X



三井住友海上 [転載禁止]©2ch.net
0001どうぞ
垢版 |
2015/10/29(木) 18:06:12.12
どうぞ
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 09:49:57.48
損保会社の広報気取りで、週末の深夜に書き込む業界のクズ哀れ。
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:45.22
損保代理店としても、自立出来なかったのに、
代理店の募集人に執着する理由ってなんなの?
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:05:00.79
土曜日の夜も、2chで見ず知らずの他人を誹謗中傷するガセネタ晒しとは、情けなや。
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:51:07.90
同業の富裕層(副業乗合代理店)を、業界最下層層(代理店募集人)が、
僻み妬み恨み辛みで何を書いても誰にも相手にされるわけないよ。
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:44:25.73
早期更改、簡単モード、エコ証券、エコ約款


これって何がどこが契約者視点?
0196MJC
垢版 |
2016/10/21(金) 08:50:15.79
Webでのクライアントとの遣り取り(Emailや添付ファイルなど)は、
委託契約書にある代理店業務の履行ではないと主張していたのがMS。

東京海上が、Web約款やWeb証券や早期更改などを実施した途端に、
毎度お馴染みの東京海上の猿真似で後追いをしているのが三井住友。

経営首脳陣の就職当時に、東大京大など旧帝大や早慶などのTOP私大で、
東京海上を除く損保が就職落ちこぼれの吹き溜まりと揶揄されていたのが、
今になっても否定出来ない現状ですね。

三井住友は、代理店は「代理商」なので、正当理由不要で委託解除をして
代理店手数料を不払いにして取扱契約を強奪する悪辣な損保会社ですので、
社員の高額な年収や福利厚生の肥やしにされない様に業種転換か副業乗合
代理店になることで、生活権を守ることを強くお勧めします。
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:07.92
創価系の役員や管理職が社内で宗教活動している

洗脳されないようにしよう
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 01:20:41.88
旗のカラーが似ている
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:03:45.80
短大卒40代半ばで、年収1,000万を超える女子社員。
高卒40代半ばで、年収が300万円程度の専業専属代理店。
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:23:22.04
MJCって層化?
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:26:51.84
保険代理店の募集人にまで身を落としたクズって戦前生まれなんだ。

高卒でも損保会社に入社して部店長で退職している世代なのに惨め過ぎ。
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:28:22.50
昭和20(1945)年8月15日以前に生まれたのが、戦中派。
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:54:14.60
MJCは戦後生まれで、江頭元社長と同時に慶應義塾大学法学部に合格したらしい。
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:05:21.79
江頭元社長は入学し卒業したが、MJCは滑り止めで早稲田に入学したという。
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:16:36.29
何もしていないのに、付績で昇格して。ただの担当課長のくせに。
そんなやつが昇格するからダメなんだよ。
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:00:49.95
保険代理店の方の情報。知ると自分で安く出来るんですね
http//tadasiihoken.web.fc2.com/
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:25:46.43
MSには一体何人の高額な報酬を得ている顧問がいるんだろうか?
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 16:44:17.92
株主でもあり契約者などでもあるリッチな副業代理店には大いに関係あることです。
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 16:47:42.15
MS専属専業代理店には、「富裕層」も「準富裕層」もいないが、
副業乗合代理店には相当いるというのは誰でも知っていること。
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 16:57:05.38
年収が300万円前後という低年収のMS専属専業代理店には、
純金融資産がプラスかどうかというのは聞くだけ無駄だよ。
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 18:43:58.34
保険代理店の素行不良とは、具体的にはどのようなことですか?

