたね。
改悪です。
先輩達は、やさぐれてます。
新人の方が給与良いんじゃ意味不明ですよね。
職場内のイジメが落ち着いたと思ったらですよ。
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:16.59
>>85
そうなんだ。
それなのに出来損ないな新人だらけじゃ尚更やる気なくすね
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:05:22.42
>>86
保障給の期間も、前と違って倍になったらしいですね。
公にしないでと言われました。
なので3年未満の新人ばっかりなんですね⁉
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:35.32
明星も結構なコンプラ違反やってる。
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:41.98
どこの国内生保も同じだね。
採用制度(ネズミ講制度)を改良して新人増やしてるのは、何十年とやってる高齢のベテランがあと10年以内にごそっと辞めるからその補填らしいね。
ただ、その精度で育成出来ない実力のない指導者も増えたから殆どは3年以内に辞めてく。
それも会社側はわかってるからあんな人海戦術みたいな採用してるんだろう。

採用者だけが採用マージンで成績あげなくても手当てが入ってくるから、更に実力のない指導者が増えてるいくループ。
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:56.30
>>87
保障給が倍!?
でも辞めるんやろ?ww結局仕事に愚痴やろ。
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:32:45.61
国内生保はキツイな
昔とは違う
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:02:16.59
>>92
3年間は保障されてるので辞めません〜
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:24:44.26
一年八ヶ月は保証されてるとはいえ、実働しないと手取り一桁だしね。保証給ではないよね。一年八ヶ月超えたら悲惨になるからみんな辞める。一年八ヶ月はたしかに下手なベテランよりは給料いいね。実働さえしていたら手取り18くらいは貰えるわけだし。
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:08.31
採用で昇格、査定キープしてる先輩は、ロクでも無い。
これ新人の共通認識。
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:01:15.47
採用してる人は会社に貢献してるように見えて
実は友人知人周囲を自身の給与のためにお金に換えることを厭わない人間
同様に自身の給与のために友人知人周囲から契約を上げるのも友人知人周囲を金に換えてでも
自身の給与を増やしたいと思う卑しい人間
卑しい精神の人間が長く生きのこる世界がこの世界
友人知人周囲からは契約をもらわない主義で実力で契約を取り長年勤めてきた真の実力者もいるが
大方は真の自身の実力でのみ頑張ろうとしても今のご時世では生き残るのは至難の業
よって、大半の生き残りは卑しい精神の人間となってしまう
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:41:29.65
採用で生き残るような人にはなりたく無いですね。数字が出来ない人の救済処置がスマイルポイントw
自分の給与を守る為に、友人や知人は呼べないです。人としてやっちゃいけない。普通の神経の人では無いですよね。
なっちゃいけないのは、職場の空気や扱いで分かります。本人は気付いてないようなので滑稽です。
生き恥晒して会社にしがみ付く先輩達。
性格も歪んでるし、オーラもホームレスみたいでゾッとします。存在自体が怖すぎる。
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:19:06.75
採用して誇らしげにしてる人もいますよね
守銭奴なだけなのに
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:36.75
昨日ジョブチューンで元サッカー選手が住友のCM1本で3000万もらったって言ってたな
そりゃあ掛金高くなるはずだわ('д`)
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:47:20.00
か○にし えり っていると思うけど、
よくできる営業なの?今育休でいないとおもうけど。
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:35.71
辞めた先輩が気を付けなと言ってたのが、友人、知人の採用。
先輩は、その友人に入社前にこんな会社だと聞いていたら来なかったし、騙されたと言われ有る事無い事周りの友人にも言いふらされ大変だったらしい。
人を不幸にしてでも自分の給与や地位を守りたい人が平然と生き残ってる会社に未来はあるのか?
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:19.94
会社員です。
友人・知人を採用するって本当ですか?
バイトならまだしも正社員として、
ですよね?

