X



【MS&AD】三井住友海上火災保険 総合 [無断転載禁止]©2ch.net
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 14:21:06.24
http://www.ms-ins.com/

三井住友海上火災保険株式会社は、日本の損害保険会社である。
MS&ADインシュアランスグループ傘下、子会社の中核企業の一つである。
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:40.64
>>163
そんなにエリートでもないですよ。
今の管理職は私大卒も多いし、一浪二浪もいますから。
意外と国公立の方々が出世してないですね。
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:23:01.69
SJが4000人のリストラ

ADは数年前400人のリストラをやってたが生温い
2000人くらいリストラし、利益が出せるようになれば吸収合併かな
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:18:11.79
>>164
今の管理職世代は受験戦争まっただ中だから
浪人当たり前だし、地方私大じゃ総合職無理だよ。

会社訴えたくても、それが出来ないように
クビにしてくるから卑怯。

コンプラうるさい時代に問題にならないのは
クビの仕方が卑怯極まりないから。

クビだけでも十分ダメージ大きいのだから
せめて人生やり直せる方法で人員整理しろ。
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:24.89
フロントガラスに飛び石でひび割れして交換になりましたが、御社の車両保険付けていて10万円の出費で押さえることができました。ありがとうございます。
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:49:00.96
さすが大手損保!三井住友さんじゃ。すばやい対応で助かりました。
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:02.88
三井住友で契約しているが、満期が近づくと早期更改と言って、こちらの都合関係無く、早期更改を強要するのは、どうなんだろう。
満期までだったら、いつ更改するか、自由だろう。
保険会社の都合を押し付けるな。
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:01.38
代理店様の社内表彰のポイントになるんだよお!
黙って更改汁!!
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:39.65
>>173
お前、契約者を何だと思ってる。
金融庁に告発するぞ。
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:26:09.46
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
消費者の笑顔が肥やしになるワテらは
金融庁のネットの番人!保険業法の鬼!
総務省が認めた予防保険法務の専門家!
泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
ゴラァー契約者を何だと思っておるんや!
ワテら浪花の法律屋集団が金融庁に告発や!
 /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
  Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
  ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
   ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
     }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
     lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、          /7
     ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
      ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐┘/_/
       .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」    ◇
     _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
   /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:17.38
>>174
早期更改して満期直前で乗り換え
計上確定はされていない
ぬか喜び
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:39.83
神戸のキックバック代理店を早く委託廃止してな
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:18.56
>>168
それ、ホント?たまたまでしょう?

先月、事故受け付けに電話したら
「あーホントムカつく!早くレンタカー用意しろ!とか言うなら、電柱ぶつけるなボケ!先に免許返納だろうが」
と言ってる声が聞こえてきて、私も電柱にあやまってぶつけたので、こわくなりました。
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:32.46
>>161
数えきれないくらいの犠牲者がいるなら
当然上司も分かってるよね。
4年で異動だからどうでもいいと思ってるの?
しかも、そんなことする奴らがのうのうと
会社に居座ってるのって絶対おかしい。