女子社員と飲食したり旅行したりすることなのでしょうか?
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:06:32.26
支社女性に嫌われてSJ専業代理店を強制解除されたへそ奈々というストーカーが
SJの管理職女性と交際との噂のある元MS副業代理店のMJCを一方的に恨んでいる
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:28:46.38
MS女子社員と数々の浮名を流していた代理店を一方的に妬んでいるヘソ奈々。
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:42:16.76
独自ルートでSJ女性管理職を特定するから慰謝料を準備しておけと脅迫していたが
逆に自分の正体が晒されるという見事なブーメランを見せてくれたヘソ奈々。
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 08:01:30.70
女子社員から蔑まれ嫌われ同情されている研修生あがりの専属専業代理店に、
本社の人事などの情報を入手できる術などあるはずがないのは業界の常識。
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:16:59.10
MJCはもう他社の代理店だろ
下らん自己主張は現所属社スレでどうぞ
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:50:52.49
誰が書いてもMJCだと思い込んでしまうのは何故?
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:26:52.14
>>195
気づいちゃった?W
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:30:51.58
>>23
もうやめたけど、組合なんであったっけ?と思うくらいの存在
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:33:28.59
三井住友海上・三井住友海上相生生命は内部告発を握りつぶす会社だよ
告発した人間は不利益被りまくり
みんないなくなってる
メンタルやられて休職した人もまるで害虫扱いで、復帰した人も半年後には超過酷部署やパワハラで有名な上司の元へ送り込まれて辞めていくのがいつもの流れ
お気に入り人事横行
仕事できない、上司のご機嫌とりが上手な奴らが上に上がり、仕事できてご機嫌とりに時間を割かないまともな人が昇進できない会社
上にいるのは無能なやつら、そいつらに正当な人事評価なんてできない
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:36:09.50
この会社で過ごした6年を返して欲しい
途中休職したけどもっと早く辞めればよかった
この会社の組合員の離職率30%越えなんて以上だからね
異常だと理解できない馬鹿なやつら
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:35:01.20
電通と同じような職場環境


夜が早く電気が消えるようになったけど暗黙の了解で朝の定時が7時
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 23:09:04.92
セクハラ、パワハラ加害者も被害者も各課支社に一人はいる
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 04:54:21.32
ボーナス楽しみだ。
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:40.84
本社法務の山田Kもパワハラきついわ、セクハラするわ、おまけに口臭
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:12:16.74
一般代理店の手数料をピンハネしてディーラー、金融機関に上乗せしているクソ会社
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:38:21.98
一般代理店なんざ俺様の飯のタネだ。
騙されて代理店主は社長様と祭り上げ働かせる働きアリ。
しかし最近はアリが減る一方だからまた新手のペテンを仕掛け
騙して代理店店増やすしかないな・・・・
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:38:04.05
ここの代理店会長は会社の言うことを忠実に聞いていると契約がもらえるんだって
だからポチと言われても会長にしがみついているんだ
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:16:18.00
嗚呼ポチポチポッチポチ!
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:51:53.13
嗚呼ポチMSAマンセー
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:52:06.34
MSA会長に質問です  かんたんモードでキャンペーンって阿保ですか?


MSA会長は生保かんたんモードを一人でできますか? 社員が同行でかんたんモードなんて恥ですよね?
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:59:51.03
社員が同行って(笑える

社員ってロクに開拓力も無いアホしか居ないじゃん!

同行先もどうせ代理店の人脈だろうし社員がついて行って

どうすんだよ。

一言! 死ねばいいのに
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:12:20.39
>>228
過去の損保ジャパンと同じ事してるわ。
まぁ、どこの社員も自分達が生きる為にはなりふり構わずするという事す
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:44.40
社員が同行って(笑える

社員ってロクに開拓力も無いアホしか居ないじゃん!

同行先もどうせ代理店の人脈だろうし社員がついて行って

どうすんだよ。

一言! 死ねばいいのに
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:29:19.35
かんたんモード、4週間前早期更改、エコ証券


これしか言えない間抜け社員
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:34:12.54
http://www.nikkei.com/

違法残業といえば三井住友海上
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 17:01:31.36
19時以降の残業禁止だけでなく、早朝出社禁止にもしてくれないと第二の電通でしかない
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:37:41.24
年末に高松支店長が左遷させられたのは不倫か、金銭不祥事?


真実を教えてくれ
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 09:38:42.40
年末に四国から東北になんて絵にかいたような左遷降格人事だ
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 12:40:14.08
かんたんモードをやってくれれば多少のコンプラ違反は見逃すというようなこと言っていたな
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:02:15.85
解除された代理店って、なんという代理店のこと?

正当理由不要で委託解除するMSには、数え切れないほど解除された代理店や
他社と乗合をしたり他社の専属になった代理店がいるのが否定出来ない事実。
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:23:24.01
>>243

