X



¶¶¶¶富士火災を辞めるヤツ集合!¶¶¶¶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 05:14:04.81
俺、電子部品メーカーに転職決定!
さようなら〜♪
0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 08:08:20.99
>>1
よかったね。
俺も合併と同時に辞めるつもりだ。
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 12:22:22.06
辞めようと考えたことない人っているのか?
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 06:45:49.03
これと似たスレタイデザインで「オワコン富士火災」というのがあるみたいなんだけど、保険板に表示されたりされなかったりするのはどうしてですか?
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 13:00:47.03
今から昼寝だ!!!
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 22:36:02.81
9月末で辞めま〜す
女性で〜す
大手損保に内定しましたよ〜
0007もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 23:47:21.08
いいなー
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 14:30:50.38
合併後の配属が決まってからいきなり辞めてやるつもりだ。
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 22:50:30.56
自分は自ら辞める前に、辞めさせられる方かな。
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:21:13.35
9月末退職が可能になった。
ようやく転職活動が実を結び、先物取引の会社に内定したわ。
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 05:47:23.85
昨日だが飲食チェーン大手から幹部候補生として内定をいただきました。
来週には辞表を出して9月末で辞めます!
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 06:02:00.71
>>11
もしかして「すき家」ですか?
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 12:58:14.65
12月末で辞めて、3ヶ月はのんびりするわ。
仕事は4月から。どうせすぐに見つかる。高望みしないし。
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 20:43:11.61
>>13
介護関係なら即就労可だぜ。
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 11:11:44.89
盆明けに一社面接が決まった!!!!!!
0016元社員
垢版 |
2014/08/14(木) 15:54:48.76
みんな頑張れ。
今の会社も、そりゃ色々あるけど、
昔のパワハラを思い出せばどうって事ない事ばかり。
朝、会社に行く前に吐かなくなっただけでも天国。
幸運を祈る。
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 21:48:20.14
>>16
俺も通勤中に会社が近づくと頭痛がするような経験をしたが、
パワハラ上司が失脚して治ったよ。
でもこの会社には長くいるつもりはない。
もうオワリだもん。
ヤル気のない連中ばかりだし、上の方は保身ばかりだし、
会社にいても時間が無駄になってる感覚が強い。
早々に転職先を見つけるつもりだ。
0018元従業員
垢版 |
2014/08/17(日) 07:54:16.08
今年度末で辞めないと来年度は合併準備で大混乱必至。
逃げるなら今ですよ〜w
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 09:50:22.84
45歳、逃げ道はありますか?
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 14:59:06.11
俺、代理店なんだけど、どさくさにまぎれて廃業しようと思うのだけど
「やーめた」って、いきなり、伝えれば、それで良いのかな? 訴えられる?
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 00:01:06.70
>>19
いくらでもあるよ。
転職サイトに登録しておけば次々と転職先の紹介がある。
スカウトもかなりあると思う。
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 19:55:55.11
オレの1年後輩の31歳のヤツが、東建コーポレーションに転職したよ。
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 20:51:05.22
>>22
リアルブラック企業だよ。
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 23:22:07.05
俺の同期入社の7割は既に辞めたよ。
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 20:50:45.53
>>24
それは賢明な人が同期入社の7割を占め、あなたを含む3割が馬鹿ということですね。
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 06:10:04.42
>>25
オレもそう思うよ。
AIUとの提携痔に辞めて異業種に転じたオレは賢かったとも思うね。
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 01:04:32.19
俺、42歳なんだけど再就職先はあるだろうか?
できたらこんな会社は辞めたいんだけど。
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 09:49:02.59
スカウトメール、キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:04:36.84
明日、住宅販売会社の二次面接が決まったよ。
たぶん採用されると思う。一次の感触が抜群によかったから。
これで当社ともお別れだわwwwwwww
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 08:44:56.12
使えないバブル社員は、どれくらい残ってる?
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:07:31.99
>>29です。採用決定です。
12月1日入社ということになりました。
みなさん、お先に〜ぃ♪
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 22:43:44.88
>>31
正直うらやましいよ。
でも俺にも大東建託からスカウトメール来たし、前向きに考えようと思う。
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 13:12:50.50
>>32
リアルブラックじゃないの?
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 19:34:37.04
昨日の勤務時間中に某メーカーの面接を受けたら即内定だった!!!
12月末で辞めることに決定!!!
給料は月30万円強で賞与は年2回(昨年度実績3.5か月)、隔週土曜日が休日で、他の土曜日は出勤。
ただし残業はほぼゼロらしいから自分の時間は増えそうだ。
俺、32歳。労務管理の部署に配属されるらしい。
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 22:31:37.26
うらやましぃ〜
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 19:21:27.08
バカ!早まるな!30代だったら新会社では年収が70万円くらいアップだぞ!
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 06:02:33.11
>>36
嘘やろ?
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 17:41:05.73
オレ、10月1日に面接が決まったよ。
ベアリング関係のメーカーで営業職を募集してるんで応募したんだわ。
35歳のモデル賃金が690万円だってさ。年間休日は122日。
残業は平均して月に15時間程度らしい。
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 08:32:39.27
>>39
羨ましくて仕方ないんだろww
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 12:47:33.09
>>39
平均的な姿、ということですよ。理想像ではありません。
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 20:01:30.71
俺、「夢真HD」からスカウトされちゃったよ!!!!!
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:33:13.81
なぁ、富士火災の1度しか会ったことのない担当から
「更新お願いします」って内容のLINEが突然来たんだが
富士火災ではLINEでの業務連絡フツーなのか?
ちょっとビジネスとしてありえないと思うんだが・・・
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 21:31:03.24
>>43
フツーにやってるPAはいるよ。
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:21:33.83
俺はパナソニックに転職しようと思う。今募集が出てるんだよね。俺のためだとしか思えない。
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 12:40:54.15
期間工か?
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 23:26:01.43
後輩が年度末で退職すると打ち明けてきた。
地元の機械リース会社に入れることになったそうだ。
俺は引き留めることはできなかった。
残るより転職する方が幸せだと感じたからだ。
今のような会社にしてしまったのは俺たち社員にも責任の一端はあるだろう。
しかし経営陣の見通しの甘さや能力不足が大きかったと思う。
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 13:28:42.26
>>45
しょっちゅう募集しているね。
しかも総合職だ。案外ブラックなのではないかと思うが。
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 15:57:41.83
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 13:06:40.62
支店の後輩社員が12月で辞めると言ってきた。
支店長には週明けに話すそうだが、転職先が「オリックス」だという!
あまりに羨ましくて殴りたくなったわ。
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 20:39:51.83
俺の同期がソニー損保に転職しようとして連絡したら電話で断られたって。
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 12:44:13.39
>>51の続報だ。オリックスそのものではなくオリックス生命だった。
大したことない話だったんでホッとしたわw
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 23:01:01.62
>>53
性格悪いな。
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 22:38:37.34
韓国進出要員に選ばれて即辞めた奴知ってるよ。
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:10:51.99
>>55
片道切符の可能性があるんだろ?
万景峰号に乗せられて北朝鮮に送られるのと変わらんだろ。
絶対拒否すべきだね。
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 13:13:52.20
うちの支店長が飲み会の席で「俺、合併と同時に辞めるわ」と言っていた。
理由を尋ねると「プライドを捨ててAIUの連中にヘラヘラできるかい!」と怒ったように言い放った。
退職後は同業他社に示談担当でも何でもいいから入社するつもりにしているらしい。
散々SCを馬鹿にして、文句ばかり言っていたクセに見事にプライド捨ててやがんのww
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 13:19:40.29
>>57
合併を機に辞めるという話はよく聞くぜ。
だが辞めた後については「未定」という人ばかりだ。
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 22:01:47.75
未定というより生活保護をあてにしてるんじゃね?
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 22:24:54.61
保険会社の人間なんか一日生きるごとに100日寿命が縮めばいいのにな
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 19:34:43.95
伊藤園に内定貰って当社を辞めるという勇者がいる。誰かとめてやれ。
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 22:32:27.22
伊藤園はないやろ、いくらなんでも。
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 12:01:37.23
リソー教育からスカウトメールが届いたぞ!
やったぜ!!!!!!!!
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 11:52:49.55
教材セットの販売営業や住宅関連の営業のスカウトがバンバン来てる。
未来は明るい。住宅関連なら大東建託や東建コーポレーションよりも
パナソニックの方がイメージいいかな?太陽光とかもあるし
キッチンとかもおしゃれだし
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 22:35:58.84
>>57
損害S経験なしで採用されんの?
無理だろ。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 13:57:04.83
辞めたくないヤツっているんかな?
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 20:24:48.55
同期の仲の良い4人のうち2人は既に辞めた。
1人は地場の運送会社に事務で入り、今は部長になっている。
もう1人は同業他社に入ってセンター長みないな仕事をしている。
残っている俺は当社の支店長。もう1人は今も代理店の御用聞きだ。
残っている俺たちはどうすべきなのか迷っている。
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 21:50:21.40
俺も課長だが、この先どうなることやら。
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 19:43:18.17
>>68
転籍出向だよ。管理職はほぼそうなるってAIUの社員が言ってたよ。
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:38:27.56
早いうちに、溜まった膿は
出しておいた方が良い
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 22:03:13.69
じゃあ若手も一緒にポイされちゃうよ。
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 06:59:50.31
スレタイを「辞めさせられるヤツ」にすればよかったのに。
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 22:52:13.11
>>72
じゃあ全員対象だね。
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 13:03:17.83
俺の後輩がダイドードリンコに決まったと打ち明けてきた。
そこまではよかった。
だがそのバカは
「もしよかったら●●さん(=俺)も入れるように俺、頼んでもいいっすよ!」
とぬかしやがった。
頭に来たからトイレに連れて行って締めた。
0075必見・必見・必見
垢版 |
2014/10/22(水) 13:37:06.62


