X



損害保険鑑定人

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもの為の名無しさん??
垢版 |
2014/08/02(土) 23:19:00.32
損害保険の鑑定人について??
損害保険の鑑定人についてあれこれ話しましょう 。??
級持ち、級無し、損保関係者、誰でもいいから好きに語ってくれ。??



日本損害保険鑑定人協会??
ttp://www.kantei.gr.jp/??

社団法人日本損害保険協会??
ttp://www.sonpo.or.jp/??

鑑定人試験について??
ttp://www.sonpo.or.jp/exam/kanteinin/??

損害保険WEBガイド??
ttp://shintani-net.com/sonpo/??
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:20.77
半笑いの与沢翼
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:00:44.56
どこも離職率高いよね。
年齢層片寄ってる事務所なんかは要注意だよ。
35位に変わりもんが多い所は注意。
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:55:27.18
変わりもんしか続かない業種なんですけどね。
真面な人は、35迄に転職するわ。
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:47:00.30
大手も離職率高いの?
中堅以下は数年で社員入れ替わってるところばかりだろうけど
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:14:49.26
上が詰まって下が辞めてく。
中長期的にはっきり命運が分かれるから、会社選びは慎重に。
0857もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 09:10:05.73
離職率高いよ
上手く立ち回らないと地雷踏むし精神的に追い込まれる、基本歩合なので売り上げないと薄給だからな
中には年功序列型の給与体系もあるらしいし、何より特殊な仕事だから1度チャレンジして駄目なら公務員でも良いと思う
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:09:09.84
ちなみに同業への転職タブー。
ていうか、小さな業界なのでほぼできない。
なぜかはご察しを
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:04:39.11
屁理屈で金もらってる業界だな。
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:12:17.21
剥げちゃうよ。
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 04:37:34.08
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:42:06.81
生活保護並みの給料だったな
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 11:50:58.73
糸魚川市で鑑定祭ですよ!
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:05:28.90
やったぜ
0866もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:35:30.74
明日行きます。
0867もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:10:02.88
もっと燃やせ!
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:18:57.47
屑ですな
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 22:46:35.11
この仕事やってる奴には、放火魔がいっぱいいそうだな。
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:43:15.25
>>690
何かすげー納得出来たわ

今週で今年も終わりか……

転職したい
0871もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:05:47.53
まあ、焼残物回収していたゴミ屋がスーツ来てるだけだからな。

