X



【損調】技術アジャスター集合【SC】事案番号7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 02:09:55.46
【損調】技術アジャスター集合【SC】事案番号6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1333976466/
【損調】技術アジャスター集合【SC】事案番号5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1307447384/
【損調】技術アジャスター情報交換【本体】(実質4)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1285983192/
【損調】技術アジャスター集合【損調】 3
http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hoken/1215941912/
【損調】技術アジャスター集合【損調】 2
http://unkar.org/r/hoken/1191581513
【損調】技術アジャスター集合【損調】
http://unkar.org/r/hoken/1165372835

損保協会の技術アジャスター限定のスレです。
共済等の鑑定人の過多は書き込みの際には、必ず「鑑定人」であることを追記願います。
指数運用や、地域性で認定しているもの、自研センターへの要望(例:食事のボリュームを減らしても良いから質を上げろ。門限をなくせ等)活発な書き込みをお願いします。
また、各社間での転職・転籍についても書き込みも歓迎。
モラルに関してはここの書き込みを見て実際行使する池沼工場馬鹿がいますので免責に出来なかった案件は書き込まないでください。
ただし、各社方針については書込みOK(損Jのように怪しいと解っていても、まずは保険金を支払ってすぐに保険金詐欺で訴訟をおこす等や、自白させるためのアイデアとも取れる手段など。)
情報交換しましょう。
試験対策も大歓迎。

※整備士、修理工場の方の書き込みはご遠慮ください。(ただし転職に関する質問はOK.答えてくれるかどうかは解りませんが)

※荒らしに対してはスルーが基本です。特に自称本体職員と語るパテ工員などについてはかまうと負けです。
 かまうとかえって喜びます。ごみクズには餌を与えないでください。
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 16:34:23.65
ぶっちゃけ入社するならどこが一番仕事しやすい環境でしょうか?
御三家安定ですかね?
0491もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 22:30:58.73
ぶっちゃけ
どこのアジャスターもきついよ
大手は大手なりのきつさ
中小は中小のきつさがある
仕事の質が違う

大手で立会い専門になると問題(高額)工場とか疑義事案ばっかりになったり示談ばっかりになったり
中小だと受付から支払いまでやらされたり。ソニーなんか怪我の対応までやるぞ
おとなしく整備していろ
甘くはない
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 04:42:52.79
アジャスターへの転職を考えています。
日新と富士が募集していますが、どちらがいいでしょうか?
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 22:05:25.66
2社受けて採用もらったほうにいけばいい
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 06:28:11.93
厳しそー
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 20:04:34.22
と、元日動社員がほざいてます
0499もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:08:22.65
私もアジャスターへの転職を考えています。
三井住友を志望しているのですが、職場環境や働き易さなどお分かりなる
方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?
大変な業務であることは覚悟しています。
よろしくお願いします。
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 21:17:43.92
ストレスたまるよー
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 22:18:38.64
どこもやることに大差はないよ
ちなみに三井は全国転勤だよ
0502もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 00:40:40.01
>>500-501
ありがとうございます。MSが全国転勤だとういうことは承知しています。
業務内容に大差がなくても会社によってアジャスターの裁量度合いに違いが
あるのではないかと思うのですが、その点各社に違いはありますか?
アジャスターの判断がある程度尊重されるような会社であればストレスの多い
業務内容であっても比較的働き易いのではないかと思いましたので。
(特にMSのことが知りたいです…)
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 07:22:44.86
>>502
裁量があるってことは、なんでも都合よくやらされるってこと。会社の都合の悪いところは曖昧になるし。
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:30:56.02
>>503 
ありがとうございます。
どの会社でもアジャスターが置かれる環境は非常に厳しいのですね。

皆さんがこのような大変な仕事を続けていける秘訣などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0505もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:32:19.32
>>502
あのさ、時期的に、今採用結果待ちとか二次面接程度まで進んでいるのかもしれないけど
ココでそんなにいい情報はもらえないよ
むしろ、整備士かなんかなんだろうから、立会いに着たアジャスターに仕事の内容聴いて見なさいよ
MSも東海も損ジャも基本同じだよ

