X



損保ジャパンと日本興亜損保が合併するですと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリン
垢版 |
2013/09/02(月) 04:29:43.74
保険業界も合併が続いたけど、お客の事は考えてないだろうなぁ〜
又、大きな合併?があるそうです。
TPPとの関係は?
誰か教えてくれないかな。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 12:23:50.65
委託型募集人は3月までに解除方針決定?
せめて独立させるのが血の通った人間のすること
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:38:54.00
委託型募集人が多い方が負け
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:49:47.04
結局、手数料減らされても拘束されない一匹狼代理店が良かった。
結局、手数料が少ないほうが会社依存度が低いので他で稼げた。
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:53:54.11
@委託型から独立しなさい (手数料ポイントが店主も新店主も激減)
A現在の所で雇用される(社会保険等に加入して毎日出勤)
B他の代理店へ移籍して雇用される (社会保険等に加入して毎日出勤)
C引退して契約を店主または他の代理店へ売る
D引退して契約を店主に没収される

さあ、どうします?
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:01:46.36
@は保険会社が事業費率増大や合併準備で忙しく、拒絶するので代理店に戻るのは無理
Aは店主が貧乏なので固定給払えないし、事務所(店主自宅)に駐車場がないので毎日出勤無理
Bは誓約書(募集人契約は今の代理店が所有)があるので、無理
Cは店主が貧乏なので買ってくれないし、他の代理店に売却したくても誓約書の存在で無理

消去法で選択肢は、Dしかありませんでした(涙)
0126:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 08:49:40.08
                       口
                   (`・ω・´) ノ 損じゃ業務停止です
                     U θ
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 19:24:01.40
NK社員だと出世の確率、50%以下になんの?
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 22:35:14.20
馬鹿丸出しの社名ワロタ
損保ジャパン日本興亜ってなんだよ

ジャパン興亜損保とかでいいじゃん
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 16:41:23.95
平成26年1月某日。鬼のような形相で、支社の互礼会会場に現われたポチの片手には丸められた週刊ダイヤモンド
新春号(1/11号)が堅く握りしめられている。
その手は心なしか、保険会社に対する憤怒と、同時に交差する不安で震えているようだ。 記事を読んだポチは、
会場入りする前に心の中で以下のように決めていた。

・・・くそぅ、お金がかからないで済みそうな事(教育体制)なら受け入れるが・・・
・・・もしも、お金がかかるような事(直接雇用)を言ってきたら、絶対受け入れないぞ!・・・

片手にダイヤモンドを持ったまま担当者を呼びつけたポチが、「おい!委託型ぼしゅ・・・」と発したのと同時に
担当者「(チラッ)ああ、ダイヤモンドの記事ですね。大丈夫です、直ちに代理店経営に影響ありませんよ。」
ポチ「・・・・」
担当者「と言っても、金融庁指導により当面は弊社の教育体制マニュアルを至急実施して頂くことになると思います!
    ただし、ご心配されているような、今すぐ募集人を直接雇えとかそういう話ではないようですよ」
ポチ「でも金融庁や週刊誌が・・・・」
担当者「ポチさんも立派な中核なんだから、いずれは直接雇用の会社組織にして頂くのが共通の目標でしたよね、
    しかし金融庁が今回問題視しているのはあくまでも再委託の教育体制であって
     直接雇用の話は今回はあまり問題ではなさそうなんですよ」
ポチ「しかし、2ちゃんねるの奴らが・・・・」
担当者「騒いでいるのは教育や募集人把握ができてないいい加減な代理店でしょ、
    ポチさんは(ヒソヒソ)支社で一番きちんとしている代理店さんだと支社長も言っていました」
ポチ「そ、そんなもんかね」  

