X



【SHS】損保ジャパン日本興亜保険サービスpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:37:33.71
保険代理店で組合あるところなんて無いのでは?
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:26:23.84
本体の組合に入れてくれないの?
出向者はそのままでしょう?
0475もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:53:54.22
なんで本体の組合に入れると思ったんだよ?www
0476もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:43:05.28
組合が機能してないんだから、関係のない話だな。むしろ、36協定が遵守されてないのだから、労基に摘発されればいいのに。
0482もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:22:13.33
>>480
北海道の不正受領は関係ない。
営業職の裁量労働に国会でツッコミ入れられてるのも本体の話。子会社の事もツッコミ入れて欲しいところだけど、関係ないだろ。
0484もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:59:17.52
岐阜事件の再来
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:12:48.97
>>482
車屋から紹介料もらってるやつとかヤバイ?
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:21:31.54
大問題
0489もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:12:39.73
1件1,000円が相場かな?!
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:33:58.85
新聞報道によると北海道の募集人亡くなってるな

九州の代理店も不正発覚発表時には故人だった・・・・

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・
0491もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:16:46.60
対面してないのに対面ナビw
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:22:33.39
亡くなると発覚するのか、発覚前に口減らしに合うのか...南無
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:41:56.62
>>492
労働環境の改善も死人が出たら、やらざるを得なくなってするんだろうな。
0495もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:52:11.17
>>494
自分が死ぬほど頑張る仕事じゃない。
手を抜けば、いくらでもごまかせるし、すぐやめた方がいいわ。
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:17:06.94
誰も取るわけがない。責任のなすりつけ合いで、風化させるだろ。親会社から出向させられているのだから、取り繕うしか頭がない
0499もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:10:39.68
>>12
あぼーん
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:15:23.39
みなさん異動・退職見ましたか?
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:28:56.25
みんなでこの会社をよくしていこうぜ!
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:09:11.66
>>501
どうやって?w
0505もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:07:20.40
今まで通り変わらずこれから30年やれ
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:26.38
俺は保険屋を見下してるよ。
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:05:31.57
>>490
詳しく教えて?
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:30:56.92
客から集金して、上に差し出す。
そこから分け前をもらう。
これを辛いと思うようになったらしんどいよな。
0513もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:20:07.50
関西人苦手。
飲みに誘ってくるのやめてほしい。
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:45:17.39
この会社の来店型店舗の商品ラインナップが凄すぎる。来店型の乗合代理店がはるか先を走る状況で、この動きはなかなかできない。潔さを感じてしまう。凡人にはわからない、なんらかの勝算があっての事なのだろう。保険代理店の経営とはきっと奥の深い物なのだ。
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:27:03.47
>>514
ワロタwww
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:15.35
>>517
約款以上以下もない。どこも同じ。おまえの解釈次第。そんなこともわからんのか?
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:32:06.54
どんな人がこの仕事向いてんの?
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:52:28.36
目に見える数値は保険料のみ。好みの世界
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:12:07.84
>>520
対応が悪い良いとかおまえの感じ方次第。
そんなこともわからんのか?
0524もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:09:45.96
保険会社の情報管理態勢を問う。代理店に流してはいけない情報を何故SHSは知っている?財務局にも問うてみる。
0525もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:56:49.71
>>524
具体的にはどのようなことですか?
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:02:29.78
ここでは無理でしょ!?
0527もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:57:54.90
筒抜けなん?
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:01:19.73
ちんぽ咥えたえた女は何でも喋るから筒抜けだよ!
0529もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:03:12.57
車屋とか修理工場とか関係性を上手くする為にスナックだのパブだの仕事と言って一緒にイチャついてる奴なら社員にいるけどな
0530もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:10:02.52
通販と何が違いますか?
0531もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 07:09:33.56
不備とかあったとに募集人にも責任有に持っていけるとこかな。
通販は、全部自己責任。
0532もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:04:23.35
大阪、神戸にある支店はどんな感じの支店ですか?
0534もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:43:34.73
損保ジャパンに免責証書を送った後に被害者との関係(本人、その他)の部分に丸を付け忘れたんですが、慰謝料は振り込まれますか?

