代理店研修生スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:20:38.67
>>171
出来るだけ長く所属出来る会社が良いと思うよ
三井住友と損保ジャパン日本興亜は研修期間5年あるからある程度飯食える位の保有作れるよ
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 19:47:21.70
あいおいさんに誘われてますがどうですか?
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:00:58.83
うちは兼業だからどこでもいい^^
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:42:57.86
>>173
プッw
それで?その後は?
この時代食えるだけのシュウホしかない個人代理店が
生き残れると思ってんの?w
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 14:36:25.75
>>173

断れそんないい仕事なら誘う社員がやるだろ。
足突っ込むとロクな事にならないぞ!
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:21:01.80
>>176
普通にやれるっしょ
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:59:40.42
食えるだけのシュウホとは、いかほど?
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:00:09.82
月200万
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 06:01:38.25
>>179
明確な保有は覚えてないけど(ぶっちゃけ今もいくらあるかなんて知らない。多分5000万も無い)研修卒業時の年収が750万。それから2年経ってるけど去年の年収が1200万で今年は今現在で970万

卒業すると研修とかほぼ無くなるから面白そうなセミナーや勉強会は出てるね。お金も結構掛かる
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:25:43.78
そうなんすね。なんかどこでも一緒なんですね
あいおいさんにそのまま行ってみようと思います。
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:27:48.74
セックス研修もあるのか?
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:49:56.69
>>182
やめたほうがいいんじゃない?
めちゃくちゃだぞ?
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 15:09:06.79
個人代理店なんて保険会社からの扱いはクソみたいなもんだ。
店主もちっちゃな世界だけで社長気取って自己満足にひたってるだけ。
保険会社の手のひらで転がされてる。
収保5000万とかゴミクズ同然。
いずれちっちゃいもん同士合併させられて保険会社から出向で来た社員に乗っ取られるだけ。
5億あればまだマシ。
個人代理店なんか存在意義無し。
せめてほけんの窓口グループ等の大規模代理店くらいにならないと一生保険会社の奴隷でしかない。



だから僕は保険業界辞めました。
もうすぐ人生もやめてしまいそうです。
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:46:40.24
あっそう。 さようなら(爆笑)
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:21:07.47
保険代理店は大企業が作りあげたシステムに乗る商売。力関係は明らかだよ。
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:46:57.57
受け身だからダメなんだよ
保険会社使う気持ちでやりゃどうにでもなる
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:44.77
兼業個人代理店だけど保険会社使う立場^^
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:43:57.26
また お前か
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:45:47.83
先月から即個人代理店だけど、研修生ってなに?^^
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 17:50:51.22
個人代理店とか・・・ プッw
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:38:53.41
いい歳こいて研修生って・・・
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 09:29:20.22
>>182
そこだけはやめとけ!会社の体質として
うえから目線が半端ないぞ!
役職者だけじゃなくて
入社したての下っ端も勘違いして
エライと勘違いしてる社員ばっかりだぞ。
とにかく勘違いしてるやつが多いから要注意
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:24:17.12
>>196
業界のスタンダード、どこも同じ。
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:32:57.47
おらのところは5億以上の代理店には保険会社から出向という名でクズ社員を受け入れさせられる
450くらい給料払わなければいけないみたいだが、仕事も持ってこない
合併で頭数だけ揃っているが事務処理はめちゃくちゃだからね
それにしても給料が上がらない
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:19:16.42
寄生虫おじさんだらけだな、この業界。
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:09:36.27
そこで代理店^^
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 07:51:51.56
今度損保ジャパンの研修生になるんですけど
1日のスケジュールどんな感じですか?
支店?に通わず直行とかもありですか?
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:04:23.59
月のノルマ達成してるんだったら大丈夫だよ
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:57:28.28
>>202
毎日毎日勉強させられるわけじゃないんですね
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:50:47.40
売上数字がすべて
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:54.97
可能です
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:15:28.95
MSの研修生制度は使い捨てです