業法違反で逮捕したらいいさ。

みせしめだ。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:14.85
暮れに四国から東北に左遷させられた高松支店長は何をしたのか?
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:30:21.21
長野自動車営業部長から三重自動車営業部(社外出向)部長に左遷された人は、
どんな不正行為?を働いたのだろうか?
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:56:01.86
>>257
そいつは不良代理店を処分して栄転
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:51:18.88
筑波大学(旧東京教育大)農学部卒が、初代会長になった三井住友海上火災で、
定年間際に後任の支社長に遅れて陸奥の支店長になった筑波大卒が栄転?
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:12:56.51
業界のリーディングカンパニーとの乗合を阻止することが出来ず承認書を送付し、
契約が大量に乗合社に流失すると恐れ慄いて、年末の代理店がアメリカ滞在中に
「委託解除予告通知書(30日前)」を送付したが、帰国した代理店が乗合社に
「登録事項変更届(MS代申の乗合代理店)」の提出を依頼し、年明けの御用始に
関東財務局で届出が受理されて、大量の三井住友契約が中途解約になり解約処理を
組織ぐるみで遅延させ契約者からの苦情が殺到したことなどで阪大卒の支店長が
退任させられMSを去った。
阪大同窓で同時に支店長に昇進した堀本さんが、MS&ADHD専務取締役執行役員で
退職し、今では損害保険料率算出機構専務理事(常勤)として活躍しているのとは、
あまりにも好対照なサラリーマン人生で、後悔の日々を過ごしていることだと思う。
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:50:18.85
かんたんモードで手続きをしてくれるなら同行させていただきますと社員が言っている会社
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:13:20.81
かんたんでないのに、かんたんモード言うアホ会社
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 17:39:42.47
営業社員は首にしてロボットで十分


だって、かんたんモードとしか話せないから
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:44:05.65
新規よりもかんたんモード一件を喜ぶバカ社員
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:06:22.15
かんたんモードと早期更改しか言えない担当社員はくそだ
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:58:24.95
会社が直資に行けと奨めてくるが、直資の社長がアホすぎて アホすぎて
図体がでかくなっているけど、もうじき内部分裂しそうな感じ
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 18:02:18.98
直資代理店って捕虜収容所みたいな感じか?
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:33:38.62
人間辞めますか? 代理店辞めますか?  そんな世界になってきた
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:43:12.38
山口にいる某支社長が本当に痛い。名刺には「FP1級取得」「社会保険労務士」とか書いて、過去に社長賞取ったとか、自慢ばかり。代理店からみれば、上から目線で嫌な感じ。
部下には常にパワハラで、若い女の子もそれで辞めることになったみたい。可哀想。
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:14:23.58
MS○○の社長は極左マルキスト
会○支社長時代に公安監視団体の日本共○党と関係の深い団体と…
何やってんだかw
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:25:26.02
山口のパワハラ、セクハラ続報頼む
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:46:05.89
田舎者のチョンボスだろ・・サワ
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:54:46.33
柔道選手はブスばかり
新体操にでも鞍替えしろよ
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 13:53:39.82
>>273
これ、誰だか特定出来ますねww
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:59:32.64
三井の負の遺産
陸上とともに速攻廃部すべし
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:17:36.00
柔道も陸上もイラネ
女子フィギャスケートがかわいいよ
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:02:32.86
[売上げ水増し] 不正[粉飾まがい ] 顧客を騙す醜い手法 三井住友海上で

総合情報誌 選択 4月号
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:21:05.47
代理店を大事にする会社に生まれ変われ
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:45:17.87
<よくある質問と回答>

問:三井のシステムは使いにくい。〇海のシステムは素晴らしい。

→なら東〇でとれよ。

問:三井のシステムは使いにくい。開発者に文句言いたいからあわせろ。

→開発者はオーダー通りに作っているだけだから開発者に言ってもしょうがないと思うけど……。

問:三井のシステムは使いにくい。〜という風に改善しろ。

→代理店手数料削ってその分の予算くれよ。
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:51:19.36
会社のスレかと思いきや代理店のスレか
パナソニックのスレを街の電気屋さんが占領してるようなもんだから、就活中の学生は気を付けてね
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:49:09.57
酷いパワハラを目撃した事が・・・・・
池とんでもね〜だろ!
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:50:59.84
>>285
そんな能力は社員にはない
外注に出してぼられるの繰り返し
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:17:12.96
電話募集をしたら、事務所でゆっくりタブレットでかんたんモードにしている代理店ばかり
某HGA代理店では郵送したりしたもの、また電話後にかんたんモードにすることをスタッフに協力に推奨しているのが現実
エコ証券はどこか行ったように、かんたんモードも手数料体系で無理押しするのは消滅していくでしょう
コンプライアンスと逆行している現実を本社が解っていない
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:40:36.65
東京地方裁判所平成29年(ヨ)第1279号
http://macaron.2ch.エスシー/test/read.cgi/saku2/1494316085/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況