リストラされるのは加害者のはず。
エリート総合職は何やってるの??
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:12.76
東京海上日動から三井住友海上に切替したのですが、
事故受付に連絡したら、笑い声とか凄いですね。
ふざけながら片手間に受付するなら、本当にやめてほしい!
こんな事になるなら、東京海上にしとけばよかった。
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:12.67
私は「スミセイバカだからwww」って声が聞こえてきた事がある。
母がスミセイだから、ムカッとした。
女性の声でした。
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:12:02.87
合併は既定路線だろうな
合併しないメリットを感じない
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:56:31.88
川崎支社今年頑張れよ
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:57:11.07
>>180
それわざとだから
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:00.31
全国型のアジャスターは社宅使用料いくらですか?
首都圏に所有社宅はありますか?
0188名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 05:29:55.44
この会社の正社員は業務をわからないままやっている。代理店から質問の電話にも、私もわからない。そんなこと聞かないで下さいと言っていた。そして約款上支払えないと記載されてるが、顧客に説明出来ないため契約社員の名前を勝手に使い支払い、契約社員のせいにさせる。
他人の印も無断で押す。さらにその上司は鑑定人が査定した金額に500万上乗せして保険金を支払う。不正支払いを契約社員にするよう促した子が上司が不正してるんだから私が不正してもいいと言う西○社員。金融庁はなぜ気付かないの?
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:29.47
神戸の○○支社長は女性社員と口論し、その社員は休職しているらしいね。
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:21:04.50
>>189
キックバック代理店のある地域だな
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:47.05
この会社はキックバック代理店を放置容認してるんか?
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:20.78
女性社員を休職させるくらい口論できるなら、キックバック代理店を廃業させてもらいたいね。
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:59.85
◯◯支社長にやられて半年休んでるらしいよ&#128166;お〜怖っ((( ;゚Д゚)))
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:45.84
安心ステーション(事故受付)なんてもっと酷い。
パワハラ三昧してるババアや元暴走族の中年女とか、おかしな輩の集まり。
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:57.66
>>193
キックバック代理店を処分できないのになww
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:15.68
組織ぐるみでキックバックしていたらしいやん
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:22.97
キックバック!
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:30:00.62
関西キックバック代理店の社長役員は東京で贅沢しまくってるらしいな。赤坂や西新宿、白金に高層マンション借りてるで
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:09.70
でっ、神戸の◯◯支社長って誰だ?
沢山いるけど( ̄□ ̄;)!!
キックバック反対!
パワハラ反対〜っ(>_<)
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:43:44.39
>>199
全くだな
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:10.05
被害者側だが役に立たない
なここの担当者!
加害者側のいいなり
で事故形態を誤認
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:38:11.42
>>199
神戸のH支社長じゃないかな。
女性社員とやり合って、その社員は会社に出て来なくなったらしいよ。
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:44.04
>>202
キックバック代理店担当じゃないのかな?
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:53:10.29
神戸、大丈夫か?
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 03:28:13.95
>>189
誰?
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:10.47
>>205
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:01.74
ところで、神戸のH支社長にやられた女性社員は復帰出来たの?
人事部は事情知ってるのかな(>_<)
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:21.31
>>207
NじゃなくHか?
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:11:16.82
ADを10年以内に吸収すると思ってたが、色々問題あるのかな
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:15:48.62
神戸法人課所属代理店がキックバック代理店って聞いたが本当?
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:01.99
>>207
4g
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:02.40
>>207
4g
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:44:16.73
>>207
H支社長にやられた女性社員はまだ休んでいるみたい。かわいそう〜。
人事部はH支社長の言い分だけを
聞いて、
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:37.07
>>213
(続)パワハラとは考えていないような気がするね。
0215さがね
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:45.60
キックバック代理店の処分に甘甘か?
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:24.67
キックバック代理店いつまで存在するねん
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:16.76
>>209
持株会社会長、社長ともにMSが取りましたが。
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:21.52
パワハラ反対〜っ&#8252;&#65039;
キックバック反対〜っ&#8252;&#65039;
パワハラH支社長って神戸第1か〜っ&#8265;&#65039;
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:00.85
>>210
その代理店の所在は神戸市ですか?
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:16.71
T田 こんなのが担当者だと事故を誤認されますよ。気をつけましょう
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:40.75
>>220
滝田
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:00.86
加入者の言い分を聞かず
事故を誤認。
加害者側損保ジャパンの言いなりで
事故を誤認
T田。
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:37:05.34
>>218
女性社員と激しく口論して、会社に出て来れなくしたH支社長は神戸第1なんですか?
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:29.77
違うよ。
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:09:54.13
手で口もと隠さず、くしゃみすやつがいるんだけど

もっと徹底して注意喚起してほしい
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:32.34
今週末は内示だね
今年も異動難民出るのかね
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:00:42.14
実際にあった話。ある日突然明日から休めって言われて休職。