■チェルノブイリ100万人の死■ 

https://www.youtube.com/watch?v=tRO0wXjblJc#t=387

毒物学者が断言している。

科学論文をもとに編纂され、ニューヨーク科学アカデミーという権威筋から出版された本の内容を解説する

311直後にアップされた動画。

0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 15:19:42.70
年度末で辞める決意をした。
特に再就職先などは決めていない。
人生、何とかなるって。
俺はそう思っている。
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 22:31:17.62
後輩が「辞めてイスラム国に入るとかどうなんっすかね?」と聞いてきたので無視した週末。
明日はどんなアホなことを言い出すだろう?
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 13:19:33.09
>>77
ボコ・ハラムに入ることを勧めてやれよ。
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:57:01.53
オレ、チューリッヒの部長(当社ОB)から直接電話で勧誘されちゃったよ。どうしよう?
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 12:57:56.48
>>80
マジかよ?
それって仁義なき引き抜きじゃん。
そんなのありかよ?
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 19:27:08.01
>>81
当社はチューリッヒに抗議すべきだろうな。
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 09:16:18.85
オレの支店の課長が辞めるって打ち明けてくれたよ。
次の就職が決まってるらしい。いいよな〜
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:33:18.69
>>84
あまり宣伝してほしくない。
俺は応募するつもりだし、うちの社員には検討しているヤツがかなりいるからな。
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 18:21:43.59
俺、来年3月末で辞めるわ。
こんな会社で人生を無駄にするようなことはできへん。
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 23:09:00.19
4分の1くらいは辞めるという情報があるが・・・・・
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 20:48:57.12
>>88
合併会社で必要とされる社員は300人と言われている。(男女合計)
辞めなければ辞めるように追い込むのが過去の当社で実際にあったことだから
辞めない人にはいじめがある可能性は否定できない。
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 23:02:23.76
「辞めさせられるヤツ」の方が「辞めるヤツ」よりも多かったりしてw
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 02:26:24.73
俺は決めた。
合併する10月1日付けの異動が発表されてから辞表を出してやる。
人事部が慌てるのを見て楽しむぞ。
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 08:36:33.93
俺、たった今だけど年度末退職を決意。まだ転職先は決まっていないし、
貯金もさほどないけど(たぶん500万円くらい)、この会社にいても
将来の展望は開けないし、収入アップも期待できないので思い切る。
税理士か司法書士の試験を受けようかと考えたりしている。
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 11:45:47.03
頑張れ!革マル派の枝野幸男!
民団総連速報!
われらが希望!
目指すは日本支配!
極左革命!
           _.-ー――- 、   
 ブォォォォ     /       \  
        /  革 Z  革  ヽ       ブォォォォ
   从    !__ ___ _│    从   恐怖の元官房長官!
   (!!))  [_________]   (!!)) ───  
   /ヽ.    |/ -― ―- 丶 |     /ヽ  ___
   | |_    Y  -・-) -・-  |イ    _| |
  ( )⊂),   ハ  ( /   )  ハ  ./つ( ) ───
  └┘/\ (人  `ー′  人)/ヽ/└┘
     ヽ/ \ ヽ ) ▽ (   //  / 人命より共産主義革命  
       ヽ  ヾ\_⌒_/    /   ─────
        ヽ|             /
         | 革命戦士 枝野幸男 |

諸悪の根源はアカとチョン!
日教組、朝鮮総連、韓国民団、部落解放同盟合、しばき隊
街宣右翼、暴力団、サラ金、パチンコ、マスコミ、労働組合。
これらは全て民主党の支持団体です。
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:59:23.79
>>92
そういう難関資格をとる能力があれば当社なんかに入らないで済んだはずだ。
夢を見るのは勝手だが転落人生を歩まないようにな。
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 19:23:17.55
課長が打ち明けてくれたが合併と同時に辞めるんだってさ。
なんかデイトレでイケるとか言ってたけど大丈夫かな?
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 12:42:14.92
12月末でうちの支店では2人が辞める。
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 18:43:49.04
>>96
うちのセンターも女性が2人辞表を出しててんやわんやになってる。
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 14:31:31.24
辞める人多いね
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 12:09:30.77
管理職は会社にしがみつこうとし、若手は辞める。こういう図式になってきたようだ。
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 22:07:04.68
敗軍の将がしがみつくってのも美しくない。
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 10:17:24.95
どこにも行けないから、しがみつくしかないのです。
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:35:25.94
自分から盃たたき返さんと破門されるで。
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:37:37.50
本社の某管理部門の管理職がこっそり電話してきて(前の上司なので)
「一緒に辞めへんか?」
と誘われた。証券大手への転職が決まったらしく、俺を連れていってくれるという。
めっちゃ心が揺れてる。
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 01:37:22.70
いいよな〜
そういう伝手がある人は。
俺なんて営業しながら転職活動してるからなかなか見つからないよ。
SCの奴なんて転職活動の時間すらないって嘆いている。
俺の同期には伊藤園から内定貰った奴がいるけど神様に見えるわ。
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 20:40:03.64
>>104
伊藤園なんてブラックの代表だよ。
俺の後輩は、生和建設から内定が出て転職決めたけど、俺は翻意するように説得した。
それ振り切って生和建設に入る以上は自己責任だと思う。
伊藤園に入る奴だってそうだよ。
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 18:57:14.99
伊藤園はマジでやめた方がいいと思う。
とめてあげたのは本当に後輩思いだと思うよ。
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 21:38:39.68
昨年辞めてソニー損保に転職したヤツが今年の9月にコカコーラウエストに転職したってはがきがきた。
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 08:26:49.63
今週勤務すれば、あとは休暇の消化、年明けからは新天地だ!!
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 11:20:32.09
>>108
辞めるのか?いいなーーーーー!
0110もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 13:10:20.58
チキショー!俺もこんな会社やめてぇ〜!
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 12:10:30.79
108だけど今日を入れてあと2日だよ。嬉しいねー
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 08:27:00.48
みなさん、お世話になりました。今日でお別れです。
泥船からおりるのは早い方がいいですよ。
0113112
垢版 |
2014/12/05(金) 18:53:20.08
無事に勤務を終えました。富士火災とはおさらばです。
長い回り道でしたが、明日から自分の好きなことをやろうと思います。
今月中は会社に籍がありますが、もう二度と出勤することはありません。
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 21:59:33.37
>>113
おかげで人件費削減ができますた
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 21:12:36.41
>>113
再就職先が決まらないのに勇気あるね。
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 16:22:57.24
今の俺の貯金は332万円なんだが、辞めたらどのくらい貯金だけで食えるかな?
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:07:39.96
この会社は人事異動に退職者載せないから分からないが、
毎月どのくらいの人間が辞めてるんだろ?
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 19:22:21.56
富士火災からチューリッヒにたくさん転職してるよね。
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 12:01:03.06
>>118
当社であかんかったヤツらな
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 16:09:50.74
>>118
チューリッヒでも富士火災から採用した連中が問題になってるらしいぜ。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:22:25.69
年内で辞める人が数人いるのを知っているけど、
自分が知っているのが数人もいるということは、
実数は相当多いんだろうなと想像している。
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 00:11:36.38
隣の県の営業にいるヤツが辞めてアミューズメント業界に転職するそうだ。
アミューズメント業界と言われてピンとこなかったが、パチ屋の店員になるらしい。
アホだわ。支店長になれば1500万円くらい貰えるらしいが、トラブル処理の煩雑さに加えて
世間体の悪さはハンパない。俺なら絶対にパチ屋なんかに入らない!