免責証書自体が被害者本人が記入するものなので、大丈夫と思う反面、心配なので誰かわかる人は居ますか?
0535もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:02:19.57
通りすがりの者だけど、

金額次第じゃね?怪しい動きないならセーフ。やましいことあるなら震えるしかないよね。
0536もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:38.79
新卒のパティシエの離職率は1年以内で約70%、3年以内で約90%。
10年以内になると約99%という数字が出ています。

これは同じ年にパティシエになった100人のうち、1年以内に70人、3年以内には90人が辞め、
10年後に残っているのは100人のうち1人だけ、という数字です。
※関西地域のデータ

同年代の一般企業に入社した新入社員の離職率が1年以内で約20%、3年以内で約40%という数字と比べると、かなり高いのがわかります。
※2015年のデータ
0537もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 02:05:22.52
>>100
楽な仕事だよ。
本社のご意向に従うだけだからな。
0539もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:25:10.43
人身傷害保険で固定装具代を払ってもらって、かつ国保で7割の給付って受け取れるの?
0540もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:36.77
みんなのところの支店長は、契約取ってくる?
0542もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:37.57
下のものが契約を取らないと支店長が取りにいくだけ。下ができないのは支店長のせいだからね。
0543もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:41.92
え!!支店長が営業しているの?
日産出身だと悲惨な毎日?
SJ出身出向のエリアが偉そうにしてそうだね。
0545もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:43:57.64
>>543
してるよ。仕事はしてないけどね。
0546もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:52.15
支店長兼営業課長とかで良くね?
何もしないなら不要じゃん。
0547もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:44.60
>>546
営業もエリアでも何もしてないのいるぞ
そういうとこの支店長は忙しいから、実質的には営業課長みたいなものだわ
0548もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:21:24.37
ほうれい線ババアwww
0549もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:32.33
解約でもされたのですか?
お客様を叩くのはダメですよ。
ただでさえ本体は世間の人から・・・
0550もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:08.77
■山口敬之準強姦事件で安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流していた!■

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※上記【掲示板】毎日更新中。お気に入り登録下さい。
0551もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:52:08.39
>>549
愚痴たれてないで契約とってこいってこと?
0554もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:08:49.74
津山のある代理店が明日終了。
0556もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:53.06
どこの支店も一般職うざいん?
0557もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:19.89
入ってきた時にはそうで無くても、仕事をしている内に、感覚がおかしくなる。
恐ろしいことに徐々に変わっていくから、本人に自覚症状はない。
気づくと真面目に仕事の話をしているつもりで、その場にいない人の悪口を言いまくってたりする。
恐ろしいよな。
0558もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:29:05.11
顔www
0559もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:18.90
>>557
損ジャのエリアがそうだよ
入社時と全然顔つきが違ってくる
0560もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:18.63
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0561もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:00.91
連絡してこないでほしいwww
0563もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:33.73
連休明けは台風被害でお仕事一杯
0565もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:26.79
台風後が大変そうだ。
0566もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:23.88
台風接近!!
0568もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:58.82
            ._____
              ./       \
              ./.          \
                ./   /.\  /.\  |
          .___|    \/   \/  |
       ./     |             /_       < やめねーからww
.      ./        \      ̄    /   \ < Qlikview is more important than life.
     .|        \_____/     |
     .|    /                   |
     .|    | /⌒\               |
     .|    V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\./     /
     .|         ____.   /     /

https://www.macroaxi...bility-Of-Bankruptcy

宜しければ上記のリンクをQLIKしてください。
0570もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:23.11
今日もお仕事お仕事
0571もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:22:50.99
虚しすぎる
0572もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:31.26
まだ専属なら決まり文句で脅せるのじゃー
乗り換えじゃー東海行くぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況