いったんやめてもOG採用希望しますかって書類きた。
その中には休職しろと言った人から、あなたはOG採用には勤務年数的に
該当しないって言われて断念した。

その後、人事から連絡して「OG採用も希望しないの?」と言われた。

年数的にOG採用は無理って言われたこと、言えばよかった。
肝心な時に肝心なことが言えない自分が嫌だ。

やっとなれた願ってもいない大企業の正社員だったのに。
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:43:12.02
パワハラ支社長Hは第1支社だよ、間違いない。
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:54.24
糞会社
しねくそども
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:46.49
キックバック代理店は神戸法人だ
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:26:06.49
>>233
金融庁に告発されては如何ですか。
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:44.54
>>234
保険会社が金融庁か財務局に報告するでしょう?
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:01.43
>>233
キックバック代理店の名前は?
神戸法人の支社長や神戸支店長が放置しているのは、大きい代理店だから?
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:36.81
>>236
数字が大きく、乗合らしいぞ
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:58.33
>>236
健康優良企業認定w
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:06:52.15
異動の季節か
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:30.62
嘘つき糞会社
会社の社宅の保険がこの会社指定だけどちゃんと保証されるか疑わしいから変えたい
この会社は嘘つきしかいない
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:37.65
>>229
神戸第1支社なんですね?
支社長が女性社員と言い合いして、
女性社員が会社に出て来なくなったとか?
パワハラを黙認する酷い会社は、厚労省に報告ですね。
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:52.73
次の社長と目される方はパワハラ系ですか
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:28:12.69
パワハラ三昧じゃね、ここ。
事故受付なんて、パワハラ事案多過ぎて労基があきれ返ってる。
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:02.96
キックバック代理店は?
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:14.34
>>242
正解!
神戸第1のH◯田!
で、やられた女子はどうなったのかな?
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:19.64
>>247
神戸法人の支社長は人事部出身のエリートらしいから、キックバック代理店を守っているのではないですか?
これが公になれば、自分の経歴に傷がつきますからね。
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:05.06
>>248
隠蔽した方が余計にヤバいだろ
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:18:43.35
>>248
N村課長じゃないか?
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:50.30
キックバック代理店を庇う理由ないだろ。そんな悪徳代理店廃業させようぜ。
代理店従業員の顔が見たいわ。恥知らずだ
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:11.86
キックバック代理店って酷くてさ、他社の約款の解釈を聞いてくるんだよ。
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:44.23
>>246
神戸第1のH○田支社長にやられた女子はまだ会社に出ていないらしいよ。
長いね。去年の夏かららしいから。
神戸支店長も人事部も黙認。
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:29.15
キックバック代理店も黙認か?
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:34.17
おれはキックバック代理店の取締役や!!
舐めるなよー。

アホや
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:57.79
>>188
逆に質問すればすぐに「マニュアル見てください、
何ページに載ってます」と即答し、それがどういう意味かと
尋ねても「まずは読んで下さい」と相手の質問の意図をまったく
理解しようとしない事務社員がいます。
そんなマニュアルのページを教えてくれるだけのレベルだとAIチャットで充分。
何か質問しても機械的にメールで模範解答だけ返してくるだけで、なぜ相手から
その質問が出たのか、相手がどうしたいかを考えない。
あなたみたいな仕事だと、いつでもAIが代わってくれます。
人としての血が通った会話と気配りが出来ないのなら
リストラが始まったら真っ先に要らない人になると
思いますよ。気をつけて
・・・と言ってあげたい。
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:09.96
なんだしなんだしMJC
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:25.75
>>220
土○
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:05.14
岡○仁○
顧客を馬鹿にした対応
高圧的な言動
どうにかしろよ
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:09.57
キックバック代理店どうなった?
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:52.78
助けて下さい。
トイレの水漏れで、床が水浸しになってしまいました。
火災保険申請対象になるのですが、MAX5万円までしか慣例上でないケースらしく。
保険金だけいただいて修理しない方向で行こうと思っていたのですが、
修理工務店が相見積前提なら見積りは出せないと言われたのですが
いい方法はないでしょうか。
宜しくお願い致します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況