と思ったが、ちょっと心が揺れたのが実際のところだわ。
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 12:43:24.81
>>122
今からでもとめてやれよ。
一緒に泥船に残ろうぜって。
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:44:45.93
>>120
能力の低い奴がチューリッヒに流れる傾向にあると言われている。
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 19:33:10.78
>>125
それはタブーw
言ってはいけません。
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 18:59:24.10
>>126
でも実際そうなんだもん。
チューリッヒに転職している連中って当社ではあかんやった奴ばかり。
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:04:44.47
今残っている人たちは?
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:49:57.54
保険業法300条違反の東海日動の京都のある社員は、契約者が建設業だと主張
しているにも関わらず、「その他」の業種で提案して、保険料を安く見積って
いました。
契約者がその事を指摘すると「この業種で間違いない。一筆書いてもいい。」と
言っていたので、契約者が上司の一筆も求めるとその東海日動の社員は拒否。
「その他」の業種での提案は間違いだと認め、建設業で再度提案してきた。
この東海日動の社員と同席して、これらの300条違反の提案を勧めていたのは
上場企業の別働代理店で、本件が刑罰の可能性がある重大な問題だとの認識が
無いようだ。
保険代理店が無知の為にこのような事件を起こす事はままあるが、今時、この
ような事を東海の社員(神戸大学出身)が自らやっている事に驚愕させられた。
これ、まじですよ。
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 00:14:20.67
>>128
他社では通用しないのは確かだが、チューリッヒやソニーみたいな低レベル会社ならなんとかなるかもしれんね。
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 00:27:18.78
>>130
大東建託では通用しないかもしれないな。当社はぬるま湯体質と言われているしな。
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 19:57:50.62
どこの会社に入っても通用しないと思う。
俺も…
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 01:27:40.35
パチ屋に転職する豪傑が数人いるらしいな。
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 13:14:17.46
パチプロになる奴はいないのかな?
パチンコの腕自慢は掃いて捨てるほど社内にいるのだが。
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 14:55:36.43
AIUの女がエロ過ぎて仕事にならん。
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 01:09:26.73
>>135
とりあえずその女とセックスしてから、仕事をすればいい。
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 21:48:51.84
>>135
どうエロいんだ?詳細を述べてくれないか。
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 09:47:09.40
誘ってんだよ。応えてやれよ。
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 13:55:51.39
ホモが多すぎや。
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 14:59:25.41
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <   漏れ、富士火災の辻馬(笑)
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:20:40.35
>>136
職場の衆人環視のもとでは難しいのでは?
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 21:19:29.91
オレ、あと3か月で泥船富士火災からおさらばしますよ〜wwwww
とりあえずダイハツの期間工しながら将来を考えるけど、司法試験あたり受けてみようかと思ってるところ。
おまえらは泥船にしがみつくんですか?
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 23:08:05.77
鮒樹くん、山愚痴でまだぶら下がっとるのかね
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 02:46:11.91
不名記くん、君のことだよ。負け組くん。
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 00:48:46.74
俺は富士火災から足を洗って堅気になった最初の正月を充実したSEX LIFEで満喫したぜ。
彼女(教員)とちょっとした知人(20歳)と毎日SEXしたぜ!
今後はしばらく彼女に食わせてもらうことになってるんでSEXでご奉仕するぞw
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 09:30:36.32
>>145
堅気て、ワシら極道扱いか?
0147もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 09:49:49.45
>>146
いや、チンピラ風情といったところだな。
0148もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 12:54:01.20
広島県の市川物産から内定ゲット〜!!!!
3月末でおまえらとお別れだよ〜ん!!!!
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 13:50:21.38
広島ヤクザになるんか!
0150148
垢版 |
2015/01/08(木) 23:12:03.13
>>149
わりゃ!いい加減にせいよ!市川物産のどこがヤクザなんなら?
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 01:38:43.11
>>149
市川は堅気になったんじゃボケ!
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 23:41:09.86
>>151
マジでもとはやくざの会社なのか?
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 07:50:06.36
>>152
タブー
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 09:12:32.83
>>156
新蔵慰安人?
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 11:53:04.97
タトゥー入れてる女はいるね。
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 11:17:51.34
大学の先輩にあたる人(SC勤務)が辞めてトラックの運転手に転身するらしい。
俺もちょっと心が動いている。
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 12:12:36.46
オレ、株式会社ブリヂストンの面接決定!!!!
この時点でオマエラに差をつけたと思う。
悔しかったらオレを超えてみろ!!!!
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 10:11:06.07
>>160
ブリヂストンなら一流だな。羨ましい。
俺は地元自治体の公務員試験に賭けている。
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 17:21:26.09
>>161
ブリヂストン、落ちました。無念です。
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 20:17:18.66
角海老に就職したい
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:10:08.87
>>164
ボクサーとして?
それともサンドバッグとして?
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 05:49:55.70
ぶっちゃけ合併に向けてリストラ加速状態?
0167元社員
垢版 |
2015/01/27(火) 12:50:52.43
富士の名前は消えちゃうのかね。
辞めて5年近く経つけど、名前が残らないのは何か複雑だな。
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 14:25:45.53
>>165
呼び込みだろ、ソープの。
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 18:06:19.59
宝石販売の方を志望してるのか?
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 01:00:06.50
同期に祝賀会を開いてもらっていて帰宅が今になったけど、俺はついに転職決定だぞ!!!!!!
住友不動産!!!!!財閥系の大企業から内定貰ったぜ!!!!!
祝ってくれたみんな、ありがとうな!!!!!
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 19:12:32.90
>>170
それは歩合営業じゃないの?
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 14:08:56.65
>>171
たぶんそうだ。年中募集している。
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 22:12:39.33
会社を辞めてイスラム国に参加するなんてどうですかね?