極めて優秀な担当者は、ポチの憤怒の矛先とその場の混乱と当面の反響をうまくかわしたばかりで
なく、ポチに対して、まずは教育体制の見直しから入ると言って安心させてお茶を濁したが 本家本
丸の「募集人の雇用化」についてもいずれ必ず実行しろと、会話の中では注意深くはっきりと伝え
ていた。
0130:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 08:09:04.41
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパンにガバナンスはありません!
 _ / /   /   \   社長はお飾り。今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0131:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 18:15:11.37
ねぇねぇ、詐欺行為に荷担してるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     弁護士倫理規定に違反してるけど?
       |     ( _●_) ミ    :/ 便     :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i    後   ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "   紙 .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       損じゃ腐れ弁護士          ソ  トントン
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 21:22:36.48
保険業法275条違反代理店ばかりです
0133:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 08:01:16.52
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパンにガバナンスはありません!
 _ / /   /   \   社長はお飾り。今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

本店コンプライアンス部長 高○ 英樹 企画開発部長席付 特命部長
       ↑
??????コンプライアンス??? 何してる
0134:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 15:07:21.25
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長
0135:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) NY:AN:NY.AN
206 :もしもの為の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
感動を与える保険会社へ。
当社では、お客さまの声を商品・サービスの改善につなげていくために2007年から毎年「お客 さまの声白書」を作成していますが、この活動につ いて率直なご感想をお聞かせいただけますか。
高橋 お客さまから寄せられる要望や苦情と、それ に対する改善内容を公表している会社は非常に少 ないと思います。とくに苦情は、会社のマイナスイ メージになりかねないものですから、正面から向き 合い、積極的に公表することは大変な勇気が必要です。
損保ジャパンが敢えて「お客さまの声白書」を発 行するのは、お客さまの声を会社の課題として真摯 に受け止め、着実に業務に反映させていこうという 会社の強い決意と潔い姿勢の表れであり、評価され ることだと思います。

ありがとうございます。お客さまの声に真摯 に耳を傾け、活かしていく取り組みはまだまだ道半 ばだと思っていますが、取り組み姿勢に対するアド バイスなどはありますか。
高橋 心情的にクレームなどはどうしても隠した くなるものですし、トラブルになった場合でも、その 場限りの対応に終始してしまいがちです。
しかし、 苦情やトラブルも全員で共有すれば再発防止にな り、商品・サービスの品質向上にもつながります。つまり、お客さまの声や苦情は「宝の山」なのです。
そこにはお客さまの潜在的なニーズが隠されており、 業務にいち早く取り入れることが会社を成長させ るチャンスになります。
社員や代理店のみなさんに 「お客さまの声が業務改善の出発点になる」という 意識を今以上に浸透させ、定着させることが大切だ と思います。

高橋綜合法律事務所代表 弁護士 高橋達朗 「お客さまの声白書」5周年振り返り企画 識者インタビュー INTERVIEW


421 :もしもの為の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ブラック弁護士抱えて
法令違反の総合商社 ちんぽ邪犯

もう、死ぬしかないんじゃね!!!!!!!!!!!!!!
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 22:49:49.73
まずは委託型募集委人を抱えている代理店に対してどう対応するのか?
ハッキリ方針だせ

委託型募集人問題をほうちしたまま合併では混乱混乱また混乱
0137:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 08:20:39.97
本店コンプライアンス部長 高○ 英樹 企画開発部長席付 特命部長
       ↑
??????コンプライアンス??? 何してる

きちがい役員沢山かかえて
死ぬしかないんじゃねWWWW
ちんぴらじゃぱん
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 17:37:06.35
どっちが委託型募集人を抱えてる大型代理店が多いのか?


委託型募集人で大型化した代理店ほど、わがままで生意気で扱いにくいのだから早く解消させろ
0139:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 08:13:57.16
損保ジャパン組織図

               お飾り社長
                 ↓
            役立たず役員取り巻き
           ↓          ↓
      きちがいコンプラ役員   インチキ法務役員
                 ↓
            詐欺サービスセンター
                 ↓
             悪徳便所紙事務所

これでまともに保険金払うなんて無理ニダ
0140:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 20:39:36.24
損保ジャパンは
業界最狂だ!!!!!
0141:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 07:18:24.67
未来に伝えたい

詐欺保険 損保ジャパン
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 14:13:26.74
NK損保の詐欺、今月の代勘今だ来ず。手数料の振り込みは27日頃との事我が会社の給料は早くて29日これはコンプラ違反だ。会社に聞くと正月が入ったからだとバカ丸出し。 
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 21:01:00.21
委託型募集人制度の抜け道はなさそうだ