私が今の会社に、友達を入れたいのですが…
と相談したら、まず人事部に何かあると疑われ、疲れているようだからリフレッシュ休暇を取り心療内科に行くのを勧めますと言われそう。

宗教チックだし、一般常識が通用しない特種な職場環境なのでしょうか??
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:43.03
ネズミ講みたいなもんなんじゃ
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:52:52.41
ネットワークビジネスと同じ。
普通の企業なら2名自ら採用しなさいなんてないです。
あと、まともな意見を言うとこの会社では変人扱いになる。変な会社。
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:18:48.60
ブラック住友
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:10:15.91
県民性かと思ったら全国共通か。
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:04.93
>>84
恵まれてるのか無頓着なのか(m(_ _)m)
所員のいない所長がかなりいる営業部で有名だよー
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:45.55
東京海上日動の永野毅社長が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいる上に、
先天障害医療保険なんざ一生作らないと決心しているにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、先天障害医療保険作りたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の永野毅とは徹底交戦だ。
0110もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:04.23
>>101
そんなださい名前のひと、いません
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:49:29.48
>>94
貴方みたいのを給料泥棒っていうんだよ
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:09.78
住友生命
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:07.03
>>111
内の先輩も給料泥棒。
やってるフリが年期が入ってる。夜遅くまで頑張りあの成果w
会社にいる時間が短いが、その時は仕事してるようだ。
一歩外に出たら適当。提案はしてこないわ、同行は出来ないわ、FSは取れないわ、アポ取れないわでただ出勤して来ているだけ。
だったらせめて身綺麗にして来いって。
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:28:08.15
>>95
他社だけど実働で手取り18なんて羨ましいわ。
うちは2件してても基準小さいのだと12あるかないかだわ。毎月実働だと査定通らないし。
入る時そんな説明何もなし。
先輩ら見ててこの世界に長くい続けると腹黒くなってくのはわかった。
だから辞めてく人数が入る人数と同じで人は増えないわ。
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:38.34
よくわかります。話聞いてないことばかりでブラックすぎます。
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:35.48
>>115
住友に来たら?
給与だけは良いよ。
後は、どこの生保も似たり寄ったりで一緒。
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:12.77
>>117
変わりたいわw
ただ自分を信用して契約してくださったお客様の事を思うと辞めれずズルズルきてるけど、今の機関長がクソなので来年度異動にならなければ前向きに考える。
一応FPの資格はあるし。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:27:48.04
他のスレ見りゃ住友だけじゃないのは分かる
保険屋のオバチャン業はみんな嫌々やってる
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:11.01
クズしかいない住友生命
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:10.80
お客さんがD1の担当者からお客様感謝イベントがあるのでぜひ来てくださいとしつこく誘われて何度も誘ってくるので仕方なく1度だけと行ったら
イベントとは名ばかりで部長が出てきて保険営業の仕事しませんかとやたら誘ってきて、口を濁したら
その後は部長の手紙付きで花持って来たり、盛んにイベントやら仕事に誘われて凄くうんざりしてるって言ってた
それと、どうして自分をそんなに仕事に誘ってくるのか分からないって言ってたよ
D1も結構採用活動やらさせてるのかもね
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:31.64
生保レディの育ちが悪いのは歯を見れば一目瞭然。
たんまり給料もらってるベテランでも食べ物には金を使うが、歯が汚すぎる。
今なんてセラミック一本数万でできるんだから変えればいいのにデンタルケアにはお金をかけたくないらしい。

あとホテルランチやディナーの話をするけど、施策で連れて行ってもらったホテルしか行った事ないのね。味も普通のレベルで「美味しい〜〜〜」連発。
食べ方も品がない。
なのに高給取りだから自分は別格と勘違いしちゃうんだろう。
ただの育ちの悪い金にがめついババァってのを自覚してもらいたい。
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:22:11.68
>>123
断らずに1度でもイベントなんかに来たら、エンドレス鴨。
あの手この手で、猫の手も欲しいんだから(誰でもいいその辺歩いてるやつでもいい)洗脳入れば研修中でもやる
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:49.19
パーティーや施策やイベントの度に、あのチキンラーメンみたいなヒヨコの格好痛いからいい加減やめろよ
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:29.49
研鑽会ばからしい。 洗脳する為の会でしかない。
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:42.44
採用システムおかしい。 誰でも入社できる会社は保険のみ。鬱の親戚までもが入社して、入社前には散々あなたは特別などおだてまくり。
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:38:17.71
重要月ありすぎ。年4回は多い
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:03.01
住友生命の大卒・短大卒・高卒の年収(推計値)