これは入社5年目の社員の言葉だ。情けない。
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 00:54:13.82
ひど過ぎ
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 18:21:27.43
>>173
ヤクザになりたくても警察の締め付けが厳しい上にシノギも細るばかりだから
イスラム国参加という選択肢を検討する奴は十分に考えてのことだろう。
俺は、仏教徒なのでイスラム国に参加することは考えられないが、
何か新興宗教ビジネスを起こすことを考えている。税制上も優遇されているし、
もうけはハンパじゃないというからな。
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 14:26:11.95
かなり前に辞めた奴で右翼みたいなことやっているのがいるよ。
若くして大規模SCの長になったのに1年で辞めて他社に移った後、
今は右翼のような活動をしてるらしい。福岡在住とか。
俺は会ったこともない人なんで詳しくは知らないが、右翼というのはいいかもね。
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 13:33:42.91
右翼?そんなもんでゼニになるのか?
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 00:29:09.99
>>176
その人、ベンツに乗ってるね。企業恐喝でもしたのかな?
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:26:34.77
変わった人だね。
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 00:18:00.80
>>179
会社やめて右翼やるような人だからまともじゃないのはたしかだろうね。
九州のS液損害S本部長の同期らしい。
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 10:32:34.16
左翼になった阿呆もおるがな。
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:46:01.59
>>181
左翼はどうやったらメシ食えるの?
赤旗の勧誘とか?
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 17:38:49.06
左翼団体の方が、右翼団体よりも財政基盤がしっかりしてる。
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 19:57:50.68
>>183
赤旗やろ?
そやけど右翼として個人で企業恐喝してはるんなら儲かってんのとちゃう?
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 21:01:44.45
>>176
福岡の博多駅前で演説しているのを見たよ。
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 22:55:20.23
>>185
マジかよ?
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 14:19:15.56
>>185
何を演説してた?在職中には日教組粉砕とかよく言ってたらしいが。
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 12:11:40.64
俺たちも退職して組でも作らないか?
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 15:15:59.15
>>188
日教組(ひおしえぐみ)
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 21:00:47.98
だから?
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 23:17:59.12
>>180
なんで同期でそんなに差がついたんだろ?
一方は大企業の本部長、もう一方は街のゴロツキ右翼wwww
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 13:27:09.63
>>192
そら能力と人間性の差やろw
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 15:12:58.32
右翼なんて実態はヤクザ
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 08:16:05.00
まては挑戦人
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 23:56:14.21
そいつが関上信におったときの子分も他社にそのまま連れてったやろ?
今は総会屋の手下にでも使ってるんか?
0197本人
垢版 |
2015/02/12(木) 12:25:43.36
>>192
お前、俺は右翼団体の総裁やけんね!社会的地位は高いけんね!
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 19:07:34.24
空手支店長も同期入社だぞ。
空手支店長とS液本部長の差のつき方もハンパないぞwww
S液本部長>>>>>>>空手支店長
右翼になった人は考慮対象外wwwww
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 22:43:21.30
おれはその右翼になったと言われるオッサンにメシおごってもらったことがあるわ。
もうかれこれ10年くらい前だけど東京でばったり会って、結構高い天ぷら食わせてもらったわ。
右翼とか反社会的な活動しそうにはない人なんだけどな。
その噂はかなり嘘っぽいと思うけど、駅前で演説ってマジ?
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 20:57:17.05
>>199
誰だって転落するものだよ。
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 10:10:29.03
転落してもゼニがあるならワシはその方がええな。
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 00:00:13.63
今はね、総会屋とは言わないんだよ。特殊株主さんって言うんだってさ。
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 10:52:56.93
そんな洒落た呼び方してどないすんねん。
そんなもん「糞株主」でええやろ!
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 17:38:39.28
でも株の配当で生活してるんだったらうらやますぃ
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 11:05:39.23
>>204
たぶん裏配当だろう。
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 23:33:46.35
裏配当を貰えるなんて羨ましいわ。
どうすれば貰えるんだろう?
やっぱ会社の弱みを握ってゆするのかな?
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:59:25.98
昨日だが、同じ大学の同じゼミにいた後輩がメールで退職を知らせてきた。
なんでも公認会計士試験に挑戦するらしい。目標を持つことができる奴は羨ましいよ。
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 22:19:52.37
>>207
人生を棒に振らないうちにとめてやれよ。
うちに入るレベルで公認会計士試験に合格するわけがないんだから。
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 22:46:24.46
続々と転職先が決まって来ている様子だ
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 13:21:28.90
4月から深刻な人手不足になるだろうね。
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 14:54:35.05
そこが外人の浅ましさ。
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 22:48:56.63
俺も株の配当で暮らしたいよ。
毎日風俗行って、パチンコして、夢のような生活だわ。
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 23:19:53.60
>>212
素晴らしい夢だな。
俺は今でも行政書士資格取得をあきらめていないぞ。
俺のささやかな夢は40歳までに資格をとって独立開業だ。
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 09:19:18.88
行政書士wwwww
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 10:00:54.42
>>213
フグ調理師の方が儲かるで。
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 22:14:30.91
竿師ではダメか?
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 23:57:24.30
>>216
認定試験をすれば、当社関係者が上位合格者独占だろうな。
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 01:14:15.37
行き場のない人達の吹き溜まりに
なってしまった
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:44:41.69
>>218
汁男優のバイトもできへんのか?
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 13:15:46.99
バイトなら道路工事の旗振りが楽勝だよ。
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 22:57:29.49
>>220
事故が起きたら責任をとらされそうで俺はイヤだな。
辞めるとしたら新聞配達のバイトでもするかな。
漠然とそう思っている。今年の夏には結論を出す。
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 12:13:45.82
俺の後輩がダイドードリンコに内定したとメールしてきた。
俺が落ちた会社だけに複雑な心境だ。
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 13:34:34.31
>>223
「チンコは真性包茎のドリルチンコのくせに」と
その後輩に言ってやれ!
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 00:00:25.43
噂だが神戸のセンター長と守口のセンター長が辞めるって。ホントなの?
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 00:08:47.56
>>225
二人で駆け落ちするんだそうだ。
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 01:30:39.51
まだまだ辞めるやつおるわ
密かに転職先決まってる
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 16:53:04.19
>>226
障害は多いだろうが、幸せを祈る。
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 14:06:58.94
以前辞めた奴が夢を実現してプロレスデビューを果たしたそうだ。
まざ前座だし、ローカルプロレスらしいが、やりたいことをやって生きていけるのはいいことだよ。
0230わけあって福岡島流し中
垢版 |
2015/02/27(金) 01:14:59.93
その右翼だか総会屋だか知らないが、アウトローになった人が
先週の木曜日か金曜日に福岡市内を歩いているのを見たぜ。
見るからにアウトローという服装ではなかったが、
まともなサラリーマンの服装ではなかった。
紺のブレザーにノーネクタイだったと思う。
あれじゃあ右翼の迫力はないなww
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:57:26.95
福岡勤務って完全に左遷なんかな?そうでもないように思うけど
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:12:39.37
>>231
九州に転勤、北海道に転勤は左遷の定番w
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:38:18.35
今や福岡も札幌も大都会だからな。
群馬県や富山県に飛ばされるより嬉しいぞ。
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 12:12:59.59
俺の後輩がイオンから内定をもらったので辞めるというメールを送ってきた。
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 22:55:11.33
スーパーの売り子になるん?
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 14:30:17.25
売り子じゃなくて荷物運びするんじゃないの?
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:55:51.44
>>236
呼び込みかサンドイッチマンだろうな。
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 12:49:55.53
昨日、同期入社のツレが退職を検討しているとメールしてきた。
再就職先のアテはないという。どうアドバイスしたものか悩んでいる。
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 11:05:36.93
汁男優になれ!
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 12:57:04.11
>>239
汁のバイトはギャラがよくないよ。
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 00:17:53.77
>>230
行政書士試験合格を目指しているだけで右翼とか総会屋というのは嘘なんじゃないの?
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 19:41:15.73
行政書士?あんな誰でも受かる試験を「目指す」?WWWWWWWWWW
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 23:15:36.81
>>241
行政書士試験なんて誰でも合格できるし、開業してもそれだけでは食えない。そいつは阿保やで。
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 21:59:53.73
富士にいるよりはマシかな?
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:02:17.14
>>244
そらマシやろな。堅気の仕事やもん。
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 15:01:03.43
うちの仕事はヤクザな仕事なの?
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 22:11:39.12
辞めて政治結社でも作らへんか。その方が銭になりそうや。
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:12:58.00
>>247
雑民党の復活やな!
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 21:27:51.25
>>248
街宣活動で稼ごうぜ。当社OBもやってるらしいし。
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 01:11:14.85
>>249
そうだ!
偉大なる指導者、東郷健先生の遺志を継いで、
俺たちが雑民党を復活させるぞ!
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 11:03:26.04
本当に当社OBが雑民党で活動してるの!?
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 22:32:09.38
>>251