最近は人の会社でサラリーマンの真似してるのがデカイ顔してるが。
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:16:58.25
アシスト福岡、やばくね?
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:34:38.47
鑑定業界はみなやばいです。
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:53:59.43
やっていることは鑑定ではなく確認だな。
0875もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:45:23.81
見積もりなんて、右から左だろ。
鑑定人もわからない、保険会社の担当もわからない。
だから右から左
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:54:08.36
実際に請負、施工もできない奴に、査定なんてできる訳ないだろ。
業者の見積にケチ付けたって、文句あんなら、お前が施工しろ、と言われてお終い。
なんの意味があるの?
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 04:38:49.92
身に染みると感じるのなら、救いがいがある。
割り切り始めたら、ただのサラリーマンだ。
バイトに写真撮らせて、電話とパソコンで出来る仕事。
0878もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:15:38.22
テキトーな一人ほど最適な仕事です。
建築・電気・機械、なんでも解るわけない。
神様じゃあるまいし。
0879もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 17:04:24.31
損保に「ウンコ食え」と言われたら食う、「シロクマは黒い」と言われたら黒く塗る。
金の為やったら、どんな汚い真似でも、キチガイじみた糞仕事でもやるのが鑑定人や。
綺麗事で飯食えるか、阿呆。
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 22:58:38.38
適当が評価される世界です。
余計な仕事増やさないでください、
に従うのが優秀な管理職になれる鑑定人です。
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:50:02.68
保険価額の算出根拠になる何かいい書籍はないですか?
教えていただけると助かります。
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 07:40:50.37
>>882
自分で創り出せ。
そういう業界だ。
0884もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 02:20:07.05
http://6sei.a-55.jp/index.html
算出根拠の定番と言えば、鑑定人のバイブルとも言われる、コレだろ。
契約者は、何星人だ?。
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:28:23.52
悪質な業者の施工によって土砂崩れが起こったか、自然発生として起こったかってどのようにして判断しているんですか?来週、鑑定人が来るらしいので、参考に教えてください。
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 23:24:35.34
土留め擁壁、法面角度等
開発や造成掛かってなければ、その技術基準を参考にして現場調査するしかない。
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 12:08:12.67
>>885
現場状況、契約内容、利権関係により総合的に判断する。
その為の現場確認。
余計な知識は入れない様に。
0888もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:07:37.03
手抜きだよ。
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:04:05.09
手抜きでも、手抜きじゃないって言い張れれば問題ない
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:48:35.17
みなさん現場調査時にはどんな道具つかいますか?またカメラはなにを使っていますか?
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:30.26
紙と鉛筆と100円ショップのメジャー、一番安いデジカメが支給されてます。
使えないので机に。
すべで自腹で買いました。少しいいの。
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:17:12.73
カメラは電池式がいい。
いざという時に便利。
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:02:46.27
スマホで十分だろ
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 04:10:15.25
今時、世襲制って、北朝鮮かよ。
身内同士で殺し合って、死んでくれよ!
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:26:09.25
ハゲだらけ、メタボだらけ、高卒だらけ。
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 17:04:49.81
世襲ってだけで、「私は、公私混同する親バカです。公私の分別が付きませんから、好きな奴の給料増やして、嫌いな奴の給料削ります。」
って、宣言してるようなもんだろ。
そりゃ、スネ夫みたいな腰巾着ばかりになるわな。
社員のモチベーションを下げるのにこれ程効果的な方法は無いよな。
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:15:32.65
いい加減な会社だから世襲なんだろ
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:02:58.98
どこの事務所も上は酷いよね。
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 05:46:03.64
籠池さんの隣に座って、補助金詐欺の同氏を擁護していたのは御子息だそうです。
夫人は、自分に挨拶しない近所の子供を殴って罰金刑を受け、鴻池氏に現ナマを渡そうとして突返されたそうです。
美しい家族愛ですね。

どこかの鑑定事務所とそっくり。
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:22:33.91
投函の八鳥氏は定年になったんだ。
0901もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:24:46.26
三和も名物いなくなり、投函も居なくなっちゃったな。
次に頭はれる人材がいないな。
口が達者だけなのばかりだ。
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:17:18.69
>>830
>>894
中損は外資みたいなもんだよ。ここ最近トップ陣の日本人率まで低いし

定期的な不祥事→無意味な社内改革→不祥事→・・・
支社数減って事業縮小してるから雰囲気もわかるだろ?
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:30:03.27
>>903
そうそう。
補足するなら、中韓系のトップは不祥事を毎度うわべの対策だけで乗り切ろうとする。
意味のある改革唱えるやつは邪魔だから、労基に行けない状態作ってから天下りでも平でも容赦なく追い払う。
昔は知らん。今はそう。
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:16:01.31
>>904
やっぱり奴はそうだったのか。
イケイケで何か違う雰囲気を感じていた。
0907もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:27:24.85
やっぱりあいつ日本人じゃなかったのかも
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 02:51:22.96
損保は蜥蜴の胴体、鑑定人は蜥蜴の尻尾。
だから、委任状のない示談交渉が拗れても、鑑定人の独断専行(無権代理)だとして切捨てできる。
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:05:12.03
>>908
委任された鑑定人も、業界資格。
更新もなければ、技術向上意欲もない。
倫理もへったくれもない。
0910もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:53:30.77
白鵬
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:34:01.13
短足サンダル
白鵬
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:39:48.16
>>912
強いものに媚び、弱いものに厳しい。
ニヤケ顔豚野郎
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 03:46:19.71
損保から金貰っといて、公正中立とか、頭オカシイだろ。
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 04:15:05.24
白鵬は関西のあれか?
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:51:02.00
ぺてん師
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:00:29.30
甘糟の菊池、4股不倫やめろ
0918もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:50:59.72
甘粕兄弟はなかいいの?
0921もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:23:50.60
白鵬、あれか。わかった。
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 08:44:27.87
日本少額短期保険(代理店っぽい)
やめとけ。相手にするだけ無駄。いろいろ悪質すぎる。
加害者がこの保険に加入。
被害者を完全無視し悪者扱いにする鬼畜。変態企業。
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:37.62
少額短期の代理店はレベル低い。
損保に見捨てられて少額短期の代理店になったのもあるからね。
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:51.66
鑑定人志望なんですか、
三和、中損、東鑑、内山、共和あたりでどこが一流事務所なんでしょうか。
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:24.91
内山、東鑑かな
0926もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:52:41.28
関東人なんで東鑑を候補にしてみます。
入るなら一流に入りたいので。
0927もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:53:52.18
内山が一流??
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:02:27.13
>>924
今一番規模が大きいのは内山かな?
社長が鑑定人協会の理事長だし
大きいだけあって全国転勤だけどね、、、