いますぐ解約するか、個人代理店で独立させるか? 保険会社も仕方がないから独立させるしかない

妙な小細工で金融庁の怒りを買えば再び営業停止になってしまう

ヤクザノピンハネのような手数料体系で委託型募集人で数字合わせのインチキ代理店を作った会社のミスだ

いままで廃業や無理な委託型募集ににして会社と癒着している代理店に押し付けてきた会社は責任とれよ

合併はそれからだ
0144:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 08:01:34.31
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \       損保ジャパン
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 取締役、頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0145:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 08:28:13.23
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長

上記スケープゴート用首切り役員 きち○いだけど
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 11:16:44.64
費ひひ
0147:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 16:51:09.13
>>145
会社の為に死になさい
0148もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 21:41:19.37
コンプライアンス部は委託型募集人で大型化した代理店をどうする?
保険業法違反だよ、違反
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 21:55:26.12
営企の佐S木、部下を踏み台に部長狙い。SJ典型の陰湿パワハラタイプ。
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:14:36.93
そもそも営企から部長っておかしくね?まずは現場だろ。
佐s木みたいなのが偉そうなこと言ってる自体、残念な会社。。。
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 15:01:01.07
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|    |損保ジャパンの不払い、踏み倒しは業界内では有名でした
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | 海外保険会社を買収したために、今年は更に踏み倒が多発する模様
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   契約者の方は即刻他社に乗り換え、また被害者の方は直接示談交渉はしないで下さい
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ この不払いは某弁護士事務所が関与し、損保業界では汚物事務所と揶揄されている
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:01:55.30
委託型募集人を採用している代理店を金融庁に告発しましょう

11日、金融庁は、一部の保険販売代理店が外部の営業マンに必要な教育を行わずに商品を
販売させる、不適切な営業を行っているおそれがあるとして、保険各社に報告を求めるな
どして実態の解明に乗り出すことになりました。

保険会社の販売代理店は、説明が不十分なまま保険を売ることがないよう、営業活動を第
三者に「再委託」することが原則、法律で禁じられていて、外部の派遣社員などに営業さ
せる際は適切に管理や教育を行うよう、金融庁の指針で定められています。
ところが金融庁によりますと、一部の代理店では、外部の営業マンに必要な管理や教育を
しないまま営業活動をさせているという指摘が寄せられているということです。
こうした外部の営業マンは、保険業界では「委託型募集人」と呼ばれ、金融庁は、法律で
禁じられた営業の「再委託」にあたる可能性があるとみています。
このため金融庁は、近く、損害保険や生命保険各社に報告を求め、「委託型募集人」と呼
ばれる外部の営業マンがどの程度いるのか、それに、説明が不十分だったり誤った商品知
識で販売するなどの悪質なケースがないかどうか、実態を解明するとともに、保険各社に
営業活動を改善させ、「再委託」の禁止を徹底させる方針です。
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:29:58.09
委託型募集人制度の抜け道はないそうだ

いますぐ解約するか、個人代理店で独立させるか? 保険会社も仕方がないから独立させるしかない

妙な小細工で金融庁の怒りを再度買えば再び営業停止になってしまう

ヤクザのピンハネのような手数料体系で委託型募集人で数字合わせのインチキ代理店を作った会社のミスだ

いままで廃業や無理な委託型募集人にして会社と癒着している代理店に押し付けてきた会社は責任とれ

合併はそれからだ 。委託型募集人問題を解消して小規模、零細代理店も大事にしなければならない

まず代理店を中立公平に扱うことから始めるべき
0154:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 01:06:04.62
高貝 英樹 不払い踏み倒し特命部長
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 07:53:11.33
未来に伝えたい

詐欺保険 損保ジャパン
0156:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:07:36.86
高貝 英樹 不払い踏み倒し特命部長
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:15:47.41
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長

上記スケープゴート用首切り役員 きち○いだけど
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 21:42:22.30
委託型募集人を作りすぎ、手数料をチョイ乗せで大型代理店に押し付けてきたが違反となったので
手のひらを返すがごとく、委託型募集人をクビにしなければならない
委託型募集人問題の責任も取ってもらう人が必要だから157メンバーにはまとめて首切り役員となってもらおう
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 13:20:43.07
                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}