>>230に書いてあるがな。雑民党やないね。右翼か総会屋みたいな感じらしいわ。
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 12:34:49.74
>>252
どっちにしても社会のダニだな
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 23:15:53.68
今月末で同期入社の奴が3人も辞めるわ。
俺もどうしようって本気で思ってる。
世の中は好景気になってきたし転職も楽かなーって。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 12:27:37.89
>>255
同じ人だと思う。
ニッセイ同和にいるはずだけどね。
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 19:30:53.20
死ねばええのにな
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 23:31:55.45
>>257
当社を脱落するくらいだから相当なアホなんやろね。
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 20:31:16.92
後輩がなか卯に内定したとメールしてきた。4末で辞めるってさ。
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 21:27:25.73
>>259
なか卯より、中出ししたらどうや。
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 12:13:28.93
>>258
残ってる方がアホだと言われているんだけどね。
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 15:02:31.11
俺の大学の後輩で当社の関西方面で営業やってるヤツが再就職先をゲットした。
日本ペイントだって。正直羨ましいわ。
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 22:02:38.76
>>262
日本ペイントってなんかネットで話題になってなかったか?
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 22:50:03.37
>>263
真夏の夜の淫夢 アッー! 日本ペイント  で検索してみ。
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 23:39:29.60
>>265
笑えたで。
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 08:44:57.29
日本ペイントも当社と同じカルチャーがあるんや。
ええ会社やな。
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 22:21:12.73
みんな先月末で辞めていったから
ここの話題もまた下ネタ方向かな
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 14:57:39.26
>>269
うちにおったという経歴があれば一発採用間違いなしやで!
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 23:42:57.70
女性のためのちょんの間とか、そういう発想が大事だと思う。
起業しようぜ!
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 22:35:34.65
お前、意識高いな。
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 10:17:07.32
>>271
俺、張り見せで店頭に商品としてチン列されてもかめへんで
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 10:29:28.66
>>273
さすが、富士火災の社員は「女郎」と呼ばれるだけのことはあるな。
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 00:49:14.42
>>273
わいせつ物としてか?
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 11:53:30.74
>>273
おまえは産業廃棄物処理会社に出向や。
社員やないで。廃棄物としてや。
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 14:54:01.49
>>276
おまえもな。
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 22:03:55.74
富士火災の未来は明るい!
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 13:51:31.78
>>278
そう思っているのはキミだけだろう。
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 13:13:19.11
富士火災に未来はない!
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 09:37:53.87
>>280
オレもそう思う。
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 19:20:01.08
伊藤園に転職した後輩からメールで「地獄の日々です(涙)」というメッセージが届いた。ざまあみろ!
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 07:17:14.11
>>282
有名なブラック
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 13:33:54.16
俺の後輩も伊藤園に内定貰ったと大喜びしてたぞ。
6月末で辞めて転職だとか。
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 06:23:01.66
地獄を辞めて、さらなる地獄に逝くのか。
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 12:38:09.77
俺の同期が住友不動産販売に転職するそうだ。歩合給らしい。俺には無理だ。しがみつくことにする。生首切断されるまで。
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 18:51:45.03
それなりの社員しかいないから、それなりの会社にしか転職出来ないのかね〜
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 17:47:38.57
キリンバビレッジに転職が決まったヤツがいる。素直に羨ましい。
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 22:51:54.60
コカコーラウエストの面接受ける俺のことも羨ましいか?
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 00:36:25.11
羨ましい
0291もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 10:34:12.32
>>289
結果が出たら書けよな。
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 20:53:34.67
昨年度で辞めていった奴らは、他社でどうしてるかな
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 09:55:11.09
>>292
お前より幸せにしていますよ。
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 08:52:43.95
大東建託に昨年転職したヤツはもう辞めて職安通いになってるよ。
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 18:14:54.56
>>294
ざまあみろって感じですねw
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 20:10:03.59
辞めた奴に総会屋みたいなことやってるのがいるって書いてあったけど弟子入りできんかな?
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 10:04:11.78
逮捕されるのがオチだぞ。総会屋なんかもうはやらんて。
0298もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 13:32:02.97
チューリッヒに再就職した腹を刺された人は問題なくやってるのかねぇ?
0299もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 13:35:31.54
>>298
当社でも飛び切り優秀な社員だったから問題がないどころかズリックの業績に大いに貢献しているでしょう。
0300もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 08:49:53.25
>当社でも飛び切り優秀な社員だったから

皮肉wwwww
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:44:10.36
おたの申します!!!
当社を辞めた人で元センター長だった方がヤクザになったというのは本当ですか???
俺にはちょっと信じられないのですが!!!
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 21:28:40.80
>>301
半グレ系の仕事をやってるらしい。
株主総会の仕切りをやって会社から金を貰ってるようだ。
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:40:23.29
ズリックに拾ってもらったうちを辞めた人(勤務中に腹を刺された。)がまた辞めたらしい。
0304もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:32:15.85
>>302
>>303
その二人は同期入社やで。昭和(プッ!)62年やて。
駄目なヤツはどこまでも駄目やな。
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 14:10:41.34
>>304
畏れ多くも昭和大帝の御代を嗤うとは何事か!
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:55:46.46
>>304
おい、空手支店長様の同期入社だぞ。
すっげぇ人材の宝庫だな、昭和62年入社組www
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 06:06:37.87
みなさん、お世話になりました。8月31日で退職します。再就職先は資格試験予備校を運営しているLECです。
ホモっぽい人には一人も出会えませんでしたが、同性愛文化の会社に在籍できたことを誇りに思っています。
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 22:32:20.48
空手支店長も転職してくれないかな〜
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 19:13:25.13
>>308
解雇されるんじゃない?
0310もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 23:55:56.08
空手支店長もズリックに転職して事故処理すればいいのに。
0311もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 11:36:16.69
AIU出向した奴らは、安泰なんか?
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 17:53:56.95
AIUはどうなんかね
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 12:14:36.22
>>311
本人たちはそう思ってるね。
だけどあれは審査の意味合いがある。
AIUが「いらね〜」と言ったら富士火災でも処遇しようがなくなるから出向だよ。
0314もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 01:33:43.75
そう、しかも片道切符だろうね。

出向元もHCベースで予算組んでるから、出向先で「こいつ使えない!ムキーーっ」といわれても戻る場所があるわけでなく、出向解除→解雇という悲惨な末路に…
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 06:40:36.83
失敗した負け犬がここで愚痴を書くなw?
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 15:41:42.16
片道では、なかったな
出向から戻って来たよ
0317もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:47:32.27
合併後の出向は片道切符だし、基本は出向先で斬られるパターンだよ。
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 21:34:10.62
合併後の出向てどこ行きやねん
0319もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 23:46:38.95
先輩社員がサンガリアに合格したんで転職するってさ。悔し〜ぃ!
0321もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 13:11:54.90
オリックスレンタカーに転職したヤツが辞めたい言うてるでw
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 13:12:14.88
辞めても地獄、残っても地獄だ。
0323もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 14:17:30.72
サンガリアの募集が出てるってさ
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 23:48:17.97
https://www.tenga.co.jp/about/jobs/