最終学歴 年収(50〜54歳)
大卒 1,729.5万円
短大卒 1,300.6万円
高卒 1,106.9万円
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:07.19
スミセイの年収は、ニッセイや第一に比べてどう?
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:55:40.29
その数字営業の人の給料じゃない
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:51:54.58
同支部にいる所長さんで年収1200万で中卒30代後半。年収は羨ましいが心が醜い醜い
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:54:11.28
中卒?
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:04:44.01
>>135
そう、中卒。
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:53.74
スミセイってそんなにいいの?
1200万なんて支部長クラスだよ。
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:30.38
天井ないよ給料に。2000万クラスいるよ普通の営業員さん。
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:50:37.50
よほどの人ですね。大半は手取り20をきります。15くらいです。ベテランさんでも低収入ですよ
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:27.37
儲かってるのは何十年前に入った婆ばかり。
新人入れても面倒みない放置。
そんなんだったら採用するなよ。だからすぐに辞めてくんだよ。
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:52:30.24
都合悪い事は一切言わず、採用したクソ婆に天罰起きろ!
銭ゲバ婆、ロクな死に方しないだろう。
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:18.15
>>140
保険外交員が給与良いのは本当ですが、定年間近の顧客数が半端ない叔母さん達のみでした。
それで、給与の平均値出され手取りが良いと言われてもw
15万前後が1番多かったと思います。長く居ても給与変わらないみたいで、給与アップするには採用して所長になるしか無い。
所長も考えてみたけど、入社して良かったと思うことがまったく無かった。
自分の給与アップの為に、人を入れてその人を不幸にすることは、人の道に反するんでは?と思い始めました。
嬉々として勧める上司が人と思えなくもなりました。
変な人が多かった。一般常識の無い人が多数で、仕事とプライベートがごちゃ混ぜな奇妙な職場環境でした。仕事環境としては電話も少ないし、仕切りも無いから常に周りの声がうるさくストレスが溜まる。
成功するのは一握りなのですが、洗脳されるので気を付けてください。
私は、上司に嫌われてたので、辞めるのも簡単でした。
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:06:49.69
生保会社は、組織そのものが腐ってる。
採用って言わないでネズミ講って正直に言ってよ。
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:34.46
そもそも誰でも(刺青入ってなければ。それでも採用されてるのもいる)入れるから中卒やら高校中退がわんさかでまともな正社員経験ある人間の方が少数だしね。
一般常識もなけりゃ、まともな言葉遣いができる人間のほうが少ない。
そんな人間が多数のオフィスなんか五月蝿くて長居したくないわ。
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:18.25
普通にして。勤務時間中は仕事。関係無い私語や長過ぎるおやつタイムは仕事の邪魔。
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:08.95
タトゥーありで働いてるのもいる。採用したいがために、タトゥーありなのに知らなかった事にするとか
0147もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:36.57
変なシステムな会社です。
0148もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:56.30
何十年の職員になると自分の客回って上手い事言って転換したりしてるだけだから、新人のG担当一緒に行って客にちょっと言われただけでブンむくれだからなー。
打たれ弱いって言うかぬるま湯にどっぷり浸かりすぎ。新人なんてどんだけ嫌な目にあっても「客のとこ行け!」って言われてるの知らないんだよ。

重要月にあげてくるのは身内契約だし。
「みんな重要月は身内を入れてるの(だからあなたも入れなさい)」なんて発言からして狂ってるわ。
信用ガタ落ち。尊敬できる上司も人間もいないのがこの世界。
まずはネズミ講制度をやめないと何十年たっても改善なんかされない。
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:51.25
重要月ありすぎ
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:30.64
住友生命 総合営業職員 募集要項

・応募資格
2018年4月の入社が可能で、入社日までに国内外の短期大学・四年制大学・大学院を卒業見込み・修了見込みの方
および2018年4月の入社が可能で、国内外の短期大学・四年制大学・大学院を卒業・修了して3年以内である方

・初任給
【東京・横浜地区】230,000円
【名古屋・京都・大阪・神戸地区】220,000円
【札幌・仙台・広島・福岡地区】210,000円

・昇給
年1回(4月)

・賞与
年2回(6月、12月)

・勤務時間
9:30〜17:30(休憩1時間)