@@@@@詐欺保険会社に騙されたの@@@@
@@@@@ちんぴら蛇犯に騙されたの@@@@
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 22:33:42.79
委託型募集人は保険業法違反だけではなく、正式に雇用されていないのに
募集人の契約は廃業時には中核代理店に帰属するという誓約書を取られて
いたら労基法に抵触する恐れもあるので募集人は団結して通報しよう

契約書をしっかり保管しておくように狡猾で悪質な会社は店主を通じて
誓約書を回収すると言ってくるかもしれない しっかりコピーや証拠を残しておくように

そして親代理店の不正を知っているのだから、逆資料集めをして金融庁に告発しよう
保険会社とグルになってきた大型代理店の不正を暴いて正常化させなくてはいけない
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 08:53:33.89
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 18:06:31.36
委託型募集人代理店は個人代理店に戻すで決定。 あとはこまかなポイントとか手数料の件を整理してお終い。
手数料の上限を105.下限を90くらいの幅にすればいい。
どうせインチキ手数料体系で現状は手数料支払い総額が以前より増えているというマヌケな状況になっている。
委託型募集人で集約した高い手数料を払ってきた代理店を下げれば零細代理店の手数料くらい払える。
結構、会社には好都合なのではないか?
大型化でえらくなった勘違いしてきたわがまま代理店をこの機会に整理できるチャンス。
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 21:22:15.84
問題は手数料だろ
総額を下げるのが保険会社の基本ポリシーだろうから、その中でどうなっていくか?
銀行やディーラーに払いすぎている部分を保険会社がカルテルでも組んで下げる
一般分野は大した問題なく修正は可能だと思う下限ポイントを85〜90程度でオンライン業務さえできれば
許容範囲なのではないか
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 07:54:55.52
677 :もしもの為の名無しさん:2014/01/28(火) 13:35:11.74
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長

上記スケープゴート用首切り役員 きち○いだけど


678 :もしもの為の名無しさん:2014/01/28(火) 13:40:37.79
きちがい役員これ読め 


コンプライアンスの原点として、
『公正・適切な企業活動を通じ社会貢献を行なう』とい思想があります。
 特に、上場企業や企業ブランドを売りものにする企業で、
法の不備をつくような行為を繰り返し行なえば、
世間の企業ブランドに対する影響力は大きくなります。
 これらの企業には、他の企業模範となるべく、
積極的に法令や条例以上の企業倫理・社会貢献の遵守し、
『常識が法である』という行動が求められているのです
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:32:09.15
委託型募集人問題は一度手数料問題を凍結しないと解決できない
悪いのは銀行やディーラー代理店。それに物言えない保険会社
金融庁WG答申にも委託型募集人を産んだきっかけは手数料体系の大きな変更とある
結果として保険会社は支払い手数料総額が増えたというバカな結果
いかに銀行やディーラー、委託型で大型化しただけの代理店が諸悪の根源か
上限を保険会社が協定し金融庁が行政指導して110以下にするとか、下限も90ポイントぐらいにすれば
大きく改善されるし業界も正常化する
そう思うだろ?
このままでは中核代理店から消えていきかねない
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 13:01:55.18
何年も再委託という、日本の法律違反を犯してきた違法代理店に対しては、
ペナルティとして、払いすぎた部分の手数料を保険会社に返納していただく。
一括返納は困難であるから分割返納も致し方あるまいが、必ず返納していただく。
そして今後は、店主募集人関係なく一人当たりの収保で手数料率を決める。

そうしなければ、年々手数料を下げられても社会常識や法令順守で自ら判断し、
決して違法代理店傘下に入らずに、法を守って毎日粛々と真っ当な仕事を行ってきた、
順法代理店が納得しないし、筋が全く通らない話だ。
そう思うだろ?
このままでは法を守った代理店が浮かばれず、違法代理店が逃げ得だ。
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 23:16:46.44
保険業法違反代理店を大事にする会社であってはならない

保険業法違反代理店を徴用する会社であってはならない

保険業法違反代理店をこれ以上、便利屋的に使ってはならない
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 13:32:42.45
大幅な手数料カット。弱小代理店切捨て。無理やり合併大型代理店化。
委託型募集人違反問題が発生した原因は、今まで代理店を犠牲にして
苦しませてきた結果じゃないでしょうか?