株式会社TENGAが募集している。
福利厚生に注目!TENGA支給という大特典があるぞ!!
0325もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 13:09:57.69
株式会社TENGAの社員はセックス族じゃなければ勤まらないぞ。
0326もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 13:31:19.74
社員同士でセックスしようにもオナニー器具専門会社だから無理っぽいな。
0327もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 20:04:20.89
最近、辞める人聞かないな
0329もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 11:00:32.80
リアルブラックやんかwww
0333もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:37:07.93
>>332
置き薬の営業か。やめとけ、やめとけ。
リアルブラックの世界だぞ。
0334もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 10:53:35.03
12月末で辞めます。
再就職先は決まっていてズリックですわW
俺は勝ち組でしょうねWW
0335もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 11:08:39.63
ズリックが勝ち組とは笑わせる。
今より小さな会社、しかもいつ撤退するかもわからない会社だぞ。
0336もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 12:08:58.85
同業他社ならせめてソニーに入らないとな。
0337もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 10:58:42.30
>>336
シフト制で休日勤務もある。ソニーの労働条件は悪いよ。
0338もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 12:09:31.75
上位会社に入ろうという気概はないのか?
0339もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 12:45:39.65
攘夷会社に入りたい。外人はいやだ。
0341もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:58:16.89
>>340
そこはあっち系だからいや。ついでにロッテもいや。
0342もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 22:08:06.36
俺の後輩(28歳)が辞めて北海道に移住するとさ。
漁師になると言っている。
0343もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 00:56:26.53
>>342
漁師より竿師を目指すべきだろう。
0344もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 23:28:34.24
辞めて乗り合いの代理店に転職しました。
富士・AIUは売りません。
東海、損じゃあたりを売りたいと思います。
0345もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 00:14:56.71
そりゃそうだよな
0346もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 19:46:58.37
辞めたくても辞められないけど、辞めさせられる可能性が高い。
0347もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:26:21.68
年賀状に大学の後輩で田舎の支店に入る奴が「辞めます」と書いてきた。
心配になって電話をしたらなんと転職先が決まったという。
しかも商社だってさ。聞き出したら阪和興業だという。羨ましい!悔しい!
0348もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 22:25:15.41
今日届いた年賀状に女性社員からのものがあって、
年明け早々に辞表を出しますと書いてあったぞ、この野郎!
0349もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 22:58:10.89
>>348
年明け早々に精子を出しますと返信しろ
0350もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 20:31:36.45
>>349
俺は348だが、本当に辞表を出してきたぞ、この野郎!
0351もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 20:33:30.93
お前もどうせ辞めることになるんやろ?
0352もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:11:55.13
>>351
俺はもう腹を決めてるぞ、この野郎!
0353もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 05:02:46.35
次回の希望退職募集実施はいつ頃?
0354もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:26:44.77
>>353
絶賛募集中だよ。
0355もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:07.26
割り増し退職金なんて二度と出ないらしいよ。
0356もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:51:16.32
辞めたヤツを再雇用してるけど、あれはどうなん?
盃叩き返して出て行った根性なしにまた盃やるのか?うちの会社!
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 13:13:29.71
>>356
やってるね。盃をまたもらった上に金バッヂになった人もいる。
0358もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 12:57:21.21
うちをやめる人ってホントに転職先を確保できてるんかな?
0359もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:11:15.63
>>358
右翼みたいなことしてる人は元気なんかいな?
昔、水戸か土浦のセンター長だったらしいけど、その頃から旭日旗とか会社に飾ってた?
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:00:05.63
タマホームが中途採用を積極的にやってるみたいだよ。
数人が面接日程のメールをもらっている。
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 15:28:24.58
>>359
いい人やった
0362もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:31:29.46
>>355
発表しとるやないかアホ!
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 12:57:49.50
オレ、みのりフーズに転職したいな。
カツ食い放題じゃないかな?w
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:11:00.64
>>363
キースツアーもいいぞ!
夜発スキーバスに乗り放題や。
0365もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 17:33:49.21
オレの後輩が大和ハウス工業から内定もらった。ショック!!
「辞めます」ってメールが届いたわ・・・・俺も連れてってくれないかな
0366もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 11:01:40.09
1時間前にモンテローザの面接が決まったわ。これで当社とはおさらば。\(^o^)/
0367もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 22:19:12.59
>>366
そこブラックで有名じゃんw
俺は住友不動産販売の面接が来週だぜぃっ!
0368もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:30:38.48
雪のせいで明日は事故報告がわんさか入るんだろうな・・・・人手は足りないし、クレームが入ってもセンター長は逃げるし、オレはもう辞めたいよ。
0369もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 18:23:09.20
>>368
辞めればいいじゃん。悩むことないよ。
0370もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 13:13:44.70
俺、地元の建設会社に就職が決まるので辞めるわ。
年収は350万円くらいになるし、土曜も休みやないけど、
富士火災みたいな倒産や解雇の心配せんでええし、
知った人も多いから落ち着けるわ。
建設会社いうてもゼネコンちゃうけど、地元では何十年も続いてる伝統の会社や。
最初から管理職待遇いうのもええよ。
0371もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:35:54.68
同期がレイクに転職するって連絡してきたけど、祝ってもいいんかな?
0372もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 13:24:05.69
>>371
レイクなら\(^o^)/
0373もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 00:46:09.87
今さら、この歳での転職は難し過ぎや
0374もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 22:53:17.98
>>373
年齢の問題ではなく、能力や保有する資格の問題でしょう。
0375もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 11:12:12.84
ふぐ調理師の資格ならある。
0376もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:14:14.37
辞めて5年以上になるけど、
なんか相変わらずな感じですか?
今年は合併だしたくさん辞めていくのかね。
0377もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:14:33.22
>>375
俺はふぐりの調理師だぞ。調理してやろうか?
0378もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 11:57:55.70
>>377
2個抜いてもらう場合の蝶理代金はおいくらでしょうか?
0379もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:43:13.49
>>376
そういえば蝶理に転職するヤツが1人いるぞ。いいよな、名門商社だし。
0380もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 13:20:24.93
オレの同期入社のヤツはアミューズメント施設の運営会社に転職するらしい。
オリエンラルランドとかその辺かな?
0381もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:50:42.67
>>380
パチンコ屋だろ、それww
0382もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 08:41:29.96
俺の友達(社内 2年後輩)もパチンコ屋に転職すると言い出した。俺は在日に使われるなんて耐えられない。
0383もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:43:11.53
>>382
おまえは差別主義者だな
0384もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:50:02.20
>>383
差別やのうて区別やがな
0385もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:49:00.93
ゼニ持ってるヤツが一番エライんや。それがわからんと社会人でけるんか?
0386もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 13:19:36.17
味の素の子会社に内定貰ったヤツがいるってさ、いいよなー
0387もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 21:09:17.67
元富士火災のヤツが運送会社の社長におさまってるぞ。
再就職させてもらおうや!http://www.kyushu-shoun.co.jp/eco/
0388もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 13:37:15.74
あんた部長ちゃう?
0389もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 10:32:20.50
俺の同期入社のヤツが新日本製薬だったかな、内定したってさ。
0390もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 12:07:24.65
おい!ビックリポンや!
入社2年目のヤツが国際協力銀行から中途採用の内定貰ったそうだぞ!
0391もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 19:21:50.62
>>390
そんな闇金聞いたことないで。
0392もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:16:29.42
>>390
早稲田の政経卒で英語ペラペラやからね、そいつ。
なんでうちなんかに入ったんやろ?
0393もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 22:57:24.05
俺の1年先輩の人が東海菱光という会社から内定貰ったらしい。
いい会社なんかな?
菱とかついてたら山口組みたいなイメージもたれないだろうか?
0394もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 23:01:37.13
>>393
菱の代紋がしっかり守ってくれる、ええ会社やないか
0395もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 09:33:00.67
やとこ◯はどこに行くの?まさか残らないよね?
0396もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 10:04:33.04
辞める人間が目立つね。合併会社には誰も期待していないのかな。
世間でもあまり目立った話題になっていないし、将来性はないのかもね。
0397もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 10:35:12.62
論外なのかな
0398もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 14:25:25.78
論外でしょw
0399もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 16:29:40.60
◯ところ、逝ってくんない?
0400もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 20:57:23.51
うちの支店もみんな早帰りだった
0401もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 09:13:01.12
今朝、支店の若手が辞表を出した。法科大学院に入るらしい。
0402もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 01:09:16.79
辞めたあと仕事で知り合った関係の組に入る奴もいるみたいだな。怖い怖い。
0403もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 03:37:57.51
>>401
ほうかほうか。
0404もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 11:44:19.42
>>402
金融屋になった人もおる。福■で黒塗りの運転手付きベンツで商売してるらしい。
0405もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 21:42:12.18
黒塗りの運転手?ラッツ&スターを雇ってるのか?もしかして田代?
0406もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 12:13:22.92
俺の上司が「来週重大発表をする!」と言っている。
1ヵ月前くらいから行先不明の外出が多かったので
転職活動をしているとにらんでいたが、遂に発表かと思うと嬉しい。
なにしろパワハラ満開のおじさんなんで。
0407もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 12:21:00.52
>>406
誰?空手?
0408もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 18:56:14.40
>>407
空手ではなくセックスハンターの支店長です。
若いころ、勤務しているビルの女性(当社の)全員と交わったことを自慢にしています。
0409もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 11:52:24.57
>>408
スターだろ?
0410もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 08:37:18.52
スターね、あのバカねwwwwwもう50過ぎのジジイだろ?
0411もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 23:29:22.99
オレの同期がキリンビバレッジに内定しやがった!チキショー!
0412もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 00:10:08.09
>>411
酒屋やコンビニにアゴで使われるのが
そんなにうらやましいか?
0413もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 10:53:57.62
>>412
10月から見下していたAIUの社員の靴をなめるのが悦びなのか?
0414もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 14:56:33.07
>>413
靴の上からじゃなく、
蒸れた素足の指の間を舐めます。
0415もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:15:05.61
AIUの社員からAFでドスンされるのが楽しみで〜す!
0416もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:55:23.85
6月末で辞めることにしましたw
結婚相手の実家(地場建設会社)に役員として入社するんでw
みなさん、外人の奴隷として頑張ってね!
この会社で学んだのは人の顔色を窺うテクニックとおべんちゃらの使い方でしたわ。
0417もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 22:10:17.69
あ、ちなみにいちよう年収は1050万円の勝ち組〜〜デス
0418416
垢版 |
2016/04/13(水) 22:15:02.70
>>417
誰の言葉として書いてるんだ?あん?
0419もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:00:19.27
>>418
あん。いや…あん。
0420もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 01:02:06.19
>>418
何イキっとんじゃ、チソカスが
オドレ個人は無能の義理親すねかじりだろがw