研修生時代に長期火災と生命保険だけ売らされて独立と同時にポイ捨てですから
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 18:01:38.10
>>207 ADも一緒です。生命保険に重点置いて損保の更新なんで二の次ですから。損保会社にはいったつもりなんやけどなあ
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 05:23:33.03
研修で合宿なんかあるんですね
5日もなにやるんでしょう?
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 16:26:23.18
泣くまで叫ぶことです。
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 10:48:52.66
長期火災と生保を売らされて独立と同時にポイするのがMS&AD
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:29:35.18
MS卒だけど神対応してもらってるぜ
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:38:10.76
神対応て何? 乞食のように収保のおこぼれ貰ってるってこと?
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:34:16.46
それが乞食って言うくらいだからアレなんだろうな
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:28:20.56
販売は生保最優先です

代理店が生保を売らない皺寄せが来ているのがMS
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:10:23.11
>>215

今や安い生保しか売れないだろうしまして体況で加入が出来たりできなかったり
と生保はめんどくさいからな。
社員が売ってこいよこのごく潰しがと言ってやれ!
出来なければ転勤しろ(笑い
MSなんざ糞とごく潰し社員の巣窟糞保険屋だ。
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:13:29.52
しかしよ。
このスレアホだろ。
何が楽しくて糞みたいな研修生やってんだ。
社員が喜ぶだけで大した恩恵無いから研修生なんざやる奴の
気が知れないよな。
こんなセコイ手数料貰うなら他の商売の方がまだましだ。
今時保険屋なんざやる奴の気が知れんね(笑い
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:54:07.61
今どきの若い人が研修生になるなんて人生を捨てるのか?
人生捨てるなら、どんな仕事でもあるだろ
今、保険業界にいる研修生OBに聞けば保険業界がオワコンだとわかるはずです
手数料を搾取されるだけでブラック業界です
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:48:18.94
研修生OBだけどこんな楽な営業なかったけどね
住宅金融公庫だけでも毎月50万~150万位契約なってたし
担当の方は毎週飲み連れて行ってくるし楽しかったな
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:51:00.79
社員が本当なら契約を取るんだろうが社員が契約も取らずに
デラの小間使いで年収1000万意味わからん!
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:08:36.45
社員は直販しないだろw
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 06:45:47.95

そんな事は知っている。
契約を取る力の問題だ!
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:19:04.98
>>219
SJNKのOB?
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 06:59:51.92
>>223
MSよ
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:53:53.10
>>223
>>224

そんなのある訳ない(笑い
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:11:59.06
半年もすると二極化するね
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:11:03.23
人生捨てるな
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:36:33.10
業界をもりあげよう!!
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:49:37.00
個別移管されたお客様が今回解約する。
火災地震付帯。
地震保険って解約返戻金降りないの?
分かる人教えて。
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 06:35:54.31
地震保険は掛捨てだよ
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 06:36:46.27
あ、長期契約なら未経過分は戻ってくる
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:29:17.63
>>230

バカじゃね〜の
一言 死ねよ!
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 12:25:36.75
研修生、大事にせなアカンで。
バカ呼ばわりしても、5年後には立場逆転なんてよくある話だ。
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 06:51:37.91
まさにそんな感じだね
たまに研修生会議でオブザーバーで呼んで貰えたり懐かしい思いも出来る
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:39:45.32
>>233 ←本物の馬鹿カスに言われちゃったよわははは
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:45:01.13

2chはさすがだなと思う。
バカな質問しかできない池沼!
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 18:11:39.83
研修生なんざ社員が嘘をついて奴隷を増やす糞制度だと思うよ!
社員が契約も取らないで高給だろ!
代理店や研修生は契約取るけど生活保護並みだろ!
こんな制度を国が許しているこの国糞だろ。
社員が研修生をスカウトする事は犯罪行為。
処罰をする様にしろ。
保険会社の社員など電通並みの悪行を働いている。
処罰をするべきだと思う!
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:04:32.46
脱落レベルはそう思うのね
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:48:20.30
うまいこといって誘っても、その後に責任負うわけじゃないから。

保険会社の中の人は基本的にはその時その時で言うことが変わるよ。
その場を乗り切るためにうまいこと言うこともあるし、会社の方針が変われば言うことも変わる。
それに、数年で転勤していなくなる。当人たちも数年で転勤というのも織り込み済みで仕事するから、
地元密着で仕事を続ける代理店の人間の感覚とは悪い意味で違う。