三和は東京にも力入れてるけど、発祥は関西だから社員も関西人が多いイメージだけど、その辺は気にしないの?

会社の安定性で大手選ぶのもいいけど、会社によっては歩合給の割合がかなり高い所もあるから、働き方はちゃんと確認した方がいいよ
0929もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:45:49.09
内山は関西だから、人扱いが悪そうで、中損や東鑑なら固いかなと。
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 19:56:31.57
関東人なんで関西法人の内山、三和はえげつない感じがしてます。
吉本的な気がします。
中損か東鑑のほうが人に優しい気がしてます。
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:12:56.58
>>926
「小さい上に五流」が社是だよ。
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:51:06.71
>>931
どこですか?
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:02:50.00
とうかんだろ。
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:04:00.00
昔は二流だったが、いまはな。
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:52:02.39
再逮捕されたロリコン渋谷って、あの人?
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:28.16
生活保護並みの給料だよ
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:51:13.52
五流だって、いいじゃないか、人間だもの。
みつを
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:57:33.72
悪いことは言わない、三和にしとけ。
0940もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:57:55.92
>>939
関西気質だが力はつく
形だけの1流はいらない
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:22:09.64
この仕事の本質って、結局、どれだけ損保の忖度をして、ご機嫌取って、胡麻擂るか
って事だろ。ホストとどこか違うの?。
仕事をすればする程、キャリアを積めば積む程、バカバカしく虚しくなってくる。
こんな仕事に何の意味があるのかな?。
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:27:41.97
>>942
お金を儲けの手段の一つ。
好き嫌いは個人的な主観。
自分が納得する仕事に就けばいい。
考えすぎ。
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:15.57
休みはない、時間不規則、景気よいのにこんな仕事やろうとする御目出度いのいるの?
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:13:50.93
ワークライフバランスはないよね
休日も仕事で残業だらけ、残業代も出ないところが殆どじゃない?
0946もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:10:31.02
残業や休日出勤してやるこは非弁活動ばかりだ
0947もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:26:31.40
それで給料払ってんだからと偉そうな顔されるだけ
こっちは違法行為やらされてんだがなw
残業代も出さずによく偉そうな事が言えたもんだ
0948もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:29:45.54
そこら辺のファイルは保存していたほうがいいよ
0950もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:46:53.20
うちは歩合だわ
同じ業界でも会社次第で給料は大分違うね
災害がそれなりにある年で年収が300万とかならその事務所は辞めた方がいいよ
今後も経営者だけ肥えて給料は増えないから
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:13.38
この業界は、いかに安価な金額で納得させる(妥当と思わせる)か。
各会社の長(経営者)は、会社で一番長けてるので、低賃金で騙され続ける。
仕事が出来るようになると、この事実に気付く。
こんな感じですかねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。