情報提供をお待ちしています。

朝日新聞
https://www.joho.asahi.com/

公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/

金融庁
http://www.fsa.go.jp/receipt/k_jyouhou/index.html
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 17:27:24.98
委託型募集人問題の元凶は手数料自由化である
ここを改めなければ委託型募集人問題は解決などしない
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:46:01.54
損保ジャパン金融庁苦情窓口

電話:O3-5251-6811
些細な苦情でも受け付けます。
担当部署、個人名を明確に!!

自賠責保険のインチキは国土交通省に言え!!
国土交通省
O3-5253-8111
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 20:54:53.66
社名が長すぎるから簡単にヤクザジャパンがいいだろ
誰もが納得する
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 10:28:48.65
NK社員必死杉
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 14:30:39.73
バブル期に新卒で興亜に、ましてや業務部なんかに入った糞っているのかな?
万が一いたら、厳しさの勉強のために、役職に関わらず代理店への出向からスタートするのがいいと思うな。
ディーラーに出向がいいかな?
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 21:17:36.20
手数料については元の体系に戻した方が全体の代理店支払い手数料は安く納まるだろう。
大規模代理店に105から115ポイント、小規模に70〜80ポイントくらいにしているけど、
平均が100にならずに扱い高加重平均で110超ポイント位に押し上げられているのでは。

もしかしたら、この保険会社に不利な現状のポイント制度を解体したいってのが今回の
裏ストーリーだったりしてな。
手数料の自由化は大失敗だったはず。銀行、ディーラーにはやられっぱなしで極めてお
粗末。
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 08:13:56.38
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパンにガバナンスはありません!
 _ / /   /   \   社長はお飾り。今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:51:00.65
合併で代理店に迷惑をかけるのだから今年は手数料を全員アップしろ
ご祝儀だ
委託型募集人問題の元凶は手数料引き下げにあった。改善するには手数料を大幅に緩和するしかない
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 07:52:10.48
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 13:56:05.22
委託型募集人を再度独立させて大事にする会社になれ
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 16:15:21.99
損保ジャパンは集団ストーカーに加担している。
インチキ不払い払い渋りに応じなければ、弁護士出して踏み倒し裁判やらかす。
黒幕は、、、
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 21:57:41.63
ドサクサまぎれに委託型募集人を切り捨てさせないぞ

委託型募集人だって堅実に利益を生み出しているはずだ

銀行やディーラーのように威張り散らすことなく可愛くしている
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 07:04:54.01
僕たちには立派な目標があります。力を合わせて実現しましょう。

1.「お客さま悪評日本一」
2.「殺し人材力・代理店解約日本一」
3.「ディレイド・スピード日本一」
4.「業界トップレベルの不払い収益性」
5.「訴訟率、弁護士貢献度日本一」
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:30:48.05
興亜損保であった事だが

船舶は、とくに横隣で同じ保険会社に入っては、ダメだ。

団体で入ると安くなるが、後々、困ることになるよ。
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 22:25:54.00
日本興亜は消えてなくなるだけ。

日本興亜のみなさん、ご愁傷様でした

社名は残ってもシステムは消え、社員も消え、代理店はきれいにいなくなります

そういう合併なんです
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 21:46:37.07
委託型募集人と日本興亜はなくなります。
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 12:50:10.86
YBBと比較したことはない。
でも、オレも事務処理部門にいたが、この遅さは絶対にありえないレベルだ。

今回は、同日付けで同じ異動解約をNKと他社に依頼したが、他社からは
もう1週間前に手続き完了通知が来ている。
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 21:55:47.18
委託型募集人はクビなんだって?
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:35:01.77
消費税上がると、保険料上がるの?
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:53:25.54
委託型募集人は、雇用・派遣・出向でないと継続できません。
契約も少なく、今さら人の下で働くことができないという人は
廃業するしかありません。
いまさら低挙績代理店を会社が新設するわけがない。