保険会社の中の人を言うことを真に受ける方が間違いだよ。
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:01:43.76
糞を見つけtらぶっ殺してやる!
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 14:12:55.43
>>239
脱落しないで卒業してもあの手数料じゃ笑えるね。
これが事実だ。
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:31:40.89
トップレートなら余裕
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:21:42.42
意味不明?!
ポチポチポッチポチ ♪
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:02:37.81
俺は一代!
日本一になるぞ。
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:03:48.65
俺もなる。しかし独立はホント狭き門だね
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 14:30:53.92
独立しても先細り業界で日本一って笑える。

アホが見る夢は机上論の空論にもならない夢のまた夢。

さっさと辞めて他の事業を展開する事をお勧めする。
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 10:56:37.28
一昨年独立したけどすげぇ楽しいぞ
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 12:23:36.54


アホ
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:35:24.75


負け組さんお疲れ様です!
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:24:14.12
わざと数字出さないで、ポチ代理店に引き取ってもらうのは?
そうして楽そうにしてる脱落者いるよ。
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:06:18.95
それじゃ100%食えない
保有持ってない人間雇う方を考えてみ?
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 10:14:26.42
研修生から法人契約持って、未達成で辞める時会社が手放したくなかったみたい。
人徳?なのかな。自動車とかお手軽なのはすぐ取れる。が、良い契約者ばかりなのか事故対応をしたことないらしい。私生活でも面倒な奴に絡まれないタイプ。人生楽勝。
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 14:04:50.03


アホ
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:55:30.39
今、保険会社の研修生になるのは人生の落後者しかいない

こんなブラック業界に飛び来んでくるなんて自殺するようなもの
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 06:28:49.94
またお前か
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:27:54.26
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃   「マイクロソフト製品で、データを活用しましょう。」
┃ (゚) (゚)ミ  ┃ 「業界標準のビジュアル化ツール。」
┃ 丿     ミ ┃  「RやPythonといった高度なデータマイニングツールとも連動。」
┃ つ   (  ┃  「無料で使い始めることができる。」
┃   )  (   ┃ https://powerbi.microsoft.com/ja-jp/
┗━━━━━┛

Microsoft Power BI は、会社のデータを豊かな視覚情報に変換して
収集と整理を助け、重要な問題に取り組めるようにします。
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:35:00.36
ポチポチぽっちぽち!
社員が契約取らないのに代理店が取るのが異常と言う事に
気が付けよ(笑い
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:44.47
0260元研修生
垢版 |
2017/05/31(水) 16:44:22.89
10年ほど前に一年間で挫折して独立しました。
その時点で収保たしか600万程度。
その後3000万程度まで伸ばして法人化して
数社乗合。
現在は営業は自分1人事務員1人で
収保1億2000万ほどです。
専属は厳しい。良い商品をうらないと
新規なんて取れない。
早く独立して委託解除覚悟で法人化&
売りやすい商品がある何社かと乗合。
これがオススメです。
頑張ってください。
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:38:09.88
俺もそう思う。
8年前に成績は0だったが資格を落とし中脱した。
中脱時は2100万ぐらいだったが今は5000万一人親方で
生保を中心に数社と乗り合いやっている。
一社専属はまさに会社の奴隷!
独立するなら早々に使いやすい保険を自ら選びお客様に販売!
気に入った会社の商品だから自信を持って売れる。
上に同じでお客様本位を考えるなら他社と乗り合いをするべきであろう。
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:45:00.85
研修生から卒業して親の代理店に入って2年目になります
毎日大変ですが楽しく仕事してます
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:28.35
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:36.45
>>262

そりゃよかった。
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:39.12
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな。
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:37.18
月1でしか出社してこない研修生がいるんだが、毎月300万以上の収保をあげてくるんだよね。
彼女は一体何者なんだろうか?可愛いしおっぱいでかいからまくら営業でもしてるのかね
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:54.16
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

4J2
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:04.37
横で貧乏揺すりされるとマジでイラつく件


制汗剤とかの匂いきついやつ、首にしろ

すげー不愉快、吐きそうになる

自分でなんとも思わんけー

鼻、くさってるんか
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:11.00
今はどの位の基準?

昔は、3年〜5年で一般3000万位だったような
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:24:57.62
AD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況