ざっくりレスを見て言わせてもらうと

夢持ちすぎ
0506もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 23:11:33.59
>>505
立会いにこられる方にも話は聞いています。
その入社前の想像を超える厳しさだとおっしゃっる方もいれば、大変
だけど何とかやっていけると答える方、人それぞれ違った意見があったので
その辺りは会社によって違いがあるのかなと思い、その点について書き込みさせてもらいました。
厳しい業務だと分かっている分、むしろ夢もちたいから書き込んでいますね。
ありがとうございます。しっかり自分と向き合って考えたいと思います。
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 01:23:21.79
>>506
まぁ、無理だな
そんなんじゃ
0508もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 20:54:20.15
離職率高いよなぁ
続かない人はあっという間に辞めちゃう
まぁ、最近は試験受からないやつが多いけど
整備士試験みたいに舐めているからな
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 22:30:06.47
自動車国家2級もアジャ技能ランク2級も持ってるけど、国家試験ではない損保協会の試験のほうが遥かに難しい。
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 23:47:06.70
自動車整備士の試験問題なんて焼き増しだからなぁ
あんなの暗記で簡単すぎる

損保協会の問題は一度出した問題は出ないし、ドSな内容だし、配点調整もするしひどすぎる
あー来年2級だ
すでに取得した先輩方うらやましいです。
0511もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 14:57:29.55
暇だ、帰りたい
0512メカアジャ
垢版 |
2015/03/05(木) 22:00:11.62
転勤シーズン到来
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 01:50:56.90
やっぱりプリウスか
まぁ、当然だな
どうせTAUとかはなまるあたりに行って、全損車両の写真撮影してきて見積もり問題出すんだろうな
左右非対称車両の見積もりは辛いよな
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 03:26:20.21
プリウスとフリードは過去に2級の対象車種だったし、プリウスなんて去年出題されたぞ。
使い回しもいいとこだろ
0516もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 08:46:33.25
>>509取得しても何の価値もない
物損示談屋に配属され、はい!終わり
0517もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 11:51:25.42
>>506
この業界数年経験しただけど社内的な事に必死な奴ばかりでうんざりするよ
金銭面で今の職場に不満が無ければわざわざ転職する仕事じゃない
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 14:16:07.23
ついでに言うと整備での知識なんか必要無いし口の巧い営業からの転職者雇った方が業績良くなると思うわ
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 08:34:31.64
せめて不倫ぐらいだ
0520もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 11:48:00.48
アジャスターに転職したい奴がここにいる方が多いと思うが、逆にアジャスターから転職した人っている?
現在考えてるんですが、どんな仕事に転職したのか教えて欲しいです
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 11:58:03.59
>>520
潰しがきかないから鈑金屋の見積係か異業種だろ
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 13:34:31.68
ですよね。給料ばかりに目がいき後悔してる
とても定年まで続けられる気しないし…
異業種ってどんなんだろ、前に研究職に転職して全てが良くなったって人いてたなー
まだいてたら話し聞きたいな。
0523もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 13:51:54.11
中卒のアジャに示談させるより
大卒で団塊の世代を再雇用したほうが絶対に良い
アジャは支店の女と遊びすぎ
遊ばれ女は最後に支店総合職と結婚