あとは自分たちで会社を起こして役員になるしかないだろう。
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 21:25:00.27
取り合えず解約だ。解約
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 11:42:00.38
会社の都合で無理矢理に委託型募集人にさせたり、廃業させたりしておきながら全く反省のない会社だ

代理店を委託型募集人を奴隷扱いしている
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 08:47:41.18
損ジャが抱える病根は深く、自社内の保健室では到底対処困難。
治療方法も無く、遠くない将来、死(保険市場から消失)を迎えることに
なる。反社会的体質を内在したままの企業は生き延びれない必然性がある。
今、日本興亜は誤った判断を悔い、恐怖におののいていることと察する。
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:03:15.51
この長い長い長い社名はいつ解消するのか?
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:28:14.72
この合併は失敗だよなあ
後戻りはできないのだろうけど
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 21:26:13.00
MS&ADでは機能別・地域別再編ということで例えばADの代理店をMSに乗合させて(MSの代理店はADに乗合)MSの支社に転籍させるという話がありますが
どこに契約者優先の大義があるのでしょうか?
こういうやり方を金融庁は許しているのでしょうか?
委託型募集人問題も解決していない中で、一方的に代理店をホールディング会社内とはいえ、代理店の希望要望を一方的に無視して他社に乗合をさせ
相手社支社に転属させるというのは許されるのでしょうか?
委託契約書のどこを読めば、こんなことができるのでしょうか?

ちなみにNKSJはどうするのでしょうか?
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 21:45:02.89
>>194

自社の保健室で治療が無理だとすると、
おかみの再生機構の保健室で、根治治療をするしかないか
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 13:40:47.64
合併後の新しい部の部長に内定している高Qです。
部長は偉いので、皆さんは次の公私混同を徹底してください。
・海外旅行、もとい海外出張は2カ月に一度はセットすること。これ最重要。勿論、出張理由は
 後付け。営業数字は全く関係なし。客の海外支店があればラッキー。挨拶のみね。くれぐれも
 海外で夜の接待なんて入れちゃダメよ。自由時間が無くなるからね。観光&夜遊びね。
・飛行機はJALのみね。自分で手配するから余計なことしないでね。マイル貯めなきゃいけないから。
 これ重要。ANAはダメよ。駐在の頃から貯めてるからさ。
・営業は休暇なんか無いよ。僕以外の出張&接待&休暇は厳しく取り締まるよ。でも僕は月一は休むよ。だって撮影があるからね。
 俳優だからさ。ギャラもらってることは会社には内緒ね。「半沢直樹」第6話の金融庁入検のシーン、バッチリきまってるでしょ。
 ちゃんとスロー再生で見てね。画面向かって左側に写ってるから要チェックね。
 他にもたくさんのドラマに出てるから見てね。
・ゴルフもディーラー営業なみに入れること。ゴルフなんて会社の金で上手くなるものだからね。勿論、平日に入れてね。
・多面観察はフィードバックしないからね。だって評価悪くて見せられたものじゃないからさ。
 カッコ悪いじゃん。常に偉そうにしたいのに、説得力なくなるからさ。
・代理店やお客のところへは、基本的には赤絨毯を敷いてくれないと独りじゃ行かないからね。
 だって何話していいかわからないし。バカにされたくないからね。
・営業は数字だよ。え?どうやるか?戦略?難しいこといわないでよ。そんなの自分で考えなさい。
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 07:56:51.39
社員は2.3流私大運動部出が大半、
企業体質には直ぐに染まるアホが多い
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 13:30:42.74
某課長が人前で怒鳴るのやめてくれないかな?
あんまり酷いとマジでパワハラで訴えるよ?
とか言いながらネカフェで時間潰してる俺も俺
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 16:28:08.09
大幅な手数料カット。弱小代理店切捨て。無理やり合併大型代理店化。
委託型募集人違反問題が発生した原因は、今まで代理店を犠牲にして
苦しませてきた結果じゃないでしょうか?