0421もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:41:07.70
俺、ニッセイ同和(現あいおいニッセイ同和)に転職した者ですが、
転職して顧客層の違いと社員の質の違いを実感しました。
富士火災時代、飲み会といえばセックスの話題が多かったけど、
ニッセイ同和ではそういうことはなかったですよ。
でもあいおいと合併したら富士火災みたくなってきました。
同和火災出身者はそれが耐えられないみたいです。
0422もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 14:56:45.77
1年後輩のヤツが株式会社えがお(?)に転職するってラインしてきたわ
0423もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 22:08:48.21
去年はGW後に出社しなくなって辞めていったヤツがいたが、今年も出るんだろうか?
0424もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 22:24:31.48
出社してくれなくても良い方は、偉そうに出社します
0425もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 20:34:03.90
>>424
ハゲてるヤツにそういうのが多いな
0426もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 00:51:03.74
追い込まれても、平然と会社におれる
0427もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:06:34.19
字が書けないことで有名だったO分支店長はクビになってたんか?
0428もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 19:33:38.27
6月いっぱいで俺の同期が2人辞める。
転職先は1人が住友不動産販売で、もう1人がアコムだ。
これって祝ってもいいのかな?
0429もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:36:26.47
チキショー!!!同期が富国生命から内定もらいやがった!!!
0430もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:38:30.81
>>429
うらやましいか?それ・・・
0431もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 13:03:45.44
>>430
富士火災と比べれば社会的評価も天と地ほど違うよ。
富国生命は安定企業、富士火災は吸収合併消滅会社になる企業。
0432もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 21:10:57.67
オレ、来週面接だよ(*`艸´)ウシシシ
0433もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:56:42.70
>>432
海鳴館に内定するといいな!
0434もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:08:09.25
俺は6月いっぱいで辞めるぞ。
税理士試験に賭ける!
0435もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:44:14.40
ヤトコロも辞めるよう誘ってくださいよ
0436もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:49:29.59
あんなのとツレ小便できるか!このボケ!
0437もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:11:24.63
ヤトコロって誰?
0438もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 01:18:05.37
>>437
辻馬の本名
0439もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 20:55:45.52
みんな夏のうちに転職先決めちゃうんだろうな。
俺は家具会社の面接を受けたけど落ちた。消費者金融でもいいので入りたい。
0440もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 13:42:57.85
誰かやところに就職先を紹介してあげて下さい。
0441もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:58:09.96
>>440
海鳴館じゃいかんのか?
0442もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:39:54.76
中国にいるツレが第一興商に決まったとさ。悔しい!
0443もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 19:05:48.49
>>442
中国のどこよ?北京か?
0444もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:32:56.69
>>443
チベット
0445もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 20:15:13.60
「うちの会社は外資になったからボーナスなどないよ!」と強気で言ってたバカがいた。
外資だったらボーナスが厚いのがフツーなんだが、真実からは目を逸らしたいんだろう。
そんな社員を抱えているから外資に呑み込まれてしゃぶりつくされる運命になった。
おまえら、富士の社員は現実を見ろ!
0446もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 13:47:17.24
>>445
厳しいお言葉、身にしみます。
現実から目を逸らしたいのはやまやまですが、日々出勤することで現実と向き合い惨めな気持ちになる我々のこともどうかお察しください。
0447もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:47:27.44
>>446
いやに物分かりがいいじゃねぇか、このカス野郎!
0448もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:52:35.62
転職先を本気で探さないと10月になったらひでぇことになるらしいぞ
0449もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:01:16.87
特に30から50の損害サービス男性諸君、ほぼリストラだ
0450もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 07:02:29.06
SC長も本部長もリストラ対象らしいねw
0451もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:56:09.50
経営陣も辞めさせてほしいもんだ
0452もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 14:18:52.56
3年後には富士火災出身者はきれいにいなくなることになってるよ。
0453もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 12:34:57.79
8月に明治安田生命の営業管理職候補生の面接が決まったぜ!
0454もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 13:52:24.78
圧迫あるぞ!気を付けろよ
0455もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:37:57.64
証券会社の歩合外務員に誘われたけど、あれって儲かるのか?
0456もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 07:43:31.39
>>455
男芸者になるんか?
0457もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 10:11:24.67
野村証券のFAなら、保険営業より居心地良いかもね
現に、野村の営業系総合職で支店課長代理クラスがFAに転身したりしてる
0458もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 20:12:45.25
AXAからスカウトメールが届いたわ\(^o^)/
0459もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:26:55.16
海鳴館からスカウトメールが届いたわ\(^o^)/
0460もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:13:39.17
>>458
日経かリクナビに登録してたら損保の関係者には全員届くんだぞ。
0461もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:07:40.45
東京ビッグサイトに内定!!やめます!さよならー
0462もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 05:41:29.20
>>461
損保業界から展示場清掃員とは、華麗なる転身だな。
0463もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 10:08:32.94
AXA落ちた( ;∀;)
0464もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 21:29:09.17
昨日の夜ですが、9月末で辞める決断をしました。
今後は貯金で食いつなぎながら行政書士資格取得に向けて頑張ります。
超難関ですが絶対合格してみせる決意です。
0465もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:16:26.76
超難関てwwwwwおまえ中卒か?
0466もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:16:31.45
親がやめたら子会社のAIG富士はどうなる。ふんばれ、がんばれ
0467もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:42.99
>>466
親がやめる?どういう意味じゃ?
0469もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:50:50.49
ローソンのカフェラテ 美味しい・・・・・
0470もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 21:01:02.62
9月末で辞めるヤツが来月あたりに退職の意志を会社に伝える。大量発生の予感!
0471もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:19:20.33
>>470
出向先での給与体系を聞いた途端に退職したくなるだろうよw
0472もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:21:31.26
介護ヘルパー資格を取得することにした。
0473もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:54:52.25
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:06:15.00
またお金下さい。
夏ですから。
どら息子
0475もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:43:06.64
AIGに転職します。
0476もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:00:51.30
損保ジャパン日本興亜の子会社の介護の会社に入れそうw
0477もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:32:27.22
平素は、富士火災労組クラブオフサービスをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
さてこの度、富士火災社員の労働組合と
株式会社リロクラブ(クラブオフサービス運営会社)との契約終了が検討されております。
契約終了となった場合、2016年11月30日をもちましてサービスを終了させていただくこととなります。
0478もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:49:24.19
10月採用でAXAに決まりました!
おかげで富士火災を辞めれます!!
0479もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:45:49.76
俺はセコムに転職決まりそうだぞ。
損保じゃなくてセコムの本体な。ざまあwwwww
0480もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 02:10:30.64
大量に若手が退職してるんで太陽生命に来なさい。
飛込みと休日出勤は当たり前だが給料はいいから...
0481もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:56:29.86
朝日もいいぞ!!
0482もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 13:56:08.92
内定もらった介護施設運営企業が事故起こしちまったよ。どうしようかな・・・・・
0483もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:38:18.52
>>482
当社に残るよりマシと思うよ。
0484もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:38.69
>>482
マジレスしてやるがココの情報ウソばっかだから参考にしない方がいいぞ。
0485もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:44:08.21
第一興商に転職したヤツが2カ月で辞めてたわwwwwwwwwww
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:58:18.82
>>485
理由は?
0487もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:55:28.10
セックス関連だろ
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:05:39.28
\(^o^)/ロッテに内定もろたわ!!!!!!!!!!!!マンセー\(^o^)/
0489もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:48:45.01
>>488
朝鮮企業マンセー
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:59:30.50
おい、入社4年目のヤツが雪印メグミルクから内定ゲットしたぞ!!!
9月末で辞めるらしい。うらやましすぎる!!!
0491490
垢版 |
2016/09/07(水) 23:03:55.70
そういえばM本という社員がモランボン株式会社の生産管理スタッフの面接を受けると言ってたけど、
この会社は北朝鮮系じゃないのか?だとしたらM本は・・・・・
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:49:22.86
>>490
牛乳配達か、大変だな。
0493もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:02.55
>>491
北の工作員だな。
0495正俊
垢版 |
2016/09/13(火) 13:58:54.69
おまえら、いつまでしがみついてんだ?
こんな会社はさっさと辞めろよ。
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:10:11.68
>>490
毎朝早起き頑張れよ。
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:54:13.51
>>494
近畿大学クラスでも大丈夫か?
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:19:34.98
>>497
そら無理やろw
せめて関大クラス。
0499正俊
垢版 |
2016/09/17(土) 07:08:57.12
外勤のセールスなら近大卒でもなんとか勤まる。
0500神戸商船大学
垢版 |
2016/09/21(水) 09:12:02.97
私でも入れますか?
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 09:16:03.15
>>500
挿れられますか?だろ。
0502もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 05:42:40.99
漁師って意外に給与がすごいとこないだテレビでやっていた
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 08:34:32.15
>>502
意外も何も、昔から漁師は一攫千金。
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:54.36
>>502
「マグロ漁船に乗るか?」って金融屋がよく言うんだけど、意味わかるか?
0505もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:42:32.20
>>504
それ、オレは言われたことあるよ。
15万円借りたんだけど、利息が凄くて、10日で3割だったんだよ。
それで利息返すだけで必死で、それも遅れたりしたんだけど、その時に言われた。
今は裁判所と司法書士のお陰でサッパリしちゃったけどねw
0506もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:04:15.36
>>505
おまえが会社のカネに手をつけなかったのが不思議だよ。
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:27:31.11
とりあえず辞める。
辞めてからのことは今後ゆっくり考えるよ。
0508もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:18:08.43
12月末で辞めるよ〜バンザーイ!
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 17:05:14.37
>>508
遅いよ。泥舟の負け犬体質が染みついているようでは転職は厳しいぞ。
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:37:17.73
第一興商に転職してた俺の同期が辞めたよ。
めっちゃブラックだって言ってるわ。
0511もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 11:53:57.23
年末で辞めてやる。
こんな環境耐えられへんわ。
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:24:16.86
年末で30人くらい辞めるらしいな
0513もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:40:54.41
第一興商に転職したヤツが今月末で辞めると言っている。1年もたなかった。ブラックなんだろうな〜。
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:56:58.34
出来る社員から辞めていく。
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:04:58.51
憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず
0517もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:05:38.28
年度末で辞めるという若手がけっこういるな。
俺動揺しちゃったよ。
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:24:45.05
年度末で辞める人が急増しているらしいが、経営陣の予定どうり?
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:04:29.06
>>518
× どうり  → ○ どおり