こんなの多すぎ
0524もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 20:11:39.80
>>520
鑑定士以外でって事?
0525もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 23:39:23.66
>>522
知り合いは製造業に行ったぞ
メカ上がりなら履歴書だけなら見た目は良いのかもな
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 00:15:10.52
自動運転が普及するまでに逃げ切れるのは45〜ぐらいだろうし羨ましい限りだわ
0527もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 23:11:04.07
アジャスターって高卒とか中卒しかいないから総合職になれないよw
総合職になれるんだったら最初から給料の安いアジャスターなんかにはなっていないw
それに旧あいおいのアジャスターは損害確認しかしてこなかったから交渉能力ゼロに近い。
社内で見てたら分かるだろ?
地域型のアホ女に偉そうに車の知識を得意げにひけ散らすか、修理工場のオッサン相手になあなあの話しか出来ない。
自分が一方的に話をすることしか出来ない。
第三者相手に押しては引く引いては押すという交渉なんか1000000パーセント不可能w
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 08:40:28.37
>>527あいおいのアジャスターって
やっぱり馬鹿が多いんだな
0529もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 00:30:13.59
あいおいに限らず、馬鹿じゃないアジャスターっているの?w
0530もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:11:46.51
保険会社って本当潰しきかんな。
毎日息の詰まるような職場で綱渡りしてるようなもんだわ。
ガチで整備士やってた方がマシだった()
0531もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 00:11:06.24
50代の整備士って将来性あんの?
自分は整備士から転職の30代アジャだけど、整備士なんか戻りたくないわ
0532もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 11:28:46.81
>>531
転職するなら車業界以外だよな
0534もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 09:27:16.11
いくらでもあるだろwwwwww
0535もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 22:24:51.50
地方で未経験高卒で同条件は難しいわ
給料で選ばなきゃいくらでも有るだろうが
0536もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 10:36:30.48
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0537もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 14:21:14.49
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0538もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 13:52:33.95
>>537
あれ? 


「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>http://img.gazo-ch.net/bbs/1/i<;><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


いややわあw
P2使うやつってこんなんばっかwうはww
0539もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 14:49:46.82
なんだこれ
荒らしか?
0540もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:44:12.03
もう3か月だぞ!!3級ランクアップ試験の勉強しているのかな?今年はフリードだぞ。
0541もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 23:25:19.78
今のご時世で何言ってるの?
3級なんか合格して当たり前で、2級をいかにくぐり抜けるかが問題でしょ。
フーガ、XV、クオンとマニアックな車種ばかりだけど、頑張れ!
0542もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 07:24:02.37
ソンジャのアジャって何でみんな上から目線なんだろ
0543もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 07:13:41.43
鰊、不二、競泳のアジャほどではない。
0544もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 19:32:30.59
そろそろ3級の勉強始めるか・・・
0545もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 08:39:28.27
マイナビで東京海上が一般アジャを募集していて応募しようと思うのですが、
一般アジャはどんな感じでしょうか?
スレチですいません
0547もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 20:30:06.13
アジャスターさんに質問させてください。
フロントガラスに飛び石で知らないうちに小さな傷がついてました。
現在車両保険は入っているんですが免責5-10のため継続から免責0にして
修理しようと思います。
フロントガラスの傷は時間がたってるとバレますか?
0549もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 22:40:56.32
いわゆる、アフロス乙
0550もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 00:43:20.71
やっぱ今年の3級はまさかのプリウス?
0551もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 20:46:22.41
新型が発表されたのに?
0552もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:07:59.04
ってことは、
フリード様確定&#191;
0553もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:45:47.01
ランクアップ試験お疲れさま。
0554最悪のブラック企業
垢版 |
2015/10/28(水) 22:29:06.91
まあ最悪だね!日本最悪のブラック企業。死ね!
シロキ コウスケ
0555もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:27:54.05
通報しました
0556もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 14:13:44.78
今年の2級も難しそうだな
0557もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 15:29:15.24
東海が自動車保険を撤退するのは時間の問題
次、三井住友
その次、損ジャ
ビッグメガ損保が完全撤退後、残った損保は...廃業