情報提供をお待ちしています。

朝日新聞
https://www.joho.asahi.com/

公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/

金融庁
http://www.fsa.go.jp/receipt/k_jyouhou/index.html
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 10:18:04.78
NKは静かに消えていくだけ
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 17:34:50.18
薫ってモーホー?
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 17:07:13.64
新社名はブラックジャパンだな
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 06:52:23.87
ちんぴら興亜損保ジャパン
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 07:01:36.42
         ∧_∧  見直そう 見直そう♪
        (  ・ω)   ∧_∧    ちんぴら損保は見直そう♪
♪  ∧_∧ (    ヽ、 (  ・ω) ))
   (   ・ω))) 〉  )  ∧_(∧  ヽ、
 (( (    ヽ∧_∧ (  ・ω) ) ∧_∧   チンピラ損保軍団♪
   〉  ) (   ・ω)( (    ヽ  ((  ・ω) ))
  (__ノ^(_(    ヽ 〉  )  )))((    ヽ
        〉  )  ))___ノ^(_)  〉  )  ))) ちんぴらジャパン♪
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_) 
損保ジャパンの酷さが分からないなんて
もうしぬしかないんじゃねWWWWWW
不払い特約付き
後は腐れ便後紙登場 踏み倒し裁判しかける
この企業がコンプライアンス部なんて必要ないだろ
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 16:45:49.98
458 名前:もしもの為の名無しさん :2014/03/04(火) 08:16:28.02
個人の同意を得ず、勝手にビデオ撮影した件で
昨日損保ジャパン法務部へ問い合わせてところ、
合法ですと、回答を得ました。

被害者の方、SCに出向いたり、本社苦情窓口に行ったさいには必ずビデオ持参で行って
下さい。許可は必要ありません。合法だそうです。
証拠のテープもあります。刑事事件になったりした場合、テープ提供いたします
それでは皆さん行動しましょう。


459 名前:もしもの為の名無しさん :2014/03/04(火) 08:45:46.98
ビデオ撮影は事後承諾で大丈夫です。
第三者に配慮して下さい。
社員は配慮する必要はありません。

損保ジャパン法務部のお墨付きです。
「当事者の同意無くビデオ撮影合法」
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 13:03:25.21
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
不契約運動
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 08:36:05.84
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
不契約運動
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 16:48:04.58
電話とかも、録音しておいたほうがいいね
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 21:18:56.58
<NKSJ>3年で5000人削減へ 合併効果高めるため
(毎日新聞 11月16日(金)2時32分配信)

 損害保険大手NKSJホールディングス(HD)は15日、傘下の損害保険ジャパンと日本興亜損害保険の合併に伴い、両社合計で現在約3万人の従業員の約17%に当たる5000人を15年度までの3年間で削減する方針を固めた。

 NKSJは今年度末をめどに約400人の希望退職者を募集することを発表しているが、5000人削減は採用抑制や関連会社への出向などで達成を目指す。
人件費削減による効率化で合併効果を高める狙いがある。

 合併時期についてはこれまで14年度上半期としていたが、両社のシステム統合が完了する14年秋とする方向で調整中。
 まず、13年4月に両社内の組織統合を行い、現在両社で計約300ある幹部ポスト(部長以上)を200程度まで減らす。
両社で約190ある全国の営業拠点も約3割削減する。
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 05:27:06.44
新規契約が増えてきたら急に担当社員の態度が変わって来た。
担当する代理店の数字が伸びてきたらリストラされなくなるのか?
逆に内勤の女性達は、ずっとピリピリしている。
きっと総合職と違って新規契約数字のような客観的数字がなくリストラされるのだろう。
会社は、リストラする前に代理店にアンケート取って欲しい。
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 07:22:47.83
でぶで腋臭くさい、仕事のできない
中部保険金サービス部の馬鹿女リーダーも
早めに削減してほしい。
あいつがいると部屋が狭くなる。
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 09:00:23.01
感じが悪い奴ってリストラされないと思ってるのだろうか?
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 21:31:30.52
バブル時代入社組と、その前に中年チビデブハゲを大量リストラすればいい会社になるのに
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:10:28.22
自己管理できないデブの女リーダーは
少なくともマネジメント能力に欠けるから、
リストラすべき。
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 10:54:43.73
代理店を廃止する事に決めました。
加入して頂いているお客様には本当に申し訳なく思います。
色々と有難うございました。
売り上げを上げられない自分が悔しいです。無念です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況