伝言メモがハチャメチャなアホ支店長のまねしてるのか?
0520もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:08:13.86
今年は12月末で大量に退職者が出るだろうな。
これから人事部の追い込みが始まる。
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:48:36.86
>>520
それが片付いたところで、人事部の連中もAIUから追い込まれるんだろうな…
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:48:08.67
基本的には各部のリーダーの出身会社の社員が残るってこと?
0523もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:19:53.73
男色行為に応じれば生き残れるという噂
0524柴田
垢版 |
2017/02/18(土) 21:45:04.21
>>523
今からでは遅いらしいよ。
それよりもズリックに入らないか?
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:37:28.96
3月末で若手がごっそり辞めるね
0527坂口
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:21.84
俺も辞めようかな
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:49:11.68
はよ辞めぃな
辞めんと人生やり直しがきかへんで
0529大和田
垢版 |
2017/02/27(月) 22:58:04.27
この会社は駄目
0530小林
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:02.55
俺みたく有能じゃないとつとまらないよ。
0531上馬庭
垢版 |
2017/03/12(日) 10:58:21.94
みなさん、お元気ですか?
入社してすぐやめた俺です。
今は田舎で公務員やってます。
俺の勝ちですよね?
0532もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:44:03.43
>>531
田舎は負け。
0533もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:56:52.14
楠原さん、クスハラスメントなんて言われてるけど、辞めちゃうのかな?
0534もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:35:15.73
>>533
今は会社からハラスメントを受ける立場だね♪
0535もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:53:26.97
>>533
自分から辞めなくてもいいですよ。
合併後3年以内に辞めさせますので。
0536もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 15:15:14.60
>>533
SCで示談でもさせとけば?
0537もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:37.26
>>536
火病患者にその仕事は無理。ちょっとでも気に入らないとカーッとなる。
0538もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:38:25.75
S液さんも早めに辞表出した方がいいんじゃね?
0539もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:41:04.57
>>538
ホントの話だったら出しても受理されないよ
懲戒対象だったら受理せずに懲戒処分
でも餞別くらいの話でそれはないよなー
0540もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:35:32.77
6末大量退社で7月から業務逼迫は必至
俺ももう辞めたいよ
いても3年後にはポアされるし
0541もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:40.20
6月末は何人ぐらい辞めるんや?
0542もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:06:09.36
マジかよ
0544もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:46:59.42
うちに来いよ
0545もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:59.03
>>544
部屋に?
ケツ掘ってくれるなら。
0546もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:26:54.81
>>540
あと3年もいられるならいいじゃん
0547もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:16:53.15
ズリックの柴田(だったかな?よく知らん)から来ないかという電話がかかってきた。
コイツは元富士火災でリストラされた人か?
0548もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:52:50.40
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0549もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:16.22
>>547
まあリストラされたっつうか辞めないと居場所がなくなった人ではあるね。
0550もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:57.29
腹を刺されたヤツも追い出しにあってSBIに転職したな。そこでも追い出されて今は柴田に拾ってもらって生きてるとか聞いたぞ。
0551もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:37:06.66
お前らも柴谷拾ってもらえるよう懇願するようになるんだぜwww
0552もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:15.84
私も転職かなぁ?
0553もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:28:44.98
>>550
柴田つてなんや?
0554もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:08.26
辞めるヤツじゃなくて辞めさせられるヤツが続出する!
0555もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:03.41
【富士火災の「事件」史】
草津温泉事件
鬼怒川温泉夜這い大会事件
某課長オナニー事件
T所長泥酔露出事件
三段峡事件
マン臭事変
川棚温泉全裸体操事件
茨木公開挿入事件
組合学校乱交事件
銀座大括約事件
チンコ蟹ハサミ撮影事件
事務部新人裸踊り事件
肛門鷹の爪事件
別府温泉バイブ品評会事件
新春ワカメ酒事件
上司のデスクに脱糞事件
SC長乳揉み事件
鳴子温泉4P事件
カキ小屋露出事件
巨根会員証事件
山形某温泉事件
四国宴席男色しごき合い事件
熟女誤爆夜這い事件
妊娠の乱
0556もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:49.53
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

V55
0557もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:23.77
     ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         / んな事言われてもウチ
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0558もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:02.79
月100万円の生保レディもいますので収入に幅があります
0559もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:54.09
ず〜っと超密着キス我慢焦らし痴女お姉さん 初川みなみ
0560もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:59.22
元富士は、早く辞めろ、役立たずばかりだ!
0561もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:31:22.02
>>560
そうだ!
この会社、この会社の方針、仕事内容、質は、旧富士の連中では9割方無理な人が多いよな。
0563もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:09.30
なるほど
0564もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:26.64
辞めたヤツらが貧困を極めているwww
0567もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:53:25.20
NDに転職した直後に仕事がつらくてF復帰を画策した人ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況