え! アジャスターは ?       ごくろうさまでした。
0558もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 17:06:30.89
撤退とかw
そんな事できるのか?w
0559もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:53:39.13
お前等明日の準備はできているか?
0560もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 21:59:07.92
全く勉強してないからヤバい…
試験めんどくせー…
個人資格なんだから受けない自由が有っても良いと思うんだが
0561もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 23:41:53.65
やっぱりフーガですか?
フーガにして下さい
お願いします
0562もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 23:59:07.77
3級 合格率 28%
0563もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:13:20.84
それって高いの?
0564もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:02:14.36
>>563
低いだろ
昔はもっと簡単だったけど、2級も3級も内容が変わらないよな
トラックがあるかないかの違いだけ
0565もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 01:07:13.74
会社で模範解答がでてきた。
自信あったのに・・・
ダメだった
見積のみで不合格だったらヤバい・・・
0566もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 09:21:58.07
自動運転の勉強でもしろよ!
0567もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 17:49:26.91
つうか印刷できないPDFって不親切だよな
0569もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 20:58:01.22
お前等この仕事いつまで続けるの?
俺は異業種に移るわ
疲れた
0570もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 02:06:09.09
>>401
やらされてたんだよ
わかってるくせに

>>436
禿げ同
ネタ希望
0571もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:08:49.43
各社アジャスター全員リストラをするようだ
大規模になる為、どこが先陣をきるか、すぐに他社は追随
退職金の上乗せはほとんどない
別会社に今でもなっている会社は楽だ
調査依頼を0にして廃業、退職金なし

自動運転の煽りだな
0572もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:40:48.23
自動運転になっても事故は無くならないでしょ
アジャスターの数は今ほど必要なくなると思うけど
0573もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 09:46:25.57
>>572
先日、グーグル社の自動運転車が始めて事故を起こし、ニュースになった
200万kmだったらしい
そこまでは無事故、無違反だったようだ
全部の車が自動であったら技術的には100%事故はなくなるようだ
そんな時、誰が保険に入る、事故も無いのに何を修理するの?
いくら馬鹿でも気付けよ
0574もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 00:07:47.03
富士のアジャには同情する
0575もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 07:01:21.33
自動運転になると事故は半減以下、ゼロにはならんんだろうけど。

事故の時に手動だったか自動だったかはログとるだろうし、
どのみち保険は必要だろうけど、

事故対応の人は事故数に比例していらなくなるし、
保険料は大幅に下がるだろうから、保険の内容で悩むこともなくなる。
対物・対人・人身無制限が当たり前で
車両保険に加入するかどうかくらいの選択になるよ。だから営業マンも不要。
通販大勝利の時代がもうすぐやって来る。
0577もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:29:17.37
鰊と不治で募集しているな
不治はクローズの募集だけど
0578もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 03:40:42.22
寒い書き込みのせいでこのスレ自体クローズ
0579もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:25:20.64
>>577
俺にもスカウトメール来たわ
0581もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:03:24.26
一定速度で直進走行中の自動車(質量1200Kg)がA地点で加速し、6秒後に72Km/hの速度でB地点に到達したとすれば、加速時にこの自動車が発揮した力の大きさは、いくらになるかKNで答えなさい。
ただしAB間の距離を88.5mとし、路面の摩擦抵抗その他の外力は考えないものとする。
0582もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:18:31.12
>>581
過去問なんてやるだけ無駄
0583もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:04:59.53
見積もりすら受からない人っているの?
0584もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:09:38.47
水没車両とかって立会したことある?
0585もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 18:17:09.99
今日三井住友のAdj一次面接&筆記試験受けてきた。
現役Adjだと、面接内容が厳しいねぇ
0586もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:02:52.64
MSって、ランクアップ以外に社内試験もあるの?
0587もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:12:09.00
セックスアジャスターのスレッドが勃ってるぞ。
0588もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:11:28.36
元興亜のAdjいますか?
待遇はどうですか?
0589もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:44:05.25
もうすぐ3級やね。
ウチは若手が多くて試験前に受験者が大量に休み取るから、残ったメンバーが大変やわ
0590もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:07:31.48
>>585
筆記試験ってどんな内容?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況