・休日
完全週休2日制(土・日曜日)、祝日、年末年始
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:21.18
22万じゃないんですね。東京は22万で一番高いとか言われましたが
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:30:10.06
>>150
総合職の給与載せられても。
この板のカキコって歩合給の割合が半分近い保険外交員だから。数字できなきゃ給与が半分。
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:25.27
すみれいの特攻隊員募集の載せても( ̄▽ ̄;)

卒業3年以内の人なんてほとんどこんなとこ見てないよw
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:54:51.35
重要月みんな目がいってる。
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:46:55.40
>>155
本当?うち全然だよ。
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:59:36.01
数年で随分給与形態変わったんだね
かなり良くなったように見えるけど、それでも文句言うのは営業の出来ないゆとり系の連中なんだろう。
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:35:50.80
よくなっていたら、離職率8割なわけないだろ
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:33:41.85
夏になったら嫌でも見えるのが怖い...リスカの痕のある営業員複数いる
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:45.03
それはないわ
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:50.66
>>159
1人知ってる。
隠す気無くて、両腕に有る。
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:24.88
どこにいるの?そんな人見たことない
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:54.51
ほんまクソ!時間返してほしい!洗脳される前に気づいてよかった。とりあえずはよ辞めさしてほしい。関わりたくない。
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:55:09.46
離職率すごい
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:44:50.71
>>161
知ってる!太った人だよね?(小声)
エレベーターでビビったわ。両腕かよって。
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:53.16
どこの事業部ですか?
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:21.59
163それなら早く辞めたら?
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:09.76
>>163

そう言う人は周りに悪影響だからww

早く辞めてね
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:38.10
洗脳されてますね
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:25:22.52
>>161
同じ該当者なら、そこの部署の某支部長や某所長も結構グロい。
夏はヤだね。露出が多いと見えなくていもん見える
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:26:31.54
辞める辞める言いながら辞めない奴いるよね
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:17.84
入社は年に何回ありますか?
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:16.63
もうやだぁ〜、辞めたい〜って言ってる人。
ストレスを受けた時の単なる口癖。本気で思ってない。どうせ転職先も無い。
本当に辞める人は、結構突然いなくなる。
次が決まって辞める。
口ぐせ女達が1番邪魔くさい。
だったら早く辞めろと心の中で思う。
周りの空気、士気を下げるだけだし。
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:18:34.56
所長と役職付いているんですから、所長の仕事してもらえますか?
やらないんなら所長職辞めてもらえますか?
ひどすぎます。
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:15.66
所長がだの支部長がだの

相変わらずのクズ集団
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:57.51
>>173 そう思います。そういう人うざいです。
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:28.93
>>172
昔は毎月、その後は3ヶ月に1回
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:29.74
>>175
あなたもね。

重要月って、あさましいですね。
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:52.78
三ヶ月に一度重要月ってすごい
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:53:25.90
住友生命の営業って、昼も夜もシツコイ!
常識ない!昼間は自宅で寝てて夜は水商売でお客を捕まえるってのが、営業方針か⁈
支社ぐるみで、ナイトワーク隠す?
加入してくれるなら色恋営業と枕営業、当たり前?
本当、最低な保険会社!
家庭あってこその遊び、やましいことないもんねーってアホじゃない?その存在自体ウザい!
そんな営業してて、地獄に落ちるしかないよね。
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:04.06
>>163
具体的にどんな洗脳されるの?
「なぜ頑張らない?頑張れば自己実現出来るぞ!」的な自己啓発系?
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:27.67
あーー婆うるせー。お前ら姑かよ。そりゃ旦那とも冷え切ってて嫁にも嫌われてたら仕事してる方がマシだわな。
だからって後輩はあんたらの暇つぶしじゃねーっつーの。
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:06.72
馬鹿ばっかり、何にも出来ない子ばっかりって口癖の所長さ〜ん!
あなたの指導、単なるイジメです。
コーチング出来てないから、部下が迷走してらっしゃいますよ。
そのアドバイス風?も内容がパワハラ、モラハラ。
部下イジメてストレス発散してますよねw
性格がゲス。
教える側が、常識を分かってないのが1番恐い。
今度、録音しておくかな〜。
色々売れそうだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況